大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2018-03-21
類別 : 台灣菜麵包/西點

說到台南伴手禮,不得不提在地經營30多年的葡吉食品,可以說是無人不知、無人不曉!

葡吉食品創立於1986年,原本是以烘焙麵包起家,一直秉持著單純的製作理念

一顆一顆用新的製作古早味麵包,"真可惜,離開台南就吃不到了"老客人婉惜地說道

葡吉食品聽到大家的聲音了,麵包現烤現賣沒辦法宅配到府,於是葡吉食品用同樣的態度製作點心

創造出頗具台南特色的烘焙點心,讓旅居在外的遊子,也能嘗到台南的家鄉味~

台南葡吉食品經典3好禮盒設計得很有質感,上面印有許多台南古蹟的圖樣

也象徵著台南葡吉食品一路走來堅持品質的悠久歷史,就如同屹立不搖的台南古蹟一般

經典3好禮裡面是18入,分別有日式高纖穀物、帆船夏威夷豆塔、雪花餅各6入

每一個點心都是獨立精美袋裝,點心皆是接單後新鮮製作

包裝袋正面同樣印有「葡吉食品」的LOGO,一眼就能看見裡頭滿滿的真材實料!

能夠稱為經典,一定都是葡吉食品的超人氣款,這款禮盒可謂誠意十足呀

堪稱台南葡吉食品最強的團購伴手禮禮盒!

日式高纖穀物

日式高纖穀物是以台灣米,蔓越莓,杏仁,夏威夷果粒,南瓜子手工做成圓滿的模樣

雖然外觀有著日本米果點心的影子,但當中的米香是台灣街頭常見的老味道:爆米香

台南葡吉食品將爆米香加入了多種堅果及酸甜果類一起融入調和

賦予傳統老式點心新生命,創意與傳統手做,激盪出日式高纖穀物令人難忘的絕佳風味

將日式高纖穀物送入口中,可以明顯感受到那紮實的米香氣,一口咬下,爆米香鬆脆搭上堅果類的硬脆

多層次的口感十分有趣,時而伴隨著莓果的酸甜氣息,清爽口感怎麼吃都不膩!

帆船夏威夷豆

帆船造型的塔皮完全純手工製作,再放入大量的夏威豆,看起來就像一艘滿載珍珠的小漁船!

使用法國依思妮Isigny奶油、法國鐵塔無鹽發酵奶油、澳洲夏威夷豆純手工製作

塔皮的厚薄度剛好,入口酥脆充滿了奶油的甜香,夏威夷豆有著醇厚的堅果香氣及紮實口感

上頭還有一層薄脆的糖衣,三種不同層次的酥脆口感,搭配在一起更顯清甜脆口

雪花餅

雪花餅是以法國依思妮Isigny無鹽發酵奶油、蛋白、蔓越莓、海藻糖手工製成

雪花餅的外觀真是美極了,猶如白雪中點綴著可愛的小紅花一般

雪花餅的口感酥鬆,帶著濃郁的奶油香,蔓越莓的酸味就像調皮的小精靈般在口中活耀

加入了海藻糖,吃起來甜無不膩,軟Q不黏牙,雪花餅給人香醇酸甜的美妙好滋味

這次台南葡吉食品推出的經典3好禮伴手禮禮盒,吃過一次就讓人留下深刻印象

甜度上都控制得很棒,吃再多也不會有甜膩的膩口感,食材的比例也拿捏得恰到好處

香氣、口感都相當平衡,加上獨立精美小包裝,方便隨身攜帶,三點一刻拿出來下午茶剛好

台南伴手禮推薦,台南葡吉食品經典3好禮推薦給大家!
用餐優惠: 團購

2018-01-26
類別 : 台灣菜藥膳料理

前一陣子為了在過年前要把積稿出完,一整個就是忙得昏天暗地...

有的時候一天甚至只有吃一餐而已,雖然是坐在電腦前沒動,也是相當耗體力呀

好在之前接觸了傅家香炭滴雞精,就靠這一味,陪伴咬咬度過了許多漫漫長夜~

之前151也曾經買過他牌的滴雞精,跟傅家香炭滴雞精一比,真的差很大!

還記得從前滴雞精還不是那麼普遍的時候,大家幾乎都是喝雞精

或許會有人想要問,一般雞湯、瓶裝雞精、滴雞精、有什麼分別?

現在人工作繁忙,已經很少人有時間自家顧火熬雞湯了,於是近年來雞精、滴雞精大行其道

一般市售瓶裝雞精的成分跟滴雞精大同小異,但是風味跟製作方式可是大大不同唷

一般瓶裝雞精為了讓口感好入口,有的還會添加香料或是一些人工添加物

而滴雞精就不同了,滴雞精多半是人工烹調熬煮,所以滴雞精相對單純、滋味也鮮美的多

傅家香炭滴雞精會推薦的原因在於作法與一般滴雞精有著很大區別性

遵循著"煉雞丹"的作法,至少花費12小時以上!

傅家香炭滴雞精是使用放養的黑羽土雞,以紅木木炭及祖傳陶窯焢出來的
先將雞骨都敲碎,不加一滴水,全程溫度控制在100度讓炭香和雞的精華都可以鎖住
細火慢燉12個小時,濃縮滴出的雞肉精華與膠質,最後再以手工濾去油脂及雜質
比起市面上用機器過濾雜質的滴雞精,能保留了更多的膠原蛋白,當然也留下了更多營養

傅家香炭滴雞精因為不含化學添加物,通過 SGS 檢驗(無動物用藥、色素、防腐劑、抗生素含量)

所以要冷凍保存,即使冷凍最多也只能放6個月

食用方式也十分簡單,不懂!?傅家香炭滴雞精禮盒旁邊也印有烹調方式~是不是很簡單

傅家香炭滴雞精有兩種口味的滴雞精

一種是炭香原味,一種則是養生四物

傅家香炭滴雞精使用的是鋁箔小包裝,保鮮性高,料理簡單,攜帶也相當方便

剛煮起來的袋子很燙唷,要小心,撕開一個小口,直接倒出滴雞精吧~

炭香原味滴雞精,湯色呈現漂亮的琥珀金黃色澤,上面絲毫不見任何油脂~

炭香原味,加了枸杞、紅棗,喝起來枸杞跟紅棗的味道並不明顯

雞湯香氣十分濃郁,沒有經過調味,可以品嘗到炭香原味滴雞精最純粹的香味

入喉後淡淡的紅棗跟枸杞的甜味才從舌後慢慢湧現,口感相當甘美好喝!

傅家香滴雞精真的很推薦想喝滴雞精又怕腥的朋友們唷!

養生四物滴雞精湯色就較原味的更加深色一些,除了枸杞、紅棗外

裡面還多加了四物:當歸、川芎、熟地、白芍,所以聞起來氣味還有淡淡四物湯的香味

養生四物滴雞精推薦給女孩們,味道口感其實還挺不錯的,沒想到四物也可以這麼好喝

喝起來不但沒有濃厚的中藥味,反而像是我們平常喝藥燉排骨湯頭的清甜口感呢

像家裡都會煮四物湯補身體,但有時候我跟151比較少回家,就沒那麼常喝

現在有了傅家香養生四物滴雞精,隨時隨地要喝都有,尤其是經期後飲用更好

每當到了送禮時間,送禮就"送健康"我想就是最好的禮物了!

傅家香炭滴雞精的禮盒還蠻推薦在過年過節的時候可以買來孝敬家裡的長輩

易於烹調的方便性外,最主要是好喝、健康、營養,可以幫長輩們補充元氣及體力

另外送孕婦滴雞精禮盒也是相當合適的滋補聖品唷,有些滴雞精會有腥味,對氣味敏感的孕婦會排斥

傅家香炭滴雞精沒又任何腥味跟過多油脂,相信孕婦們都可以接受~

還在嫌燉雞湯麻煩耗時,方便、健康、美味的傅家香炭滴雞精是最好的選擇唷!
用餐優惠: 團購

2017-11-23
啵蒡牛蒡脆餅 (非門市)

又到了春節過年的送禮旺季啦,每當這時候咬咬跟151總是很傷腦筋

尤其是送給長輩們的禮物更是不可馬虎,以往幾年幾乎都是送水果...(安全牌)

今年想說來不一樣的,不久前在FB上看見"啵蒡脆餅",主打以養生牛蒡製作,不僅健康好吃

比起一般年節伴手禮,啵蒡脆餅價位也超親民,151吃過後馬上就決定今年送啵蒡脆餅!

啵蒡脆餅禮盒裝(可裝三包啵蒡牛蒡脆餅,口味任選)

啵蒡脆餅袋裝是時尚的蒂芬尼藍!使用的是夾鏈袋包裝設計

咬咬還蠻喜歡這樣的包裝設計,吃不完就直接封起來就可以了,不用另外再拿容器來裝~

啵蒡脆餅目前共有9種口味:原味、胡椒、甘梅、墨西哥辣椒

炭烤雞汁、岩燒海苔、巧達起士、嗆辣芥末、墨西哥辣椒

啵蒡脆餅光是拿在手上就感覺相當有份量,打開啵蒡脆餅,裡面裝了滿滿牛蒡脆餅!

啵蒡脆餅還有一個很特別的地方就是,調味料是分開放.可以隨自己的口味喜好來增減調味料的量

比起一般已經調味過的餅乾,啵蒡脆餅比較健康,口味也不會那麼重鹹重辣~

咬咬先來試試甘梅口味的,一般零嘴很少有甘梅口味的

打開甘梅調味粉直接倒進啵蒡脆餅的包裝袋裡,封起封口輕輕地搖混均勻

啵蒡牛蒡脆餅很薄脆,混和調料時真的不要太"粗暴",搖太大力可能就碎掉了

建議倒入調料後只要左右搖晃,再上下顛倒搖晃一下就可以了,調味粉很細緻,不用太費力就可以沾裹均勻

帶著甘梅粉清爽的梅子香,許多人不太敢吃牛蒡是因為牛蒡有一股特殊的味道

但啵蒡牛蒡脆餅並沒有太厚重的牛蒡氣味,反而是調料的味道比較突出~

撒上甘梅粉的牛蒡脆餅香味真的很像一般我們常吃的甘梅薯條

將啵蒡脆餅放入口中,薄脆的酥脆感真的讓人大感驚奇!而且吃起來沒有一般薯片的油膩感

檸檬椒鹽,有著清凉的檸檬芳香味及溫和胡椒香味
檸檬椒鹽的椒鹽粉又更為細緻

當打開包裝的時候,一股清新的檸檬香氣瀰漫,十足誘發人的食慾感官

岩燒海苔,調味包裡滿滿的都是小脆片狀的海苔,用料紮實~

這三款不同口味啵蒡脆餅,岩燒海苔最受家人們的歡迎

啵蒡脆餅的海苔纖維較粗,入口除了可以品嘗到牛蒡脆餅的脆,還帶著海苔鹹酥

加上濃郁的海苔海潮鮮味及鹽味,只要吃上一片就讓人欲罷不能的一片接一片狂吃!

啵蒡脆餅是台南當地相當知名的伴手禮店家,特別選用台南在地的食材,台南將軍優質的黃金牛蒡

且純天然手工製作的,不加防腐劑及人工化學調味料,獨門製作工法讓牛蒡脆餅吃來清爽酥脆

透過宅配,除了在樂天市場選購也可以透過FB跟LINE直接訂購唷

在家就可以享受天然健康的牛蒡脆餅囉!還在為年節禮盒傷腦筋嗎?

健康、美味、天然的啵蒡牛蒡脆餅,推薦給大家!
用餐優惠: 試吃活動

2016-10-21
類別 : 韓國菜

要說今年度最火紅的韓式料理大概就屬春川炒雞鍋了,可以說是遍地開花到處都有

但好不好吃、道不道地又是另一回事,不少店家為了迎合台灣的的口味

在料理上都會做了改良,原本該呈現香辣口感的炒雞,變的甜甜的,吃來一點都不暢快

聽聞台南有一家韓式料理,開業至今一直秉持著道地的韓式料理做法

讓不少韓迷們趨之若鶩,一段時間沒吃到還會想念呢~台南正宗韓式料理專門店,龍鳳東大門韓國料理!

龍鳳東大門韓國料理位在台南新營南瀛綠都心公園的正對面

附近都有停車格、車位停車相當便利,南瀛綠都心公園也是許多寶可夢玩家相當喜愛的補給點

龍鳳東大門韓國料理也為了回饋顧客,不定時有放誘捕裝置,用餐之餘也能抓寶抓個爽!

曾經就有客人在龍鳳東大門店裡抓到卡比獸!

龍鳳東大門韓國料理不僅韓式料理道地,從裝潢、音樂甚至服務生的服裝都相當用心

讓顧客走進龍鳳東大門韓國料理就像置身在韓國當地餐廳用餐的感覺

龍鳳東大門韓國料理除了1~2樓規劃是一般用餐區外,還特別在3~4樓設置包廂區

圓桌設計適合大家庭或是公司同事、三五好友等團體客聚餐使用

道地韓國風格的用餐包廂,這裡是相當多人喜愛指名的包廂

龍鳳東大門韓國料理雅緻的菜單

龍鳳東大門韓國料理可以選擇單點或是套餐的用餐模式,套餐分為2~10人套餐

建議第一次造訪的饕客們可以選擇點一份套餐再單點想吃的菜色

快速的點了幾道經典的韓國料理,穿著韓服的可愛服務生便送上熱騰騰的蔘茶

韓式小菜(可無限續盤)

龍鳳東大門韓國料理韓式小菜會根據每日食材做不同的變化,而且還有外面吃不到的特殊小菜唷

讓我跟151都相當驚艷的辣醃鳳梨,口感水嫩酸甜,韓式微辣風味十分特殊好吃!

韓式泡菜

與市面上的韓式泡菜不大一樣,醬汁濃稠的扒附在大白菜上

吃來酸香辛辣又開胃,餘韻帶著淡淡果香,口感也相當爽脆好吃

小菜吃完了,我們點的菜色也陸續上桌了,來龍鳳東大門韓國料理真的很容易失心瘋

看隔壁桌點什麼好吃的我們都會跟著點,所以就....滿滿XD

韓式石鍋拌飯(牛肉)

韓式石鍋拌飯可以選擇辣或不辣,有豬、牛兩種肉可以選擇

炙熱的石鍋中放了不少料,中央放了一顆生蛋黃,上桌時會先靜置一下,稍微烤出一點鍋巴

然後穿著韓服的可愛服務生就會來桌邊服務拌飯

越拌石鍋內越傳來陣陣麻油的香氣,伴隨著鍋巴香,光聞就讓人食指大動了

使用生雞蛋來拌飯,這樣才能讓所有的食材與雞蛋充分融合,拌入鹹鮮甜的韓式辣醬

各種食材小菜的風味在口中輪番上陣,口感層次分明,每一口都有不同的驚喜與感受

梅汁炸脆雞

是來龍鳳東大門韓國料理必點的菜色之一,算是韓式炸雞的變化款

炸雞麵衣看起來相當奇特,感覺有點像炸餛飩皮的FU!

上面淋上特調的梅汁醬,梅子香氣相當濃郁,有點距離都可以聞到淡淡的酸香氣味

從來沒見過這樣的炸雞麵衣,所以特別詢問店家這是什麼麵衣

店家表示:獨家配方無可奉告....

夾一塊炸雞入口,舌尖首先感覺梅汁的酸甜氣味,一口咬下,這炸雞麵衣是硬脆的!

入口會漸漸酥化,前所未有的味覺感受,這麵衣口感唯一比較靠近的食物我想地到只有:菜脯餅!

對!就是沒有鹹味的菜脯餅!搭配酸甜的梅汁跟軟嫩燙嘴的雞肉,這個超好吃!

春川炒雞鍋

哥跟姐就是為了這一鍋來的!份量驚人!看著眼前巨大的鐵盤,早知道剛剛石鍋拌飯就不要點了...

與一般的春川炒雞鍋不同,除了中間的食材鍋,外圍加了一圈起司護城河!

食材相當豐富,有韓式年糕、甜不辣、大量的蔬菜還有去骨的雞腿肉,上面再放上一大坨韓國辣醬!

春川炒雞鍋上桌後又輪到服務生上場囉,開大火開始拌炒春川炒雞

把辣醬均勻的拌炒沾裹每一樣食材,順便加熱把起司護城河慢慢融化

推呀推,拌呀拌,春川炒雞漸漸被韓國辣醬所染紅,還散出陣陣的辣香,護城河的起司也融化了!

雖然我們點的是小辣,但直接吃口味還是相當的嗆辣,不過還好韓國辣醬多半帶點甜度

雖然辣但還是在可以接受的範圍之內,比起改良過只有甜但不辣的春川炒雞

我跟151都比較喜歡龍鳳東大門的春川炒雞,可是我不敢吃那麼辣怎麼辦

旁邊的起司就派上用場了,可以沾上一些半融起司,口感更圓潤濃郁,也不會那麼辣了

龍鳳東大門的起司真的很敢放!滿滿的,我跟151索性來比看誰拉的長

好吧!還是151厲害,龍鳳東大門的起司真的厲害!濃稠道地可以拉到半天高都不會斷

熱熱起司裹上雞腿肉口感很圓潤,如果稍微放涼一下,起司就會呈現QQ口感,味覺感受又會變得不一樣了

基本上韓國辣醬搭配起司沾什麼都好吃,但前提是辣醬要像龍鳳東大門正宗香辣才有那個FU啦!

必點!高麗什錦人蔘雞鍋

這鍋超厲害!一上桌就可以聞到濃郁的蔘味

是用整隻小春雞直接熬煮,湯濃味甜,濃厚的人蔘香

人蔘香氣雖然厚重,但是嗅覺感官上是舒服的,不會有難聞的藥材味

下料也不手軟,放了許多蔬食食材,在雞肚裡還放了白米,用來雞收雞湯的精華

雞肉燉的超軟爛,燉到連骨頭都可以吃!

喝一口湯,感覺人蔘及雞湯精華美味擴散到身體的每一處,濃醇香超好喝

雞肉吸收了蔘湯的鮮味,雞肉吃起來也很軟嫩不乾柴,即使是大熱天,還是讓人捨不得放下湯碗狂喝

蜂蜜檸檬茶

我們叫整壺的比較划算,是使用韓國原裝進口的蜂蜜檸檬,因為直接泡開會太甜膩

龍鳳東大門特別加上了新鮮檸檬汁,增加一點清香氣跟酸味

入喉清爽冰涼.還可以喝到蜂蜜檸檬的果肉,推薦點一壺來佐餐,很真材實料!

很久沒有吃到讓我們這麼驚豔的韓國料理了!

或許是我跟151的口味比較重吧,龍鳳東大門真心不改的韓國料理比較深得我們的心

回想菜色中就屬高麗什錦人蔘雞鍋跟梅汁炸雞美我們的震撼度最大

高麗什錦人蔘雞鍋湯甜肉嫩香氣足,用料紮實實在,回家還念念不忘呢

全新口感感受的梅汁炸雞外面真的吃不到,光憑炸雞就值得走龍鳳東大門韓國料理一遭

還在尋覓正宗的韓國料理,走一趟龍鳳東大門韓國料理,絕對不會讓你失望唷

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮

濃厚溫暖的人情味,懷古悠悠的老街氣氛,更重要的是眾多的在地美食!

台南,一年總是要來個幾回,這次跟151忙裡偷閒來了一場台南小旅行

除了要來體驗台南特有的老屋民宿外,還有就是要收伏之前錯過的漏勾美食

前兩年來台南都是大假日,不然就是人潮洶湧的大過年

避開人潮時段,雖然沒那麼熱鬧,卻也讓我們看見不一樣的台南

抵達台南,先去民宿擺放行李,隨即前往漏勾美食之旅的第一站"曉璘海產燒烤"

會知道這家店也是托食尚玩家之福,看了兩次節目重播越看越發生火

這次台南行,二話不說馬上把曉璘海產燒烤擺進行程之中~

可就位在台南老店美食的一級戰區,國華街附近

不過巷子小難停車,好在鄰近海安路,停車位也多,還算蠻方便的

店內座位不算太多,聽說假日時段常會客滿,最好先來電預約

今天大概是平日又來的早,顯得有些冷清,不過還是有許多在地的台南人來這嚐鮮

旁邊的大桌區在我們進來不久後也隨之滿座,看來實力還是不容小噓

店內沒有菜單,點餐方式是在外頭的餐檯冰櫥看到什麼就點什麼囉

曉璘海產燒烤的最大特色就是海鮮類都是老闆特別精挑細選

鮮度一流外,而且不論體態,體型身段都是萬中選一的漂亮(嗯?這樣形容怪怪的)

選好食材就可以交給老板處理,這裡使用的是炭火燒烤的方式

除了一般的海鮮外,肉類跟蔬菜類種類也是很豐富,料理上也煞費功夫

像蔬菜類,老板就利用鋁箔紙做的袋子,直接拿到炭火上燒烤

能完整保留蔬菜的鮮甜及水份,營養不流失

現點現烤,美味是值得等

上桌囉,第一道就是大震撼,現烤大牡蠣!

老板的烤功真的十分了得,肥美的牡蠣一點都沒有縮水的現象

說真的,已經好久沒有吃到這麼碩大的牡蠣,每個牡蠣足足都有大拇指般粗

炭火燒烤,牡蠣殼燙手,還飄出陣陣燒烤貝類特有的海潮香氣

可以沾上一些芥末醬油提味,或是什麼都不沾享受最直接的美味

個頭碩大沒話說,熟度更是拿捏得恰到好處,入口一點腥味也沒有

一口吞下,滿口都是甜美鮮甜的牡蠣鮮味,無可挑剔的完美一品

烤娃娃菜,這就是剛剛看到的鋁箔袋烤法烤出來的

水分絲毫一點都沒有流失,不加一滴水,完全就是娃娃菜所釋放的湯汁

除了娃娃菜,老闆還加入木耳提升口感,更不惜成本加入櫻花蝦提鮮

娃娃菜吃起來軟嫩中還帶點脆度,脆爽的木耳讓口感多了變化

櫻花蝦真的加的太棒了!完全襯托出娃娃菜的甜,又適時的出現鹹香鮮味

讓口感味覺有了不一樣的深度,超好吃!,必點

胡椒烤鳳螺

在攤子前看見不點真的很難,我跟151從沒看過這麼大的鳳螺!

只用淡淡的胡椒鹽下去炭烤,上桌時碳烤香氣十足誘人,顧不的燙手,立馬"戳"來吃吃

曉璘老闆真的超會烤海鮮的啦!雖然看不到鳳螺裡面

熟度就是能拿捏得這樣完美,拉出鳳螺的瞬間還有湯汁流出

一口吃下,鳳螺口感極具彈性,但不韌唷,一咬應聲斷裂

越嚼越能感受鳳螺的甜味,內臟部份帶點微微的苦,讚啦!

來曉璘,千萬千萬要點條黑鯛來嚐嚐,炭烤香極了

魚身厚實,皮的部位烤的脆脆好像餅乾似的

肉質細緻鮮甜,一夾魚汁便無止境的往外竄

而且小刺超少,可以說是幾乎沒有,整個就大對我跟151的胃口!

老闆從食材的挑選處理,料裡燒烤,連點菜都是一手包辦

初來乍到,大概是因為太忙的關係,老板的口氣並不是很好

回頭想想,一個人要忙這麼多事,還得兼顧烤爐炒菜

只要吃到老板料理美味的佳餚,也就忘了態度這回事了

這裡是沒有菜單標價的,點菜時我們真的有點心驚驚

重點是價錢真的很便宜,我依稀記得這餐好像不到800元的樣子

吃完直呼太划算了,回到桃園還念念不忘那碩大牡蠣的好滋味呢

如果有機會來台南,一定要來曉璘海產燒烤

絕對絕對不會讓你們失望的!