大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-04-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

選擇從零開始,創立了【Siblings House 西菲斯法式精品甜點】

歷經一年努力成功打造出【甜點界香奈兒】的甜點王國!

Siblings 中譯為兄弟姐妹之意,成立 Siblings House 最大目的

除可讓一家人藉此再次凝聚之外,亦是為將中、西美食融合創新

以五星精品級質感的呈現,讓美食不僅只是美食,而是幸福、溫暖、品味以及充滿回憶

小小的盒子裡蘊藏了號稱甜點界的甜點界香奈兒

如似香奈兒頂級精品質感的洗練外盒包裝,可見Rico Lo獨特的美學視野

法式烤布蕾/鮮奶酪

父親常以自家飼養土鷄蛋混著水及糖,放入電鍋蒸出來的甜蒸蛋,濃郁蛋香及滑順口感

在當時雖算是奢侈的飯後甜點,但確是心中想一嚐再嚐的幸福美味甜點!

Rico Lo以兒時最熟悉的幸福美味,輔以法式烘培純手工製作,為中西甜點創新結合

法式香草焦糖烤布蕾,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪

法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪,法式焦糖蘋果奶酪

創意無限,五彩繽紛,融合頂級食材,時令鮮果

推出上市單月即創造銷售1萬驚人成績!

法式千層覆盆子奶酪,法式香草醇味鮮奶酪,法式特濃巧克力奶酪

搭配Rico獨創的創意巧思,小小滴管填入純鮮奶及覆盆子鮮果汁

讓乳香,果香,口感香氣發揮到極致!

法式香草醇味鮮奶酪口感水嫩滑口,濃郁奶香在口中釋放

使用馬達加斯佳頂級天然香草豆莢,清新甘醇唇齒留香

法式特濃巧克力奶酪以法式頂級72%純黑巧克力為主食材加入進口丹麥DANICA鮮奶油

香甜誘人,甜而不膩,法式特濃巧克力鮮奶幕斯口感如絲綢般的柔順,使人驚艷無比!

法式香草焦糖烤布蕾使用鮮奶油、純鮮奶、香草豆莢、土鷄蛋黃

紮實綿密充滿溫潤蛋香的絕妙口感,是月銷萬瓶的明星商品,果然了得!

法式焦糖蘋果奶酪使用蘋果加上焦糖長時間熬煮,香氣十足

搭配滑嫩香濃的鮮奶酪,口感香氣層次堆疊,讓人欲罷不能!

法式千層覆盆子奶酪,法式草莓甜心奶酪

兩款都是女孩最愛酸甜果物款,法式草莓甜心奶酪更是新上市的當季商品

特選覆盆子果肉,果肉紮實多汁香氣濃郁,耗時近十小時的純手工製作

水果凍,覆盆子,覆盆子幕斯,鮮奶酪,將四種口感層次的完美堆疊

酸甜乳香比例拿捏得恰到好處,入口盡是美妙的好滋味

法式草莓甜心奶酪,運用當季鮮草莓,強烈的草莓酸甜香

讓人有種甜蜜的初戀滿滿幸福感覺~

熱量脂肪少一點,美味健康就多一些

French Light tower 法式幸福手工塔隆重登場!

被媒體諭為像公主小巧手拿包,美的像可吃的圓形珠寶盒

在運送保護上當然竭盡保護之能事,還在四周塞入減低撞擊力的保利龍保護著

現在為了讓愛好甜品的淑女們能一次遍嚐法式幸福手工塔

特別限量推出法式輕甜塔綜合口味禮盒,1盒/4入的綜合口味(灑花)

法式特濃生巧克力塔

巧克力控絕對不能錯過的經典款!

特選頂級72%黑巧克力為主食材,配上榛果,醬榛果粒,頂級巴芮脆片

組成狀似較堅硬冰淇淋口感的巧克力脆片夾層,榛果巧克力適度中和黑巧克力的苦味

搭配底層微焦香味的酥脆塔皮,不同風味口感的巧克力堆疊層次風味

各種巧克力的獨特口味一網打盡,一次滿足巧克力控的甜食慾望

法式貴族焦糖蘋果塔

不同於一般蘋果塔把蘋果放進烤箱烘烤的作法,特別使用微酸帶甜的進口紐西蘭蘋果切塊

放入手工焦糖中長時間熬煮,將焦糖香氣及蘋果酸甜度提升到頂點!

口感明顯有別於市售柔軟甜膩的蘋果塔口感

帶有些微脆度的口感,蘋果的香氣即便經過熬煮絲毫沒有消失

焦糖適度提點蘋果的酸度,又能賦予果塔獨特的糖香氣,絕妙的平衡感讓人一吃難忘!

法式甜心草莓塔,最新上市的新品

說真的,這款法式甜心草莓塔我還真不知該從何下刀,太漂亮了!

碩大的特級國產草莓,熟透的濃郁香甜,草莓似初戀的滋味展露無遺

加上西菲斯獨創散發淡淡杏仁香的酥脆杏仁內餡

加了蘭姆、香草並且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮

無論視覺,味覺,嗅覺,都充滿了滿滿的酸甜幸福感

皇家貴族檸檬塔

要論哪款手工塔最令我印象深刻,應該就數這款皇家貴族檸檬塔!

認識我的朋友都知道我很怕酸,像類似的檸檬甜品我是能不碰就不碰

不過 Siblings House 卻讓我愛不釋手,一吃上癮!

皇家貴族檸檬塔特選新鮮檸檬加上卡士達醬

底層加了蘭姆及香草且刻意烘烤至微焦香味的酥脆塔皮

保留檸檬清新的香氣卻大大減緩新鮮檸檬在口中的刺激感

每一口都是清爽宜人的酸甜芬芳,怕酸的朋友也能接受的溫和酸度唷

吃完Siblings House 西菲斯法式精品甜點

我終於了解為什麼大家都稱它是"甜點界的香奈兒"

一絲不苟品質的堅持,用料紮實,無論從包裝盒的設計,產品的視覺呈現搭配

都猶如精品香奈兒的時尚搭配思維,Siblings House 西菲斯法式精品甜點

時尚而優雅,"甜點界的香奈兒"名副其實!

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

濃厚溫暖的人情味,懷古悠悠的老街氣氛,更重要的是眾多的在地美食!

台南,一年總是要來個幾回,這次跟151忙裡偷閒來了一場台南小旅行

除了要來體驗台南特有的老屋民宿外,還有就是要收伏之前錯過的漏勾美食

前兩年來台南都是大假日,不然就是人潮洶湧的大過年

避開人潮時段,雖然沒那麼熱鬧,卻也讓我們看見不一樣的台南

抵達台南,先去民宿擺放行李,隨即前往漏勾美食之旅的第一站"曉璘海產燒烤"

會知道這家店也是托食尚玩家之福,看了兩次節目重播越看越發生火

這次台南行,二話不說馬上把曉璘海產燒烤擺進行程之中~

可就位在台南老店美食的一級戰區,國華街附近

不過巷子小難停車,好在鄰近海安路,停車位也多,還算蠻方便的

店內座位不算太多,聽說假日時段常會客滿,最好先來電預約

今天大概是平日又來的早,顯得有些冷清,不過還是有許多在地的台南人來這嚐鮮

旁邊的大桌區在我們進來不久後也隨之滿座,看來實力還是不容小噓

店內沒有菜單,點餐方式是在外頭的餐檯冰櫥看到什麼就點什麼囉

曉璘海產燒烤的最大特色就是海鮮類都是老闆特別精挑細選

鮮度一流外,而且不論體態,體型身段都是萬中選一的漂亮(嗯?這樣形容怪怪的)

選好食材就可以交給老板處理,這裡使用的是炭火燒烤的方式

除了一般的海鮮外,肉類跟蔬菜類種類也是很豐富,料理上也煞費功夫

像蔬菜類,老板就利用鋁箔紙做的袋子,直接拿到炭火上燒烤

能完整保留蔬菜的鮮甜及水份,營養不流失

現點現烤,美味是值得等

上桌囉,第一道就是大震撼,現烤大牡蠣!

老板的烤功真的十分了得,肥美的牡蠣一點都沒有縮水的現象

說真的,已經好久沒有吃到這麼碩大的牡蠣,每個牡蠣足足都有大拇指般粗

炭火燒烤,牡蠣殼燙手,還飄出陣陣燒烤貝類特有的海潮香氣

可以沾上一些芥末醬油提味,或是什麼都不沾享受最直接的美味

個頭碩大沒話說,熟度更是拿捏得恰到好處,入口一點腥味也沒有

一口吞下,滿口都是甜美鮮甜的牡蠣鮮味,無可挑剔的完美一品

烤娃娃菜,這就是剛剛看到的鋁箔袋烤法烤出來的

水分絲毫一點都沒有流失,不加一滴水,完全就是娃娃菜所釋放的湯汁

除了娃娃菜,老闆還加入木耳提升口感,更不惜成本加入櫻花蝦提鮮

娃娃菜吃起來軟嫩中還帶點脆度,脆爽的木耳讓口感多了變化

櫻花蝦真的加的太棒了!完全襯托出娃娃菜的甜,又適時的出現鹹香鮮味

讓口感味覺有了不一樣的深度,超好吃!,必點

胡椒烤鳳螺

在攤子前看見不點真的很難,我跟151從沒看過這麼大的鳳螺!

只用淡淡的胡椒鹽下去炭烤,上桌時碳烤香氣十足誘人,顧不的燙手,立馬"戳"來吃吃

曉璘老闆真的超會烤海鮮的啦!雖然看不到鳳螺裡面

熟度就是能拿捏得這樣完美,拉出鳳螺的瞬間還有湯汁流出

一口吃下,鳳螺口感極具彈性,但不韌唷,一咬應聲斷裂

越嚼越能感受鳳螺的甜味,內臟部份帶點微微的苦,讚啦!

來曉璘,千萬千萬要點條黑鯛來嚐嚐,炭烤香極了

魚身厚實,皮的部位烤的脆脆好像餅乾似的

肉質細緻鮮甜,一夾魚汁便無止境的往外竄

而且小刺超少,可以說是幾乎沒有,整個就大對我跟151的胃口!

老闆從食材的挑選處理,料裡燒烤,連點菜都是一手包辦

初來乍到,大概是因為太忙的關係,老板的口氣並不是很好

回頭想想,一個人要忙這麼多事,還得兼顧烤爐炒菜

只要吃到老板料理美味的佳餚,也就忘了態度這回事了

這裡是沒有菜單標價的,點菜時我們真的有點心驚驚

重點是價錢真的很便宜,我依稀記得這餐好像不到800元的樣子

吃完直呼太划算了,回到桃園還念念不忘那碩大牡蠣的好滋味呢

如果有機會來台南,一定要來曉璘海產燒烤

絕對絕對不會讓你們失望的!

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

會發現緣味東山鴨頭也算是誤打誤撞,是在走回和逸飯店的時候發現友愛街上一堆人擠在一個小攤前,趨前一看才發現是賣東山鴨頭的,在路邊就上網google一下,原來這家緣味東山鴨頭可是在地經營30年的東山鴨頭老店,但評論倒是褒貶不一,看來也是很吃『個人口味』的一家店

緣味東山鴨頭|交通方式&停車資訊
緣味東山鴨頭就在友愛街上,開車的朋友可以停在附近的車亭停車場,附近也是熱鬧的國華街商圈範圍內,晚上有很多人在這逛街覓食,下午就開始營業,買來邊走邊吃當下午茶感覺也很不錯,這探視越晚越多人,大概八點左右人潮是最高峰

攤位前各式食材一字排開,看顏色就知道滷的很夠味,食材都是深茶色,邊夾還能聞到滷香,走重口味路線

緣味東山鴨頭|菜單、價目表
緣味東山鴨頭價格很透明,品項也多,價錢都標在後方的看板上,鴨頭有賣整隻跟單粒頭的,價位也都不貴,米血、甜不辣也是熱門品項

緣味東山鴨頭的生意的有夠好,攤後面堆滿了鐵盆『待處理』,算了算時間,從夾取食菜到拿到餐大概是半小時左右,另外提醒一下,這裡的鴨頭是沒有灑胡椒的唷

緣味(揚)東山鴨頭|鴨頭、甜不辣、米血
等了一段不算短的時間,終於拿到鴨頭了!但緣味(揚)東山鴨頭的鴨頭是用塑膠袋裝….一般都是用紙袋才會吸油,用塑膠袋裝一整個就是油膩膩的....

緣味東山鴨頭鴨頭處理得還真好,咬起來就是骨肉分離,吃得到鴨肉的絲絲口感,啃骨頭的感覺也很入味爽快,米血很軟很入味,百頁就覺得不行,感覺是吸飽油,尤其冷掉口感更不行,有夠油,整體就是不難吃,但就是爆甜,真的就是那種在台南才有的吃到甜到心裡那種甜

緣味(揚)東山鴨頭如果是北部人,可能真的吃不習慣,有夠甜又沒有胡椒粉,完全就是靠滷味本身的味道來決勝負,但你想體驗一下正宗『台南甜』東山鴨頭,緣味(揚)東山鴨頭是個不錯的好選擇唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店

安平路附近有兩家牛肉湯生意都很好的牛肉湯,一家是文章牛肉湯,另一家則是今天要介紹的助仔牛肉湯,兩家相比,文章牛肉湯的網路聲量高得嚇人,助仔牛肉湯相對的低調很多,但生意還是很好呢,我們拍完大魚的祝福,順路就來助仔牛肉湯吃看看跟文章牛肉湯差在哪裡?

助仔牛肉湯|交通方式&停車資訊
上網查一下才知道助仔牛肉湯也是老店了,之前是大菜市,大概在2000年才搬到了現址,現在已經是第三代經營了,基本上如果不是假日,這附近算是好停車的,有很多路邊停車格,假日不用說,根本一位難求..

助仔牛肉湯|用餐環境
助仔牛肉湯的人氣雖比起文章略遜一籌,但生意也是很好,用餐時間也是客滿,但翻桌率快,就算排隊也不用等很久,牆壁上滿滿的簽名,其中也不乏政商名流、明星藝人,也是安平名店來著!

一旁是自助區,餐具自己拿,薑絲、豆瓣醬等佐料也都是無限自取

助仔牛肉湯|菜單&價目表
品項蠻多樣的,有湯、焿類、切盤、炒類、炸類、飯類等等,甚至還有菜單上沒有的牛肉火鍋,據在地人表示,來助仔如果有就直接點限量的五花牛肉湯,保證不會讓你失望

助仔牛肉湯|限量牛肉湯、炒牛雜
助仔牛肉湯的牛肉湯有大小碗的分別,只差50元而已,可以點大碗的肉多很多,我們還點了一盤芥蘭炒牛雜跟牛肉燥飯,出餐速度還蠻快的

五花牛肉湯(限量)

是用油花比較多的牛肉,因為是用牛肉高湯直接沖肉,所以上桌牛肉和湯都帶著點粉紅色,而且肉量真的多,牛肉湯飄著濃郁的高湯氣息,光看光聞就覺得應該很厲害!

一吃果然很厲害!五花牛肉吃起來嫩到不行,而且牛肉湯超甜,肉的厚度也切得很大方,嫩度夠又有肉感,這五花牛肉湯真的很強ㄟ!

芥蘭炒牛雜,我超愛吃芥蘭菜,但很少吃到炒得好的,助仔算及格,脆度有保持,牛雜裡面有牛腸、毛肚、牛腩(牛筋片),吃起來都是有咬勁的部位,有彈性但不韌,挺好吃的

牛肉燥飯,不能說難吃,但也沒多好吃,肉燥不多,且牛肉味頗重,原本點牛肉湯就有白飯,這算是多點嚐鮮的,口味就一般般,有白飯吃即可

助仔牛肉湯確實很夠水準,聽說還有限量的紅麴牛肉湯,這次是無緣吃到了,但有吃到五花肉牛肉湯就讓我們很高興了,老實說,個人覺得實力不會輸給文章,如果文章太多人排,助仔牛肉湯是個好選擇唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

我們真的超愛台南的碗粿,台南碗粿的作法是先以在來米磨成米漿,在陶碗裡依序放入蛋黃、蝦仁、香菇、肉片和肉燥,再倒入米漿炊熟,吃的時候再加上一點蒜泥,光想就流口水了,府前路上的小南碗粿,早期在東門圓環裡的點心城開業到現在已經超過一甲子的歷史了,算是台南數一數二的在地老店,名氣卻遠不及其他名店那樣大,不少台南人都是從小吃到大

台南小南碗粿|交通方式&停車資訊
小南碗粿就在府前路上,路邊有些停車格,繞一下應該蠻好停的,小南碗粿店沒有太多的裝潢就是個小小的店面,騎樓下擺設了幾張桌椅,在中午用餐時段來人潮是絡繹不絕,生意蠻好的

台南小南碗粿|菜單&價目表
台南小南碗粿就賣兩樣:碗粿跟魚焿,看了好多台南碗粿店都是這兩樣賣,台南的碗粿偏向重口味,因為添加了醬油和肉燥來製作,看起來就是好吃樣!兩樣都是只賣35元

台南小南碗粿|碗粿&魚焿
每次來台南吃碗粿都很有趣,碗粿的叉子一定都是插的直直的,碗粿上面還有淋上醬油膏

碗粿吃法很多說法,有人說要畫十字、有的人畫個大叉叉、也有人切井字,個人是畫十字派的,小南碗粿在碗粿裡頭放有的蛋黃、蝦仁、肉塊、香菇在裡頭,料真的很多,而且肉燥跟醬油香氣很重,吃重口味的一定會喜歡

懂吃都會再加點蒜泥,生蒜泥微辣的蒜香及辣度,讓碗粿吃起來更有滋味

魚焿是用虱目魚製作吃起來口感彈牙,每一口都可以感受到魚鮮味,焿體勾芡適中,有加薑絲根黑醋,且調味不重,跟碗粿真的很搭呢,難怪大家都是『來一套』的

跟其他台南知名美食店家相比,台南小南碗粿真的算是很低調,來看幾乎都是在地人在買,很少看到觀光客,口味夠重視我喜歡的那種碗粿,如果你也愛重口味的碗粿,一定要來吃看看小南碗粿喔!