大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-09-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

基隆美食推薦這家『望海巷石頭火鍋』,在潮境公園看海吃火鍋挺有趣的體驗,吃完還可以去逛個海科館之類,排行程有夠順,但其實我們也沒有想到會來這麼觀光的地方吃飯,畢竟觀光區消費感覺都很高,但今天來這家『望海巷石頭火鍋』,CP值真的很高啊,甚至有人還說比基隆火鍋神店義美還好吃!?

望海巷石頭火鍋|交通方式&停車資訊
望海巷石頭火鍋就在基隆潮境公園對面,對面就有超大停車場可以利用,老實說,這就不是熟人帶路,基本上路過應該都不會進去吃,有可能是觀光區熱點,加上旁邊八斗子有很多海鮮餐廳,外地人會來這吃石頭火鍋機率極低,但真的用生命推薦壹定要來吃看看,有夠強啦

望海巷石頭火鍋|用餐環境
望海巷石頭火鍋的用餐環就算是滿簡單的,沒有太過華麗的裝飾,進來右手邊食材擺放區,要吃什麼自己拿,另一邊是用餐區,大面窗戶可以直接看海景,但桌數不多就是了,假日幾乎都是客滿狀態

望海巷石頭火鍋|價錢、用餐方式
望海巷石頭火鍋價錢其實就是跟一般石頭火鍋差不多,但是有計算人頭費,不過白飯、醬料、芋冰都是免費吃,看盤子顏色來計價,盡量拿就對了,反正真的很便宜,而且還有蠻多基隆在地的好吃火鍋料

望海巷石頭火鍋冰箱裡面的東西雖然沒有義美、福緣多,但是真的樣樣到是精挑細選,尤其是它每一款火鍋料都是超好吃!通常我是不太拿火鍋料,但來望海巷石頭火鍋真的是拿爆,另外肉類海鮮應該也是它的強項,靠漁港龍蝦、小卷、活蛤蠣是必須的!但竟然還有溫體牛是哪招

望海巷石頭火鍋的醬料真的超強,標配牛頭牌沙茶醬,用的醋跟辣椒醬也是基隆當地的名產,丸進辣椒醬跟幸福牌烏醋,白飯也是吃到飽

開鍋囉!服務生會先爆香後才開始倒料下去炒,石頭火鍋起手式:洋蔥、乾魷魚外加獨門醬汁,邊炒的同時,香氣一直冒出來有夠香,服務生會先下肉逼出肉香,再撈起來等下再涮煮來吃
將肉炒香後,再下香菇、蒜苗之類的蔬菜再炒,真的是香死人了

依序把拿的食材通通丟進鍋裡,加入秘製醬汁,倒入高湯,接著就等煮滾就可以吃啦,炒出來的香氣配上清甜的高湯,所散發出的濃郁香氣,真的會讓人忍不住不等湯滾就先大快朵頤了!

鍋子超大超深,看起來好像拿了很多料,通通加到鍋子大概也才2/3滿,吃石頭火鍋就是要一次煮起來慢慢吃才好吃,湯頭也會比較甘甜,開吃!建議海鮮留在最後再煮

溫體牛直接涮起來,這超大一盤竟然是小盤的,只要300元!有夠便宜啦!溫體牛口感真的有嫩,加上石頭火鍋鮮甜的湯頭,一面倒予以高評價!

雞腿跟松阪豬也有先炒過,吃起來也很嫩口,基本上他們家的湯底涮肉都好吃啦

望海巷石頭火鍋超強的火鍋料大軍,有長得像甜甜圈的日本洋蔥圈、吉古拉、蛋腸、三記魚餃、台南魚冊,他們家都火鍋料隨便拿都不會踩雷,吃石頭火吃第一次吃到跟關東煮似的,滿滿的魚漿製品XD

清掉大半的肉類跟火鍋料,就可以下海鮮料,朋友跑去拿了兩隻小龍蝦,兩隻才五百蠻便宜的,阿姨幫我們拿到廚房分切處理,下鍋比較好煮

第一次在石頭火鍋吃到龍蝦,便宜便宜的肉質還真好ㄟ,煮完肉都不太縮,QQ鮮甜,像小卷也很不錯,新鮮度也夠,蛤蠣不用說,一率都是活體的,海鮮也是無可挑惕

吃石頭火鍋沒再跟你客氣,卯起來冰櫃裡狂拿外加飲料,結帳居然才一人平均$600,有夠便宜,重點是食材品質真的是沒話說,難怪有人會說比義美還好吃是有原因的,下回有機會來八斗子,望海巷石頭火鍋必須吃!

2023-09-03
類別 : 台灣菜小吃攤販

八斗子美食推薦這家潮境蕭媽媽冬瓜石花凍,八斗子潮境公園是基隆相當知名的熱門景點,不少人假日都會來這裡玩,聽朋友說這裡有家很厲害的飲料:潮境蕭媽媽冬瓜石花凍,石花凍現在很少人賣,之前要去石門才有人賣,但喝過一次覺得普通,潮境蕭媽媽冬瓜石花凍的口味口感有別於其他的石花凍,喝一次立馬會愛上!

潮境蕭媽媽冬瓜石花凍|交通方式&停車資訊
潮境蕭媽媽冬瓜石花凍就在八斗子潮境公園,藍色的貨櫃屋也很顯眼,這位置有夠讚的,直接就是海景第一排,而且對面就有一個停車場,一小時停車費才20元,還去什麼海景景觀咖啡,來這邊就好啦

潮境蕭媽媽冬瓜石花凍的產品都是自己做的,這位就是蕭媽媽,還蠻熱情的一直跟我們聊天,看直叫我們不要拍到她的臉,邊聊天還邊展示她的石花凍給我們拍

攤位前也有石花凍的原型,石花凍是以從海藻植物中提取的膠質熬煮過後冷卻而成,紫色是新鮮的石花,白色則是曬乾的樣子

潮境蕭媽媽冬瓜石花凍|菜單&價目表
潮境蕭媽媽冬瓜石花凍的品項不多,反正來就是點石花洞系列就對了,石花凍系列一杯40~45元

潮境蕭媽媽冬瓜石花凍|招牌冬瓜檸檬石花凍
來這裡一率推薦點招牌冬瓜檸檬石花凍!這個真的很強啦,蕭媽媽的冬瓜茶本身就很有水準,冬瓜茶的香氣很足也夠甜,但石花凍洞本身是沒味道的,口感有點像愛玉但比較脆加上冬瓜茶剛好,而糗還有檸檬的酸香加持,清爽好喝!

蕭媽媽說直接喝最好喝,如果用粗吸管可能冬瓜茶都喝完了,還會剩一大堆石花凍,所以倒著喝才是最佳比例的喝法

老實說以前喝過石花凍其實沒什麼好印象,總覺得石花凍有一種腥味,後來看到有也不會有興趣想買,但這次朋友帶我們來這家潮境蕭媽媽冬瓜石花凍,真的很厲害耶,加上正海景第一排的優勢,店前還有很多座位可以坐,下午來這看海偷個閒喝杯石花凍真的很不錯呢!

類別 : 台灣菜

中和美食推薦這家香珍鍋貼水餃專賣店,在地很多人都說這家最強中和鍋貼,一開始看到他的店面覺得好像沒有很強啊,但確實生意很好是真的,都已經過了用餐時間,還是陸續有人來買鍋貼,而且一買都是2~30個在買,真的有這麼厲害?抱著半信半疑的心態走了進去,吃過之後,媽呀!真的強到起飛ㄟ!

香珍鍋貼水餃專賣店|交通方式&停車資訊
香珍鍋貼水餃專賣店就在連城路上,斜對面是另外一家名店:洪記涼麵,這條路基本上都是紅線,如果亂停有極大的機率被拖吊或是拍照開單,店家也有貼心告示要大家不要亂停,開車的朋友可以停到旁邊的停車場

香珍鍋貼水餃專賣店的店面很簡樸又帶點舊,如果是外地人經過應該不太會進去買,實在太不顯眼了,但香珍鍋貼水餃專賣店可是在地人的最愛,就算已經過了用餐,還有一堆人來買,電話也是響不停的訂鍋貼,老闆娘的手也一直煎沒停過

餐台旁邊一落都是等等要出貨的鍋貼,有夠多的啦!

香珍鍋貼水餃專賣店|菜單&價目表
香珍鍋貼菜單設計還蠻特別的,直接是兩排一排是鍋貼一排是水餃,點法就是你可以寫10顆2份,你也可以寫15顆一份,5顆一份,鍋貼一顆是賣7元,水餃一顆是5元,湯的部份有玉米濃湯、酸辣湯與貢丸湯,一律都是30元,燙青菜也是30元,另外還有豆漿跟紅茶,一杯是10元,有些人也會來這邊買生水餃跟生鍋貼回去自己煮,現在外帶是點完餐後會拿號碼牌

菜單有分外帶跟內用唷,內用外帶的菜單都長得一樣,分別就顏色不一樣,記得不要拿錯(漲價了,鍋貼現在一顆7元)

香珍鍋貼水餃專賣店的內用區,位置比較少,大部分的人都是外帶,旁邊有醬料餐具都是自取,辣椒是一定要拿,沾鍋貼很讚

香珍鍋貼水餃專賣店|鍋貼&酸辣湯
香珍鍋貼一顆才賣6塊錢,真的很便宜,整個底部看起來就是煎得很厲害,呈現金黃色澤還帶有焦脆感,咬下去真的一點都不誇張,鍋貼底部有夠脆的,簡直像是餅乾一般的口感,而且鍋貼皮也很有彈性,很久沒吃到這麼完美的鍋貼皮了!

內餡是用高麗菜跟豬肉絞肉,咬起來真的很紮實還會有肉汁感,整個很飽滿,真的好吃,跟八方雲集差不多價格,但就比八方雲集相比根本使兩個世界,有夠強的啦!

酸辣湯,酸辣湯勾芡勾還蠻重的,整個看起來很濃稠,裡面的料看起來也很豐富豆腐、木耳、筍子等等,但就是走一個清爽路線,不酸不辣,大概是讓客人自己去調味,一碗才30沒什麼好計較的

香珍鍋貼水餃專賣店感覺對自己的鍋貼超有信心,不靠多種口味來攬客,一品鍋貼決勝負,實際品嘗過後,鍋貼皮的彈性跟脆度以及多汁的內餡都大勝連鎖鍋貼店許多,而且價格也不貴,光這幾點就夠吸引人再度上門品嘗了,香珍鍋貼水餃專賣店推薦給大家!

類別 : 台灣菜

中和美食推薦這家洪記涼麵,這家洪記涼麵在地網路聲量超高,洪記涼麵生意真的好到不行,尖峰用餐時段得開兩個店面才足以消化上門的客人,在Google評價上也有數千則好評,目前還有4.1的高分,因為用餐時間真的生意好到爆,特別選了下午2~3點離峰時間來,但上門的客人還是絡繹不絕,真的是相當威猛呢

洪記涼麵|交通方式&停車資訊
洪記涼麵就在中和連城路上,這條路基本上都是紅線,如果亂停有極大的機率被拖吊或是開攤,店家也有貼心告示要大家不要亂停,開車的朋友可以停到對面的停車場,也蠻妙的,平日停車費比假日貴,洪記涼麵因為生意超好,有時候人太多要開到兩個店面接客呢

洪記涼麵用餐環境很大,但料理區出乎意料的小,沒事的,阿姨手腳超俐落,點涼麵基本上不到一分鐘直接出餐,神快

洪記涼麵|菜單&價目表
連城路上的這家中和洪記涼麵還特別說明僅此一家別無分店,洪記涼麵菜單上可以看得出來就只賣涼麵跟湯品,涼麵就分大碗45元小碗40元,常來的老客人都知道還能點上大加大的特大份量涼麵,大加大價錢是賣55元,湯的部份基本款的味噌、蛋花與貢丸組合,從25元到35元不等,另外還有一種湯是筍香綜合湯,價錢是35元

洪記涼麵|涼麵&味噌綜合湯
洪記涼麵的涼麵除了大小碗之外還有大加大,大碗份量蠻足夠的,而且蒜泥、麻醬的量都還行,不算是濃稠,建議先吃原味,涼麵醬是他的特色,吃起來酸爽宜人,但是麵體是細麵且偏軟,比較沒有嚼勁,整體吃起來是走順口路線

桌上有芥末跟辣醬,但芥末有點太水,味道上不夠嗆之外,還要加很多才會夠味,然後一不小心還會射出盤子,但辣醬很棒,辣度夠且帶香氣,讓整體涼麵吃起來更有層次感

味噌湯味道濃郁鹹淡度適中,蛋接近半熟狀態吃起來很柔嫩滑溜,重點裡面加上了很多小魚乾,味道極佳,貢丸也不錯吃

洪記涼麵Google評價那麼高絕非浪得虛名,涼麵醬汁確實很夠水準,加上芥末跟辣醬簡直無敵,要說缺點大概是麵體真的軟,口感稍嫌不足,但價位才40元,沒什麼好挑惕啦,愛吃涼麵的朋友可以來嘗看看唷!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台北永和雞肉人氣名店「竹林雞肉」,用餐時間內用外帶人潮都很多,永遠都有人在排隊,一直在想如果開分店應該可以讓人潮分流,才剛這樣想「竹林雞肉」已經到中和員山路上開了分店竹林雞肉-中和員山店,於2月13日正式開幕,這裡比較靠近中和跟板橋,新店店面用餐環境也更舒適更大了!

竹林雞肉-中和員山店|交通方式&停車資訊
竹林雞肉-中和員山店的店面很大,白色的招牌格外顯眼,剛開幕花籃都還沒撤掉,但這附近真的很難停車,位在主幹道上,加上兩邊都是紅線,違規停車有極大的機率被檢舉,附近的巷弄裡有白線可以停車,繞一下吧

點餐方式也沒改變,就畫單點餐,竹林雞肉-中和員山店中午有休息時間2點休息,我大概1點45分到,現場還是很多內用的人,畢竟新開還沒有很多人知道,門口處有菜單還有『大吉大利今晚吃雞』的大扁額,座位區相當寬敞舒適,比起竹林雞肉本店要大上許多

竹林雞肉-中和員山店內場跟打仗沒兩樣,不過員工分工很明確,有的人切雞、有的人負責去骨,有的人結帳打包,即使已經接近休息時間,員工還是忙得不的了,員工圍裙上都有廚神二字,蠻酷的

竹林雞肉-中和員山店|菜單價目表
門口處就有菜單可以看,畫單點餐,大概分成麵類、飯類、湯品、雞肉切盤與小菜,有劃圈圈的就是店內主打料理,竹林雞肉飯與竹林雞腿飯是雞油飯配上雞肉切盤,銷魂雞飯則是像雞肉蓋飯,百銷是銷魂雞飯加倍版,雞肉、雞腿切盤有大小份的分別,價位跟本店一樣

竹林雞肉-中和員山店|雞腿切盤、下水湯、銷魂雞飯
雞腿切盤,雞腿都已經貼心去骨,而且去得很乾淨沒有小碎骨的問題,雞腿上面還有特製的醬汁,雞腿本身的肉質真的很Q彈,連皮都帶有膠質凍感,單吃就已經算很強了,如果再加上辣椒醬真的強到起飛,超好吃啦!

銷魂雞飯,竹林雞肉把雞肉切成丁狀配上一顆半熟荷包蛋,高麗菜、蔥花與薑絲當做配角,最後淋上醬汁,蛋黃、醬汁拌著飯吃就很迷人了,然後再加上秘密武器特製辣椒醬,整體味道層次更豐富,而且雞肉丁都有帶皮,不論是口感跟味道都很棒,怪不得大家都來一碗!

下水湯也不錯,一碗35元,下水料不少,湯頭也很清甜順口

竹林雞肉-中和員山店基本上料理口味跟本店一模一樣,價格也是,重點是用餐環境更寬敞舒適,雞肉也真的很好吃,吃起來很有口感,沾上醬料後整個更棒,而且離我家也更近了,想吃好吃雞肉飯不用再跑去永和囉!