大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-02-03
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

1990年果貿吳媽家餃子在高雄左營果貿市場發跡,從一個市場的小攤位,到現在的中央廚房,近三十年的歷史,是不少高雄人從小吃到大的老味道,其堅強的實力足以幹掉眾年菜獲得蘋果日報2013年菜評比的冠軍,冷凍水餃市場可以說是百家爭鳴百花齊放的狀態,沒有走出自己的特色很難在市場上生存,果貿吳媽家餃子憑藉著就是紮實的餡料及一直以來都堅持的純手工製作,比起機器製作的冷凍水餃,果貿吳媽家餃子就是比別人多了份懷舊老眷村味

咬咬&151之前曾經吃過果貿吳媽家的高麗菜蝦仁水餃跟高麗菜鮮肉水餃,第一次吃果貿吳媽家,那爽脆的高麗菜口感很難想像這竟然是冷凍水餃,我們可以說是一吃就上癮,推薦給身邊的朋友也是一致獲得好評,現在更推出優惠組,果貿吳媽家餃子【頂級海鮮水餃組合】,包括新品頂級干貝水餃,超人氣高麗菜鮮肉及高麗菜蝦仁水餃

包裝貼心小巧思,運送過程不碰撞
果貿吳媽家餃子在包裝上可是下足了功夫,以盒裝並在包裝封膜上貼上貼紙來標示水餃的口味,放進冷凍庫也可以很方便的堆疊,看水餃的口味也很簡單明瞭,另外封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸水餃皮,就不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂呢

封膜包裝有它的好處,但不易去除也是它的缺點,果貿吳媽家貼心的在每盒外包裝外都附上一支小小的鋸齒塑膠刀,用這個鋸齒塑膠刀就能輕鬆打開封膜,不用在那撕個老半天

一個蘿蔔一個坑的分粒盒裝,就算稍微退冰了也不會跟其他水餃沾黏在一塊兒,宅配途中也不會有跟其他水餃碰撞而造成皮裂的現象,而且底部是凹底設計,形狀跟水餃長的一樣,讓水餃的形狀更能保持完整

果貿吳媽家水餃新品頂級干貝水餃口味包裝比較不一樣,多了漂亮精緻的紙盒裝,感覺送禮超體面的耶,水餃就是元寶,喜氣洋洋

從盒子裡拿出來,果貿吳媽家水餃是不是超漂亮的!內餡塞得滿滿,水餃圓呼呼胖嘟嘟的,就像小元寶似的,外觀十分討喜

因為每顆水餃都是獨立分裝,所以餃子皮不用撒上太多麵粉,表面相當乾爽,煮水餃的時候也不會因為麵粉多水變濁濁的

吳媽媽教你煮水餃,輕鬆煮出漂亮的水餃唷
煮水餃囉,水餃人人會煮,巧妙各有不同,果貿吳媽家水餃的官網也有教如何煮好吃的水餃,只要照著上面的做法就能煮出超完美的水餃呢(吳媽家煮了三十年水餃,PRO級的!)

【吳媽教你煮】
1. 先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟 酌。可依個人習慣加入鹽巴煮水
2. 水滾後放入不須解凍的吳媽家水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔
3. 水溫太高也會把水餃煮破喔!所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘上下)再轉大火
4. 最後就可以起鍋囉!撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷

是不是!照著果貿吳媽傳授的煮水餃小撇步煮出來的水餃就是這麼漂亮正點,重點是果貿吳媽家水餃的包裝方式煮水餃真的很輕鬆,不用像以往袋裝的冷凍水餃,黏黏在一塊還要先退一下冰才拔得開(皮當然就破了><)

盤底水餃上都可以淋上少許的香油,這樣水餃才不容易沾黏

頂級海鮮水餃組合,吃遍果貿吳媽家的經典與創新
果貿吳媽家的水餃真的非常飽滿,煮過之後還是鼓鼓的,皮薄帶有韌性,隱約還可以看到裡面的水餃餡呢

首先當然要先來品嘗新品啦!頂級干貝水餃!純手工包製的水餃,皮薄且Q彈,筷子接觸的瞬間還能感受到筷尖水餃皮的彈性回饋

果貿吳媽家所使用的是特選台灣黑毛豬,搭配上清甜韭黃與嚴選頂級干貝,一口咬下,滿是韭黃、絞肉的餡料,還包進大塊干貝,口感紮實多層次,肉香混合了韭黃的清甜與干貝的鮮香,每一顆水餃都可以帶給你山珍海味的大滿足!

高麗菜鮮肉水餃,使用梨山高麗菜以及溫體黑毛豬,一口咬下,可以感受到高麗菜的清爽脆甜的口感,外加肉汁滿溢的黑毛豬內餡,肉香菜甜皮Q,無可挑剔的美味!

高麗菜蝦仁水餃,是咬咬&151的最愛款,梨山高麗菜鮮肉餡再加上精選的大草蝦蝦仁,草蝦仁也是整尾的放!有了草蝦肥嫩Q彈的口感加持,更顯肉汁的豐富及鮮甜,整體口感也因為整尾肥嫩蝦仁的關係口感也變的更多汁飽嘴呢!

除了用煮的之外,果貿吳媽家的水餃也可以用蒸的唷,電鍋外鍋放一杯水,水餃不用退冰,電鍋跳起來就可以吃了,用蒸的皮會再Q一些,不過用蒸的就不像用煮的可以煮2~30顆,如果一個人吃想省事用蒸的料理法是個不錯的好選擇唷

從包裝到水餃本身的製作用心,看的出來果貿吳媽家對於每一個細節都很用心注意,就是要讓水餃在最完美的狀態下送到每一個顧客手中,且現在果貿吳媽家的水餃種類也變得更多樣化,現在還推出【頂級海鮮水餃組合】,山珍海味一網打盡,新品經典一次到位,想一嘗果貿吳媽家的美味水餃,果貿吳媽家【頂級海鮮水餃組合】是個不錯的入門好選擇唷!

用餐優惠: 試吃活動

2016-04-27 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜台式小吃

使用的是外銷日本的上等鰻魚呢!!!

耳聞台灣的鰻魚比日本本土的品質還好呢

有些日本名店也是進口台灣的鰻魚呢~!!也算是台灣之光啦

盒子翻過來是食用說明以及保存期限,成分及注意事項打開盒子裡頭擺著兩大條用真空保鮮袋裝著的玉子燒

這次要品嘗的是原味以及蔥花兩種口味

這是原味的這是蔥花口味的~上頭還有點點青蔥(怎麼感覺青蔥的比較肥XD)順手拿了個電視遙控器當比例尺.........食用方法:可以用微波或水煮加熱,我沒有微波爐...

只好拿出萬用懶人法寶~大同電子鍋來處理!!(加熱20分鐘)

蒸好20分鐘起鍋切片就可以食用啦

首先先來介紹蔥花口味的~把它斜切成1.5公分的厚度

單純的要把蛋液捲成漂亮厚煎蛋本身就需要很高的技巧

況且裡面還要在捲上鰻魚,好厲害的工夫!!!

鰻魚給的一點都不小氣,塞的滿滿滿~~!!!

一口吃下,好嫩,軟嫩嫩,熱呼呼的鰻魚蛋捲!!

調味也剛剛好不會死鹹,而且高湯味很香呢!

蔥花在這扮起串場的驚喜角色,咬到它就有甜甜的蔥汁液,混著鰻魚~蛋~好吃!

接著是原味的(沒有蔥),這個比較小條,換個切法試試看

豪氣一點,切成3公分左右的厚度

呵呵~切成那麼大塊,鰻魚視覺感十足震撼!!!

哎呀~~!!!不得了了~!!厚切口感超好!!

剛剛薄切吃起來軟嫩,厚切多了一點Q度,口感也更豐富

QQ的蛋皮,入口即化的鰻魚,厚切的好呀!!

原來不同的切法,口感也大大的不同!!

在一般日本料理店吃的厚煎玉子燒常要耐心等待

畢竟這算是一道手工菜,火侯的大小都需要靠廚師的經驗

屏榮的玉子燒,由中央廚房掌控所有出廠的品質

每一條,每一口吃起來都是同樣口感,同樣味道!!

價格也十分的親民,而且還加了高檔食材鰻魚喔!

重點是料理方便,在家裡就可以輕鬆享受到,不用到餐廳等待

好吃的鰻魚玉子燒,只要你想,隨時就能輕鬆上桌!便利性十足!

2016-04-27
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

從前想要在家自己燉雞湯是一件很麻煩的事....

撇開要提著菜籃去市場買雞不說,回來還要燙血水備料

備料妥當之後,就準備跟爐火展開長期抗戰!

耗時費工才能享受一碗熱騰騰的雞湯~!

現在不用這麻煩啦,點點手指,人在家中坐,雞湯就送到你家

全台首家冷藏保鮮雞湯~高雄"打狗A雞"!

這幾天女王"鳳體微恙",剛好來鍋雞湯補一下~

高雄舊稱打狗,由高雄"A"級廠商研發的美味雞湯

取自台語"打狗的雞"的諧音為品牌名稱

鋁箔密封的提袋,雞湯的品項跟營養成分都清楚標示在袋身

目前打狗A雞有十全烏骨雞,人參皇金雞及百菇放山雞三種

每種湯頭的特性都不一樣,所以所搭配的雞種也有所分別

不過可以確定的是,都是採用台灣本土所養殖的優質雞

拆開鋁箔外袋,整隻全雞的雞湯就出現了!

食用方法也十分的簡單唷,不用剪開內袋,隔水加熱個15分鐘或電鍋加熱就可以了這雞還不是普通的大,硬塞入我的大同電鍋...

倒一杯水在外鍋,按下開關,就可以去看電視等著喝熱騰騰的雞湯嚕!超輕鬆!

倒入鍋中,美味的雞湯就上桌嚕!

這次收到的是"百菇放山雞",開袋就可以聞到濃濃的菇香~

而且是整隻完整的放山雞ㄟ!

使用蔬果高湯為底,再加上季節菇種及紅棗~

看看這金黃色澤的湯頭!浮著點點雞油光!

因為是使用運動量大的放山雞,肥油比起一般飼料肉雞少很多

一般在家燉的上頭都有厚厚一層油,這郭不會唷!

各類季節菇,最特別的是還下重本加入高級的"猴頭菇"ㄟ!

使用高壓蒸煮過的雞肉軟濫到一個不行!

雞腿骨輕輕一抽,整根骨頭不黏肉就拿出來了~

就連最難煮透的雞胸肉同樣是一撥就散!

如果在家想要煮到這樣的程度,不知道要花費多少瓦斯跟時間呢!

趕緊趁熱盛上一碗熱騰騰的雞湯!

入口菇類特有的香氣不斷的襲來,雞湯喝來清爽甘甜

放山雞的精華都融入湯中,雖然清爽但還是很夠味呢!

而且份量很多,我跟女王喝了2~3天才解決這一鍋,超滿足的!

雖然是便利袋的冷藏食品,但短時間加熱出來的效果跟長時間自己熬煮的沒兩樣呢!

還在傻傻的顧火嗎!?點點手指,暖呼呼的雞湯輕鬆上桌!

2016-04-20
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

高麗菜鮮肉,韭菜蝦仁,高麗菜蝦仁三種

光從精緻的包裝盒的外觀來看就可感受到不凡的氣勢

封膜的設計能隔絕冷凍庫的冷氣直接接觸餃皮

不會因為冷氣進入造成餃皮的乾燥破裂

封膜上並清楚的標示口味及營養成分,製造日期等等的資訊

封膜包裝有他的好處,但不易去除也是他的缺點

吳媽家特別在每盒外包裝外附上一支小小的鋸齒塑膠刀

方便你輕鬆的打開封膜,不用在那撕個老半天打不開

確保水餃的完整性,還記得之前曾經團過某知名的人氣水餃

因為是使用一般的袋裝,拿到貨回家的時候,下面的水餃已經黏黏做一球...

要拔開也不是,整球下去煮也不是,就真的是人"氣"水餃,越煮越生氣!

下鍋煮嚕,煮水餃小秘訣,水量一定要夠多且滾,要給水餃空間翻滾~等水餃都起鍋後再關火,水餃也不會再吃水,皮才會Q,水分也要徹底的瀝乾喔

熱呼呼的水餃上桌嚕!

上桌前淋上些許的香油,冷的時候水餃也不會互相沾黏,也可平添一點香氣呢!

皮有多薄?直接用肉眼就可以看見裡頭的內餡夠薄了吧!

光是薄還不夠喔,還要有彈性!就算用筷子也能輕鬆夾起不破!

這就是冠軍級的實力~!

當然能成為冠軍不可能只有光靠皮,看看這塞得滿滿的內餡!

幾乎沒有空隙,這款高麗菜鮮肉水餃,使用梨山高麗菜以及溫體黑毛豬

一口咬下,仍可感受到高麗菜的清脆口感,外加肉汁滿盈的黑毛豬內餡

肉香菜甜皮Q,無可挑剔的美味!

高麗菜蝦仁水餃,根本就是鮮肉的進化版!

高麗菜鮮肉餡再加上精選的白蝦蝦仁,蝦仁也是整尾的放!

有了蝦仁肥嫩Q彈的口感加持,更顯肉汁的豐富,水餃的口感在口中也變的更活潑

個人覺得冠中冠登場!韭菜蝦仁水餃!

使用今天收割,明天到達高雄的彰化頂級韭菜,再用人工一根根剔除變黃的部分

再用強力水壓清洗,只保留韭菜最精華的部分~!

繁瑣的手工造就出的果然不同凡響!韭菜超鮮甜!而且特殊的是沒有韭菜特有的臭草味~

一口咬下肉汁跟鮮甜韭菜汁再加上白蝦仁的鮮味混合口中,大滿足的絕頂美味!

從包裝到水餃本身的製作用心,看的出來吳媽家對於每一個環節都很注意

就是要讓水餃在最完美的狀態下送到客戶手中!

用料的新鮮,純手工的捏製,包裝的完善度

冠軍水餃~實至名歸~!

2016-04-19
類別 : 台灣菜台式小吃

日式蒲燒鰻和台式香腸的另類組合,又會給味蕾產生怎樣的驚喜呢!?

拆開包裝紙,寫著大大鰻魚香腸的金黃包裝

金黃色的真空包裝平添不少高級感了呢~

背面內容物及營養成分都標示的清清楚楚的

食用方式也都很貼心的標示在上面~

打開包裝袋取出香腸仔細端詳一下

看起來較一般香腸苗條,一般香腸都是粗粗肥肥的

香腸最好吃的方式不外乎就是烤跟煎~

一般家庭大概都適用煎的吧,誰會沒事在家升火烤香腸XD

用小火慢慢煎才不會外頭焦了裡頭還沒熟唷~

煎到半面金皇拿個小牙籤戳他的幾下

這樣腸衣就不會爆開,煎出來就很漂亮唷~!

煎的很漂亮,然後敗在刀工XD

切的跟狗啃的一樣。。。。。。

切開香腸剖面就可以看到鰻魚塊唷

而且香腸的香味撲鼻,油脂豐富,肉汁都流出來了

一般香腸都配蒜頭才夠味,今天因為裡頭有鰻魚,為了不讓蒜頭搶味

所以用蒜苗來配食,果然是好選擇,蒜苗稍辣的味道適時提點出鰻魚的甜味

豬肉也很Q彈,腸衣煎的脆脆,鰻魚在豬肉的保護下受熱的剛剛好

依舊保持著軟嫩度,鰻魚的鮮味跟豬肉的鹹香碰撞出絕妙的好滋味

這次推出鰻魚香腸也是大成功呀~!!!

鰻魚跟豬肉的比例也拿捏的剛剛好,想必是經過不少的嘗試才有的完美組合