大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南國華街可以說是美食老店雲集,今天要介紹的好味紅燒土魠魚焿比起國華街上其他老店名氣或許不是沒那麼響亮,但已經有70年歷史的好味紅燒土魠魚焿可以說是伴隨了不少老台南人長大的懷舊回憶呢!

好味紅燒土魠魚焿就位在國華街上,旁邊就是大名鼎鼎的富盛號,不知道是不是其他店家名氣比較大,好味紅燒土魠魚焿感覺都是在地人來買比較多,內用座位數不多,大部分的人都是外帶

台南古早味美食,甜鹹道地紅燒土魠魚焿一賣70年
好味紅燒土魠魚焿店內就賣焿和炸魚塊兩種,土魠魚焿一碗50、炸魚塊也只要60元,炸魚塊就在旁邊現炸,金黃色澤讓人食指大動,土魠魚焿可選擇加麵、米粉或是綜合粉麵都不加價,頗是佛心,深色的紅燒湯底加上老闆現炸手剝的魚塊,光這一味就可以賣70年!

紅燒土魠魚焿粉麵跟炸魚塊,這樣算一套,紅燒土魠魚焿看起來顏色相當深,焿湯相當濃稠,味道真的很台南!鹹甜鹹甜,還帶有些許的蒜香,加上脆甜的大白菜,這就是最熟悉的台南老味道

土魠魚塊半面泡軟,一面還保有酥脆的麵衣,魚肉肉質紮實無刺,好吃

我點的是粉麵,可以吃到米粉跟麵條兩種不同的口感,紅燒土魠魚焿很濃,湯汁很容易附在麵條上,吃起來口感滑潤順口,加上甜甜濃郁焿湯滋味,好吃!

單點一份炸魚塊,炸土魠魚塊外面是裹上地瓜粉酥炸,外皮酥脆,撒上一點椒鹽就很美味,除了可以一份一份點,也可以秤斤論兩賣,半斤是兩百元

味道總是老的好,雖然沒有漂亮的店面,甚至連冷氣也沒有,但令人魂縈夢牽的懷舊古早味,好味紅燒土魠魚焿屹立不搖70年,真材實料的好味道才是真正深得台南人心的秘訣,下回到國華街,不妨來試試這台南才有的古早味唷

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台南最強排隊炸雞:葉麥克炸雞雖然放在口袋名單中已久,但是一直無緣一嘗,畢竟位在台南新化的葉麥克中藥炸雞的地點離其他台南觀光景點比較偏,想吃好吃炸雞還是要特地開車來,而且他一天大概也只賣4個小時,加上幾乎都要排隊,不免會降低外地客來這裡買的慾望,為了一償宿願,咬著牙了一大段路,特別開到新化,就為了這台南在地人都大推薦的絕品中藥炸雞!

葉麥克中藥炸雞就位在台南市新化區忠孝路與竹林路交叉口,原本好像是露天的攤位,後來才蓋了鐵皮屋,營業時間一到,攤前立馬排起了長長的人龍,對了,這裡千萬不要違規停車,聽說有檢舉達人會檢舉違停,不要為了買炸雞而收了紅單唷

排隊的時候可以先研究一下要買什麼?攤頭上有價目表跟品項可以參考,旁邊的立牌也有『犧牲價』的品項,價位真的很有南部的親切感,看大家都是幾百塊幾百塊的買

台南絕品炸雞,一起鍋直接秒殺!
排著排著,終於來到攤位前了,葉麥克炸雞真滴誇張,各式炸物多的跟小山一樣,店員不斷地將炸雞裝進袋子中,拿夾子的手一直沒停過,旁邊的店員則是不斷的倒進剛起鍋的炸物,就這樣不斷輪迴四個小時….

從開始排到拿到大概30分鐘左右,其實人潮消化得挺快的,因為大家都是大量買,所以幾乎拿到手的都是熱呼呼剛起鍋的,葉麥克炸雞雖然標榜使用中藥來醃製肉品,但炸起來其實是沒有什麼中藥味,但炸雞香氣也是相當逼人

炸雞腿真的厲害!別看外表看起來有點黑黑的,但外皮口感相當酥脆,裡面的雞腿肉也很嫩口,肉汁完全都有保留著,但也因為事先醃漬過,不知道是不是因為醃漬的時間比較久,吃起來還蠻鹹的,但整體來說還是好吃的炸雞腿!

鹹酥雞,一份才30元,鹹酥雞的粉漿又跟炸雞腿的不大一樣,感覺有加粗粒的地瓜粉,現點現炸,口感外酥內嫩,肉汁滿盈,有撒上胡椒粉,鹹香好吃

炸地瓜,一份也只要20元!使用台灣在地的甜地瓜手工切成粗條狀,地瓜吃起來很軟綿香甜

葉麥克炸雞雖然是走平價路線,但炸物口感都頗有水準,雖然每天都要大排長龍,但這的工作人員分工井然有序,看起來排很長,但人龍很快就消化完了,如果有經過台南,很推薦繞過來買炸雞唷!

類別 : 台灣菜

在來台南之前就在IG上看到狗啃玉米神奇的烤玉米照片,烤玉米加冰淇淋這是什麼神奇的組合啦?咬咬是烤玉米的重度愛好者,看到這麼有噱頭的創意烤玉米,心裡不由得疑惑,這該部會是亂搞吧!一鹹一甜,一冰一熱,這樣的烤玉米怎麼會好吃?抱著踢館的心情,我跟151還是來到狗啃玉米一探究竟

狗啃玉米原本是小攤車,後來才搬到現在位在林森路上的店面,小攤車也予以保留,原本一開始只有賣烤玉米跟水煮玉米傳統吃法,後來老闆突發奇想將烤玉米跟玉米冰淇淋結合,成功推出了手持式玉米冰淇淋奇妙組合,新奇有創意的烤玉米冰淇淋果然造成轟動,立刻在IG上掀起一陣打卡熱潮

因為太有噱頭了,幾乎不少線上的美食媒體都來報過一輪了

台南美食推薦,自產自銷香甜烤玉米
狗啃玉米使用的新鮮玉米都是當天現採、自產自銷的玉米,將採摘下來的新鮮玉米先水煮過後再炭烤,旁邊的蒸籠裡堆滿了玉米,光看這色澤光亮跟顆粒飽滿的玉米,一定好吃!

狗啃玉米的價位:

玉米冰淇淋NT$120(玉米+冰淇淋手持)/ NT$60(杯裝冰淇淋)

碳烤玉米 小NT$55/中NT$60/大NT$65/ 特大NT$70

水煮玉米則是秤重販售

拿這支IG一定破千讚!史上最浮誇烤玉米!
不一會的功夫就拿到玉米冰淇淋囉!老闆擠冰淇淋的技術實在厲害!窄窄的玉米頂端可以擠上高高的冰淇淋,拿著手上真的超級吸睛的,除了一般的玉米冰淇淋,也可以加30元在冰淇淋上鑲上爆米花

上面的冰淇淋是純牛奶製作的,融化的速度相當快,拍照的時候速度真的要快,融化的冰淇淋會滲入玉米裡,牛奶冰淇淋吃起來相當滑順可口,玉米香甜多汁,融化的冰淇淋搭配炭烤玉米,有點像在吃奶油烤玉米的FU!

本身玉米是熱的,加上夏天天氣炎熱,牛奶冰淇淋融化得超快,店家也會貼心的附上可愛的狗狗LOGO杯杯,讓你裝冰淇淋,玉米的外殼也做成甜筒狀,所以不用擔心會吃得手黏黏的

老實說一隻120元的烤玉米真的不算便宜,但念在它實在有噱頭,加上要在玉米上擠上冰淇淋真的要有相當的技術,貴是貴了點,但沒試過的朋友還是可以嘗試看看唷

2020-01-12
類別 : 台灣菜

台南牛肉湯,對於外縣市的旅客來說,可以說是來台南必吃的代表性美食之一,去台南沒喝到牛肉湯,感覺就好像沒去過台南一樣,台南賣牛肉湯的店家多不勝數,而每個台南人都有一碗自己心目中最好喝的牛肉湯,咬咬今天推薦的這家美鮮牛肉湯,可就是不少老台南人的心頭好呢!

24小時營業,隨時都可以喝到美味牛肉湯
美鮮牛肉湯就在城隍廟旁邊,位置不多,裝潢也很簡陋,但這裡吃牛肉湯就多了一份濃濃的鄉土味,咬咬&151今日造訪時是凌晨三點,是的,凌晨三點,美鮮牛肉湯上門的客人依舊絡繹不絕

現切現涮溫體牛,老台南人的家鄉味
攤頭前正在現切溫體牛肉,只見老闆娘的手都沒停過,一直切著有著紅艷色澤的溫體牛

而老闆則是一直裝著用牛大骨熬製的肉湯,淋上剛切下來的溫體牛,你說說這怎麼會不好吃呢?

美鮮牛肉湯的價目表,牛肉湯有分的大中小碗,以牛肉的多寡來區隔,價位也相當親民,除了牛肉湯外也有牛肉炒、燴飯跟炒牛肉系列,聽說牛肉蛋炒飯頗受愛戴,但咬咬今天沒點到…

我們點了牛肉湯(中)、蒜香牛肉加一碗白飯

餐桌上有各式調味料、薑絲可以自己加,還有台南在地生產的香珍醬油膏,香珍醬油膏地位大概等同於台中的東泉辣椒醬吧

牛肉湯(中)

一碗150元,肉真的多得很誇張,隨手一撈就是滿滿的粉嫩牛肉片

一開始先喝原味的,粉嫩的溫體牛肉片,伴著濃郁的牛骨高湯香氣,湯頭清甜,有著豐厚紮實的牛肉香氣,約莫0.5公分的溫體牛肉片,五分熟的軟嫩口感,越是咀嚼,雖無大量油花,肉汁卻出奇充沛,熟度控制得恰到好處,把溫體牛肉新鮮軟嫩的肉質呈現得淋漓盡致

接下來可以隨自己喜好加入薑絲、米酒等調料,但咬咬還是覺得喝原味的最棒了!

蒜香牛肉

一般都是蒜末炒牛肉,美鮮牛肉湯則是用整顆蒜辦下去炒,雖然是整顆蒜瓣,上桌可以仍舊聞到很濃郁的蒜香,搭配整顆蒜頭一起入口,蒜頭相當綿鬆,吃起來沒有蒜辣味,但甜味及香氣很是濃郁,牛肉也相當嫩口好吃

蒜香牛肉配白飯超搭,要是不待會還要吃別的,應該會再加點一碗白飯,好吃!

美鮮牛肉湯價格平實,用料也很實在,而且全年無休24小時營業超方便,隨時都可以喝到美味牛肉湯,美鮮牛肉湯不虧為在地台南都都大力推薦的名店,雖然我們在台南喝過的牛肉湯屈指可數,每家牛肉湯的料理風格也大異其趣,硬要跟其他家比出高下也無標準來評鑑,就端看個人口味囉!

2018-03-21
類別 : 台灣菜麵包/西點

說到台南伴手禮,不得不提在地經營30多年的葡吉食品,可以說是無人不知、無人不曉!

葡吉食品創立於1986年,原本是以烘焙麵包起家,一直秉持著單純的製作理念

一顆一顆用新的製作古早味麵包,"真可惜,離開台南就吃不到了"老客人婉惜地說道

葡吉食品聽到大家的聲音了,麵包現烤現賣沒辦法宅配到府,於是葡吉食品用同樣的態度製作點心

創造出頗具台南特色的烘焙點心,讓旅居在外的遊子,也能嘗到台南的家鄉味~

台南葡吉食品經典3好禮盒設計得很有質感,上面印有許多台南古蹟的圖樣

也象徵著台南葡吉食品一路走來堅持品質的悠久歷史,就如同屹立不搖的台南古蹟一般

經典3好禮裡面是18入,分別有日式高纖穀物、帆船夏威夷豆塔、雪花餅各6入

每一個點心都是獨立精美袋裝,點心皆是接單後新鮮製作

包裝袋正面同樣印有「葡吉食品」的LOGO,一眼就能看見裡頭滿滿的真材實料!

能夠稱為經典,一定都是葡吉食品的超人氣款,這款禮盒可謂誠意十足呀

堪稱台南葡吉食品最強的團購伴手禮禮盒!

日式高纖穀物

日式高纖穀物是以台灣米,蔓越莓,杏仁,夏威夷果粒,南瓜子手工做成圓滿的模樣

雖然外觀有著日本米果點心的影子,但當中的米香是台灣街頭常見的老味道:爆米香

台南葡吉食品將爆米香加入了多種堅果及酸甜果類一起融入調和

賦予傳統老式點心新生命,創意與傳統手做,激盪出日式高纖穀物令人難忘的絕佳風味

將日式高纖穀物送入口中,可以明顯感受到那紮實的米香氣,一口咬下,爆米香鬆脆搭上堅果類的硬脆

多層次的口感十分有趣,時而伴隨著莓果的酸甜氣息,清爽口感怎麼吃都不膩!

帆船夏威夷豆

帆船造型的塔皮完全純手工製作,再放入大量的夏威豆,看起來就像一艘滿載珍珠的小漁船!

使用法國依思妮Isigny奶油、法國鐵塔無鹽發酵奶油、澳洲夏威夷豆純手工製作

塔皮的厚薄度剛好,入口酥脆充滿了奶油的甜香,夏威夷豆有著醇厚的堅果香氣及紮實口感

上頭還有一層薄脆的糖衣,三種不同層次的酥脆口感,搭配在一起更顯清甜脆口

雪花餅

雪花餅是以法國依思妮Isigny無鹽發酵奶油、蛋白、蔓越莓、海藻糖手工製成

雪花餅的外觀真是美極了,猶如白雪中點綴著可愛的小紅花一般

雪花餅的口感酥鬆,帶著濃郁的奶油香,蔓越莓的酸味就像調皮的小精靈般在口中活耀

加入了海藻糖,吃起來甜無不膩,軟Q不黏牙,雪花餅給人香醇酸甜的美妙好滋味

這次台南葡吉食品推出的經典3好禮伴手禮禮盒,吃過一次就讓人留下深刻印象

甜度上都控制得很棒,吃再多也不會有甜膩的膩口感,食材的比例也拿捏得恰到好處

香氣、口感都相當平衡,加上獨立精美小包裝,方便隨身攜帶,三點一刻拿出來下午茶剛好

台南伴手禮推薦,台南葡吉食品經典3好禮推薦給大家!
用餐優惠: 團購