大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

淡水美食推薦這家義山路黑店排骨飯,淡水義山路黑店排骨飯這家算是小有名氣,很多人會拿去跟黑殿比,但我兩家都有吃過,先撇開用餐環境,義山路黑店排骨飯比較合我胃口,而且他也不貴,但評價挺兩極就是了,我們自己吃是很喜歡啦,但就請大家斟酌一下囉

義山路黑店排骨飯|交通方式&停車資訊
黑店排骨飯就在義山路上,旁邊也很多路邊停車格可以利用,搭捷運可以到淡水站公車轉運站搭983公車新市站一下車就到了,但還是建議開車、騎車比較方便啦,黑店排骨飯的外觀就是一個鐵皮屋,每次看到這樣的店心裡都覺得料理應該會很強XD

義山路黑店排骨飯的用餐環境就是簡單幾張桌子,雖然是鐵皮屋但環境還算乾淨的,後方式料理區,剛好看倒老闆在滷排骨,熱騰騰的看起來好誘人唷

義山路黑店排骨飯|菜單價目表
義山路黑店排骨飯菜單如下,看起來真的是不少東西,但現在蛋缺貨,有蛋的例如蛋花湯、蛋炒飯之類的就沒賣了,招牌排骨飯價格也不貴

義山路黑店排骨飯|排骨飯
排骨蠻大一塊的,排骨是先炸再滷,不抹粉直接下鍋去炸的,滷出來看起來醬色非常夠,感覺就超好吃,咬起來有一點鹹香,吃起來不會太重口味,而且不是滷到沒有口感的那種排骨,是帶有口感又有嫩度的排骨,真的還蠻好吃的

底飯的部份則是用上台式炸醬,碎豆干與肉末去炒,本身就有味道,拿來配飯是剛剛好,再加上酸菜直接拌著吃,整個味道非常有層次感,對了,他飯煮得很好

義山路黑店排骨飯的酸菜跟台式炸醬應該是目前最讚的,感覺豬油下不少,真香,排骨表現也不錯,重點是他真的便宜又好吃,但比起黑殿用餐環境沒也那麼優質啦,如果是要外帶回家吃,直接買義山路黑店排骨飯準沒錯啦!

類別 : 歐陸菜

板橋麵包店推薦這家和泰興,和泰興是板橋有名的糕餅、麵包老店,不少人都是從小吃到大,店裡除了有許多傳統經典款各式麵包外,還一直不斷研發新口味,走進和泰興真的會眼花撩亂,光是麵包總類可能就又數十種,加上蛋糕應該有破百種唷,其中招牌應該就是布丁條了,一條還不到五十元ㄟ!

和泰興-老字號麵包店|交通方式&停車資訊
和泰興就在板橋致理科大附近,距離捷運新埔站也只要5分鐘,旁邊有個貴到爆的停車場,一小時70元....和泰興真正的店名叫和泰興食品,其他它不只賣麵包,還有很多蛋糕、古早味小點心等等,招牌也是老老的樣子,真的就是老店的氣勢

走進和泰興,下午三點多,整間店都是買麵包的客人,生意真的超好啦,和泰興的麵包種類真的是多到一個不行,大部分都是傳統的台式麵包,也有一些創意的西式麵包,尤其是中間的麵包區,麵包多到要上下兩層來擺,麵包有夠多啦

後面則是烘焙區,雖然前台已經一大堆麵包了,但後面的麵包還是一直繼續出爐,店員們就忙著上架麵包,只要有空洞就直接補滿

旁邊還有蛋糕櫃,和泰興的蛋糕不走花俏路線,也沒什麼圖案,就是標準的台式蛋糕,最有名的就是芋泥蛋糕,外觀不起眼,但真的非常好吃

和泰興-老字號麵包店|布丁條
這次來的目的就是這個布丁條!這個CP值超高啦,很大一條才45元!不囉唆,直接抓兩條帶走

一回家馬上開來吃,布丁條冷藏只能放三天,他這個布丁條很奇妙,冷藏拿出來吃完全不會變硬,還是很軟Q,而且上面的布丁焦糖是紅褐色的,加上蛋糕、芋泥的漸層堆疊,放在冰箱猛一看真的很像五花肉

拿出來更像五花肉,哈哈哈,尤其上面看似油亮的光澤感,這布丁條真的很好吃,布丁有夠軟Q還有蛋奶香,加上綿密蛋糕體跟香醇芋頭蛋糕,而且它不會很甜,一個人嗑一條完全不是問題!

除了布丁條外,我還買了這個肉鬆蔥麵包,有夠大一顆!仔細看他其實就是一顆顆圓圓的蔥麵包組成,有七棵蔥麵包組成,上面還淋了很多美乃滋,這玩意很油,但超好吃,肉鬆感覺用的不錯,麵包底皮還有焦脆感,加上蔥香,這我也一次能嗑掉一盤

吐司蛋糕(巧克力),這組合也是蠻奇特的,外層是巧克力蛋糕,中間是白土司?不知道是怎麼做出來的,烘焙時間不同的東西怎麼弄的?!但口味就一般,蛋糕是蛋糕,吐司是吐司的口感,鬥在一起也沒有比較好吃XD

每次來和泰興-老字號麵包店,那個麵包真的多到我都不知道要怎麼買?種類真的很多,但我固定來就是一定會帶布丁條,別家有類似的真的還是和泰興的好吃很多,而且又很便宜,特地來買都值得啦!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

三重美食推薦這家三重樹仔腳林家臭豆腐,之前吃龍濱大腸麵線的時候就有注意到這家林家臭豆腐,但當時沒有特別的印象,後來不知道為什麼在網路上一整個爆紅,想吃還得等上超過半個小時,一整個扼腕啊,當時不用排隊不吃,現在排得要死才來跟人家擠,為了避開排隊人潮,特別挑了個大雨的午後來吃看看,是不是真的那麼厲害!?

三重樹仔腳林家臭豆腐|交通方式&停車資訊
要來三重樹仔腳林家臭豆腐可以搭乘捷運中和新蘆線到三重國小站下車,沿著秀江街直走,大約走個八分鐘,斜對面就可以看到三重樹仔腳林家臭豆腐,旁邊的龍濱大腸麵線可以順便吃一下,下雨天果然人比較少,看之前網友分享的照片,那個排隊人潮還真不是蓋的

三重樹仔腳林家臭豆腐有室內跟室外的用餐區,桌椅都是像國小課桌椅一樣矮矮小小的,店家應該是想要營造小學堂的用餐氛圍,菜單跟營業時間都是寫在黑板上,很有趣

下雨天雖然內用的人不多,但外帶的人也沒少過,老闆娘跟老闆炸臭豆腐的手都沒停過,炸台上堆了滿滿的金黃炸臭豆腐
三重樹仔腳林家臭豆腐|菜單價目表
來之前就爬過文了,來三重樹仔腳林家臭豆腐必點臭豆腐跟花生米血糕,價位也很親民,臭豆腐一份才50元而已,吃臭豆腐時也可以去龍濱點麵線,兩家好像是互相支援,吃完麵線記得把碗拿會去唷

臭豆腐上有淋蒜泥跟醬油,他們家的臭豆腐不算臭,但是外表炸得相當酥脆,而且裡面很濕潤,吃起來多汁可口,泡菜給的量也很足,但口味就一般

花生米血糕,也是用鐵盤裝,米血糕上面灑了超多香菜!米血糕上面有事先淋了醬汁,甜香甜香的,愛吃辣的朋友可以沾點辣醬,再裹上滿滿的花生粉,米血糕軟Q好吃!

三重樹仔腳林家臭豆腐的臭豆腐,算是好吃的臭豆腐,但其實也沒有什麼獨特之處,沒什麼記憶點,反而是花生米血糕讓我比較印象深刻,愛吃香菜和米血糕的同好絕對別錯過,有經過的三重朋友可以去試一試這家三重樹仔腳林家臭豆腐唷

類別 : 台灣菜

板橋吃到飽推薦這家酷吉火鍋吃到飽,299元火鍋吃到飽?!現在什麼都貴,什麼都漲的年代,在北部很難可以看到這樣的吃到飽價位,之前在網路上看到有人分享酷吉火鍋吃到飽,299元就有肉類五種肉類外加整櫃的新鮮蔬菜、滷肉飯、小菜、冰淇淋、多種飲料全部吃到飽,而且還是在板橋,這價位真的有夠扯的!實際吃過酷吉火鍋,這個真的不能只有我吃到,有夠強啦!現在兩人同行還送和牛唷

酷吉火鍋|交通方式&停車資訊
酷吉火鍋位在新北市板橋區懷仁街上,搭公車可於埔墘(中山路)站下車,步行路程大概三分鐘,捷運板新站下車步行路程約十分鐘,開車的朋友可以停到成功停車場/三民路上花旗銀行地下停車場/ 家樂福地下停車場,走過來大概也是五分鐘左右,酷吉火鍋不是開在大馬路邊,而是在巷弄裡,外觀還蠻低調的,越是低調越厲害R~

酷吉火鍋|菜單&價目表
開門見山先來看酷吉火鍋的消費方式,酷吉火鍋分吃到飽跟個人小火鍋兩種用餐方式,同桌要選一樣的方案,這次來是要吃吃到飽的,平日午餐只要299元,假日全天、平日晚上都是$330也是便宜到不行,兩人以上同行還會送一盤和牛,湯頭有五種可以選擇,$299方案有五種肉可以點,+30元可以多三種肉,建議就直上吧,+99元還能海鮮吃到飽,這次我們點的是$299+30的全肉方案

酷吉火鍋|用餐環境&自助吧區域
酷吉火鍋用餐環境是走小而美路線,裝潢簡單但不失質感,因為座位數不多,來之前最好先訂位,我們是一開門就來了,剛好拍到還沒有人用餐的空景,一旁是整排的自助吧,老實說光看這自助吧的陣仗就知道很不簡單!

醬料是一般火鍋常見的蒜頭、辣椒、沙茶等醬料,白飯吃到飽,值得一提的是旁邊還擺了一鍋滷肉,淋在白飯上就是一碗香噴噴的滷肉飯,同樣也是吃到飽!

吃到飽重點來了,這冷藏櫃裡食材通通吃到飽,光是蔬菜目測應該就有超過十多樣,還有超多火鍋料、冬粉、泡麵等等,麻辣火鍋必備老油條、豆皮都有,光是蔬菜我們就不知道拿了幾輪,冰櫃裡還有四種小菜也都是吃到飽,330元真的有夠划算啦!

酷吉火鍋|$330吃到飽菜色
拿完蔬菜後,我們畫的食材也率續上桌囉,酷吉火鍋雖然走的是平價吃到飽路線,但肉類水準可是相當高啊,肉類都是現點現切,+30元包含嚴選梅花豬、頂級牛培根、霜降豬五花、安格斯背肩牛、特選小羔羊、濕式熟成板腱牛、嚴選櫻桃鴨、去骨雞腿肉多達八種類無限吃到飽!

湯底則有昆布柴魚、番茄、沙茶、壽喜燒、麻辣五種選擇,壽喜燒是比較少見,今天我們選的是壽喜燒跟麻辣(壽喜燒麻辣鍋底需加價+30元),湯底的口味是比較清淡,久煮也不會越煮越鹹,因為今天都是煮肉類,所以選壽喜燒跟麻辣比較適合煮肉的湯底

開涮前先吃點小菜開開胃吧,這小菜也都是可以無限自取,有四種小菜會不定時更換種類,今天有我們最喜歡的醋溜魚皮

鍋底可以先下點蔬菜等等煮肉會更好吃,酷吉火鍋的蔬菜都處理得很乾淨,菜葉也都有挑過,無限吃到飽真的開心!

頂級牛培根,油花就很明顯,肥瘦相間,厚切格外有口感,因為油脂較豐富,入口特別滑嫩,鍋底本身就很有味道,其實不太需要沾醬,直接吃就非常好吃囉

安格斯背肩牛,厚薄均一,油花分布細緻的安格斯背肩牛,肉色也相當紅潤,下鍋輕涮,鮮甜的牛肉油汁鮮味在口中釋放

濕式熟成板腱牛,熟成板腱,熟成板腱表現更是可圈可點!因為帶有油花,肉汁感特別濃郁,紅肉部分肉香也很濃郁,必須再一下提這裡的麻辣湯底真的有夠讚,完全不會過鹹,可以明顯感受牛肉的鮮味

嚴選梅花豬,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮壽喜燒或麻辣湯底味道比較夠

霜降豬五花,肥瘦相間的五花豬看起來超誘人的,涮壽喜燒湯底甜甜的味道跟油脂豐厚的五花肉融合,入口即化甘美的油脂敢在口中噴發,這五花豬超好吃啦

特選小羔羊,細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味油脂感,羊肉吃起來也沒有羊騷味,煮麻辣鍋底超好吃!大推!

櫻桃鴨!櫻桃鴨算是火鍋店裡比較少見的食材,因為食材成本比較高,所以一般吃到飽火鍋不太喜歡提供,櫻桃鴨鴨肉紅潤,下鍋輕涮,肉質相當軟嫩,越嚼越香,吃到飽真的太爽啦!

嚴選雞腿肉貼心去骨,可以丟到麻辣鍋裡煮,雞腿肉帶皮吃起來有夠多汁有彈性,雞肉吸飽了麻辣湯底,微微的辣度更增添肉的鮮甜感受

現在兩人同行選吃到飽方案就送和牛喲(限晚餐&假日時段)

飯後再來個冰淇淋,完美!

酷吉火鍋的表現真的不俗啊,基本上就是拿單點品質的肉類來做吃到飽,加上超多蔬菜、飲料外加魯肉飯吃到飽的自助吧,這樣$299吃到飽太扯了啦!這麼讚的吃到飽還不吃?趕快拿起電話訂位吧!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

郭太太40年手工麻糬|交通方式&停車資訊
郭太太40年手工麻糬網路上幾乎查無資料,唯一查到的資訊是他是在新埔捷運站1號出口擺攤,但我遇到它的地點是在元大商業銀行埔墘分行(永豐街跟中山路二段交叉口),後來回來問板橋朋友才知道,這家真的是老店,只是下來不知道跑去哪?原來跑來這!

郭太太40年手工麻糬看網路上說之前是一個阿婆,但現在是一個阿伯,知道阿婆去哪的朋友可以跟我說一下吧,麻糬都放在玻璃櫃裡,一片一片白白的麻糬看起來超誘人的,下面一碗一碗的是也很久沒看到的菜燕

郭太太40年手工麻糬|麻糬種類價目表
郭太太40年手工麻糬|的價錢有夠便宜的,一顆才5元,一盒10顆50元,另外也有賣菜燕一碗才20元!

郭太太40年手工麻糬|現做手工古早味麻糬
點了之後,阿伯才會打開他的鐵盒開始包麻糬,鐵盒裡裝的是糖粉跟花生粉,阿伯會先戴上手套,拿起一片麻糬包進糖粉後再丟到花生粉裡,阿伯包麻糬的動作超快,一包一握,手法挺像在握壽司的

麻糬滾上一層厚厚的花生粉後,就整齊裝盒,這一大盒只要50元,真的有夠便宜啦!

郭太太40年手工麻糬這樣一盒滿滿的只要五十元,裡面有十顆麻糬,而且還不小顆,這裡的麻糬用的花生粉是粗粒,花生香氣超濃,裡面包的糖粉還有些許脆感,麻糬是屬於軟Q的那種,咀嚼時還有米香,就是傳統的古早味麻糬,超好吃的!

如果要買郭太太40年手工麻糬,有個點要注意,一定要現吃,因為郭太太40年手工麻糬的麻糬比較軟,基本上包好拿到手五分鐘左右就開始反潮,放個半小時花生粉就會失掉,口感就沒這麼好了,所以拿到手直接吃掉是最好吃的狀態唷!