大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-08-24
類別 : 台灣菜

吃火雞肉飯不見得一定要去嘉義才有好吃的,這家頂吉古早味火雞肉飯在算是台中人氣火雞肉飯店家之一,聽說雞片飯超搶手,晚點來就吃不到了,頂吉古早味火雞肉飯的火雞肉加上古早味特製油蔥的香氣,據說連嘉義在地人吃過也給予極高的評價,甚至分數還給的比嘉義一些老店還要高,近千則評價還可以拿下4.4顆星真的不是蓋的!

頂吉古早味火雞肉飯就在三民路三段與精武路的轉角處,離一中商圈還蠻近的,因為附近都是紅線,千萬不要亂停車,對面有公園停車場可以利用,步行大概兩分鐘而已,買完半小時內還不用付停車費呢

頂吉古早味火雞肉飯工作人員分工蠻細膩的,一接到單幾乎是大家一起動起來,裝飯的裝飯,煮麵的煮麵,就算要排隊也不會等很久,速度相當快

頂吉古早味火雞肉飯菜單、價目表
大部分的人是一個飯搭配一碗湯跟荷包蛋,再點些幾小菜配著吃,火雞片飯、火雞肉飯評價都不錯,但火雞片飯每天有限量,我今天也是沒買到,聽說鱸魚湯也很強

避開用餐時間來不太需要等,點餐到取餐大概十分鐘,超大一袋有夠重><

今天太晚來了沒買到火雞片飯,但火雞肉飯也是大碗滿意,我是買大的,超大一盒火雞肉丁撲滿滿只要45元!加半熟荷包蛋+10元

台中火雞肉飯推薦,45元滿盒火雞肉飯
火雞肉飯有加油蔥,所以多了股油蔥的香氣,聽說油蔥也是用雞油去爆得比較清爽,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,迷人,米飯略顯濕潤,可能是雞油比較多的關係,吃起來不乾口,非常優秀ㄟ

鱸魚湯(無刺)

鱸魚湯雖然是最貴的湯,但真的物超所值,裡面除了有很多塊肉質細緻的無刺鱸魚外,竟然還有蛤蠣!湯頭不用說一定是鮮甜,鱸魚肉真的好吃!一口湯一口火雞肉飯,舒爽

實際品嚐過頂吉古早味火雞肉飯的火雞肉飯,完全對的起google評價的星星數,相當具有水準,簡直跟嘉義眾多雞肉飯老店有的拼,聽說火雞片飯真的很正點,下次真的要早點來了!

2022-07-05
類別 : 台灣菜

疫情爆發到現在,水餃真的是我們的好幫手呢,有時候懶得煮飯,從冷凍庫拿出水餃,水滾一丟,方便快速,輕輕鬆鬆就可以吃晚餐,連隔天便當都可以順便準備好,最近吃過盛記手工水餃,真的是一吃成主顧,立刻躍升心目中好吃水餃排行榜前三名!

名廚坐鎮,精品級的手工水餃
盛記手工水餃聘請名主廚朱清正師傅來擔當技術總監,朱清正師傅經歷可是十分顯赫,曾任彭園湘菜館、高記上海料理、梨園湯包館點心坊等多家名店主廚, 在業界已有四十年經驗超知名點心師傅,承襲老師傅80年經驗獨家秘製配方,做出的水餃怎麼可能不好吃啦!

盛記手工水餃都是採用當日台灣溫體後腿豬肉製成,新鮮豬肉全程由中央工廠師傅每日親自絞肉,老實說內餡好不好吃,豬肉真的很重要,有些便宜的水餃一吃就是有股豬腥味,不然就是像冰箱的冷藏外,一吃直接打槍,盛記手工水餃的包裝上也有教你怎麼料理水餃跟水餃內容物的資訊詳載

盛記手工水餃是一個蘿蔔一個坑的分粒盒裝,就算稍微退冰了也不會跟其他水餃沾黏在一塊兒,宅配途中也不會有跟其他水餃碰撞而造成皮裂的現象,可以平放也比較不佔冷凍庫空間

料理方式多元方便,美味水餃輕鬆上桌
煮水餃囉,水餃人人會煮,巧妙各有不同,盛記手工水餃有教如何煮好吃的水餃,只要照著上面的做法就能煮出超完美的水餃呢

1. 先燒一大鍋的水,水量要讓水餃有足夠的空間滾動,比例依鍋子及水餃顆數斟酌
2. 水滾後放入不須解凍的水餃,記得要攪拌以免黏鍋喔
3. 水溫太高也容易把水餃煮破喔,所以水滾時就再加點常溫水。等餃子都浮上水面 (約七分鐘上下)再轉大火
4. 最後就可以起鍋囉,撈餃子時千萬不能關火,不然餃子皮會吃水進去唷

薄皮Q嫩,溫體豬做的水餃就是不一樣
如果不想開火煮,也可以用蒸的,同樣不需要解凍,直接擺進電鍋蒸就可以了,個人覺得用蒸的比較快也方便,但水餃皮會比較Q,內餡濕潤度還是跟水煮的有差,就看個人曲捨囉

是不是!照著盛記手工水餃傳授的煮水餃小撇步煮出來的水餃就是這麼漂亮,重點是盛記手工水餃的包裝方式煮水餃真的很輕鬆,不用像以往袋裝的冷凍水餃,黏黏在一塊還要先退一下冰才拔得開(皮當然就破了><)

水餃真的非常飽滿,煮過之後還是鼓鼓的,皮薄帶有韌性,隱約還可以看到裡面的水餃餡呢,因為是使用與鼎泰豐同款級的麵粉,水餃皮皮薄又Q彈,就算隔天帶便當回蒸,口感完全不會有影響!

盛記手工水餃內餡超飽滿,基本上水餃餡塞滿都沒有空隙!溫體豬肉鮮味十足,高麗菜水餃是不少人喜歡的經典款,高麗菜本身會出水,所以餃子吃起來非常清甜,高麗菜的脆度也吃到,肉餡也相當細緻柔軟多汁,韭菜也是很讚,下手真的不手軟,入口可以吃到濃郁韭菜的香氣口感,玉米比較特別,雖然不像前兩款那麼多水分,但咬到整顆玉米會爆出玉米甜味跟甜脆的口感,優秀呀!

盛記手工水餃應該是目前吃過最強的冷凍水餃,不僅個頭夠大,主要是內餡的味道豐富且鮮甜,皮的表現也是水準以上,跟現包的水餃口感幾乎沒兩樣,甚至還更厲害!趁現在購買有優惠,趕快囤個幾包吧!

2022-07-05
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

說到台中平價壽司壽司店,西屯路上這間阿裕壽司絕對榜上有名!雖然知道他的威名許久,但還真的沒買過阿裕壽司,每次看到有人打卡,看到那排隊的人潮真的很誇張,我是想去又不敢去,怕排很久又沒想像中的好吃,但這天路過,剛好有停車位,莫非是一個sign?心一橫就加入了排隊的人潮!

台中排隊平價壽司店,高CP值必吃生魚片壽司
阿裕壽司就在西屯路一段跟德化街交叉口附近,門口還有一個阿伯在指揮交通,原來是生意太好大家汽機車亂停,需要幫忙移車,警察來趕阿伯就會叫大家趕快把車移走,我到的時候是下午一點半,排隊的人潮一整個滿出來!有夠扯,因為要隔防疫距離,排隊的人龍超級長

阿裕壽司菜單價目表
在排隊的時候可以先拿菜單來填,有分兩種菜單,黃色的是一般的捲壽司,而藍色是生魚片類的壽司,老實說看了菜單應該能明白阿裕壽司為什麼這麼紅了,一般平價壽司很少有生魚握壽司可以選擇,阿裕不只有還很多種,也可以單點生魚片,價位也不貴呢

原來不用排隊的秘技就是打電話訂,打電話訂真的會比較快拿到…..但!你要先打的進去R~~~

排呀排,40分鐘後我們終於到了門口了!玻璃櫥窗上店家把各種壽司價格清楚標示出來,防疫期間採一進一出,等候的時候可以再看一下櫥窗裡的壽司,看看還有什麼想吃的

剛剛已經先填好單了,店員非常迅速地把壽司裝袋,生魚握壽司是現點現做,拿完捲壽司要在旁邊等一下,疫情期間,買到就趕快出來吧

平價壽司大滿足,美味、份量完全不輸日本料理壽司店
初來乍到,簡單點了一些壽司來試試口味,阿裕壽司份量都還蠻足的,餐盒都裝得滿滿!

芥末魚子&若芽壽司

大花捲壽司真的用料紮實呢,若芽壽司一直都是我的愛款,若芽吃起來脆脆的,加上鬆軟的米飯,好吃,芥末魚子帶點芥末的辛辣感,還能吃到顆粒魚子的口感,也不錯

豆皮壽司

這豆皮壽司口感很棒,豆皮很香煮的也非常入味不會太甜,好吃!

綜合握壽司

開箱生魚握壽司,這盒只要160元,裡面有鮭魚、旗魚、鮪魚,本身壽司裡就有芥末了,不用在另外沾,生魚片壽司新鮮度很棒,而且魚片也夠厚夠大片,一點也不輸給連鎖的壽司店,很強

鮭魚肚生魚片

鮭魚肚超大一片,一口吃下去,猶如炸彈般的海鮮甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,必買,這個有夠好吃啦!

吃過一次,不難理解阿裕壽司為什麼人潮會這麼多,平價便宜真的是它的強項,尤其是生魚片壽司類水準真的很高,雖然不比高檔壽司,但以這樣的價格來說基本上已經屌打很多連鎖壽司店了!

2022-07-04
類別 : 早餐店台式小吃

只要有來過台中第五市場,應該對這早餐店相當熟悉,雖然沒有招牌,但在地人都叫他『樂群早餐店』,只要經過沒有一次看過沒人的啦,攤位前擠滿滿的人,雖然現在三級警戒不給內用,但只能外帶反而讓樂群早餐人氣更旺,差點擠不進去買早餐….

樂群早餐店就在台中第五市場裡,基本上辨識度很高,因為樂群早餐店有三~四個店面這麼大,而且無時無刻攤位前都是這麼多人,想要忽視他應該也很困難

台中第五市場早餐推薦,現場製作熱呼呼最美味
而且樂群早餐店,很多早餐品項都是在馬路邊直接做,像是水煎包、厚蔥餅、韭菜盒、鍋貼等都直接在馬路上用大鐵鍋現做,看到剛出爐的各種早餐,實在很難忍住不買….

樂群早餐店菜單價目表
樂群早餐店價目表,種類還蠻多的,價位也都很便宜,幾乎中式早餐店該有的他都有,但感覺菜單是裝飾用的,現場幾乎沒有人在看,反正裝一裝就直接拿給老闆娘結帳,比較特別的是連滷蛋跟香腸都有!

自己的早餐自己夾,手腳慢就搶不到囉
樂群早餐店的取餐模式就是自己來,餐台上都有袋子跟夾子,想吃什麼就夾,有些熱門早餐很容易就被夾光了,手腳真的要快,不要猶豫,先夾了再說

手腳太慢…..燒餅賣光光,下一爐再等半小時,到樂群早餐店,如果看到想吃的真的不要猶豫,往往一轉頭它就不見了

第一次買我也不知道買什麼?直接買剛出爐的三角蔥油餅跟長蔥油餅,尤其是長蔥油餅聽說賣很好,可能比較值太少,我覺得我買的這兩個早餐還好,三角蔥油餅我比較喜歡他比較像乾烙的,清爽不油鬆很多,長蔥油餅口感偏軟也很油

很多人說要避開人多的時段去買樂群早餐店,但我實在看不出來樂群早餐店哪一個時段是人少的,明明是賣早餐的都到了快打烊12:30了還是這麼多人,來買就要有排隊或搶不到的覺悟,至於值不值得,見仁見智囉!

2022-07-04
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

只要來過來到台中第五市場,一定會被樂群手工麵線的排隊人潮嚇到,每次都覺得很神奇,我從來沒看過樂群手工麵線排隊人潮斷過,而且許多人一買都是五~六碗,甚至破十碗的大戶也常見,經過了幾次,這次總算下定決心要來排一下

樂群手工麵線就在第五市場內,雖然是小攤但光是排隊的人潮就很好認,排隊人龍總是沒有間斷過,假日想買到至少得排隊20分鐘差不多,一週只有營業四天,雖然google上說是早上七點開店,但也不一定都很準時的

樂群手工麵線菜單價目表
樂群手工麵線賣的就是麵線一種而已,有分腸肉、腸蚵、蚵肉或是綜合、清麵線幾種組合,兩種料的都是50元,綜合麵線則是55元,之前記得好像50/55,好像漲價了,但還是無損人氣,依舊旺到一個不行

我們大概排了10幾分鐘才排得攤子前,才發現為什麼都要排那麼久,大家都是5~6碗的買,前一個更誇張直接買15碗,剩下的麵線都包掉了,只能再等下一鍋新的麵線,真的算見識到了….,老闆娘裝麵線的手只要在麵線被清掉等新麵線的時候才停過XD

台中第五市場必吃美食,香味濃郁手工麵線
排了一陣子,終於拿到麵線囉,乍看直下還真不錯,但份量不是挺大的,大概就是一般紙碗的中碗size,但是配料算是都給很實在,大腸、肉焿、蚵仔都蠻多的,上面那深色的調料應該是這碗麵線的靈魂吧,吃之前拌一拌,有點類似油蔥加滷汁的香氣,愛吃辣的朋友加一點辣更讚

麵線勾芡感不算太重,麵線應該是用手工麵線,加上那調料馨香的味道,真的很讚ㄟ!

大腸個人覺得也很不錯,沒有腸腥味,入口軟Q還有滷汁香味,肉羹是店家自己做的,吃起來很是Q彈,而且不會太大顆,蚵仔也夠強,每顆都肥美飽滿

樂群手工麵線真的很有水準,而且調味不會太重,加上調料味道超有深度,會排隊不難理解,下回有機會來第五市場,樂群手工麵線真的是不能錯過呢!