大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-10-09
類別 : 台灣菜麵包/西點

這陣子新莊地區最夯的話題莫過於就是許燕斌手作烘培開幕了!

不僅在新莊地區FB社團內瘋傳,就連身在桃園的咬咬也知道消息

話說台灣的烘焙業真的是世界數一數二的,屢屢在國際賽事取的好成績

現在消費者要吃冠軍麵包也非難事,世界金廚冠軍許燕斌就選擇在新莊開店落腳

不用花大錢去大飯店,巷口一個轉角,在新莊就能吃到世界級的手作烘焙麵包囉

許燕斌的顯赫經歷:

馬來西亞烹飪大觀世界金廚爭霸賽台灣代表隊 美極霸王獎(唯一) 2010年

馬來西亞烹飪大觀世界金廚爭霸賽台灣代表隊-展示台團體賽 金獎 2010年

馬來西亞烹飪大觀世界金廚爭霸賽台灣代表隊-個人賽點心組 金獎 2010年

「亞洲三大美食節之國際烹飪藝術大賽」西點組冠軍

「亞洲三大美食節之國際烹飪藝術大賽」套餐甜點金牌

(族繁不及備載)

許燕斌師傅獲獎無數,以上只是冰山一角,許燕斌手作烘焙從試營運之初就相當受矚目

店內除了許燕斌師傅親自坐鎮外,店內還網羅了兩位同樣在國際賽事拿到金牌的師傅

許燕斌手作烘焙可以說是台灣烘焙業中陣容最強大,號稱台灣最強麵包店無誤

每每開店時分,店內就是呈現門庭若市的景象,晚了一步就只好眼巴巴的看著別人夾走麵包了

能這麼受歡迎,不外乎靠的就是許燕斌師傅的專業堅持

許燕斌手作烘焙四大經營理念:專業,堅持,自然,希望

以蔬果呈現樸實原味,以在地食材發現新台灣麵包

走進許燕斌手作烘焙,在麵包架上你看不到所謂的傳統麵包

這也是許燕斌師傅的堅持,從早上六點開始手工製作,廚房至少8個麵包師傅

為了產品的品質,無論是內餡,麵包體,店內所有的產品都是從原料開始製作,不使用市售半成品

同時也要求廠商源頭,例如紅豆堅持一定要萬丹紅豆,金山地瓜,大甲芋頭,蜂蜜,葡萄乾,蘋果,鳳梨等等

既然要做就要堅持原則,精益求精並且積極培養烘焙人才,每日不停的創作發想

目前已經研發出四十種麵包且還在持續增加中,也會根據時令每兩個月便替換一次產品

許燕斌手作烘焙體貼消費者還會提供48元的麵包商品,且不定期變換種類唷

照片是香蒜咖哩(長條)&馬鈴薯起士(圓形)

許燕斌手作烘焙還有一個與一般麵包店不同的地方,就是原料食材的透明履歷化

在許燕斌手作烘焙可以看到原料的展示櫃,從麵粉,奶油等等,品項皆攤在店頭供消費者檢視

像是日本鳥越麵粉,法國T55麵粉,僑泰興麵粉等等都是烘焙業界首屈一指的高檔品牌

除了材料的堅持,在硬體設備上許燕斌手作烘焙的廚房規格同樣也是五星級

這次造訪非常榮幸可以直擊許燕斌手作烘焙的冠軍廚房

走進廚房,廚房的站地方非常廣大,所有機器擺設,清潔度都是遵循最嚴格環境要求

烤箱及發酵箱也都是百萬以上等級起跳,另外值得一提的是,許燕斌手作烘焙所使用的發酵法是低溫發酵

前一晚冷凍冷藏,低溫發酵,更能保留麵包的水分,比起一般38度的傳統發酵工法所需要的時間更長

另外許燕斌手作烘焙就連酵母也是自己培養,"師ㄟ~這樣你的秘密不就被同業知道了"

這樣就被學走怎麼當世界冠軍!就算一樣的材料別人也做不出來的,許燕斌手作烘焙就是有這樣的自信

採訪完廚房,約莫6點多,架上麵包早就"洗劫"一空XD

許燕斌手作烘焙還有一個非常非常堅持的點"絕不賣隔日的麵包"

一般麵包店如果有隔夜的土司麵包可能會再加工乾燥成土司條之類的產品

許燕斌手作烘焙如果沒賣完,直接銷毀!(不過能剩下的機率幾乎等於0)

望著空空的麵包架,心裡不免有些惆悵,超感心的許燕斌師傅特別幫我們留了一些麵包

終於可以吃到世界冠軍的麵包啦!

在許燕斌手作烘焙買到的麵包絕對在市面上找不到

獨步全台,不!是獨步全世界的麵包技術,許燕斌就是創藝麵包的代名詞

紅麴乳酪:核桃,蔓越莓,奶油起士

以法國麵包的做法,外脆內濕潤,就算冷掉麵皮的脆度依然保持得很好

麵包上面花樣是烘烤後所自然產生的紋路,不是用刀割的喔,這也是在許燕斌手作烘焙才看的到的烘焙技法

許燕斌手作烘焙水果一定要用酒蜜漬過,所以甜度跟香氣都是十分的自然甘甜

御上紅豆:台灣萬丹紅豆,抹茶,黃色部分是起士泡芙皮

內餡是萬丹紅豆加上起士乳酪,蜜紅豆香氣十足,跟軟滑的起士乳酪超搭的

麵包使用京都宇治抹茶,不僅顏色美觀,所散發的高雅抹茶香也是一般市售抹茶麵包所不能比擬的

太陽花:巧克力布丁,使用兩種進口巧克力(比利時,法國巧克力以特定比例的內餡組合)

乍看之下黝黑的巧克力色感覺吃起來很膩口,咬下紮實的麵包體

外層的巧克力麵包口感Q軟,內餡的巧克力布丁巧克力香氣濃郁極了!

使用高檔進口巧克力,入口即化,綿軟芳香,如果你是巧克力控,這款是你絕對不能錯過的終極巧克力麵包

蜂巢QQ:蜂蜜麻糬,天然龍眼蜜

蜂蜜麻糬也是許燕斌手作烘焙自己製作,這款麵包十分特別的是麵包裡加入了天然的龍眼蜜

製作過程中因為加了蜂蜜,所以製作時麵糰會變的黏呼呼的,所以要一直噴灑奶油

蜂巢QQ的口感香氣都是以往所吃過的麵包中最獨特的,除了能聞到蜂蜜的香氣外

入口的龍眼蜜香更是濃郁,QQ軟軟的蜂蜜麻糬增添不少食的樂趣

達克瓦茲

達克瓦茲餅是由蛋白、杏仁粉和糖粉製成的蛋白餅,是法國相當著名的甜點

許燕斌手作烘焙發揮創意,把棉花糖,乾燥草莓,蔓越莓通通夾入蛋白餅中

酥脆的蛋白餅夾著充滿果乾風味的軟Q棉花糖,外層酥脆,內部柔軟輕盈,甜而不膩

除了款式眾多的獨特麵包外,由冠軍師傅所作的蛋糕也是許燕斌手作烘焙最自傲的品項

往往一上櫃,隨即就被搶購一空,母親節在即,許燕斌手作烘焙也製作了多種獨特口味的蛋糕

冠軍起士,芋香布丁是燕斌手作烘焙最受歡迎的兩款蛋糕,分別有六吋&八吋

每日限量300個,需3~5天前預訂,想要一嚐冠軍蛋糕的朋友手腳真的要快唷

許燕斌提到:自己愛吃,所以會把最好的留給家人和消費者,尤其是現在食安問題嚴重

一定要堅持己所不欲勿施於人的做法,廚師創造的雙手,就是要將好食材、好產品呈現給消費者

許燕斌也積極的投入烘焙技術的傳承,培養一群熱愛烘焙的接班人

指導激發學員們的靈感發想,讓食材組合發揮1加1大於二的效果,創造獨一無二的糕點麵包

很高興身在台灣,因為有著像許燕斌師傅這樣的金牌廚師,我們才能吃到這樣美味的獨創麵包

冠軍麵包,舉手可能,走~許燕斌手作烘焙,吃麵包去!

2024-03-02
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

台北甜點推薦這家明月堂和菓子,全台僅存傳承光復前和菓子精製工藝的老舖明月堂和菓子,每次看日本節目介紹和菓子就超心動,一顆顆美美的和菓子跟藝術品一樣讓人捨不得吃,清甜高雅的滋味更是讓人一吃難忘,之前要在日本展或是特定場合才買得到,後來發現,原來在台北就能買到道地的日本和菓子啦!

明月堂和菓子|彌月禮盒
明月堂彌月禮盒超可愛,上面印有日本送子鳥的圖案跟很多童玩,很多人挑選彌月禮盒都拿不定主意,畢竟目前市面彌月禮盒的主流不外乎是手工餅乾或是蜂蜜蛋糕,蠻推薦日式口味的彌月禮盒,拿到的朋友應該會很開心的

這次收到的是明月堂抹茶彌月禮盒(大),裡面包含:抹茶蛋糕卷x1條、綜合羽二重餅4入x1條、最中x1、牛皮x1、銅鑼燒x1、袱紗x1,訂價一盒是$600,買越多越便宜,也有提拱冷凍宅配的服務唷

【優惠方案】
※購買30-64盒 :打9折,一處免運費
※購買65-99盒 :打88折,兩處免運費
※購買100盒以上:打85折,三處免運費 + 送小卡

◆冷藏宅配運費參考如下:

(以兩入禮盒8顆為例)
一盒:160元
三盒:225元
五盒~20盒:290元
例:兩箱290X2(以此類推)

明月堂和菓子比我想像中便宜很多,印象中手工製作的和菓子通常都不便宜,盒子下方都會寫上有效日期,包裝也很精緻,充滿濃濃的日式風格

明月堂和菓子|手作和果子推薦
抹茶小豆蛋糕捲,小豆其實就是紅豆,包裝盒是綠色的,字體也有特別設計過,包裝盒的開法也很特別,是從中間打開的

明月堂和菓子抹茶蛋糕捲真的非常厲害,每顆煮紅豆都超大顆又棉鬆好吃,而且擺很多幾乎每一口都能吃到,搭配上淡淡芬芳茶香的抹茶蛋糕體柔軟口感,清雅芳香不提膩,而且吃起來有一定程度的濕潤感,完全不會乾口,有夠強的啦!

明月堂和菓子|羽二重餅
這個粉色的包裝是羽二重餅,也是我很喜歡的和菓子種類,有四種口味:小豆、抹茶、桃子、桜咲,外觀看起來很像小麻糬,但口感可是大不相同,羽二重餅外皮摸起來像絲綢般滑順又軟又細,而且皮比較薄,口感是軟Q帶嫩

桜咲口味是季節限定,上面擺上一朵櫻花漬搭配上豆沙餡的甜口,柔軟細緻甜而不膩,抹茶口味也讓人印象深刻,一入口就是熟悉的天然茶香滋味,抹茶細緻清雅的香氣味道吃起來就和坊間的差異很大,吃過一次就很難忘

桃もも,形狀似小桃子而命名,內餡是白豆沙餡,內餡相當柔滑,入口就化開了,桃是不老不死的理想鄉的彩色植物中是3千年結一顆會帶來長壽的果實,以它為做意念發想,象徵著長生不老,寓意吉祥,紅豆則是基本款,因為簡單更能體現食材本身的用料紮實,入口感滿是紅豆甜香

明月堂和菓子|燒菓子
明日堂也有燒菓子喲!有四種傳統日式燒菓子:袱紗 ふくさ、最中 もなか、銅鑼燒 どらやき、牛皮 ぎゅうひ,名字裡有『燒』這個字,顧名思義就是外皮有用到火來製作的日式甜點

銅鑼燒,是最為人所知的燒菓子,對啦!就是多啦A夢最喜歡吃的點心,外層餅皮很紮實且有彈性充滿蛋奶香,搭配上內餡滿滿充滿顆粒感的紅豆餡還有些許寒天,甜而不膩的好滋味,是小朋友們的最愛

最中餅,最中餅也是台灣很熟悉的日式甜點,外面的餅殼口感酥脆,而且入口就化開了,裡面的紅豆餡塗抹得相當均勻,且厚度拿捏恰到好處,甜香酥脆,口感很是平衡!

袱紗,在日本絲萬是很傳統的和菓子,在台灣可是相當少見,袱紗在日本是禮儀用的方形絹布,用拿將禮品包裹起來送禮,袱紗就是取其外型意境,外層豐潤柔軟餅皮包裹住紅豆餡,綴上脆口噴香的芝麻,很有層次口感

牛皮,也是歷史相當悠久的燒菓子,日本平安時代由唐傳入,又稱求肥餅,求肥是用玄米和黑糖或是赤砂糖作成的,顏色是黑的,與黃牛本身皮的顏色相近,所以才稱為牛皮,中間餡料吃起來很像是麻糬但卻又帶有Q度彈性,搭配上外層鬆軟麵皮,很特別的口感

1935年成立於台北的「明月堂」至今已經超過八十個年頭,明月堂不以產量取勝,全憑師傅的耐心與巧手細柔慢捏,能在台灣吃到如此有日本職人精神的和菓子真的很不簡單,而且味道保持的非常正統、道地,而且重點他的價格真的很親民,基本上明月堂可說是台灣和菓子首選了!

2024-02-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

板橋美食推薦這家義匠義式湯麵-板橋陽明店,義匠義式湯麵以獨創『義式湯麵』打出名號,在桃園人氣以開創多間分店,日前正式在板橋插旗,義匠義式湯麵-板橋陽明店正式開幕,讓台北、板橋的朋友不必再舟車勞頓,搭捷運到板橋就可以吃到好吃的義式湯麵囉!

義匠義式湯麵-板橋陽明店|交通方式&停車資訊
義匠義式湯麵-板橋陽明店就位於致理科技大學後方的陽明街上,從新埔捷運站1號出口走過來大概4分鍾而已,附近也有板橋福利站停車場可以利用,義匠義式湯麵-板橋陽明店的店面是白色的簡約裝潢,低調設計但很顯眼

義匠義式湯麵-板橋陽明店|用餐環境
義匠義式湯麵-板橋陽明店走的是文青小清新風格,帶點鄉村風的設計,牆壁上還有心情小語,桌與桌之間的距離也蠻寬敞的,如果是一個人來,這裡還設計了個人的座位呢,不收服務費,茶水調味料都自取,低消150元,用餐時間70分鐘

後方是開放式的廚房,可以看見主廚現場料理,衛生健康看的見

義匠義式湯麵-板橋陽明店|菜單&價目表
義匠義式湯麵專賣店的菜單,義式湯麵的種類相當多,有奶油白醬、番茄紅醬、奶油青醬及其他特色醬料,可加價升級為套餐,比較特別的是可以加點義大利麵的配料,加價組合成超澎派的義大利麵吧,建議直升C套餐,他們家的布丁跟奶酪超級好吃

義匠義式湯麵-板橋陽明店|風味小品
義匠義式湯麵-板橋陽明店還有各種風味小品,而且口味都蠻特殊的,是外面吃不到的味道,可以點來嚐鮮看看

胡麻醬起司玉米,胡麻醬跟起司的結合,看似很突兀但卻超合拍!入口滿滿濃郁的起司胡麻醬及玉米香甜,好吃涮嘴!

米蘭紅醬小皮蛋,第一次看到這麼小的皮蛋,米蘭紅醬有著濃郁的香料氣息,濃稠滑潤,剛好可以中和小皮蛋特殊的味道,小皮蛋吃起來比大皮蛋更有彈性跟口感,很特別

胡麻洋蔥燻鮭,燻鮭魚軟嫩鮮香搭配濃郁胡麻醬,可以佐下面的洋蔥絲一起食用,口感更豐富有層次感

義匠義式湯麵-板橋陽明店|義式湯麵推薦
義匠義式湯麵的湯頭種類真的很多,一時之間還真會讓人選擇障礙大爆發,這次來就吃一些之前沒吃過的吧,點了奶油青醬綜合海鮮、西西里綜合海鮮跟限量新品泰式酸辣海陸總匯

西西里綜合海鮮義式湯麵,西西里口味是以奶油白醬為基底,加入大量義式香料,湯色呈現漂亮的黃色,湯頭充滿濃郁香料氣息,帶有些許微微的辣度,入口溫潤濃郁,光是喝湯就值了,綜合海鮮直接五大尾大蝦,加上蛤蠣、多利魚等海鮮料,讓整個湯頭多了海鮮的鮮味

麵體是使用細直麵,因為是義式湯麵,所以湯汁是不容易掛在麵上,所以選用細直麵就可以讓麵去吸收湯汁的味道又能兼具義大利麵該有的彈性口感

奶油青醬綜合海鮮義式湯麵,因為是小鍋烹煮,海鮮的鮮味完全溶入濃縮在湯中,一般青醬義大利麵感覺青醬的味道重,反而有時候會壓過海鮮的味道,而做成湯麵完全不會有味道分離的感覺,好吃!

一般的青醬義大利麵會加入核果類一起打,因為是濃稠的,所以香氣會比較明顯,但做成湯的如果用同樣的比例稀釋醬料,青醬該有的香氣便蕩然無存,所以義匠是以特定的比例去製作青醬,即使是湯麵也可以明顯感受到青醬該有的香氣

泰式酸辣海陸總匯義式湯麵,這可是限量款,如果有直接點就對了!海陸總匯標配就是大蝦、蛤蠣、國宴魚片、特製鱈魚丸、貝殼麵及季節蔬菜還有嫩嫩的雞肉,份量感十足啊!

泰式酸辣的湯頭非常夠味,因為有加了大蝦、蛤蠣、多利魚跟雞肉等配料,用單鍋熬煮鮮味全部融入湯中,加上蕃茄及泰式香料的酸香酸辣,夏天吃超開胃,跟義大利麵也超搭,看到還有就直接點就對了

冰釀柚香水果茶,升級套餐附的飲料,酸香充滿香甜的水果風味,淡雅的柚香格外清香,夏天來上一杯真的暑氣全消呢

義匠義式湯麵-板橋陽明店|甜點
義匠義式湯麵的甜點可以說是赫赫有名,老實說根本可以直接單飛開甜點店都可以,兩款甜點:純粹鮮奶布丁、世界好吃焦糖奶酪強烈建議都要吃,所以才說直上C套餐吧

世界好吃焦糖奶酪,這奶酪超有水準!口感滑嫩,淋上自家熬煮超濃焦糖漿,吃來不甜膩且甜度、香氣都很有層次

純粹鮮奶布丁,純粹鮮奶布丁入口的濃郁口感猶如喝下鮮乳滿滿的甜香,濃醇香的滋味讓人一吃難忘,這布丁的滋味絕對能排上我心目中的前三,超強!

義匠義式湯麵一直都是我心目中義式湯麵的首選,這次再訪義匠讓我比較驚豔的是目前選用的細直麵條比起之前用的天使麵條,整體口感更是加分許多,保留義大利麵該有的口感,粗細的程度又恰好搭配濃郁醬汁, 難怪再訪率這麼高啊,超好吃義大利湯麵推薦給大家

2024-01-15
類別 : 台灣菜中式糕餅

板橋美食推薦這家黑漾美日式手工蛋捲餅,身為蛋捲控這家古早味日式手工蛋捲怎麼可以不買!之前看朋友分享感覺就是很好吃,而且黑漾美日式手工蛋捲餅的背後還有一個心酸的故事,黑漾美老闆娘故事讓人心疼,慘遭丈夫家暴30年,扛家計打拚超過40年未退休,至今仍為養已癱瘓17年的大兒子而努力,決定用新台幣來支持她!

黑漾美日式手工蛋捲餅|交通方式&停車資訊
黑漾美蛋捲在板橋區金門街巷,旁邊就是溪州國小,民宅小巷不好停車,離最近的力揚崑崙公園停車步行要10分鐘,距離樹林秀泰影城、樹林後站夜市約5分鐘車程,如果不方便來現場買,也是有宅配的服務,來到門口,店家的狗勾就熱情的招呼著,很兇的狗勾XD

竟然在北部也能看到老古董煎餅機ㄟ,之前只有在台南連得堂煎餅有看過,北部倒是第一次見到,現在這台傳統煎餅機還是有在運作,只是今天來的時候老闆娘正在吃午餐,煎餅機還沒開始烤

黑漾美日式手工蛋捲餅|蛋捲口味
烤好的蛋捲會放涼之後再擺到透明櫃裡,買了才會拿出來裝袋,現場口味有椰子、咖啡、原味、抹茶、巧克力、海苔、芝麻、花生、黑椒捲,老闆娘說也可以選綜合口味的,有的口味賣完就要等老闆娘再做

如果沒有想要吃的口味,也可以先預訂晚點再來拿,要什麼口味就先寫在訂購單上,做好再來拿就行了,也可以事先打電話來訂唷,蛋捲餅有大小包的分別,大包是20根小包則是10根

說用台幣支持就用台幣支持,不囉唆直接扛10包回家,超大一袋!黑漾美日式手工蛋捲餅是用夾鏈袋包裝,吃不完夾起來就不會受潮囉,口味也都寫在後面一目瞭然

回家買上開來吃!黑漾美日式手工蛋捲餅比我吃過的都還粗還大根,每根蛋捲上都有花紋這也是它的特色之一,蛋捲原料成分很簡單,就只有麵粉、砂糖、雞蛋、植物油、奶粉和鹽,再依照口味添加調味而已,健康單純

黑漾美日式手工蛋捲餅外觀看起來雖然像蛋捲一樣,但吃起來口感完全不同,比較接近很酥的煎餅,而且他是有厚度的那種,口感十足,口味也是走清爽路線,而且完全不會甜膩,因為純手工做的,大小長度都不一樣,但整體來說還是很好吃的蛋捲餅,可以買

現在像黑漾美日式手工蛋捲餅這樣的手工蛋捲也不多了,而且口味又豐富,還有滿滿的手作感,材料簡單沒有多餘添加物,買給小朋友吃也相當適合,在看過老闆娘的故事,買個蛋捲餅還能幫助老闆娘一家,吃蛋捲做愛心不買嗎?

2024-01-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

三峽美食推薦這家NineSky 九天,前一陣子算命阿姨九天玄女之天女散花爆紅,走到哪裡都是降落降落,這家位在三峽半山腰上九天玄女公廟旁的『NineSky 九天』景觀咖啡廳也搭上熱潮,掀起一陣討論度,之前會知道這家其實也不是九天玄女的關係,而是他們家的千層蛋糕,美味程度比起一些知名千層蛋糕店,完全沒有輸,還有九天玄女的加持呢!

NineSky 九天|交通方式&停車資訊
NineSky九天位在三峽的半山腰上,開車的朋友,導航搜尋NineSky 九天就能輕鬆抵達,旁邊就有停車場,停車相當方便,不過好像沒有公車可以到,沒車的朋友可能就比較麻煩一點,NineSky九天就在三峽無極七玄宮旁,主要祭祀就是九天玄女,所以店名直覺就取了NineSky 九天

NineSky 九天|用餐區域
NineSky 九天分為兩個區域,一個是公廟鐵皮棚子下的開放式用餐區,另一個則是無極七玄宮廣場前的三層貨櫃區,但貨櫃區的位置比較少,一共三層樓,頂層是觀景台,座位區只有一二樓,貨櫃屋前的地上還有彩虹彩繪

NineSky九天的視野很不錯,能見度好可以遠眺三峽、大溪的景觀

貨櫃屋二樓的座位區很不錯,有大面積的玻璃窗可以看到外面的風景,室內也有冷氣,但可能是貨櫃屋的關係,天氣熱的時候冷氣不大冷

NineSky 九天|菜單&價目表
旁邊的小貨櫃屋是NineSky九天的點櫃台,這裏不接受預約,只能現場候位,NineSky九天菜單的品項還蠻多的,有義大利麵、燉飯、輕食、炸物、咖啡茶飲,招牌人氣必點是千層蛋糕(口味不固定,當天有的口味菜單上會打勾),每人低消是一杯飲料

點完餐店員會幫你把餐點送上桌,所以不要自己更動桌位唷,我發現一個很可愛的地方,這裡的桌號標示是用筊杯,超可愛啦

NineSky 九天|千層蛋糕、飲料
老實說,一開始我對NineSky 九天的千層蛋糕其實沒有什麼太大的期待,但當吃過一次之後,NineSky 九天的千層蛋糕根本有夠強,水準基本上可以算得上是頂級的千層蛋糕!重點是他的千層蛋糕真的很便宜ㄟ!

鮮果千層,會用當季的新鮮水果來做,他們家的奶油是比較濃郁的那種,千層薄又Q,而且有40層!加上清爽酸甜的水果,真的很厲害ㄟ

檸檬生乳酪千層,這個有夠強,應該是今天的第一名,與一般的奶油不同,乳酪吃起來更綿密,而且清雅的檸檬酸香讓人一口接一口停不下來

可可巧克力千層,這款七層也是很棒,巧克力的香氣很足,但入口不甜膩,而且尾韻還有淡淡的可可苦甜味,千層皮也是巧克口味的唷,算是大人口味的千層蛋糕

飲料,橙皮拿鐵、莓果飲,飲料表現也很不錯,都很大杯也不貴

NineSky 九天算是一個蠻奇妙的景點,就在宮廟旁邊然後賣的是西式料理,一整個就是給人一種很大的衝突感,最猛的是他的千層真的有夠厲害,水準極高,甚至一些專賣千層蛋糕的店搞不好都輸他,價格也是很親民可愛,如果你是千層蛋糕控,真的非常推薦這家NineSky 九天!