大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-08-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

12MINI經典即享鍋是王品旗下平價鍋物品牌,主打百元左右價位的特色鍋物,用最經濟實惠的價格就可以精緻美味的料理一直以來都是大家對於王品的印象,12MINI經典即享鍋-台中公益店日前全新改裝,不僅用餐環境更加時尚舒適,同時也推出大份量的限定『功夫沙茶登大人鍋』(牛肉、豬肉),使用高達半台斤的肉肉,絕對讓你吃好吃滿,飽到天靈蓋!

12MINI經典即享鍋-台中公益店是12MINI在台中的首發店,就位在公益路上,每次來台中公益路感覺品牌餐廳店面都會大一號,12MINI經典即享鍋-台中公益店的店面設計相當活潑,色彩對比十分強烈,加上可愛像是蜂巢的格狀裝飾,感覺就是年輕人會很喜歡的店,而且旁邊就有停車場可以利用,相當方便

新裝潢新氣象,活潑年輕環境帶女朋友來最嚇啪!
防疫期間外送外帶正夯,12MINI經典即享鍋-台中公益店除了可以內用外,也提供外帶的服務,同時和Foodpanda熊貓合作外送,不用出門也能吃到好吃的鍋物料理

面對新冠肺炎疫情,12MINI經典即享鍋-台中公益店也嚴謹備戰,全體門店人員,包含外場服務、內場廚師在每天營運前,落實執行量體溫、戴口罩、勤洗手等消毒程序,在消費者入座前,座位區都以75%稀釋酒精消毒完成,也會量體溫及消毒

走入12MINI經典即享鍋-台中公益店,首先聽到蘿莉風格的主題曲,不自覺心情就輕鬆了起來,店面設計也是走明亮活潑的風格,以不同鮮豔的橘藍色塊妝點,大大的12MINI霓虹燈閃耀,旁邊大面積玻璃窗引進窗外自然天光,用餐空間相當明亮舒適,重點是不收服務費、不限用餐時間、無低消!根本就是年輕人的約會聖地!

點餐吧,12MINI經典即享鍋-台中公益店的菜單,一共有十種鍋物,選擇性還蠻多的,來來來!把重點擺在登大人限定『功夫沙茶鍋』!有牛肉跟豬肉兩種選擇,足足有半台斤的肉量,老實說半台斤的肉是什麼概念我不知道,點來看看吧!

自助區,這裡提供阿甘紅茶及好農黑豆茶喝到飽,飲料僅限內用(外帶15元/杯),餐具請自取,醬料有沙茶醬、辣椒醬、醬油、白醋及蒜泥水,醬料都有用蓋子蓋,乾淨衛生

爆肚超猛功夫沙茶登大人鍋,爽吃半斤肉
肚子餓會靠腰的朋友真的很適合來12MINI經典即享鍋-台中公益店,份量多出餐又快,還沒靠到腰餐點就好了(PS.叫號取餐,茶都還沒喝完就煮好了)

功夫沙茶登大人鍋(牛肉)

原來這就是半斤肉的概念,咬咬點的是牛肉,肉肉直接炸出鍋面,跟座小山似的,吃了大半天還吃不到下面的料><,狂到一個不行!牛肉吃起來夠水準,軟嫩又入味,淡淡沙茶香氣讓人忍不住一口接一口,把肉吃完差不多就飽了….

功夫沙茶登大人鍋的湯頭頗厲害!湯頭喝起來除了沙茶本身香氣以外,還帶蔬菜的甜味,且加上半斤牛肉一起煮,肉香融入湯中,濃醇夠味,光喝這湯就值了!

火鍋料也特別挑選過,沒在用便宜貨的啦

起司奶奶鍋

151的最愛款,起鍋後再加上一片黃澄澄的起司,鮮奶加上自熬湯頭調和而成,比例拿捏得恰到好處,不會有過濃的奶味,還能喝到基底湯頭的甜度,單喝湯就讚讚!食材都吸收了牛奶湯底的味道,加起司真的很加分,不僅讓食材吃起來多了更豐潤的乳香,肉片口感也更嫩了呢

玉米爆甜,玉米粒的縫縫還吸滿了牛奶湯底,邊吃邊吸牛奶,舒服

小麻小辣鍋

顧名思義就是小麻小辣XD,但要做到小麻小辣還能口味平衡很不容易呀!入口有著麻辣鍋的口感,辣度在舌尖飄一下就過去了,接著麻感才慢慢湧現,但僅僅維持一秒不到取而代之的是湯頭的甜味,一切就是那麼剛剛好,應該改名叫剛剛好麻辣鍋才對^^

麻辣鍋該有的食材一樣都不少,油條、鴨血、豆腐、豆皮等等,搭配冬粉白飯飽足感十足,不用呼朋引伴,一個人也能自己開鍋吃麻辣火鍋

王品集團出手基本上沒有什麼好挑剔的,12MINI經典即享鍋-台中公益店從用餐環境、食材選擇、料理手法,皆在水準之上,而且百元左右的價位在公益路上超有競爭力!十種鍋物每天輪著吃一個禮拜也吃不完,飲料還給你喝到飽勒,好鍋不吃嗎?12MINI經典即享鍋-台中公益店嗑起來!

2020-06-30
類別 : 台灣菜

薈萃美好,日常所生;麵食傳承,革命復興! 傳承超過70年的技藝,端出一道道美味樸實的美食,薈麵點是王品餐飲集團推出全新品牌,主打傳統家常的麵食點心,讓你只要用銅板價就可以享受充滿古早味的傳統麵點,薈麵點提供湯包、麵食、水餃、加熱滷味、涼拌小菜、飲品等,除了內用座位外,還提供外帶及配合UberEats外送服務呢!

薈麵點位在台中北屯區文心路上,旁邊是石二鍋,同樣都是王品旗下餐廳,薈麵點有內用座位及外帶區,旁邊有收費停車塲可以利用,薈麵點是今年4/29號才正式開幕,許多饕客們聞訊而來,雖然已經是下午兩點多,店前仍是門庭若市

文青風用餐環境好好拍,排隊候位也不無聊!
傳統小吃也要很文青,王品總是不讓人失望!薈麵點的門面風格走的是文青風,加入許多可愛的拍照元素,LOGO是可愛的小湯包,候位區還有可愛的板豆腐椅墊,候位不無聊,拿起手機拍拍囉

門口處還有一個外帶區,如果人多建議可以外帶,內用也會發放號碼牌等叫號入位,分流做得相當不錯,不會一堆人擠在門口

薈麵點菜單
薈麵點應該是目前王品集團中價位最親民的,品項皆在百元以下,幾乎可以用銅板價就可以吃到精緻好吃的各式麵點小吃,也有販售生水餃呢

面對新冠肺炎疫情,薈麵點也嚴謹備戰,薈麵點全體門店人員,包含外場服務、內場廚師在每天營運前,落實執行量體溫、戴口罩、勤洗手等消毒程序,在消費者入座前,座位區都以75%稀釋酒精消毒完成,也會量體溫及消毒

薈麵點用餐空間也是滿滿文青感,白磚淺色系的吧檯及廚房櫃台整齊清潔,牆上也有許多可愛的裝飾及詞彙,店內座位有長桌及圓桌,無論是情侶約會、家族聚餐,薈麵點都可以滿足您的需求

劃單完成後直接到前方櫃台結帳點餐,旁邊還有涼拌小菜區,29元起相當親民,直接自取一起結帳

餐具&醬料區,也是走可愛的文青風格,餐具和調味沾醬自取,旁邊也有兒童餐具

涼拌小菜:蜜芋頭&桑椹南瓜片

等待餐點上桌先吃吃小菜吧!蜜芋頭帶點QQ的口感,桑椹南瓜片口感脆口,帶有桑椹果酸香氣,酸酸甜甜十分開胃

傳統麵食新革命,銅板價就能吃到精緻美味麵食!
薄皮豬肉湯包

千萬別傻傻的一口吞,你會被裡面的湯汁燙到,先咬開一口小口讓蒸汽透出來,再慢慢吸裡面的湯汁,湯包完全不需要任何佐料,單吃就相當夠味,裡面的肉餡相當紮實,還帶著滿滿鮮肉湯汁,咬咬認真覺得這薄皮豬肉湯包CP值真的超高呀!

大力水餃(蒲瓜剝皮辣椒)

大力水餃也是薈麵點招牌之一,除了有常見的高麗菜、韭菜、玉米口味外,最特別的就屬這蒲瓜剝皮辣椒了,水餃個頭頗大,皮Q肉餡飽滿紮實,剝皮辣椒帶有些許的甜辣感,加上蒲瓜脆嫩口感,越吃越涮嘴,是近期吃過數一數二好吃的水餃無誤!要不是接下來還有行程,不然就買生水餃回家煮了!

鮮味蛤蜊湯&酸辣湯

吃湯包、水餃一定要配酸辣湯呀,薈麵點湯品也很有水準,價位也很親民,重點是用料很實在呢!

酸辣湯配料豐盛,木耳、肉絲、豆腐、筍絲、紅蘿蔔和蛋花該有的酸辣元素一樣不缺,濃稠度也很適中,喝起來也清甜,感覺酸辣湯刻意調味不那麼重酸辣,讓客人可以加醋加胡椒或辣椒來調配自己喜歡的口味,不錯

鮮味蛤蜊湯完全就是蛤蠣先決!蛤蠣新鮮湯就好喝,新鮮又飽滿的蛤蠣,加上清甜鮮美的湯頭,夏天喝清爽,冬天喝暖胃,萬年不敗湯品

麻香乾拌麵

愛吃辣的朋友必點!麻香乾拌麵拌的時候可以聞到濃郁醬汁香氣,另外還飄著些許椒麻辣油的清香,入口時嘴裡充滿的麻香味及濃稠食感,辣度算是小辣,餘味才會顯現麻辣的風味,超夠味!配菜還有滷過的腱子肉,舒服!

肉燥乾拌麵(附湯,乾湯兩吃)

肉燥乾拌麵乍看之下很像一般麵店常見的肉燥麵,旁邊的小壺是大骨高湯,薈麵點肉燥肥瘦相間,肉香氣十足,有著濃郁的醬香,吃麵時不時可以咬到肉燥,帶著肉末的鮮香,好吃!

好吃麵麵別吃完,一麵兩吃,拿起附的小壺大骨湯倒進去,立馬就變成充滿古早味的擔仔麵了,肉燥肉汁醬香融入鮮醇的大骨湯中,鮮甜好喝,一口麵一口湯,爽度十足!

金發手作麵疙瘩

麵疙瘩算是外省家常料理,但因為做工繁複,現在除了在一些傳統手工麵食館可以吃到外,已經很少人在做了,薈麵點特別將其內入菜單之中,並且賦予創新靈魂,讓傳統小吃添了新意

湯頭加了蝦米,喝起來有著濃郁蝦米的古早味湯頭香氣,另外還加入肉燥、油蔥及白蝦,憑添風味層次,麵疙瘩是每日新鮮手作,黃色是南瓜,綠色是菠菜,口感Q軟,搭配濃香的湯頭,好吃耶!

家傳滷味($13~60元不等)

吃麵配滷味,薈麵點滷味的表現也相當不錯,因為先滷過才加熱,滷味都有入味,像是海帶、豬耳朵、花生得花時間慢滷的品項,薈麵點的滷的很到位,而且也夠便宜,點來配餐剛好

復刻紅茶&梅醋冰沙

呷涼ㄟ !復刻紅茶一杯只要25元,就是古早味紅茶,茶香不濃微甜不膩口,梅醋冰沙大推,冰沙口感細膩,且梅子香氣很夠,酸甜解膩,裡面還放了一顆完整的梅子,餐畢來上一杯,舒服!

薈麵點雖然賣的是傳統的麵食小點,但記憶點相當夠,像是剝皮辣椒水餃、金發手作麵疙瘩、薄皮湯包,都是吃過一次會懷念的好味道,用餐環境更是比起一般麵店舒適有個性,價位設定也很平價親民,真心希望薈麵點可以遍地開花呀,讓外縣市的我們可以更常吃到薈麵點的美食!

2020-05-06
類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點台式小吃

幾百年沒來一中商圈,一來就發現好東西,這天跟151到一中街壓馬路,往一中校門口那邊走過去,遠遠就看到一堆人在排隊,趨前一看,老窗白糖粿?原來是買白糖粿的,是說白糖粿有哪麼吸引人嗎?看到排到拿到白糖粿的人,瞬間我明白為什麼要排那麼長了…….

白糖粿是南部古早味甜點,但近年來各地也都可以看到白糖粿的蹤跡,感覺什麼料理到了台中總是有辦法發揚光大,連古早味的白糖粿都可以有那麼多花樣!老窗白糖粿就位在台中一中校門口正對面,排隊都排到轉角去了

老窗白糖粿攤位還算挺顯眼的,外觀是用各色老窗框拼貼做裝飾,雖然用老物件,組裝起來五彩繽紛感覺也挺可愛的

現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!
品項十分簡單就只有白糖粿,然後口味上有不同分別,但一次都要買一小盒(4根),單價每份都是50元,一份可以選兩種口味

因為白糖粿都是現點現做,我們來的也是假日排隊的人也多,從排隊拿到白糖粿大概是半小時之後的事了…,老窗白糖粿很大一根,跟一般看到的白糖粿要大上不少,加上不同調味粉顏色,網美最愛嘛!立馬幫我的白糖粿拍寫真集

老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖粿,紫色是紫地瓜帶一點淡淡地瓜田為但不明顯,黃色是花生就很有味道,感覺像是吃花生麻糬,而抹茶也很厲害,帶有些許茶香苦味,而且不甜,好吃!

假日來真的排太久了,但老窗白糖粿的口味比起一般白糖粿不僅多,而且口感更細緻,裝在盒子裡拿取也很方便,拍照也很好看,下次應該會挑非假日再來買吧!

2020-05-03
類別 : 台灣菜麵包/西點

源自日本、試賣第一天即引起排隊人潮及網路讚聲不斷的日本高級生吐司專門店一覺吐司,首家總鋪已經於4月1日在台正式開幕,也成為第一家將真正的日本生吐司在台灣完整呈現的專門店!吐司能做到怎樣的境界,多半人應該無法想像,不就吐司麵包嗎?是能好吃到什麼程度?咬咬在吃過一覺吐司之前抱著跟大家一樣的疑問,吃過一次一覺吐司,一覺吐司已經超過大家對於吐司的想像,美味到一個不行!

一覺吐司是台灣首家和日本合作,引進日本技術的生吐司專賣店,首發店就落腳台中,剛試賣可以說用秒殺來形容,而且回購率100%,到底是什麼樣的吐司可以讓人那麼瘋狂著迷,快跟咬咬去看看吧!

一覺吐司的店內空間相當寬敞舒適,簡約有質感,空氣中瀰漫著一股麵包的香氣,一覺吐司就只單一販售吐司,日本人真的很會把一件事做好到極致,日本人將文化中匠職人的精神裡,那種專注且近乎苛求的精神呈現在一覺吐司之中,打造出頂尖口感的極致美味吐司!

剛出爐的一覺吐司,完美的金黃色澤吸引著我們的目光,吐司上還烙印著『覺』字樣

櫃台後方的店員手一直沒停地包裝著剛出爐的吐司,剛烤好的吐司會先用紙袋包裝,待降溫後才會將吐司裝進塑膠袋中

沒吃過一覺,別說過你吃過吐司!日本職人終極美味
剛拿到一覺吐司紙袋時,吐司紮實沈甸甸的份量感讓咬咬大為驚奇,再來打開包裝,一覺吐司金黃色澤加上圓潤的形體,空氣中瀰漫著一股清雅的麵包香,光是用視覺跟嗅覺就能感受出一覺吐司的不凡之處!

真正厲害的還是吃進去的口感!咬咬認為直接用手剝開一覺吐司是最棒的吃法!吐司皮一點都不會乾硬,連吐司邊也很濕潤軟嫩,在金黃外皮之下是雪白柔嫩的吐司,一絲絲猶如絲緞般的細緻纖維感,入口軟綿細緻好似蛋糕一般,清新淡雅的奶香也慢慢在口中釋放!

一覺吐司從原料的使用上就相當堅持,使用德國的鮮奶油、紐西蘭無鹽奶油、日本高級麵粉、西班牙煉乳、日本上白糖,可以說是頂級食材的綜合體,各種食材的相互結合,創造出一覺吐司獨一無二的柔軟口感,尤其是吐司邊的味道最令咬咬驚豔,幾乎感覺不出吐司邊的存在,但烘焙的香氣卻提供了一覺吐司多層次的口感!

左邊是他牌也很有名的吐司,右邊則是一覺吐司,兩兩相比光從外觀上就高下立判!口感跟風味完全超越一般市售吐司,簡直是神一般的境界!而且隔天直接食用,無論是撕拔或切片也一樣好吃!

一生懸命,職人堅持成就最完美的生吐司!
一覺吐司之所以這麼特別,使用高級食材只是其中要素之一,需另外結合獨特的知識、工法與技術,才能原汁原味呈現日本的生吐司,在技術指導上請到了3位日本主廚,經過數千次反覆的實作,才調配出最適合台灣的完美比例配方,無論是溫度、濕度管控,醒麵與發酵時間,皆經過嚴格的計算,一絲一毫沒有半點妥協跟馬虎,確保每一塊一覺吐司的品質

設備上也是完全設計符合製作一覺吐司的要求量身定制,光是烤箱就耗費鉅資打造,可以烤出裡外都均勻濕潤的吐司

一覺吐司將日本職人魂發揮得淋漓盡致,一覺吐司每一個製作環節的精準控制、從原料的嚴格篩選到師傅們一絲不苟堅持的吐司製作技法,如此造就了口感、層次與香氣皆頂級的極致生吐司,入口瞬間便深深打動人心的絕妙好滋味,可以大聲說一句:沒吃過一覺,等於沒吃過好吃的吐司!

2020-05-03
類別 : 台灣菜手搖杯店

在台灣的生活中,茶是不可或缺的重要元素,從茶的品種、產地、製造方法、及海拔高度的不同,不同生產過程都能讓茶產生不同的風味,這也是台灣茶吸引人的地方,在台中號稱『茶飲界的精品』吃茶三千,一直致力於台灣茶的推廣,且根據不同時令推出創新口味的茶飲,今年春夏吃茶三千以原人氣熱銷飲品青檸芬朵西推出三款女神系飲品:青檸雪芙百香、青檸雪芙奶霜、青檸雪芙芒果,加上本來的青檸芬朵西,並以「我自信!我驕傲!」為主題,為四款飲品塑造不同的人物個性,號召女孩們勇敢做夢,讓自己由內而外散發美麗自信!

吃茶三千台灣概念店位在南屯區大英街與大墩16街的交叉口,旁邊就有一個收費停車場可以利用,吃茶三千台灣概念店是以獨棟老宅建築所改建而成,外觀是紅磚牆面、大面落地窗及水池、綠色植栽組成有如城市中的小秘境。

走進吃茶三千台灣概念店頗有一種豁然開闊的感覺,裝潢簡約且寬敞舒適,高挑的天花板毫無壓迫感,加上大面玻璃窗引進的自然光線,採光明亮舒服,一樓處也規劃了座位區,隨時隨地來著點一杯茶,享受悠閒午後時光

吃茶三千台灣概念店的點餐方式比較特殊,採的是全客製化,可以從六款台灣基底茶(松針綠茶 /水仙桂花 / 玉露青茶 / 鳳眉紅茶 / 凍頂烏龍 / 決明子紅烏龍)中挑選喜歡的茶種,再選擇調味–加料–糖度–冰量,如果懶得選也可以點選人氣熱銷選項來品嘗。

選好後店員便開始製作,特別跟大家介紹下圖這台吃茶三千專利萃茶機,取自”弱水三千只取一瓢飲”精華的設計概念,具有世界專利的萃茶機以高溫高壓現萃出新鮮茶風味,精準的客製化顧客的茶品。

女神系飲品!自信的秘密,讓這個春天散發天然女神光!
這次推出春夏新品青檸雪芙系列是以特濃牛乳與青檸原汁製作的青檸芬朵西為基底,特濃牛乳是採用新鮮生乳加純蔗糖熬製而成,純天然無添加物,搭配來自屏東九如的青檸原汁,融合交織出獨特酸甜清爽風味,並且搭配百香鮮果、芒果果露或香草奶霜,創作出別具個性的女神系飲品

而四支飲品以「我自信!我驕傲!」為主題,為四款飲品塑造不同的人物個性,杯身也印上相對應的女孩圖樣,以飲品的口味特性為發想賦予女孩們專有的人物性格

青檸芬朵西(人物個性:我的生活、由我定義。象徵有個性的女孩,不被世俗眼光牽制,勇敢走自己的路)

青檸芬朵西一直都是吃茶三千的超熱賣商品,味道相當清爽順口,微微的甜透著檸檬的酸香,好喝!

青檸雪芙奶霜(人物個性:潔白無暇是一種生活態度,融入自己的言談舉止之中。象徵溫柔又堅定的女孩)

青檸雪芙奶霜是香草口味的,口感很像水果奶昔,融入青檸芬朵西當中,增添冰涼的口感及香草香氣,加了奶霜稍稍降低了青檸的酸味,但整體口感更加圓潤細緻,別有一番滋味!

青檸雪芙芒果(人物個性:世界那麼大,總能找到自己嶄露光芒的一席之地。象徵初出社會的小資女,努力於社會生存,努力綻放光芒)

青檸雪芙芒果加入了最具台灣味的芒果果露,芒果的甜綜合了青檸的酸,藉由生乳調和,在口中碰撞出多層次的果酸口感,愛吃芒果的朋友千萬不能錯過!

青檸雪芙百香(人物個性:我願像島的南境,和煦陽光般的存在。象徵單純的女孩與世無爭的個性)

青檸雪芙百香內含百香鮮果,同樣是屬於酸性的水果,但百香果比較屬於濃郁的果酸,與青檸清爽的風味相結合,形成多層次的酸香口感,加上百香果肉,口感豐富有趣

吃茶三千的杯子是用可分解PLA玉米澱粉材質,不會造成環境汙染,紙杯套上綁上麻繩就成為方便拿取的杯袋,顧客們就可以輕鬆帶著飲料到各樓層參觀囉!

喝茶長知識,專業烘焙師傳達台灣茶本味
吃茶三千一樓處還有一個最特別的服務,位於最角落的免費品鑑區,藉由專業焙茶師烘茶技巧將梨山烏龍茶由淺至深創造出五種風味茶:初曉茶、晨曦茶、朝日茶、暮霞茶、夜闌茶,客人們可以圍著圓弧形桌子,與茶師交流品茶。

喝完茶一樓櫃檯旁邊就有一個販賣區,感覺就像去遊樂園玩遊樂設施,玩完走進出口處的商店,免費體驗完就很想買些茶回家….

二樓則是規劃了人文藝術空間,牆上掛上的是打造吃茶三千團隊的重要成員介紹

接著再走上三樓的展示空間,這裡有全球首創烏龍茶茶窖熟成室,一般我們知道的都是普洱茶磚,吃茶三千研發出烏龍茶磚,得放在專屬的茶室裡熟成,茶磚可以一日體驗四季,加速熟成時間,這可以獨步全台的技術唷,希望有朝一日可以販售。

吃茶三千還有一個特別體驗:心願封茶,其實藏茶跟藏酒的概念大致相同的,都是為了增加茶的風味,將茶放進陶藝師手工捏製的茶倉裡封存,有點像女兒紅的概念,很多人都會來做這樣的藏茶送給自己的小朋友或親戚呢