大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-01-27
類別 : 台灣菜

在屏東說到春捲、潤餅,老店屏東公園萬丹春捲一定榜上有名,據說清明節一天就可以賣上超過三千捲,隨著原物料上漲,屏東公園萬丹春捲一路漲上45元,但用料紮實的好味道,依舊每天大排長龍,這次經過屏東公園特別繞過來品嚐堪稱屏東傳奇的屏東公園萬丹春捲

公園萬丹春捲就位在屏東公園附近,開車的朋友比較麻煩,巷子小又紅線,建議騎車來會比較好,屏東公園萬丹春捲店面招牌都褪色了,小小的攤位也很有歷史感,我們大概10點到,就一堆人在排隊了

屏東公園萬丹春捲菜單
屏東公園萬丹春捲的價位雖然已經調漲了,但還算是很親民,口味也很多樣,聽說芥末口味的最受歡迎

老闆娘手一直沒停過的狂包,下料也毫不手軟,擺好擺滿,蔬菜是比較乾爽的那種,包進春捲才不會濕濕的,咬咬還注意到很特別的配料,春捲裡會放香腸誒,另外如果不想吃太甜的,還可以選擇半糖^^

放久不反潮,料滿味豐屏東人氣春捲
春捲都是現點現包,等候一段時間拿到春捲囉,IG拍照起手式,綠葉襯底的拍法,手感沈甸甸的相當有份量,不像一般潤餅都短短粗粗的,包成細長狀很容易食用,而且每一口都可以吃到均衡的料,皮也很薄充滿麵香很特別!

我們點的是芥末,但老闆娘似乎忘記加芥末,從頭到尾都沒吃到芥末..,但不得不說屏東公園萬丹春捲料真的很滿,蔬菜吃起來很爽脆且不會濕濕的,各種配料的味道也很鮮明,半糖口味剛剛好,而且還有香腸紮實的肉感,皮薄但很有彈性,真的會一吃上癮呢!

屏東公園萬丹春捲是走真材實料路線,一捲下肚超級滿足,而且口味鹹淡也拿捏得很好(可以選半糖很貼心),因為蔬菜的水分都有瀝乾,從早上買放到下午春捲皮也不會變得濕濕軟軟影響口感,有機會來屏東玩,屏東公園萬丹春捲真的不可以錯過唷!

2020-09-28
類別 : 台灣菜冰店冰品

這次端午連假我跟151決定到小琉球度假,為了避開人潮還特別請假提前一天到小琉球,但很多店似乎在準備備戰連假的人潮,很多都無預警的休息,一踏上小琉球,天氣熱到一個極致,放完行李就去找冰吃,不知道吃什麼滑開手機就對了,大受好評的天台角冰店中選,愛文芒果冰超級誘人呢,一到現場,還有比芒果冰更吸引女孩們的事!

天台角冰店就位在環島公路上,小琉球基本上也不會迷路,騎機車快一點環島大概20-30分鐘就騎完了,天台角冰店如果不是門口有很多人聚集,基本上不起眼的外觀很容易就騎過去了

營業時間原則上是11~17:00,小琉球很多店家公休日都是參考值,想開就開不想開就不開,天台角冰店也是這麼隨性,習慣就好

小琉球必拍網美景點/好吃愛文芒果冰
點好餐會有一張號碼單,叫號送餐,冰都是現點現做,點好冰就可以去門口拍照,就這個位子拍一張,也只有這裡好拍,加上藍天白雲跟很也很有海島風的裝飾,再笨的男朋友都可以拍得很漂亮XD

忘記拍菜單,反正來就是點水果冰,依稀記得綜合水果冰好像是150元,但我們來的時候已經賣完了,只剩下黑糖芒果冰,芒果冰超大,兩個人吃有點飽,芒果都是現殺的,後方有店員在狂削芒果

芒果不用說,看這色澤就知道甜到爆,而且都是超厚切,黑糖水很加分,如果芒果甜黑糖也跟著甜就會很膩,這裡的糖水微糖吧,但黑糖香氣足,吃完冰不會口渴,水準以上

來天台角冰店千萬不要一人點一碗冰,份量真的太多了,兩個人吃比較剛好,門口算是很熱門的拍照景點,隨便拍都很好看,這裡算是環島的中繼點,頂著大太陽一直騎車也很累,就算不拍照來吃冰當作環島途中休息一下也不錯

2016-04-28
髓喜烘焙坊 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式糕餅

粉桃的提把式的包裝盒,沒有過度的裝飾

不過整體色調看起來頗為溫馨︿︿

加上上頭文字的注解,心中湧現暖暖的感覺

鼻子瞬間也有了PH5.5的反應~~!

這樣一盒是5入裝~(優惠價250元)

換算下來一盒也不過50元~好便宜呢~!

一共有6種口味:原味,巧克力,咖啡,抹茶,芝麻及海苔

SIZE也比市售的蛋捲要長許多哩,擺起來五彩繽紛煞是好看

厚度也不馬虎唷,紮紮實實的!

原味:淡淡的奶香,吃來清爽不甜膩,純粹的蛋捲美味~!

抹茶:抹茶的味道頗為濃郁,但沒有抹茶的苦味~

香味芳香怡人,微甜更襯托出抹茶的高雅風味~!

芝麻:也算是蛋捲的基本款,不得不說髓喜的芝麻蛋捲真的超讚的!

芝麻似乎有先炒過,香味很濃厚,入口除了蛋捲酥脆的口感外,還能感受到芝麻的硬脆!

海苔:下料毫不手軟,每一口都能吃到海苔的味道

甜中帶鹹的滋味讓人欲罷不能,風味獨特!

咖啡:這款我也是大力推崇,微苦濃郁的咖啡香味久久不散~

配茶入喉後還能些微感受到口中的咖啡香氣,大推荐!

巧克力:壓軸總是最後豋場!這應該是我吃過排的上前三名的蛋捲口味

微苦的巧克力風味香濃,甜度也控制得宜,吃起來不甜能完全感受巧克力香!

不喜歡吃甜食的我,這款巧克力我一次可以吃三~四根,就知道這魅力多迷人︿︿

整體來說,各種類蛋捲上口味都是無可挑剔!

而蛋捲的口感也因為一層一層厚度較厚,吃起來口感較紮實

不似一般蛋捲一樣吃完一根還感覺虛虛的,相當飽嘴滿足!

如此紮實的口感,彷彿也反映著製作者的那一份堅強的生命力!

吃蛋捲還能做公益~!等什麼?

年節將至,這份伴手禮肯定是你的最佳選擇!

髓喜烘焙坊-諺の手作蛋捲

訂購專線:07-7191039

07-6248225

2016-04-20
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

從來到南部開始,高雄,屏東,墾丁,一路下來幾乎都是跟海鮮奮戰

這天要去恆春街上買紅酒杯,順道來網路上都大推的洪師傅海產

是說,在後壁湖爆雷爆的體無完膚之後,對於傳說,必吃等等字眼都很敏感

不過看在螃蟹煲冬粉只要90元的誘因之下,我還是再一次選擇鄉民們的推薦

順便來炒盤青菜吃吃,這幾天光吃海鮮肉類,是該均衡一下飲食了

洪師傅海產就位在恆南路上,恆春工商的正對面

大大的招牌寫著百元快炒,看來消費並不會很高

加上柱子上寫著螃蟹冬粉煲90元,更加速往店內移動速度XD

店外有著活水的水族箱,裡頭有許多現撈阿的海產

不過通常要從水族箱撈東西吃,荷包通常也要撈出不少鈔票.....

除了現撈活海產之外,這裡也有很多恆春在地才有的特色菜

例如LP貝啦,刺鮭,筍殼魚,雨來菇等等

下午1點多,又是平日,店裡沒有很多客人

不過聽網友們說,這裡旺季或是假日時段,生意可是強強滾呢

牆上貼有不少名人到訪的相片,看來可以放心不少囉

仔細看,上面的照片還有素顏的孫燕姿ㄟ!(右上)

菜單,價錢都有標在上頭,嗯,又再安心了許多

小份的大約都在100~200左右,蠻便宜的

其實如果人數不多,點小份的就好,不信!?慢慢看下去吧

是吧,這一桌子都是小份的.....兩個人差點吃到翻肚

說好的炒青菜呢?又忘記點了......又是一桌子海鮮><

登登登~首先登場的是螃蟹冬粉煲90元

這可是貨真價實的整隻紅蟳唷!

有沒有!?膏滿蟹肥!這樣一隻紅蟳才90元,老闆佛心來著!

上桌前先等一下下,等紅蟳的精華湯汁都被冬粉吸收再來吃

把蟹膏刮下來拌一拌,冬粉吸飽滿滿紅蟳鮮美的味道,一碗接一碗,停不下來呢

魚蛋沙拉,份量也很夠喔,足足兩大條的魚蛋

炸過的魚蛋淋上美乃滋,甜甜的美乃滋氣味中還混合著魚蛋的香氣

吃起來沙沙粒粒分明的口感真是棒極了!

不過兩個人吃,美乃滋也淋很多,到最後有一點點膩

鹽蒸白蝦,灑上一點點的鹽提味去蒸

完全是吃新鮮白蝦的彈性鮮甜的口感

不用多說,新鮮就是好吃,雖然份量不多大概10隻,但吃完仍是相當滿足!

涼拌海菜,使用日式醬汁下去涼拌

翠綠色閃閃發亮的新鮮海菜,視覺上看起來就頗為涼爽

吃起來酸酸甜甜的,海菜吃來爽脆口感極佳,相當適合當開味菜的一品

分量也是著實令人滿意,吃不完還打包回去下酒︿︿

恆春特產,雨來菇炒蛋,雨來菇可是恆春特有的一種藻類

聽說是下雨天才會生長,所以它有個浪漫的名字:情人的眼淚

雨來菇本身沒有什麼味道,店家把它拿來與麻油蛋及薑絲一起拌炒

上桌可以聞到濃濃的麻油蛋香,光聞麻油香就夠讓人食指大動

入口滑嫩,還帶些許脆脆QQ的口感,感覺有點像海帶邊邊嫩嫩的部分

加上麻油跟蛋的香味,這道拿來拌飯超讚的!

威爾剛蛤蠣,滿滿一大盤,做法也跟一般蛤蠣大不相同

一般都會加薑絲去腥提味,這裡則是加入洋蔥跟枸杞,再用些許的米酒提香

蛤蠣粒粒飽滿,由於沒有加醬油或是其他辛香料下去調味

完全能吃到蛤蠣的鮮甜湯汁,底下的湯也千萬別放過,都是精華來著

喀完這一盤,嘿嘿,晚上老婆就幸福了!

聽說洪師傅除了菜單上的招牌料理外,其他還有許多隨著季節推出的創意特產菜

所以每一次來洪師傅都會有令人驚喜的新菜色,所以建議人多來吃比較好唷

不過像我們這樣兩個人,其實這樣一桌子菜也才花了大概600元,很超值呢

下回如果有機會再來墾丁,洪師傅必定會成為我們再訪的餐廳之一唷

2016-04-20
類別 : 台灣菜

之前因為霜大的關係才有機會品嘗到方師傅的羅宋麵包

因為跟一般麵包店賣的實在是好吃好幾倍~!一吃主顧~!

只要霜大有要去高雄就會問他有沒有要去方師傅!?

有多虧有這個好兄弟才常常有機會可以吃到方師傅的麵包

之前有看過方師傅推出新的產品,黃金芝士,恰巧霜大這次要去高雄又再次託他買~

方師傅點心坊~黃金芝士入手~~!

跟羅宋麵包黃色的盒子不一樣

黃金芝士是白色長型的盒子~

看了一下外包裝,原來現在也有宅配呀!?

那這樣不就隨時都能吃到了~!不知道什麼時候有我都不曉得...

知道有也不用麻煩霜大特地跑去排隊幫我買了...

這是大盒的~10顆裝180元~一顆18元挺便宜的

一開香就聞到濃濃的奶油香,這也是我喜歡方師傅的原因之一

它的奶油就是比一般的羅宋麵包香很多~~!

外表就像是縮小版的羅宋,閃耀著金黃的色澤~

上頭覆蓋上起士,看起來更加閃閃發光,真的是黃金起士~

冷的其實就很好吃了,不過建議再烤一下~

烤過之後的香味又提升到另一個境界,整間房子都瀰漫著奶油香

不只是表層有起士,連裡面都有一層一層的起士在裡頭!

吃起來鹹鹹甜甜半溶化的起士,外皮微酥,內層柔軟奶香濃郁的麵包體

這樣的組合怎麼可能會不好吃呢,一個人一次吃3~4個都還意猶味盡呢!

方師傅的羅宋我就已經很愛了~

這次吃到的這款黃金起士更是遠遠的超越羅宋,變成我的第一名~

不過剛剛上網看了一下,宅配的價錢是一個是20元~運費另加20元

算一算跟霜大兄弟去拿的價差40元...如果真的忍不住再出手吧...

如果有機會去高雄一定別忘了帶這個唷~