大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-01-21
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

要先掛號才能買茶?!藥師的私房紅茶!說到藥師的私房紅茶這個店名,真的很有梗,這間紅茶店的經營者本身真的是一名藥師呢,將擔任藥師時平常接觸到的掛號、領藥等概念設計成飲料品牌,當然不僅僅是創意,精準紅茶製作過程與良好品質,開業多年深受台南鄉親們的喜愛

藥師的私房紅茶|店舖位置&交通資訊
藥師的私房紅茶就位在台南府前路上,旁邊是另外一間台南手搖飲名店『甜又鮮』,兩家都是在地超有人氣的手搖飲店,經過看起來就像在拼人氣一樣,兩邊都是滿滿的排隊人潮

藥師的私房紅茶櫃檯,第一次看到真的覺得很有趣,真的就好像醫院裡的掛號櫃台,先到掛號那個窗口點茶,等叫號再到領藥的窗口領茶,窗口處也會放上等待時間的牌子,讓大家知道現在買茶要等多久

藥師的私房紅茶|價目表
藥師的私房紅茶品項不多,有『紅茶系列』、『奶茶系列』,紅茶有老樹麥香、蜜香紅茶、菁玉紅茶、觀音紅茶,奶茶有招牌鮮奶茶、阿薩姆鮮奶茶、蜜香鮮奶茶、菁玉奶茶、戰豆奶茶,不玩什麼花招,就是紅茶、奶茶決勝負!

牌子上寫要等20分鐘,其實大概十分鐘左右就拿到了,手提袋要加價購買,特別的是,手提袋就是藥袋的設計,專治口渴的概念

買了最便宜的『老樹麥香』一杯才25元,老樹麥香的茶香味超重,尾韻有濃郁麥香味,茶韻回甘而且不會死甜,但如果不習慣喝濃茶的朋友,建議點蜜香或菁玉,老樹麥香對我來說真的太濃了…

聽說藥師的私房紅茶的煮茶程序十分費工,從煮茶到可以賣大概要一個小時以上,難怪他的茶香可以這麼濃郁且不澀,如果你是茶類的重度愛好者,藥師的私房紅茶應該不會讓你失望!

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

四十年鱔魚意麵老店:進福炒鱔魚專家,來到台南,除了牛肉湯是必吃外,還有一項就是鱔魚意麵,老實說,出了台南還真找不到好吃的鱔魚意麵,進福炒鱔魚專家是朋友推薦的,google評價4.0近三千則評論的數據真的很強悍!上網查才知道進福已經賣了四十多年,也算是老店,但鱔魚意麵很吃個人口味,來試試看進福炒鱔魚專家合不合我們的胃口吧

進福炒鱔魚專家|交通方式&停車資訊
進福炒鱔魚專家就在府前路上,離台南孔廟很近,但這附近有夠難停車,離大同路圓環又很近,老實說光找車位就花一段時間,建議可以把車子停遠一點的停車場、格再走過來,下午時段店家把篷布放下來擋太陽,招牌不是很明顯,徵人啟事倒是很搶眼,時薪180XD

進福炒鱔魚專家|用餐環境
進福炒鱔魚專家是開放式的廚房,店內好像沒有用餐桌位,用餐區是設在騎樓,外帶可以直接跟店用點餐,內用如果客滿要先在旁邊旁邊排隊,等有空位再找位置坐,有位置坐再點餐唷

進福炒鱔魚專家|菜單&價目表
進福炒鱔魚專家不少人說不便宜,個人是覺得還好,好吃比較重要,難吃再便宜都是貴,進福確實比別人貴,鱔魚意麵焿倒是還好,另外炒麻油腰花跟燙魷魚都是招牌,跟鱔魚意麵並稱『進福三寶』,但最近又漲價了

進福炒鱔魚專家的意麵是先煮起來放,擺在鍋子裡面保溫,等煮好善於再淋在麵上,基本上台南都是這樣的做法,第一次看可能覺得新奇,多看幾次就習慣了(進福的員工圍裙上都有編號也挺吸睛的,鱔魚遊戲?)

進福炒鱔魚專家|鱔魚意麵&炒麻油腰花
進福炒鱔魚專家的鱔魚意麵相當有誠意!150元裡面加了不少鱔魚,鱔魚很講新鮮度,不新鮮的善於煮意麵絕對難吃,進福炒鱔魚專家的鱔魚吃起來有夠彈脆,加上特有的台南風酸甜芡汁調味,有夠讚啦!

意麵口感也不錯,雖然泡在羹湯裡也不至於很軟爛,吸收了滿滿鱔魚意麵的羹湯,甜中帶鮮,麵裡也加了大量的洋蔥,帶有脆感及甜味,口感富有層次,算是很好吃的鱔魚意麵

炒麻油腰花,這個真的超多人點!人氣完全不輸給鱔魚意麵(乾炒鱔魚意麵也超多人點),老實說乍聽之下270元好像很貴,但一上桌,份量十足ㄟ,感覺就是一整塊的腰花,滿滿一盤都是腰花,加上麻油跟薑片香氣,超迷人的!

撇開價錢不說,進福的炒麻油腰花根本無敵了!吃起來完全沒有內臟的腥味,而且切成大塊又厚,肥嫩富有彈性,加上切成薄片好入口的薑片跟濃郁黑麻油,有夠好吃啦,感覺來碗白飯來配也很不錯!

進福炒鱔魚專家座位數不多,所以用餐時間幾乎都是滿座要排隊,而且外帶的人也非常多,想來用餐的朋友可能要自己斟酌一下時間,這次比較可惜沒點乾炒鱔魚,光看老闆乾炒鱔魚那個香氣真的很猛,留點小遺憾當作下次前往的動力吧!

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台南最知名米粉湯就是葉家跟邱家小卷米粉,排隊最誇張的應該就是邱家小卷米粉,幾乎每次來看都是排到一個不行,聽說人多的時候甚至可以排到兩百個人,真的是有夠扯的,之前歇業五個月,現在已經敲定搬到新址,3/15試營運,邱家小卷米粉新地址在這->台南市中西區國華街三段253號

邱家小卷米粉|國華街美食
這間邱家小卷米粉是許多人的台南必吃美食清單中之一,慕名而來的人真的非常多,走在國華街上遠遠就可以看到超多人在排隊,排隊的人龍一路排到市場內蜿蜒,而且我們來的時候還是下午一點左右……

邱家小卷米粉|菜單&價目表
邱家小卷米粉看起來排很長,其實隊伍前進的速度還挺快的,實際排也差不多20分鐘內可以吃到,邱家小卷米粉販售的項目很單純,米粉湯、小卷米粉及小卷湯,米粉湯一碗30元,加小卷一碗是90元

看這一大鍋的小卷米粉,阿伯不斷的在裡面撈呀撈,一碗碗裝,要不是阿伯動作很快,不然實在很難消化排隊人潮,內用採自助式,點餐結帳,等阿伯裝完米粉放進托盤內就可以拿走了

邱家小卷米粉|國華街人氣排隊美食
邱家小卷米粉多數人吃第一口小卷米粉時都會被湯頭的鮮甜味所驚艷!這鮮甜味完全來自小卷原本的鮮甜,添加味精或糖,就是小卷本身的味道,基本上不需要特別調味就很好吃了!

本體絕對是小卷!邱家小卷米粉的小卷有夠新鮮,而且很大一塊可以吃到頭、身體跟腳的部位,入口彈性十足又鮮甜,基本上吃小卷就值了,米粉是粗米粉,但很容易吸附湯汁,入口滑溜順口

很多人會問邱家小卷米粉值得排嗎?個人覺得,還蠻值得排的,小卷米粉確實很有水準,畢竟別的地方也吃不到這樣的味道,據說另一家葉家也很強,有機會再去吃看看比較一下吧!

2016-10-21
類別 : 韓國菜

要說今年度最火紅的韓式料理大概就屬春川炒雞鍋了,可以說是遍地開花到處都有

但好不好吃、道不道地又是另一回事,不少店家為了迎合台灣的的口味

在料理上都會做了改良,原本該呈現香辣口感的炒雞,變的甜甜的,吃來一點都不暢快

聽聞台南有一家韓式料理,開業至今一直秉持著道地的韓式料理做法

讓不少韓迷們趨之若鶩,一段時間沒吃到還會想念呢~台南正宗韓式料理專門店,龍鳳東大門韓國料理!

龍鳳東大門韓國料理位在台南新營南瀛綠都心公園的正對面

附近都有停車格、車位停車相當便利,南瀛綠都心公園也是許多寶可夢玩家相當喜愛的補給點

龍鳳東大門韓國料理也為了回饋顧客,不定時有放誘捕裝置,用餐之餘也能抓寶抓個爽!

曾經就有客人在龍鳳東大門店裡抓到卡比獸!

龍鳳東大門韓國料理不僅韓式料理道地,從裝潢、音樂甚至服務生的服裝都相當用心

讓顧客走進龍鳳東大門韓國料理就像置身在韓國當地餐廳用餐的感覺

龍鳳東大門韓國料理除了1~2樓規劃是一般用餐區外,還特別在3~4樓設置包廂區

圓桌設計適合大家庭或是公司同事、三五好友等團體客聚餐使用

道地韓國風格的用餐包廂,這裡是相當多人喜愛指名的包廂

龍鳳東大門韓國料理雅緻的菜單

龍鳳東大門韓國料理可以選擇單點或是套餐的用餐模式,套餐分為2~10人套餐

建議第一次造訪的饕客們可以選擇點一份套餐再單點想吃的菜色

快速的點了幾道經典的韓國料理,穿著韓服的可愛服務生便送上熱騰騰的蔘茶

韓式小菜(可無限續盤)

龍鳳東大門韓國料理韓式小菜會根據每日食材做不同的變化,而且還有外面吃不到的特殊小菜唷

讓我跟151都相當驚艷的辣醃鳳梨,口感水嫩酸甜,韓式微辣風味十分特殊好吃!

韓式泡菜

與市面上的韓式泡菜不大一樣,醬汁濃稠的扒附在大白菜上

吃來酸香辛辣又開胃,餘韻帶著淡淡果香,口感也相當爽脆好吃

小菜吃完了,我們點的菜色也陸續上桌了,來龍鳳東大門韓國料理真的很容易失心瘋

看隔壁桌點什麼好吃的我們都會跟著點,所以就....滿滿XD

韓式石鍋拌飯(牛肉)

韓式石鍋拌飯可以選擇辣或不辣,有豬、牛兩種肉可以選擇

炙熱的石鍋中放了不少料,中央放了一顆生蛋黃,上桌時會先靜置一下,稍微烤出一點鍋巴

然後穿著韓服的可愛服務生就會來桌邊服務拌飯

越拌石鍋內越傳來陣陣麻油的香氣,伴隨著鍋巴香,光聞就讓人食指大動了

使用生雞蛋來拌飯,這樣才能讓所有的食材與雞蛋充分融合,拌入鹹鮮甜的韓式辣醬

各種食材小菜的風味在口中輪番上陣,口感層次分明,每一口都有不同的驚喜與感受

梅汁炸脆雞

是來龍鳳東大門韓國料理必點的菜色之一,算是韓式炸雞的變化款

炸雞麵衣看起來相當奇特,感覺有點像炸餛飩皮的FU!

上面淋上特調的梅汁醬,梅子香氣相當濃郁,有點距離都可以聞到淡淡的酸香氣味

從來沒見過這樣的炸雞麵衣,所以特別詢問店家這是什麼麵衣

店家表示:獨家配方無可奉告....

夾一塊炸雞入口,舌尖首先感覺梅汁的酸甜氣味,一口咬下,這炸雞麵衣是硬脆的!

入口會漸漸酥化,前所未有的味覺感受,這麵衣口感唯一比較靠近的食物我想地到只有:菜脯餅!

對!就是沒有鹹味的菜脯餅!搭配酸甜的梅汁跟軟嫩燙嘴的雞肉,這個超好吃!

春川炒雞鍋

哥跟姐就是為了這一鍋來的!份量驚人!看著眼前巨大的鐵盤,早知道剛剛石鍋拌飯就不要點了...

與一般的春川炒雞鍋不同,除了中間的食材鍋,外圍加了一圈起司護城河!

食材相當豐富,有韓式年糕、甜不辣、大量的蔬菜還有去骨的雞腿肉,上面再放上一大坨韓國辣醬!

春川炒雞鍋上桌後又輪到服務生上場囉,開大火開始拌炒春川炒雞

把辣醬均勻的拌炒沾裹每一樣食材,順便加熱把起司護城河慢慢融化

推呀推,拌呀拌,春川炒雞漸漸被韓國辣醬所染紅,還散出陣陣的辣香,護城河的起司也融化了!

雖然我們點的是小辣,但直接吃口味還是相當的嗆辣,不過還好韓國辣醬多半帶點甜度

雖然辣但還是在可以接受的範圍之內,比起改良過只有甜但不辣的春川炒雞

我跟151都比較喜歡龍鳳東大門的春川炒雞,可是我不敢吃那麼辣怎麼辦

旁邊的起司就派上用場了,可以沾上一些半融起司,口感更圓潤濃郁,也不會那麼辣了

龍鳳東大門的起司真的很敢放!滿滿的,我跟151索性來比看誰拉的長

好吧!還是151厲害,龍鳳東大門的起司真的厲害!濃稠道地可以拉到半天高都不會斷

熱熱起司裹上雞腿肉口感很圓潤,如果稍微放涼一下,起司就會呈現QQ口感,味覺感受又會變得不一樣了

基本上韓國辣醬搭配起司沾什麼都好吃,但前提是辣醬要像龍鳳東大門正宗香辣才有那個FU啦!

必點!高麗什錦人蔘雞鍋

這鍋超厲害!一上桌就可以聞到濃郁的蔘味

是用整隻小春雞直接熬煮,湯濃味甜,濃厚的人蔘香

人蔘香氣雖然厚重,但是嗅覺感官上是舒服的,不會有難聞的藥材味

下料也不手軟,放了許多蔬食食材,在雞肚裡還放了白米,用來雞收雞湯的精華

雞肉燉的超軟爛,燉到連骨頭都可以吃!

喝一口湯,感覺人蔘及雞湯精華美味擴散到身體的每一處,濃醇香超好喝

雞肉吸收了蔘湯的鮮味,雞肉吃起來也很軟嫩不乾柴,即使是大熱天,還是讓人捨不得放下湯碗狂喝

蜂蜜檸檬茶

我們叫整壺的比較划算,是使用韓國原裝進口的蜂蜜檸檬,因為直接泡開會太甜膩

龍鳳東大門特別加上了新鮮檸檬汁,增加一點清香氣跟酸味

入喉清爽冰涼.還可以喝到蜂蜜檸檬的果肉,推薦點一壺來佐餐,很真材實料!

很久沒有吃到讓我們這麼驚豔的韓國料理了!

或許是我跟151的口味比較重吧,龍鳳東大門真心不改的韓國料理比較深得我們的心

回想菜色中就屬高麗什錦人蔘雞鍋跟梅汁炸雞美我們的震撼度最大

高麗什錦人蔘雞鍋湯甜肉嫩香氣足,用料紮實實在,回家還念念不忘呢

全新口感感受的梅汁炸雞外面真的吃不到,光憑炸雞就值得走龍鳳東大門韓國料理一遭

還在尋覓正宗的韓國料理,走一趟龍鳳東大門韓國料理,絕對不會讓你失望唷

2016-04-20
類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

記得上一次來正興街,光排蜷尾家甘味處就排到天昏地暗日月無光

嘴裡吃著霜淇淋,眼睛看著正對面的泰成水果店

每桌桌上都有一顆鮮艷欲滴,看起來水嫩超誘人的哈密瓜

隔天起個大早想說應該不用排隊了,到了現場,哩勒!下午2點營業

想當然而我們又撲了個空,這回再訪正興街,說什麼也要來泰成插旗!

走過一甲子歲月的泰成水果店,利用當季水果做出來的"瓜瓜冰"

可以說是來泰成必點的看板冰品,店面不大,看起來也頗具歷史感

座位不多,無論何時這裡都是滿滿人潮,人潮不輸蜷尾家甘味處

不過翻桌率還算快速,其實也不用等很久就有位子了

門口擺放了許多當季水果,每種水果看起來好漂亮

經過攤前還能聞到陣陣的香甜果香不斷襲來

芒果看起來超好吃的呀!

瓜瓜冰所使用的哈蜜瓜,也是成簍的放在一旁

除了瓜瓜冰,泰成的水果切盤跟現打果汁也相當熱門

我們點的瓜瓜冰來囉!賣相超可愛的!色彩繽紛看起來很討喜

上面放了一球球店家自製的義式土芒果跟草莓水果冰淇淋

太可愛了,先自拍一下先!

有10顆可愛的義式冰淇淋小圓球,哈蜜瓜挖空的地方還填入愛文芒果冰沙!

真的是光看就令人暑意全消

天然水果做出來的義式冰淇淋,口感相當的清爽

一口一個入口即化,土芒果雖然沒有愛文芒果那麼甜

不過做成冰淇淋微微的酸為讓口感更加分~

下面的哈密瓜店家也貼心的挖成球狀,造型可愛,也相當好入口

對女孩來說不用死命拿湯匙狂挖,吃哈密瓜也可以很優雅

吃完冰品手上難免黏膩,店家還貼心在旁邊設置一個小小的洗手台呢

價格雖然沒有外表看起來的那樣可愛,,且份量也不多

不過因為造型有趣可愛,總能吸引不少年輕女孩入做品嚐

更多的是一對對情侶夫妻,一口一口彼此分享

台式水果冰也能吃出浪漫情懷呢!