大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜台式小吃

台灣最北端的肉粽:俞家肉粽,新北石門這邊特產大概就是肉粽了吧,根本就是肉粽一條路,其實我是不明白為什麼這邊這麼多賣肉粽的,但其中應該就以劉家肉粽最知名,但我買過幾次越來越油我就不買了,後來都跑來俞家肉粽買

俞家肉粽|交通位置&停車方式
老實說雖然乍看之下好像劉家肉粽比較厲害,但其實兩邊人氣勢差不多的,別小看俞家,google評價破千則也是拿下4.2星也沒在客氣的,重點是俞家肉粽好停車對了,買了就閃人

俞家肉粽|肉粽種類&價位
粽子有分南部粽跟北部粽,一顆35元、三顆100元,以它的配料來看還挺便宜的,另外還有大肉粽、小肉粽等,小肉粽漲價變一顆15元,七顆100元,另外還有少見的粿粽呢

會來俞家肉粽還有一個重點,就是買燒酒螺還有鳳螺,老實說一度覺得俞家肉粽是被肉粽耽誤的燒酒螺店,他的燒酒螺口味很不錯,尤其是鳳螺又便宜肉又大顆還超入味,都買都買!

買完走之前可以跟這俞家肉粽吉祥物拍一下,台灣最北端肉粽!

買了肉粽直接在外面開嗑,老實說小肉粽雖然看起來最便宜,但建議直接買蛋黃大肉粽,因為料的級數就不一樣,三顆一百也不貴

蛋黃大肉粽一顆35元,三粒一百,個頭頗大,而且粽葉香氣十足

俞家肉粽最大的特色就是他不油膩很清爽且有股醬油香氣跟胡椒香,第一口不是很驚艷但會讓人一直想吃,餡料有蛋黃、豬肉塊等等,比起米飯,餡料略遜一籌

鳳螺,半斤100元,這裡的鳳螺真的強到起飛!味道有夠香,整個車上都是風螺的香味,用一根牙籤拉出來的風螺肉夠肥夠Q彈,醬汁為整個吸進去,完全不死鹹,吃完會想舔手指的那種,讚爆!直接買一斤不用考慮

俞家肉粽真的可以買,但真的不要貪便宜買最小顆,我吃了這麼多年,我覺得大顆的真的好吃很多….另外燒酒螺跟鳳螺一定要買,基本上口味一定是屌打路邊小攤,價格也不貴,出來玩買一袋邊“速”邊玩很愜意ㄟ!

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

會知道這間胖包子港式飲茶是朋友介紹的,據朋友表示胖包子港式飲茶原本是賣了20幾年的包子老店,主要是賣團購包子,網路評價都很不錯,現在原本賣包子的店面從去年起也開始賣港點,而且還請了有30多年經驗的港點師傅駐店,做出來的港點可以說是大受好評,近期還推出CP值超高的雙人下午茶套餐及腸粉買一送一的活動呢!

胖包子港式飲茶就位在景平路上,從捷運景安站走過來不用2分鐘就到了,桃紅色的外觀有更顯眼,LOGO還是一顆可愛的胖包子,來這裡建議搭捷運來會比較方便,騎機車的朋友後方有個免費機車停車場可以停

胖包子港式飲茶的門面分成兩區,左邊是港點的料理區,右側為包子區,包子區也是知名網購包子店『包子媽』的網購自取區,但不論是港點還是包子都可以點來內用,另外值得一提的是這裡還在提供『愛心包子』,有需要的朋友這裡免費供應熱騰騰的包子唷

中和景安站美食推薦/現點現蒸平價港點、包子
胖包子港式飲茶的用餐環境,用餐區很簡單,但還蠻有港式茶餐廳的風格,座位之間不會太擁擠,大約有20~30個座位,用餐環境真的很可以,自助區有醬料、餐具可自取,還備有兒童餐具,桌號也很可愛,都是用香港電影裡面的知名角色來命名呢

胖包子港式飲茶菜單價目表
胖包子港式飲茶早上六點半就開始營業,但只早上時段只提供包子,中午11點才開始提供港式飲茶港點的部分唷,這點要特別注意,胖包子港式飲茶的港點部份相當完整,幾乎囊括主食、港點、炸物、飲品等道地港點,而且價位也不貴,另外不定時還會有超值的優惠活動呢

超浮誇雙人下午茶套餐,巨大蒸籠滿載各式港點
直接切入重點!我們今天就是為了胖包子港式飲茶最新推出的雙人下午茶套餐來的!裡面包含多種港點、造型包子以及兩杯飲料,這樣只要299元,等於一個人才150元,有夠划算的啦(圖中圓形大蒸籠跟飲料是雙人下午茶套餐,旁邊小蒸籠是單點品項

光是港點就有四種,還有叉燒包、糯米雞、馬來糕跟造型包子,看起來有夠澎湃的啦!造型包子不定時會更換造型跟口味,今天是豆沙瓢蟲包,其他港點口味像是魚子燒賣、鳳眼蝦餃等也很夠水準,黑糖馬來糕也很不錯吃,鬆軟充滿黑糖香氣,糯米雞則是充滿荷葉香,好吃,基本上點這一套就可以吃到不少港點了

雙人下午茶套餐飲料可以選兩杯,我們選了凍檸七跟港式奶茶,口味都很道地,尤其是凍檸七,幾乎跟我在香港喝到的一模一樣呢!

銷魂蝦仁腸粉

腸粉是新上架的菜單,慶祝新菜上架腸粉目前買一送一,一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口

蝦三寶

胖包子港式飲茶還有一個很特別的點就是他有非常多組合港點,很適合第一次來的朋友,一次可以吃到三種港點,愛吃蝦的朋友首推蝦三寶,鳳眼蝦餃就是做鳳眼造型上面還放魚子點綴,韭菜蝦餃就是包韭菜,再來水晶蝦餃皇就是一般常見的蝦餃,雖然都是蝦餃,但口感風味各異,相當有趣

綜合燒賣

人氣燒賣三品大集合,鮮蝦燒賣裡面有包著蝦子,吃起來也很鮮又Q;火腿燒賣有火腿鹹鮮香氣,吃起來也很多汁飽嘴,椒麻燒賣比較屬於創意類的燒賣,吃起來真的會有麻香辣度,很特別

胖三寶

胖三寶是糯米珍珠、魚子燒賣、魚翅餃三種,晶瑩剔透的珍珠糯米丸,包覆著鮮美多汁的肉餡,超讚!魚翅餃發出翡翠般的透亮色澤,皮吃起來超Q,內餡多汁且鮮甜

炸三寶

炸三寶有春捲、鮮魚捲跟馬蹄條,炸的火侯真不錯,酥香不油膩,尤其馬蹄條,香酥鬆脆的外皮,包裹著軟嫩甜蜜的糕體,甜而不膩,春捲、鮮魚捲口感也很多層次

蔥油餅(打卡送的)

現在點新推出的雙人下午茶套餐,並拍照打卡上傳至FB,就會再加碼招待一份亞麻籽小米蔥油餅,雖然是送的,但很有水準ㄟ!酥香不油膩,蔥甜香氣飽滿

食神叉燒飯

如果想要吃主食類,這裡也有蠻多選擇性的,基本上我看到叉燒飯是一定會點

食神叉燒飯就叉燒配上半熟蛋,另外有附滷丸跟滷花干小菜,有入味也不會太鹹,叉燒香氣有來,厚切額外有口感,還有淋一點醬在米飯上,表現不俗

胖包子港式飲茶算是近期吃過相當夠水準的港點,價格真的很實在,而且這次推出的雙人下午茶套餐真的是好吃好看又好拍,還外掛兩杯飲料才賣299元再加上腸粉買一送一活動及打卡送蔥油餅,真的不用花大錢也能吃得到精緻的港點,愛吃港點的朋友千萬不能錯過唷!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這虱目魚蓋飯也太滿了!還無刺ㄟ!台南林無刺虱目魚原本就很受三重人的喜愛,後來被韓國美食家白鍾元推薦之後,更是排到一個不行,最近疫情關係才稍稍退燒,以前都要排很久,現在比較好一點,避開用餐時間比較不用排

台南林無刺虱目魚地址就在三重大智街,距離北捷三和國中站較近,步行約十分鐘左右,開車的朋友可以停在厚德國小的停車場,台南林無刺虱目魚招牌的已經模糊了,看不到字XD

台南林無刺虱目魚菜單價目表
台南林無刺虱目魚以虱目魚料理為主,最出名的應該是虱目魚蓋飯,還有魚腸晚點來就賣光光,目前還是採外帶模式,點完菜領號碼牌取餐

台南林無刺虱目魚的防疫措施做得很徹底,實名制、酒精消毒機一應俱全,門口也拉起紅色封鎖線不讓客人進入,醬料放在旁邊讓客人自己裝

三重美食推薦/超滿虱目魚蓋飯,連韓國美食天王白鍾元都吃過

等了一段時間拿到我們的餐點了,因為不能內用所以我們拿到旁邊的小公園吃,我們買了虱目魚蓋飯$85跟豆豉魚頭$30

虱目魚蓋飯

虱目魚肉有夠滿,完全看不到下面白飯。剛看到菜單時會覺得好像有點貴,但吃過才知道,這一點都不貴!

切薄片的虱目魚沾粉再放進特調滷汁滷過,撈起鋪在白飯上,愛吃辣的朋友一定要加辣,虱目魚的魚刺全部都去掉了,只吃得到細緻滷香的虱目魚肉一根魚刺都沒有,老實說給小孩吃都沒問題,魚肉量真的爆多,吃到最後一口都還能魚配飯,超讚!

豆豉魚頭

喜歡啃魚頭的朋友可以點,燉煮的超入味,魚頭的膠質整個都煮出來了,肉質軟嫩無比,用舌頭一抿就化開了,充滿濃郁膠質甜味跟滷汁鹹香,但要注意的是,魚刺很多唷

紅到韓國台南林無刺虱目魚真的很有實力,雖然我只買了兩樣餐點,但台南林無刺虱目魚就完全展現實力,吃完一整個就是念念不忘,想吃台南林無刺虱目魚真的要早點來,不然有些熱門品項一下子就賣完囉!

2020-11-04
類別 : 台灣菜

小巷出名店,這句話套在新莊赤麵廠レッドラーメン最貼切不過了,主打17:00-00:00拉麵夜場,是不少新莊人的深夜精神食糧,赤麵廠命名: 『赤』稱之於忠誠、希望顧客吃完拉麵保有忠誠的態度,赤麵廠レッドラーメン提供博多豚骨系湯頭拉麵,且以日本屋台的經營模式,讓你不用飛日本,在台灣也能吃到道地的日本豚骨拉麵!

新莊赤麵廠レッドラーメン位在四維市場的巷弄內,附近有一個四維立體停車場,停車很方便,新莊四維市場從早市、黃昏市場到夜市,幾乎一年到頭都是新莊逛街吃美食的熱點,新莊赤麵廠レッドラーメン不在最熱鬧的街上,日本屋台的門面設計在暗巷中顯得格外顯眼

新莊赤麵廠レッドラーメン原本只有外面的座位,後來因為夏天實在太熱了,規劃了室內有冷氣的用餐空間,但咬咬覺得都要來享受道地的日本屋台文化,熱一點坐路邊也無妨囉,而且店家也有提供冰水暢飲呢

餐桌上也有芝麻粒、辣椒粉等調味料可以自行運用,很貼心的是這裡還有幫女孩們準備髮圈,不會讓妳嘴巴吃麵頭髮也吃麵

新莊赤麵廠レッドラーメン是在攤頭煮拉麵,前方的位置算是搖滾區吧,看師傅煮拉麵還蠻有趣的,新莊赤麵廠レッドラーメン還有賣關東煮,食材也很豐富,都是嚴選的日式食材,跟印象中看到的台式關東煮很不一樣

新莊赤麵廠レッドラーメン菜單
拉麵有三種分別是天神豚骨、激辛豚骨(辣)、藤原味增(黑味增),根據配料的不同每一種拉麵分為兩種價位,除了拉麵外,關東煮的菜色及價錢都有明確標明,還有手作料理可以選擇,想喝一杯也有提供生啤酒

赤麵廠レッドラーメン雖然是屋台經營模式,但質感還是很棒耶!白色瓷碗還印上專屬LOGO圖案,麵碗底下也用瓷盤托著湯匙就可以放在盤子上

正宗日本屋台美味!超濃醇博多豚骨拉麵
天神豚骨拉麵(220元)

咬咬選擇最頂規的天神豚骨拉麵,裡面有叉燒X2、溏心蛋一顆、青蔥、木耳、豆芽,搭配濃白的博多豚骨湯頭,看來十分澎湃,豚骨湯的香氣實在濃,香氣直竄鼻腔,忍不住先喝了一口湯頭

濃郁香醇豚骨高湯,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,這豚骨拉麵的湯頭真的會一喝上癮耶!

麵體是使用中粗麵,中粗麵的口感也較為紮實Q彈,適當的吸附湯汁,一口吃下滿滿的幸福感,而且還可以免費加麵一次唷

炙燒肉飯(80元)

炙燒肉飯也很讓人驚艷,飯上淋上特製的鹹口美乃滋再以火槍炙燒,香氣四溢,中間放上大量自製的叉燒肉丁,入口鹹甜兼具的美乃滋包裹著Q軟白飯,多汁的叉燒肉適時的提供肉香及層次風味,好吃!

關東煮(鐵板花枝、竹輪、花枝天婦羅、、高麗菜捲、墨魚丸子、福袋)

關東煮燉煮得相當入味,高湯的鮮甜完全滲入食材中,鐵板花枝吃起來Q彈有勁,還吃得到花枝塊,竹輪也很有彈性,越嚼越香,墨魚丸子黑不溜丟,鮮味十足,裡面還有鮮香的墨魚塊、高麗菜捲也很特別,鮮甜軟嫩的高麗菜包裹著特製魚漿,加點黃芥末提味更好吃

福袋也很特別,裡面包著滿滿的魚卵,入口逼逼波波的,口感有趣

關東煮的醬料是特製的胡麻醬,基本上咬咬覺得這個關東煮只要加點芥末甚至什麼都不加就很好吃,加上胡麻醬也別有一番風味,淡雅清甜的胡麻香氣,賦予食材更多的味覺層次

新莊赤麵廠レッドラーメン的豚骨湯頭真的厲害,兼顧濃醇風味及清爽的順口感,以往從沒吃過這樣的豚骨拉麵,怪不得開業三年一直都是新莊人吃拉麵的首選拉麵店,目前連同新莊總店一共有八家分店,好拉麵不吃嗎?新莊赤麵廠レッドラーメン推薦給大家!

2019-11-06
類別 : 日本菜居酒屋

咬咬在外跑案忙碌一整天,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋大概也算是高消費的場所,一餐吃下來一個人沒個7~800元應該是走不出來,所以咬咬現在常選擇過條橋或是搭個捷運到新北市另覓“戰場”,最近咬咬在板橋江子翠站附近發現一家在地人都頗推的日式居酒屋:老串角居酒屋-江翠店,google評價幾乎0負評,這在居酒屋界可是相當難得的成就,當然要去探秘一下囉!

老串角居酒屋就位在江子翠捷運站3號出口附近,正對面就是雙十路人行廣場停車場,自行開車或是搭乘捷運都超方便的,老串角居酒屋門前斗大的招牌,在巷弄內顯的非常顯眼,四周的裝潢也很有日本鄉土風味,木製門窗掛了許多燈籠,外牆上也貼著南部美人、天狗舞等知名日本酒的酒名布簾,感覺這的清酒酒藏應該是相當豐富

濃濃日式裝潢風格,感受道地日式居酒屋風情
走進老串角居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,老串角串燒居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,比起一般素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑

老串角居酒屋的菜單,老串角串燒居酒屋的酒水菜單,酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒、清酒、燒酒、利口酒、沙瓦任君選擇,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有許多的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

餐酒一家親,好酒配好食,用餐食感不無聊
抹茶酒&葡萄酒&芒果梅酒

未吃先開喝!老串角有許多超酷的特色利口酒,都是外面相當少見的,味道口感也都很鮮明別具特色,咬咬超愛抹茶酒,淡雅的抹茶香飄著一絲酒氣,口感相當清爽

鮭魚生魚片

一般居酒屋很少推出生魚片,多半是為了食材的保鮮問題,但老串角因為生魚片銷售的很快,基本上沒有新鮮度保存的問題,重點是這裡的生魚片價格實在親民,超厚油花滿佈的鮭魚生魚片是不少人來到老串角居酒屋的必點菜色,鮮度一流,厚切超有口感

醬燒牛五花

牛五花厚切,刷上獨門醬料炙烤,牛五花經過炙烤肉汁完全釋放,醬燒的甜香提升了牛多汁的油潤感,下酒好良伴!

鹽烤無骨牛小排

直接用大火炭烤,鎖住肉汁逼出牛小排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛小排也太軟嫩多汁了吧,濃郁的牛油香增加牛小排的口感厚度

鹽烤雞腿蔥串

雞腿肉看起來相當肥嫩,剛上桌雞皮還不斷滲出甘美的油脂!雞腿入口富有彈性,肉汁隨著咀嚼不斷流出,適量的鹽蔥鹹度帶出雞腿的甜味

鹽烤松阪豬

鹽烤松阪豬也是下酒好菜!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過燒烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,撒上一點七味辣椒更顯味覺層次

焗烤起司地瓜

日洋合併的菜式,選用甜度高的台灣地瓜以焗烤的方式呈現,經過焗烤後地瓜變得軟綿香甜,加上微鹹的濃郁的半融起司,甜甜鹹鹹百吃不膩呢

明太子山藥

厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱不進甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

白醬海鮮烏龍麵

如果想要吃正餐,老串角也有主食類可以選擇,使用的是烏龍麵拌炒白醬,裡面加了許多海鮮,口感相當滑溜豐富,白醬濃度恰到好處,帶有清雅奶香,滑順好入口

帶皮玉米筍

這裡玉米筍尺寸頗大,顧不得燙就剝開葉子,玉米筍吃起來相當水嫩鮮甜,不用任何調味,單吃就夠好吃了!

老串角居酒屋-江翠店的表現確實不俗,雖然是居酒屋但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當平時,加上交通相當便利,不要說板橋在地人了,就算從台北市跨縣來這用餐都相當值得划算,你也跟咬咬ㄧ樣喜歡吃居酒屋嗎?老串角居酒屋-江翠店真的是個不錯的好選擇呢!