大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近瘋狂的愛吃香腸,現在不管到哪去旅行,只要有看到賣大腸包小腸,一定要來上一組,最近去台南玩,在地朋友們推薦我一定要去買宋家特製大腸香腸,一組包四種料的大腸包香腸只要45元!?也太便宜了,立馬驅車朝聖去!

宋家特製大腸香腸|交通方式&停車資訊
宋家特製大腸香腸就在台南五妃街口,所以在地人也叫他『五妃街香腸』,旁邊有很多路邊停車格可以利用很方便,許多在地人都是騎摩托車來買,買了就閃,香腸得來速的概念,基本上看到排隊人龍也不用擔心,一下子就消化完了

宋家特製大腸香腸|菜單價目表
宋家特製大腸香腸就賣大腸、香腸而已,比較特別的試點大腸包香腸可以選配料而且不加價,有四種配料可以選,也可以再加辣,這樣一組才賣45元(聽說去年只要30元!)有夠便宜的,在北部買一份大腸包小腸,幾乎價格動輒60-70起跳(目前已漲價一組$45)

宋家特製大腸香腸是用瓦斯爐烤,不過一份才40元真的不用太要求,老闆娘動作也很快,熟練地切米腸包料,而且放料也沒再跟你客氣,堆好堆滿

宋家特製大腸香腸|一組45元大腸包香腸
剛烤好的大腸香腸有夠燙!雖然只要40元,但尺寸好像比較小一點,重點是那個料,真的有滿,滿到直接把香腸推到外面,個人覺得好吃是因為他們包入了很多的配料,整個口感很豐富,一次就能嘗到四種配料的香氣跟滋味

香腸不小根,幾乎跟米腸一樣(米腸太小!?)硬要說大概不是碳烤,所以香氣比較不足,基本上就是烤熱的香腸米腸,但一份45元還這麼多料也算很值得買了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

轉角遇到愛,套在大武街無名黑輪攤上還蠻貼切,大武街無名黑輪攤算是台南在地人才知道的老字號美食,在地經營已經超過40年,除了價格外,其他攤車、味道,黑輪、香腸種類幾乎都沒變過,不少人可是從小吃到大,午後來幾根烤香腸、黑輪,就是在地人的下午茶時光

大武街無名黑輪攤|交通方式&停車資訊
如果不是在地人報路,大武街無名黑輪攤幾乎經過也不太會注意到,騎樓擺著幾張桌子,攤位就在旁邊的角落,有夠神秘的,雖然有座位,但感覺很多在地人還是習慣站著吃

這裡的串物、甜不辣有味增湯煮及碳烤兩種吃法,味噌湯是免費喝到飽,要吃什麼就自己拿,吃完再用竹籤來算錢,要烤的可以先放在鐵盤子裡,煮的則是自己拿碗來裝

大武街無名黑輪攤|菜單&價目表
價位真的有夠便宜,除了烤香腸、米腸稍微貴一點點外(香腸一根才25元也不貴),其他幾乎都是十元,真的是銅板美食欸!

大武街無名黑輪攤|烤香腸、甜不辣,味增湯喝到飽
烤類因為是現烤,要稍微等一下下,建議來就先點米腸、香腸、烤甜不辣讓老闆先烤,烤完就老闆會把烤物放在鐵盤子上直接上桌,有夠鄉土的,攤旁有大蒜跟醬料可以自己取用,菜單上一條龍點滿也才110元

每一次來我幾乎都是全部點過一輪,甜不辣、魚板、黑輪,老實說都是魚漿製品,吃起來味道感覺都很像,只差口感因為形狀的不同有所差異,烤過外層帶有脆感,裡面QQ的,沾點甜辣醬,好吃

香腸、米腸也不錯吃,香腸肥瘦合宜,帶有燒烤香氣,米腸Q軟,裡面還有花生

煮物有點類似關東煮,但是用味增湯去煮,所以吃起來會帶有味增甜味,貢丸一定要拿,有夠大顆,吃起來爽度十足,豬血糕也吸收了滿滿味增湯及食材精華,蘿蔔也很清甜,魚板甜不辣點烤的就好…..烤的比較好吃

味增湯是免費的,因為甜不辣、魚板、蘿蔔等都放在湯裡煮,所以味增湯喝起來超甜的,而且老闆超佛心,就算你只有點一串10元的吃,味增湯也是讓你喝到飽!

大武街無名黑輪攤雖然環境比較簡陋,但這也是他的特色之一,口味料理上也都是四十年如一日,價格也是親民到不行,不虧為在地人的愛店R,下回有機會來台南,不妨來試試看這在地人最愛的台式下午茶吧!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

四十年鱔魚意麵老店:進福炒鱔魚專家,來到台南,除了牛肉湯是必吃外,還有一項就是鱔魚意麵,老實說,出了台南還真找不到好吃的鱔魚意麵,進福炒鱔魚專家是朋友推薦的,google評價4.0近三千則評論的數據真的很強悍!上網查才知道進福已經賣了四十多年,也算是老店,但鱔魚意麵很吃個人口味,來試試看進福炒鱔魚專家合不合我們的胃口吧

進福炒鱔魚專家|交通方式&停車資訊
進福炒鱔魚專家就在府前路上,離台南孔廟很近,但這附近有夠難停車,離大同路圓環又很近,老實說光找車位就花一段時間,建議可以把車子停遠一點的停車場、格再走過來,下午時段店家把篷布放下來擋太陽,招牌不是很明顯,徵人啟事倒是很搶眼,時薪180XD

進福炒鱔魚專家|用餐環境
進福炒鱔魚專家是開放式的廚房,店內好像沒有用餐桌位,用餐區是設在騎樓,外帶可以直接跟店用點餐,內用如果客滿要先在旁邊旁邊排隊,等有空位再找位置坐,有位置坐再點餐唷

進福炒鱔魚專家|菜單&價目表
進福炒鱔魚專家不少人說不便宜,個人是覺得還好,好吃比較重要,難吃再便宜都是貴,進福確實比別人貴,鱔魚意麵焿倒是還好,另外炒麻油腰花跟燙魷魚都是招牌,跟鱔魚意麵並稱『進福三寶』,但最近又漲價了

進福炒鱔魚專家的意麵是先煮起來放,擺在鍋子裡面保溫,等煮好善於再淋在麵上,基本上台南都是這樣的做法,第一次看可能覺得新奇,多看幾次就習慣了(進福的員工圍裙上都有編號也挺吸睛的,鱔魚遊戲?)

進福炒鱔魚專家|鱔魚意麵&炒麻油腰花
進福炒鱔魚專家的鱔魚意麵相當有誠意!150元裡面加了不少鱔魚,鱔魚很講新鮮度,不新鮮的善於煮意麵絕對難吃,進福炒鱔魚專家的鱔魚吃起來有夠彈脆,加上特有的台南風酸甜芡汁調味,有夠讚啦!

意麵口感也不錯,雖然泡在羹湯裡也不至於很軟爛,吸收了滿滿鱔魚意麵的羹湯,甜中帶鮮,麵裡也加了大量的洋蔥,帶有脆感及甜味,口感富有層次,算是很好吃的鱔魚意麵

炒麻油腰花,這個真的超多人點!人氣完全不輸給鱔魚意麵(乾炒鱔魚意麵也超多人點),老實說乍聽之下270元好像很貴,但一上桌,份量十足ㄟ,感覺就是一整塊的腰花,滿滿一盤都是腰花,加上麻油跟薑片香氣,超迷人的!

撇開價錢不說,進福的炒麻油腰花根本無敵了!吃起來完全沒有內臟的腥味,而且切成大塊又厚,肥嫩富有彈性,加上切成薄片好入口的薑片跟濃郁黑麻油,有夠好吃啦,感覺來碗白飯來配也很不錯!

進福炒鱔魚專家座位數不多,所以用餐時間幾乎都是滿座要排隊,而且外帶的人也非常多,想來用餐的朋友可能要自己斟酌一下時間,這次比較可惜沒點乾炒鱔魚,光看老闆乾炒鱔魚那個香氣真的很猛,留點小遺憾當作下次前往的動力吧!

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

網美必拍!紅白湯圓鋪滿滿的45元湯圓剉冰:阿川粉圓,這家『阿川粉圓冰』原本是在水仙宮旁小攤位,後來遷來海安路永樂市場旁邊店面,甚至還獲得台南百家好店殊榮,真的很不簡單ㄟ!

阿川粉圓|店舖位置&停車資訊
阿川粉圓應該在地人都很熟悉,它原本是在水仙宮市場附近小攤販,後來才搬到現在康樂市場,附近還算很好停車,有很多收費停車場,但因為在馬路旁邊,不是室內,夏天會有點熱,門口還保留了早期沿街叫賣時所使用器具腳踏車,現在成為店內的擺飾

阿川粉圓|菜單&價目表
阿川粉圓除了剉冰外還有不少飲品可選擇,愛玉檸檬蜜跟粉圓聽說都是點播率超高的人氣產品,而近期爆紅的就是『吃一波隱藏版45元滿滿湯圓剉冰』,我看超多年輕人幾乎都點它!

阿川粉圓冰|網美必拍!滿滿紅白湯圓剉冰!
這就是傳說中的紅白湯圓冰!IG上只要有阿川粉圓的貼文,就一定會有這碗冰,紅白粉圓堆得滿滿滿,像座湯圓小山似的!

阿川粉圓的湯圓口感很不錯,軟Q軟Q的,本身也帶有甜味,但要快點吃,不然一直冰著湯圓會變硬,再來湯圓的量真的很多,而且是堆上去的,一不小心湯圓就會滾下來……不過整體來說這碗才45元,CP值挺高的,兩個人吃一碗差不多

阿川粉圓的人氣還蠻旺的,平日有時候也會客滿,假日就更不用說了,基本上都要排隊,但還好阿川粉圓的翻桌率快,就算滿桌也不用等太久,冰類飲料種類也多,不想等的也可以直接買杯裝粉圓帶走喝也很不錯唷!

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

說起台南新營美食炸物,大口香雞排絕對是新營人選項之一,很多人都是從小吃到大,物美價廉更是學生族的最愛,而且就只有台南新營有,招牌雞肉串常常很早就賣光,許多人一買就是五根十根買,究竟是怎樣的魔力,讓人一吃成主顧

大口香雞排|店舖位置&交通位置
大口香雞排之前我找的時候好像有兩家店面,一間是在大同路,但去的時候好像已經沒有營業了,所以改去在新進路上的大口香雞排,就在新營火車站的斜對面,店門口可以暫停一下,店面是藍白風格,牆壁上滿滿都是客人們留下的心情塗鴉,超懷舊的

大口香雞排|菜單&價目表
主打的雞排、雞肉串好像有小小漲價,但完全不影響,會買的人還是會買,雞排60元、雞肉串35元,其他還有薯條、三角骨、甜不辣之類的炸物,但觀察了一陣子,買雞排、雞肉串的人大概佔九成以上

揪單後點了才會開始炸,這裡的食材炸物不像是一般鹽酥雞店那樣擺一排成列,要炸才會拿出來,所以看不到食材的原貌,稍微等一下就拿到炸物了

大口香雞排|台南美食,超大炸雞肉串
大口香雞排的炸雞肉串真的有夠大一串,拿在手沉甸甸的有夠重,外層有點類似台式炸雞排的粗粒麵衣,撒上胡椒粉鹹香酥脆,裡面的雞肉超嫩,而且很大塊!

雞肉串應該是用雞胸肉,吃起來完全無骨又軟嫩,還有充沛的肉汁感,你就想像是炸雞排上面最多肉的地方取下來串起來的概念,這真的會一吃上癮ㄟ

乍聽之下,感覺一串35元好像比較貴,但之前有吃過別的地方只要10元的炸雞肉串,但份量跟口感根本兩個不同等級,如果比對一下,大口香一串絕對可以抵別人3~4串,大口香真的很強!如果有機會來新營,大口香雞排絕對值得買!