大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-12-20
類別 : 台灣菜牛肉麵

發跡高雄的麵家二眷近年來可以說是遍地開花,全台不少縣市都有麵家二眷的分店,來高雄之前就久聞麵家二眷的大名,牛肉麵可以說是咬咬的心頭好,麵家二眷早就在口袋名單之中,麵家二眷的湯底也是咬咬最愛的川味牛肉湯頭,這次來高雄說什麼也要來麵家二眷本店朝聖!

麵家二眷本店距離最近的捷運站是凹子底站,鄰近愛河之心,麵家二眷本店的人氣真的很夯,我們到的時候大概11點多,內用已經客滿要候位,裡外都是人,連foodpanda的車子也是停整排

用餐環境還蠻有趣的,座位是國小課桌椅,回到國小吃午餐的時光,牆壁上也有麵家二眷的餐點介紹

麵家二眷本店菜單
麵家二眷的招牌就是牛肉麵跟冰花煎餃,幾乎每桌都是點這兩樣,價位也很讓人感動的便宜呀,高雄老闆們總是展現出跟炙熱太陽一般的溫暖,開心!

點好餐就可以去拿豆花,內用點一份餐點就可以豆花吃到飽,豆花是店家自己自製的,綿軟充滿豆香,糖水也不甜膩,飯前一碗飯後一碗,爽吃!

肉多多超人氣川味牛肉麵,冰花煎餃超吸睛!
重肉族首選(肉加倍、麵加量)145元

老闆再度展現高雄人的熱情,這牛肉麵也太大碗了,肉多到一個不行,川味湯頭不斷的飄出香氣,隨手按幾張就開吃啦!

先嚐一口湯,湯頭不似一般紅燒牛肉麵有很濃中藥的味道,純粹只用牛肉、牛骨湯底為基底,加入獨門中藥包烹煮,喝起來有著牛骨湯天然濃厚的甘甜香味,這川味湯底讓人喝上一口忍不住一口接一口停不下來!

嚐一口牛肉,牛肉油脂清爽豐厚,肉質燉煮軟嫩細緻,吃起來有著濃郁的牛肉甜香,牛肉吸滿湯頭濃香的川味香氣,好吃耶!

麵條也很棒,原本想要點招牌的皮帶麵,但感覺不太好分食,吃起來也有點辛苦的樣子,所以點了拉麵,Q彈拉麵也很容易吸附湯頭的香氣,湯、麵、牛肉取得微妙的平衡感,讚啦!

冰花圓盤煎餃(95元12顆)

冰花圓盤煎餃都是現點現做,人多可能要等上一段時間,無妨,邊吃豆花邊等也OK,一上桌幾乎大家一致拿出手機拍照,圓圓像個飛碟的冰花圓盤煎餃真的吸睛

煎餃帶焦脆薄翼麵衣,用筷子就可以輕鬆分開餃子,筷子一接觸可以感受到冰花麵衣薄脆的觸感,夾起一個餃子,薄到可以透光!超美的!

麵家二眷高雄總店的煎餃口味是從A區和B區各選一個口味

A區口味:高山豚煎餃、眷村韭菜煎餃、塔塔香豚煎餃、鮮蔬味煎餃

B區口味:爆漿牛肉煎餃、鮮蝦高山豚煎餃、白韭菜豚煎餃、鮮蔬味煎餃

A區我們選得是眷村韭菜煎餃,韭菜吃起來超甜且內餡很多汁,肉餡比較細緻,搭配脆皮好吃,B區則是選擇爆漿牛肉煎餃,牛肉肉汁超多,而且牛肉位很足,超棒!

麵家二眷高雄總店的牛肉麵跟冰花圓盤煎餃口味都相當夠水準,重肉族首選肉量、麵量都大碗滿意,還有冰花圓盤煎餃的口味也多又特別,圓盤造型也很好拍,會受歡迎不是沒有原因,下回有機會再來嚐嚐皮帶麵吧

2020-11-04
類別 : 台灣菜

在台灣雞蛋糕總不會讓人失望,每次看IG上都有超多種類造型雞蛋糕,在來高雄之前就對宇宙人雞蛋燒有濃厚的興趣,宇宙人雞蛋燒是今年才新開幕的雞蛋燒攤子,造型是可愛的太空人,而且是包餡的雞蛋糕,有甜有鹹還能雙餡,雖然咬咬沒有很喜歡吃甜食,但是看到可愛的太空人造型還是很燒火,特別驅車彎過來買!

宇宙人雞蛋燒位在苓雅區仁智街巷弄中(已遷址:苓雅區興中一路266號),攤子小小的很不起眼,但趨前一看,宇宙人雞蛋燒很用心誒,裝潢融入了許多太空元素,問了漂亮老闆娘,原來老闆娘很喜歡太空人,所以特別開模將雞蛋糕作成太空人的形狀,店面也擺了許多太空人的公仔,仔細看天花板還吊了一顆月亮,超可愛的!

宇宙人雞蛋燒菜單
價位算是相當親民,一隻最便宜25元,最少要買兩隻,口味有甜也有鹹的,也可以加錢加料(珍珠&麻糬)

宇宙人雞蛋燒都是接單後才現做,需要等候一段時間,將特製麵糊倒入模具中,為了維護品質,在做雞蛋燒的時候還會用溫度槍確實掌握溫度

捨不得吃!超可愛宇宙人雞蛋燒!
拿到手囉!宇宙人雞蛋燒響應環保,一率都是用紙袋裝,紙袋也有設計吊繩方便攜帶,小地方大用心

開吃囉!太空人造型真的超可愛的!先拍個3456張再說,剛拿到手的宇宙人雞蛋燒超級燙,外面吃起來相當酥脆,而且蛋奶香氣很足,咬咬這次選的是人氣款的奶香卡士達跟超濃起司加年糕,奶香卡士達口感相當溫潤不甜膩,起司則是帶有微鹹的口感,加上麻糬Q軟的口感更有層次,真的是好拍又好吃呢

市面上很多種類的造型雞蛋糕,雖然好看有噱頭,但多半不怎麼好吃,宇宙人雞蛋燒不僅外表可愛,從麵糊到內餡的調配,每一個小細節都很注意,好吃又好玩,下回有機會來高雄,不妨試試這有趣的太空人雞蛋糕唷!

2020-11-04
類別 : 台灣菜外送店/外帶店冰店麵食粥品日式烏龍麵甜點/蛋糕冰品果汁台式甜點

南台灣的天氣實在熱情,走在路上沒五分鐘就滿身大汗!超爆汗的炎炎夏日,來碗透沁涼的冰品肯定是人生一大樂事!創立於68年的老字號冰品店:宏美冰果店是不少老高雄人的回憶,重新裝潢後透沁涼的美味冰品依舊,充滿文青感的新裝潢,用餐起來更舒適呢!

宏美冰果店就在文化中心商圈,高師大也在附近,所以吸引不少年輕學子來這邊吃冰,重新裝潢後,宏美冰果店充滿濃濃文青感,冰店果然是天氣越熱人氣越旺,下午三點幾乎是一位難求,大家都跑來吃冰了

開放式的廚房,店員幾乎手沒停過一直在刨冰

宏美冰果店菜單
宏美冰果店雖然門面很新潮,品項還是很傳統呢,除了剉冰、雪花冰外,還有老冰果店才有的鍋燒麵、水果切盤呢,價位也很平實,生意好不是沒有原因

宏美冰果店懷念好滋味,吃番茄就是要沾薑汁
芒果雪花冰

宏美冰果店的雪花冰還蠻特別的,不是只有牛奶口味而已,還有芒果、巧克力、抹茶、花生五種口味,我們選了芒果布丁配料搭配芒果雪花冰,一整個就是黃澄澄的,芒果香氣濃郁

剛剛也看到店員在削芒果,芒果冰香用金皇芒果,雖然沒有像愛文芒果那麼甜,那麼香,但果酸味比較明顯,跟甜甜的芒果雪花冰搭配挺合拍的

布丁是宏美冰果店自己做的,奶香淡香濃郁,口感也很軟綿好吃,加在冰裡一起吃,稍稍凍硬口感帶有Q感,好吃!

蕃茄切盤(時價)

南部人才懂這一味,番茄切盤!咬咬已經很久沒有看到冰店賣蕃茄切盤了,雖然寫的是時價,但為了回味古早味還是點了,這一大盤70元,還算合理,隨盤附上蕃茄切盤必備:薑汁

沾番茄的薑汁是用醬油、糖粉、薑泥、甘草粉特調成的醬汁,甜鹹甜鹹的夏天吃超開胃,不要說番茄了,什麼水果尾都想這樣沾,很多北部人看到都會覺得很新奇,但吃過一次真的就會深深愛上這一味!

宏美冰果店翻新了裝潢,骨子裡那股懷念的老味道依舊,雖然價位比起以前稍稍貴了一點,但跟其他動輒一兩百塊的網美冰,宏美冰果店更顯平價好吃,也更有競爭力,宏美冰果店真的是夏天的好朋友呢!

2020-11-03
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

會知道新大港大腸香腸也是從朋友的FB頁面分享看到的,聽說他去的那天還下大雨,新大港大腸香腸一開門營業照樣排爆,讓咬咬&151十分好奇,不就是烤香腸嗎?到底是多好吃下大雨也要排隊,這次來高雄特地來朝聖,吃過之後….,不要說下雨了,這香腸的美味颱風天營業大概也是排爆!

保安宮排隊烤香腸,在地經營超過五十年
新大港大腸香腸就位在高雄保安宮廣場,據說在地經營五十年之久(旁邊買了五支烤香腸當場現吃的阿伯說的),有沒有五十年我是不知道啦,但生意好到爆是事實,伴隨陣陣的烤香腸的香氣,果然香味還是最強的攬客武器,二話不說直接加入排隊的行列

不想排隊的朋友相大港大腸香腸也有買生的香腸糯米腸回家自己處理,不少人吃完又外帶一整串回家

小小的攤位前面有5~6位的員工,有的烤有的切,分工相當仔細,看那切香腸的沾板都已經凹下去了,看生意有多好就好,雖然排隊的人多,但其實消化的速度還蠻快的,咬咬從排到拿到香腸大概10分鐘左右,站在排隊就是一直被烤香腸的香味攻擊,有夠香的啦

新大港大腸香腸套餐,米腸+香腸還有配菜!
拿到囉,香腸加米腸還有配菜95元,香腸一根才25元,配菜也很澎湃,有醃黃瓜跟蘿蔔,新大港的香腸實在有便宜,而且一整個真材實料,還可以吃得到肉塊的感覺及淡淡酒香氣,重點是那個炭烤香氣跟香腸本身的辛香料調味,還有充沛爆量的的肉汁感,超好吃,會排隊真的不是沒有原因!

相較香腸,米腸感覺略遜一籌,雖然也是很有誠意放了許多花生在裡面,但整體驚豔度還是香腸完勝!

配菜酸甜爽脆,可以搭配香腸米腸一起吃,清爽解膩,我一個人就可以吃一盤了!

現場也有甜辣醬可以自己加,加米腸就好,加香腸有點搶戲

新大港大腸香腸果然名不虛傳,下次如果有機會再來高雄絕對再去吃上一回,新大港大腸香腸因為位在保安宮廣場裡,保安宮內有幾個停車位,排隊人多的時候,停車稍微比較不方便一些,離高雄捷運也有一些些距離,但好在因為大家都是買了就走,車位輪轉的速度也快,想吃還是得耐心點囉

2020-09-29
類別 : 台灣菜

小琉球也有景觀餐廳!?這家小琉球金獅子號在當地可是赫赫有名,會知道這家也是從朋友的FB發掘來的,一艘大船在夕陽的照耀下顯得格外耀眼,在這裡吃美食大口暢飲,伴著落日餘暉,說有多浪漫就有多浪漫,在規劃小琉球景點路線時,頭一個就把小琉球金獅子號放進名單之中!

小琉球金獅子號就位於小琉球杉板灣民宿對面,基本上環島一定看得到它,那艘大船實在是太顯眼了,咬咬是近6點到,大概6點左右太陽就會緩緩下山,周邊海面也會發出金色光芒,超美的!而且建議6點前就好來卡位了,來晚可是沒有位置坐唷

海景第一排,小琉球賞夕陽唯一首選!
小琉球金獅子號算是小琉球的制高點,往下看可以看到杉福漁港,這裡的夕陽真的超美的,一點都不輸給另一邊的小琉球落日亭,重點是這裡可以邊吃燒烤邊看夕陽,超讚!

小琉球金獅子號的座位區選擇還蠻多的,海景第一排座位區、像是在草地上野餐的座位區、高腳椅區,小琉球金獅子號分為兩種用餐模式,在草地上的是熱炒燒烤單點,而另一邊則是吃到飽區,反正不管哪一區早點來就對了,大概7點前就會一位難求

小琉球金獅子號菜單
礙於戰力不足,我跟151還是選擇單點的用餐方式,小琉球金獅子號的料理種類還蠻多的,烤物、小琉球風味料理、炸物、主食、開胃菜,雖然不像自己烤的吃到飽可以吃得那麼肆無忌憚,但相對的料理精緻度跟口味也比自己烤要好很多(料理還是交給專業的來XD)

除了現烤的烤物要比較久的時間外,其他的熱炒或是開胃菜出餐就非常快,建議可以先點一些開胃菜或熱炒,邊配啤酒邊等烤物,反正來小琉球不就是要放鬆的嗎?我們不趕時間,慢慢欣賞夕陽

小琉球海菜

這海菜又叫珊瑚海菜是小琉球的特產之ㄧ,主廚淋上特製酸甜醬汁涼拌,再點入幾滴麻油提鮮,海菜吃起來相當爽脆,搭配酸甜醬汁清爽開胃,海菜口感有夠特別,脆脆的很耐吃,搭配啤酒也很搭

沙茶蝦

泰國蝦咬咬&151一般都點胡椒蝦或是鹽烤居多,但店員大力推薦我們這道沙茶蝦,口味跟外面的泰國蝦料理很不一樣,既然店員都推薦了,就試它一試,店員還真沒推薦錯呢!

沙茶蝦超級入味,蝦頭蝦膏滿滿,泰國蝦新鮮就好吃!沙茶味道相當濃郁,沙茶鹹香的味道更加提升泰國蝦紮實的肉質甜度,允指回味!

胡椒風螺

必點!一大堆只要180元!藉由炙熱的鐵鍋內的熱循環來燜熟風螺,並且靠著熱氣再將胡椒氣味滲入風螺之中,軟軟QQ的風螺帶著濃厚的胡椒氣,因為新鮮風螺的肉相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

大鵬灣鮮蚵肉質超飽滿,熟度拿捏得相當不錯,鮮蚵都烤到剛好殼開其實很容易剝,海鮮還是現撈的最讚了,吸入口中就能感受那鮮美的海潮味,咬下去蚵仔還會爆漿~!這時哪裡管得了膽固醇小姐爬上身,吃太多睡不著的鳥事,先嗑了再說!

鹽烤蛤蠣,肉質肥嫩飽滿,比較可惜的是直接放上烤網烤湯汁比較會流失,有建議看要不要提供一個小容器裝,畢竟蛤蠣的湯汁也是精華呀!

醬燒七里香&雞翅

七里香處理得很好,毫無腥味,肉質多汁軟嫩,雞翅表現也不錯,表皮烤的微焦,肉汁完全鎖在裡面,最厲害的還是醬汁,鹹甜兼具,醬汁濃稠的吸附在表層,超好吃!下酒良伴呢!

到小琉球金獅子號用餐真的眼睛跟味蕾都能獲得極大的滿足呢!有夕陽陪伴外加好吃的餐點,用餐氣氛也很悠閒,當豔陽下山,微風徐徐,伴著清亮月光,舒服,依依不捨離開金獅子號,下回再見囉!