大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2019-01-04

台灣有著香蕉王國的美譽,無論走到哪家水果攤,一定可以看見黃澄澄的甜美香蕉,甚至外銷入日本,可以說是日本人最喜歡的台灣水果之一,香蕉除了直接食用的吃法外,還能變化出什麼呢?台灣香蕉脆片推薦:弘運吉食,一直以來都致力於優良果乾製作的研究開發,將台灣自傲的高雄旗山香蕉做成脆口的香蕉脆片,讓香甜軟綿的香蕉變化出意想不到的酥脆口感,還能利用香蕉脆片來入菜搭配料理呢

咬咬從前吃過不少果乾類的產品,但多半為了易於保存,會加入許多糖類或是添加物,剛吃的時候很好吃,但吃久了會有點膩口,弘運吉食-香蕉脆片有別於市面上的果乾產品,不加糖、不加香精、不加防腐劑,完全無任何添加物,而且都是非油炸,只以高科技的冷凍乾燥技術來製作純天然的果乾,不僅耐吃不膩,還保存水果天然的香氣呢

夾鏈袋文清風包裝,方便又時尚
包裝看起來相當有質感,夾鏈袋的設計方便保鮮保存,營養成分及內容物也清楚標示在袋上,原料就只有100% 的香蕉而已

-50度瞬間冷凍,非油炸無加糖香蕉脆片
打開包裝倒出弘運吉食-香蕉脆片,無添加香精所以並不會聞到很濃的香蕉氣味,原根香蕉製作處理,保留的香蕉原本切片的完整面貌,連香蕉種子都可以看的一清二楚呢

弘運吉食-香蕉脆片堅持天然不油炸,營養纖維完美保留,比起一般的油炸香蕉乾更健康,拿起來也不會油膩黏手,香蕉脆片吃起來相當酥脆,帶有淡雅的香蕉甜味及香氣,超脆口的口感真的是會讓人一片接一片,如果不咬碎含在嘴裡讓香蕉脆片慢慢融化,香蕉的香氣在嘴裡蔓延開來,別有一番滋味呢

無添加純粹香蕉原味,單吃入菜都合適
咬咬之前去美國帶回來的穀類麥片,151嫌沒味道不好吃,剛好可以利用弘運吉食-香蕉脆片來增加口感

咬咬加了新鮮的香蕉及弘運吉食-香蕉脆片

原本淡而無味的麥片有了香蕉的甜味,香蕉脆片爽脆的口感讓食感更加豐富有層次呢!弘運吉食-香蕉脆片是使用-50度瞬間冷凍及利用真空抽乾香蕉水分,保留香蕉的原貌及清香,加入牛奶後香蕉脆片吸收了牛奶還原成軟綿的香蕉口感還帶有牛奶的乳香,hen好吃!

利用香蕉脆片清爽脆口的特性可以代替堅果來製作凱薩沙拉唷,一般凱薩沙拉都會加入乾麵包丁或是核桃,我們將香蕉脆片切成碎片灑在沙拉上

加了香蕉脆片的凱薩沙拉吃起來不僅擁有跟加入核桃一樣的酥脆口感,還多了股香蕉的清香及甜味呢

弘運吉食-香蕉脆片完全MIT,以產銷一條龍的製作流程,讓台灣香蕉以另一種風貌呈現在大家面前,0油炸無添加的香蕉脆片單吃或者是入菜料理都相當合適,非油炸無加糖加上酥脆的適口性無論是老人、小孩都可以安心享用,年終送禮季,還在尋覓伴手禮嗎?送禮送健康,弘運吉食-香蕉脆片推薦給大家

2021-01-27

大家到墾丁玩多半會去後壁湖吃海鮮,大部分都是為了便宜的生魚片去的,今天要介紹的『田中漁夫』可是不少在地人的愛店,海鮮食材多半來自自家漁船新鮮捕獲,這裡得用餐方式很特別,是由兼任主廚的老闆每一桌親自點菜,告知今天有些什麼食材,並與客人討論作法,根據客人的預算來烹調,像是變化版的無菜單料理,雖然每天食材都不一定,但可以確認的是,絕對是當日新鮮採買的『現撈仔』!

田中漁夫不在屏東的熱門觀光區,而是選在比較偏僻車城郊區開店,但絲毫不會影響高人氣,用餐時間一到總是高朋滿座,田中漁夫外觀看起來就像一般的傳統海產店,車子可以停在對面的7-11的停車場

門口處還有大型的魚缸,裡面有許多海鮮,料理前才會將所需的海鮮從魚缸裡撈起,活跳跳超新鮮!

座位區多半都是大圓桌,用餐時間一到,饕客們率續上門,瞬間就把店裡桌位填滿,周邊牆壁上也有許多魚類的圖鑑,聽說老闆的父親是專業漁夫,一開始為熟客代客料理,久而久之好味道打出了口碑,而後開創田中漁夫

屏東超特別無菜單料理,老闆就是菜單,聽他說說菜
圖中穿藍紫色衣服的就是老板,這裡點餐相當有趣,沒有菜單,進門後要等老闆親自過來服務點菜,老闆臉上始終帶著笑容,親切著介紹今天有什麼食材,會根據客人的預算來搭配菜色,將想吃的菜色價錢寫在紙上,懶得選的朋友不妨直接開預算給老闆吧,像今天我們兩個人就請老闆抓1000元,有四道菜,平均一道不到250元!

料理都是現點現做,需要等一段時間,但老闆配菜很有一套,會選幾道料理速度比較快的料理,讓大家先吃,需要蒸煮的魚類就會比較慢出,所以從開始上菜開始並不會等太長的時間,值得一提的是這裡白飯是吃到飽,但白飯要吃完喔,不然會酌收10元的白飯費

絕對新鮮!屏東在地海鮮直送上桌
鐵板鮮蚵

一上桌我跟151都傻眼了,這鐵板鮮蚵也太大一盤了,鮮蚵堆得跟座小山似的,鐵板上有加奶油跟洋蔥,經過炙熱鐵板加熱飄散出誘人的濃郁香氣!

鮮蚵顆顆碩大,先用川燙的手法鎖住鮮蚵的鮮味,再放上鐵板炙燒,搭配獨門醬汁拌炒,熟度拿捏的恰到好處,入口滿滿的海味在口中爆漿,鮮味十足,目測蚵仔可能搞不好有近百顆左右,兩個人吃真的太爽囉!

光是這道鐵板鮮蚵就可以配好幾碗飯,直接做成鐵板鮮蚵,撈了一大碗,盤裡的鮮蚵還有一大堆,爽度一流呀!

白灼紅尾蝦

蝦子新鮮不需要特別調味料裡,清燙就很好吃了!

紅尾蝦口感嫩中帶Q,甜度十足,蝦頭裡也是滿滿的蝦膏,加上一點芥末醬油提鮮,這蝦還真好吃!

屏東絲瓜

絲瓜印象中大概就是澎湖絲瓜,但屏東也是台灣絲瓜的大宗產地之一,屏東絲瓜肉質細緻鮮甜,不用過度調味,加點鹽提味,光靠絲瓜的本身水份甜度就夠好吃了

清蒸棕點石斑

棕點石斑另一個名稱就是大家常聽到的『老虎斑』,魚肉厚實且魚刺少,是屬於高價的魚種,同樣新鮮不需要太過度的烹調,清蒸是上選

雪白老虎斑魚肉相當有彈性還帶有些許脆感,一口咬下魚肉肉汁在口裡噴發,魚皮充滿黏稠的膠質感,超好吃!

田中漁夫真的是大出我們意料之外,食材新鮮度沒話說,份量也是讓人相當滿意,無菜單料理的點法也很有趣,老闆對於自家食材真的很有信心,而且很健談,關於食材魚類的知識也很樂意分享給饕客們知道,就像到朋友家吃飯那樣親切,如果愛吃海鮮的朋友,真的要來田中漁夫嘗試看看唷!

2021-01-27

台南、高雄、屏東等南部肉圓,口味多以清蒸居多,內餡也多以單純的豬肉餡為主與其他地方的肉圓很不一樣,在屏東不乏好吃的清蒸肉圓老店,在地朋友推薦我們這家『錦記肉圓』,平日營業時間從早上06:30到晚上19:00,橫跨早中晚餐下午茶時段,隨時來都可以吃到充滿古早味的好吃清蒸肉圓!

錦記肉圓位在屏東市大連路靠近屏東基督教醫院這邊,因為店面很靠近轉角處,車流量大,加上周遍都是店家,開車的朋友建議停遠一點,屏東基督教醫院有停車場可以利用,錦記肉圓的店面感覺頗有歷史感

錦記肉圓的用餐區比起充滿歷史感的店面,顯得格外新穎且乾淨,大概是附近難停車平日上班的關係,我們大概10點多造訪店內只有零星兩桌客人,但外帶客還真不少,絡繹不絕一直有人來滿肉圓

錦記肉圓菜單
錦記肉圓的菜單,除了肉圓外,這裡也有賣鍋燒麵,肉圓一顆15元,聽說以前只要10元,雖然漲了5元,但價位還算親民,朋友還推薦一定要點這裡的豬血湯,裡面有驚喜^^

錦記肉圓用傳統的竹編蒸籠來蒸肉圓,錦記肉圓個頭頗大,白嫩嫩充滿熱氣的肉圓光看就讓人食指大動!

屏東傳統清蒸肉圓,皮嫩軟糯獨特好滋味
我們點了兩顆肉圓外加一碗豬血湯,值得一提錦記肉圓的阿姨們都很親切,閒閒沒事還會來跟你話家常^^

平平都是清蒸肉圓,但台南、高雄、屏東的清蒸肉圓可是大不同,錦記肉圓的肉圓皮比起其他的地方的清蒸肉圓要有彈性一些,但整體外皮口感還是偏軟糯,可以吃到米香氣,搭配蒜泥香菜及自製的醬料香味清香

老饕吃法是一定要加辣椒醬,藉由些許的辣度可以提升肉圓的味覺層次感

錦記肉圓的的內線十分單純,就是塊狀的豬肉餡,是先用獨門醃料醃漬,感覺帶有五香的氣味,且絲毫沒有豬腥味,肉塊吃起來很紮實有彈性,搭配軟Q的肉圓皮十分合拍

豬血湯

聽說以前只要20元,雖然漲到35元但感覺還是很佛心!很多豬血湯會加入沙茶醬來調味,或許是為了壓制豬血的腥味,但錦記的豬血湯純粹只用清甜的大骨湯頭,喝起來格外清甜

隨手一撈就是滿滿的料,除了超多紮實豬血外,裡面還加了大腸!咬咬其實蠻怕大腸的味道,有些處理不好會有『腸味』,但這裡的大腸很可以,吃起來軟嫩,搭配大骨湯的鮮甜及韭菜的提鮮,很好吃耶!重點是大腸份量也不少喲!

整體來說錦記肉圓比較偏清爽口味的,初始調味比較清淡,可以隨自己喜好加辣椒醬,但還算是好吃的清蒸肉圓,豬血湯算是讓人比較驚艷,大腸處理的真的很棒,連不喜歡吃大腸的我都可以接受,有機會經過這裡,順道來解解饞也不錯唷!

2021-01-26
類別 : 多國菜

小琉球不僅白天有好多景點可以拍照、浮淺玩水看海龜,夜生活也是相當豐富呢,小琉球晚上有許多酒吧跟居酒屋,其中最受歡迎的應該就是近期才新開的喔吼bar,有別於一般店面的酒吧,喔吼bar吧台和室內座位就設在一台廢棄的紅色巴士內,室外座位還有一座巨型透明泡泡球屋,夜晚點上點點星光,可以說是小琉球最浪漫的酒吧!

喔吼bar位在小琉球民族路上,雖然遠離市區,但清幽的環境也算是喔吼ber的優勢,因為附近沒有其他店家,所以沒有什麼光害,抬頭仰望月光、星光共存,加上喔吼bar的迷幻氣氛營造,浪漫至極

小琉球特色酒吧,超迷幻巨大泡泡屋
超有特色的巨型透明泡泡球屋,裡面大概可以坐十個人,剛好今天有客人,無法入內拍泡泡屋裡面的樣子,值得一提的是,這泡泡屋裡也安裝了冷氣唷,既使是炎炎夏日,也能清涼爽浪漫,周邊也有座位區,雖然沒有泡泡屋那麼浪漫,但旁邊也都有小燈泡裝飾,同樣浪漫

調酒吧台就在紅色巴士內,上巴士要脫鞋,裡面也有設置座位區,同時也保留方向盤和司機座椅等等讓大家拍照,環境營造也相當迷幻有氣氛,『聊色講幹』的螢光粉霓虹燈,平添情慾氛圍,網美必拍!

喔吼bar的酒單,調酒名實在令人害羞呢(羞),淫酒系調酒均一價300元,要喝基本款調酒也有,另一張酒單沒拍到><

喔吼bar的調酒酒感都頗重,喝一杯大概就有微醺的感覺,因為喔吼ber沒有提供餐食,所以歡迎大家自帶食物來,可以帶外食實在貼心!

喔吼bar算是小琉球很熱門的酒吧,而且沒有餐食的提供,建議吃完再過來會比較好,人比較少的時間大概是9點半之後,如果想拍空景,晚一點來就比較少人了

2020-12-20
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

咬咬&151是第二次到華僑市場,原本第一次就打算吃王匠黑鮪魚生魚片,但排隊人潮跟海潮一樣洶湧,問了一下等候時間竟然要兩個多小時,無奈只好放棄,這次二訪,說什麼也要吃到王匠黑鮪魚生魚片,雖然也是要等一個多小時…..

王匠黑鮪魚生魚片在華僑市場可以說是赫赫有名,原因無他,王匠黑鮪魚生魚片除了提供味美價廉的各式生魚片外,最出名的還有華僑市場唯一的女主廚,從一竅不通到現在的廚藝精湛,已經上遍不少報章雜誌及國內外電視媒體的報導,衝著高人氣不管排多久也要吃上一吃

王匠黑鮪魚生魚片,華僑市場最有人氣唯一女主廚!
王匠黑鮪魚生魚片的店面各式海鮮生魚片一字排開,最有名的就是黑鮪魚生魚片套餐,包含赤身、上腹、中腹只要1000元,CP值超高,幾乎每一桌客人都來上一份

王匠黑鮪魚生魚片菜單
王匠黑鮪魚生魚片現在幾乎是不管平假日都要排隊,先跟服務生訂位就可以先去逛逛,等他打電話就可以回攤位了,然後就可以拿菜單點餐,王匠壽司的價位相當平實,人越多越划算,均價大概一個五~六百就可以吃得很豐盛了

現撈甜蝦(六尾中)

在攤前咬咬就被這晶亮大甜蝦所吸引,這個還只是中的的而已唷,甜蝦都已經事先剝好殼了,抓起蝦尾直接吃很過癮

甜蝦入口鮮甜極了,不用沾醬油也夠甜的,肉質軟嫩Q滑,滿頭的蝦膏濃郁鮮甜無比,不要說六隻了,就算吃十隻我也可以!

霸氣黑鮪魚套餐,三種極品黑鮪生魚片只要一千元!
黑鮪魚生魚片套餐(赤身、上腹、中腹只要1000元!)

王匠黑鮪魚生魚片的服務也很棒,點這道時服務生還特別告知說已經到黑鮪魚季的尾段,魚肉會帶點筋可以嗎?既來之則安之,吃吧!雖然在市場內,擺盤還是美美的

服務生建議吃的順序從赤身->中腹->大腹這樣吃下去,黑鮪赤身吃起來超甜!黑鮪的肉質確實沒話說,軟嫩鮮甜,且含有豐富的鐵質,是不少女孩們很喜歡的部位

黑鮪中腹油脂豐富,入口魚鮮細嫩,油脂甘美,越是咀嚼越能感受到中腹細緻的肉質及豐滿的油花口感,好吃!

壓軸黑鮪大腹登場!看到這猶如和牛般細緻油花的鮪魚大腹,止不住的內心澎派呀!入口即化的口感,好吃到我都快要昏倒了!那股溫潤油脂香氣霸氣地佔據嘴裡的每一寸!

炙燒鮭魚卷(半熟)

會點這個是看到師傅在炙燒鮭魚,那股香氣真的是超逼人的,果然香氣是最好的推銷,這炙燒鮭魚卷份量十足,上面還加了許多鮭魚卵,親子卷無誤

炙燒鮭魚入口即化甜味十足,伴隨著鮮香充滿海潮鮮味的鮭魚卵,卷中還包了酪梨,層次口感十分豐富,大份量吃完也很有飽足感,蠻推薦的

初訪王匠黑鮪魚生魚片,果然有符合我們的期待,雖然華僑市場裡還有很多類似的店家,王匠黑鮪魚生魚片還是不少人的首選,服務人員也很親切,不會因為生意好就擺架子,假日真的要排很久,而且市場裡頗悶熱,許多人都排隊排到火氣來了,王匠黑鮪魚生魚片建議還是平日來比較好唷