大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-01-31
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

台中超夯的美食聚集地台中新光三越B2日前改裝完畢,許多知名餐飲品牌也陸續進駐,台中超夯的咖啡店kafeD也設櫃,KafeD德勒斯登河岸咖啡新光台中店開幕囉, kafeD是德風健康館的延伸品牌,也就是大家所熟知的德國百靈油的代理商,kafeD是德風健康管希望將健康理念推廣到更前端的日用飲食,他們將德國原裝進口的營養補充品放入飲料當中,為了是讓消費者享受到美味之時,同時獲得健康,以D這個字母表現出整個品牌的核心,D代表Deutschland(德國)、Dessert(甜點)、Drip(咖啡滴)、Deliver(咖啡廳是訊息交流傳遞的好地方),品牌名稱因此而誕生!

kafeD咖啡-新光台中店在新光三越B2手扶梯旁,櫃位周邊設有座位區可以用餐,如果沒位置也可以端著去美食街的座位區用餐,kafeD咖啡-新光台中店的空間設計是以德國精神作為出發點,以綠意植栽搭配大理石花紋的櫃位,表現德國人愛護自然環境的生活態度

kafeD咖啡特別聘請米其林級有甜點頑童之稱的平塚牧人來設計甜點,初次造訪的朋友不妨品嘗kafeD咖啡德式年輪蛋糕厚夾心,這可是kafeD咖啡的招牌,此外甜點都是以天然食材製作,天然好吃無負擔

台中職人咖啡,百貨公司也品嚐到精品咖啡
kafeD咖啡-新光台中店採開放式的吧台,kafeD咖啡-新光台中店用的咖啡設備都是世界咖啡比賽指定用機,要用就用最好的,在設備上也徹底實踐極致工藝的展現

kafeD咖啡對於咖啡品質相當要求及堅持,聘用咖啡職人為店內飲品進行設計與製作,其中不乏手沖、虹吸、烘豆等大賽的評審,藉由在職互相吸取相關專業知識,不僅讓消費者可以品嘗到世界級水準的頂級咖啡,咖啡職人們也為了揚名國際站上世界舞台而努力著

kafeD咖啡-新光台中店飲品種類相當多元,除了各式精品咖啡外,還有kafeD咖啡獨家研發特調飲品,在健康理念的製作前提下,創造出別具風格的特色飲品,除了外觀吸引人外,口感更是獨特美味的!不時也會推出優惠活動

精品咖啡:衣索匹亞山茶花

來到kafeD咖啡一定要品嘗一下這裡的精品咖啡,kafeD咖啡嚴選來自世界各國的精品咖啡豆,讓你用咖啡環遊世界!

今天喝的衣索匹亞山茶花是用虹吸法製作,虹吸製作的咖啡口感風味會比較厚實,衣索匹亞山茶花是淺焙咖啡豆,香氣有明顯的花果香氣,口感乾淨細緻,帶有微酸感,相當適合新手品嚐,隨咖啡還附上兩塊手工餅乾

西西里青檸冰咖啡

西西里咖啡是近年來相當流行的咖啡,kafeD咖啡-新光台中店在檸檬汁加入黑咖啡,清新的檸檬香與濃醇咖啡香結合在一起,喝起來口感酸甜,淡雅的咖啡香在口中迴盪,好喝!

德式健康飲品:大補鐵野莓氣泡

kafeD咖啡的獨門飲品,加入了含有鐵質的德國原萃能量飲,搭配大量野莓德國茶冰磚,喝的時候將能量飲倒入杯中,再加上氣泡水,充滿清涼感的視覺效果

因為使用的是德國茶冰磚,所以即使融化也不會稀釋飲品的風味,使用的是天的莓果製作,喝起來沒有甜膩感,而且有像是吃新鮮水果般的自然酸甜口感,超好喝!

小山園抹茶拿鐵

不喝咖啡的朋友也有好選擇,如果您是抹茶控,千萬不能錯過這杯小山園抹茶拿鐵!

乳香及抹茶香並重,口感微潤柔滑,上面還撒上抹茶粉增加層次香氣口感

甜點頑童平塚牧人,米其林級甜點這裡吃得到!
德式年輪蛋糕:年輪厚夾心(粉漾覆盆莓&抹茶夏威夷果仁)

經典中的經典!kafeD咖啡的年輪蛋糕口感相當特別,口感紮實且香氣十足,夾上特製的內餡,口味也相當多樣化!以不透光的包裝,保持猶如現作般的口感

粉漾覆盆莓的味道相當清爽細緻,果香濃郁酸甜,跟各式飲品咖啡,絕配!

抹茶夏威夷果仁也很厲害,綿密清香的抹茶餡透著堅果的香氣,口感清爽不甜膩,百吃不厭!

年輪經典蛋糕:綠寶石

年輪經典蛋糕綠寶石算是變化款的年輪蛋糕,底層是年輪蛋糕,上面堆疊滿滿的綠葡萄,晶瑩剔透的的凍狀加入了檸檬絲,甜香水嫩的葡萄飄著清爽的檸檬香氣,很是特別!

法式手作經典蛋糕:黑森林交響曲

今日一致認為第一名的甜點,黑森林交響曲是用三種不同種類的巧克力製作,入口不甜膩,巧克力風味相當有層次,入口即化綿軟好吃!

法式手作經典蛋糕:鳳梨乳酪

鳳梨乳酪的外觀是個白色的立方體,外表綴上鳳梨片,使用的是輕乳酪,帶著鳳梨的酸甜氣味,口感激似慕斯,令人驚艷!

法式手作經典蛋糕:森林之果

視覺系的甜點!森林之果外型是個可愛的小蘋果,內餡加入了用萊姆酒浸煮的蘋果,酸甜中帶有香醇的酒感,是個外型可愛的大人系甜點

kafeD咖啡-新光台中店雖然位在百貨美食街內,但其精品級的咖啡飲品及各式精緻美味的蛋糕,讓kafeD咖啡-新光台中店成為美食街最閃耀的攤位,將頂級的咖啡設備搬進美食街,不元花大錢,讓你輕輕鬆鬆就可以享受到米其林級的美味唷!

2019-12-28
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

說到台中太陽餅老店,就一定會想到一福堂百年餅店,開業至今已百年歷史,除了太陽餅赫赫有名外,招牌檸檬餅更是來台中旅遊必買的伴手禮,還記得以前咬咬小時候到台中玩,家裡長輩一定要到一福堂買招牌檸檬餅回家當伴手禮才夠體面,時至今日,在訊息爆炸的年代,老店也要有新思維,一福堂百年餅店同樣也跟上時代的潮流,持續不段的研發新商品,且還會推出期間限定的商品,適逢中秋節前夕,一福堂百年餅店特別推出創新的珍珠奶茶太陽餅及中秋限定:菠蘿蛋黃酥,企圖搶攻中秋送禮的市場!

一福堂百年餅店中秋節超搶手的菠蘿蛋黃酥只有在一福堂百年餅店中港一店或是官網才能買得到,中港一店位在台灣大道與中美街口,超大的招牌格外醒目,在門市旁就是烘焙坊,每天現烤菠蘿蛋黃酥供門市販售,要買剛出爐的菠蘿蛋黃酥到一福堂百年餅店中港一店就對了

台中百年餅店,台中必買伴手禮
一福堂百年餅店創立於日治昭和三年,是台中老字號太陽餅店,一福堂百年餅店目前在台中共有10家門市,是不少國內外旅人購賣台中伴手禮的知名景點,咬咬第一次造訪一福堂百年餅店中港一店,購物空間相當寬敞舒適,旗下所生產的糕餅在這裡通通買得到

一福堂百年餅店的商品非常多樣化,從最知名的各式太陽餅,檸檬餅外,中秋月餅、蛋黃酥、芋頭酥、栗子燒、綠豆糕、鳳梨酥、肉乾、豆乾、牛軋糖等超多各種伴手禮,一福堂百餅店通通有,而且都是自家生產品質穩定,來一趟一福堂百年餅店幾乎可以滿足所有人的送禮需求

中秋限定菠蘿蛋黃酥,每日現做的絕頂美味
咬咬此行的目的就是為了中秋期間限定的菠蘿蛋黃酥及新商品:珍珠奶茶太陽餅而來,一福堂百年餅店的菠蘿蛋黃酥每年僅在中秋檔期才會提供,而且是每日現做,每年一推出總會掀起一陣搶購的風潮,在中港一店的烘焙坊可以看到完整的菠蘿蛋黃酥製作流程唷,師傅幾乎從開店到關店,雙手都沒停過不斷的新鮮製作菠蘿蛋黃酥

一福堂百年餅店的菠蘿蛋黃酥,從被料到製作完成,全由一福堂自己製作,完全不假他人之手,當菠蘿蛋黃酥出爐的瞬間,整間烘焙坊充滿濃濃的餅香,香氣就是最好的行銷,聞到噴香的菠蘿蛋黃酥餅香,很少人能抗拒的了不掏錢出來買!

光用聞的不過癮,一福堂百年餅店在門市也有提供呢,剛出爐的菠蘿蛋黃酥香氣四溢,裡面的蛋黃相當飽滿豐厚,豆沙餡甜而不膩,熱呼呼的品嚐最能吃出菠蘿蛋黃酥的美味(默默地掏錢買兩盒)

咬咬選了一福堂最有名的檸檬餅、菠蘿蛋黃酥及新品珍珠奶茶太陽餅回家,菠蘿蛋黃酥除了門市購買外,官網也可以下單訂購,為了回饋消費者,菠蘿蛋黃酥 8入裝/原價 380元現在特價299元(只到8月底),外包裝設計得相當古樸有質感,很符合一福堂百年餅店的歷史形象

一福堂百年餅店的菠蘿蛋黃酥相當厲害,本身蛋黃酥就有著層層分明的酥鬆口感,裡面的豆沙餡香滑綿密,蛋黃是使用新鮮的鹹蛋黃,色澤金黃飽滿,微微的蛋香鹹度超誘人,中心處還帶有濃稠的濕潤感,搭配特製的菠蘿皮,菠蘿皮因為刷上蛋液經過烘烤香氣四溢,入口立馬在口中鬆化,讓蛋黃酥吃來更加有口感深度!吃上一顆就回不去了!

珍珠奶茶太陽餅 8入/320元

一福堂的太陽餅本來就相當有知名度,日前更推出台灣唯一的珍珠奶茶太陽餅,將太陽餅以不同的風味口感呈現,進入一個全新的太陽餅境界!外盒飲有珍珠奶茶的圖樣,內包裝採獨立包裝設計,以不透光的袋裝確保產品品質

切開珍珠奶茶太陽餅,餅內包著粒粒黑色透亮的珍珠,QQ軟軟的口感還吃的到黑糖的香氣,麥芽內餡中加入特選奶粉及紅茶粉,奶香與茶香在甜蜜的麥芽糖餡中散發,內餡吃來濕潤感十足,搭配層層酥鬆的餅皮,吃上一口欲罷不能!

檸檬餅 8入/280元

一福堂的檸檬餅就不用說了,一福堂檸檬餅是第一個風靡全台的洋菓子,早已揚名海內外,是來到一福堂必買的點心,鮮豔的黃色包裝辨識度極高

一福堂的檸檬餅是用自家烘焙的蛋糕體淋上加入新鮮檸檬汁的巧克力,外觀看起來跟黃檸檬頗像,因為加入了檸檬汁,讓巧克力帶有酸甜的口感,伴隨著軟蛋糕一起入口,吃過一次就難以忘懷的好味道!

有著百年歷史歲月的一福堂百年餅店,雖然已經是老字號名店,但仍就一直持續精益求精,不斷地研發出新產品,每當年節送禮,一福堂總是不會讓人失望,這次中秋節限定的菠蘿蛋黃酥在中秋前夕更是搶手,門市幾乎每天一掃而空,加上8月底前的優惠,要訂的人手腳真的要快,新推出的珍珠奶茶太陽餅也很讓人驚艷,可以說是突破太陽餅的既定印象,讓傳統的太陽餅添加時尚新元素,送禮自用兩相宜呢,中秋節將近,還在煩惱送什麼伴手禮嗎?一福堂百年餅店真的是一個不錯的好選擇呢!

2019-12-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

一個好的菓子,除了流露出送禮人的思念、祝福、以及真誠之外,更是那股在現今社會已慢慢消失的「人情味」,月圓人團圓,雖然距離中秋節還有一個多月的時間,但各家知名糕餅廠商皆已開始摩拳擦掌準備搶攻中秋絲送禮市場囉,在台中豐原曾榮獲2015年台中十大伴手禮的最佳人氣獎名店鴻鼎菓子,也搶在七月初就推出鳳凰酥以及經典款禮盒,並且搭配中秋早鳥優惠77折的活動,除了新推出的鳳凰酥禮盒外,當然也有鴻鼎菓子曲奇餅、鳳凰酥、 堅果塔的經典禮盒組,絕對是今年中秋最體面的中秋禮盒

鴻鼎菓子開業以來一樣以『天然』訴求為原則,所有產品都不加入防腐劑、泡打粉、香料、膨脹劑及無人工反式脂肪,之前就已品嚐過他們家的曲奇餅就大為驚艷,一點都不輸香港知名品牌!所以這次中秋節推出的鳳凰酥禮盒很讓咬咬期待呢!

新品上市!宛如一輪明月的頂級鳳凰酥
這次收到鳳凰酥禮盒是大紅色的禮盒,看起來相當喜氣,目前鳳黃酥禮盒8入/12入裝有兩種選擇,鳳凰酥禮盒(8入)原價:293元早鳥價:226元,(12入)原價 433 元早鳥價 333 元

鴻鼎菓子-鳯凰酥每個都是獨立包裝,衛生無虞,保存攜帶上也比較方便,加上盒裝凹槽設計讓鳳凰酥在運送過程中也不會因為碰撞而外觀破損

鴻鼎菓子-鳯凰酥包裝袋是可愛的台灣黑熊採鳳梨的圖案超可愛的!而且是不透光的材質,可以提高保存品質

鳳凰酥是以月圓人團圓的概念為外觀設計,有別於一般鳯凰酥都是長方型居多,鴻鼎菓子鳯凰酥是圓型的唷!金色的餅皮在燈光的照射下透著金黃的色澤,就好像天空中一輪明月一般,只是這鳳凰酥月亮還會散發出陣陣餅香呢!

鴻鼎菓子鳳凰酥金黃色餅皮是使用紐西蘭安佳的天然發酵奶油,比起人工奶油成本要貴上很多,發酵奶油的乳糖含量也較一般奶油為低,所以少油少糖不甜膩,拿在手上手指也不會有油油的感覺,鳯梨內餡部份是選用珍貴的黃金鳯梨,經過獨家蜜漬手法,讓黃金鳳梨的香氣完全釋放,香甜的鳳梨內餡加上鹹蛋黃,酸甜鳳梨餡中還帶有微鹹的鹹蛋黃,搭配外皮的溫潤奶香,別具層次口感

經典即招牌!綜合堅果塔、曲奇餅及最新的鳳凰酥,一盒通通包
鴻鼎菓子經典款−鳳凰來儀禮盒

鴻鼎菓子主要販售商品有:鳳凰酥、堅果塔系列、杏仁餅與曲奇餅等西點,能稱經典就代表它一定夠招牌,鳳凰來儀紫色包裝盒超有質感,還透著有如絲緞般光澤感

鳳凰來儀禮盒裡面包含:綜合堅果塔、曲奇餅及最新的鳳凰酥,咬咬之前吃過曲奇餅,真的超好吃!所以看到鳳凰來儀禮盒有曲奇餅的黑熊鐵盒格外熟悉及興奮!

先開箱台灣黑熊曲奇餅囉!打開鐵盒蓋,因為台灣黑熊曲奇餅乾相當酥脆,鴻鼎菓子特別在鐵盒裡再加了泡泡紙,並且把曲奇餅排列的紮紮實實,大大降低在運送過程中的碰撞造成破裂的機率

台灣黑熊曲奇餅-繽紛三色內共有三種口味:海鹽咖啡、黑巧克力、經典原味,奶油擠花造型也好可愛,大小尺吋一口一個剛剛好!

經典原味使用奶油界的卡地亞阿羅利純天然奶油,100%純天然製作,放入口中隨著嘴巴裡的溫度融化,頓時口腔內充滿濃郁的奶香,且不使用牛油,吃起來熱量更低也更健康,海鹽咖啡則是使用嚴選高海拔的阿拉比卡黃金豆,透過鴻鼎菓子獨門創新技術,讓曲奇餅蘊含有如現磨咖啡的香氣,黑巧克力使用巧克力中的極品”米歇爾.科茲”巧克力與”法芙娜”巧克力,以特定的比例將兩種頂級巧克力的風味融入曲奇餅中,巧克力香氣格外濃郁!

綜合堅果塔

綜合堅果塔也是採用獨立包裝,方便保存好攜帶,堅果塔一直都是鴻鼎菓子相當出門的商品,舉凡過年禮盒、中秋禮盒、結婚禮盒或彌月禮盒都相當受歡迎,經典實至名歸!

鴻鼎菓子秉持著:不給自己小孩吃的,也不願生產販售,每個堅果塔的堅果都是經過嚴苛的品質篩選,每顆堅果肉質飽滿豐厚,每一口都是幸福的好味道

做成心型的堅果塔甚是喜氣可愛!咬咬也愛鴻鼎菓子堅果塔的塔皮,僅有著濃郁的奶油香,口感也很酥脆,搭配脆口紮實逢味濃郁的課是堅果更是百搭,讓綜合堅果塔口感豐富有趣!

以往中秋節總是以月餅送禮為大宗,口味也總是那幾款,重點是月餅的熱量實在是……高,所以現在消費者在挑選中秋禮盒時就開始挑選健康的中秋禮盒,鴻鼎菓子本身就相當注重食品健康,這次推出的中秋禮盒可以說是集鴻鼎菓子之大成,加上早鳥優惠活動,可以說是中秋送禮最棒的選擇,送禮送到心坎裡,鴻鼎菓子推薦你!

2019-07-05
類別 : 外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

說起台中有名的曲奇餅公益路上的SweetsPURE 溫感手作烘焙肯定是榜上有名!SweetsPURE 溫感手作烘焙是由台灣知名食品業二代一手策畫,跳脫傳統產業的刻板印象,於2014年12月創立開業,雖然開業時間不長,且全台僅只有台中一家門市,店內所有烘焙產品所使用主物料皆來自紐西蘭、澳洲、美國、日本等地原裝進口奶油,再與合格雞蛋、奶粉、巧克力、起士等等食材,再融合台灣在地農產,烘焙出別具口感風味的好吃曲奇餅,SweetsPURE 溫感手作烘焙曲奇餅也成為不少人過節送禮的首選

SweetsPURE 溫感手作烘焙位在台中公益路上,僅此一家別無分號,門市除了宅配伴手禮出貨外,也提供單點販售以及外帶甜點的服務,咬咬造訪的當天就遇到不少人特別到門市來選購送禮的甜點呢

明亮舒適購物空間,親切服務試吃超大氣
SweetsPURE 溫感手作烘焙店內相當的明亮舒適,購物空間也十分寬敞,服務生每個都笑臉盈盈超親切的,還會主動提供試吃品跟茶飲給顧客呢

店內還有一張內用的小桌子,不過很少人會在店裡內用啦,幾乎都是外帶比較多,櫃檯前的冰櫃裡也有提供多種手工蛋糕

右邊一整面牆展示著店內販售的各式禮盒以及多種手工餅乾,五顏六色的繽紛鐵盒超吸睛的,不同顏色鐵盒裡裝著不同口味的曲奇餅,吃完曲奇餅,這漂亮鐵盒拿來裝一些小飾品也超美的

SweetsPURE 溫感手作烘焙的禮盒還有一個特色就是可以客製化,禮盒裡面的餅乾可以自己搭配組合,手工糕點和餅乾都可以在店裡看到獨立包裝,有興趣的朋友也可以先買幾個試吃看看,好吃再拼裝成禮盒送人吧

經典七種類曲奇餅!周年慶特惠組現在買最划算!
咬咬最期待的就是SweetsPURE 溫感手作烘焙鐵盒餅乾系列的曲奇餅啦!每個盒子都是以單一色系不同深淺做搭配,加上側邊的可愛小花小蝴蝶裝飾,營造出一種既浪漫又可愛的氛圍,光是這個鐵盒就值得入手收藏

目前SweetsPURE 溫感手作烘焙曲奇餅共有七種口味:

原味:嚴選澳洲頂級發酵奶油與美國進口小麥直接研磨,有著濃郁經典奶香味,口感酥鬆入口即化

可可:選用馬來西亞頂級可可豆,吃起來不似一般的巧克力甜膩,帶著苦甜可可香氣深受女們喜愛呢

伯爵茶:添加斯里蘭卡伯爵茶茶葉,磨碎之後拌入餅體製作,這款吃起來口感特別鬆軟,茶香風味濃郁,長輩熱愛款

乳酪起司:採用紐西蘭帕瑪森起司,另外再搭配了一些乳酪,讓曲奇餅起司味道吃起來更加濃郁有層次,感覺跟紅酒超搭!

玫瑰:添加了有機可食用的玫瑰花瓣,一樣將其磨碎之後拌入餅體製作,餅體看得見花瓣,濃郁的玫瑰花香入口餘韻猶存

草莓:選用進口的乾燥草莓製作,表面上會有一點一點紅紅草莓顆粒,吃起來有草莓酸酸甜甜的口感,草莓是選用進口草莓,故一年四季都買得到唷

抹茶:抹茶控的最愛,特選日本京都宇治矢野園的抹茶製作,帶有清香回甘抹茶茶香,餘韻則帶有一點高雅的甘苦風味

值得一提的是SweetsPURE 溫感手作烘焙的曲奇口感是屬於比較軟質的,入口經由口中的溫度快速鬆化,使用原裝進口奶油,入口不會有一般曲奇餅那麼厚重的奶油甜膩感,泡上一杯熱茶或咖啡搭著吃,一口一個百吃不膩呢

草莓曲奇真的是相當熱賣的一款曲奇餅,粉紅色色澤加上酸甜的草莓,再與日光草莓捲搭配,根本少女心大噴發的最強聖誕禮盒,聖誕告白買這款優惠組感覺會中唷^^

客製化年節禮盒,讓您送禮送到心坎裡!
雖然過年距離現在還有一段時間,但等到年前才開始準備就來不及啦,像咬咬以前的公司福委,在過年前半年就已經在物色過年的年節禮盒,文前提到SweetsPURE 溫感手作烘焙可以根據自己的需求來客製化自己喜歡的禮盒樣式,SweetsPURE 溫感手作烘焙根據不同的需求設計了許多別具巧思的禮盒包裝唷

年節禮盒還有一個很特別的是,每一盒餅乾都會送上年節專屬的甜點,春字圖樣的餅乾超可愛,完全都是手工繪製,討喜的造型送禮超體面的

藍玫酥&鳳凰酥也是節慶禮盒裡才有的商品,藍玫酥餅皮加入有機可食用性玫瑰花瓣,內餡搭配藍莓、蔓越莓乾,酸甜風味中還有濃郁的花果香,鳳凰酥內餡搭配土鳳梨+金鑽鳳梨調和的黃金比例,加上鹹鴨蛋蛋黃以及起司粉,酸甜鳳梨餡中還帶有微鹹的鹹蛋黃及溫潤的起司香,別具層次口感

裡面還有火山豆牛軋糖,特別for節日還推出年節跟聖誕節兩種包裝,滿滿的酥脆火山豆果仁加上濃郁的奶香,甜而不膩,香濃爽口,口感柔軟不黏牙,一吃上癮的好味道

粉色年華禮盒-早鳥價 $710 / 九折價 $748
*禮盒內的圓鐵盒曲奇餅乾皆以$290為主,如選購$310曲奇需加購$20元

璀璨之星禮盒-早鳥價 $518 / 九折價 $545

繁花似錦禮盒-早鳥價 $638 / 九折價 $670

繁花似錦禮盒採雙層設計,雙層禮盒可以容納的餅乾更多,下層再加了一盒曲奇餅的搭配,感覺當成結婚喜餅使用也相當合適呢,此外外包裝也有三種圖樣可以選擇唷

每次來台中玩,要帶一些台中伴手禮回去送給朋友還真的常讓我們想破頭,不僅包裝要有質感,價錢還不能太貴,SweetsPURE 溫感手作烘焙的禮盒組不僅送禮包裝體面,還可以隨送禮對象的喜好來挑選適合的甜點餅乾,十足送禮送到心坎裡,聖誕年節將近,今年送SweetsPURE 溫感手作烘焙就不用再頭痛思考啦!

2019-01-04
類別 : 台灣菜牛排館

愛吃肉的朋友,平價牛排是最經濟實惠的選擇了,咬咬以前很愛吃夜市牛排(愛吃到連151都抱怨:又吃牛排!)但吃過幾次之後慢慢覺得很多牛排攤都走針了,肉薄就算了,有的甚至還是組合肉,而且價格也越來越貴直逼店面,現在都沒有好吃又平價的牛排嗎?咬咬 &151來台中玩,比起逢甲夜市,我們反而比較喜歡到東海商圈這裡來覓食,東海商圈這裡有超多美味又大份量的美食餐廳,來這邊挖寶準沒錯,這次咬咬要介紹主打平價大牛排的B哥牛排-東海店就在東海商圈唷!

B哥牛排-東海店可以說是東海大學學生的愛店,想要大口吃肉來這裡準沒錯,B哥牛排-東海店靠遊園南路這邊,旁邊巷內就有收費停車場,而且停車好便宜,單日收到滿只要90元R!咬咬記得之前都停在靠近東海商圈中心那裏,一小時50元….

粗曠美式工業風,很適合大口吃肉的氛圍
咬咬很喜歡B哥牛排-東海店的裝潢風格,走的是美式工業風,以紅磚牆搭配黑色鐵件及木棧板,粗曠活潑的裝潢,有中年輕人的心唷

飲料、玉米濃湯無限喝到飽!
不收服務費餐具請自取,B哥牛排-東海店是使用不銹鋼的杯子跟刀叉,然後放在紫外線箱裡殺菌,相當衛生,另外內用雀巢檸檬紅茶跟金橘蜜綠茶都是無限喝到飽(又中年輕人的心,咬咬是大水牛XD)

玉米濃湯也是無限量喝到飽,旁邊是佐料區,當然少不了平價牛排三寶:番茄醬、BB辣醬、紅人牛排醬,另外還提供玫瑰鹽跟黑胡椒粒呢

B哥牛排-東海店的菜單,比夜市牛排還便宜的價位….我幹嘛要屈就吃夜市,來這裡就好啦!強力推薦厚切牛排系列,吃起來爽度才夠,而且升級雙拼只要70元再加送薯條,排餐加麵還免費,屌打夜市牛排,除了排餐類,B哥牛排-東海店還有推出鐵板胡椒飯系列,不吃麵的人也可以換成飯唷
除了玉米濃湯、飲料免費喝,隨餐都會送熱呼呼的奶油餐包

B哥牛排-東海店的玉米濃湯很好喝!有濃郁的奶香跟玉米甜味,隨手撈都是滿滿的玉米粒跟火腿丁,濃度也拿捏得很棒,喝來很順口

呷飯新選擇!美式胡椒飯超夠味
豬肉胡椒飯160元+起司醬20元

無飯不歡的朋友可以嘗試B哥牛排-東海店的胡椒飯,用炙熱的鐵鍋盛裝,感覺有韓式拌飯的概念

豬肉胡椒飯是使用豬梅花炙燒,再加上玉米粒、豆芽菜還有一顆超美的太陽蛋,淋上B哥牛排-東海店的密製醬料撒上黑胡椒,隨著炙熱的鐵鍋上桌,空氣中瀰漫著濃郁的醬香氣,光用聞的就讓人食指大動!咬咬有加價20元升級起司醬,光看起司醬在飯上溢流,太邪惡了啦

吃之前先把太陽蛋劃破,讓蛋液流出來浸潤米飯,搭配起司醬,邪惡度X2!

拿起湯匙拌一拌吧!冒著蒸氣的胡椒飯伴著醬香及起司香(嗅~~~努力拌)

挖上一大口豬肉胡椒飯,鹹香帶甜的醬汁與濃稠的蛋液扒附著Q彈噴香的米飯,咀嚼著梅花肉的油香及肉香,時不時咬到多汁爆漿的香甜玉米粒,爽脆的豆芽菜在口中活躍,極富層次口感,微微刺激的黑胡椒辣度,讓豬肉胡椒飯口味更有深度

絕不使用重組肉,大口吃肉超安心!
B哥牛排(16oz)320元

招牌B哥牛排,肉鬼控必點!這個真的很誇張,大到連鐵盤都快被蓋住了!

B哥牛排是原塊牛肉切片然後用秤重的,所以厚度會不一定,咬咬這塊面積頗大,如果是比較小片的,厚度相對就會來的厚一些些,這也是B哥牛排保證使用原塊肉的證明

咬咬點的是黑胡椒的,也可以選擇不辣的蘑菇或是雙醬(中辣)也可以+20元升級起司醬,翻開牛排,下面有黑胡椒醬、太陽蛋、鐵板麵跟蔬菜

除了本來的醬汁外,還會另外附上一盤黑胡椒醬可以沾著吃

B哥牛排是使用紐西蘭牛的牛肩排部位,咬咬預期應該會蠻多細筋,下刀的時候著實讓咬咬驚豔,怎麼會這麼軟嫩!?

原來B哥牛排知道紐西蘭牛肩排的特性,料理前先做過斷筋的處理,不另外醃漬,直接原肉下去煎炙,所以吃起來才會如此鮮嫩多汁,也因為沒有經過多餘的醃漬手續,更可以吃出這牛排本身的好品質!

接下來就可以沾黑胡椒醬,B哥牛排的黑胡椒醬應該是咬咬吃過最厲害的,黑胡椒的香氣及辣度完全釋放!讓牛排吃起來更有狂野奔放的風味,嗆辣黑胡椒口味超過癮的,如果不是很敢吃辣的朋友,可以點雙醬就沒那麼辣了

黑胡椒鐵板麵,每次吃平價牛排最期待就是最後吃的鐵板麵,因為B哥牛排的黑胡椒醬實在是太夠味,而且牛排大到直接將麵蓋住,牛排的油香肉汁都滲進麵裡了,不用另外加醬,直接這樣吃就超美味的!

B哥牛排-東海店雖然走的是平價路線,但對於食材的品質都相當要求,為了給顧客最好的品質,牛排都是使用紐西蘭進口原塊肉,而且備有政府相關單位檢驗證明,誰說平價牛排沒好貨,來一趟B哥牛排-東海店省荷包還能安心享受大口吃肉的快感唷!