大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-01-15
類別 : 台灣菜

板橋美食推薦這家環南米苔目,之前新聞有報過這家環南米苔目,是小英總統早餐也會吃的米苔目,環南米苔目在板橋人氣還蠻高的,特色就是黑白切小菜很多樣,而且超便宜,一個人花個一百元就可以吃很飽,這天剛好到板橋工作,順道來朝聖一下小英總統也愛吃的米苔目

環南米苔目|交通方式&停車資訊
環南米苔目在板橋國光路上,店的位置就在三角窗,一整個大路衝XD,很難不去注意到他,附近都紅線不停車,在地人都是騎摩托車來買,好在不遠處有個收費停車場可以利用(一小時30元),走過來大概三分鐘而已

環南米苔目|用餐環境&點餐方式
環南米苔目的用餐環境就是一般的麵店,但也算乾淨清潔,外帶內用的人都很多,內用不用填單直接去櫃檯前排隊點餐,外帶要畫單,同樣也是要排隊,牆上還有小英總統的簽名,:好吃!很棒!

環南米苔目|菜單&價目表
看到小菜的價格,真的有讓我嚇一跳,有夠便宜的啦,南部搞不好都很少這樣的價格大腸、肝連、豬舌、嘴邊肉每份都是30元,燙青菜還20元,主食米苔目、滷肉飯也是便宜到一個不行,點爆!

環南米苔目點餐方式跟自助餐很像,就是拿著托盤一站一站走,第一站先跟阿姨講你要主食,米苔目有乾、濕兩種,這裡也有滷肉飯,做好後會把餐點放托盤,接著就去小菜區,同樣也是跟店員說你要什麼,做好放在餐盤上自己端去位置上吃

環南米苔目|推薦餐點
環南米苔目真的有夠便宜,原本以為一份30元的會很少,結果他是正常尺寸,這一大桌200元啦!

米苔目(湯)大碗,大碗公$40,米苔目的湯底是濃郁的大骨湯,喝起了很清甜,米苔目吃起來也很滑溜,而且份量也好多,加點胡椒粉更好吃,貢丸是另外加的,一顆五元而已

滷肉飯,看起來顏色很深很像很重口味,但吃起來還好,這一碗才20元,加顆滷蛋也不過30元,但飯今天好像煮的有點乾,滷汁也不夠多

嘴邊肉,這個大推,超好吃!環南米苔目的嘴邊肉吃起來夠嫩的,這裡的黑白切好像都是用大骨高湯川燙,吃起來挺清甜的

肝連,吃起來很有彈性,而且肉感十足,一盤30元沒什麼好挑惕的

米血糕,可點可不點,上面灑了很多蝦米油蔥酥,米血糕本身是沒什麼問題,加了蝦米油蔥有點怪,下次來請他不要加好了,自己搭辣椒醬比較好吃

燙青菜20元,純粹點來增加一點健康元素,多吃菜~

環南米苔目確實很便宜,但口味就是一般大眾的口味,部會讓人特別驚艷,算是很耐吃的那種,黑白切小菜很有水準,基本上點黑白切不大會踩雷,米苔目也算好吃大碗,下回有經過,不妨來試試看吧!

2024-01-15
類別 : 台灣菜手搖杯店

板橋珍珠奶茶推薦這家板橋波霸珍珠奶茶,這家位在板橋巷仔內的波霸珍珠奶茶被有韓國美食天王之稱的白鍾元老師來台灣尋找美食時,在節目中介紹出來,當時一整個爆紅,超高人氣一直延燒至今,假日來都要大排長龍,白鍾元老師也蠻妙的,珍珠奶茶在台灣到處都有,偏偏跑來板橋小巷子裡買,實在令人玩味

板橋波霸珍珠奶茶|交通方式&停車資訊
板橋波霸珍珠奶茶距離府中捷運站算是很近,步行大概5、6分鐘就可以,巷口會有『波霸珍珠奶茶』招牌,其實還蠻好找的,附近還有另外一家名店『鳥來伯糖葫蘆』,可以順便買,彎進巷子就可以看到一堆人排隊,生意有夠好

板橋波霸珍珠奶茶攤位不大,但動作真的很快,看起來長長的人龍,其實不到十分鐘就消化光了,它開了多久我是不知道,據在地板橋人說先前其實不是擺攤在這邊,後來才搬到巷子裡,後來因為白鍾元老師報導,聲勢一整個拉到頂了

板橋波霸珍珠奶茶|飲料單&價目表
基本上來板橋波霸珍珠奶茶九成客人都是買波霸珍珠奶茶,飲料都是統一尺寸,珍珠奶茶700cc$50,有波霸珍珠跟小珍珠兩種選擇,珍奶底有珍珠奶茶與珍珠鮮奶茶,最傳統的就是用奶精泡的珍奶,也是這的招牌,直接奶精放1/3杯,真材實料XD

板橋波霸珍珠奶茶|珍珠奶茶
珍珠奶茶的杯裝十分簡樸,連LOGO都沒有,就是簡單的封膜杯,很大一杯50元其實不貴,奶味感覺比一般傳統攤位的奶茶味更重,一整個就是濃濃的奶精香,另外就是他的珍珠粉圓,Q軟又不失咬勁,不管小珍珠大珍珠都是一樣Q,應該是黑糖珍珠,以這種路邊攤珍珠奶茶來說,真的算強的,建議甜度微糖就好

板橋波霸珍珠奶茶其實很看人喝,畢竟她的奶精量不是開玩笑的,入口那個奶香直接炸開,不習慣的人應該喝兩口就膩了,如果你可以接受重口味奶茶,板橋波霸珍珠奶茶你應該會很喜歡!

2023-12-05
類別 : 台灣菜早午餐

林口早午餐推薦這家拿靠早午餐-忠孝店,店名剛聽到覺得有趣,怎麼會叫『拿靠』,原來是林口的台語啦,有梗!拿靠早午餐在林口地區已經算是名店了,尤其招牌脆皮蛋餅我看這林口應該是稱霸了,日前拿靠早午餐-忠孝店新開幕,用餐環境更大更明亮,甫一開幕立刻躍升林口討論度超高的早午餐店!

拿靠早午餐-忠孝店|交通方式&停車資訊
拿靠早午餐-忠孝店是這個月才開幕,店面設計有夠搶眼,亮黃色的色調讓人一早看了就朝氣滿滿,附近有蠻多停車格也可以利用,機車格也不少,拿靠早午餐-忠孝店也有跟外送平台合作,如果趕時間建議先打電話來訂餐

旁邊這個小圓窗口是外帶的取餐區,內用外帶分流還滿棒的,至少不會通通擠在店裡面,叫號取餐
拿靠早午餐-忠孝店|內用環境
拿靠早午餐-忠孝店內用區蠻大的,桌數不少,東西好吃真的不怕沒生意,我早上10點多來,就一直處於客滿狀態,電話一直響個不停,客人一直進來,但好在翻桌率夠快,服務生清潔收桌消毒也很迅速,其實也不沒有等太久

店裡屬於自助式服務,如需醬料或餐具皆可自取,辣椒醬很夠味,愛吃辣的可以加

拿靠早午餐-忠孝店|菜單
直接跟你說要點什麼好了,來到拿靠早午餐不可錯過的餐點就是蛋餅跟蘿蔔糕,沒點等於沒來過,飲料可以點焦糖奶茶,外面喝不到的,畫好單就拿去櫃台結帳,餐點服務人員會幫你把餐點送上桌

拿靠早午餐-忠孝店|推薦早午餐
拿靠早午餐-忠孝店所以餐點都是現點現做,但不用擔心會等很久,這邊的出餐有夠快,基本上你就把它當一般早餐店的出餐速度水準,畢竟要面對龐大的上班族人潮,不快怎麼行!

薯餅芝士蛋餅,拿靠早午餐-忠孝店的蛋餅真的強到起飛!蛋餅外觀用肉眼看都覺得脆!最厲害的是他幾乎一點油都沒有,脆度直逼餅乾,而且脆而不乾,真的有夠強啦

蛋餅皮夠無敵,裡面包什麼料基本上都是加分,我個人是很喜歡薯餅,薯餅本身也有脆度,跟脆蛋餅結合在一起相當有層次,裡面的芝士還是半融的,就算不沾任何調味料也超好吃啦!真的可以用生命推薦

蘿蔔糕加蛋,拿靠早午餐-忠孝店招牌之二,懂吃的還會加豬排,蘿蔔糕也是煎到兩面金黃焦脆,起鍋前再淋上蛋液,讓蛋包裹蘿蔔糕,蛋香濃郁蘿蔔糕外脆內嫩,可以夾著豬排一起吃,超好吃

蔥抓餅加蛋,蔥抓餅也是超熱門款,蔥抓餅口感一樣相當脆口而且不油膩,蛋香完全都有煎出來,餅身也很有彈性,越是咀嚼能感受到麵香及蛋香

蔥油餅,這蔥油餅也是很厲害,有眷村口味的蔥油餅,外表不油膩而且很酥香,裡面是一層一層的口感也很濕潤,聰還保留著甜度水分,微微的鹹度超涮嘴

小朋友最愛的炸薯條,有附番茄醬跟黃芥末,很大一盤只要$60元,薯條外脆內軟,完全不會乾

黑胡椒鐵板麵+蛋+豬排,純粹個人喜好,我吃早餐有鐵板麵一定會點!這的黑胡椒鐵板麵醬汁很多不會乾,有的早餐店鐵板麵搞得跟炒麵似的,我就不是很愛,豬排也夠大塊又嫩,一盤吃下來飽足度夠又爽

飲料不用考慮了,直接點焦糖奶茶,焦糖奶茶甜度控制很不錯,而且焦糖香氣足又不甜膩,比一般奶茶好太多了,杯子也挺有質感的,印上『拿靠』的Logo字樣

拿靠早午餐-忠孝店的蛋餅確實沒話說,在心中蛋餅排行榜直接躍升第一位,爆脆又不帶油的脆皮蛋餅,份量也頗大,老實說,光是吃他的蛋餅真的就非常值得來啦!林口早午餐推薦這家拿靠早午餐-忠孝店

2023-10-24
類別 : 複合式餐飲輕食果汁

台北母親節蛋糕推薦Juicy Jewel就是這精品水果專門店,這家板橋甜點店Juicy Jewel就是這精品水果專門店真的超級威猛,Juicy Jewel就是這精品水果專門店本體就是精品水果行,同時也經營蛋糕下午茶,水果用料絕對是極品上選,雖說如此,但論品質品質淇蛋糕價格可是相當親民呀,這次母親節檔期,推出台北最『新鮮』的母親節水果蛋糕:芒果鮮奶油蛋糕,一整個就是愛文芒果炸裂!訂蛋糕方式就私訊粉專或是LINE@或是電話這樣

Juicy Jewel就是這精品水果專門店|交通方式&停車資訊
Juicy Jewel就是這精品水果專門店近鄰板橋火車站、板橋公車站、捷運板橋站、府中站交通十分方便,店面用黑底金字營造出低調奢華的質感,光從門面還真的不知道裡面有賣甜點,只看得到許多進口高貴水果,你所有看到的甜點,全部都是用日本四葉牛奶做的,高成本低利潤的概念在做

Juicy Jewel就是這精品水果專門店|台北頂級水果推薦
Juicy Jewel就是這精品水果專門店冰箱櫃裏頭玲瑯滿目的精選水果,嚴選各地最優質的水果提供給消費者,來這也不用挑水果,基本上絕對都是特級品,隨便挑都是滿滿好貨

Juicy Jewel就是這精品水果專門店|2022母親節蛋糕推薦
芒果鮮奶油蛋糕 (6吋方形$1400 8吋方形$1700),這個芒果鮮奶油蛋糕可是超級熱門款,去年已經賣到缺貨,今年照慣例再來一波,我覺得今年應該會消更快,光看到那個滿滿爆出來的愛文芒果就讓人心花怒放,真的很狂!

前後左右上下都被滿滿愛文芒果佔據!使用大量愛文芒果以及四葉鮮奶做的鮮奶油製作,鮮奶油入口滑潤散發清濃郁乳香,加上軟甜芳香的芒果塊,愛吃芒果的朋友一定大滿足!母親節蛋糕準備這個絕對妥妥的

芒果鮮奶油蛋糕(2吋),除了大的芒果鮮奶油蛋糕,這裡也是有出小的,自己想要獨享奢侈一下,就點個小的來吃吧,小歸小愛文芒果擺的也沒在客氣,從裡到外也是堆好堆滿

芒果生吐司,狠角色來著!乍看之下感覺好像有點虛,組成很簡單,愛文芒果、鮮奶油、生吐司,但吃了之後才知道,這玩意兒爆幹強,生吐司很柔軟,夾著入口即化的鮮奶油跟豪爽大塊的水嫩芒果,簡直無敵!

季節水果鬆餅,如果愛吃鬆餅的朋友一定要吃看看這個!鬆餅都是現烤的有夠香,可以搭配冰淇淋、鮮奶油一起吃,他們家的楓糖也是高級貨,淡雅的甜香讓人非常滿意,愛文芒果也是給一堆!

芒果起司,這個也是蠻妙的,芒果起司的造型很像卡通裡的起司造型,圓潤的造型還有洞,入口綿密即化,酸甜芒果及乳香相當濃郁,上面還有淋上芒果果醬更添風味

芒果牛奶、芒果汁、芒果冰沙,Juicy Jewel的芒果飲料系列也是一絕,如果想喝純粹的芒果甜香風味,就點芒果汁跟芒果冰沙,芒果汁濃得像在喝果昔一般,超濃!芒果牛奶則是多了牛奶溫潤的口感,不管點哪一款都不會讓你失望

Juicy Jewel就是這精品水果專門店|板橋下午茶推薦
白天使蛋糕(蜜柑),除了季節主打的『光芒盛宴』芒果季外,Juicy Jewel也有許多用精品水果做的甜點唷,像是這款白天使蛋糕(蜜柑)就是加了日本進口的高級蜜柑,而且內層也是蜜柑果醬!使用蛋白製作而成的蛋糕,低油脂 無任何的蛋黃,口感如同棉花般的質地加上香甜的蜜柑,超好吃!

季節水果派(蘋果),雖然草莓季要尾聲了,季節水果派還是擺上最後的大草莓,派皮裡面包的是蜜蘋果,層層分明有點像太陽餅的酥脆派皮,口感極為豐富 香、酥、脆三種口感一次滿足,裡面的蜜蘋果也是軟Q香甜

飲料也有很多不同的選擇,奶蓋烏龍是喝起來奶蓋綿密還帶有點鹹味,搭配下回甘烏龍茶,配甜點正好,如果想喝酸的可以點檸檬茶,基底茶是用兩種茶煮的,加上自家做的蜜漬檸檬,帶點檸檬皮的清香,順口好喝

這兩款飲料算是『妹仔』飲品,咖啡歐蕾是比較甜的咖啡冰沙,上面擠上鮮奶油,擺上餅乾跟棉花糖,少女心十足,還有鮮果雪球,基底是乳酸的氣泡飲料,放上用水果做的冰球,視覺感看起來就很清涼

Juicy Jewel就是這精品水果專門店的蛋糕真的厲害,個人覺得他的水果本質真的好,加上製作時幾乎都是用頂級材料來凸顯水果本身的質感,每一口都可以吃到最純粹的水果風味,當作母親節蛋糕一流的好選擇啦!

2023-10-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

中和美食推薦這家有一家煎包,在中和大廟(福和宮)旁邊的水煎包小攤每到下午三點左右就會上演排隊秀,店名也挺有趣的,超直白直接叫有一家煎包,厲害的店不用雜,專精做一樣也是可以賣到翻掉,有一家煎包便是其中之一

有一家煎包|交通方式&停車資訊
有一家煎包就位在中和大廟(福和宮)旁,距離最近的捷運站大概就是景安站,走過來也要15分鐘左右,多半在地人都是騎車或開車來買會比較方便,營業時間是下午三點開賣,一開門許多人就會從四面八方湧來,自動的排成一列,真的壯觀XD

有一家煎包攤位工作區就在巷口處,大概四個員工負責包煎包跟煎煎包,員工的手幾乎沒停過,一次開三個爐在間都快應付不了滿滿的客人

剛出爐的煎包會用鍋子裝,然後直接倒在前面的玻璃櫃裡,最前面的阿姨就會開始撿煎包包裝,我們只要跟阿姨講說要幾顆?要不要加辣?醬汁是阿姨直接幫你加在煎包裡,不用動手自己加醬,還蠻貼心的

喔,對了,有一家煎包付款方式是自己把錢放在盤子上,阿姨是不碰錢的,這樣比較衛生,所以最好先算好自己要買幾顆,事先把錢準備好唷,一顆煎包是12元

有一家煎包|煎包
有一家煎包的價位其實不算便宜,小小一顆要10元,因為是第一次吃,先買四顆試試看,我看蠻多人一買就是十顆二十顆,今天看到最多的一次買40顆……

尺寸應該是我看過最小的煎包,但裡面的配料一整個塞好塞滿,清甜脆口的高麗菜口感相當不錯,除了高麗菜還有紅蘿蔔絲、蔥以及蝦皮,尤其蝦皮香氣有夠重,一咬下去滿滿的蝦鮮味,加上高麗菜的水分甜度,好吃,而且皮還帶有酥脆感跟彈性,是好吃的煎包!不過剛起鍋很燙口要小心吃喲

不要看有一家煎包排隊排長,但其實前進的速度還蠻快的,畢竟是三個煎爐不停的在煎,基本上不要遇到百顆大戶排隊速度應該都很快,有一家煎包算是台式下午茶的好選擇喲!