大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-10-28
類別 : 台灣菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

一段時間沒有來高雄,一時間也不知道要吃什麼,雖然我們入住HOTEL COZZI 和逸高雄中山館就在三多商圈

但幾乎都是百貨公司,餐廳也跟北部大同小異,原本想說晚一點去興中夜市覓食

但是離夜市營業時間還有好長一段時間,跟151瞎逛的途中,無意發現順億鮪魚專賣店

順億鮪魚的名號在南部也算是響噹噹的,不僅成立台灣第一間生魚片實驗室

且順億鮪魚專賣店擁有自己的超低溫遠洋船隊,開業至今早已成為台灣鮪魚界的領頭羊

順億鮪魚專賣店台灣目前有19間分店,大部分都集中在台中以南,像咬咬住的桃園就沒有..

這次我們也是碰巧路過順億鮪魚專賣店三多店,有時候美食就在不經意的時候就出現了!

順億鮪魚專賣店除了能在門市品嘗鮪魚外,也可以在現場購買鮪魚生魚片還加自己分切

我們造訪的三多店是順億鮪魚專賣店第二家分店,產銷一條龍的經營策略

來順億鮪魚專賣店都能吃到新鮮的生魚片唷

走進順億鮪魚專賣店三多店,潔淨的開放式廚房印入眼簾

全店都是白色系的色調,環境維護的一塵不染,也沒有惱人的魚腥味

一樓的座位區稍微擁擠了一些,還有二樓,因為一樓有位置,我們就沒有上去拍了

廚房前的大冰櫃,整齊排列的一條條待切的的鮪魚塊,都是現點現切

現場幾乎鮪魚所有部位都有,看你是要紅、中腹、大腹基本上來順億鮪魚專賣店都吃得到

順億鮪魚專賣店也有提供外帶盒的餐點服務,幫你組合配好的

趕時間的朋友可以直接從冰箱裡拿,不過數量不多就是了,生魚片還是現切新鮮的好吃

先去倒杯冰涼的綠茶,在座位區的後方有茶包跟冰綠茶可以自取,店內消費無限取用

菜單

幾乎鮪魚全品項都吃得到,價位也相當平實,而且有各式各樣的組合餐或丼飯之類的料理

因為種類實在太多樣了,我跟151光點菜就琢磨了好長一段時間

(順億鮪魚專賣店還蠻聰明的會把鮪魚各部位分開配,要全部吃到還是要多花一點銀子)

有直接點生魚片,也有握壽司及丼飯的選擇,除了鮪魚,順億鮪魚專賣店還是有其他魚種的選擇

不過既然來順億鮪魚專賣店了,我們還是以鮪魚為主吧~

來順億鮪魚專賣店不吃鮪魚乾脆就別來了!

只有兩個人也沒辦法吃多少鮪魚,點了招牌款鮪盛合舞鶴(220元)&七色寶石丼(135元)

滿滿的鮪魚看起來就是爽!新鮮度真的很棒!生魚片色澤看起來都超漂亮的!

鮪盛合舞鶴

各種鮪魚基本作法都有了,鮪魚握壽司、鮪魚軍艦、還有炙燒鮪魚壽司

不過畢竟是平價款,所以鮪魚的油脂就不適很豐厚,再上一階的就是脂太郎跟鮪盛合細雪

不過因為鮪魚的部位品質,價錢幾乎是倍數往上加...有機會再往上挑戰吧~

鮪魚軍艦口感還不錯,海苔吃起來是脆的,鮪魚應該是骨邊肉刮下來的

所以幾乎沒有什麼油脂感,即便如此,因為肉質細嫩,入口鮪魚就化掉了,還蠻好吃的

鮪魚中腹應該是中腹肉的位置,不過油花還不是明顯...應該是部位比較差的中腹

雖然乍看之下很像鮪魚其他部位,但口感跟油脂甜度表現確實是腹肉,有著清爽的油脂感

口感相當的滑Q,另外炙燒鮪魚就不是這麼好吃,因為油脂不足,所以炙燒過後偏硬了

再來就是其實順億的醋飯捏製的比較硬且紮實,所以口感就沒那麼好了

看在才200出頭,這樣的壽司已經算超值了!

七色寶石丼

這碗上桌其實還蠻傻眼的,就只有中間一小陀生魚塊,然後在周圍鋪了一圈配料

有豆皮,黃瓜,蟹棒片,煎蛋,還有蝦卵跟蝦,乍看之下顏色是蠻漂亮的,可是都是便宜料呀

151:這才135耶,滿滿一碗不錯了

也是,想一想,至少順億很有誠意地把碗面都鋪滿,完全看不到下面的料!

鮪魚生魚塊感覺應該是邊料切下來的,新鮮度是還不錯,甜度也很棒

旗魚就差強人意了,新鮮度同樣是有,但口感偏軟,又切成厚片大塊,不怎麼好吃

壽司飯到是很不錯吃(奇怪!握壽司的飯硬,散壽司飯軟Q反而比較好吃)

米醋的比例也能拿捏得很好,還可以吃到米粒本身的甜味,配料切成細狀,吃起來還蠻適口的

如果把這碗當成一般會席料理會出的散壽司食事加大版,就覺得其實135元不算太貴

如果你是想品嘗鮪魚的美味,真的強烈建議往高單價的壽司路線走

畢竟順億鮪魚專賣店國內業界相當有口碑的鮪魚直營商,鮪魚水準不在話下

花多一點錢絕對能吃到好鮪魚,其實順億鮪魚的品質價格區間落差很大,便宜款鮪魚真的不太好吃

但如果你是貪圖便宜鮪魚,應該還有其他比順億鮪魚專賣店更好的選擇唷

2016-04-20
類別 : 泰國菜主題餐廳

墾丁的最後一晚,決定來到墾丁大街上覓食,前兩天吃過街邊小吃總覺得有點空虛

看到三步一小間,五步一大間的泰式料理,不進去似乎也是怪怪的

因為事前也沒做過功課,逛了一大圈始終拿不定主意

這時套一句老爸打滾美食界吃遍大台北上百家餐廳的名言:

"如果不知道去哪一家,往人多的地方去準沒錯"

反正踩雷也有一整個部隊陪你一塊爆!好吧!人最多就這家了!

"曼波泰式餐廳"

為什麼這家雀屏中選呢?第一:它人夠多,都坐到戶外的位子了

第二:門面夠氣派,如果菜不好吃至少我還吃到裝潢XD

門口擺著店裡的人氣料理,不外乎就是酸辣蝦湯,檸檬魚之類的基本款

裝潢感覺不太像泰式料理店,倒比較像是英式小酒館

不過仔細瞧,這裡還是有許多泰國的元素擺設及木雕

紅色磚牆搭配彩繪弔燈,牆上妝點了幾幅泰國的畫像,氣氛感覺還蠻熱絡的

雖然是平日,店內仍是人聲鼎沸,高朋滿座,看來是走對地方了

上網查了一下資訊,原來這家是墾丁第一家泰式料理店,怪不得,人氣夯店來著!

服務生送上菜單,因為店內燈光實在太暗,字又太小,請移駕這裡看完整菜單

大概是人爆多的關係,上菜的速度有點慢,望穿秋水,菜一直都沒來

沒辦法,要來人氣店就要有久候的覺悟!女王:我餓了~!!!

第一道:脆皮芥蘭

會點這道完全是想看看芥藍菜是要怎麼脆皮法!?

原來脆皮的不是芥藍,而是裡面的叉燒!

這道芥蘭吃起來不像泰式的風味,裡頭的叉燒根本就是港式脆皮叉燒!

不能說它不好吃,它還真好吃哩,外脆帶有咬勁的微甜叉燒

跟爽脆的芥藍還挺合拍的,不過在泰菜餐廳這組合還是令人匪夷所思

椒麻雞

酥炸的去骨腿肉加上滿滿的辛香料,視覺上看起來就很過癮!

雞腿肉感覺有經過醃漬,說也奇怪,吃起來肉質有種台式炸雞排的感覺

外面淋的醬汁還蠻道地的,酸酸甜甜的很下飯,就辣度還差一點

自從吃慣我家樓下本家泰式小吃店的泰國廚師超重口味之後

現在吃台灣人做的泰式料理總覺辣度就是少了一階level

不過雞肉口感確實有在水準之上,外脆內嫩

而且一咬下去還能感覺肉汁在口中流竄,好吃!

檸檬清蒸鱸魚

不虧是招牌菜!賣像極好,光看肥嫩碩大的鱸魚體型就知道肉質肯定鮮美

辛香料也是灑得滿滿滿,幾乎蓋住一整尾的鱸魚了!

正如我們所預期的,這鱸魚的肉質細緻,且肉身也很厚實

檸檬醬汁無論酸度跟魚露的比例都拿捏很好,即使很大一尾我倆還是把它輕鬆KO

酸辣蝦湯(小)

雖然是小份的,份量卻足夠3~4個人喝唷

有厚度的銅鍋加上底下酒精燃燒的火焰下,喝到最後仍是熱呼呼的唷

蝦子還算新鮮大隻,比較特別的是一般酸辣蝦湯都是放秀珍菇

曼波放的是草菇,雖然沒有像秀珍菇那麼會吸湯汁跟滑嫩

不過Q彈水嫩的口感吃起來也別有一番風味!

湯頭加入了椰奶,喝起來很滑順潤口,還帶有淡淡椰奶香氣

辣度跟酸度就真的是很輕微,感覺是為了迎合普羅大眾的口味調整的

香茅味也很淡,不喜歡香茅獨特味道的朋友應該也很能接受

不過對我們來說,就是少了那一股泰國味...

雖然跟心目中的泰式料理有那麼些許的不同,不過整個吃下來還是很美味

有特色的裝潢,加上接受度高的料理調味,食材新鮮度及份量也令人滿意

怪不得在眾多泰式料理的墾丁大街上,還是吸引那麼多顧客排隊上門

有興趣的朋友經過墾丁大街不妨來嚐鮮看看囉!

2022-01-20
類別 : 台灣菜台式小吃

防疫優先,不出門也不能愧對自己的肚子,溫體豬香腸必須買!隨著疫情發燒,宅配商機也隨之火熱,之前買過一次永山香腸,吃過就回不去了,這次疫情超市物資幾乎都被搶光,臭俗仔如我完全不敢去超市,立馬上網訂永山香腸擺在冷凍庫慢慢吃

永山香腸在高雄算是相當老字號的香腸,對於香腸可是有自身的堅持,堅持使用天然的辛香料調味,堅持使用當天現宰的溫體豬製作,剛收到永山香腸時有驚豔到,這香腸盒的包裝也太"文青"了,簡簡單單橘紅邊框的紙盒,上面就印著永山香腸LOGO,超有質感!另外還有附紙袋唷

打開紙盒拿出香腸,永山香腸採真空包裝,全程冷凍運送,確保每一包香腸送到消費者手中都是最完美的狀態

種類多樣化,嚴選溫體豬肉香腸
永山香腸目前有四種香腸,原味、黑胡椒、辣味及小羊腸香腸,還沒下鍋前的狀態,每根香腸看起來都肥嘟嘟的相當飽滿

還沒下鍋料理前的狀態,其實口味還蠻好分辨的,原味的顏色較淺,顏色較紅的是辣味、帶有點點黑胡椒顆粒的就是黑胡椒

小羊腸香腸是永山香腸研發的獨門香腸,有別於一般的豬腸香腸,而是使用羊腸,所以尺寸比一般香腸瘦一些,但口感可是會令人大大驚奇唷!

簡易料理,美味香腸輕鬆上桌
香腸最美味的做法就是煎、烤囉,每每經過香腸攤總是可以聞到讓人口水直流的烤香腸味道,在家也可以享受超好吃的香腸,不過煎香腸還是有些小訣竅,很多人不是煎得焦黑,就是外表煎得很美但是裡面卻沒熟XD,首先先熱鍋,然後在鍋內先放2~3湯匙的水,再放一湯匙的油,接著就把香腸放下去蓋上鍋蓋煎

永山香腸的腸衣很有韌性,雖然薄但很不容易破,就算式料理新手也可以煎出漂亮的香腸呢

香腸漂亮不稀奇,口味好不好才是重點,吃原味最能感受到香腸的本質好壞,永山香腸是使用當日現宰的溫體豬後腿肉,不添加防腐劑及色素,然後加入獨門的天然辛香料,吃起來鹹甜兼具,完全不會死鹹,還能吃的到肉香,很有口感深度,最厲害的還是這香腸的口感,永山香腸的瘦肉比例高,吃起來比較容易膩口,口感紮實脆口,肉汁感超juicy!

辣味香腸,顏色比較紅,剖面還可以看到點點紅色的辣椒末,放入口中咀嚼,起初剛入口辣度並不明顯,但隨著香腸裡的肉汁在口中流動時,也帶出辣椒的辣度,微微輕輕的辛辣感,若有似無的勾引人的食慾,讓人一片接一片呢

黑胡椒香腸,咬咬超愛這一款,因為裡面帶有黑胡椒的顆粒,除了肉香外,再咬到黑胡椒粒的瞬間,黑胡椒的辣度及香味在口中釋放,香濃微辣滋味的黑胡椒超好吃!

香腸除了一般吃法,好的香腸拿來做料理也是相當合適唷!咬咬今天就來做一道在港式料理很常見的香腸煲飯,但這裡加了一些讓煲飯更好吃的小技巧^^

準備材料:一般的白米(先洗完泡20分鐘 ),奶油,跟永山香腸,咬咬是用辣味香腸及小羊腸香腸搭配,吃起來更有香氣及口感深度,怕辣的可以換用黑胡椒的也很棒

電鍋跳起來再悶個十~十五分鐘左右,開蓋的瞬間鍋裡香腸及米香的香氣就直往鼻腔竄,米飯已經染上香腸本身的油脂香味,超香!雖然這樣就很好吃了,但我們要讓它更好吃!

永山香腸的瘦肉比例較多,用來蒸飯油脂稍微少了一些,所以我們可以利用隨手可得的奶油來增加米飯的油潤感,一點點就好,趁熱拌進香腸飯裡,順便把香腸剁成小塊

撒上些許蔥花點綴,增加一點蔥的香味

完成了!超好吃的香腸煲飯!

因為咬咬加了兩種香腸,所以搭配米飯吃的時候可以品嘗到有層次的香腸口感,加上辣香腸的辣度,讓煲飯口味更加濃郁噴香!

煎顆半熟蛋,將半熟的蛋黃混著香腸煲飯一起吃,圓潤又濃郁的口味,越吃越上癮,一次坐起來隔天帶便當也超合適的

永山香腸不僅口味多樣化,堅持使用溫體豬所灌製的香腸口感真是一級棒,咬咬很喜歡的就是永山香腸的肥瘦比例拿捏得很好,吃來清爽又不會油膩,肉香氣十足,沒有太過多餘的調味,將溫體豬香腸的美味詮釋得淋漓盡致,是近期吃過最好吃的香腸無誤!喜歡吃香腸的朋友,不妨嘗嘗走過半世紀老字號好口碑的永山香腸唷!

2019-09-02
類別 : 台灣菜中式麵點

位於高雄左營的菜市仔嬤左營汾陽餛飩,從歷史悠久的左營第二市場發跡,到現在已經超過一甲子的歲月了,早期店面是沒有招牌的,饕客們都以汾陽餛飩稱呼,之後公有市場拆除後遷移才設置店面,也成為到高雄旅遊必吃的小吃,不過現在北部的朋友不用遠赴高雄,菜市仔嬤左營汾陽餛飩現在也可以用官網訂購冷凍宅配,大約三個工作天內就可以到貨,外縣市的朋友不用遠赴高雄,在家就可以吃到超過一甲子的經典高雄美食呢!

這次收到的菜市仔嬤汾陽餛飩主要宅配產品有:乾拌辣餛飩、招牌鮮肉餛飩、古早味香菇湯圓,包裝相當有質感,品項也很貼心的用小貼紙標記,從冷凍庫拿出來很容易辨識

接單後當天現做出貨,新鮮宅配送到家
菜市仔嬤汾陽餛飩盒側還有貼心小叮嚀,菜市仔嬤汾陽餛飩都是出貨當天才包製,不含防腐劑或是其他人工添加物,所以記得要盡快食用才能品嘗最佳風味唷

菜市仔嬤左營汾陽餛飩的外型跟一般餛飩長得不太一樣,一般餛飩都是扁扁的,而菜市仔嬤左營汾陽餛飩則是類似條狀在圈成一個圓圈,60年不變的原料與比例,採用新鮮豬後腿⾁肉、獨門秘制配方,感覺得出來用料相當的紮實

菜市仔嬤左營汾陽餛飩還會附上一包榨菜,可以加在餛飩湯中增添風味,榨菜本身就有鹽度,所以調味尚在自行拿捏囉

烹調好方便,不用五分鐘好料輕鬆上桌
菜市仔嬤左營汾陽餛飩烹調方式十分簡單,免解凍直接水滾下鍋煮就可以了,餛飩因為冷凍的關係會黏在一起,不用擔心,滾水煮的時候輕輕一撥餛飩自己會分開,滾水下鍋後,兩分鐘後熄火再來悶一分鐘,不用五分鐘好吃的餛飩就煮好了,(PS:水綠綠的是我燙了青菜)

咬咬習慣另外煮大骨湯,先把大骨高湯煮好放冷凍份量存放,這樣如果有需要高湯的料理,直接從冷凍取出高湯加熱就可以使用了,加入榨菜包再沖入高湯,擺上自己喜歡的蔬菜或是配料,就是一碗湯鮮濃郁的好吃餛飩湯了

真材實料的傳統好味道,吃過一次就回不去了
菜市仔嬤左營汾陽餛飩的餛飩用料紮實,皮薄餡豐,半透明的皮透著內餡,高湯沖入時榨菜也釋放出清雅的香氣,咬咬還特別煮了一個蛋包放進去,菜市仔嬤左營汾陽餛飩原版還原度87%像 ^^

餛飩吃起來皮非常的滑嫩,薄薄的餛飩皮感覺就像直接滑入口中一般,裡頭的肉餡非常紮實且富有彈性,採用豬後腿肉的內餡吃起來微微鹹香帶甜還有充沛的肉汁感,沒有任何的豬腥味,沒想到簡單的料理方式也能自己在家做出那麼好吃的餛飩

除了湯餛飩外,菜市仔嬤左營汾陽餛飩也有乾拌辣餛飩,而且連醬料都幫大家準備好了

餛飩基本上料理方式都一樣,要注意一點,乾拌辣餛飩水要稍微瀝乾一些,菜市仔嬤乾拌辣餛飩有附兩包醬包,乾拌醬&特製辣椒醬,可以視自己的喜好酌量添加

拌一拌香氣四溢,乾拌醬汁是用花椒粒、辣椒乾、洋蔥、高粱醋一起熬煮而成,麻辣酸香,餛飩皮有彈性,攪拌的時候也不用擔心它會破掉

隨包附的特製辣椒醬也很厲害,只用新鮮辣椒佐鹽跟水以特定的比例製作,辣椒香氣十分濃郁厚實,特製辣椒醬也有提供罐裝單買,拿來沾水餃或是入菜烹調都相當好用,愛吃辣的朋友不妨順便帶一罐常備

菜市仔嬤乾拌辣餛飩口感麻辣酸甜、滑嫩鮮美,因為乾拌的關係,肉質口感及鮮度感受更加明顯,餛飩皮吃起來也更滑口有彈性!

菜市仔嬤左營汾陽餛飩的古早味香菇湯圓也是相當熱銷的商品,今年的元宵節我們就用菜市仔嬤左營汾陽餛飩的古早味香菇湯圓來度過

一盒是八粒裝,湯圓皮相當白皙,湯圓的個頭也挺大的,隨盒也有附贈榨菜包

從前煮湯圓常常都會煮破,不是咬咬煮的方法不對,實在是市面上的冷凍湯圓皮真的很軟很難煮,煮菜市仔嬤的湯圓完全不需要什麼技巧,湯圓無須要解凍,從冰箱冷凍取出後,待水大火滾放入湯圓,用湯匙攪拌避免沾鍋,等湯圓浮出水面後,直接轉小火蓋上鍋悶四分鐘就大功告成啦

傳統的鹹湯圓吃膩了?來點不一樣的變化吧!咬咬特別準備了一鍋麻辣湯來做麻辣湯圓,煮好的湯圓加入麻辣湯底就完成了

菜市仔嬤湯圓皮超有彈性,而且咀嚼時還可以感受到糯米的米香,內餡飽滿紮實,加了香菇香氣更足,湯圓裡滲著滿滿鮮甜的肉汁,吃過一次菜市仔嬤湯圓就回不去了!

菜市仔嬤左營汾陽餛飩對於繁忙上班族來說真是一大福音!以往下班一回到家幾乎都外食,菜市仔嬤左營汾陽餛飩宅配美食放在冰箱中,隨時燒個水下個餛飩,新鮮美味輕鬆上桌,在家也能吃到飄香60年的傳統美食,菜市仔嬤左營汾陽餛飩推薦給大家!

2019-06-09
類別 : 台灣菜主題餐廳甜點/蛋糕冰品台式甜點

火星糖FIRE STAR,高雄必買伴手禮,號稱地球上最好吃的糖果!闆娘因為從喜歡親手製作糖果給老公和小孩吃,到分贈親友,得到贊賞和喜愛,紛紛表示想要訂購。才開始將自製的糖果商品化,會取名叫“火星糖”,其實是因為老公和孩子說:「這是地球上最好吃的糖果,好吃到火星人吃了都不想回去!」於是靈機一動,就取名為火星糖,其特殊的口感一推出可以說是造成轟動,成為不少人指定購買的高雄伴手禮,現在火星糖再進化!推出2018中秋限定月餅組合!全宇宙最酷的火星糖月餅!

這次火星糖FIRE STAR所推出的 2018中秋限定月餅組合,在包裝上就有許多可愛的小巧思,中間圖案就是一隻小月兔,中間印著嫦嚐,除了for中秋嫦娥涵義外,也希望大家能"嫦嚐"月餅唷

盒上也有可愛的外星人浮雕~

超可愛外星人獨立小包裝,密封保鮮攜帶方便
火星糖FIRE STAR 2018中秋限定月餅組合開箱~有三種口味的月餅:火星碰(經典酥皮火星糖)、星月餅(相思抹茶輕乳酪、深藏巧克力),獨立小包裝,方便攜帶儲存,包裝上也印上可愛的外星人的圖案

獨門火星糖口味月餅,中秋限定!
拆開包裝,火星糖FIRE STAR 中秋限定月餅外型小巧可愛且圖樣精緻,天然食材製作,所以宅配拿到手之後要進冷藏保鮮唷

火星碰(經典酥皮火星糖)

火星碰是招牌火星糖直接包裹在酥皮之下,火星糖的材料是使用

天然海藻糖、台灣職人鮮奶、美國鑽石杏仁果、澳洲進口夏威夷豆、日本寒天粉、義大利海鹽、法國鮮奶油、台灣麥芽糖,除了材料皆為嚴選食材外且不添加防腐劑,而且即使經過冷藏口感依舊軟Q呢

火星糖的甜度本身就相當清爽,加上奶香及層次感的酥皮,酥皮搭上軟Q火星糖,口感相當奇趣,火星糖內的杏仁果、夏威夷豆硬脆充滿核果香的口感,讓整體食感更加豐富有層次呢!

星月餅(相思抹茶輕乳酪)

餅皮加了抹茶一起揉製,烘烤後呈現漂亮的翠綠色,還散發出淡雅的抹茶香氣

裡面內餡也是抹茶做的,口感相當綿密,搭配大顆粒的蜜紅豆,茶香伴著紅豆馨香,微微帶有鹹度的乳酪則是中和了內餡的甜度,乳酪溫潤的口感也讓整體吃起來更加順口不甜膩

星月餅(深藏巧克力)

咬咬超愛這款深藏巧克力,其實很少巧克力口味的月餅,咬咬第一次吃到深藏巧克力十足驚豔,黑漆漆的外表下隱藏了絕大的美味震撼!

巧克力內餡甜而不膩,還帶有些許的苦甜香味,裡面還加酸甜的蔓越莓跟核果,要苦甜巧克力口感下不時碰出酸甜的果香跟核果脆脆的口感,味覺感受相當豐富多變呢!

火星糖FIRE STAR這次推出的 2018中秋限定月餅組合相當有獨創性,不管是外包裝或是月餅的口感都與傳統月餅有很大的區別,尤其是火星糖月餅的口感,更是只有火星糖FIRE STAR才吃的到,還在煩惱中秋節送禮送什麼嗎?火星糖FIRE STAR 2018中秋限定月餅組合絕對是最體面又特別的選擇唷