大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-07-05
類別 : 外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

說起台中有名的曲奇餅公益路上的SweetsPURE 溫感手作烘焙肯定是榜上有名!SweetsPURE 溫感手作烘焙是由台灣知名食品業二代一手策畫,跳脫傳統產業的刻板印象,於2014年12月創立開業,雖然開業時間不長,且全台僅只有台中一家門市,店內所有烘焙產品所使用主物料皆來自紐西蘭、澳洲、美國、日本等地原裝進口奶油,再與合格雞蛋、奶粉、巧克力、起士等等食材,再融合台灣在地農產,烘焙出別具口感風味的好吃曲奇餅,SweetsPURE 溫感手作烘焙曲奇餅也成為不少人過節送禮的首選

SweetsPURE 溫感手作烘焙位在台中公益路上,僅此一家別無分號,門市除了宅配伴手禮出貨外,也提供單點販售以及外帶甜點的服務,咬咬造訪的當天就遇到不少人特別到門市來選購送禮的甜點呢

明亮舒適購物空間,親切服務試吃超大氣
SweetsPURE 溫感手作烘焙店內相當的明亮舒適,購物空間也十分寬敞,服務生每個都笑臉盈盈超親切的,還會主動提供試吃品跟茶飲給顧客呢

店內還有一張內用的小桌子,不過很少人會在店裡內用啦,幾乎都是外帶比較多,櫃檯前的冰櫃裡也有提供多種手工蛋糕

右邊一整面牆展示著店內販售的各式禮盒以及多種手工餅乾,五顏六色的繽紛鐵盒超吸睛的,不同顏色鐵盒裡裝著不同口味的曲奇餅,吃完曲奇餅,這漂亮鐵盒拿來裝一些小飾品也超美的

SweetsPURE 溫感手作烘焙的禮盒還有一個特色就是可以客製化,禮盒裡面的餅乾可以自己搭配組合,手工糕點和餅乾都可以在店裡看到獨立包裝,有興趣的朋友也可以先買幾個試吃看看,好吃再拼裝成禮盒送人吧

經典七種類曲奇餅!周年慶特惠組現在買最划算!
咬咬最期待的就是SweetsPURE 溫感手作烘焙鐵盒餅乾系列的曲奇餅啦!每個盒子都是以單一色系不同深淺做搭配,加上側邊的可愛小花小蝴蝶裝飾,營造出一種既浪漫又可愛的氛圍,光是這個鐵盒就值得入手收藏

目前SweetsPURE 溫感手作烘焙曲奇餅共有七種口味:

原味:嚴選澳洲頂級發酵奶油與美國進口小麥直接研磨,有著濃郁經典奶香味,口感酥鬆入口即化

可可:選用馬來西亞頂級可可豆,吃起來不似一般的巧克力甜膩,帶著苦甜可可香氣深受女們喜愛呢

伯爵茶:添加斯里蘭卡伯爵茶茶葉,磨碎之後拌入餅體製作,這款吃起來口感特別鬆軟,茶香風味濃郁,長輩熱愛款

乳酪起司:採用紐西蘭帕瑪森起司,另外再搭配了一些乳酪,讓曲奇餅起司味道吃起來更加濃郁有層次,感覺跟紅酒超搭!

玫瑰:添加了有機可食用的玫瑰花瓣,一樣將其磨碎之後拌入餅體製作,餅體看得見花瓣,濃郁的玫瑰花香入口餘韻猶存

草莓:選用進口的乾燥草莓製作,表面上會有一點一點紅紅草莓顆粒,吃起來有草莓酸酸甜甜的口感,草莓是選用進口草莓,故一年四季都買得到唷

抹茶:抹茶控的最愛,特選日本京都宇治矢野園的抹茶製作,帶有清香回甘抹茶茶香,餘韻則帶有一點高雅的甘苦風味

值得一提的是SweetsPURE 溫感手作烘焙的曲奇口感是屬於比較軟質的,入口經由口中的溫度快速鬆化,使用原裝進口奶油,入口不會有一般曲奇餅那麼厚重的奶油甜膩感,泡上一杯熱茶或咖啡搭著吃,一口一個百吃不膩呢

草莓曲奇真的是相當熱賣的一款曲奇餅,粉紅色色澤加上酸甜的草莓,再與日光草莓捲搭配,根本少女心大噴發的最強聖誕禮盒,聖誕告白買這款優惠組感覺會中唷^^

客製化年節禮盒,讓您送禮送到心坎裡!
雖然過年距離現在還有一段時間,但等到年前才開始準備就來不及啦,像咬咬以前的公司福委,在過年前半年就已經在物色過年的年節禮盒,文前提到SweetsPURE 溫感手作烘焙可以根據自己的需求來客製化自己喜歡的禮盒樣式,SweetsPURE 溫感手作烘焙根據不同的需求設計了許多別具巧思的禮盒包裝唷

年節禮盒還有一個很特別的是,每一盒餅乾都會送上年節專屬的甜點,春字圖樣的餅乾超可愛,完全都是手工繪製,討喜的造型送禮超體面的

藍玫酥&鳳凰酥也是節慶禮盒裡才有的商品,藍玫酥餅皮加入有機可食用性玫瑰花瓣,內餡搭配藍莓、蔓越莓乾,酸甜風味中還有濃郁的花果香,鳳凰酥內餡搭配土鳳梨+金鑽鳳梨調和的黃金比例,加上鹹鴨蛋蛋黃以及起司粉,酸甜鳳梨餡中還帶有微鹹的鹹蛋黃及溫潤的起司香,別具層次口感

裡面還有火山豆牛軋糖,特別for節日還推出年節跟聖誕節兩種包裝,滿滿的酥脆火山豆果仁加上濃郁的奶香,甜而不膩,香濃爽口,口感柔軟不黏牙,一吃上癮的好味道

粉色年華禮盒-早鳥價 $710 / 九折價 $748
*禮盒內的圓鐵盒曲奇餅乾皆以$290為主,如選購$310曲奇需加購$20元

璀璨之星禮盒-早鳥價 $518 / 九折價 $545

繁花似錦禮盒-早鳥價 $638 / 九折價 $670

繁花似錦禮盒採雙層設計,雙層禮盒可以容納的餅乾更多,下層再加了一盒曲奇餅的搭配,感覺當成結婚喜餅使用也相當合適呢,此外外包裝也有三種圖樣可以選擇唷

每次來台中玩,要帶一些台中伴手禮回去送給朋友還真的常讓我們想破頭,不僅包裝要有質感,價錢還不能太貴,SweetsPURE 溫感手作烘焙的禮盒組不僅送禮包裝體面,還可以隨送禮對象的喜好來挑選適合的甜點餅乾,十足送禮送到心坎裡,聖誕年節將近,今年送SweetsPURE 溫感手作烘焙就不用再頭痛思考啦!

2019-02-24
類別 : 甜點/蛋糕

Candy Wedding因造型精美可愛的彌月蛋糕、收涎餅乾,以及蒂芬妮綠時尚精美的禮盒包裝,Candy Wedding所推出的喜餅禮盒及彌月蛋糕等產品,都深深屢獲許多新人及新手爸媽的喜愛,咬咬&151這次要開箱的Candy Wedding幸福味蕾系列蛋糕,在打開包裝盒的瞬間,從香味、視覺感官上,還沒吃光用看的滿滿的幸福感便油然而生!

Candy Wedding在台中擁有實體店鋪,這次新推出的「幸福味蕾系列蛋糕」共有四種口味:雪天使檸檬糖霜蛋糕、小園丁莓果醬蛋糕、小太陽杏仁香橙蛋糕、老爺爺焦糖無花果蛋糕,一推出就頗受好評,咬咬真的超愛Candy Wedding的包裝盒,蒂芬妮綠的顏色體面精緻又大方,上面印有Candy Wedding的LOGO圖樣

蒂芬妮綠包裝超夢幻!彌月送禮好體面
盒側也有詳載商品的資訊,宅配過程全程冷凍,確保蛋糕的品質,因為不添加任何化學防腐劑,冷凍保存七天,但宅配類蛋糕來說算長的,對於彌月或是結婚禮盒,七天的保存期限送禮的時間算是相當充裕

Candy Wedding幸福味蕾系列蛋糕的蛋糕採掀蓋式的設計,收到後建議可放進冷藏,退冰後品嚐風味更佳唷

Candy Wedding幸福味蕾系列,吃出幸福好滋味
Candy Wedding幸福味蕾系列四款蛋糕的用料都非常的紮實講究,嚴選日本製粉的鑽石粉,口感輕柔、無添加物以及法國AOP產區金磚飛雪發酵奶油、農場新鮮直送的CAS認證雞蛋,雞蛋不用現成的蛋液,而是一顆顆手工現打,不僅製出的蛋糕口感會更加綿密細緻外,蛋香氣也會較為濃郁,捨棄一般現成的糖,選用成本更高天然提煉的海藻糖,海藻糖可以在降低蛋糕甜度的同時,還增加了蛋糕的濕潤感,其甜味入口也更加溫潤不膩口唷

雪天使檸檬糖霜蛋糕

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次Candy Wedding的雪天使檸檬糖霜蛋糕

檸檬糖霜的表面還綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣

檸檬糖霜是由屏東的無毒檸檬所製成,加上檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,蛋糕體中也透著清雅的杏仁核果風味,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合,甜酸香的多層次口感

小園丁莓果醬蛋糕

艷紅帶紫的小園丁莓果醬蛋糕是女孩們心中最浪漫夢幻的顏色,最上層是使用有機覆盆莓、藍莓及黑莓熬煮而成的莓果醬,再綴上乾燥莓果粒,莓果醬滲入蛋糕體中,留下漸層誘人的色調

蛋糕體吃起來柔軟中又帶紮實的口感,上面甜蜜酸甜的莓果醬,彷彿戀愛般的甜蜜滋味渲染著味蕾,不時咬到莓果果肉的果汁濕潤感,就像情侶過節時的驚喜,甜蜜微酸,沉浸在戀愛般的幸福滋味裡

小太陽杏仁香橙蛋糕

不使用濃縮的柳橙汁,而是使用新鮮柳橙以及柑曼怡干邑橙酒,有著淡雅清爽的澄香,表面還鋪上了大量的杏仁片呢

蛋糕體相當鬆軟,澄汁滲入蛋糕體的孔洞中,讓整體蛋糕的口感更加一致,杏仁片的脆口讓口感平添驚喜樂趣,清新香甜的橙酒香氣伴著蛋糕體清爽的甜味,彷彿沐浴在盛夏涼風中那樣清爽迷人

老爺爺焦糖無花果蛋糕

這款老爺爺焦糖無花果蛋糕是咬咬的最愛!老爺爺焦糖無花果蛋糕與前面三款的蛋糕體稍稍有些不同,是偏硬紮實的類似磅蛋糕的口感,直接使用浸泡在萊姆酒中的酒漬無花果肉唷

蛋糕體拌入手工熬煮的焦糖牛奶,使用麥斯蘭姆酒提味,香氣相當得厚實,入口蛋糕體雖然口感紮實,但放入口中不一會工夫就在口中隨著溫度化開,伴隨著無花果肉的甜香,無花果肉吃起來有點QQ軟軟,老爺爺焦糖無花果蛋糕裡面還加入了腰果及核桃,脆口的堅果口感及核果香,是屬於大人風味口感的蛋糕,這個拿來配紅酒很搭唷

Candy Wedding這次推出的幸福味蕾系列蛋糕四款都有著相當鮮明的個性,比起一般多半以蜂蜜蛋糕為底彌月蛋糕,幸福味蕾系列蛋糕在口味及口感的變化上顯得更加豐富,嚴選食材的相互完美搭配,有造就出Candy Wedding幸福味蕾系列蛋糕的獨特性,彌月蛋糕不在一成不變,Candy Wedding創造全形型態的彌月蛋糕新花樣,有需要的朋友不妨上Candy Wedding選購唷

2019-01-04
類別 : 台灣菜牛排館

愛吃肉的朋友,平價牛排是最經濟實惠的選擇了,咬咬以前很愛吃夜市牛排(愛吃到連151都抱怨:又吃牛排!)但吃過幾次之後慢慢覺得很多牛排攤都走針了,肉薄就算了,有的甚至還是組合肉,而且價格也越來越貴直逼店面,現在都沒有好吃又平價的牛排嗎?咬咬 &151來台中玩,比起逢甲夜市,我們反而比較喜歡到東海商圈這裡來覓食,東海商圈這裡有超多美味又大份量的美食餐廳,來這邊挖寶準沒錯,這次咬咬要介紹主打平價大牛排的B哥牛排-東海店就在東海商圈唷!

B哥牛排-東海店可以說是東海大學學生的愛店,想要大口吃肉來這裡準沒錯,B哥牛排-東海店靠遊園南路這邊,旁邊巷內就有收費停車場,而且停車好便宜,單日收到滿只要90元R!咬咬記得之前都停在靠近東海商圈中心那裏,一小時50元….

粗曠美式工業風,很適合大口吃肉的氛圍
咬咬很喜歡B哥牛排-東海店的裝潢風格,走的是美式工業風,以紅磚牆搭配黑色鐵件及木棧板,粗曠活潑的裝潢,有中年輕人的心唷

飲料、玉米濃湯無限喝到飽!
不收服務費餐具請自取,B哥牛排-東海店是使用不銹鋼的杯子跟刀叉,然後放在紫外線箱裡殺菌,相當衛生,另外內用雀巢檸檬紅茶跟金橘蜜綠茶都是無限喝到飽(又中年輕人的心,咬咬是大水牛XD)

玉米濃湯也是無限量喝到飽,旁邊是佐料區,當然少不了平價牛排三寶:番茄醬、BB辣醬、紅人牛排醬,另外還提供玫瑰鹽跟黑胡椒粒呢

B哥牛排-東海店的菜單,比夜市牛排還便宜的價位….我幹嘛要屈就吃夜市,來這裡就好啦!強力推薦厚切牛排系列,吃起來爽度才夠,而且升級雙拼只要70元再加送薯條,排餐加麵還免費,屌打夜市牛排,除了排餐類,B哥牛排-東海店還有推出鐵板胡椒飯系列,不吃麵的人也可以換成飯唷
除了玉米濃湯、飲料免費喝,隨餐都會送熱呼呼的奶油餐包

B哥牛排-東海店的玉米濃湯很好喝!有濃郁的奶香跟玉米甜味,隨手撈都是滿滿的玉米粒跟火腿丁,濃度也拿捏得很棒,喝來很順口

呷飯新選擇!美式胡椒飯超夠味
豬肉胡椒飯160元+起司醬20元

無飯不歡的朋友可以嘗試B哥牛排-東海店的胡椒飯,用炙熱的鐵鍋盛裝,感覺有韓式拌飯的概念

豬肉胡椒飯是使用豬梅花炙燒,再加上玉米粒、豆芽菜還有一顆超美的太陽蛋,淋上B哥牛排-東海店的密製醬料撒上黑胡椒,隨著炙熱的鐵鍋上桌,空氣中瀰漫著濃郁的醬香氣,光用聞的就讓人食指大動!咬咬有加價20元升級起司醬,光看起司醬在飯上溢流,太邪惡了啦

吃之前先把太陽蛋劃破,讓蛋液流出來浸潤米飯,搭配起司醬,邪惡度X2!

拿起湯匙拌一拌吧!冒著蒸氣的胡椒飯伴著醬香及起司香(嗅~~~努力拌)

挖上一大口豬肉胡椒飯,鹹香帶甜的醬汁與濃稠的蛋液扒附著Q彈噴香的米飯,咀嚼著梅花肉的油香及肉香,時不時咬到多汁爆漿的香甜玉米粒,爽脆的豆芽菜在口中活躍,極富層次口感,微微刺激的黑胡椒辣度,讓豬肉胡椒飯口味更有深度

絕不使用重組肉,大口吃肉超安心!
B哥牛排(16oz)320元

招牌B哥牛排,肉鬼控必點!這個真的很誇張,大到連鐵盤都快被蓋住了!

B哥牛排是原塊牛肉切片然後用秤重的,所以厚度會不一定,咬咬這塊面積頗大,如果是比較小片的,厚度相對就會來的厚一些些,這也是B哥牛排保證使用原塊肉的證明

咬咬點的是黑胡椒的,也可以選擇不辣的蘑菇或是雙醬(中辣)也可以+20元升級起司醬,翻開牛排,下面有黑胡椒醬、太陽蛋、鐵板麵跟蔬菜

除了本來的醬汁外,還會另外附上一盤黑胡椒醬可以沾著吃

B哥牛排是使用紐西蘭牛的牛肩排部位,咬咬預期應該會蠻多細筋,下刀的時候著實讓咬咬驚豔,怎麼會這麼軟嫩!?

原來B哥牛排知道紐西蘭牛肩排的特性,料理前先做過斷筋的處理,不另外醃漬,直接原肉下去煎炙,所以吃起來才會如此鮮嫩多汁,也因為沒有經過多餘的醃漬手續,更可以吃出這牛排本身的好品質!

接下來就可以沾黑胡椒醬,B哥牛排的黑胡椒醬應該是咬咬吃過最厲害的,黑胡椒的香氣及辣度完全釋放!讓牛排吃起來更有狂野奔放的風味,嗆辣黑胡椒口味超過癮的,如果不是很敢吃辣的朋友,可以點雙醬就沒那麼辣了

黑胡椒鐵板麵,每次吃平價牛排最期待就是最後吃的鐵板麵,因為B哥牛排的黑胡椒醬實在是太夠味,而且牛排大到直接將麵蓋住,牛排的油香肉汁都滲進麵裡了,不用另外加醬,直接這樣吃就超美味的!

B哥牛排-東海店雖然走的是平價路線,但對於食材的品質都相當要求,為了給顧客最好的品質,牛排都是使用紐西蘭進口原塊肉,而且備有政府相關單位檢驗證明,誰說平價牛排沒好貨,來一趟B哥牛排-東海店省荷包還能安心享受大口吃肉的快感唷!

2018-11-30
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

日本雲雀餐飲集團或許大家很陌生,但藍屋、古拉爵洋食館、加州風洋食館等,這些百貨公司常見的定番餐廳都是日本雲雀餐飲集團旗下的餐廳,為迎合臺灣人不分四季都愛吃火鍋的特性,將近年來旗下新開創的餐飲品牌"涮乃葉 しゃぶ葉"引進台灣,以平價豐富多樣鍋物吃到飽的經營策略,咬咬還記得涮乃葉 しゃぶ葉在板橋遠板店開幕的時候,幾乎天天一位難求

涮乃葉 -台中大遠百店就位在台中大遠百的十樓,涮乃葉 -台中大遠百店的店面還蠻低調的,LOGO是可愛的大根造型

店內用餐環境很明亮寬廣,大部分都是四人座位,中間區域可移動併桌,是以日系風格作為設計概念,最裡面則是沙發區,咬咬覺得沙發區坐起來比較舒適,但就是離自助吧有點遠^^”

超平價超吃到飽,期間限定和牛吃到飽!
涮乃葉 -台中大遠百店的菜單,用餐採用吃到飽的模式,肉品以豬肉及牛肉為主,各式新鮮食材,飲料、冰沙、甜點及霜淇淋通通吃到飽,(用餐時間100分鐘),以下是基本菜單,最便宜的國產豬肉368元~安格斯牛肉吃到飽498元(依用餐時段不同會有不同價格)但咬咬是為了別的方案來的(竊笑)

新鮮蔬菜區,涮乃葉syabu-yo-台中大遠百店除了肉品部分是店員幫你送上桌,其他均是自助式取用,涮乃葉最自傲的蔬菜,常備提供超過20種以上的時令蔬菜,用低溫櫃保鮮,蔬菜補菜的速度也夠快!而且涮乃葉也會隨著季節來更換蔬菜的種類唷

甜點區有手作蕨餅、抹茶蛋糕還有霜淇淋,霜淇淋機還是跟台南排隊名店蜷尾家的同機種唷,咬咬光是有蕨餅就滿足了,外面連鎖日料店可能一盤都要5~60元,這裡黃豆粉、黑糖隨你加,無限吃到飽!

發現亮點了沒?竟然有抹茶霜淇淋!

超狂肉品隨你吃!和牛好吃到會掉淚!
拿完自助區的食材回到座位,我們的肉品也都送上桌了!滿滿的超豐盛的!

一開始會先上一個基本盤,有國產梅花豬肉、國產五花豬肉、紐澳梅花牛肉、紐澳板腱牛肉、安格斯黑毛梅花牛肉、安格斯黑毛五花牛肉

剛剛在自助區拿得滿滿菜盤,對了!涮乃葉syabu-yo-台中大遠百店的蔬菜是使用木盤盛裝,相當有質感,拍照也好看^^,再涮肉之前可以先丟點蔬菜到鍋裡煮,讓湯底變得更鮮甜

超狂的澳洲和牛!很難想像628元可以吃這樣頂級的和牛,而且還是吃到飽!

如同雪花般的油脂均勻的分布牛肉的每一處,室溫如果超過25度,這和牛的油脂便會開始融化,我開始期待它入口得感覺了

這和牛入口,口感超嫩滑,因為牛肉油花相當均勻細緻,完全沒有筋膜,入口即化,就像雪花落入口中,在嘴裡溢出滿滿香濃的肉汁感,完全不需要調味,單是靠和牛的香氣跟甜度就足夠了!

國產梅花豬肉

一開始建議味道從淡到濃的肉品依序品嘗過去,國產梅花豬肉是嚴選台灣在地新鮮豬肉,取自肩胛部位的上半部,在粉嫩的肉色中帶有油花

國產梅花豬肉還經過熟成處理,薄切成1.2mm,下鍋輕涮,油脂與瘦肉的比例極佳!入口肉質鮮嫩且不油膩,加上松露湯底的鮮香,超好吃!

國產五花豬肉

國產五花豬肉與梅花豬不同的是,梅花豬油花分布均勻而五花是呈現雪白肥肉與粉嫩肉質相間的色澤

同樣切成薄片,豬肉下鍋白色的肥肉部分轉變成半透明的色澤,入口時肥肉部分軟嫩帶有些許彈性,肉香鮮甜,且完全沒有油膩感

紐澳板腱牛肉

來自純淨紐澳產的牛隻,板腱部位油花較少,脂肪量低且肉質軟嫩,怕胖的女孩們可以放心多吃點^^,

紐澳梅花牛肉

油花就比剛剛的板腱牛要多上不少,油脂如同蜘蛛網狀般的均勻的分佈在每一片牛肉上

紐澳梅花牛肉的口感相當軟嫩,肉汁表現也相當出色,每一口咀嚼都可以感受到甘美的肉汁在口中釋放

安格斯黑毛梅花牛肉

使用的是美國純種安格斯黑毛牛,富含大理石紋般的油花,來回涮煮3~5下、肉呈現粉紅色馬上入口,肉質口感跟紐澳完全不一樣!軟到一個不行,幾乎不太需要咀嚼,而且牛肉吃起來香甜無比,光吃這個就值回票價了

安格斯黑毛五花牛肉

油脂的成分較高,紅白相間的色澤煞是好感,涮煮起來的口感雖然不似梅花那樣軟嫩,但充沛的肉汁感及牛肉甜香是有過之而無不及呢

手工自製雞肉漿

一般火鍋店都是提供花枝漿或是蝦仁漿,雞肉漿咬咬是第一次吃

雞肉漿下鍋煮到類似像丸子一樣轉白就可以吃了,雖然是雞肉漿,但口感香鬆軟滑口,肉香味也很足,口感清爽,不管配什麼湯頭都百搭!

最後再拿個超大盤我最喜歡的手作蕨餅做結尾!棒棒~

咬咬把基本盤吃完後面幾乎就是狂掃和牛其他配菜什麼都沒吃!真的就是和牛吃到飽,另外值得一提的是,咬咬雖然是挑口味稍重的松露湯底,但從頭吃到尾完全不會口渴,我僅只喝了一杯可樂而已,涮乃葉湯頭真的很棒,628元就可以吃到和牛,真的是作夢都想不到,因為是期間限定的活動,想一圓和牛吃到飽美夢的朋友,手腳真的要快囉!

2018-11-30
類別 : 台灣菜主題餐廳

你有毛小孩們?現在不少家庭都有毛小孩, 哪裡有寵物友善餐廳?哪邊適合帶狗旅遊?可以帶狗狗跑跑?相信這些都是帶毛小孩出門的考量,畢竟不是所有餐廳都會讓貓貓狗狗進去,咬咬今天要介紹一家寵物"超友善"餐廳大花朵朵主題餐廳,為什麼說超友善?因為大花朵朵對毛小孩太好了,好到連主人都會忌妒呢^^

大花朵朵主題餐廳是一家寵物友善餐廳,就在台中中山堂旁邊,旁邊一中商圈,附近也有多個停車場,而且咬咬覺得最棒的是大花朵朵旁邊就有高鐵、火車站的公車停靠點,交通相當便利

寬敞舒適用餐空間,猶如玻璃屋般的夢幻
走進大花朵朵,彷彿走進了另外一個空間,三面玻璃窗感覺就像一個夢幻的玻璃屋,室內採光非常明亮舒適,高貴的白色歐系裝潢更顯典雅,雖然外面就是車水馬龍的市區道路,坐在大花朵朵裡卻有一種溫馨放鬆的閒適感,很舒服~

大花朵朵自製的手做雞肉乾,只賣100元真的超便宜的!沒有調味或是添加物,純粹的雞肉乾,讓狗狗們健康吃零食

超可愛!狗老闆朵朵與妹妹、春嬌奶奶
這就是大花朵朵的"坐檯小姐們"(大誤),走進大花朵朵馬上就有古代皇帝後宮佳麗三千的感覺,可愛的店狗們紛紛湧上來歡迎~超可愛!

是不是超美超優雅的,連打瞌睡都那麼可愛,而且朵朵有好多粉絲唷,不少粉絲都是衝著她來用餐呢

哈士奇妹妹,雖然叫妹妹但已經是老奶奶了,同樣也是大花朵朵領養回來的,毛蓬蓬的超可愛,許多印象中的哈士奇都是活潑的破壞狂,但妹妹也跟朵朵一樣優雅唷,走路慢條斯理也不會橫衝直撞,最喜歡的就是客人摸摸頭,只要一蹲下來妹妹就會馬上靠過來呢

西施春嬌,有個很local的名字(笑),同樣也是奶奶輩了,但跟著朵朵與妹妹的身邊又好像小朋友一樣,好可愛!

一直跟狗狗玩都差點忘記來這邊是要吃東西的^^,大花朵朵的菜單,大花朵朵主要以義大利麵、排餐為主,義大利麵、燉飯可加價升級成套餐,點排餐類裡面就有含附餐了,因應冬令時節,也推出了暖心暖胃的鍋物料理唷,另外也提供外帶服務唷(內用需10%服務費,外帶則免),最後也是最重要的!大花朵朵是寵物"友善餐廳,而不是寵物餐廳,所以各位毛媽毛爸們,該注意的禮節及規範還是要遵守唷!

餐食超水準!台中最美味的寵物友善餐廳!
今天要要吃的是排餐:普羅旺斯溫烤羊肩佐芥香薄荷

包含:手工可樂餅+蔬食沙拉.軟法+主廚湯品、美式咖啡、甜點,是不是超澎派的!

主廚湯品,上面還用鮮奶油畫了一朵大花花,感覺像是3D的花朵,某個角度看好像要跳出來一樣

主廚湯品會不定時更換,今天是玉米湯,湯的稠度剛剛好,即使冷了也不會凝固結塊,湯底是用蔬菜下去熬煮,甜度夠,加上玉米口感很有層次,上面的鮮奶油花朵不僅好看,還有提味效果,讓這湯喝起來口感更加溫潤

切忌湯千萬不要喝完,旁邊附上烤的溫熱的軟法,拿來沾湯一起吃,香甜的濃湯扒附在軟法上,些許的濃湯滲入麵包孔洞中,軟軟甜甜的口感超讚!

手工可樂餅+蔬食沙拉

分量挺令人滿意,上面的可樂餅是自製的,旁邊圍了滿滿的時蔬沙拉

可樂餅是大花朵朵的主廚自製的,裡面是用芋頭加上起司做成的,比日式的可樂餅口感要來的紮實,外面酥酥的,裡面的芋頭餡軟綿綿還夾著些許的顆粒,裡面的起司超加分,讓可樂餅吃起來多了濃稠的濕潤感,也多了份濃郁的起司香

沙拉吃起來相當脆爽,特製沙拉醬甜中帶點微酸,相當爽口開胃!

主餐:普羅旺斯溫烤羊肩佐芥香薄荷

咬咬對於羊排十分挑剔,有一點羊騷味我就不大能接受,大花朵朵的普羅旺斯溫烤羊肩佐芥香薄荷讓我很驚訝!我竟然用光速嗑完!

這樣一份是三支羊排,使用的是紐西蘭羔羊肋肩的部位,在羊肩外裹上一層主廚特製的調味粉再進爐烘烤,剛上桌時可以聞到一股清香的香料香氣,一刀切下,在酥脆的外皮下是鮮嫩多汁的羊肉,因為使用的是紐西蘭小羔羊,本身羊騷味就少,加上主廚的料理手法,吃起來只有羊肉的嫩,充沛的肉汁感令人允指回味呢

普羅旺斯羊排外表金黃酥脆,肉質細緻軟嫩又多汁,羊肉的甜美滋味及油潤香氣實在太迷人了啦!咬咬我索性連刀叉也不用了,直接用手拿起來啃!

配菜也相當豐富,營養要均衡,所以也放了花椰菜之類的蔬菜

飯寶,也是主廚特製的,將飯糰兩面煎至,外表的米吃起來香脆彷彿米果的口感,裡面還包了起司,不僅美味還能增加飽足感呢!

自己醃漬的洛神花番茄,排餐吃完最後再吃,酸甜清爽的風味超解膩!

飯後甜點,自製的奶酪跟新鮮水果~

美式咖啡,雙層的好有趣,原來是利用糖水的比重密度不同,就可以做出兩層顏色的咖啡!攪拌均勻就是一杯濃醇的美式咖啡了

大花朵朵真的是咬咬去過最貼心最大新的餐廳,本身老闆對寵物狗兒有著很大的愛心,只要有需要的狗狗都會不遺餘力的幫忙,這一點真的讓咬咬十分感動,重點是這裡的餐點還很好吃!一般主打寵物餐廳或友善餐廳,餐食通常都不怎麼樣....,但大花朵朵在餐點上相當的用心,在食材的挑選料理都非常堅持,醬料湯品等等全部自製,吃得安心又美味,毛爸毛媽們,有機會一定要帶毛小孩來這裡找朵朵店長玩唷!