大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台南最知名米粉湯就是葉家跟邱家小卷米粉,排隊最誇張的應該就是邱家小卷米粉,幾乎每次來看都是排到一個不行,聽說人多的時候甚至可以排到兩百個人,真的是有夠扯的,之前歇業五個月,現在已經敲定搬到新址,3/15試營運,邱家小卷米粉新地址在這->台南市中西區國華街三段253號

邱家小卷米粉|國華街美食
這間邱家小卷米粉是許多人的台南必吃美食清單中之一,慕名而來的人真的非常多,走在國華街上遠遠就可以看到超多人在排隊,排隊的人龍一路排到市場內蜿蜒,而且我們來的時候還是下午一點左右……

邱家小卷米粉|菜單&價目表
邱家小卷米粉看起來排很長,其實隊伍前進的速度還挺快的,實際排也差不多20分鐘內可以吃到,邱家小卷米粉販售的項目很單純,米粉湯、小卷米粉及小卷湯,米粉湯一碗30元,加小卷一碗是90元

看這一大鍋的小卷米粉,阿伯不斷的在裡面撈呀撈,一碗碗裝,要不是阿伯動作很快,不然實在很難消化排隊人潮,內用採自助式,點餐結帳,等阿伯裝完米粉放進托盤內就可以拿走了

邱家小卷米粉|國華街人氣排隊美食
邱家小卷米粉多數人吃第一口小卷米粉時都會被湯頭的鮮甜味所驚艷!這鮮甜味完全來自小卷原本的鮮甜,添加味精或糖,就是小卷本身的味道,基本上不需要特別調味就很好吃了!

本體絕對是小卷!邱家小卷米粉的小卷有夠新鮮,而且很大一塊可以吃到頭、身體跟腳的部位,入口彈性十足又鮮甜,基本上吃小卷就值了,米粉是粗米粉,但很容易吸附湯汁,入口滑溜順口

很多人會問邱家小卷米粉值得排嗎?個人覺得,還蠻值得排的,小卷米粉確實很有水準,畢竟別的地方也吃不到這樣的味道,據說另一家葉家也很強,有機會再去吃看看比較一下吧!

類別 : 台灣菜手搖杯店

甜又鮮飲料在台南真的算很秋的飲料店,基本上要尬過甜又鮮飲料的手搖飲店真的不多,目前也就兩家分店都在台南市,幾乎全天候門口都一堆人,尤其假日門口簡直跟菜市場一樣,附近就算有50嵐、茶的魔手等連鎖手搖飲,甜又鮮根本沒放在眼裡,說是台南生意最好的飲料店也不為過!

甜又鮮|店舖位置&停車資訊
甜又鮮飲料就位在中西區府前路上,旁邊是五十嵐跟藥師的私房紅茶,甜又鮮飲料滿滿都是人,五十嵐門口只剩外送平台的車子在取貨,對比之下生意真的差很多,基本上這條路都是紅線,在地人都是騎摩托車或是走路來買,開車的朋友真的很不方便,揀到停車位真的算運氣好

甜又鮮|飲料單&價目表
甜又鮮之前記得是人工點飲料,後來裝了點單機,要喝什麼自己按,自己付錢,還可以用數位載具,一整個科技化,這樣也好,不用排隊點,按一按拿號碼牌就可以到旁邊等了,甜又鮮的飲料種類很多,招牌是噴射梅子綠,我看十個客人有八個點他

甜又鮮|招牌噴射梅子綠茶
招牌噴射梅子綠茶,杯子上有甜又鮮的小蜜蜂LOGO,可愛,噴射梅子綠才50元,不貴ㄟ!

甜又鮮是一家有自己特色的飲料店,基本上他賣的飲料外面都不太喝得到,像是噴射梅子綠裡面的梅子汁也是自己用三種梅子熬煮出來的,噴射梅子綠是氣泡飲料的緣故,店員做好飲料後,會在封口膜戳一個小洞,以防壓力過大,所以別搖晃太大,不然飲料就真的噴射了,喝起來帶有氣泡的口感,伴隨著三種梅子的風味再搭配上綠茶,整體風味清爽,既使不能調甜度也不會過甜,清涼感十足

甜又鮮的飲料有別於市面上常見的品項,加上實惠的價格,難怪生意會怎麼好,另外值得一提的是,雖然買的人多,但實際等候的時間也不會太久,裡面員工很多大家分工合作,大概10分鐘左右就可以讓客人拿到飲料了,硬要說個缺點就是這地點真的太難停車了啦!

類別 : 台灣菜冰店冰品

看到這個玉米冰,是不是勾起小時候的回憶,酥脆的玉米造型餅乾外殼,裡面包了滿滿冰淇淋,是不少6~7年級生的懷舊回憶,現在這個玉米冰幾乎找不到了,很少實體冰店有在賣,想買只能在網路上碰碰運氣看有沒有人做,後來得知在台南的『立大冰城』,還有在賣玉米冰,立馬去立大冰城買兩支回味一下

立大冰城|店舖位置&停車資訊
立大冰城就在善化火車站附近,離善化啤酒廠也很近,週邊景點可以排入山上花園水道博物館一起去,逛完來買冰很不錯,立大冰城在當地也算是老字號的冰店,不少人可是從小吃到大,販賣各種古早味冰品,是在地人的懷念好滋味

立大冰城還有古早味十足的老冰櫃,店面外觀都還維持著十幾、二十年前的模樣,櫥櫃裡裝冰品的玻璃容器跟紅茶杯也是幾十年前的造型,來到這彷彿掉進時光隧道一樣,而且立大冰城的冰都是自製的,口味可是外面吃不到的唷

立大冰城|冰品種類&價目表
聽人家說以前立大冰城的招牌是香蕉冰,現在則是雪片冰跟一些古早味的冰棒、冰品,冰品價位平易近人,最貴不會超過50元,冰棒一根也只要13元!

立大冰城|古早味玉米冰
今天來的目標是這個:玉米冰,一根才20元,拿到這玉米冰一整個就是回憶湧上心頭,以前國小零用錢少少,吃不了什麼高級的冰品,味美價廉玉米冰可是我們的最愛呢

這玉米冰的樣子真的跟30~40年前吃到的一模一樣,但嚴格來說尺寸好像小的一點,也有可能是因為小時侯手小才覺得冰大,一口咬下,就是小時候吃到的味道完全沒變,裡面包的是牛奶冰淇淋,外面是玉米形狀的脆餅,因為沒添加化學添加物,玉米冰融得非常快,拿到手要趕快吃唷

立大冰城的玉米冰還是一樣的傳統作法,雖然現在有很多精緻的冰品冰棒,但經典不敗,玉米冰從小吃到大,這熟悉的味道永遠都不會忘記,想嚐嚐古早味十足的玉米冰,來立大冰城走走吧!

2022-10-18
類別 : 台灣菜手搖杯店

『平安奶茶』推出的安平古堡造型的鮮奶茶囉!之前在IG看到這超可愛安平古堡造型的奶茶,來安平古堡玩我一定要來買,這次來台南玩,立馬把平安奶茶放進行程之內!

平安奶茶|店舖位置&停車資訊
平安奶茶就位安平古堡附近的小巷子內,要說個大目標大概比較靠近『大魚的祝福』那附近,用google導航『平安奶茶』就能找到,但位在住宅區裡,旁邊都是住家不大好停車,可能暫停一下買完就得趕快走,不要擋到別人的出路

平安奶茶|菜單&價目表
平安奶茶種類還蠻多種的,而且所有的茶飲商品都是自家製作熬煮,糖還是用二砂,不是用果糖,所以這邊的茶喝起來不會越喝越渴,還能增添茶的風味,茶類都可以用安平古堡的造型瓶子裝(用造型瓶子+10元),現場購買鮮奶系列+10元就多一杯25元飲品唷

平安奶茶|安平古堡造型鮮奶茶&錫蘭紅茶
安平古堡造型瓶的容量是300毫升,比一般手搖飲要少蠻多的,但可愛的安平古堡造型就是大勝,我們還拿去跟安平古堡本體比對,真的一模一樣!除了造型可愛外,平安奶茶的口味也不錯,甜度都能調整,喜歡茶香濃的建議微糖就好

安平古堡的造型容量是比較少,想要拍照的朋友可以買一次,之後如果覺得平安奶茶好喝,可以買正常的杯裝有700毫升,口味也不會比連鎖品牌的手搖飲差唷,有來安平古堡玩的朋友,可以來買一杯看看!

2021-01-27
類別 : 台灣菜

上半年話題最夯的偶像劇就屬『想見你』了,劇內大部份的場景幾乎都是在台南境內拍攝,隨著『想見你』的熱度升溫,不少人也照著劇內的小小線索挖出了許多台南不為人知的景點,今天要介紹的閒情茗品屋鍋燒意麵便是其中之一,看了google才發現,閒情茗品屋鍋燒意麵就算沒有偶像劇的加持,在當地也是頗受好評的名店呢

閒情茗品屋算是一家傳統的早餐店,店內販售著鍋燒意麵、三明治、吐司等餐點,這裡的鍋燒意麵真的很有名,來店的客人幾乎都會來上一碗,因為早餐用餐時間生意很好,我們還特別繞到別的地方逛逛十點多才來吃早餐

偶像劇『想見你』景點朝聖,鳳南小隊吃麵場景
閒情茗品屋用餐區域從店內到店外都有,店外區域還有大樹的綠葉遮陽,夏天在外面用餐頗舒服的,這棵大樹也算是閒情茗品屋的招牌

閒情茗品屋菜單

閒情茗品屋價位相當親民,早餐品項也很豐富,花小錢就能吃飽飽,完全不用擔心傷荷包!

點了兩鍋小鍋燒意麵,我們選在戶外吃麵,戶外區真的很棒,在炎炎夏天涼風徐徐,比吹冷氣還舒服呢

在地人氣早餐,懷舊感十足鍋燒意麵
復古味十足的鍋燒意麵上桌囉,井字木架上放著可愛的小鋁鍋,盛裝著豐富配料的鍋燒意麵,這是不少臺南人的回憶

湯頭雖然清淡但蠻清甜的,如果嫌味道不夠可以加點辣椒或是促、胡椒粉來提鮮

一碗60元的鍋燒意麵,這料算是很有誠意!有火腿、小塊麵包、麩、魚餅、魚肉和半熟蛋,料都快比麵多了

麵條是傳統的意麵,意麵是用高筋麵粉和雞蛋揉製而成的,最後經過油炸製成,在湯裡很容易吸附湯汁,口感有點軟軟的,建議熱熱吃比較好吃喔

如果不顯吃軟意麵,也可以點雞絲麵,細細的雞絲麵看起來跟麵線一樣,但口感比較紮實有咬勁,同樣也很容易吸附湯汁,滑潤順口

個人是覺得點小碗的就好,因為小碗的才會用小鋁鍋裝,這樣才有鍋燒意麵的FU!而且台南還有超多美食等著大家發掘,早餐吃剛好就好囉,不過目的還是來這體驗想見你劇中的感覺,有朝聖到也算心滿意足了