大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-09-03
類別 : 日本菜

台中生魚片丼飯推薦這家信兵衛南門町目三代店,台中信兵衛南門町目向來以浮誇系丼飯著稱,之前曾場吃過一次信兵衛南門町目二代店,但當時沒拿相機純粹吃飯就沒有紀錄,想想好像有些可惜,這次發現竟然又開了信兵衛南門町目三代店!立馬抄了『傢伙相機』前往朝聖!

信兵衛南門町目三代店|交通方式&停車資訊
信兵衛南門町目三代店就在台中南區南門路轉角處,附近有不少停車格可以利用,信兵衛南門町目三代店超大一棟浮誇的外觀、招牌跟霓虹燈,入夜之後點亮燈火在暗夜中格外顯眼,這個建築真的浮誇到一個不行,台中的餐廳外觀都不會讓人失望

用餐時間一到,人潮迅速往門口處移動,沒有電話預約,只能現場排隊等候,而且要人到齊才能入座,門口處也有候位的規則,跟服務人員登記號碼就可以先拿菜單去旁邊看要點什麼

信兵衛南門町目三代店|用餐空間
信兵衛南門町目三代店裡外都分布著座位,一樓裡面主要是以吧台座位為主,外面都是桌子人多就是坐在外面,冬天可能會有點冷就是了,從裡到外都是滿滿的日本元素,色彩繽紛而且很浮誇,讓人留下深刻印象

茶水、餐具等用品在架上自行取用,旁邊還有一盆辣毛豆,無限量供應,等餐時可以加減嗑,這毛豆還蠻辣的…

信兵衛南門町目三代店|菜單價目表
信兵衛南門町目三代店有手作丼飯、浮誇丼、握壽司、烏龍麵、壽司塔、烤物、手卷等等,圖文並茂,如果要拍照好看的朋友,直接點浮誇丼丼系列吧,另外還有隱藏版菜單,可以斟酌搭配著點

信兵衛南門町目三代店|浮誇丼:特上盛合丼丼、究極蝦爆丼丼
特上盛合丼丼,最多人點這個,菜單排行第一!上桌真的相當浮誇,上面還插了一面金牌!生魚片多到都看不到下面的飯,完全就是鋪好鋪滿

生魚片目測大概有5~6種以上,雖然極具視覺衝擊性,但仔細看除了生魚片很大一片之外,感覺都是一些常見的生魚片,而且部位好像也不怎麼好,吃了幾片都有筋的感覺….但新鮮度是沒話說,份量也夠

究極蝦爆丼丼,這個就真的有狂了,全部都是天使紅蝦,根本意圖使人痛風,除了天使紅蝦外,丼飯周圍還有滿滿的蟹膏跟鮭魚卵,而且天使紅蝦都有炙燒過,帶有香氣,光看就讓人食指大動!

吃的時候也不用客氣,蟹膏直接擺到天使紅蝦上吃,入口真的是滿滿的蝦鮮味大爆發,而且炙燒過的蝦身還有燒烤的香氣,加上醋飯一起吃超飽嘴,蝦頭裡面也還有肉,要記得蝦頭也要蹭啊

炙燒干貝握握,北海道生食級大干貝,這握壽司真的很巨,干貝大顆就算了還很厚,直徑超過十元硬幣,上面還放了魚子醬?!要一口吃一顆還蠻有難度的,干貝有夠甜又多汁,雖然兩顆要價$180,但確實也算對得起價格,但有一點要抱怨,他飯炙燒燒焦了XD

打卡送的旗魚握,就堪吃沒什麼特別之處,但切很厚有爽度就是了

信兵衛南門町目三代店真的是從裡到外都很浮誇,店面浮誇、餐點浮誇,但價格可不浮誇,一餐吃下來其實還不算貴,擺盤給料都超大方,難怪有人稱他是台中第一浮誇丼飯,還真不為過呢

2023-08-01
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

台中第五市場美食推薦這家樂群街蚵仔粥,這家樂群街蚵仔粥我起碼經過五次,不管平假日門口的都是滿滿的排隊人潮,但在地人評價兩極,光看google評價倒是很漂亮,三千則評論拿4.1顆星,應該是很有水準才對,不管了,別人怎麼說也只是參考,自己吃過才重要,跟著大家排樂群街蚵仔粥囉!

樂群街蚵仔粥|交通方式&停車資訊
樂群街蚵仔粥就在台中第五市場樂群街上,這裡也不乏許多好吃的店,紅樹腳香菇肉焿、太空紅茶冰、阿彬爌肉飯、日棧飯糰、樂群手工蚵仔麵線、游記潤餅都在附近,樂群街蚵仔粥的人氣相當旺,如果不想等太久,建議避開用餐時段再來會比較好,我是下午一點多來,人都排到隔壁中藥行了…

樂群街蚵仔粥的料理台在外面,工作人員每個都超忙碌的,有的煮粥裝粥,帶位、炸物分工仔細,人雖多站也不至於混亂,看阿婆正在炸紅燒肉,真的有夠扯的,一座紅燒肉小山!

樂群街蚵仔粥|菜單價目表
粥類有三種:蚵仔粥、肉粥跟綜合粥,炸物種類可就豐富了,均一價每盤60元(小份),兩個人點大份就差不多了,也可以做成拼盤,下面也有套餐拼盤,套餐拼盤建議有四個人以上用餐再點,那個份量超驚人….,我們原本想點炸類五樣各一,看到別人點那個量太多,立馬劃掉XD

樂群街蚵仔粥|蚵仔粥、綜合粥、燒肉+肉捲拼盤
這是隔壁桌的阿姨點的炸類五樣各一…..兩個人根本吃不完,上桌阿姨都傻眼了,哈哈哈
這才是我們點的蚵仔粥、綜合粥、燒肉+肉捲拼盤,兩個人吃差不多這樣就好,因為他粥還蠻大碗的,加上炸物會很飽
樂群街蚵仔粥是南部口味的粥,比較像是湯飯,可以吃到粒粒分明的米粒口感,湯頭沒話說夠鮮甜,裡面還加了油蔥跟芹菜末,更顯湯粥的層次鮮度,灑點胡椒粉更好吃,蚵仔粥跟綜合粥的分別在於綜合粥有放肉絲,個人覺得其實點蚵仔比較讚,因為他的蚵仔很大顆,吃起來很有爽度

燒肉+肉捲拼盤,點炸物都會配小菜,看店家好像會根據炸物的種類去調配,我有看到米腸、豆腐是配辣蘿蔔乾,燒肉雞卷配的是泡菜,但好像也能跟店家指定,這裡的炸物份量很多,這是大份滿滿一大盤只要80元!

紅燒肉應該是他們最推薦的小菜,每桌都有點,看剛剛阿嬤炸的燒肉數量,應該是招牌無誤,燒肉肥瘦各半,外皮香酥帶有些小鹹度,肉質也不乾硬,一口肉一口粥有夠滿足的!燒肉點下去就對了

肉捲裡頭有大塊的荸萕跟肉塊,但口感驚豔度就沒紅燒肉那麼大,但份量頗多,算是墊肚子吃飽款

樂群街蚵仔粥整體吃起來表現還不錯,尤其是燒肉真的很強,粥類也很有水準,看起來排隊的人很多,其實翻桌率蠻快的,大家都是吃完就走,不太停留,營業時間也較周邊其他店較長,如果有經過台中第五市場,不妨來吃看看唷!

2023-08-01
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台中第二市場美食推薦:茂川肉丸,每次來第二市場總是往市場裡面鑽,很少會走到外面,其實這家茂川肉丸我每次在外面繞的時候都會看到他,門口處的紅布條就掛著『米其林餐盤推薦』,就意圖要讓人進去吃啊,能拿米其林的肉圓光聽就覺得應該有一定水準,不來朝聖一下好像也說不過去吼~

茂川肉丸|交通方式&停車資訊
茂川肉丸的位置比較靠台中第二市場的外圍,邊邊角角的小小位置,但茂川肉丸生意依然很好,畢竟是百年老店了,很多客人從年輕吃到長大都結婚生小孩,茂川肉丸更是榮登2020台中米其林餐盤推薦,也算是成就了!

門口處還有一顆超大肉圓的模型可以拍照,拍照可以,不要去搬它或敲它,肉丸很貴!

茂川肉丸|用餐環境
茂川肉丸的用餐環境不大,因應疫情內用都有用隔板,都是用木製矮桌椅,牆壁上有茂川肉丸的歷史沿革,看了才知道原來茂川肉丸跟丁山肉丸世系出同門,做的都是彰化派系的肉圓,難怪剛剛經過炸肉圓鍋有種熟悉感

茂川肉丸|菜單&價目表
茂川肉丸除了招牌肉圓、綜合湯,還有餛飩麵、紅油炒手、意麵、魚丸麵等等,看了大部分的人還是點肉圓居多

茂川肉丸是道地的彰化肉圓做法,是用低溫油泡的方式,炸油看起來相當金黃清澈,圓呼呼白嫩嫩的肉圓像是在油鍋裡泡澡,冒這細緻的小油泡,看起來就很好吃,起鍋時老闆還會將肉圓多餘的油擠乾

茂川肉丸|招牌肉丸
茂川肉丸的個頭不大,看起來小小的,但看起來很豐厚,吃彰化肉圓就是圖一個Q度,茂川肉丸不虧是米其林餐盤推薦也沒讓我們失望,肉圓皮低溫油泡炸過,起鍋有把皮擠掉,吃起來完全不油膩,而且Q度十足,入口超有彈性,加上甜甜的特調醬汁,肉圓皮真的很好吃

就是傳統的好吃彰化肉圓啦,裡面的肉餡也很有水準,帶點淡淡的香料味,吃得到肉塊紮實多汁的感覺,還有爽脆的筍塊更增添風味層次

台中其實也有很多好吃的肉圓老店店,茂川肉丸在地小吃也能圖為入選台中米其林餐盤、米其林必比登推薦實力是絕對有,下回有機會來台中第二市場玩,不訪來試試這平價的米其林肉圓唷!

2023-07-31
類別 : 越南菜麵包/西點其他小吃

台中越南法國麵包推薦這家:台中越南法國麵包工藝,『台中越南法國麵包工藝』是近幾年爆紅的第二市場美食,有別於其他越南法國麵包,他是以店面經營的而不是路邊小攤,而且就只專賣越南法國麵包,員工清一色都是越南人,一時半刻還以為自己到了越南,因為口味道地加上價格親民,店前總是門庭若市好不熱鬧

台中越南法國麵包工藝|交通方式&停車資訊
台中越南法國麵包應該是這幾年才有的,印象中之前好像沒有看過,他就開台灣大道上面,旁邊就是日式點心老攤天天饅頭,平日人潮就多到一個不行,附近都是紅線,建議先停車位再來買,大紅色的招牌格外顯眼,招牌還有一個越南姑娘端著一大籃法國麵包

台中越南法國麵包工藝|點餐方式&菜單價目表

台中越南法國麵包菜單上有各種法國夾心麵包可以選,光越南法國麵包就有快20幾種,價格從50元到85元不等,點餐時也會問你要不要辣,畫完單跟櫃台結帳,會給你一張號碼單,叫號取餐,平日大概要等個20分鐘左右,假日基本上都是半小時起跳

透明廚櫃可以看得到店裡的法國麵包都現做現烤的,看起來烤爐都沒有停過,工作人員手也是一直沒有停過狂包,會先將麵包進烤箱加熱回溫,然後再夾入食材,光是料就超多種的,旁邊堆了一大疊準備出貨的麵包

台中越南法國麵包工藝|越南脆皮烤豬夾心麵包
招牌綜合夾心麵包應該是最多人買,但看到剛烤出來的脆皮烤豬,忍不住點了,台中越南法國麵包工藝的份量真的給很足,拿在手上超重,而且很大一根!紙袋上還有越南姑娘的LOGO

越南脆皮烤豬夾心麵包裡面滿滿的烤豬啊!烤豬的皮真的酥脆,而且有醃漬過鹹香夠味,加上醃菜跟小黃瓜等蔬菜,清爽開胃,值得一提的是他的法國麵包真的很夠水準,外酥內軟,現烤還是熱的,就算沒夾料單吃也很讚!

台中越南法國麵包工藝真心覺得一般越南法包很不一樣!自家生產的法包超有水準,夾料選擇多樣,口味也很不賴,加上份量超大,會排隊也不意外,而且冷掉也不會難吃喔,下回有機會來第二市場,強烈建議一定要來吃吃看台中越南法國麵包工藝唷!

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

向陽東坡蛋黃鮮肉包算是台中第三市場的秒殺美食了!招牌包子一出爐直接被掃光,來晚只能等到下午再來才有機會買到,不管平假日都是大排長龍,除了包子,饅頭也是人氣必點,但有時候出爐的時間不固定,實在很難買,但光看google評價不是很好,這難免讓我們有點擔心ㄟ…….

向陽東坡蛋黃鮮肉包|交通方式&停車資訊
向陽東坡蛋黃鮮肉包就在信義南街上,就在第三市場裡,旁邊有收費停車場可以利用,雖然表定時間是11:30分開門,但強烈建議前半小時就好來了,基本上還沒蒸包子就已經有很多人在門口等了,一出爐的包子直接被掃掉,排隊大部分的時間其實都是在等包子出爐….

攤位後面就是工廠,現場看得到手工製作現包現蒸,裡面的員工手都沒停過一直做,因為每個時段做的包子饅頭不一樣,像今天早上就是做包子下午才也有做饅頭,中午前的包子也是有數量,我們剛好搶到最後一組,不然也是要等到下午再來

向陽東坡蛋黃鮮肉包|價目表&購買規則
雖然店頭上有價目表,但那個是舊的,新的價錢是印在名片上,就是肉包類都漲兩元,其他價位不變,限量一個人最多買10個(買10個送1個),攤位前也有出爐時間,每次只有半小時有夠短的….

包子一出爐,員工馬上就拿代子出來裝包子,大部分的人都是買到頂買十顆,我們原本想說來個兩三顆有吃過就好,但排到自己還是忍不住買十顆…..,畢竟排那麼久不買多一點好像很虧…

向陽東坡蛋黃鮮肉包|東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包
肉包目前就這兩種:東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包,向陽東坡蛋黃鮮肉包的包子皮帶點淡淡的黃色,麵香還蠻足的,個頭不大但拿在手上還挺有份量的,有紅點的是蛋黃,沒有的就是東坡鮮肉包

向陽的包子皮不算很Q的那種,感覺有些鬆軟,包子皮吃得到甜度,我覺得厲害的是他的內餡,東坡鮮肉包的內餡有股淡淡像是醬瓜的香氣,肉汁濕潤感也很不錯, 口感有點像是紮實的獅子頭,頗強

蛋黃鮮肉包,吃起來的口感跟東坡差不多,就是多了蛋黃,但個人覺得多了蛋黃好吃很多,畢竟他的內餡的口味比較重,多了蛋黃反而能讓味道層次感多一點,下次如果有機會回購應該都買蛋黃的吧

要買向陽東坡蛋黃鮮肉包,要麻看早點來、要麻看人品,少有機率會碰到少人排隊(下雨或許有機會),加上蒸包子還要時間,如果真的沒時間等待的朋友可能要考慮一下唷