大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-10-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

這天跟151帶著圓圓來台中兜風,想說中午來找個寵物餐廳吃飯好惹~

點開手機Google一下市區附近有什麼寵物餐廳?

想找一個有賣寵物餐的餐廳,每次都讓圓圓看我們吃感覺牠也很可憐

這次想說也讓牠跟我們一起吃頓大餐好了!

台中寵物友善餐廳還蠻多的,可是有賣寵物餐的餐廳並不多,仔細尋找,嗝 ge pet cafe

不僅有賣寵物餐,還有可愛的法鬥店狗陪你玩,環境氣氛也是我們喜歡的老屋風

嗝 ge pet cafe,雖然位在台中市區內,不過嗝 ge pet cafe還蠻清幽的

在巷弄小道中,附近都是民宅,沒有商業氣息,環境氣氛很安靜輕鬆

外觀看起來就跟一旁的民宅差不多,幾乎沒有做太大的格局更動,保留老屋原始的外觀味道

唯一比較好辨識的就是可愛法鬥圖案的門牌跟外頭的菜單小黑板

進入嗝 ge pet cafe的庭院,這裡可以讓毛小孩在這邊散步

嗝 ge pet cafe也貼心的在門口處裝上寵物圍欄,不用怕毛小孩會跑到馬路上

進入嗝 ge pet cafe請詳細閱讀一下注意事項,嗝 ge pet caf的狗狗真的很活潑很可愛

不少客人都會忍不住抱抱牠們跟牠們玩,不過最好不要,以免弄傷牠們

另外自己的毛小孩也要綁上牽繩,才不會打擾其他客人,畢竟狗狗爆走起來也是很恐怖的

嗝 ge pet cafe的用餐環境,分為前後兩個區域的用餐環境

前面的保留了老屋原本的格局,地板也是維持老屋的磨石子地板

透過老鐵窗,窗外透進一抹溫暖的陽光

目前只有開放一樓,嗝 ge pet cafe把樓梯變成擺放書籍的書架

素雅簡單的櫃台,上面有今日現做的四種鹹派,還有可愛的法鬥檯燈

另外為了提倡宣導"以領養代替購買,領養不棄養"理念,可以在櫃台免費拿渴愛的宣導小貼紙

後方感覺很有歐洲鄉村風的FU,鋪上木地板,加上簡約設計的木桌椅及仿古沙發

菜單,嗝 ge pet cafe的早午餐非常有名,而且很有特色,一定要來一份

另外寵物餐毛小孩鮮食也是嗝 ge pet cafe的賣點

都是使用新鮮食材做的,帶毛小孩別忘了給牠們也來一份唷

附餐紅茶,用可愛的量杯裝,紅茶香濃,上面還有一抹綿密的茶泡呢

番茄莫札瑞拉鹹派,份量蠻大的,嗝 ge pet cafe的鹹派淚都是每日現做,上桌還是熱呼呼的呢!

上面好像鋪著一層起士奶醬,經過烘烤連同奶香氣就這樣一起爆開

內餡十分紮實,填的滿滿滴~

嗝 ge pet cafe塔皮算是蠻薄的,老實說我不太愛吃塔皮,嗝 ge pet cafe塔皮厚度搭配紮實內餡

內餡還蠻豐富的,有菠菜,蕃茄,還有奶油白醬,搭配起來剛剛好,清爽不膩口

嗝 ge pet cafe早午餐!是不是!份量超大的!

有沙拉,水果,炸薯角,特色鬆餅,不僅能吃飽,營養還很均衡唷

水果淋上自製的優格醬,酸甜爽口

炸薯角超好吃,比起炸薯條我們都超愛這個!

因為是把馬鈴薯切塊連皮下去炸,外皮酥酥香香的,裡面超鬆軟香甜的

鬆餅也是相當有特色,竟然還能當成捲餅皮呢

墨西哥雞肉鬆餅捲,顛覆印象中用玉米麵皮作的捲餅,這裡是用軟綿的鬆餅

一開始入口或許覺得口感有些怪怪的,但是越吃越覺得甜甜的鬆餅跟微辣的墨西哥豐內餡還挺搭的耶

不僅鬆餅能變墨西哥捲,還能變成漢堡唷

夾入大片的黑胡椒煙燻牛肉,加上爽脆的生菜

軟甜的鬆餅加上鹹鮮微嗆辣的燻牛肉片,出乎意料的絕配,再搭配生菜的脆度,口感相當多層次

嗝 ge pet cafe對毛小孩也相當禮遇,一進門就送上專用的水碗

毛小孩鮮食,鮮蔬鮭魚凍,看起來好好吃唷!

單純只有蔬菜跟鮭魚本身的味道,毛小孩吃魚也是很有益健康的唷

吃的津津有味的呢,而且份量也很多,像圓圓的小狗很難吃完,太多了><

店狗皮皮出現了!剛來的時候沒看到他,原來是圓圓吃鮮食的時候,老闆先關起來了

等吃完餐,皮皮就出來跟大家一起玩囉,別看皮皮肥嘟嘟,動作還挺靈活的呢

而且皮皮超黏人的,只要跟皮皮玩你丟我撿的遊戲,牠就會一直纏著你要你陪牠玩

圓圓一直很害怕的樣子,只敢在旁邊看皮皮玩><

皮皮力氣也很大,不知道為什麼她超愛這個藍色骨頭玩具

要玩你丟我撿又不肯把玩具給你,硬要跟你拔河呢

嗝 [gé]胃裏的氣體從嘴裏出來而發出的聲音,毛小孩吃完鮮食滿足的聲音。

健康的;天然的;開心的;滿足的,嗝 ge pet cafe就是想提供主人與毛小孩能快樂玩樂的地方

本身嗝 ge pet cafe的老闆就養了四隻狗,且都是很不好照顧的犬種

所以很能體會帶毛小孩出門的困擾,不僅提供寵物餐跟寬敞舒適的用餐環境

為了讓到來的毛小孩安心的玩樂,店家對於環境整潔也相當注重,定期殺菌

帶毛小孩來嗝 ge pet cafe真的可以很放心耶!歡迎大家來這找皮皮一起玩唷!

2016-04-21
類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲輕食沙拉義大利麵

走進NINI尼尼義大利餐廳,我跟151不禁露出驚奇的表情

這也太豪華了,抬頭一望,挑高的用餐空間,裝飾著大盞的水晶琉璃吊燈

璀璨著散發溫暖的氣氛黃光,讓整個餐廳看起來有如高檔餐廳的豪奢質感

NINI尼尼義大利餐廳公益店共分為上下兩層的用餐區域

來NINI尼尼義大利餐廳用餐,除了要煩惱吃什麼外,選座位也讓我們傷透腦筋

雖然是上下兩樓一整層的寬廣的用餐空間,仍就用不同的裝潢風格營造不同氣氛的用餐區塊

以大沙發作格間的大桌區,NINI尼尼義大利餐廳為了滿足不同用餐族群的顧客

桌數及格局上都作了相當細膩的研究配置,無論是情侶約會,朋友聚餐,家族團聚,NINI都可以滿足顧客需求

二樓的用餐空間,靠外側的沙發座位是我跟151很喜歡的一個角落

透過大面落地窗引進窗外的自然光,讓這個角落格外有悠閒的風情

半開放式的廚房,NINI最自傲的地方就是料理部分沒有用中央廚房

而是接單後一道一道料理出來的,食材的選用上也是相當的嚴謹堅持~

料理食材透明化,進餐廳的櫃台前就擺放著NINI尼尼義大利餐廳所使用的烹調食材

NINI尼尼義大利餐廳是使用義大利CIRIO吉歐100%特級冷壓初榨橄欖油

CIRIO創立於1856年,是義大利前三大橄欖油品牌之一,也是許多高檔餐廳料理用油的指定首選

NINI尼尼義大利餐廳使用的義大利麵也是百年知名品牌,義大利Agnesi傳統義大利麵

Agnesi義大利麵系列 Agnesi 擁有自1824的歷史,Agnesi也是家喻戶曉、優良品質義大利麵的代名詞

熟悉的菜單

菜單菜色與桃園分店稍稍些許不同,相同的是價位依舊平實親民^^(單價均自200~300元上下)

義大利麵的選項比較少,但會經常性的更換種類,公益店的排餐種類就較為豐富

升級套餐+130元(小圓法國麵包,主廚濃湯,飲料,甜點)

強烈建議一定要升級套餐,小圓法國麵包跟鮪魚抹醬幾乎是NINI的看板料理了

我跟151來NINI一定要吃小圓法國麵包,NINI應該是我們吃過最好吃的餐前麵包

熱呼呼外脆內軟的法國麵包,可以感受到濃厚的麥香及紮實的口感

鮪魚抹醬濃醇鹹香,搭配法國麵包就是無敵好吃!

主廚濃湯,用高湯製作,並以炒過的麵粉調和出適口的濃稠度

濃郁的奶香,金黃鮮甜的玉米粒,夠水準的玉米濃湯

飲料,美肌荔枝醋飲跟蜂蜜檸檬汁

飲料也是現點現做的,可以品嚐到最新鮮的原汁原味~

主餐:墨汁海鮮燉飯

通常我們墨汁類的幾乎不會點,因為我們都太愛美了,不想嘴巴黑黑的XD

因為NINI的義大利麵我們幾乎都吃過一輪了,輪也輪到墨汁上場了!

熊熊忘記NINI尼尼義大利餐廳是超大份量!

點了三道主菜,墨汁海鮮燉飯一上桌我們就傻眼了,超大一份!151都驚呆了><

我們去一般義大利餐廳其實不太點燉飯類的,因為有幾次吃過不太OK的燉飯

不是米粒過生,要不然就是過爛糊糊的,NINI的墨汁海鮮燉飯料理的就很剛好

燉飯的黏稠度跟海鮮料的熟成度都拿捏得很棒!墨魚汁的鮮味也很突出~

不過黑漆麻烏的,要撈海鮮還不太好找XD

151說這也是吃墨汁燉飯的樂趣,永遠不知道下一湯匙挖到的是什麼︿︿

白酒蛤蠣扁麵

我每次來NINI幾乎都吃辣味雞肉番茄義大利麵,151終於開口了:給我點別的喔!

所以白酒蛤蠣扁麵就登場啦!份量也是相當"壯觀",根本是座小火山的造型~

數不清的蛤蠣就這樣散落在小火山義大利麵的周圍

飄著淡淡蒜香的蛤蠣吃起來飽滿多汁,因為NINI的蛤蠣很多

有個很棒的吃法,可以先把蛤蠣肉通通挑出來,再跟義大利麵攪拌

這樣每一口都可以吃到蛤蠣肉,海鮮鮮味也會濃郁很多唷

排餐:奶油煎櫻桃鴨胸

除了主餐櫻桃鴨胸外,旁邊附菜也十分豐富,油醋沙拉,南瓜泥等等

使用宜蘭豪野鴨的櫻桃鴨胸,無論肉質的厚實度及份量都是重量級的

奶油香煎過的脆皮真是棒極了!油脂感清爽又很濃郁,絲毫不膩口

精準的掌握在七分熟的熟度,整塊鴨胸吃起來既軟嫩又多汁

即使剛嗑完兩份義大利麵及燉飯,櫻桃鴨胸的美味還是讓我們輕鬆完食,太滿足了!

甜點種類也會不定時的更換,焦糖奶酪,精緻的甜點為這餐畫下最完美的句點

厚薄適宜的焦糖糖衣,甜脆的口感配上軟嫩蛋乳香的奶酪,清爽不甜膩~

忘情的品嚐NINI的料理,不知不覺天色漸暗,NINI公益店白天悠閒的用餐氛圍

到了晚上披上了華麗的外衣,搖身一便彷彿是歐洲皇宮般的璀璨華麗!

每個角落都是取景的好地方,夜晚的NINI真的好美好美

從很多小細節就可以看出NINI尼尼義大利餐廳對於環境氣氛真的非常用心

樓梯間的間接光源投射,也經過詳細規劃計算,NINI公益店夜晚的所營造的燈光效果真的很漂亮

二樓到了晚上隨著燈光點綴,透出有如高級西餐廳的奢華感

從二樓往下拍,有沒有很像歐洲皇室的舞會呀!

2016-04-21
類別 : 台灣菜小吃店麵食肉類料理

透過霸子的引薦,這天趁著過年南下的機會,回程立馬來鴨香寶報到

位在永福路上的阿芃師鴨香寶,只要看到肯德基跟麥當勞

雖然隱身巷弄內但還算是好找,彎進來就可以看到阿芃師鴨香寶的招牌

每當遇到這樣的巷弄小店,總是深具信心,古語有云:小巷出名店!

為了提供顧客更加舒適寬敞的用餐環境,年後不久將喬遷新址

不用怕找不到啦,還是同一個巷子內,只要認明這個招牌就是新店址啦

即便是年節時分,用餐時刻店內還是有不少客人聞香而至

店內裝潢走的是傳統的儉樸風格,店內座位不多,所以店外也設置了木桌椅

不過遇到下雨天就沒辦法了,所以搬到新址應該可以解決座位不多的問題

阿嬤時代才有的儲物櫃,放置餐具跟佐料

菜單,價格十分的親民實惠

光看到鴨肉切盤的價格就感動不已,也太便宜了吧!

各類鴨肉料理便當也都不超過70元,揪感心ㄟ

經過長途跋涉,吃的豐盛一點來補充體力XD

點了滿滿一桌鴨肉料理,開動!大快朵頤囉!

第一個當然是要介紹我朝思慕想的"薑白鴨"(特價100元)

如果沒有上頭點點麻油香,純白的湯色讓人有種日式豚骨高湯的錯覺

薑白鴨跟一般薑母鴨最大的不同就是,薑白鴨屬於溫補

不似一般重麻油米酒薑母鴨那般燥熱,一年四季都很適合食用

乳白湯頭是使用宜蘭土番鴨的鴨骨經過長時間的熬煮

類似日式豚骨湯頭的做法,也因為鴨骨精華都融入湯中

湯頭喝來鮮美濃郁,卻絲毫沒有油膩感,微微的麻油香不斷挑逗味蕾

相信我,這湯頭只要嚐上一口,絕對捨不得放下手中的湯匙

湯頭已經夠令人驚艷了,更利害的還在後頭,就是它的鴨肉

完全顛覆你對鴨肉紮實口感的印象,這鴨肉嫩到一個不行

入口幾乎感受不到鴨肉的纖維感,說是濃郁鴨香版的里肌肉也不為過!

片成薄片的嫩薑,口感近似竹筍,沒有薑辛辣,只有薑清香

鴨肉切盤(50元)必點!

鴨肉軟嫩細緻帶有濕潤的湯汁,沒有一點鴨腥味,就算不用沾醬也很好吃

也可以沾上一點店家特製的佐料,啵棒!

當歸脆腸湯(40元)

當歸湯頭也是阿芃師鴨香寶招牌菜色,有著淡淡的中藥香

湯色看來濃厚,喝來卻出乎意料的清爽甘甜,沒有過重的中藥味

隨手一撈就是滿滿的脆腸,40元不點真的對不起自己,太超值了!

餛飩湯(40元)

基底湯頭跟當歸湯底同樣都是使用鴨骨湯,很特別!

店家自製的鮮肉餛飩,入口十分飽滿多汁,跟鴨骨湯頭也很合拍

喝起來也很清爽沒有一般大骨湯的油膩感,清香的湯頭真的很棒耶

乾米血(35元)

使用新鮮的鴨血製作,淋上店家特製的醬汁

晶瑩透亮的米粒,米血軟嫩中帶有米粒彈性

配著薑絲蒜蓉醬汁一起入口,古早的美味

接下來要介紹主食類囉!

招牌的切片鴨肉飯早已聲名遠播,這次就來介紹創意的鴨肉飯吧

椒麻鴨肉飯來打頭陣!

份量頗大,一個大男人也能吃的飽飽飽!

配菜也十分豐富,有筍乾,白菜魯,小黃瓜,重點是滿滿的帶骨鴨肉!

事先炒香的帶骨鴨肉,上桌前才淋上特調的椒麻醬汁

撲鼻的椒麻香不斷的襲擊鼻腔,不斷的召喚你來吃它!

帶骨鴨肉吃起來很鬆軟,椒麻醬汁十分夠勁!

鹹香帶辣,濃郁的花椒香令人欲罷不能的啃著鴨骨!超好吃!

花雕鴨飯,花雕雞我吃過,花雕鴨我還是頭一回看到

隱約散出的花雕酒香,光聞就令人食指大動

一入口,花雕酒香彷彿一口氣噴發,滿口芬芳!

連鴨骨都浸染了花雕醬料的甘醇味道,棒!

因為老闆本身是高醫醫檢師出身,所以對於食的健康相當重視

全店菜色皆無添加味素,完全運用食材的原汁原味下去烹調

為了確保菜餚品質,鴨肉及高湯的處理還特別分為上下午兩個時段

如此浩時費工,只為了給顧客最新鮮的美味菜色

加上價位平實親民,怪不得總是吸引不少饕客前往品嘗

如此好店,怎能不推呢!?

2023-12-05
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅伴手禮

誒誒誒~貓貓不可以吃啊!一福堂麻辣肉脯餅這是我的下酒菜!說到台中太陽餅老店,就一定會想到一福堂台灣經典糕餅,開業至今已百年歷史,除了太陽餅赫赫有名外,招牌檸檬餅更是來台中旅遊必買的伴手禮,雖然是百年老店,在堅持傳統外仍舊不斷求新求變,這次推出最新力作『一福堂麻辣肉脯餅』,麻辣鮮香的獨特滋味,出乎意料的下酒啊!

一福堂台灣經典糕餅|麻辣肉脯餅
這次嘗試的新口味是麻辣肉脯餅,之前在官網FB看到一福堂釋出的照片資料,看起來就超誘人的,畢竟傳統糕餅很少看到有人做辣的,光看包裝應該就會吸引年輕人的目光,紅色包裝盒印著大大的『辣』字,感覺麻辣肉脯餅就是個狠角色!

一福堂麻辣肉脯餅一盒共有八入,每一顆麻辣肉脯餅的重量約是60公克,且都是採獨立包裝,包裝袋設計是不透光的,上面還印有ㄧ生幸福的字樣,很有質感呢,一福堂麻辣肉脯餅拿在手上沈甸甸很有份量,單包裝攜帶也方便,上班帶著吃也很不錯

一福堂麻辣肉脯餅的本體,真的有夠厚!金黃色的外皮飄著餅香,一拆開我家貓咪立馬跳過來想要叼走XD,連貓星人都抵擋不了,看來相當值得期待唷!

一福堂麻辣肉脯餅皮薄且內餡又多又厚,餅皮外酥內軟,層層堆疊的餅皮酥香可口,內餡是主廚使用特選台灣優質豬肉製作而成的肉脯,質地細緻綿鬆,大口咬下也不會覺得太乾柴,添加了朝天椒及花椒製作,肉脯吃起來麻辣香氣十足,而且辣度還帶後勁!

老實說我從沒想過糕餅可以拿來當下酒菜,一福堂麻辣肉脯餅麻辣鹹香的滋味不配酒真的很可惜,尤其是充滿氣泡感的啤酒,麻辣肉脯餅跟冰涼的啤酒超級搭,一口餅一口啤酒,麻辣的滋味跟酒液在口中混合,帶出甜鮮新滋味,超特別啦!

一福堂台灣經典糕餅|肉鬆Q餅
如果你不是很會吃辣的朋友,也可以選擇一福堂另一款鹹餅:肉鬆Q餅,裡面塞了滿滿的肉鬆,而且外層還包上一層Q軟的麻糬,鹹甜的滋味也是別處吃不到!

一福堂肉鬆Q餅的用料也很扎實,肉鬆也是特別挑過的,肉香十足且化口性極佳,入口充滿肉鬆鹹香,加上Q皮的麻糬,甜鹹甜鹹超級涮嘴,看要配茶配酒也都很棒

一福堂台灣經典糕餅|黃金Q餅
愛吃甜點的朋友,我要推薦另外一款強到起飛的甜餅:一福堂黃金Q餅,這個人氣絲毫不輸給檸檬餅,內外包裝都是討喜鮮黃色,相當有質感,送禮自用兩相宜~

一福堂黃金Q餅外皮有著濃郁起士香,內餡是用鹹香軟糯的切達乳酪,再加入QQ麻糬,餡料的比例拿捏得恰到好處,甜而不膩味覺極富層次,完美的組合讓人難以抗拒, 下午茶吃這個真的絕品啊!

一福堂麻辣肉脯餅真的是大乎意料之外的好吃ㄟ!怎麼想到這個梗把麻辣肉脯放在餅裡面,絲毫沒有違和感,而且有夠下酒,吃這餅沒再跟你喝茶的啦!一福堂麻辣肉脯餅推薦給大家!

2023-09-03
類別 : 小吃店中式麵點

台中美食推薦這家科博館水煎包,科博館水煎包是不少台中人從小吃到大銅板美食之一,科博館水煎包在地經營五十年,中午就開賣,越到午後排隊人潮就越多,假日更是大排長龍,科博館水煎包不只賣水煎包還有潛艇堡、花捲、芋頭餅、甜甜圈等炸物小點心選擇,隨便選都好吃,號稱台中無雷小點心攤!

科博館水煎包|交通方式&停車資訊
科博館水煎包位在博館路上,科博館正門的斜對面,開車的朋友可以直接停到科博館的停車場,黃底紅字的招牌雖然不醒目,但滿滿的排隊人潮倒是相當顯眼,先排就對了!

科博館水煎包|菜單&價目表
水煎包、甜甜圈、蘿蔔絲餅、咖哩堡、潛艇堡、酸菜堡、芋頭餅等商品通通都放在櫃子裡,因為人潮真的很多,擺出來的商品幾乎可以用秒殺來形容,仔細看價位真的都非常親民,平均都是十五到二十元左右

後方則是料理區,小小的攤位竟然有差不多十名的員工在做,後面拼命做,前台工作人員卯起來裝,生意真的好到一個不行,製作速度也算快了,前台空了,後面立刻補上,不用擔心等太久或買不到

科博館水煎包|水煎包、甜甜圈、潛艇堡、酸菜堡、蘿蔔絲餅
科博館水煎包非常夠水準!一顆雖然15元不算特別便宜,但用料紮實,裡面的高麗菜超滿又甜脆,水煎包的底部還有些許焦脆感,加上一點甜辣醬,基本上要吃個三顆才過癮,超讚!

潛艇堡、酸菜堡,必買,這兩個超好吃,尤其是潛艇堡,算是縮小版的營養三明治,麵包體的部分比起七堵或是九如完全不會輸,沙拉醬甜甜的裡面還有水煮蛋,口感豐富好吃,酸菜包則是加了甜脆微酸的酸菜,搭配炸過的麵包相當對味

甜甜圈、蘿蔔絲餅,甜甜圈剛炸起來熱呼呼的超好吃,糖粉不會撒很多,但明顯科以吃得到糖粒的脆感,蘿蔔絲餅也是伏兵一枚,蘿蔔絲又多又清甜,外面的麵包皮又夠Q夠酥脆,這個真的會回購呢!

科博館水煎包每天都排隊真的不是沒有原因,第一它真的很便宜,每樣都是銅板價,第二他們家的東西都很好吃,炸工、內餡的比例調味的很完美,品項也夠多,真的要多來買幾次才能吃得完,下回有機會來台中,科博館水煎包必須吃!