大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

向陽東坡蛋黃鮮肉包算是台中第三市場的秒殺美食了!招牌包子一出爐直接被掃光,來晚只能等到下午再來才有機會買到,不管平假日都是大排長龍,除了包子,饅頭也是人氣必點,但有時候出爐的時間不固定,實在很難買,但光看google評價不是很好,這難免讓我們有點擔心ㄟ…….

向陽東坡蛋黃鮮肉包|交通方式&停車資訊
向陽東坡蛋黃鮮肉包就在信義南街上,就在第三市場裡,旁邊有收費停車場可以利用,雖然表定時間是11:30分開門,但強烈建議前半小時就好來了,基本上還沒蒸包子就已經有很多人在門口等了,一出爐的包子直接被掃掉,排隊大部分的時間其實都是在等包子出爐….

攤位後面就是工廠,現場看得到手工製作現包現蒸,裡面的員工手都沒停過一直做,因為每個時段做的包子饅頭不一樣,像今天早上就是做包子下午才也有做饅頭,中午前的包子也是有數量,我們剛好搶到最後一組,不然也是要等到下午再來

向陽東坡蛋黃鮮肉包|價目表&購買規則
雖然店頭上有價目表,但那個是舊的,新的價錢是印在名片上,就是肉包類都漲兩元,其他價位不變,限量一個人最多買10個(買10個送1個),攤位前也有出爐時間,每次只有半小時有夠短的….

包子一出爐,員工馬上就拿代子出來裝包子,大部分的人都是買到頂買十顆,我們原本想說來個兩三顆有吃過就好,但排到自己還是忍不住買十顆…..,畢竟排那麼久不買多一點好像很虧…

向陽東坡蛋黃鮮肉包|東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包
肉包目前就這兩種:東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包,向陽東坡蛋黃鮮肉包的包子皮帶點淡淡的黃色,麵香還蠻足的,個頭不大但拿在手上還挺有份量的,有紅點的是蛋黃,沒有的就是東坡鮮肉包

向陽的包子皮不算很Q的那種,感覺有些鬆軟,包子皮吃得到甜度,我覺得厲害的是他的內餡,東坡鮮肉包的內餡有股淡淡像是醬瓜的香氣,肉汁濕潤感也很不錯, 口感有點像是紮實的獅子頭,頗強

蛋黃鮮肉包,吃起來的口感跟東坡差不多,就是多了蛋黃,但個人覺得多了蛋黃好吃很多,畢竟他的內餡的口味比較重,多了蛋黃反而能讓味道層次感多一點,下次如果有機會回購應該都買蛋黃的吧

要買向陽東坡蛋黃鮮肉包,要麻看早點來、要麻看人品,少有機率會碰到少人排隊(下雨或許有機會),加上蒸包子還要時間,如果真的沒時間等待的朋友可能要考慮一下唷

2022-10-18
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

台中粉圓冰推薦:阿坤黑粉圓,說起台中粉圓冰,位在台中北屯市場的阿坤黑粉圓一定榜上有名,在地經營三十多年,網路評價有864則有著4.1高分,不少人都是從小吃到大,而且早上九點半一路賣到下午五點,很多婆婆媽媽都是買完菜順便買一袋粉圓回家

阿坤黑粉圓|交通方式&攤位位置
阿坤黑粉圓就在台中北屯市場口,因為是市場附近很難停車,附近只有零星幾個停車格,可能要多繞一下,基本上阿坤黑粉圓一開攤就會開始排隊,有時候粉圓賣完了還要等他煮好

阿坤黑粉圓|菜單&價目表
阿坤黑粉圓品項蠻多的,最便宜只要30元,三種冰就分為40元跟50元價位,40元是五種配料選三種「招牌黑粉圓、QQ圓、仙草、山粉圓、薏仁」,50元可以多豆類的選項,如果是第一次來,黑粉圓必點,真的很Q

現在防疫期間攤車前早蓋上透明塑膠布,桌椅也都收掉,只有提供外帶,外帶可以選擇杯裝或袋裝,許多人都是袋裝+大吸管,喝起來格外有復古的感覺,排隊人雖多,但阿坤工作人員也多,目測大概有五個人在裝冰,所以不用等太久

阿坤黑粉圓|老市場古早味粉圓冰
我們買了三種冰40元的,選了黑粉圓、QQ圓、山粉圓三種料,另外還買了一代也是大家推薦的檸檬冰(35元),如果要現喝可以請店家插上吸管,現在袋裝的冰已經很少見了,阿坤黑粉圓花銅板價就可以有那麼大袋的冰

黑粉圓、QQ圓、山粉圓冰,阿坤黑粉圓的糖水算是清爽型的,不會越喝越渴,而且碎冰的量也很足,黑粉圓真的很Q,而且比一般黑糖珍珠還要大顆,咬起來超爽,山粉圓則是滑順口感,不太咬就可以吞下去,QQ圓則是偏軟,天氣熱喝真的消暑解渴!

檸檬冰

這個連我怕酸的人都能接受的檸檬冰,甜度也可以調整,怕酸的就正常甜吧,檸檬香氣足且比較不甜,檸檬酸香口感很鮮明,加了糖水入口酸味不刺激且溫潤,可以一直喝一直喝都不膩,真的有強!

阿坤黑粉圓雖然只是個市場路邊小攤,但古早味純樸懷舊的袋裝飲料還有簡單卻很有深度的消暑冰品,加上親民的價格,我看要賣超過一甲子應該也是指日可待!

2022-07-04
類別 : 台灣菜

久聞日棧飯糰的威名,日棧飯糰主打鹹蛋口味,跟一般飯糰很不一樣,不少台中在地人都強力推薦,來第五市場一定要來一顆,據說甚至天還沒亮就開始排隊,就一直直接排到飯糰全部賣光光,據說大概中午左右就全部完售,想吃不僅要早起,還得有排隊的決心!

其實這是我第二次來,第一次來的時候日棧飯糰直接賞了我一張這個!這大概是中午近12點而已…..

台中早餐推薦,一開門直接排爆的人氣飯糰
第二次來日棧飯糰也沒有給我多好過,直接排到超過三個店面,加上氣溫炎熱還戴口罩,排這隊真的是折磨,但還是很多人區趨之若鶩,老實說,看到這麼多人不畏炎熱在排隊,心裡難免有個思想在萌芽:不好吃幹嘛這麼多人排,我也來排看看好了,至少也要吃一次!

日棧飯糰菜單價目表
日棧飯糰口味就只有一種,分為大、中、小三種尺寸,豆漿也只要10元,雖然飯糰的價格較之前有微幅調漲但還是價位很親民,要點中的以上才有鹹蛋,直接買大的吧一顆也才40元,早餐吃一顆飽到中午

日棧飯糰的配料有老油條、酸菜、菜脯、花生粉、肉鬆、滷蛋等等,最特別的還是加了鹹蛋,員工們包飯糰不儘快還很大心,配料跟飯一直堆,手中飯糰超大一顆!

超巨大飯糰一顆只要四十元!裡面加鹹蛋是最大特色
排久是還好,最怕是排到還賣完,我們就親眼目睹這種悲劇,好在我們今天還是如願買到日棧飯糰了

日棧飯糰我們是買大的,老實說這麼大一顆只要40元真的有便宜,拿到手上就可以感受到那沈重的份量感,日棧飯糰也不是光大而已,配料都超有水準,尤其是老油條、酸菜跟滷蛋,滷蛋超入味,老油條酥脆沒有油耗味,酸菜也夠酸爽,加上鹹蛋黃的鹹味,真的好吃!

吃過日棧飯糰,老實說料很強沒話說,我覺得最厲害的還是它的米飯,剛吃的時候熱熱QQ的很好吃,很屌的是,我中午十一點買,擺到晚上七點在吃雖然老油條已經軟掉了,但米飯還是軟Q的,味道除了不熱以外,其他味道口感都跟中午買時一模一樣,日棧飯糰超高人氣真的不是浪得虛名ㄟ!

2019-12-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

一個好的菓子,除了流露出送禮人的思念、祝福、以及真誠之外,更是那股在現今社會已慢慢消失的「人情味」,月圓人團圓,雖然距離中秋節還有一個多月的時間,但各家知名糕餅廠商皆已開始摩拳擦掌準備搶攻中秋絲送禮市場囉,在台中豐原曾榮獲2015年台中十大伴手禮的最佳人氣獎名店鴻鼎菓子,也搶在七月初就推出鳳凰酥以及經典款禮盒,並且搭配中秋早鳥優惠77折的活動,除了新推出的鳳凰酥禮盒外,當然也有鴻鼎菓子曲奇餅、鳳凰酥、 堅果塔的經典禮盒組,絕對是今年中秋最體面的中秋禮盒

鴻鼎菓子開業以來一樣以『天然』訴求為原則,所有產品都不加入防腐劑、泡打粉、香料、膨脹劑及無人工反式脂肪,之前就已品嚐過他們家的曲奇餅就大為驚艷,一點都不輸香港知名品牌!所以這次中秋節推出的鳳凰酥禮盒很讓咬咬期待呢!

新品上市!宛如一輪明月的頂級鳳凰酥
這次收到鳳凰酥禮盒是大紅色的禮盒,看起來相當喜氣,目前鳳黃酥禮盒8入/12入裝有兩種選擇,鳳凰酥禮盒(8入)原價:293元早鳥價:226元,(12入)原價 433 元早鳥價 333 元

鴻鼎菓子-鳯凰酥每個都是獨立包裝,衛生無虞,保存攜帶上也比較方便,加上盒裝凹槽設計讓鳳凰酥在運送過程中也不會因為碰撞而外觀破損

鴻鼎菓子-鳯凰酥包裝袋是可愛的台灣黑熊採鳳梨的圖案超可愛的!而且是不透光的材質,可以提高保存品質

鳳凰酥是以月圓人團圓的概念為外觀設計,有別於一般鳯凰酥都是長方型居多,鴻鼎菓子鳯凰酥是圓型的唷!金色的餅皮在燈光的照射下透著金黃的色澤,就好像天空中一輪明月一般,只是這鳳凰酥月亮還會散發出陣陣餅香呢!

鴻鼎菓子鳳凰酥金黃色餅皮是使用紐西蘭安佳的天然發酵奶油,比起人工奶油成本要貴上很多,發酵奶油的乳糖含量也較一般奶油為低,所以少油少糖不甜膩,拿在手上手指也不會有油油的感覺,鳯梨內餡部份是選用珍貴的黃金鳯梨,經過獨家蜜漬手法,讓黃金鳳梨的香氣完全釋放,香甜的鳳梨內餡加上鹹蛋黃,酸甜鳳梨餡中還帶有微鹹的鹹蛋黃,搭配外皮的溫潤奶香,別具層次口感

經典即招牌!綜合堅果塔、曲奇餅及最新的鳳凰酥,一盒通通包
鴻鼎菓子經典款−鳳凰來儀禮盒

鴻鼎菓子主要販售商品有:鳳凰酥、堅果塔系列、杏仁餅與曲奇餅等西點,能稱經典就代表它一定夠招牌,鳳凰來儀紫色包裝盒超有質感,還透著有如絲緞般光澤感

鳳凰來儀禮盒裡面包含:綜合堅果塔、曲奇餅及最新的鳳凰酥,咬咬之前吃過曲奇餅,真的超好吃!所以看到鳳凰來儀禮盒有曲奇餅的黑熊鐵盒格外熟悉及興奮!

先開箱台灣黑熊曲奇餅囉!打開鐵盒蓋,因為台灣黑熊曲奇餅乾相當酥脆,鴻鼎菓子特別在鐵盒裡再加了泡泡紙,並且把曲奇餅排列的紮紮實實,大大降低在運送過程中的碰撞造成破裂的機率

台灣黑熊曲奇餅-繽紛三色內共有三種口味:海鹽咖啡、黑巧克力、經典原味,奶油擠花造型也好可愛,大小尺吋一口一個剛剛好!

經典原味使用奶油界的卡地亞阿羅利純天然奶油,100%純天然製作,放入口中隨著嘴巴裡的溫度融化,頓時口腔內充滿濃郁的奶香,且不使用牛油,吃起來熱量更低也更健康,海鹽咖啡則是使用嚴選高海拔的阿拉比卡黃金豆,透過鴻鼎菓子獨門創新技術,讓曲奇餅蘊含有如現磨咖啡的香氣,黑巧克力使用巧克力中的極品”米歇爾.科茲”巧克力與”法芙娜”巧克力,以特定的比例將兩種頂級巧克力的風味融入曲奇餅中,巧克力香氣格外濃郁!

綜合堅果塔

綜合堅果塔也是採用獨立包裝,方便保存好攜帶,堅果塔一直都是鴻鼎菓子相當出門的商品,舉凡過年禮盒、中秋禮盒、結婚禮盒或彌月禮盒都相當受歡迎,經典實至名歸!

鴻鼎菓子秉持著:不給自己小孩吃的,也不願生產販售,每個堅果塔的堅果都是經過嚴苛的品質篩選,每顆堅果肉質飽滿豐厚,每一口都是幸福的好味道

做成心型的堅果塔甚是喜氣可愛!咬咬也愛鴻鼎菓子堅果塔的塔皮,僅有著濃郁的奶油香,口感也很酥脆,搭配脆口紮實逢味濃郁的課是堅果更是百搭,讓綜合堅果塔口感豐富有趣!

以往中秋節總是以月餅送禮為大宗,口味也總是那幾款,重點是月餅的熱量實在是……高,所以現在消費者在挑選中秋禮盒時就開始挑選健康的中秋禮盒,鴻鼎菓子本身就相當注重食品健康,這次推出的中秋禮盒可以說是集鴻鼎菓子之大成,加上早鳥優惠活動,可以說是中秋送禮最棒的選擇,送禮送到心坎裡,鴻鼎菓子推薦你!

2016-04-21
類別 : 泰國菜小吃店

打了多通電話詢問,好不容易找到二分之一泰式小館

雖然寵物還是不能入內用餐,不過有室外的用餐區可以坐

雖然已是下午一點,還是一路從南投狂飆到台中吃午餐(是多想吃泰式料理.....?)

二分之一泰式小館,在台中地區算是赫赫有名的高cp值泰式料理小店

雖然已近餐廳中午休息時間,店內仍是人聲鼎沸,還有不斷上門詢問的人潮

因為我們只能坐室外,加上外頭近30度高溫

我們幾乎沒有等待就可以入坐,大家大概想熱到要死誰要在室外吃辣辣的泰式料理XD

店內位置不多,這天有好多都是家庭聚餐客人,每桌都是點了滿滿一桌的泰式料理

菜單,單價真的非常的親民

除了海鮮類的料理要200以上,其餘的幾乎都是百元上下

套餐也很划算,雙人合菜也只要658(聽說之前更只要500多,漲價了)

餓得發慌,我跟151也沒研究菜單

直接點了雙人合菜,反正品項也是我們愛吃的那幾樣

二分之一泰式小館令人稱道的除了便宜的價格外

料理的速度之快也是大家津津樂道的優點,點完餐20分鐘左右幾乎全部上菜,超豐盛5菜一湯!

套餐還附上白飯兩碗跟飲料

飲料我們選的是泰式奶茶跟冰可樂

奶茶算是很道地,甜度沒有正泰式那麼甜,不過茶香奶香都很到位

白飯也是泰國長米,看來是為了迎合台灣人口味,米飯煮的稍軟一些

泰式高麗菜二分之一小館的調味料多半泰國原裝進口

所以口味也比較偏正統泰式,只是在辣度上會稍微做些調整

我們初來乍到,也不太小店家辣度層級的分別

先小小是個小辣,小辣我們都覺得不太夠力,有機會再來應該會挑戰中辣以上的程度

高麗菜火候拿捏得不錯,帶梗的部分脆而不生

泰式風味微微的辣卻也不會蓋過高麗菜本身的甜,不錯吃

鳳梨蝦球沙拉,台式料理的泰式變化版

使用草蝦,蝦肉吃起來很肥嫩,沙拉加了蘋果,鳳梨片,跟大量的生菜

吃起來口感很清爽,超適合現在炎熱的天氣

泰式沙拉醬真的很特別,酸甜中還帶有濃郁的果香

跟台式蝦球普片使用的甜膩美奶滋大大的不同,超好吃

月亮蝦餅

雖然是兩人套餐,份量一點也不馬虎,足足八大片!

厚度雖然沒有到很厚,不過從切面看得出來用料相當的紮實

幾乎每口都能吃到滿滿的草蝦餡

炸工也很到位。重點是,這道蝦餅即使放涼了,仍舊能維持剛上桌的酥脆口感

雲味椒麻雞

不走泰式椒麻雞的酸甜風格,改以滇緬雲南辣酸麻的料理方式呈現

使用去骨雞腿肉下去油炸,在淋上雲南風味的檸檬調料

雞腿肉吃起來相當的厚實多汁,外皮炸得酥脆清爽不油膩

散發濃郁檸檬清香的醬汁,酸中帶麻,讓人一塊接一塊的涮嘴好滋味

泰式酸辣海鮮湯

對於泰式酸辣湯我跟151非常非常的要求

二分之一泰式小館,很可惜,又是少了那一股濃厚的酸香味

配料算是相當的豐富,有蝦仁,花枝塊,小干貝

不過這裡使用的是大番茄切片,不是用小番茄,酸味明顯打了折扣

不過整體口味也算合格,泰式酸辣湯的酸辣香幾乎都有表現出來

只是我跟151的標準太高了,加上我們又只有點小辣的關係,我們沒那麼喜歡

清蒸檸檬鱸魚

兩個人300出頭的價位菜單上能出現檸檬鱸魚可以說是非常感動的事

鱸魚新鮮度一流,肉質也非常的厚實,小火緩緩加熱保溫

魚鮮伴著檸檬酸,不斷的引誘我跟151的味蕾

檸檬鱸魚超好吃!廚師的刀工將魚肉切的一刀見骨

用筷幾乎不費任何力氣就可以卸下魚肉,酸香濃辣,口感細膩,超好吃!

正當我們感動這檸檬魚的美味,吃完一面魚肉緩緩的翻面

嚇~廚師完美的刀工表現在此展露無遺,這條魚只有一半!

切口平整,連頭帶尾一點魚肉也沒多餘殘留

我們讚嘆檸檬魚美味同時,也對只有半條鱸魚"精湛"剖半刀工有著小小的失落感