大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 越南菜麵包/西點其他小吃

台中越南法國麵包推薦這家:台中越南法國麵包工藝,『台中越南法國麵包工藝』是近幾年爆紅的第二市場美食,有別於其他越南法國麵包,他是以店面經營的而不是路邊小攤,而且就只專賣越南法國麵包,員工清一色都是越南人,一時半刻還以為自己到了越南,因為口味道地加上價格親民,店前總是門庭若市好不熱鬧

台中越南法國麵包工藝|交通方式&停車資訊
台中越南法國麵包應該是這幾年才有的,印象中之前好像沒有看過,他就開台灣大道上面,旁邊就是日式點心老攤天天饅頭,平日人潮就多到一個不行,附近都是紅線,建議先停車位再來買,大紅色的招牌格外顯眼,招牌還有一個越南姑娘端著一大籃法國麵包

台中越南法國麵包工藝|點餐方式&菜單價目表

台中越南法國麵包菜單上有各種法國夾心麵包可以選,光越南法國麵包就有快20幾種,價格從50元到85元不等,點餐時也會問你要不要辣,畫完單跟櫃台結帳,會給你一張號碼單,叫號取餐,平日大概要等個20分鐘左右,假日基本上都是半小時起跳

透明廚櫃可以看得到店裡的法國麵包都現做現烤的,看起來烤爐都沒有停過,工作人員手也是一直沒有停過狂包,會先將麵包進烤箱加熱回溫,然後再夾入食材,光是料就超多種的,旁邊堆了一大疊準備出貨的麵包

台中越南法國麵包工藝|越南脆皮烤豬夾心麵包
招牌綜合夾心麵包應該是最多人買,但看到剛烤出來的脆皮烤豬,忍不住點了,台中越南法國麵包工藝的份量真的給很足,拿在手上超重,而且很大一根!紙袋上還有越南姑娘的LOGO

越南脆皮烤豬夾心麵包裡面滿滿的烤豬啊!烤豬的皮真的酥脆,而且有醃漬過鹹香夠味,加上醃菜跟小黃瓜等蔬菜,清爽開胃,值得一提的是他的法國麵包真的很夠水準,外酥內軟,現烤還是熱的,就算沒夾料單吃也很讚!

台中越南法國麵包工藝真心覺得一般越南法包很不一樣!自家生產的法包超有水準,夾料選擇多樣,口味也很不賴,加上份量超大,會排隊也不意外,而且冷掉也不會難吃喔,下回有機會來第二市場,強烈建議一定要來吃吃看台中越南法國麵包工藝唷!

類別 : 台灣菜日本菜台式小吃

台中甜點推薦天天饅頭,雖然說台中甜點店一直在推陳出新,但許多道地老味道甜點仍舊深植人心,譬如這家台中第二市場旁的古早味甜點:天天饅頭,開業至今已經超過70年,來自於老老闆每天手作的日式傳統小點心,是不少許多台中人記憶中的思鄉好味道

天天饅頭|交通方式&停車資訊
天天饅頭創立於民國38年,至今已經有70多年的歷史了,攤位地點位在越南法國麵包 Vietnam French bread旁邊可以順便一起買,停車可以找一下停車格,不要紅線違規停車唷,小小的攤子一直都沒變過,因為在小巷子口,排隊盡量靠邊邊

天天饅頭已經上遍各大美食節目,第一代經營的爺爺簡兩傳堅守攤位將近70年,直到癌症臥病仍放心不下這個炸饅頭攤,孫子承諾會傳承下去,維持爺爺的精神理念不漲價,每次營業都有三四個婆婆、伯伯在幫忙製作日式炸紅豆饅頭,繼續讓這老味道流傳下去

天天饅頭|價目表
之前是一顆五元,原物料上漲也是扛不住了,小漲一元,一顆六元還是相當佛心

歷經七十年的歲月,第一代老闆手藝至今從未變過,堅持手工現桿麵團、現包現做,麵皮塞進滿滿特製古早味紅豆餡,再放進油鍋炸得金黃酥脆

天天饅頭|日本紅豆小饅頭
剛炸好的小饅頭超燙,還好現在學聰明了,出門自備餐具來裝,金黃色圓滾滾的小饅頭看起來外觀很討喜,而且帶一股香氣,光看就好吃樣

古早味特製的紅豆內餡是天天饅頭超高人氣的原因,外表帶有一點脆度,裡面吃起來鬆軟,關鍵紅豆餡甜而不膩,還有一點顆粒感,而且就算冷掉吃也不會返油,好吃ㄟ!

必須說天天饅頭並沒有到特別的美味,但覺得是代表台中甜點的老味道之一,攤位旁阿伯還貼心地設置了座位區讓大家坐著吃,嘴裡吃著甜甜的小饅頭,看著阿伯手不停的包著饅頭,不知道這樣的場景還能看到多久,如果有機會來台中玩,不妨來看看阿伯喔

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

向陽東坡蛋黃鮮肉包算是台中第三市場的秒殺美食了!招牌包子一出爐直接被掃光,來晚只能等到下午再來才有機會買到,不管平假日都是大排長龍,除了包子,饅頭也是人氣必點,但有時候出爐的時間不固定,實在很難買,但光看google評價不是很好,這難免讓我們有點擔心ㄟ…….

向陽東坡蛋黃鮮肉包|交通方式&停車資訊
向陽東坡蛋黃鮮肉包就在信義南街上,就在第三市場裡,旁邊有收費停車場可以利用,雖然表定時間是11:30分開門,但強烈建議前半小時就好來了,基本上還沒蒸包子就已經有很多人在門口等了,一出爐的包子直接被掃掉,排隊大部分的時間其實都是在等包子出爐….

攤位後面就是工廠,現場看得到手工製作現包現蒸,裡面的員工手都沒停過一直做,因為每個時段做的包子饅頭不一樣,像今天早上就是做包子下午才也有做饅頭,中午前的包子也是有數量,我們剛好搶到最後一組,不然也是要等到下午再來

向陽東坡蛋黃鮮肉包|價目表&購買規則
雖然店頭上有價目表,但那個是舊的,新的價錢是印在名片上,就是肉包類都漲兩元,其他價位不變,限量一個人最多買10個(買10個送1個),攤位前也有出爐時間,每次只有半小時有夠短的….

包子一出爐,員工馬上就拿代子出來裝包子,大部分的人都是買到頂買十顆,我們原本想說來個兩三顆有吃過就好,但排到自己還是忍不住買十顆…..,畢竟排那麼久不買多一點好像很虧…

向陽東坡蛋黃鮮肉包|東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包
肉包目前就這兩種:東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包,向陽東坡蛋黃鮮肉包的包子皮帶點淡淡的黃色,麵香還蠻足的,個頭不大但拿在手上還挺有份量的,有紅點的是蛋黃,沒有的就是東坡鮮肉包

向陽的包子皮不算很Q的那種,感覺有些鬆軟,包子皮吃得到甜度,我覺得厲害的是他的內餡,東坡鮮肉包的內餡有股淡淡像是醬瓜的香氣,肉汁濕潤感也很不錯, 口感有點像是紮實的獅子頭,頗強

蛋黃鮮肉包,吃起來的口感跟東坡差不多,就是多了蛋黃,但個人覺得多了蛋黃好吃很多,畢竟他的內餡的口味比較重,多了蛋黃反而能讓味道層次感多一點,下次如果有機會回購應該都買蛋黃的吧

要買向陽東坡蛋黃鮮肉包,要麻看早點來、要麻看人品,少有機率會碰到少人排隊(下雨或許有機會),加上蒸包子還要時間,如果真的沒時間等待的朋友可能要考慮一下唷

類別 : 日本菜夜市咖哩

台中忠孝夜市可以說是美食滿滿,其中最令我驚奇的是這家『小川家咖哩』,一開門營業就開始排隊,外帶內用幾乎營業時間內一直都沒停過,小川家咖哩就只賣三種咖哩飯,光是這樣就賣爆,而且老闆娘還是日本人,道地日式咖哩好吃外,老闆娘的超親切的服務態度也是讓人印象深刻呢!

小川家咖哩|交通方式&停車資訊
小川家日本咖哩位於忠孝路接近台中路口,旁邊是萊爾富便利商店,傍晚5點開始營業,附近也不少停車格跟收費停車場可以利用,繞一下應該都能找到車位,外帶內用都要排隊,不想等太久的朋友可以先打電話訂外帶,因為位置不多,基本上一開攤就要排隊了

原本只是一個小屋台攤車,後來加了不怕下雨的棚架還有增設座位,但還是消化不了人潮,攤車後方是日本老闆娘,服務態度超好超親切,排隊時遇到外面下雨,還會貼心的提供雨傘給排隊的民眾撐

小川家咖哩|菜單價目表
小川家日本咖哩的餐點就只有這三樣而已,價位有稍稍調高,但還是百元出頭,很便宜,食量大的朋友也可以加價加飯

小川家咖哩|炸雞咖哩飯&起司牛咖哩飯
小川家咖哩是以套餐方式呈現,包含咖喱飯本體、味增湯跟自製的焦糖布丁,擺盤很可愛,筷架也是可愛動物造型的,因為料理都是現點現做,炸物需要時間,所以要小等一下

味噌湯,使用的是白味噌,喝起來比較清淡一點,就送的沒有太大期待,不過天氣冷熱呼呼的來一碗還不錯

炸雞咖哩飯,幾乎每一桌都有點的超人氣款,現炸的大塊去骨炸雞塊堆得高高的,肉質相當嫩,有醃漬過,不需要沾醬,直接吃就很好吃,麵衣夠薄夠酥脆,雞塊份量也不少呢

小川家的咖哩使用了肉桂、茴香、豆蔻等18種香料,香料氣息濃郁,多層次的咖哩味中還帶有蔬菜的甘甜,跟我們印象中比較甜、清淡的日式咖哩不太一樣,是走重口味路線,米飯煮的也很不錯,算是很好吃的咖哩飯

起司牛咖哩飯,IG上滿滿的幾乎都是拍這道起司牛咖哩飯,三大顆牛肉球擺在咖哩飯上,圓呼呼乒乓球似的超可愛,旁邊還放了三大朵的綠花椰菜
起士牛丸尺寸比一般的章魚燒要來得大顆一些,是以調味過的牛絞肉包裹起司油炸,外殼炸至金黃酥脆,入口外酥內軟,牛肉香氣也很足,裡面的起司豐潤帶有濕潤感,而且還會牽絲,個人給予高評價,真的很好吃!

甜點是老闆娘現場炙燒的焦糖布丁,小小一杯沒有負擔,表面的焦糖有點厚但底下的布丁還挺軟綿香濃的

小川家咖哩日本屋台設計的用餐環境在台味十足的夜市內算是亮點,而且老闆還是日本人,真的算是很特別的一家店,口味上也有別於一般的日式咖哩,價格上也很親民實惠,會大排隊不意外!

2023-06-23
類別 : 台灣菜台式小吃

會知道這家豐榮肉丸可是在地朋友推薦的,朋友說這家肉圓跟一般的肉圓很不一樣,叫我們一定要來吃看看,我們上網查了一下,發現豐榮肉丸有兩家?!一家在三民路據說是本店從1975年就經營至今,另一家就是朋友推的中興路豐榮肉丸,但他們彼此之間有沒有關係就不得而知了,既然朋友都推這間,就來吃看看吧

豐榮肉丸|交通方式&停車資訊
豐榮肉丸就在豐原的中興路上,稍微繞一下,旁邊都也蠻多停車格可以利用,距離另一家名店:康康豬豬血湯開車才三分鐘,可以順路一起吃起來,藍色的招牌超顯眼,用餐時間很多在地人騎著摩托車就來買

豐榮肉丸的做法有點類似彰化肉圓,也是用低溫油泡的方式,身為Q皮愛好者的我自然心花怒放,看了一下醬料,豐榮肉丸的醬料還蠻特別的,一般是紅醬,但他的醬是咖啡色的,還搭配白醬,讓我挺好奇他的味道

我還看到一大盤老闆娘現包的扁食,扁食也是這裡的招牌,在地人來通常都是一套:扁食湯+肉圓

豐榮肉丸|菜單&價目表
豐榮肉丸雖然叫肉丸店,但其實他賣的東西還蠻多的,肉羹、扁食、陽春麵、滷肉飯,選擇性蠻多的,而且價位也不貴,大概都50元上下,當然最多人買還是肉丸

豐榮肉丸|肉圓&扁食湯
跟隨在地人的點法,我們也來個一套吧,肉丸+扁食湯這樣90元,還OK

豐榮肉丸的外觀真的很不一樣,尤其是黃色像花生醬的醬料,肉丸還蠻大一顆的,肉圓皮Q度還行,帶有軟軟的嫩度不是很Q的那種,醬料真是一絕,吃起來有點像麻將的味道,加上甜甜的米醬,這醬料還真的是別處吃不到的味道

裡面的肉塊也很豪氣,很大一塊,肉餡有醃漬過吃起來很有味道,還有清爽筍塊的口感,搭配醬汁也好好吃!

但比起肉圓,扁食的驚喜度更大,一大碗才45元,裡面是滿滿的手工扁食,扁食雖然看起來扁扁的,但肉餡很厚實,湯頭是清甜的大骨湯,算一算竟然有十顆扁食,便宜又好吃呢!撒點胡椒粉更好吃喔

豐榮肉丸是近期吃過蠻特別的肉圓,基本上要把他歸類到哪一種肉圓流派好像都不適合,就是他自己的獨特味道,另外扁食湯真的要點,說是比肉圓更有實力也不為過,下回有機會來豐原,豐榮肉丸千萬不能錯過唷!