大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

類別 : 法國菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類/雪茄館海鮮

還記得之前發表過的印月嗎?

低調奢華的用餐環境以及創意無限的經典菜色至今仍印象深刻!

今天要來介紹印月集團旗下另一家餐廳~

承襲印月集團低調奢華的建築風格,充滿美感創意變化的料理手法

印月集團的經典鉅作!"LAFELE 法月當代法式料理"

位在台中南屯區住宅區中的"法月當代法式料理"

雖然沒有像印月那樣震攝的豪氣寬廣的建築設計

光亮純白的麗晶石牆面搭配著綠草坪,明亮簡潔的風格設計

身在住宅區中仍是令人眼睛為之一亮~!

候位區,高檔皮椅,透明玻璃,岩石牆面

連候位區都有獨特的設計感呢!

餐廳內裝潢則以清水模,岩石,炭木,植被等自然素材

打造出"虛白境默.秋實法月.記白當黑.虚往實歸"的法月風格

擁有68個座位及一間獨立式包廂,感覺並不大

但法月仍然是台中地區佔地最大的法式餐廳

另外法月要收水資40元,不過比起北部地區90~120的價位,便宜了!

菜單:秋實套餐,$1580+10%服務費

巴黎套餐,$1980+10%服務費

另外還有法月套餐$2780跟法月午餚可以選擇

這天我們點了秋實跟巴黎套餐各一套~

從這杯清爽的甜氣泡白酒開啟今天美食饗宴的序幕,鏗!

煙燻風味土魯斯薄餅

香脆的薄餅乾,加上紅椒粉去烘烤,口感香酥脆~

帶有淡淡的小麥香,可以搭配特製的洋蔥醬,油醋以及無鹽奶油一起食用

法國麵包

法月的法國麵包超好吃的!這個是可以一直續的~

熱呼呼烤的外表酥脆,有點淡淡的鹹味

裡頭綿綿軟軟帶點濕潤感~棒極了!

用完薄餅跟麵包,服務生貼心的用工具把桌面的屑屑清的乾乾淨淨

這不是飲料或冰沙唷,這是冷湯!

跳跳糖香瓜冷湯

這要一口乾掉才能體會這湯品的奧妙!

入口首先感受到香瓜的清爽香氣,隨著湯液入喉

跳跳糖便在舌上輕舞飛揚,口感相當有趣呢!

秋實套餐:蘆筍水波蛋佐帕瑪火腿乳酪及芥末油醋

旁邊的配菜是用芋頭蕃薯刨絲成圈,再用不同溫度的油溫酥炸而成

切開水波蛋讓半熟蛋汁緩緩流出~

天呀!這個畫面誰受的了><

切開蛋才發現,原來乳酪藏在下面,還有一片新鮮的無花果呢

把芋頭番薯圈拌碎了一起食用,溫醇的水波蛋包覆著食材

讓各自獨立的味覺藉水波蛋來融合,蘆筍水嫩多汁,微鹹的乳酪火腿增添味道的深度

酸甜的無花果以及酥脆的芋頭圈讓口感味覺有了多層次的變化!

巴黎套餐:干貝胭脂蝦搭季節水果及生柚老醋汁

乍看之下有沒有像一座橋呀!

橋身是用胡椒脆餅所搭成的,放上胭脂蝦,干貝及季節水果

最特別的就是上頭黃色的峨眉果(燈籠果),這種果實吃來微苦帶酸,很特別!

胭脂蝦跟干貝的熟度拿捏的恰到好處,胭脂蝦Q彈鮮甜,干貝則軟嫩多汁

加上厚實硬脆的胡椒脆餅,增色不搶味的醋汁,釋放出當季食材的美妙滋味

巴黎套餐:燕窩和風鴨肉清湯

這道我竟然忘記拍下他的原貌....只顧著吃我的水波蛋><

大概描述一下還沒淋湯前,上頭擺上高級的燕窩,灑上一點松露屑

下面紅色的部份就是主廚特製的番茄鴨肉凍,上桌前先讓你欣賞一下擺盤

然後服務生就會沖淋上和風清湯,頓時香氣四溢!

湯頭看似清澈,喝起來卻出乎意料的濃郁!

雞鴨蔬菜等材料經過長時間的熬煮,鮮味都融入湯底

重點是熬了那麼久時間,湯底看起來還是那樣清徹如水!

蕃茄鴨肉凍口感也是一絕!原以為是果凍的口感,沒想到入口即化!

而且幾乎感受不到鴨肉的纖維感,鴨肉口感已經像魚肉那樣細緻!棒呆了!

秋實套餐:松露奶油蘑菇湯

上桌就聞到超濃郁的磨菇香氣,這裡頭到底濃縮了多少磨菇的菁華!?

奢侈的擺上阿爾巴松露,香氣真的很足!

加上鮮奶油讓口味變的更加溫醇~

口感濃稠厚重,入口滿嘴皆是磨菇松露的芳香

把磨菇的甜味,松露的香氣發揮的淋漓盡致!

巴黎套餐:帝王干貝搭烏魚子燉煮大蔥小米飯

碩大的干貝搭配微炙過的烏魚子,下頭是日本大蔥醬燴小米飯

干貝只在表面微微的烤過,憑添些許干貝的焦香氣~

肥嫩碩大的干貝仍維持半熟的狀態,入口超軟嫩多汁!

搭配鮮鹹的烏魚子一起食用,極致的海之幸!

下頭的大蔥小米一點也沒有青蔥的嗆辣感,只有溫醇濃郁青蔥甜

小米的彈性十足,口感有趣,混合一起吃,Q,嫩,彈,滑,多層次口感的一道

秋實套餐:法式烤田螺搭香草野菇襯宜蘭櫻桃鴨胸及紅酒醬汁

捨棄一般用陶盤盛裝,直接把田螺鑲在磨菇上,鋪上起士再送入烤箱烘烤

除了磨菇田螺外,櫻桃鴨胸的表現也絲毫不輸田螺唷

蘑菇田螺好吃極了!磨菇完全盛接住田螺釋放出來的鮮甜汁液!

入口除了感受到田螺的嚼勁外,磨菇傳達的豐潤多汁的口感更令人感動呀!

絲毫不遜色的宜蘭櫻桃鴨胸!外皮酥脆,且油脂徹底解放!

粉嫩細緻的鴨肉纖維感!當成主菜也不為過的實力!

季節冰沙:芭樂冰沙

讓清爽冰涼的冰沙洗滌一下味覺,準備迎接主菜豋場!

主菜未到,先送上法月著名的"12"鹽

為了突顯料理本身的原味,不同的食材搭配不同種類的鹽

這裡有許多特殊加味鹽可是法月自製的唷,外頭吃不到的!

秋實套餐:碳烤特級牛小排搭香煎洋芋餅及奶油蒜及白蘭地牛骨汁

個頭不大,有著焦香烤痕的去骨牛小排,上頭放上奶油蒜

配菜是馬鈴薯絲餅,金黃酥脆噴香!

可以吃的到絲絲入扣的馬鈴薯絲!

巴黎套餐:碳烤美國菲力搭法國雞油菌及黑松露自然醬汁

看起來好像長的都差不多吼!?口感可是大大的不同唷!

配菜是雞油菌,容器是用炸過的馬鈴薯盒盛裝

下面則是鋪上加拿大野米,都是台灣所罕見的特殊食材!

雞油菌好極了!略鹹的調味,越嚼雞油菇的汁液便不斷湧出包覆舌根!讚!

對鹽實在沒什麼研究,給專業的處理吧,專家推薦:

今天兩種牛排都很適合搭配"煙燻鹽"跟"蒜味鹽"

菲力斷面秀!建議五分熟,肉質十分軟嫩

幾乎不用什麼費力就切的很漂亮!(刀子很利唷!屁啦!是很軟嫩好不好!?)

雖然油脂不多,但不帶筋的軟嫩口感很適合女孩兒們享用!

入口感受清爽的菲力肉質,雖沒那麼多油花,吃起來卻也多汁!

搭配煙燻鹽一起食用,更能突顯牛排本身的鮮甜度!

牛小排斷面秀!看得出來跟菲力有什麼不一樣的地方嗎!?

換個角度,清楚多了吧!可以明顯看到肉中有油花,且帶有些許的細筋

口感較菲力來的更紮實有咬勁,入口肉香也較非力來得厚重些

兩種不同風味的呈現,端看你愛哪一種嘍,肯定的是不管哪一種都好好吃!

甜點登場嘍!藝術般的擺盤實在很難讓人下手破壞畫面!

巴黎套餐:焦糖風味鑲芝麻布蕾佐覆盆子甜派

這個你捨得切開它嗎!?

捨得!因為裡頭蘊藏的美味可是比外表來的更加迷人

苦甜巧克力下是濃郁的芝麻焦糖慕斯,最下層的是脆派皮

層層疊疊的交織出甜滋滋的幸福感!各層的風味加在一起卻有出乎意料的協和感!

秋實套餐:伯爵舒芙蕾搭杏仁牛奶冰淇淋

同是一道令人驚艷的藝術品,好可愛呀!

超可愛的舒芙蕾,伯爵茶香濃郁,也不會甜,光茶的芳香就夠了!

口感鬆軟綿密,入口即化,好吃極了!

法月手工製的杏仁牛奶冰淇淋也很正點!

微微的杏仁香氣,入口奶香滑潤,口味清新高雅~

冰可可提拉跟鮮果汁為今天的美食饗宴畫下一個完美的 end!

法月當代法式料理

大至餐廳的風格,餐具的選用,小至餐點的擺盤,餐具的擺飾

皆用最嚴厲的眼光去檢視,尤其服務生的訓練更是令人感到佩服

每道菜上菜前都會跟顧客詳細講解料理的食材,烹調方法,食用方式

對餐廳的所有細節都瞭若指掌,這樣也才能提供如此高規的服務!

如此用心細心的營業態度,無疑在台中法式料理界,法月肯定是首屈一指的翹楚!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

鵝房宮就在台中一點利黃昏市場裡,黃昏市場就有附設停車場還不錯

一進到黃昏市場裡,一眼就可以看到鵝房宮在哪

門庭若市的排隊人潮真的很誇張,如果沒訂位不知道要等到何年何月

結果訂位了還是要等XD沒辦法客人實在是太多了

如果不想等旁邊也有外帶區,不過好像不是所有菜色都能外帶

看著攤位前的饕客們正大快朵頤眼前的日本料理

實在很折磨,也好在有訂位,等大概10來分鐘服務生就來帶位囉

坐定位置,服務生就過來點餐,鵝房宮可以單點也可以做成套餐式

套餐式價位從600起跳,也可以給預算讓師傅幫你配菜

初來乍到,大概抓800元預算讓師傅發揮囉

第一道:基本款生魚片

無論從擺盤,賣相,生魚片的光澤度,實在很難想像這裡是黃昏市場

生魚片的鮮度沒話說,超好吃!每片入口都是肥嫩的口感

我們都很喜歡鵝房宮生魚片的厚度大小,一口一片剛剛好,口感perfec

第二道:鮮魚味增湯

記得之前曾經分享過的福川和風小館超美味味增湯嗎?

滿滿的魚鮮味如出一轍,味增湯的鹹度也控制得宜

魚肉的膠質甜味完全融入湯中,魚肉也是豪邁的放了一堆

重點是這碗湯竟然可以無限續碗!j真的是喝湯都划算!超爽!

松葉蟹膏蛋豆腐

真的是很鬼扯,小菜一碟竟然動用到高檔的松葉蟹膏!

入口首先感受到冰涼的蛋豆腐滑嫩的口感

蟹膏在口中因為溫度的關係慢慢的從豆腐上融化

慢慢的纏繞包覆舌間味蕾,排山倒海而來的蟹膏鮮味,我們也隨之溶化了!

香箱蟹和風沙拉

請忽略滿嘴食物又想拍照的嘴,豆腐都還沒吞下去馬上就想拿稀有的香箱蟹拍照

這就是我們選擇800元套餐的原因!今天全台大概只有20幾隻都在鵝房宮了!

香箱蟹是什麼?其實就是松葉蟹的雌蟹,大概就巴掌大小

一般我們吃的大隻的松葉蟹是公的,主要是吃牠細膩豐厚的蟹肉

而香箱蟹吃的就是它的蟹黃蟹膏,而蟹肉雖然沒有松葉蟹多

但蟹味特濃厚,也比松葉蟹便宜,所以不少日本人都相當鐘愛香箱蟹

幾乎整隻蟹都塞滿了蟹膏蟹黃,不囉嗦!直接拿起蟹身就吸了!

XOXO!好吃到我都想罵髒話!雖然是生吃,一丁點腥味都沒有

蟹膏蟹黃的鮮味頂到破錶!吃上一口感覺全身細胞都灌滿了鮮味!

因為來自純淨的北海道海域,連蟹的鰓蓋都能吃

口感十分特別,彈性十足,入口一顆顆的在口中彈跳!

遠處飄來熟悉的味道,是的,炙燒比目魚鰭邊肉又來了!

雙刀流!

隨著轟轟的瓦斯噴槍聲,強烈的油脂香氣也隨之頃洩而出

炙燒雙寶!大干貝跟比目魚鰭邊肉握壽司!

為了不讓比目魚鰭邊肉的味道影響干貝的甜

先吃干貝囉,這干貝足足有50圓硬幣這麼大,厚度也很誇張!

經過炙燒後,不斷的飄散出燒烤的香氣,令人食指大動!

入口一咬,軟嫩無比,而且鮮甜的干貝汁液就好像一塊吸滿水的海綿

越咀嚼越鮮甜,這再來5顆我ㄉ吃得下!

比目魚鰭邊肉!這玩意通常菜單上有我就一定會點!

鵝房宮也很大氣,鰭邊肉厚度長度都大方

不用說,入口特濃郁的油脂香味瞬間充滿整個口腔鼻腔

入口即化,幾乎是一入口的瞬間就不見了!棒呆了!

牛肉炙燒握壽司,香氣跟口感簡直跟比目魚壽司不相上下!

同樣也是入口即化,與鰭邊肉不同的是,鰭邊肉是清爽的鮮甜味

這則是滿滿豐腴肉汁的牛肉油花脂肪甜,一口喀掉超飽嘴!

手捲:蘆筍蝦手捲&鮭魚卵手捲

份量也頗大,海苔似乎有微微的烤過,鹹香酥脆!

鮭魚卵耶!,151不喜歡吃鮭魚卵,這"管"當然我自己一個人獨享!

晶瑩剔透超誘人,一顆顆如寶石般的散發光芒,鮮香滿溢!

鵝房宮果真不是浪得虛名,雖然沒有冷氣,也沒有什麼特別裝潢

靠的就是以平價的價錢提供最好的日式料理

同樣品項的菜單如果搬到台北少說要千元以上起跳

能一飽口腹之欲又不傷荷包,排隊要1小時,值得啦!

類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店酒吧主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

隱身台中豪宅林立的七期之內的印月,一不小心就很容易錯過它

要不是有熟人帶路,這麼低調的招牌我的"大眼睛"肯定沒看到..

外觀猛一看真的會以為這是哪個豪宅建案的接待所

前衛造型的黑色屋頂,加上整面超大型的落地窗,更顯氣勢非凡!

室外的草坪上還有一個西式婚禮最重要的場景:證婚亭

沒錯!印月也有提供婚宴的服務,有完整的配套方案喔

想像一下在這樣的場地互許終生是何等浪漫的事~!

循著竹林狹道的步道往上走去,令我想起臥虎藏龍的電影場景~

不曉得待會要品嘗的料理是否也"臥虎藏龍"!?

有著非凡壯闊的外觀,入口卻出奇的低調,反而增添不少神秘感讓人想一窺究竟!

走進印月,馬上被眼前的寬闊景觀所吸引~

這裡白天是下午茶區,晚上則搖身一變成為Lounge bar!

挑高的建築,加上透視感十足的落地玻璃,白天的印月,很放鬆~

同在一個空間,藉由長型的大吧台劃分兩邊用餐區的"楚河漢界"~

時髦的吧台讓我開始期待夜晚到來時的另類風貌~~

餐廳一角,這裡有婚宴的佈置小物,可以依據新人們的要求佈置

除了西式還有中式的風格呢!

用餐區同樣壁壘分明,餐區旁就是開放式的大廚房

廚師們在此各司其職大顯身手,雖然緊鄰著廚房卻感覺不出絲毫的油煙異味

除了樓下的小桌區外,樓上也有適合多人聚餐的大桌

這裡是利用屏風區隔出半開放式的包廂區~

還有更大的桌位,這裡就很適合大型的聚會或家族聚餐~

同為大桌區,裝潢風格卻也不盡相同,唯一同樣的是都是走低調奢華的中國風~

逛完整個餐廳回到座位上準備點菜嘍~!

印月的菜色十分豐富,為了讓各位看的更清楚~~>>菜單連結

斟上一杯清香的桂花茶,等待即將開始的美食饗宴~

主廚前菜:(左)牡丹鮮筍 (右)薄切晾衣

"薄切晾衣",以精湛的刀工呈現的手工菜式

片成薄片的的豬肉片披上同樣厚度的黃瓜片並佐以陳醋醬

肉片入口軟嫩,加上爽脆的黃瓜片,一嫩一脆的口感交替

陳醋醬的份量拿捏的剛好,既不搶走食材本身的味道,反而與以提升~!

"牡丹鮮筍",顧名思義,鮮筍應該是主角對吧!?

令人驚艷的是下頭舖底的龍蝦魚卵沙拉超級好吃!

龍蝦Q彈的肉質拌上細滑的沙拉醬,加上鮮脆水嫩的鮮筍~

季節感十足且口感絕佳豐富的一品前菜!

"蟹黃豆腐",江浙菜中常見的經典菜式

在此用日式紙火鍋的概念呈現,頗具禪意意向

因為是紙火鍋的關係,直到最後一口仍維持著剛上桌的火燙食感~

微煎過的蛋豆腐包附著濃郁的蟹黃醬汁

經過久煮豆腐形狀仍保持完整,蟹黃濃稠鮮味十足

與蛋豆腐的絕妙搭配,讓這道菜極鮮、濃郁的好滋味淋漓盡致的發揮!

"豌豆蝦仁",也是江浙菜的經典款!

桌邊服務,上桌後才由服務生拌勻,維持住蝦仁該有的熟度標準~

加入了少見的新鮮"百合根",白紅綠色彩繽紛!

蝦仁的熟度拿捏的超棒的!入口肥嫩有彈性,加上微苦帶脆度的百合根

鮮蝦仁的鮮甜滋味展露無疑,調味也恰到好處,吃來清爽又不失鮮度,大推!

"櫻花石鍋飯",應該是"上海菜飯"的變化款~

裝在炙熱的石鍋中,上面鋪上一大把滿滿的櫻花蝦!這道份量十足

驚人的火力展示後,服務生就會拌勻分裝給客人享用~

香氣逼人的櫻花蝦,碰到鍋邊微焦飯粒,超香超好吃!

粒粒分明的炒飯,入口感覺櫻花蝦的鹹鮮,香酥脆的口感迷人!

此時服務生端出一個加熱過空鐵鍋,一盤有九層塔,薑絲,肥牛肉片的菜盤

看看那牛肉的色澤!開始期待待會會變出什麼驚喜菜餚!?

同樣食材展示過後,服務生依序將薑絲,九層塔入鍋爆香

看著滋滋響的鐵鍋,這溫度有多高呀!?上來那麼久了還這麼燙!

接著倒入陳酒醋醬汁,將肥牛放在辛香料上頭

蓋上鍋蓋用餘溫跟倒入陳醋冒上的蒸氣悶熟它~

待五分熟度後,開鍋快速的將食材炒散拌勻"鐵鍋奔牛",霸氣登場!嗆香的陳醋氣味直衝腦門!

九層塔,薑絲的香氣完全釋放,猛然有客家名菜"薑絲大腸"的錯覺

肥牛肉的軟嫩肉汁豐富,陳醋聞起來嗆鼻,入口卻很溫潤

搭配宛如筍絲口感般的嫩薑絲一起入口,這道超級下飯!

"金縷無錫",沒有一般無錫排骨的濃稠醬汁,感覺也是無錫排骨的變化版

黑黑的排骨,外層有著薄薄的黃金麵衣,搭配冰梅醬一起食用

乍看之下黑色的外觀讓人不免擔心口感是否乾硬!?怎知...

入口首先感受到黃金麵衣的酥脆感,接下來咬到焦香帶有韌度的表層,香!

再來,內層排骨的軟嫩程度絕對讓你嚇一跳!肉汁滿盈加上膠質粘口

舌頭一頂就骨肉分離,加上冰梅醬的去油解膩之功效,越吃越涮嘴,下酒菜來著!

"龍宮寶盒",作工繁複的精緻手工菜!

以南瓜夾著紫蘇葉,草蝦,松葉蟹棒裹薄粉下去油炸

要把受熱程度不相同的食材熟度完美呈現,火侯掌控就十分重要!

這點印月做到了!南瓜極易吸油,多半類似的菜色都是用地瓜等根莖類的食材

印月卻選擇難處理的南瓜,為的就是讓甜度食感推到一個頂點~!

入口,突破麵衣包附下的南瓜棉軟香甜且絲毫不油膩

肥嫩的草蝦,蟹棒,加上紫蘇特有的香氣,吃起來相當有趣的豐富層次口感~讚

來盤清爽的青菜,舒緩一下接連承受美食轟炸的味蕾

"山西小米莧菜"

平凡的莧菜在廚師的創意巧思下展現不一樣的風情~

加入枸杞增添甜度外,也有去除莧菜獨特"青"味的功用

另加上"小米"跟"芡實",一硬一Q的交互搭配下,莧菜也能很高級!

沙龍海鮮湯,這道應該是印月招牌中的招牌!

我看每一桌幾乎都有點,雖然只是兩碗的份量...

衝著要看這道創意料理酷炫新奇的呈現方式,我們還是點了~

使用咖啡用的虹吸壺作料理,身平所見第一遭!

上頭的壺擺著花枝丸,蘭花蚌,鯛魚片等海鮮料~

另外還有一個個茶色透明的海鮮湯凍下方的清水滾了之後就會因為壓力的關係往上跑

高溫滾水浸潤下,慢慢的釋放海鮮凍,並間接的煮熟食材~看著高湯上上下下的十分有趣!

如果沒有重頭看到尾,倒在杯子裡你大概會以為是花茶之類的

品上一口,深深的打從心底佩服廚師,看似簡單湯品

背後卻得下足了苦工研究,如何拿捏食材的熟度,如何調配出湯凍跟清水的比例?

每一個環節都決定了這道湯品的成功與否!

喝著這黃金色澤的海鮮高湯,只需一個字形容~"鮮"

滿足的想用完所有菜色之後,移駕到Lounge Bar,為今晚畫下一個完美的句點

印月,不只主餐有看頭,甜點飲品等也著實讓人驚艷不已!

專業的調酒師及甜點師,絕對讓你滿足另一個裝甜點的胃~

甜品:歐!抹茶

吃下一口,歐!好抹茶!清香高雅的抹茶蛋糕濕潤軟棉

上頭還有抹茶馬卡龍,光是這顆馬卡龍就讓你值回票價!

甜品:培侯

很奇特的名字,忘記問為什麼要叫培侯..這個甜點可利害了!足足有七層!

從巧克力開始,慕斯,香蕉泥,海綿蛋糕,巧克力蛋糕,核桃,脆餅

層次口感豐富,濃郁的香蕉風味,加上苦甜巧克力,核桃的硬脆感

這個必點!超好吃!

調酒:藍圖

因為我要開車,這個由女王享用...我下次要坐計程車來><

漸層的藍色調酒由藍柑橘酒,荔枝酒組合而成

杯緣塗滿了一圈糖粒,入口首先感覺到糖粒的甜

隨即感受到柑橘酒微酸的滋味跟糖粒相結合

入喉後一陣濃郁的荔枝味從深處竄出,層次分明卻不圖兀

不要說女孩了,連我也愛上這"漸層"的滋味!

我的香蕉牛奶...也好好喝!我也想喝酒(扭)

喝的到香蕉泥喔!香蕉跟牛奶打出細綿的奶泡,滿口都是香蕉的香甜滋味!

好像沒有在台中這麼悠閒過,這次托印月的福,在台中度過一個浪漫放鬆的夜晚~

整場用餐下來,可謂精采絕倫,驚喜連連!

無論用餐氣氛,料理精緻程度,放眼大台中地區"印月"應屬個中翹楚!

更令我佩服的一點一定要提,雖然是主打創意的中式料理

卻不另加其他過多的佐料潤飾,純粹以料理方式的變化將食材的特色完美呈現

徹底的將"原湯化原食"的料理精隨發揮的淋漓盡致~

印月創意東方宴,咱們後會有期!

2020-09-29

台中擁有不少主打環境特色或宴席菜色的婚宴會館,婚宴場地的選擇十分多元,對於籌備婚禮的新人來說可以說是一大福音,但選擇性多也讓新人們傷透腦筋,選擇婚宴會館,許多新人們心中都會有很多疑問?我要多大的場地?婚宴會館提供什麼樣的服務?婚宴菜色價位如何?咬咬也上網幫大家比較了一下,以地理位置、停車、場地空間、菜色、婚禮服務等多方評比,頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館可以說是台中婚宴會館的首選之一

直接切入主題吧,新人挑選婚宴會館一個很重要的考慮選項就是場地,頂鮮台南擔仔麵-台中店除了  大墩路上本館的薔薇廳外,特別打造了超豪華頂級的大型婚宴會館:頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館設置有銀河廳/玫瑰廳2廳,獨立的門面設計相當氣派且高貴

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館,超奢華婚宴場地

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館有兩大宴會館,銀河廳位在一樓,銀河廳是以白色、金色色系為主,雍容大氣的擺設一覽無遺,擁有挑高七米的天花板與斥資千萬的音響與燈光設備,全廳設置300 吋 LED 電視牆,且無樑柱的方正格局設計讓整個婚禮流程皆能完整呈現在每個賓客眼前

銀河廳其中最具特色的便是從門口延伸至舞台的「升降式星光大道」,搭配上方的水晶燈飾,讓新人宛如明星一般閃耀進場,建議大家選擇宴客場地一定要有筆直的步道!尤其是選擇有大長尾白紗禮服的新娘,長尾整個完整拖曳在步道上才夠氣勢,加上升降式星光大道居高臨下視角,大大展現猶如巨星出場般的磅礴氣勢

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館玫瑰廳位在宴會館二樓,整廳色調以紅、白色系為主,打造喜氣高貴的溫馨格局。與銀河廳同樣搭配著頂級影音設備與300 吋 LED 電視牆,同樣也是格局方正的無柱空間

另外值得一提的就是上菜的動線設計,有別於一般婚宴會館,皆是從兩側上菜,刻意留下較寬的上菜路線,拉開桌與桌之間的距離,在上菜的同時也不會影響婚禮的進行節奏,小細節真的都相當注意且溫馨

玫瑰廳還有一個最大特色,就是擁有獨具一格的「升降幸福纜車」,纜車會從門口緩降進入婚宴會場,讓新人進場不再流於傳統形式,為婚宴增添不一樣的趣味風采,纜車入口是從二樓新娘休息室外直接聯通,新娘梳化完畢可以從容地搭纜車到婚宴會場

星級飯店等級新娘休息室
一般婚宴會館幾乎都是館內隔個小空間作為休息室,再好一點的飯店或許是利用飯店客房來做休息室,但可能要另外付費或是前一晚入住直接當作新娘客房,頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館直接在兩個婚宴廳都設置專屬超頂規新娘休息室,不僅擁有獨立洗手間,還有媲美星級飯店的備品,打造超大豪華的舒適空間,親友們來不怕沒位置坐,要在房內拍攝大合照完全不是問題!

除了婚宴會館外,文定也是傳統婚禮不可缺少的一環,很多人會訂結一起,所以文定儀式多半是在家裡,而文定宴客多半是小桌數,頂鮮台南擔仔麵-台中店本館也有提供文定宴客的場地,雖然不像婚宴會館那樣大,但獨立的大包廂空間及充滿典雅氣質的用餐氛圍,是不少台中人文定宴客的首選

文定所需要的高腳椅及習俗的相關用品,頂鮮台南擔仔麵-台中店也會幫新人們都準備好,非常貼心

在頂鮮辦喜宴超輕鬆!婚禮包套一條龍
看完了頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館婚宴場地,硬體設施可以說是無可挑剔,再來在是展現頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館軟實力的部分了,最棒的地方就是這裡提供一條龍的婚禮服務!

頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館本身就擁有專業的婚顧團隊,對於新人來說這再方便也安全不過了,因為有自家的婚顧,對於整個婚禮流程最了解,針對婚禮所有流程來給予最專業且貼心建議

除了全程的婚禮企劃(如婚宴音樂規劃、婚宴流程安排、婚宴時間掌控,與婚禮儀式主持等相關服務)以及婚禮相關諮詢,主廚推薦菜色等服務外,還為新人準備了:

婚宴場地的佈置設備:迎賓接待區、會場花藝佈置、收禮區與相片區擺設佈置等。

新人的專屬服務:獨立專屬新娘休息室、新年貼心管家服務、新人餐前套餐等。

已簽約新人的專屬優惠:可享有試菜8折優惠(請於7日前預定,限一桌10人)

頂級婚宴餐飲:席間飲品無限暢飲、精選婚宴桌菜推薦(每桌 NT$13,880+10%
起)

讓新人們專心享受在婚禮這個一生中最浪漫的時刻!是不是超棒的!

參加婚宴,除了參與新人甜蜜的浪漫時刻外,相信很多人都會跟咬咬一樣期待品嚐一頓色香味俱全、豪華大器的喜宴菜!喜宴菜色好吃真的很重要,尤其是婚宴一定會有許多雙方家長的長輩朋友,好吃的婚宴菜色絕對能讓賓客留下深刻的好印象

台中最強海鮮婚宴菜式,賓主盡歡辦桌超體面
頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館傳承自台南擔仔麵對於台式精緻海鮮料理精神,堅持以在地嚴選食材,兼具多元異國料理手法將台菜帶入一個全新的餐飲境界,婚宴菜在這是最不用擔心的一環,強到一個不行,就拿頭盤來說好了,很少婚宴會館敢把生魚片上桌,頂鮮以頂級海鮮所聞名,頭盤就霸氣的運用澎湖直送漁獲,廚師現撈現切,讓賓客享受與一般婚宴菜截然不同的味覺享受

另外頂鮮台南擔仔麵-台中店宴會館婚宴菜色也是可以按照顧客的需求客製化, 在試菜時可以與主廚討論細節,像是紅燒魚翅三珍寶、香烤德國燻豬腳、臘味 櫻花蝦米糕、干貝福臨小湘粽、手工府城炸雙拼等頂鮮經典菜色也都建議納入 婚宴菜之中,這些頂鮮經典名菜,一定可以給賓客們留下深刻好印象!

實際走訪頂鮮台南擔仔麵-台中宴會館,在台中地區無論場地、服務、菜色確實都是一時之選,放眼台中能與其匹敵的實在屈指可數,今年新冠肺炎疫情嚴峻,受到疫情影響,不少婚宴都只能喊卡,隨著疫情趨緩,婚宴市場慢慢開始活絡起來,有計劃想要下半年在頂鮮台南擔仔麵-台中店舉辦婚宴手腳真的要快了

2020-05-03

源自日本、試賣第一天即引起排隊人潮及網路讚聲不斷的日本高級生吐司專門店一覺吐司,首家總鋪已經於4月1日在台正式開幕,也成為第一家將真正的日本生吐司在台灣完整呈現的專門店!吐司能做到怎樣的境界,多半人應該無法想像,不就吐司麵包嗎?是能好吃到什麼程度?咬咬在吃過一覺吐司之前抱著跟大家一樣的疑問,吃過一次一覺吐司,一覺吐司已經超過大家對於吐司的想像,美味到一個不行!

一覺吐司是台灣首家和日本合作,引進日本技術的生吐司專賣店,首發店就落腳台中,剛試賣可以說用秒殺來形容,而且回購率100%,到底是什麼樣的吐司可以讓人那麼瘋狂著迷,快跟咬咬去看看吧!

一覺吐司的店內空間相當寬敞舒適,簡約有質感,空氣中瀰漫著一股麵包的香氣,一覺吐司就只單一販售吐司,日本人真的很會把一件事做好到極致,日本人將文化中匠職人的精神裡,那種專注且近乎苛求的精神呈現在一覺吐司之中,打造出頂尖口感的極致美味吐司!

剛出爐的一覺吐司,完美的金黃色澤吸引著我們的目光,吐司上還烙印著『覺』字樣

櫃台後方的店員手一直沒停地包裝著剛出爐的吐司,剛烤好的吐司會先用紙袋包裝,待降溫後才會將吐司裝進塑膠袋中

沒吃過一覺,別說過你吃過吐司!日本職人終極美味
剛拿到一覺吐司紙袋時,吐司紮實沈甸甸的份量感讓咬咬大為驚奇,再來打開包裝,一覺吐司金黃色澤加上圓潤的形體,空氣中瀰漫著一股清雅的麵包香,光是用視覺跟嗅覺就能感受出一覺吐司的不凡之處!

真正厲害的還是吃進去的口感!咬咬認為直接用手剝開一覺吐司是最棒的吃法!吐司皮一點都不會乾硬,連吐司邊也很濕潤軟嫩,在金黃外皮之下是雪白柔嫩的吐司,一絲絲猶如絲緞般的細緻纖維感,入口軟綿細緻好似蛋糕一般,清新淡雅的奶香也慢慢在口中釋放!

一覺吐司從原料的使用上就相當堅持,使用德國的鮮奶油、紐西蘭無鹽奶油、日本高級麵粉、西班牙煉乳、日本上白糖,可以說是頂級食材的綜合體,各種食材的相互結合,創造出一覺吐司獨一無二的柔軟口感,尤其是吐司邊的味道最令咬咬驚豔,幾乎感覺不出吐司邊的存在,但烘焙的香氣卻提供了一覺吐司多層次的口感!

左邊是他牌也很有名的吐司,右邊則是一覺吐司,兩兩相比光從外觀上就高下立判!口感跟風味完全超越一般市售吐司,簡直是神一般的境界!而且隔天直接食用,無論是撕拔或切片也一樣好吃!

一生懸命,職人堅持成就最完美的生吐司!
一覺吐司之所以這麼特別,使用高級食材只是其中要素之一,需另外結合獨特的知識、工法與技術,才能原汁原味呈現日本的生吐司,在技術指導上請到了3位日本主廚,經過數千次反覆的實作,才調配出最適合台灣的完美比例配方,無論是溫度、濕度管控,醒麵與發酵時間,皆經過嚴格的計算,一絲一毫沒有半點妥協跟馬虎,確保每一塊一覺吐司的品質

設備上也是完全設計符合製作一覺吐司的要求量身定制,光是烤箱就耗費鉅資打造,可以烤出裡外都均勻濕潤的吐司

一覺吐司將日本職人魂發揮得淋漓盡致,一覺吐司每一個製作環節的精準控制、從原料的嚴格篩選到師傅們一絲不苟堅持的吐司製作技法,如此造就了口感、層次與香氣皆頂級的極致生吐司,入口瞬間便深深打動人心的絕妙好滋味,可以大聲說一句:沒吃過一覺,等於沒吃過好吃的吐司!