大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-01-15
類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

永和美食冰店推薦這家Mr.雪腐,之前在永和工作,用google搜尋美食時,發現這家Mr.雪腐,這google評價也太驚人了吧,破兩千則拿4.5顆星!而且他還是冰店+豆腐煲?要嘛就是特別好吃、要嘛就是特別便宜或是浮誇?這倒是引起我的好奇心,特別來瞧瞧Mr.雪腐的特別在哪?

Mr.雪腐|交通方式&停車資訊
Mr.雪腐就在永和的得和路上靠近中和公園(四號公園)這頭,路邊還蠻多停車格的,如果沒有也可以停到台灣圖書館的地下停車場,穿過公園大概三分鐘而已,Mr.雪腐還有一家分店是在公館,好像公館的比較大間

Mr.雪腐的用餐區真的很小,目測大概就10個人吧,好在翻桌率算快的,大家吃完就閃了,外帶的人也不少,內用要先在櫃臺處點餐,然後等店員帶位

Mr.雪腐|菜單、價目表
Mr.雪腐滿特別的,賣冰跟鍋物料理,這種組合還蠻跳的,除了冰品之外,還蠻多人點他們的茶飲的,冰的價位區間是80-180元之間,有水果的好像都比較貴

Mr.雪腐|西瓜雙響炮
Mr.雪腐的招牌西瓜雙響炮,翻開IG每個網美來幾乎都會點,一盤100大洋,粉紅色加淡黃色的雪花冰,光看就很夢幻,他是用紅西瓜跟小玉西瓜做成的雪花冰,蠻特別的!

西瓜雙響炮還有附一杯煉乳,可以隨自己喜好自己加,建議先吃原味的,紅色的西瓜香氣比較濃郁,黃三的小玉西瓜味道就淡一點,但牛奶的香氣就比較濃,兩個混著吃還蠻剛好的,煉乳個人認為是不太需要加,有點太甜,還會搶去西瓜的味道

Mr.雪腐google評價真的很高,而且現場生意真的有夠好,但我這次來只吃了一款冰,可能還沒辦法感受他有多厲害,但這次點的西瓜冰確實是好吃的,下回有機會經過再來試試看別的冰吧

2023-09-03
類別 : 台灣菜

板橋吃到飽推薦這家酷吉火鍋吃到飽,299元火鍋吃到飽?!現在什麼都貴,什麼都漲的年代,在北部很難可以看到這樣的吃到飽價位,之前在網路上看到有人分享酷吉火鍋吃到飽,299元就有肉類五種肉類外加整櫃的新鮮蔬菜、滷肉飯、小菜、冰淇淋、多種飲料全部吃到飽,而且還是在板橋,這價位真的有夠扯的!實際吃過酷吉火鍋,這個真的不能只有我吃到,有夠強啦!現在兩人同行還送和牛唷

酷吉火鍋|交通方式&停車資訊
酷吉火鍋位在新北市板橋區懷仁街上,搭公車可於埔墘(中山路)站下車,步行路程大概三分鐘,捷運板新站下車步行路程約十分鐘,開車的朋友可以停到成功停車場/三民路上花旗銀行地下停車場/ 家樂福地下停車場,走過來大概也是五分鐘左右,酷吉火鍋不是開在大馬路邊,而是在巷弄裡,外觀還蠻低調的,越是低調越厲害R~

酷吉火鍋|菜單&價目表
開門見山先來看酷吉火鍋的消費方式,酷吉火鍋分吃到飽跟個人小火鍋兩種用餐方式,同桌要選一樣的方案,這次來是要吃吃到飽的,平日午餐只要299元,假日全天、平日晚上都是$330也是便宜到不行,兩人以上同行還會送一盤和牛,湯頭有五種可以選擇,$299方案有五種肉可以點,+30元可以多三種肉,建議就直上吧,+99元還能海鮮吃到飽,這次我們點的是$299+30的全肉方案

酷吉火鍋|用餐環境&自助吧區域
酷吉火鍋用餐環境是走小而美路線,裝潢簡單但不失質感,因為座位數不多,來之前最好先訂位,我們是一開門就來了,剛好拍到還沒有人用餐的空景,一旁是整排的自助吧,老實說光看這自助吧的陣仗就知道很不簡單!

醬料是一般火鍋常見的蒜頭、辣椒、沙茶等醬料,白飯吃到飽,值得一提的是旁邊還擺了一鍋滷肉,淋在白飯上就是一碗香噴噴的滷肉飯,同樣也是吃到飽!

吃到飽重點來了,這冷藏櫃裡食材通通吃到飽,光是蔬菜目測應該就有超過十多樣,還有超多火鍋料、冬粉、泡麵等等,麻辣火鍋必備老油條、豆皮都有,光是蔬菜我們就不知道拿了幾輪,冰櫃裡還有四種小菜也都是吃到飽,330元真的有夠划算啦!

酷吉火鍋|$330吃到飽菜色
拿完蔬菜後,我們畫的食材也率續上桌囉,酷吉火鍋雖然走的是平價吃到飽路線,但肉類水準可是相當高啊,肉類都是現點現切,+30元包含嚴選梅花豬、頂級牛培根、霜降豬五花、安格斯背肩牛、特選小羔羊、濕式熟成板腱牛、嚴選櫻桃鴨、去骨雞腿肉多達八種類無限吃到飽!

湯底則有昆布柴魚、番茄、沙茶、壽喜燒、麻辣五種選擇,壽喜燒是比較少見,今天我們選的是壽喜燒跟麻辣(壽喜燒麻辣鍋底需加價+30元),湯底的口味是比較清淡,久煮也不會越煮越鹹,因為今天都是煮肉類,所以選壽喜燒跟麻辣比較適合煮肉的湯底

開涮前先吃點小菜開開胃吧,這小菜也都是可以無限自取,有四種小菜會不定時更換種類,今天有我們最喜歡的醋溜魚皮

鍋底可以先下點蔬菜等等煮肉會更好吃,酷吉火鍋的蔬菜都處理得很乾淨,菜葉也都有挑過,無限吃到飽真的開心!

頂級牛培根,油花就很明顯,肥瘦相間,厚切格外有口感,因為油脂較豐富,入口特別滑嫩,鍋底本身就很有味道,其實不太需要沾醬,直接吃就非常好吃囉

安格斯背肩牛,厚薄均一,油花分布細緻的安格斯背肩牛,肉色也相當紅潤,下鍋輕涮,鮮甜的牛肉油汁鮮味在口中釋放

濕式熟成板腱牛,熟成板腱,熟成板腱表現更是可圈可點!因為帶有油花,肉汁感特別濃郁,紅肉部分肉香也很濃郁,必須再一下提這裡的麻辣湯底真的有夠讚,完全不會過鹹,可以明顯感受牛肉的鮮味

嚴選梅花豬,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮壽喜燒或麻辣湯底味道比較夠

霜降豬五花,肥瘦相間的五花豬看起來超誘人的,涮壽喜燒湯底甜甜的味道跟油脂豐厚的五花肉融合,入口即化甘美的油脂敢在口中噴發,這五花豬超好吃啦

特選小羔羊,細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味油脂感,羊肉吃起來也沒有羊騷味,煮麻辣鍋底超好吃!大推!

櫻桃鴨!櫻桃鴨算是火鍋店裡比較少見的食材,因為食材成本比較高,所以一般吃到飽火鍋不太喜歡提供,櫻桃鴨鴨肉紅潤,下鍋輕涮,肉質相當軟嫩,越嚼越香,吃到飽真的太爽啦!

嚴選雞腿肉貼心去骨,可以丟到麻辣鍋裡煮,雞腿肉帶皮吃起來有夠多汁有彈性,雞肉吸飽了麻辣湯底,微微的辣度更增添肉的鮮甜感受

現在兩人同行選吃到飽方案就送和牛喲(限晚餐&假日時段)

飯後再來個冰淇淋,完美!

酷吉火鍋的表現真的不俗啊,基本上就是拿單點品質的肉類來做吃到飽,加上超多蔬菜、飲料外加魯肉飯吃到飽的自助吧,這樣$299吃到飽太扯了啦!這麼讚的吃到飽還不吃?趕快拿起電話訂位吧!

2023-09-03
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

基隆美食推薦這家『望海巷石頭火鍋』,在潮境公園看海吃火鍋挺有趣的體驗,吃完還可以去逛個海科館之類,排行程有夠順,但其實我們也沒有想到會來這麼觀光的地方吃飯,畢竟觀光區消費感覺都很高,但今天來這家『望海巷石頭火鍋』,CP值真的很高啊,甚至有人還說比基隆火鍋神店義美還好吃!?

望海巷石頭火鍋|交通方式&停車資訊
望海巷石頭火鍋就在基隆潮境公園對面,對面就有超大停車場可以利用,老實說,這就不是熟人帶路,基本上路過應該都不會進去吃,有可能是觀光區熱點,加上旁邊八斗子有很多海鮮餐廳,外地人會來這吃石頭火鍋機率極低,但真的用生命推薦壹定要來吃看看,有夠強啦

望海巷石頭火鍋|用餐環境
望海巷石頭火鍋的用餐環就算是滿簡單的,沒有太過華麗的裝飾,進來右手邊食材擺放區,要吃什麼自己拿,另一邊是用餐區,大面窗戶可以直接看海景,但桌數不多就是了,假日幾乎都是客滿狀態

望海巷石頭火鍋|價錢、用餐方式
望海巷石頭火鍋價錢其實就是跟一般石頭火鍋差不多,但是有計算人頭費,不過白飯、醬料、芋冰都是免費吃,看盤子顏色來計價,盡量拿就對了,反正真的很便宜,而且還有蠻多基隆在地的好吃火鍋料

望海巷石頭火鍋冰箱裡面的東西雖然沒有義美、福緣多,但是真的樣樣到是精挑細選,尤其是它每一款火鍋料都是超好吃!通常我是不太拿火鍋料,但來望海巷石頭火鍋真的是拿爆,另外肉類海鮮應該也是它的強項,靠漁港龍蝦、小卷、活蛤蠣是必須的!但竟然還有溫體牛是哪招

望海巷石頭火鍋的醬料真的超強,標配牛頭牌沙茶醬,用的醋跟辣椒醬也是基隆當地的名產,丸進辣椒醬跟幸福牌烏醋,白飯也是吃到飽

開鍋囉!服務生會先爆香後才開始倒料下去炒,石頭火鍋起手式:洋蔥、乾魷魚外加獨門醬汁,邊炒的同時,香氣一直冒出來有夠香,服務生會先下肉逼出肉香,再撈起來等下再涮煮來吃
將肉炒香後,再下香菇、蒜苗之類的蔬菜再炒,真的是香死人了

依序把拿的食材通通丟進鍋裡,加入秘製醬汁,倒入高湯,接著就等煮滾就可以吃啦,炒出來的香氣配上清甜的高湯,所散發出的濃郁香氣,真的會讓人忍不住不等湯滾就先大快朵頤了!

鍋子超大超深,看起來好像拿了很多料,通通加到鍋子大概也才2/3滿,吃石頭火鍋就是要一次煮起來慢慢吃才好吃,湯頭也會比較甘甜,開吃!建議海鮮留在最後再煮

溫體牛直接涮起來,這超大一盤竟然是小盤的,只要300元!有夠便宜啦!溫體牛口感真的有嫩,加上石頭火鍋鮮甜的湯頭,一面倒予以高評價!

雞腿跟松阪豬也有先炒過,吃起來也很嫩口,基本上他們家的湯底涮肉都好吃啦

望海巷石頭火鍋超強的火鍋料大軍,有長得像甜甜圈的日本洋蔥圈、吉古拉、蛋腸、三記魚餃、台南魚冊,他們家都火鍋料隨便拿都不會踩雷,吃石頭火吃第一次吃到跟關東煮似的,滿滿的魚漿製品XD

清掉大半的肉類跟火鍋料,就可以下海鮮料,朋友跑去拿了兩隻小龍蝦,兩隻才五百蠻便宜的,阿姨幫我們拿到廚房分切處理,下鍋比較好煮

第一次在石頭火鍋吃到龍蝦,便宜便宜的肉質還真好ㄟ,煮完肉都不太縮,QQ鮮甜,像小卷也很不錯,新鮮度也夠,蛤蠣不用說,一率都是活體的,海鮮也是無可挑惕

吃石頭火鍋沒再跟你客氣,卯起來冰櫃裡狂拿外加飲料,結帳居然才一人平均$600,有夠便宜,重點是食材品質真的是沒話說,難怪有人會說比義美還好吃是有原因的,下回有機會來八斗子,望海巷石頭火鍋必須吃!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

68食堂在新店算是相當有名氣的餐廳,另外在公館也有可以席開60桌的二店(公館圓環、台科大旁),很適合春酒與尾牙訂席,每年過年68食堂都會出尾牙跟年菜,老實說,一桌8000元,活龍蝦、九孔、烏蔘、石斑都是頂級食材,68食堂的尾牙菜色沒什麼好挑惕的,口味也是一流,還在找尾牙餐廳?直接來68比較快啦!(二店訂位請電洽姜小姐:0977128301)

68食堂|尾牙菜色
這次68食堂尾牙菜色也算是精銳盡出了,最近疫情趨緩,老闆想說回饋給消費者長時間不能聚餐,把食材等級都往上升一級,十道菜只賣你8000元!尾牙菜色如下

1.鴻福五福拼
8.香酥鴨
9.麻油松阪豬
10.美味點心

鴻福五福拼

經典中式冷盤代表,年菜或是辦桌第一道大多都是拼盤,68食堂年菜內用8000元的就有提供的鴻運五福拼盤,菜色每次不一定相同,要看當天採買來的食材,這次我們有金棗鴨卷、蟹棒、玉子燒等五大樣,份量也很足

五味蒸九孔

九孔新鮮就是好吃,清蒸後搭配獨門傳統五味醬,九孔鮑肉質Q彈,口感帶嚼勁配上微甜微酸的醬料,開胃不油膩

蠔油燴烏參

海參屬溫補且不含膽固醇,富有鮮美膠質口感,加上主廚將烏參料理的肉質鮮嫩口感Q彈可口,搭配蠔油的鮮香,口感豐富好吃

蒜泥活龍蝦

68食堂選用超過一斤龍蝦來料理,用料超級高檔,因為是活的當然是用蒸的最能吃到純粹的鮮味,龍蝦用蒸的口感超棒!口感紮實軟Q,而且甜度也完全鎖在裡面,鮮甜到爆錶!下面襯的粄條也很Q彈入味

六八佛跳牆

佛跳牆幾乎是所有年菜桌菜必備的料理,好像沒來一盅佛跳牆就沒有過年的氣氛,佛跳牆人人會做巧妙各有不同,68食堂的主廚是宜蘭人,所以這道六八彿跳牆帶有宜蘭口味,鮮甜,食材也超豐富有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,過年來一盅六八彿跳牆,象徵明年豐收滿足

麻油松阪豬

冬天寒冷,68食堂特別將麻油松阪豬放尾牙宴中,讓客人們吃得暖心暖胃,松阪豬的口感一般都是Q脆的,但主廚透過特殊的料理手法,將松阪豬的口感變化軟中帶脆的嫩度,麻油湯汁調味恰到好處,有著麻油香又不會影響到松阪豬的甜度風味,好吃!

香酥鴨

這道也是68食堂的招牌菜之一,這次第一次放進合菜,光這道就值得來!金黃色的皮繃到快要破的樣子,而且香氣超足!最好吃的口感是直接吃手扒鴨感受皮酥脆,肉嫩有湯汁的滋味,可以搭點胡椒鹽,更讚!

清蒸海上鮮

清蒸海上鮮就是蒸魚,68食堂直接選用整尾的大石斑,看看這石斑的肉,都爆開了,這就是新鮮的證明,不得不說這石斑的肉質大概是我吃過屬一屬二的紮實,肉質彈性直逼干貝!

酸菜白肉鍋

68食堂的酸白菜鍋跟外面的不太一樣,酸白菜鍋的味道是屬於比較清爽的那種,不會特別酸,因為有考慮到吃尾牙一定會喝酒,所以將酸味降低,喝了酒再喝湯就會很舒服,配料也沒在小氣,酸白菜、白肉、蟹棒還有很多火鍋料,冬天暖暖來上一鍋,真得舒服!

美味點心

點心是炸蝦捲,春捲皮裹著鮮蝦餡料,外面還有一層香香的芝麻,口感很不錯,鮮蝦很有彈性,裡面還有加蔬菜,味道相當有層次呢!

這次68食堂所推出的尾牙桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,隨著原物料上漲,不少餐廳都已經漲價,68食堂不僅價格漲,食材還更升級,真的是台北尾牙的首選呢!

2023-01-21
類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

小梅越南法國麵包真的是在地老饕才知道,以前就知道中和有很多越南或是印尼美食,小梅越南法國麵包算是其中佼佼者,原本是在景新街巷子裡面,因為生意很好,常常大排長龍,常常被檢舉,因為被檢舉到不行,後來有一度是收了起來,現在則是在興南菜市場後面的景德街重新開幕,強者終究是強者,另起爐灶還是一樣厲害到一個不行

小梅越南法國麵包|交通方式&停車資訊
小梅越南法國麵包現在的位置就在興南市場尾端這邊,中和景德街95號之8,靠近環狀線景平站大約2分鐘,從捷運南勢角4號出口步行過來大約是9分鐘的距離,交通還算方便,停車就麻煩了,都是紅線,暫停自己注意一下

小梅越南口味法國麵包雖然有店面,但就是一個小攤販,主要賣越南法國麵包跟越南小吃,從早上七點開始營業到晚上七點,老闆娘本身是越南人,所以口味上都做得非常道地

小梅越南法國麵包|菜單&價目表
小梅越南法國麵包的品項就三種,越南口味法國麵包、生春捲跟甜點,甜點是芋泥奶,價位也都不貴,法國麵包一大條也只要65元!

小梅越南法國麵包法國麵包之所以有名是因為法國麵包都有用炭火去烤,而且滷豬肉超像港式燒臘的叉燒,夠味又嫩,有買過的網友都有描述過之前排隊的盛況,如果不想排隊就早點來買,不要用餐時間來啦!

小梅老闆娘給料也超大方,基本法國麵包切開後,中間都是塞好塞滿,有香菜、醃蘿蔔絲、小黃瓜、肉凍與滷豬肉,愛吃辣的朋友建議加辣,這裡的辣很厲害唷

小梅越南法國麵包|爆餡炭烤越南法國麵包
因為太大根了,請小梅老闆娘幫我切半,切開剖麵真的有滿足到,滿滿的餡料誠意!

第一口咬下去可以感受到法國麵包的外皮酥脆感以及炭烤香氣,麵包吃起來也不會太韌咬不動,裡面醃好的蘿蔔絲會有一點酸度,口感小黃瓜一樣都很爽脆,再來肉的鹹度適中還有些許甜味,整個吃起來味道層次感很夠,份量一個男生也絕對能吃飽!

甜點是椰奶芋頭,這還出乎意料的好吃ㄟ!椰奶有夠香醇搭配帶有顆粒的甜芋泥,甜甜溫潤的口感,真的會讓人吃了停不下來!

吃過之後真的很大推小梅越南口味法國麵包,口味跟口感上都很特別,別的地方吃不到,而且法國麵包還搞工炭烤過,拿在手上熱熱的法國麵包還飄著炭香,入口法國麵包那個酥脆感真的迷人,愛吃法國麵包一定會愛死小梅!