大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2021-10-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

說起三重蔥油餅,『陳記蔥油餅』肯定榜上有名,在網路上的評價幾乎一面倒的推崇,之前開車經過,曾經看到超長的排隊人潮,想說,這蔥油餅攤也太厲害了,下次一定要來吃看看,這天終於有機會造訪,大概是剛開攤,沒什麼人在排隊,此時不買更待何時!

陳記蔥油餅就位在新北市三重區重新路二段99號前,攤子起來很有歷史感,招牌還是手寫的,歪歪捏捏超接地氣,邊拍照時旁邊賣水果的阿婆還跑來跟我們狂推薦這攤蔥油餅超好吃,哈哈

陳記蔥油餅價目表
蔥油餅一張80元,一份20元,加蛋30元,還蠻便宜的耶,聽說以前更便宜,老實說蔥油餅價位差不多都是這樣,口味才是最重要的!

陳記蔥油餅都是現點現做,餅皮也是現場桿製,雖然今天沒看到排隊的人潮,但買蔥油餅的人一直都沒斷過,而且都是整張整張的買,老闆煎蔥油餅的手幾乎沒停過

仔細老闆做蔥油餅,其實油量並不多,有點半乾烙的做法,蔥油餅起鍋時還會吊起來瀝油,超酷

滴完油的蔥油餅直接放到對面分切塗醬,菜刀分切時還可以聽到酥脆餅皮發出聲音,也太脆了!

三重美食/外酥內嫩不油膩蔥油餅
熱呼呼的蔥油餅到手,我們是買加蛋的,超大一片,份量感十足!

表面煎得酥脆,表層幾乎看不到蔥末,全都包在夾層裡,所以吃的時候可以感受到蔥的濕潤感,外酥內嫩完全不油膩,而且吃起來很有層次感,實際吃過一次不難理解這蔥油餅的魅力,有夠讚!

陳記蔥油餅果然相當厲害呀,尤其是那麼清爽的酥皮,真的會讓人忍不住一直咬一直咬,而且吃起來還有濕潤感,整份吃完也不口渴,強烈建議加蛋,蛋香更賦予蔥油餅層次感,下次如果有經過應該直接買一張^^

2021-09-19
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

三重龍門路真的超多好吃的小吃呢,之前吃過北港龍門鴨肉羹,之後路過又看到龍門路正義台灣牛肉一整個就是人聲鼎沸,老實說,第一眼店面看起來舊舊真的沒有什麼慾望進去吃,但生意看起來真的很好,好奇心驅使下,加上爆炒牛肉的香氣飄出,身體還是很誠實的跟著人潮及香氣走進去了

正義台灣牛肉位在三重龍門路上,應該是在地老店了,招牌看起來頗有歷史感XD,這裡越晚感覺越多人,看來是吃宵夜的好地方,用餐環境有兩個店面,也有騎樓座位區,今天內用區好像有很多酒客在喝酒,就沒去拍了

龍門路正義台灣牛肉的料理區在外面,這裡的服務生都很親切,很快速地擦桌帶位點餐,料理區在外面可以看到廚師在舞刀弄鏟的,感覺有點像到了香港的大排檔似的

正義台灣牛肉菜單價錢
正義台灣牛肉的料理種類還蠻多的,主要都是以牛料理為主,要吃飯吃麵也有主食,牛料理從牛肉、牛心、牛雜幾乎都有,而且料理方式也有很多選擇,甚至還有牛鞭、牛佛(需預約),幾乎全牛吃透透了

三重宵夜美食推薦/全牛料理快炒美食
大火爆炒就是快速,不耐餓的朋友來這裡真是福音,從點餐完到上菜大概15分鐘內全上,價位大概跟百元快炒差不多,但感覺份量偏少

清燉牛肉湯

清燉牛肉湯,因為我們有點炒麵了,不然應該是會點牛肉麵,清燉牛肉湯的香氣超足,裡面還放了大量薑絲,有點像台南牛肉湯的感覺,湯頭喝起來很夠味,滿滿牛肉鮮香,但小小碗有點不過癮

肉量還蠻多的,牛肉是塊狀,肉質相當軟嫩,搭配薑絲一起吃很涮嘴,隨湯還附上一小碟豆瓣醬,有點辣度讓牛肉塊吃來更鮮甜

炒薑醋牛肉應該是招牌,看大家都有點,牛肉是用牛肉絲,加上大量薑絲及特製酸醋拌炒,有點客家將絲炒大腸的感覺,牛肉也是很軟嫩,加上薑絲脆口辛香,很有層次口感,白飯殺手無誤!

沙茶應菜炒牛心

應菜其實是空心菜,切片牛心加上沙茶跟空心菜拌炒,鑊氣十足,牛心吃起來超軟嫩,而且沙茶超夠味,醬汁附著在牛心上,空心菜大火快炒就是不一樣,梗的地方超清脆,菜管裡還吸飽了沙茶湯汁,如果沒開車我應該會點啤酒來搭,超讚!

沙茶炒牛肉麵

不能說是雷,但口感不是我們喜歡的,醬汁夠味、牛肉熟度也拿捏得很棒,唯一不行的我們覺得是麵體,是用白扁麵,一整個就是軟,也沒有什麼彈性,不太有吃麵的感覺…

老店還是有一定的實力在,龍門路正義台灣牛肉在牛肉的處理料理上確實有一套,許多料理看似調味雖重,但實際上都不會抹去牛肉本身的鮮度及口感,加上『鄉土味』十足的環境,用餐起來頗有親切感呢!

類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

比起其他類型的吃到飽,中菜吃到飽、港點吃到飽技術含量比較高,而且食材及人員成本的支出也比較多,所以中菜吃到飽、港點吃到飽現在越來越少了,這次要介紹的板橋凱撒家宴中餐廳逆勢開發,推出超厲害的『饗家滋味2.0』中菜、港點吃到飽菜單,而且目前一個人只要680+10%元,就能無限享用全新菜單近五十道美食,狂呀!

板橋凱撒家宴中餐廳「饗家滋味2.0」(吃到飽活動預計3月中會調漲到760+10% 菜色再升級!)
平日週一至週五午餐、晚餐時段供應粵菜港點吃到飽,目前一個人只要680+10%元,菜色包括江南小吃、風味砂鍋類、田園時蔬、點心等七大類
此活動僅適用於即日起週一至週五午餐時段 11:30-14:00(最後點餐 13:45),晚餐時段 17:30-21:00(最後點餐 20:30)(用餐時間限2小時),假日、國定假日及特殊節日恕不適用此專案
收費方式:NT$680+10%/成人、NT$399+10%/孩童(未滿六歲不收費,滿六歲至未滿十二歲為兒童價,十二歲(含)以上為成人價)
茶資酒水則需另計

高檔飯店就是不一樣,用餐環境寬敞舒適,環境中也融入許多中國風的元素,天花板還有蝴蝶飛舞呢,服務生的服務態度也很親切,強烈建議大家一定要事先打電話預約訂位,不然平日應該都是客滿的

板橋凱撒家宴中餐廳吃到飽菜單
菜單種類真的很多,一字排開近50道,點餐規則是每次一桌限點八道,直接畫單交給店員就可以了,這肯定要吃個三輪才會爽!

吃港點一定要配壺好茶,茶資沒有包含在吃到飽價格裡,必須再額外加點,我們選擇了香片(一人加80元+10%),可無限回沖很不錯!

板橋吃到飽推薦/全菜色近五十道通通任點吃到飽
以前吃港點總要顧慮荷包,人少點大菜根本不划算,饗家滋味2.0中菜、港點吃到飽真的大大滿足想要無憂無慮隨性吃港點的心,有夠讚!

明爐燒鴨

菜的份量會隨著人數作調整,這點真的很棒,小份量可以吃到更多樣的菜色,明爐烤鴨超棒,鴨皮吃起來超香的,鴨肉不會乾硬,鴨皮的脂肪甜香更是讓人吮指回味

紹興醉雞卷

醉雞經過陳紹的浸泡,肉質更加軟嫩,肉汁也更加豐富,一口咬下,滿口酒香,令人齒頰留香久久不散

臘味蘿蔔糕

這的臘味蘿蔔糕是我們喜歡的蘿蔔糕口感,不會很軟,吃起來很紮實,外層煎的酥香,蘿蔔糕吃起來十分夠味,甘甜清香,不需要調味料就超好吃!

麻婆蝦仁豆腐煲

愛吃辣的朋友一定要點這道,蝦仁吃起來相當有彈性且脆口,搭配軟嫩豆腐一起入口很有層次感,調味著重於麻辣的香氣,麻度是走後勁,越吃越過癮,超讚!

脆梅焗子排

嚴選排骨加上脆梅汁調味,肉汁不乾柴且軟嫩多汁,梅汁的調味真的很棒,清爽帶有梅子香氣及果酸口感,上面還撒上黑白芝麻增香提鮮,吃再多都不膩

咖哩草蝦

這個是我們認為吃到飽的一定要吃的必點菜色,草蝦很大隻而且新鮮度一流,開好背去好腸泥,咖哩與起司焗烤的完美組合,鹹香夠味,草蝦肥嫩鮮香,超好吃!

老火煲例湯

好像每天都不一樣,今天是紅白蘿蔔排骨湯,排骨湯經過持時間燉煮格外清甜,排骨早已燉的鬆軟,蘿蔔的甜味滲入湯中,暖呼呼下肚,甘美好喝!

鳳梨糖醋鱸魚球

新鮮鱸魚酥炸後再大火快炒裹上特製的糖醋醬汁,魚肉軟嫩配上濃稠的糖醋醬,甜甜酸酸,咬咬超愛吃魚皮脆脆酥酥的口感,而且顏色繽紛也好喜氣呢

泰式蒸鱸魚球

來跳tone一下轉換個口味,泰式蒸鱸魚球是用鱸魚清蒸再淋上特調的泰式醬汁,鱸魚肉用蒸的更顯肉質細緻,加上帶有檸檬酸香的泰式醬汁,既使吃到現在已經半飽,藉由泰式蒸鱸魚球似乎重啟味蕾開關!

宮保皮蛋蝦仁

有點台式快炒的影子在,皮蛋有先裹粉炸過,蛋黃還帶有濕潤感,皮蛋的特殊氣味幾乎沒有,加上辣香宮保乾辣椒跟Q嫩的蝦仁搭配,鹹鮮滋味超想來碗白飯!

鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮捲不僅份量十足,香氣與口感都稱得上一絕,炸工真的很了得,即使放涼了,腐皮的口感酥脆依舊,內餡更是令人驚喜,鮮蝦脆中帶Q且帶有蔬菜的爽脆,超級好吃!

腐乳西蘭花

西蘭花就是綠花椰菜,綠花椰菜川燙後與腐乳拌炒,綠花椰菜吃起來相當脆爽,加上腐乳濃郁鮮香的滋味,好吃

松露鮮蝦餃

蒸籠類一定要點,首推松露鮮蝦餃,招牌中的招牌!使用港點專用的澄皮包著新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,加上圓滾滾的外觀看起來很是討喜呢!蝦餃的皮很有彈性,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,還能吃到松露濃郁的香味,舒服!

菇菇流沙包

菇菇流沙包是仿造香菇造型,小朋友一定會愛死的,流沙奶黃餡會爆漿!奶香濃郁,甜而不膩的餡料口感令人回味再三!

以這樣的餐點品質,這裡的價位設定簡直佛心來著,所用的食材也都經過嚴格的挑選,重點無論是港點或是熱炒,口味都相當道地,精緻度也夠,如果去其他大飯店,早就爆預算,想一嘗道地的港式料理,到板橋凱撒家宴中餐廳完全不用擔心荷包消瘦,大口吃大口喝就對了!

類別 : 台灣菜台式小吃

在基隆有一種特色美食是由油炸甜麵包、美乃滋、火腿、滷蛋、小黃瓜等配料組成的三明治,統稱營養三明治,但看起來真的很不營養XD,每個基隆人心中有自己喜歡的基隆營養三明治,但這家九如營養三明治(常一嚐)肯定也是榜上有名

九如營養三明治位置還蠻偏僻的,就在基金一路上,停車停前面一點,停在正門口應該很容易被照相開單,再前面一點就是國道三的交流道,我幾乎回家前至少都會買個三根邊開邊吃

九如營養三明治菜單
九如營養三明治菜單,記得以前好像一份是賣35元,現在一份是40元,但依然三份賣100元,單價漲對我來說沒差,對是三個一組的買,一套不漲就行,除了營養三明治之外,還有賣涼麵跟飲料

基隆營養三明治推薦/現點現炸營養三明治
九如營養三明治(常一嚐)環境看起來很明亮,是目前看過的賣基隆營養三明治裡應該是最乾淨的店面,透明玻璃也可以讓客人看到製作過程,下午兩三點來買,店外還是有許多人排隊,也有Uber Eats跟熊貓外送在外面等,因為都是現點現炸現包,所以一定是要等,但速度倒是蠻快的

基隆營養三明治主要是將長麵包裹滿麵包粉,然後下油鍋去炸,然後再放入滷蛋、黃瓜、新鮮番茄及煙燻火腿,最後淋上美乃滋,好不好吃應該跟麵包體、炸油、火候、美乃滋的多寡有絕對關係

九如營養三明治的麵包口感比較偏硬脆一些,咬起來帶有Q彈度的酥脆,而且比較瘦,稍微壓一壓嘴巴比較小的女生也很容易入口,蕃茄很新鮮有甜脆口感,內餡滷蛋味道還不錯,有滷到位美乃滋不甜膩量也不是很多,真的有稍微健康一些些

基本上基隆營養三明治我只吃過廟口營養三明治跟九如營養三明治(常一嚐),廟口營養三明治我是吃過一次就掰了,這家則是順路回家一定會買,至於都說好的七堵家傳營養三明治找時間再去吧!

類別 : 台灣菜火鍋

福緣火鍋算是相當『逆天』的火鍋店,地點偏到一個不行,但不管平日假日福緣火鍋店裡面總是滿滿的人,我們平日為了保險還是11點開門就來,福緣火鍋網友譽為石頭火鍋的神店,消費方式分成大火鍋跟小火鍋兩種,味道都一樣很棒,近三千則評論還能拿下4.4顆星絕非浪得虛名!

福緣火鍋就位在環金路上,旁邊就是加油站,距離金山老街也僅五分鐘的車程,吃完可以順道到老街散步消化一下,開門時間都還沒到,店外已經有人開始等吃了!

金山平價人氣火鍋/一開門直接爆滿
福緣火鍋分為兩個區域:迷你小火鍋跟大火鍋,基本上都是一開門直接爆滿,如果人少直接去迷你小火鍋吧,座位真的還滿寬敞的,坐滿看起來還是滿空的,外面等候人潮還真的不少

福緣火鍋迷你鍋價錢如下,開鍋200元,共鍋最多就是兩個人,會給你基本的肉四選一,如果去拿菜盤超過200元就不用共鍋費,兩個人來吃福緣小火鍋會比較划算一些,座位區大多就分成四人桌跟吧台桌為主,雖然比較沒有吃石頭火鍋的fu,但味道好才是王道!店內白飯是不用錢,沒吃完還能包湯頭外帶喔

今天我們是四個大男人用餐,所以選擇到大火鍋吃,福緣火鍋自助式大火鍋的話,其實桌數也不是很多,我們大概12:00就客滿了,保險起見還是建議一開門早點就來

福緣火鍋:自助式大火鍋價錢
福緣火鍋的石頭火鍋、涮涮鍋,一開鍋就是200元,所以人越多其實越划算一些,然後有附上高麗菜或是白菜當鍋底, 然後肉要先點,我們是豬牛雞各兩份,一份才70元其實還滿便宜的,然後像小火鍋區的排骨酥是一盤80元,在大火鍋區是一盤150元,拼盤類大約都是300元,海鮮類也都要200元以上,看起來真的比較貴一點,但相對的份量也是比較多

白飯、醬料自取,對了,白飯無限吃到飽,但今天飯煮的有點硬XD

金山平價火鍋,平價大份量吃飽不傷荷包
乍看之下可能有點貴,但實際點起來真的有夠便宜,這樣一大桌滿滿的掛飲料,總共1370元,便宜到不行

福緣火鍋的大火鍋開鍋就會附上一整鍋的白菜,完全沒有爆香的過程,福緣火鍋的石頭火鍋就是整鍋送上來,然後吃到一半服務人員會問要不要加湯,湯頭是清甜路線,基本上沒有爆香的味道,所以也不用懷疑他是不是在廚房爆香後才端上來,加點洋蔥一起煮甜味會更強

其實喝起來比較像是蔬果湯,而且最奇妙的是,他的湯頭會越煮越香,而且會隨著烹煮的食材不同,湯頭的味道也會有所變化,猛猛的!

肉類個來兩份!豬牛雞肉都有先醃漬過,吃起來真的特別軟嫩又具有香氣,我們給肉的表現算是$100分,而且都很好吃,而且他們炒香時,好像還添加了不少的洋蔥,肉質會更軟嫩,肉汁甜度也更高

沙茶醬也是相當強悍,不知道是不是特別選過,扁魚香氣很重,但鹹度不高,沾肉頗能提鮮

隨著肉片、火鍋料、香菇等煮下去之後,覺得火鍋料部分其實表現其實偏弱,強項應該就是肉跟湯頭,而且大部分的食材都很便宜,而且蔬菜也是巨大化,香菇肉質超厚,杏鮑菇選超大朵切厚片,吃起來爽度十足

至於海鮮的部分,我覺得新鮮度普通不算優秀,下次來應該會把海鮮盤扣打通通拿去買肉吃,會爽度更高一點

這次福緣火鍋我們總共叫了六份肉與七盤火鍋食材還拿了兩份飲料,四個人吃總共也才1370元,而且這裡還不加服務費,外加白飯吃到飽,一個人也差不多只要300元多,真的是超級飽足,停車也還滿方便的,福緣火鍋真的超棒,怪不得評價這麼高!