大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-09-29
類別 : 台灣菜

小琉球也有景觀餐廳!?這家小琉球金獅子號在當地可是赫赫有名,會知道這家也是從朋友的FB發掘來的,一艘大船在夕陽的照耀下顯得格外耀眼,在這裡吃美食大口暢飲,伴著落日餘暉,說有多浪漫就有多浪漫,在規劃小琉球景點路線時,頭一個就把小琉球金獅子號放進名單之中!

小琉球金獅子號就位於小琉球杉板灣民宿對面,基本上環島一定看得到它,那艘大船實在是太顯眼了,咬咬是近6點到,大概6點左右太陽就會緩緩下山,周邊海面也會發出金色光芒,超美的!而且建議6點前就好來卡位了,來晚可是沒有位置坐唷

海景第一排,小琉球賞夕陽唯一首選!
小琉球金獅子號算是小琉球的制高點,往下看可以看到杉福漁港,這裡的夕陽真的超美的,一點都不輸給另一邊的小琉球落日亭,重點是這裡可以邊吃燒烤邊看夕陽,超讚!

小琉球金獅子號的座位區選擇還蠻多的,海景第一排座位區、像是在草地上野餐的座位區、高腳椅區,小琉球金獅子號分為兩種用餐模式,在草地上的是熱炒燒烤單點,而另一邊則是吃到飽區,反正不管哪一區早點來就對了,大概7點前就會一位難求

小琉球金獅子號菜單
礙於戰力不足,我跟151還是選擇單點的用餐方式,小琉球金獅子號的料理種類還蠻多的,烤物、小琉球風味料理、炸物、主食、開胃菜,雖然不像自己烤的吃到飽可以吃得那麼肆無忌憚,但相對的料理精緻度跟口味也比自己烤要好很多(料理還是交給專業的來XD)

除了現烤的烤物要比較久的時間外,其他的熱炒或是開胃菜出餐就非常快,建議可以先點一些開胃菜或熱炒,邊配啤酒邊等烤物,反正來小琉球不就是要放鬆的嗎?我們不趕時間,慢慢欣賞夕陽

小琉球海菜

這海菜又叫珊瑚海菜是小琉球的特產之ㄧ,主廚淋上特製酸甜醬汁涼拌,再點入幾滴麻油提鮮,海菜吃起來相當爽脆,搭配酸甜醬汁清爽開胃,海菜口感有夠特別,脆脆的很耐吃,搭配啤酒也很搭

沙茶蝦

泰國蝦咬咬&151一般都點胡椒蝦或是鹽烤居多,但店員大力推薦我們這道沙茶蝦,口味跟外面的泰國蝦料理很不一樣,既然店員都推薦了,就試它一試,店員還真沒推薦錯呢!

沙茶蝦超級入味,蝦頭蝦膏滿滿,泰國蝦新鮮就好吃!沙茶味道相當濃郁,沙茶鹹香的味道更加提升泰國蝦紮實的肉質甜度,允指回味!

胡椒風螺

必點!一大堆只要180元!藉由炙熱的鐵鍋內的熱循環來燜熟風螺,並且靠著熱氣再將胡椒氣味滲入風螺之中,軟軟QQ的風螺帶著濃厚的胡椒氣,因為新鮮風螺的肉相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

大鵬灣鮮蚵肉質超飽滿,熟度拿捏得相當不錯,鮮蚵都烤到剛好殼開其實很容易剝,海鮮還是現撈的最讚了,吸入口中就能感受那鮮美的海潮味,咬下去蚵仔還會爆漿~!這時哪裡管得了膽固醇小姐爬上身,吃太多睡不著的鳥事,先嗑了再說!

鹽烤蛤蠣,肉質肥嫩飽滿,比較可惜的是直接放上烤網烤湯汁比較會流失,有建議看要不要提供一個小容器裝,畢竟蛤蠣的湯汁也是精華呀!

醬燒七里香&雞翅

七里香處理得很好,毫無腥味,肉質多汁軟嫩,雞翅表現也不錯,表皮烤的微焦,肉汁完全鎖在裡面,最厲害的還是醬汁,鹹甜兼具,醬汁濃稠的吸附在表層,超好吃!下酒良伴呢!

到小琉球金獅子號用餐真的眼睛跟味蕾都能獲得極大的滿足呢!有夕陽陪伴外加好吃的餐點,用餐氣氛也很悠閒,當豔陽下山,微風徐徐,伴著清亮月光,舒服,依依不捨離開金獅子號,下回再見囉!

2020-01-31
類別 : 台灣菜

來到屏東想吃海產,不少人會選擇到華僑市場,華僑市場就是東港漁港漁產品直銷中心,提供各式各樣現撈且物美價廉的海鮮,咬咬&151這次雙十連假去墾丁玩,因為之前沒去過華僑市場,這次特別將華僑市場納入行程中,也造就這次與宏將生魚片專賣的邂逅

華僑市場算是東港相當重要的魚產集散地,因為光觀客眾多,不少魚攤也轉型為料理餐廳,也因為位處漁港的優勢,這裡可以吃到便宜大碗的各式海鮮,在華僑市場裡超多間主打日式生魚片的店家,一度不知怎麼選擇,吃海鮮,往人多的地方去就對了,所以我們選了人潮最多的宏將生魚片專賣

跟著人潮走!超人氣生魚片專賣
宏將生魚片專賣位在華僑市場227號攤,除了攤頭旁有座位區外,對面也有座位區,下午一點,人潮依舊爆滿,等了一會兒才有位置坐

宏將生魚片專賣的大冰櫃,貪錢也擺了許多海鮮,最吸睛的還是黑鮪魚大腹了!

宏將生魚片專賣的菜單,丼飯種類不少,還有各式握壽司,另外也有類似無菜單料理的套餐可以選擇,價錢也不貴,很是讓人心動,但接下來還有別的行程,就簡單吃個丼飯跟握壽司吧

點好菜後,後方便開始著手料理囉,感覺師傅都是年輕人,手腳俐落的製作生魚料理

產地優勢,料好味豐生魚片丼飯!
不一會功夫料理都上桌囉,滿滿的新鮮生魚片看起來好誘人唷!

鮭魚生魚丼$350

鮭魚生魚丼也可以選擇炙燒的,鮭魚片又多又厚,都看不到下面的飯了,中間還放上一大坨的鮭魚卵!

發現一個小亮點,除了鮭魚卵跟鮭魚外,還放了一片海膽!

鮭魚生魚片口感沒話說!鮭魚生魚片軟嫩油香,厚度也夠,可以搭配鹹鮮的鮭魚卵一起吃,美味爆表!超滿足!海膽雖然不大,但放入口中的那一瞬間,海膽就融化了!好像吃進一塊充滿海鮮甜味的奶油,口感相當的甘甜

精緻握壽司$250

這是看隔壁點的,看起來好好吃才點,果然賣相極佳,生魚料也放的豪邁

裡面有黑鮪魚、旗魚、炙燒鮭魚肚、星鰻、比目魚鰭邊肉及鮭魚卵壽司,一份$250CP值頗高,握壽司的功夫很不錯,米飯入口鬆軟,搭配各式妤料,口感豐富又飽足!

炙燒黑鮪魚大腹握壽司$100

炙燒黑鮪魚大腹握壽司咬咬很期待可以嚐到濃香油潤入口即化的口感,但似乎是失誤了,炙燒有點過熟,吃起來有點乾….

宏將生魚片專賣整理來說料理表現得中規中矩,但也因為在漁港內,價格還是相當有競爭力,華僑市場裡還有很多類似的店家,還是要多吃幾次才分得出好壞,這次用餐感覺還是相當美好,給大家參考看看囉!

2016-04-20
類別 : 多國菜飯店餐廳

往南灣的路上,一定可以見到一座外觀相當搶眼的建築物,亞曼達會館

充滿濃濃的北非摩洛哥異國風情,一度這裡也是列為我們住宿地點之一

不過價位超過我們的預算,只好忍痛放棄,下回再訪囉

就算沒有在這住宿,在這用餐同樣也可以享受摩洛哥的奔放熱情

索維拉Essaouira餐廳,亞曼達附設餐廳以索維拉城命名

索維拉在阿拉伯語中意思是"美如畫",亞曼達也複製了當地的特色風情

前一晚在民宿游了一晚上泳,睡到隔天中午太陽曬屁股才起床

連早餐都沒吃就迫不及待的直奔索維拉享受大餐

索維拉餐廳外觀是北非摩洛哥的風格設計

氣勢非凡,猶如阿拉伯皇宮宮殿,不說在台灣,真的有身處阿拉伯的錯覺

腹地廣大,綠意繚繞,走在外頭的庭院,都忘了我們是來用餐的

啪嚓啪嚓快門按個不停!走入餐廳,裝潢同樣也是走奢華風,大片閃亮珠簾憑添浪漫氣氛

雕梁畫棟,獨特的阿拉伯風的窗景裝飾,搭配銀箔包覆雕花傢俱

浪漫的淡紫色燈光,透出濃濃的摩洛哥皇室的神秘感

真的很有貴族氣息的用餐環境,超有特色的!

每一個角落都是拍照取景的好地方

感覺這裡的料理應該要價不斐,錯了,這裡的價位可說是非常親民呢

供應餐點以西式排餐為主要Menu,還有許多無國界創意料理與各式調酒

譬如我們今天要吃的塔吉鍋料理便是北非摩洛哥著名的特色菜喔

660元還買一送一真是太划算了!

以套餐方式呈現,有前菜沙拉,湯,塔吉鍋主菜及甜點,飲料

首先是沙拉,蜂蜜芥末醬佐青木瓜沙拉

泰式料理中常見的青木瓜沙拉,主廚特別加入蜂蜜芥末醬

吃起來感覺像是青木瓜沙拉的變化款,不似泰版的酸辣有勁

加入蜂蜜芥末甜甜的獨特風味,口感十分溫潤,酸甜又開胃!

白花椰馬鈴薯清湯

以雞高湯為底,加入白花椰菜跟燉的軟爛的馬鈴薯

馬鈴薯的澱粉質完全釋放湯中,清香無比!

塔吉鍋料理,常聽到塔吉鍋,不過這回還是初體驗呢

摩洛哥鍋塔吉鍋(Tajine)為摩洛哥料理中使用的特色鍋種,又名摩洛哥鍋

這種特殊造型的鍋具可以在蓋上蓋子之後利用食材的水蒸氣蒸煮

所以不需加水,利用食材本身的水份來引出食物本身具有的香甜美味

牛肉塔吉鍋,一開蓋就有濃郁的香料香,運用許多摩洛哥的特殊香料

有珍貴的番紅花, 茴香, 匈牙利紅椒粉等等,光聞就讓人食指大動!

牛肉是用牛肉丸的方式呈現,吃起來有點像IKEA的牛肉丸子

不過口感就微鬆軟,而且香料味也比較重

醬料中還帶有番茄的酸味,又像是義大利肉醬般的濃稠

風味十分特殊,感覺好像集各大料理特色之大成,很好吃!

海鮮塔吉鍋,用料豐盛,有兩尾大蝦,花枝,跟許多蛤蠣!

感覺也是用番茄湯底,整盤看起來紅艷動人,不時飄出濃郁的香料香

跟牛肉鍋不同是,海鮮是以濃湯的方式呈現,直接喝可以品嘗到酸辣濃郁的口感

海鮮的甜度也融入湯中,鮮甜無比,美味完全濃縮在湯中,這也是用塔吉鍋料理的特色強項

海鮮的熟度也不在話下,拿捏得恰到好處!啵棒!

蝦子還貼心的幫你去殼了呢

除了直接食用外,更不能錯過的品嚐方式就是夾口袋餅吃

把料跟醬汁裝入口袋餅中,一口咬下超飽嘴!

加價120元的主廚特色菜:摩洛哥烤雞

特色應該就是這一小坨的摩洛哥辣醬

只要沾一點點就夠了,這個超辣,詢問一下裡面有什麼!?

原來是鼎鼎大名的鬼椒!難怪只要一咪咪就辣道噴火

撇開爆辣的鬼椒醬不說,這烤雞還真嫩!又香又多汁

如果吃不慣鬼椒(是誰吃得慣。。。)可以沾其他的摩洛哥香料一起吃

水果,手作奶酪

特色飲品:摩洛哥涼茶

就是薄荷茶,只是摩洛哥人吃重甜的,在摩洛哥當地都是要加滿滿一大匙糖

忘記拍薄荷茶的樣子了,茶色是漂亮的寶藍色,有著濃厚的薄荷味吃飽喝足了,如果還有時間,可以去隔壁的酒吧坐坐

這裡11點就營業了,所以就算中午也是能來這邊找酒喝︿︿

雖然沒有機會入住高級的亞曼達會館,不過來這吃頓飯也是不錯的選擇

環境優美,菜色有特色又便宜,來墾丁吃膩了海產或是泰式料理嗎?

有機會來試試摩洛哥料理吧,感染一下別具風格的異國度假風

保證給妳一種新的生活體驗呢!

2021-03-07
類別 : 越南菜

會發現這家越式美瑜小舖真的是誤打誤撞,原本打算在恆春老街上覓食,找停車位時經過恆春市場,無意間發現這攤越式美瑜小舖超多人在排隊,而且感覺都是在地人在買,打開google搜尋一下,網路上幾乎沒有這間店的資料,看來算是在地人巷仔內的美食,既使網路上沒有什麼參考,還是捨去一些網路名店,跟著在地人一起吃看看….

越式美瑜小舖就位於恆春菜市場裡,不知道老闆娘是不是就叫美瑜,但老闆娘越南人,待客都很親切,感覺跟街坊們客人們都是好朋友,邊炒菜還可以跟客人聊起來^^店面是個小小的攤位,位置不多,多半都是外帶的客人

桌上擺了許多越式料理常見的佐料,還有一盒滿滿的金桔,金桔貼心的去頭去尾,這可以讓客人無限加,佛心來著

越式美瑜小舖菜單
越式美瑜小舖的價位很親民,而且幾乎所有的越南小吃這邊都可以吃得到

恆春道地越南小吃,平價大份量超滿足
牛肉河粉

招牌牛肉河粉必點!配料也給的很大器,粉嫩的牛肉片,超大塊紅、白蘿蔔,還有很多洋蔥,湯底看似清澈但香氣十足!

湯頭看似清澈但味道極具深度,入口立刻可以感受到一股濃郁的鮮味直撲而來,但整體口感還是比較偏清爽,就是香氣實在厲害!牛肉也很軟嫩,河粉口感比較紮實,泡在湯中也不大會變軟,水準之上

湯頭擠上一點金桔帶有果酸自然酸味更好吃,151很不客氣擠了三顆

越式涼拌米線(雞絲)
我超喜歡吃越式涼拌米線,不過一般越南料理店卻很少賣,越式美瑜小舖配料實在澎湃,手剝雞絲放得滿滿,還有很多薄荷葉跟豆芽菜,吃的時候要攪拌均勻,建議可以擠點金桔更好吃

越式涼拌米線吃起來很有彈性,而且醬汁超夠味,酸辣鮮香,辣度也是走後勁的,越吃越過癮,加了許多蔬菜的關係,吃起來爽脆清爽,有點在吃越式沙拉的感覺,而且米線份量很足,差點吃不完

涼拌木瓜
涼拌木瓜份量超大!酸辣夠勁,又很入味,青木瓜脆中帶有Q感,結論我們吃不完,打包回去吃一樣好吃

生春捲
吃越南料理怎麼可以不吃生春捲!這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、小黃瓜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色

食用前同樣要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

初訪越式美瑜小舖真的是新收穫耶!完全沒想到在恆春老街也有這麼道地好吃的越南料理,下回有機會來恆春玩,越式美瑜小舖真的可以放心品嚐唷!

2021-03-07
類別 : 義大利菜

這家拉斐爾義式刺蝟主題餐廳一直都在口袋名單中,顧名思義,這家餐廳就是以刺蝟為主打,店內每天都會有一隻小刺蝟擔任店長,而且還可以近距離接觸小刺蝟,光是在IG上看到大家跟小刺刺打卡一整個就是燒火,除了可愛小刺蝟可以接觸外,還有超可愛的刺蝟造型饅頭,說什麼也要來這邊跟刺蝟寶寶玩一下!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳就位在屏東市公裕街上,附近其實不大好停車,最近的停車格大概在500公尺外,要靠一點運氣才有車位停(附近都是紅線),拉斐爾義式刺蝟主題餐廳店面裝潢挺低調的,而且位在住宅區中,稍不注意可能會錯過

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳的用餐環境走溫馨路線,沒有太過華麗得裝飾,牆上有許多可愛的小刺蝟照片,座位數並不多,來之前最好事先預約,且用餐時間只有90分鐘喔,但生意超級好的,小刺刺魅力無法擋!

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳其實算是刺蝟中途,每天在店裡的刺蝟店長都不一樣,今天的店長是球球!刺蝟都是放在玻璃箱裡,怕刺蝟打翻了食物所以跟刺蝟玩之前桌面會全部清空,所以要吃飽飯才可以跟刺刺玩

拉斐爾義式刺蝟主題餐廳菜單
大概拍一兩頁菜單,拉斐爾義式刺蝟主題餐廳以義式餐點為主,還有多國元素融合的的創意料裡,價位也超親民,大概就是200元左右,也可以加價升級套餐,110公分以上低消80元

升級超值套餐:濃湯跟沙拉

今天是南瓜濃湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜,沙拉也很清爽開胃

辣味香腸蝴蝶麵(換蝴蝶麵+20元)

香腸吃起來很有水份,這裡的辣味蠻猛的,連我會吃辣的人都覺得有辣度,醬汁感覺有加奶油,所以辣味感覺比較溫潤,蝴蝶麵吃起來QQ的,而且很容易吸附醬汁,好吃!

台式三杯雞義大利麵

將三杯雞跟義大利麵做結合,三杯雞香氣相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道,雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,三杯雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的醬香,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

這根本捨不得吃!每日限量刺蝟饅頭!
爆可愛的刺蝟饅頭,每天限量提供,一顆70元,刺蝟寶寶造型的饅頭真的超可愛,完全捨不得吃呀!連刺寶寶屁屁都做得好可愛!

刺蝟饅頭據說有很不少造型,造型的是隨機出的沒得選,不過不管是男生女生,都是萌到一個不行!饅頭口感還不賴,吃起來還挺軟Q的,刺蝟饅頭只能內用不可以外帶唷!

超可愛刺蝟店長,可以跟刺蝟親密接觸
吃完飯洗完手手要來跟刺蝟玩囉!和刺蝟玩之前,請記得將雙手清潔,告知並等待服務人員將刺蝟店長請到桌面,刺蝟很膽小,請輕聲細語!今天的店長是球球,圓圓的真的好像一顆球球,服務人員說球球會捲成球狀,並不是每隻刺蝟都會捲成球

而且刺蝟是半盲的動物,視力很模糊,主要是靠聞的跟聽的,所以對於聲音的感受很敏銳,如果稍微大聲一點就會『炸刺』防禦,所以跟刺刺玩要小小聲的,151第一次接觸到小刺蝟,小手手小腳腳,真的超可愛的!刺蝟的觸感其實不是很好,不熟的人摸牠就會一直處在緊張狀態,所以刺刺都是豎立著,刺刺der

其實刺蝟是一種非常難養的動物,除了溫溼度都要控制好之外,飲食也要相當注意,之前因為很多人覺得刺蝟可愛,一窩蜂的飼養,卻不知道怎去飼養牠,加上刺蝟生病必須要去專門的動物醫院看,所以不少狠心的飼主就會把生病的刺蝟棄養,如果真的想養刺蝟要三思呀,不然就像我們三不五時來一下拉斐爾義式刺蝟主題餐廳玩玩小刺刺也不錯