大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-03-16
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

永和居酒屋推薦:老串角居酒屋永和店,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋也算是高消費場所,一餐吃下來一個人隨便7~800元起跳,所以現在常選擇過條橋或是搭個捷運到新北市另覓“戰場”,老串角居酒屋永和店算是後起之秀,開幕大概一年,卻深受大家喜愛,光看近兩千則google評價拿4.9顆星接近封頂的評價,有多狂就不用我多說了

老串角居酒屋永和店|交通方式&停車資訊
老串角居酒屋永和店就位在永和的永貞路上,這條永貞路真的是永和宵夜場的一級戰區,什麼薑母鴨、快炒店、居酒屋等等幾乎三步一小間五步一大間,真的有很有實力才能在這混下去,周邊有不少停車格可以停,距離捷運站也很近大概走五分鐘即可到捷運永安市場站

老串角居酒屋永和店|用餐環境
老串角居酒屋永和店的用餐位置不多,位置也不算大,但生意真的有夠好的啦,我是星期二晚上八點來,不囉唆直接客滿給你看,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,桌邊還有有蓋子置物籃另外廁所也超乾淨
老串角居酒屋永和店|菜單,酒單
老串角菜單,老串角串燒居酒屋的酒水菜單,酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒、清酒、燒酒、利口酒、沙瓦任君選擇,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有許多的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

點好菜,服務生送上毛豆招待,這不用錢的,黑胡椒口味的毛豆還有麻油香,邊吃邊等餐還挺開胃的

老串角居酒屋永和店|酒類
老串角居酒屋永和店有現拉的生啤酒,未吃先開喝來杯生啤開開胃!我們點了一杯芒果SAPPORO生啤酒跟葡萄風味酒,葡萄風味酒葡萄果汁高達80%酒味不能酸甜順口女孩們應該很愛,芒果SAPPORO生啤酒是在生啤裡加入芒果汁,讓生啤酒帶中果香甜味,搭配串燒烤物絕配

老串角居酒屋永和店|串燒、烤物
老串角居酒屋永和店的串烤類超有水準!老串角串烤是用食材來分類,就雞肉料理、豬肉料理、牛肉料理等等

醬燒金針牛,牛肉片包裹Q彈多汁的金針菇,甜鹹醬汁是很道地的日式風味,與鮮嫩牛肉片很是絕配,烤的火候也拿捏得很不錯

培根剝皮椒,烤的脆香的培根裡面捲上剝皮辣椒,剝皮辣椒是選有辣度的那種,入口還會噴汁,剝皮辣椒的甜味跟鹹香的培根有夠搭

味增雞菲力,味增雞菲力也是一絕,雞菲力塗上特製味增去烤,味增鹹中帶甜,口味很有深度,再撒上大量的蔥花增味提香,很厲害ㄟ

醬燒白帶魚捲,這白帶魚捲外面很少看到,是將去骨的白帶魚肉捲起來,魚肉邊緣吃起來帶有脆感,白帶魚肉細緻鮮香,必須點,這個真的很特別又好吃

明太子雞翅,是使用去骨雞翅直接把明太子塞到裡面,雞翅肉細嫩多汁,明太子塞好塞滿鹹香夠味,還可以吃到明太子的顆粒口感,帶點小小辣,相當涮嘴

鹽烤筊白筍,一般居酒屋都是整根帶皮上桌,老串角居酒屋永和店是切成小塊,女孩們吃起來很方便,基本上不太需要調味,沾點鹽就夠甜脆好吃了

香烤中卷,選用肉身厚實的新鮮中卷,燒烤不用太長時間,可以擠些柑橘來提味,中卷的口感彈脆,在口中咀嚼時還能感受到中卷的甜味鮮汁在口中釋放,超下酒的這道!

老串角居酒屋永和店|特色料理
除了串燒、烤物外,老串角居酒屋永和店還有很多特色料理值得一試唷!如果想來這吃正餐的朋友,我推薦這道和風烏龍麵,烏龍麵超滑溜,入口非常有彈性,不知道是不是用讚崎烏龍麵,,再來就是它醬汁,感覺是用高湯調味還加上柴魚片,味道很厚實,這烏龍麵超夠味的!

秘製雞腿唐揚,這也跟一般看到的唐揚雞不大一樣,雞腿去骨後捲起來,讓雞皮朝外,再拿去油炸,雞皮跟餅乾一樣的脆度,裡面的雞腿肉也超軟嫩,對比衝突的口感,真的很厲害,這道份量也很多非常可以點

綜合養身菇,綜合養身菇是加了奶油跟黑胡椒下去拌炒,黑胡椒香氣帶出菇類的甜味,奶油讓整體吃起來更滑溜,而且裡面有很多種菇類,讓口感風味有許多變換,好吃

山藥蛤蠣湯,居酒屋收尾我通常都是來碗湯,一般的蛤蠣湯喝膩了,那就來碗山藥蛤蠣湯吧,湯頭除了蛤蠣的鮮味外,還多了山藥的甜味清香,山藥煮湯脆度也夠,酒足飯飽後來上一碗,暖心暖胃

google評論送的日式麻糬燒,外面帶有酥脆感,麻糬軟Q搭配花生粉跟煉乳很好吃,幫店家評論一下這就送你吃,老闆也不會看你給幾顆星,就自由心證囉

老串角居酒屋-永和店的表現確實不俗,雖然是居酒屋但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當親民,加上交通相當便利,不要說永和在地人了,就算從台北市跨縣市來這用餐都相當值得划算,你也跟我們ㄧ樣愛跑居酒屋嗎?老串角居酒屋-永和店真的是個不錯的好選擇唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

68食堂在新店算是相當有名氣的餐廳,另外在公館也有可以席開60桌的二店(公館圓環、台科大旁),很適合春酒與尾牙訂席,每年過年68食堂都會出尾牙跟年菜,老實說,一桌8000元,活龍蝦、九孔、烏蔘、石斑都是頂級食材,68食堂的尾牙菜色沒什麼好挑惕的,口味也是一流,還在找尾牙餐廳?直接來68比較快啦!(二店訂位請電洽姜小姐:0977128301)

68食堂|尾牙菜色
這次68食堂尾牙菜色也算是精銳盡出了,最近疫情趨緩,老闆想說回饋給消費者長時間不能聚餐,把食材等級都往上升一級,十道菜只賣你8000元!尾牙菜色如下

1.鴻福五福拼
8.香酥鴨
9.麻油松阪豬
10.美味點心

鴻福五福拼

經典中式冷盤代表,年菜或是辦桌第一道大多都是拼盤,68食堂年菜內用8000元的就有提供的鴻運五福拼盤,菜色每次不一定相同,要看當天採買來的食材,這次我們有金棗鴨卷、蟹棒、玉子燒等五大樣,份量也很足

五味蒸九孔

九孔新鮮就是好吃,清蒸後搭配獨門傳統五味醬,九孔鮑肉質Q彈,口感帶嚼勁配上微甜微酸的醬料,開胃不油膩

蠔油燴烏參

海參屬溫補且不含膽固醇,富有鮮美膠質口感,加上主廚將烏參料理的肉質鮮嫩口感Q彈可口,搭配蠔油的鮮香,口感豐富好吃

蒜泥活龍蝦

68食堂選用超過一斤龍蝦來料理,用料超級高檔,因為是活的當然是用蒸的最能吃到純粹的鮮味,龍蝦用蒸的口感超棒!口感紮實軟Q,而且甜度也完全鎖在裡面,鮮甜到爆錶!下面襯的粄條也很Q彈入味

六八佛跳牆

佛跳牆幾乎是所有年菜桌菜必備的料理,好像沒來一盅佛跳牆就沒有過年的氣氛,佛跳牆人人會做巧妙各有不同,68食堂的主廚是宜蘭人,所以這道六八彿跳牆帶有宜蘭口味,鮮甜,食材也超豐富有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,過年來一盅六八彿跳牆,象徵明年豐收滿足

麻油松阪豬

冬天寒冷,68食堂特別將麻油松阪豬放尾牙宴中,讓客人們吃得暖心暖胃,松阪豬的口感一般都是Q脆的,但主廚透過特殊的料理手法,將松阪豬的口感變化軟中帶脆的嫩度,麻油湯汁調味恰到好處,有著麻油香又不會影響到松阪豬的甜度風味,好吃!

香酥鴨

這道也是68食堂的招牌菜之一,這次第一次放進合菜,光這道就值得來!金黃色的皮繃到快要破的樣子,而且香氣超足!最好吃的口感是直接吃手扒鴨感受皮酥脆,肉嫩有湯汁的滋味,可以搭點胡椒鹽,更讚!

清蒸海上鮮

清蒸海上鮮就是蒸魚,68食堂直接選用整尾的大石斑,看看這石斑的肉,都爆開了,這就是新鮮的證明,不得不說這石斑的肉質大概是我吃過屬一屬二的紮實,肉質彈性直逼干貝!

酸菜白肉鍋

68食堂的酸白菜鍋跟外面的不太一樣,酸白菜鍋的味道是屬於比較清爽的那種,不會特別酸,因為有考慮到吃尾牙一定會喝酒,所以將酸味降低,喝了酒再喝湯就會很舒服,配料也沒在小氣,酸白菜、白肉、蟹棒還有很多火鍋料,冬天暖暖來上一鍋,真得舒服!

美味點心

點心是炸蝦捲,春捲皮裹著鮮蝦餡料,外面還有一層香香的芝麻,口感很不錯,鮮蝦很有彈性,裡面還有加蔬菜,味道相當有層次呢!

這次68食堂所推出的尾牙桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,隨著原物料上漲,不少餐廳都已經漲價,68食堂不僅價格漲,食材還更升級,真的是台北尾牙的首選呢!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

胡椒蝦相信很多人都超愛,但一份胡椒蝦現在可不便宜!隨便一份都要600元以上,好在強者我朋友分享了這家『景安路活蝦之家』,看完照片一整個就是燒火!根本是泰國蝦熱愛者的天堂,不僅堅持只用活泰國蝦,而且價格超便宜,難怪每天都賣光光!

景安路活蝦之家|交通方式&停車資訊
景安路活蝦之家在中和超有名的,在地人都說是『橋邊賣蝦的』,確實他也是在橋邊,這裡距離景安捷運站大概走路10分鐘左右的路程,開車來比較方便,橋兩旁就有兩個收費停車場,沿著河堤也有很多停車格

景安路活蝦之家當然就是活蝦為主的料理,店前面有一個池子,裡面都是每天新鮮直送滿滿的活泰國蝦,如果蝦子賣完了就會提前打烊,所以真的不要傻傻的太晚才過來,幾乎每天都賣光光

活蝦撈起來後直接送到後面去料理,這裡清一色都是阿姨,阿姨很親切,而且處理活蝦的速度有夠快,開背剪鬚鬚都是分分鐘的事而已,然後分配下去,炒蝦的炒蝦,烤蝦的烤蝦,因為都是當場料理,大概要等15分鐘左右

景安路活蝦之家|用餐環境
景安路活蝦之家簡陋歸簡陋也有內用區,但位置不多就是了,值得一提的是,這邊內用白飯是免費的,另外用餐區旁也有附洗手台,吃完蝦可以洗手,因為座位很小,所以絕大部分都是外帶居多

景安路活蝦之家|菜單&價目表
景安路活蝦之家菜單,胡椒蝦五六年前還是賣450元,現在一份480元,漲幅不是很大可以接受,除了蝦類之外,就是賣一些炒高麗菜等等,也有賣活蝦一斤350元,蝦料理種類也很多可以選,對了,這裡一份就是一斤活蝦,換算下來單價大概就酌收的料理費而已

景安路活蝦之家|胡椒蝦&檸檬蝦&鹽烤蝦
等大概15分鐘,蝦蝦大軍都上桌囉,同時也會附上夾子跟讓你丟蝦殼的小塑膠盆

胡椒蝦是用甕來燒,調味就是加入大量的胡椒,還會用吹風機吹,一份也有十多隻的泰國蝦,胡椒辣感十足,但胡椒香沒那麼重,吃起來很夠勁,活蝦口感真不是蓋的很彈牙,這樣超多蝦才480元,人氣這麼旺不是沒有原因!

檸檬蝦,檸檬蝦算是很奇妙,如果光吃蝦幾乎沒有味道…..,但精髓是盤裡的檸檬汁調料,剝完蝦要沾著醬汁一起吃,酸酸辣辣的醬汁搭配活蝦,整個就是好吃到沒話說!

堆成小山的蝦殼,景安路活蝦之家便宜又大碗!

這麼好吃不能只有我吃到,走得時候順便外帶一下,剛剛蝦子擺在甕裡還看不出來有很多,但放在盒子裡,一整就是尖起來,盒蓋完全蓋不起來,有夠扯的份量!

景安路活蝦之家真的是非常有水準!怪不得在地人都這麼推薦,雖然環境沒有像一般活蝦餐廳那樣精緻,但口味卻一點也不輸,而且份量跟價錢都非常優秀,愛吃泰國蝦的朋友,千萬不可以錯過唷!

2023-01-21
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

小梅越南法國麵包真的是在地老饕才知道,以前就知道中和有很多越南或是印尼美食,小梅越南法國麵包算是其中佼佼者,原本是在景新街巷子裡面,因為生意很好,常常大排長龍,常常被檢舉,因為被檢舉到不行,後來有一度是收了起來,現在則是在興南菜市場後面的景德街重新開幕,強者終究是強者,另起爐灶還是一樣厲害到一個不行

小梅越南法國麵包|交通方式&停車資訊
小梅越南法國麵包現在的位置就在興南市場尾端這邊,中和景德街95號之8,靠近環狀線景平站大約2分鐘,從捷運南勢角4號出口步行過來大約是9分鐘的距離,交通還算方便,停車就麻煩了,都是紅線,暫停自己注意一下

小梅越南口味法國麵包雖然有店面,但就是一個小攤販,主要賣越南法國麵包跟越南小吃,從早上七點開始營業到晚上七點,老闆娘本身是越南人,所以口味上都做得非常道地

小梅越南法國麵包|菜單&價目表
小梅越南法國麵包的品項就三種,越南口味法國麵包、生春捲跟甜點,甜點是芋泥奶,價位也都不貴,法國麵包一大條也只要65元!

小梅越南法國麵包法國麵包之所以有名是因為法國麵包都有用炭火去烤,而且滷豬肉超像港式燒臘的叉燒,夠味又嫩,有買過的網友都有描述過之前排隊的盛況,如果不想排隊就早點來買,不要用餐時間來啦!

小梅老闆娘給料也超大方,基本法國麵包切開後,中間都是塞好塞滿,有香菜、醃蘿蔔絲、小黃瓜、肉凍與滷豬肉,愛吃辣的朋友建議加辣,這裡的辣很厲害唷

小梅越南法國麵包|爆餡炭烤越南法國麵包
因為太大根了,請小梅老闆娘幫我切半,切開剖麵真的有滿足到,滿滿的餡料誠意!

第一口咬下去可以感受到法國麵包的外皮酥脆感以及炭烤香氣,麵包吃起來也不會太韌咬不動,裡面醃好的蘿蔔絲會有一點酸度,口感小黃瓜一樣都很爽脆,再來肉的鹹度適中還有些許甜味,整個吃起來味道層次感很夠,份量一個男生也絕對能吃飽!

甜點是椰奶芋頭,這還出乎意料的好吃ㄟ!椰奶有夠香醇搭配帶有顆粒的甜芋泥,甜甜溫潤的口感,真的會讓人吃了停不下來!

吃過之後真的很大推小梅越南口味法國麵包,口味跟口感上都很特別,別的地方吃不到,而且法國麵包還搞工炭烤過,拿在手上熱熱的法國麵包還飄著炭香,入口法國麵包那個酥脆感真的迷人,愛吃法國麵包一定會愛死小梅!

2023-01-21
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃

說到三重三和夜市裡面生意最好的蚵仔煎,不用說肯定就是蚵四海小吃了!賣的品項很簡單,就雞蛋蚵仔煎、綜合焿、花枝焿跟蚵仁湯,來之前就有耳聞蚵四海小吃用餐時間通常都要排隊,所以一開門大概4:30分左右就到,沒想到門口就已經很多人了呢

蚵四海小吃|交通方式&捷運站資訊
蚵四海小吃就在三重三和夜市內長元街上,離這裡最近的捷運站是台北橋站,自行開車的朋友可以停在三重區農會停車場在走過來也很近,內用先找位置在點餐,外帶就排隊吧

蚵四海小吃生意好到要兩個煎台煎蚵仔煎,老闆的手幾乎沒停過,一直在煎蚵仔煎,而且每次煎都是滿盤,即便如此還是應付不來蜂擁而至的客人,在看老闆煎還蠻療癒的,配料下手都不手軟,蚵仔又多又大顆,還有一大堆青菜

蚵四海小吃|菜單&價目表
賣的品項很簡單,就雞蛋蚵仔煎、綜合焿、花枝焿跟蚵仁湯,大家都是一份雞蛋蚵仔煎配一碗湯,價位也不貴,體現在地小吃的親切感(笑),還有看到一個阿伯一次吃三份蚵仔煎!

蚵四海小吃|雞蛋蚵仔煎、綜合焿
我們點了雞蛋蚵仔煎、綜合焿,一個人這樣吃還蠻爽的,蚵四海小吃的雞蛋蚵仔煎份量不小,看起來還頗有厚度,還有雞蛋的香氣,醬料也是自製的

蚵仔煎要好吃,皮煎的脆絕對是重點!蚵四海小吃的就很合我胃口,脆而不焦,淡香四溢,它的醬料不是厚重的那種,有點像清爽版的甜辣醬,蔬菜是用小白菜,蚵仔也不小顆,每一口都能吃到配料

綜合焿就是花枝焿+蚵仁(蚵仔),花枝焿吃起來就是QQ的,就是魚漿的味道,蚵仁個人覺得可能跟季節有關,這時候吃到的都很大顆,一碗羹裡面有放4~5顆,下次會直接點蚵仁湯

蚵四海小吃的蚵仔煎用料大氣,蚵仔也頗大顆,雖然比起之前有小小漲價,但以配料跟份量對比他的價格還是相當划算,下回有機會來三和夜市,不妨來吃吃蚵仔煎吧!