大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-06-12
類別 : 四川菜

王品餐飲集團總是讓人驚喜連連!王品集團從1993年開始就不斷創新,目前成功建立十多個各具特色餐飲品牌

每一個新品牌的創立,都能帶來十足的話題性,一直求新求變的王品,在即將入夏之初,又有新品牌上市

一般想法"麻辣燙好像是冬天吃的"...,麻佬大川味麻辣燙挑在夏季上市開賣,倒還蠻令人意外的

麻佬大川味麻辣燙從食材選用,配方調配,獨具品牌特色格調裝潢,再一次見識到了王品餐飲的品牌魅力

麻佬大川味麻辣燙-台中美村店店面風格走的是眷村復古風格

懷舊的木窗框拼組成的櫃位櫥窗,藉由多種色彩相互搭配,復古風又帶有時尚的青春氣息

走進麻佬大川味麻辣燙-台中美村店,真的是很佩服王品的創意發想

用餐環境是以眷村為主題,舉凡牆面上的標語,攤車造型的開放式廚房

觸目所及都是有著濃濃的眷村懷舊風格,看來應該這裡應該也會成為相當夯的拍照景點唷

吃重口味的朋友,自製麻辣香油隨你加~

王品餐飲基本上都是品質保證,麻佬大川味麻辣燙的餐點全部都是自製

光是做辣香油就要用到近二十種材料,且不使用化學調味料,土法鍊製,一步一步紮實熬出風味

從辣香油、調料、湯底醬汁全部不假他人之手,遵循的古法自製,雖然費時費工

但這也王品一路走來的企業精神,把最好的一面呈現在消費者眼前

麻佬大川味麻辣燙的菜單

麻佬大川味麻辣燙的價位也夠嗆的,根本打趴一堆麻辣滷味店!第一次來建議點超值主題餐

除了無敵牛三寶價格稍高及素食128元外,其餘套餐都是168元,一路發啦!

另外可以做湯的也能做乾的,湯的有兩種湯底:大紅袍&農豚骨(不辣)乾:干麻香

主食也有多種選擇:刀削麵、白飯、冬粉、王子麵、烏龍麵擇一

初來乍到一定要點招牌大紅袍無敵牛三寶,咬咬另外點了一個人氣牛老大(乾)

餐點都是現點現煮,天氣熱先來個酸梅湯開開胃吧,老北京酸梅湯只要15元

雖然服務生說餐點現煮要等一段時間,但其實速度還蠻快的,不一會工夫餐點都上齊了

麻佬大川味麻辣燙的超值主題餐份量也是重量級

大碗公一整個裝滿滿,配料也很多,一上桌那股麻辣香鮮的湯底香氣直竄鼻腔,太誘人了!

無敵牛三寶(大紅袍湯底)

麻辣鍋底在台灣還是以大紅袍最為熟悉,麻佬大川味麻辣燙使用近二十種的四川香料來製作麻辣香油

用六十度的小火低溫慢炒約一個半小時,然後再自然熟成三十天,淬鍊出麻椒的渾厚風味

麻佬大川味麻辣燙的嗄辣湯底是四川麻辣鍋的道地做法

聞起來香氣豐厚,麻香味十足,嘗起來不燥,濃厚的麻香及大紅袍辣椒的刺激辣度

噴香火辣的口感,真的很適合食慾不振的夏天來食用,喝上一口湯就讓你胃口大開!

無敵牛三寶是牛腱、牛筋及牛肚,事先秘製滷過了,入口有著濃郁甘甜的中藥材香氣

搭配大紅袍麻辣鍋底的刺激辣感,更增添牛三寶的風味,咬咬超愛他們家的牛腱,肉質軟嫩又超入味的

另外還附上一根老油條,老油條半面吸滿了麻辣鮮湯,一口咬下外頭酥脆,裡面富含麻辣醬汁,過癮!

軟Q的豬血糕,咬咬很少吃到像麻佬大川味麻辣燙那麼軟Q又入味的豬血糕

吃麻辣鍋一定要的王子麵!一般的麻辣燙王子麵很少煮的好吃,咬咬幾乎都是點拉麵或是烏龍麵的

服務生推薦可以試試看它們家的王子麵,吃起來真的跟一般的王子麵口感不大一樣耶!

吃起來相當濕潤入味,還能吃到王子麵心QQ的口感,很好吃耶

人氣牛老大(干麻香)

吃完湯的,來碗乾的吧!咬咬真的覺得麻佬大川味麻辣燙的干麻香超適合夏天吃的!分量同樣重量級

人氣牛老大(干麻香)是使用牛五花肉片,上面再淋上主廚特調的醬料,上桌時可以聞到淡淡的芝麻醬的香味

原來這特調醬汁是特別針對干麻香所設計的,裡面除了麻辣香油外,還加入了芝麻醬及祕密醬料

吃起來不僅有著麻辣鮮香,還帶有芝麻醬溫潤厚實的味道,感覺蠻類似紅油炒手的味道,只是沒有酸味而已

咬咬點的是刀削麵,刀削麵吃起來Q度十足,極具咬勁!

麻辣醬汁特別調製的比較濃稠,即使像是刀削麵這樣光滑的麵體,醬汁仍能緊緊地包裹在上面

麻辣鴨血豆腐

來麻佬大川味麻辣燙不能錯過的還有麻辣鴨血豆腐

同樣也使用四川大紅袍的麻辣湯熬煮,切成大塊可以保持鴨血豆腐的口感

鴨血吃起來Q軟入味,而且麻佬大川味麻辣燙地鴨血非常有彈性

用筷子夾起來還能感受到鴨血從筷尖傳來的回饋力,湯汁也相當入味好吃

豆腐是特製的,口感非常的紮實,介於豆干跟板豆腐之間,經過大紅袍麻辣湯底的滷製

因為使用紮實的豆腐,滷過豆腐也不會崩壞變碎,在麻辣鮮香中還能嘗到清新豆腐香

麻佬大川味麻辣燙口味道地,份量也很足,而且價格相當的平易近人

看來王品集團對於平價餐飲也有強大企圖心,麻佬大川味麻辣燙應該會是王品旗下外帶率最高的品牌

麻佬大川味麻辣燙的料理單純,相信在不久的將來,在台灣各地應該都能看見麻佬大川味麻辣燙囉!

類別 : 台灣菜歐陸菜

大坑是許多台中人放假閒暇之餘很喜歡去的景點,每到假日往大坑的路上總是滿滿車潮

咬咬&151也挺愛往大坑那邊跑,倒不是因為我們愛爬山(老人家走沒兩步就喘)

而是大坑這附近還蠻多好吃的美食,今天咬咬&151要介紹的光蠟樹喫茶館

就是大坑地區蠻具有代表性的餐廳,在網路上也有相當高的評價,尤其是店裡的創意料理

可是吃過一次就很難忘的獨特美味呢,咬咬&151趁著來台中工作之餘,順道來光蠟樹喫茶館嚐嚐鮮

走入光蠟樹喫茶館,映入眼簾的是明亮舒適的用餐空間

光蠟樹喫茶館以白色調作為設計主軸,加上以大面玻璃窗代替水泥牆面

周圍栽種許多綠色植栽,彷彿就像是坐在花園裡用餐似的,感覺十分閒適清幽~

光蠟樹喫茶館的菜單

光蠟樹喫茶館不收服務費,所以茶水請自便,在餐點部分光蠟樹喫茶館真的非常的用心

所以餐點都是現點現煮,特色茶飲、鍋物、定食、鬆餅甜點

吃正餐或下午茶,任君選擇,價位設定也是相當得親民呢

雖然只是四月天,但今天台中的天氣天殺的熱!

先來兩杯飲料消暑一下,奶蓋紅茶&烏龍豆奶,上桌這兩大啤酒杯也太狂了~

151的奶蓋茶喝不完還打包XD,豆奶烏龍超特別,甜甜的豆奶味還帶著烏龍茶的回甘茶香,口感令人驚奇

光蠟樹喫茶館設計了許多創意料理,都是外面吃不到的好味道!

151點的"冰糖金棗鍋"

你能想像,一般做成蜜餞的金棗,放進火鍋內會有什麼樣的味道,沒吃過,也沒法想像

光蠟樹喫茶館的鍋物都是以套餐的方式呈現,有菜盤、肉片(牛或豬擇一)、白飯還有特製甜點,用料超澎派

菜盤真的是誠意十足呀,多種火鍋料加上新鮮時蔬,還有一尾新鮮白蝦呢!

肉片都是現點現切,151點的是豬肉,粉嫩的肉色正說明了豬肉的新鮮度

冰糖金棗鍋裡面事先就堆了滿滿的蔬菜,火鍋的分量真的很足

火鍋裡加了冰糖金棗,金棗用冰糖醃漬過,直接放入鍋中烹煮

一上桌建議先用湯匙將金棗按壓一下,讓金棗的果汁跟果皮的香氣能更融入湯底之中

接著就可以把火鍋料通通丟下去烹煮囉!

可以先把蔬菜類跟火鍋料丟下去煮,因為是使用酒精膏,不是用瓦斯爐(酒精膏沒了可以請服務生添加)

先煮蔬菜,等到酒精膏火變小,湯底沒那麼滾的時候就可以利用餘溫來將豬肉片"泡熟"

這樣豬肉片就不會過熟,口感才會軟嫩多汁,冰糖金棗鍋的湯頭真的超讚!

有著淡雅的柑橘類的清香,完全無添加味素等化學調味料,甜度來自蔬菜及冰糖金棗

用這甘美湯頭烹煮出來的蔬菜、肉類口感吃起來格外鮮甜,基本上不需要沾醬光吃原味就超好吃!

一般火鍋湯底越煮會越混濁,冰糖金棗鍋的湯底越煮顏色越轉為金黃,湯底依舊清澈

喝上一口,高雅的金棗香氣,淡雅卻深刻留香的風味,讓這火鍋從第一口吃到最後,. 每一口的味道都極鮮美!

吃完熱呼呼的火鍋,附餐配了一碗白木耳甜湯,充滿膠質的清爽甜湯,口感咕溜滑順,暑意全消

章魚燒豬排定食

這菜名真的太吸睛了,看過一輪菜單咬咬還是克制不了好奇心想看看什麼是"章魚燒豬排"?

光蠟樹喫茶館好像是怕客人吃不飽似的,怎麼每個套餐的份量都這麼多!

章魚燒豬排定食有主餐豬排外加配菜兩件及每日例湯、甜湯、一大碗白飯

咬咬好喜歡光蠟樹喫茶館的配菜,今天的是涼拌黑木耳&滷黑豆干

黑豆干吃起來相當入味,有著濃郁的蒜香及辣椒香氣,木耳的口感十分脆口清爽

章魚燒豬排使用的是大片厚實的里肌豬排,為什麼叫章魚燒豬排

章魚燒有吃過吧?章魚燒上面會淋上美奶滋跟撒上柴魚片,加上些許嗆辣的芥末

章魚燒豬排就是以此為概念設計出來的創意料理,厚實豬排裹以麵包粉下鍋油炸

現炸豬排外酥內嫩,接著淋上甜甜的美乃滋跟芥末

撒上柴魚,因為熱度柴魚還會跳舞呢,就跟章魚燒一模一樣

豬排肉質吃起來相當多汁,美奶滋跟芥末的結合,甜中帶嗆

跟豬排超對味的!服了主廚怎麼有這般創意,厲害!

小品:麻辣滷雙拼

我們是衝著黃金咖哩魚蛋來著,這裡的咖哩黃金魚蛋還蠻厲害的,咖哩香氣還蠻濃郁的

魚丸口感相當軟Q,在咖哩魚丸上淋上麻辣的醬汁,在咖哩香氣中帶著椒麻微辣的風味

吃上一口就停不下來很涮嘴,豬血糕的口感也相當軟嫩,搭配麻辣咖哩醬汁,入口微微黏軟的口感,很好吃!

初訪光蠟樹喫茶館,不得不說光蠟樹喫茶館的餐點頗具水準,且份量紮實豐盛

像咬咬一個大男生點一個套餐就可以吃得很撐,且很多菜色都是光蠟樹喫茶館所獨創

用餐環境及氣氛也都營造得相當自在舒適,即使餐點都吃完了,還會想再點杯飲料悠閒的在待一會兒

下回有機會來大坑風景區玩,不妨到光蠟樹喫茶館享受渡過悠閒的午後時光吧!

類別 : 台灣菜中餐廳

台中豐原有兩條有名的自行車道,東豐綠色走廊和后豐鐵馬道,坡度緩和景色優美

是不少大小朋友假日出遊踏青的好去處,但騎完腳踏車多數人都會轉戰廟東吃小吃

比較少人會停在豐原覓食,但大家可知在豐原市區就有超高CP值美食好料可以品嘗唷~

宜豐園主題婚宴會館,在豐原在地經營20餘年,真材實料跟物美價廉的餐飲菜色深獲在地人的心

甚至不少台中外縣市的朋友都會特地來此用餐,大家聽到婚宴會館第一個聯想到的就是澎派桌菜

走入宜豐園主題婚宴會館,可以感受宜豐園主題婚宴會館所營造的典雅婚宴氣息

宜豐園主題婚宴會館還提供專業的婚禮企劃服務,從婚宴主持人、音控燈光、婚禮會場布置等等

皆有完善的包套服務,宜豐園有著二十餘年的專業婚宴資歷,在婚宴的每個小細節都能做到盡善盡美

所以在豐原或是大台中地區,宜豐園主題婚宴會館一直都有相當高的知名度及好口碑~

除了婚宴外,宜豐園主題婚宴會館的桌菜也是出了名的經濟實惠料好澎派

不少家族聚會大型活動都會選擇在此舉辦,除了婚宴大廳外,這裡也提供隱密的包廂可以選擇

來婚宴會館用餐一定要呼朋引伴砸大錢辦桌菜?

宜豐園主題婚宴會館這次推出的套餐系列就顛覆你對婚宴會館的印象!

宜豐園主題婚宴會館把主題經典菜色設計成日式商務套餐

讓你不用花大錢也能享受猶如婚宴菜色豐富的精緻菜餚

而且日式商務套餐價格更是超乎您的想像,十道菜只要600元!咬咬聽到時也是覺得很扯

600元怎麼可能!且菜色相當豪華,鮑魚,大蝦全入菜!平均一道菜只要60元,老闆到底要賺什麼?

宜豐園主題婚宴會館能深獲眾人的愛戴是因為開業二十餘年一路走來一直秉持著:

合節氣.採當季.挑鮮味.理湯韻.亮刀工

有如日本的築地餐飲文化精神,只取最當季最時令的食材入菜,不過度加以調味

純粹以食材本身的味道來做料理變化,相信新鮮與原味才是料理的王道!

就跟著咬咬來看看,宜豐園主題婚宴會館日式商務套餐端出什麼好料!?

宜豐園主題婚宴會館日式商務套餐共有A、B兩種可以選擇,菜色食材均依季節改變

咬咬今天要品嘗的是B套餐:燻鮭魚之物、酥皮濃湯、干煎九孔鮑

豆酥鱈魚避風塘草蝦、銷魂蘿蔔糕、芋頭米粉湯、芝麻球、咖啡凍、四季水果

燻鮭魚之物

即使是平價套餐,但宜豐園主題婚宴會館在盤飾器皿的選用上十分用心

華麗的瓷盤展現婚宴會館的浪漫典雅風格~

燻鮭魚之物是以三道風味不同的冷前菜作為主軸,分別以燻鮭魚、燻火腿及果醋蓴菜呈現山珍海味的意象

燻鮭魚吃起來肉質軟嫩鹹鮮,火腿肉香四溢香氣十足,最後再佐以酸甜滑溜的前菜做結尾,口感極富層次

干煎九孔鮑

600元能端出這麼大顆的九孔鮑咬咬只能用感動來形容~

九孔鮑新鮮度一流,主廚並沒有賦予九孔鮑過多的調味,純粹用乾煎的技法烹調

九孔鮑的肉質相當軟Q,在咀嚼中能夠感受鮑魚的彈性口感極鮮甜的肉汁

在鮑魚下面是用麵線酥炸,佐以主廚特調麻油高湯

感覺起來有些類似港式乾撈麵的作法,有著濃郁麻油香氣的高湯淋上麵線

藉由高湯軟化浸潤麵條,起來不僅帶有微微脆度的口感,濃郁鮮甜的麻油高湯更是引發食慾

豆酥鱈魚

經典粵菜料理,宜豐園主題婚宴會館嚴選上等鱈魚,佐以古法製作的豆酥

豆酥鱈魚是一道極為講究火候的菜色,主廚先把豆酥炒香炒酥

再將豆酥覆蓋在蒸好的鱈魚上,底下是以嫩豆腐襯底,嫩豆腐將鱈魚的鮮汁及豆酥的鹹香完全吸收

吃到時候連同豆腐、細嫩鱈魚、鹹脆豆酥一起入口,鮮甜鹹香,軟酥兼具,味道口感都讓人相當驚豔

避風塘草蝦

同樣也是經典的粵菜菜式,同樣也是考驗主廚掌控火候的功力,避風塘料理最靈魂的莫過於蒜酥了

炒得好蒜香濃郁口感酥脆,光是蒜酥就能讓我吃好幾碗飯,反之炒不好,蒜酥焦苦,連帶地也影響食材風味

宜豐園的蒜酥比起咬咬多年在香港著名避風塘炒蟹絲毫不遑多讓

蒜香濃郁噴發,入口酥脆細緻,蒜酥包覆著新鮮酥炸的大草蝦

經過大火酥炸的草蝦,連蝦頭都可以直接吃,Q彈的蝦身伴著蒜香,吮指回味

芋頭米粉湯

豐原在地的鄉土料理,創始店正是宜豐園,嚴選大甲芋頭,用長時間熬煮的大骨湯做湯底,米粉則是使用豐原在地老店製作

這高湯真的很不得了,不僅能喝到到大骨湯底濃厚的甜味,主廚還特別加了蛤蠣在裡面

讓濃郁的湯底喝來帶有清爽海鮮香,加上芋頭的香氣融入湯汁中,這湯底給100分!

大甲芋頭吃起來相當綿密鬆軟,幾乎感受不到芋頭的纖維,舌頭輕輕一抿,入口即化~

最令人驚豔的還是米粉主體,不僅吸收了湯底的精華,Q彈口感依舊完整不失,吃來還帶有清甜米香呢

宜豐園的芋頭米粉湯另外還有一個獨門關鍵就是:白胡椒粉

特別訂製的白胡椒粉,能將湯頭的鮮提升到極致,且大大降低大骨湯的油膩,這米粉湯就算冷掉也超好喝!

銷魂蘿蔔糕

別小看這小小的蘿蔔糕,這可是宜豐園的招牌,光宅配就賣到不要不要的

當然,這銷魂蘿蔔糕還是要來宜豐園看主廚料理才好吃!

銷魂蘿蔔糕是使用最當季的蘿蔔每日限做,不添加任何化學調料,宅配買回家也只能放三天

煎這道蘿蔔糕的訣竅就是要油多,使用半煎炸的方式料理,因為使用新鮮當季的蘿蔔水分較多

一般人很難煎得好,主廚掌控火力的功力真的沒話說,不僅將外皮煎得金黃酥脆,裡面吃起來還是相當水嫩清甜

除了使用當季蘿蔔外,主廚還在蘿蔔糕裡放了高品質的金鉤蝦,讓清甜蘿蔔糕增添一股海鮮的鹹鮮味

酥皮濃湯

乍看之下跟一般的酥皮濃湯好像大同小異,不說你不知,這可是功夫菜來著!

現點現做,做工繁複,這酥皮濃湯一上桌即可聞到一股濃郁的酥皮香氣,太誘人了

戳破酥皮,勺起下頭的濃白濃湯,酥皮破掉的一瞬間,一股濃郁的奶香混著海鮮甜度立刻傾洩而出

主廚使用高湯加上鮮奶與特定比例的麵粉調合烹煮,再加上花枝及蝦仁,喝起來除了奶香還多了份海鮮的鮮味

甜點、四季水果

婚宴菜的結尾總是要來點甜點跟水果,即使套餐不免俗地也要來個完美End

只是這水果擺盤也太美了,這是婚宴主桌規格的甜點吧

食材本身不做調味,就靠那層甜香的味增醬提鮮,微微的鹹度帶出干貝的鮮味

也提升洋蔥及甜椒的口感甜度,鮮蔬爽脆可口,加上水嫩干貝,食材烹調簡單,味道卻很有深度

宜豐園主題婚宴會館這次推出的套餐真的令人大為驚喜,600元就可以吃到那麼多好料

同樣的菜色如果拿到台中或台北,沒有破千起碼也要8~9百,可說是誠意十足

但比起價格,咬咬最感動的是宜豐園主題婚宴會館對於料理工序的講究及食材的堅持

不因為是商業套餐而打折扣,依舊使用最當季時令的食材加上最能顯現食材原味的料理方式

每一道菜餚,每一口味道,都可以深深感受宜豐園隊與料理的用心~

有機會來豐原玩, 宜豐園主題婚宴會館真的是一個很不錯的好選擇唷!

類別 : 日本菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

說到北澤壽喜燒我想台中人應該都不陌生,北澤壽喜燒在台中算是相當老字號的壽喜燒品牌

秉持著穩紮穩打的經營策略,比起一些連鎖品牌,北澤壽喜燒分店展店速度算蠻慢的

也是這樣事事要求完美的精神,北澤壽喜燒只要開分店,總是大受鄉親們的好評

北澤壽喜燒不久前在台中大里開新分店,不僅是北澤壽喜燒分店中座位數最多,占地最大

而且在用餐方式也做了些許的調整變化,令人相當期待,北澤壽喜燒-大里店正式開幕!

進入北澤壽喜燒-大里店,真的很不像壽喜燒店耶,倒像有著輕工業風格,帶點文青氣息的時尚咖啡廳

北澤壽喜燒-大里店的用餐環境相當寬敞,運用大量的木造及鐵件的搭配,很有質感

加上挑高天花板跟寬闊走道,動線設計也十分流暢,要不是桌上擺著鑄鐵鍋,還真以為是文青咖啡廳

肉類劃單完交給服務生就會送來,單子及衛生紙在桌子下方的抽屜裡

另外還有單點的酒類品項,有啤酒、清酒、還有三種類的水果沙瓦

北澤壽喜燒-大里店自助區頭尾各有一個冰櫃,裡面擺放著種類豐富的蔬菜及火鍋料

服務生也會隨時過來補充跟整理,取菜區一直都維持的相當整齊乾淨

醬料區

醬料種類也很豐富,辣味增跟柑橘醋醬都還蠻特別的

飲料區,提供多種氣泡飲及果汁,同樣無限暢飲

另外裝飲料、醬料難免會弄髒手,北澤壽喜燒-大里店直接在自助區就設了洗手台

不用去廁所,拿完菜就近就可以在自助區清潔,這點就很貼心,大加分!

我跟151像逛超市一樣拿了滿手菜回到座位,我們點的肉肉們已經在等我們了!

吃到飽就是要把桌子塞好塞滿才是王道,吃都沒時間哪由空一直起來拿菜~

北澤壽喜燒-大里店提供五種優質肉品隨你吃

美國優質牛肉、澳洲優質牛肉、台灣嚴選梅花豬、台灣嚴選里肌豬肉、台灣鮮嫩雞腿肉

忘了跟大家說,每一桌都會有這樣的小木盤

去自助區拿菜就是用自己的木盤去裝,木盤雖淺,容量還不少,151裝得滿滿的青菜

咬咬則是放了最愛吃的麵麵(151:是多愛吃麵...叫你拿菜整盤都給我裝麵)

(單點)黃金泡菜、起司絲、蔥花,不少客人都會單點來體驗不同的壽喜燒風味

這是北澤壽喜燒-大里店研究出來的變化吃法,可以將涮好的肉片包起司或泡菜一起食用

適時的轉換味覺感受,不知不覺又可以多吃了好幾盤呢

涮肉的工作較交給151啦,看151笑的多開心,滿桌子肉肉!

(正咩也會餓,愛我請帶我吃北澤!)

澳洲優質牛肉

澳洲優質牛肉,瘦肉居多,肉汁充沛,肉質軟嫩是其特色

脂肪含量較少,可以品嘗到肉的甜度及壽喜湯底的甜鮮,女孩們最愛款

放入用北澤壽喜燒獨門壽喜燒湯汁輕涮,軟嫩的牛肉在口中入口即化

這澳洲牛肉吃起來還真甜,值得一提的是北澤壽喜燒的湯頭,甜中帶鮮

不僅不會蓋去肉類本身的味道,相反的還能提升肉質的甜度,很棒!

美國優質牛肉

肉色粉嫩且帶著肥瘦相間漸層的油花,薄度恰到好處

甜中帶鮮,軟中帶嫩,甘甜的牛肉脂肪在口中散開,清爽不油膩~好吃!

台灣嚴選梅花豬

北澤壽喜燒-大里店在豬肉的處理上下了功夫,因為豬肉要全熟

所以北澤壽喜燒-大里店特別將豬肉處理的較薄,這樣涮肉的時間就會縮短,肉質吃起來才嫩

台灣嚴選梅花豬肉肉質吃起來相當軟Q有彈性,且肉香十足

豬肉中間的脂肪吃起來帶有Q感,加上鹹甜壽喜燒湯頭,濃郁鮮香,越吃越涮嘴

台灣嚴選里肌豬肉

151超愛這款台灣嚴選里肌豬肉,幾乎沒有什麼油脂,完全是吃肉的嫩度跟香味

薄片的豬里肌,下鍋大概5秒就可以起鍋,豬里肌的肉質軟嫩一個不行

幾乎不太需要咀嚼.而且可以品嘗到湯底的鹹甜風味

台灣鮮嫩雞腿肉

北澤壽喜燒-大里店的雞腿肉超有誠意!一般都是切片,北澤壽喜燒直接提供原塊分切雞腿肉

雞腿肉煮的時間要稍微久一點,下鍋大概顏色轉白,再煮一會就可以吃了!

雞腿肉吃起來很有彈性,一咬開肉汁滿滿,吸收滿滿的湯底精華,建議雞腿肉可以最後煮

這樣涮過牛肉、豬肉的湯底精華才會融入雞腿中,雞腿肉吃起來甜度鮮味就更高啦~

吃了一輪肉品,喝點酸甜水果風味沙瓦來轉換味覺感受吧

咬咬&151點的是水蜜桃&香柚沙瓦,杯口還塗上一圈細鹽

沙瓦入口沒有太重的酒味,透過杯口的鹽,水蜜桃的甜跟香柚的酸更加明顯

喝來冰涼清爽,果香濃郁,吃熱呼呼壽喜燒時再來上一杯沁涼的沙瓦最過癮了

吃壽喜鍋吃得太過癮,差點忘記我們還有一鍋辛口味增火鍋

辛口味增火鍋是使用獨門的辣味增醬加上高湯熬煮,口感辣中帶甜,煮肉跟蔬菜都很搭

辛口味增鍋看起來感覺好像很辣,其實辣度還好,帶點微微的鹹度

加上肉類蔬菜同煮,再來喝湯頭無比鮮美,辛口味增鍋涮肉也是一絕

肉類吸收湯底跟蔬菜的甜,微微的辣度更能誘發食

這樣一辣一甜雙享鍋,我們也不知道吃了幾盤肉,飽到一不行

足足吃到時間到了前十分鐘才甘心吃甜點,甜點有冷熱甜湯可以選擇

會隨時令變換,今天是紅豆紫米粥跟冰甜湯,甜點表現也很棒,為這餐劃下完美句點

無論是裝潢風格、自助式無限取菜、嚴選的五種優質肉品、親切的服務態度

北澤壽喜燒-大里店每一個環節都讓人感覺相當細心用心,消費也相當的平價

而且還有一個很大心的地方是,因為沒有特約停車場,只要客人持停車幣

北澤壽喜燒-大里店就會送折價券,是不是超大心的,價值比付停車費還高呀

如果您是北澤壽喜燒的愛好者,那一定要來大里店造訪感受不同的用餐氣氛

如果沒來過北澤壽喜燒,那更是要來北澤壽喜燒-大里店

相信吃過一次,你也會變成北澤壽喜燒的死忠粉絲唷!

2017-10-07
類別 : 台灣菜甜湯

每個人一生中都有難忘的滋味,時間過了再久,那種滋味彷彿進到了記憶的深處一般,一輩子難忘

芋心媽,一個很特別的飲料品牌,成立的目的不為別的,就是為了思念媽媽的好味道

芋心媽店長的母親最喜愛中南部辦桌時常見的席後點心:芋頭牛奶西谷米

因為只有在鄉下喜慶宴會辦流水席最後才會有,所以母親總是期待著最後一道甜點

店長的母親辭世後,某一日再次吃到這道經典甜點,思念母親的心情油然而生

芋心媽草創時期其實遇到不少波折,店長因為本身不是餐飲相關科系出身,也沒有相關的工作經驗

只能憑著曾經吃過的味覺記憶來製作,說也奇怪,彷彿是母親冥冥之中的幫助
就這樣經過無數次的實驗及施作,終於重現了那股媽媽朝思暮想的芋頭牛奶西谷米的味道

創立之初,店長還有些許徬徨,不知是否做下去,畢竟是第一次創業且是自己不擅長的餐飲業

就在當月,雖然店裡還沒有營業,店長固定都會在農曆七月孝親月、吉祥月作佈施

以往都是捐錢或是物資,這次想說就用自製的芋頭飲料作佈施,沒想到大受歡迎,也堅定了店長信心

芋心媽的店面或許不大,也沒有豪華的裝潢,但有著濃濃溫馨氣息

(2/4號起價位已更新:紅茶牛奶45元,芋露牛奶50元,芋心牛奶55元)

一旁的牆面有著芋心媽的品牌故事,與其說是品牌故事,不如說是芋心媽店長對母親的深深思念

芋心媽的品項不多,除了招牌芋心牛奶、芋露牛奶外,還有古早味紅茶及紅茶牛奶,價位也很平實

芋心媽的飲料杯印上母親的頭像貼,上面印有店長自己想的各種不同含意的靜思語

芋心媽店長是151的大學同學,從芋心媽創立至今,我跟151都有把店長的努力看在眼裡

為了堅持那傳統老味道,一切按照古法來製作,就直接在店頭用傳統的蒸籠蒸新鮮芋頭

芋心媽使用的是大甲新鮮芋頭,削皮後進冷凍"凍熟",這樣芋頭的口感才會鬆軟綿密

而且為了讓風味更加濃醇順口,直接倒入高大牛乳跟芋頭及些許碎冰一起打

不使用液態果糖,甜度來源是加入了一定比例的二砂糖,因為芋頭需要糖來提香增味

雖然成本大幅增加,也較耗時費工,但這樣做出來的芋心牛奶香氣及味道才會更有層次感

且全程不添加化學香精跟香料色素,就只單純使用芋頭跟牛奶而已!

芋心牛奶除了牛奶底是芋頭牛奶外,配料還會加入大量的芋心(芋頭去頭去尾的中間段)

手工搗成小顆粒,也是最"搞工"的工序,還記得七月佈施前我跟151有幸參予到過程

光是作200杯的芋心牛奶,就要耗上大半天在搗芋心,而且超耗費體力,隔天151都鐵手了

就是這麼真材實料且費工,也就造就出獨一無二全台唯一的芋心牛奶

初嚐芋心牛奶,喝在嘴裡就可以感受到店長對於這杯芋心牛奶所灌輸的熱情及心力

芋心牛奶喝起來相當香滑順口,芋香及乳香的比例拿捏得恰到好處

芋心吸收了牛奶的味道,喝在口中有著奶香及濃郁的新鮮芋頭香味

芋心口感也相當棒,鬆軟綿密越嚼越有味道,甜而不膩,因為有大量的芋頭,喝完還挺有飽足感(嗝)

芋露牛奶

把芋心換成西米露,還有一個好康,如果你點芋心牛奶加西米露不用錢!

聰明的你,來芋心媽應該知道怎麼點了吼(笑)

芋心媽的西米露是店長試過了好幾家才決定的,Q彈滑溜的彈性口感

搭配濃濃的芋頭牛奶,完美的重現母親心心念念朝思暮想的芋頭牛奶西谷米

古早味紅茶

芋心媽古早味紅茶茶色呈現亮麗透亮的琥珀色,茶香氣十足,入口帶有些許果香,茶韻清雅悠久,超好喝!

紅茶牛奶

使用的也是古早味紅茶,再加上高大牛乳,高大牛乳本身就以濃醇香著稱

如果茶香不足,很容易就被乳香蓋掉,芋心媽因為本身茶質夠好,即使加入濃醇香的高大牛乳

依舊可以明顯感覺到紅茶的餘韻風味,發揮1+1大於2的效果!

芋心媽的價位設定就是為了大家都能輕鬆喝一杯真材實料無化學添加物的飲料

比起現在一般手搖飲動輒6~70元的繽紛色彩的甜膩飲料,更顯芋心媽的超高CP值

芋心媽一路走來,堅持健康無負擔的烹調方式,製作出一杯杯懷念母親的飲品

藉由親身投入佈施的力量,藉由一杯杯手工飲料緩喚醒人與人之間的親密記憶

芋心媽,沒有譁眾取寵的豔麗色彩,沒有誇張亮麗的行銷包裝

靠著就是親情、熱情、一股對母親思念的傳達,有機會來萬和宮或是向上市場