大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2021-08-21
類別 : 台灣菜牛肉麵

門前隱味牛肉麵八成是近年來討論度最高的牛肉麵店,門前隱味牛肉麵一次只收6個客人,一天只賣30碗,而且採全採預約制!聽說現在預約已經排到2023年,真的有更誇張,堪稱牛肉麵的傳奇了,千盼萬盼,這輩子都沒想過我也有幸吃到這碗傳說牛肉麵,今天,我終於有機會來朝聖了啦!

門前隱味一開始有開放網路訂位,但因為種種原因現在也不接待陌生客人了,我這次能吃到也是託強者我朋友的福,當然像門前隱味的經營方式難免會有些不同的意見聲音,但老闆似乎也不在乎,每日每天就是堅持自己節奏,煮出一碗碗美味的牛肉麵

門前隱味牛肉麵店面就這麼點大,頂天大概就是坐六個人,再多也無法,一方面老闆也是因為他希望創造一間有溫度的麵店, 追求的是人與人之間的用餐時的情感交流,店主大叔是個文青,本身是設計公司老闆,所以店裡的裝潢都是大叔自己喜歡的樣子

台北最難吃到的牛肉麵/全預約制牛肉麵
預約時間到了,大家很自動的往店裡移動,店內位置真的很小,店主大叔正在櫃檯後方忙乎著,台前暖著一壺茶,上茶的同時,大叔道出『1207』的數字,原來是第1207天的湯頭

牛肉麵就只有一種口味(可以選有辣),麵條則可以選擇寬麵或細麵,首先先上一小盤豆干、榨菜,豆干佈滿細小孔洞充滿了滷汁香氣,看起來白白平淡無奇的豆乾出乎意料地美味呢

滷豬血糕,不一定會有,但有吃到肯定比中樂透還開心,這豬血糕超級軟嫩,而且外觀形狀完整,滷汁香氣完全滲入豬血糕內,還帶有些許辛辣口感,一流!

吃牛肉麵也可以像吃日本無菜單料理得讓人期待!煮麵、甩麵、過濾湯頭,放上配料,大叔專注的料理一碗碗牛肉麵,隨著牛肉麵即將完成,心裡的期待值也越趨膨大,快給我吧!

老滷牛肉湯頭,狂人老闆的美味堅持
來了!傳說中要等三年的牛肉麵!門前隱味牛肉麵是使用老滷作法的湯底,湯頭牛肉香氣濃郁,口感超級衝擊,帶著番茄的酸香味,番茄是使用罐頭番茄,番茄香氣更加濃郁且厚實,這湯非常可以!

牛肉也是一等一!是使用大塊牛腱心,滷得軟爛透徹,帶筋的地方也都超嫩,帶有濃稠的膠質感,而且牛肉數量還真不少,老實說,牛肉的口感的驚艷度更勝湯頭

門前隱味牛肉麵的麵條可以選寬麵或細麵,個人是比較偏好細麵,細麵也很容易吸附湯頭的香氣,湯、麵、牛肉取得微妙的平衡感,讚啦!

最佳配角滷蘿蔔,大塊蘿蔔吃起來真的過癮!滷得透徹外,還有濃郁滷肉汁香

憑良心說,門前隱味不算是我吃過最好吃的牛肉麵,但肯定是讓我印象最深刻的牛肉麵,在這裡我看到一個狂人的美味堅持,下一次什麼時候會再吃到?我不知道,但門前隱味的味道會深深烙印在心裡,門前隱味,下次見!

2021-07-21

國旅正夯,北海岸也是台灣旅遊熱點之一,來北海岸除了欣賞海岸地質景觀外,最重要的就是吃海鮮囉!往野柳地質公園會經過許多海美食餐廳,大嗑海鮮是來萬里、野柳必安排的行程,但這麼多餐廳要怎麼挑呢?挑選餐廳除了海鮮新鮮外,最重要的就是『誠信』,今天要推薦的這家『望海亭海鮮餐廳』,就是不少饕客們來野柳必吃的海鮮餐廳,google評論2500則高達4.4顆星,真的非常狂呀!

野柳望海亭海鮮餐廳可是在地老字號餐廳,價格透明、活海鮮現撈現料理,且不收料理費,可以說是野柳海鮮餐廳的首選,而且還有自家的停車場呢

萬里野柳超高人氣海鮮餐廳,google評價4.4顆星
野柳望海亭海鮮餐廳的生意相當火爆,我們大概中午11點左右到,大概11:30分,用餐人潮陸續上門,一瞬間直接滿座,聽說夏天旺季時,一個餐期可以湧入上千人用餐,真的很猛!

望海亭海鮮餐廳菜單
望海亭菜單價格格透明清楚,沒有模糊地帶,說一是一說二是二,誠實可靠小郎君

除了牆面上的菜單,也有圖文版的書本菜單,同樣也是標價清楚,且保證實物與圖片相符,如果懶得點,直上合菜也是個不錯的好選擇

現撈仔生猛活海鮮價格透明,還不收料理費喔
來野柳就是要吃活海鮮呀!望海亭的生猛海鮮區根本就是個大型水族館,活體魚蝦貝蟹一應俱全,而且都是現撈仔活跳跳,價格也是清楚標示,不用擔心被坑殺,另外還有船釣的鮮魚,都是老闆自己出海釣回來的,老闆根本天才小釣手吧,每條魚都超大的!

挑選好海鮮,這裡是當場秤重,價格透明,也可以選擇海鮮的料理作法,在料理前就會計價完成,銀貨兩訖,這樣比較不會有糾紛

店員還幫我們的海鮮擺盤讓我們拍照,這裡的活海鮮真的便宜,新鮮過漁市、便宜過超市呢

料理最速海鮮餐廳!五分鐘上菜!
點完菜就可以等吃,是說也不用等很久,望海亭海鮮餐廳還有一個強項就是上菜速度特別快,不知道還以為是在拍型男大主廚五分鐘上菜,五到十分鐘內所有菜色幾乎全部上齊!不耐等候的朋友,來這裡吃飯就對了,完全不會讓你等到餓到

豪華生魚片拼盤

豪華生魚片果然豪華,光看照片我以為在吃喜宴,拼盤有鮭魚、旗魚、鮪魚和紅甘四種組成,厚切口感沒話說,片數也很有誠意,重點是新鮮度超棒,吃生魚片最怕吃到冰箱味或是退冰不全的冰沙口感,這裡的完全不會,鮮味口感都是一流的!

酒蒸大蛤

手掌大的超大文蛤不是常常都會看到,遇到就吃他個兩粒,濃郁鮮味味佈滿了蛤蠣豐滿Q軟的肉身 ,湯頭的酒味蒸煮變得清雅!只留下的是鮮味及酒香,棒!

三杯軟絲

今天選了一隻大軟絲可以做兩吃,第一吃是三杯軟絲,我多希望今天不用開車,這三杯軟絲有夠讚!十足下酒菜,軟絲肉質厚實,而且入口很有彈性卻不韌,醬香十足的三杯快炒,我超想去冰箱拿啤酒的!

避風塘軟絲

第二吃是避風塘軟絲,同樣都是軟絲,作法不同吃起來完全不一樣!避風塘軟絲有炸過,表面有酥香的口感,加上蒜香十足的避風塘做法,再度讓我怨嘆….為什麼我今天開車!沒酒喝就吃白飯吧,白飯免費

蒜泥龍蝦

今天選的是澳洲水姑娘龍蝦,這尾龍蝦比較大,但也才1680元(包含料理費,俗!),龍蝦的肉質很鮮甜,蒜泥口味拿捏得很棒,不會蓋去龍蝦本身的甜度口感,底下的粿條,吸收了龍蝦的湯汁及蒜香非常好吃,彈牙的粿條搭配醬汁一起吃,舒服!

清蒸剝皮魚

看來老闆釣魚釣那麼辛苦,那就來尾剝皮魚吧,太大隻只好做兩吃,魚新鮮清蒸最讚了,剝皮魚肉質超肥厚,而且幾乎無刺,可以放心大口吃魚就是爽

剝皮魚頭味增湯

剝皮魚的頭膠質還豐富的,煮味增湯最棒了,剝皮魚看起來醜醜的,魚頭肉質很細緻,跟肉身完全不一樣,鮮味融入湯中,冬天暖暖喝很不賴!

蒸萬里蟹

來萬里就是要吃花蟹呀!活體萬里蟹就是讚!蟹肉肉質纖細飽滿,已經事先將蟹身分開處理,所以吃起來相當方便,一吸一咬,就可以吃到完整鮮甜的蟹肉囉!

蟹黃咖哩麵包

這道料理的咖哩沾醬超級濃郁,因為裡面加了大量蟹黃,這道菜是幾乎來這都會點的招牌菜,咖哩香氣十足還帶有蟹黃鮮香,塗上軟綿的熱麵包,既精緻又有飽足感,必吃!

生菜蝦鬆

生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與洋蔥,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,洋蔥甜脆,蝦丁鮮嫩

炙燒鮭魚捲

這個真的超厲害的!是用反捲壽司的捲法在捲壽司外層捲上鮭魚生魚片,經過炙燒的鮭魚捲表面有著晶瑩剔透的油脂亮度,上頭還加上大量蝦卵提香增味,口感富有層次,好吃!

不少人吃海鮮第一選擇總會想到去漁港,新鮮便宜又好吃,但以往很多人去漁港或多或少都會遇到不太好的經驗,不肖店家會以偷斤減兩、偷天換日、灌水等方式坑殺觀光客,往往花了大錢卻無法吃到等值的美味海鮮,野柳望海亭海鮮餐廳不僅料鮮味美食材新鮮絕倫,海鮮價格透明化且親民,可以說是萬里野柳吃海鮮的首選餐廳唷

類別 : 日本菜

有時候在外跑案忙碌一整天,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋算是高消費的場所,一餐吃下來一個人沒個7~800元應該是走不出來,所以現在常選擇到新北市另覓戰場,炭吉郎居酒屋是最近我們新發現的居酒屋,開幕才月餘,一吃就是發現新大陸的感覺呀!

看到炭吉郎居酒屋一開始只是覺名字很有意思,不自覺讓人聯想到鬼滅之刃裡面的主角炭治郎,後來才知道原來這名字老闆有算過的,應該是是台語『賺錢』的諧音,炭吉郎居酒屋在捷運板新站旁中山路上,招牌還算顯眼,日式裝潢的門面也很吸睛,門口處還有一隻可愛的柴犬擺飾

走進炭吉郎居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,炭吉郎居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,素雅的傳統日式元素,用餐氣氛很輕鬆

吧檯區算是搖滾區了吧,可以近距離觀賞師傅燒烤的技藝,對了,炭吉郎居酒屋是用炭火燒烤的唷

現在正逢鬼滅之刃的熱潮,老闆也在吧台上方放了許多鬼滅之人的玩偶公仔,還有一些應景的日本裝飾小物

炭吉郎居酒屋菜單&酒單

炭吉郎居酒屋是由一群熱愛日本文化及充滿料理熱情的年輕人所創立,所以菜單上有許多一般餐酒館吃不到的創意菜色及酒類飲品,而且對於食材相當要求,連午仔魚一夜干都是自己去市場採買午仔魚自己製作

招待小菜,真大方!一般了不起就是招待毛豆,炭吉郎居酒屋直接招待三樣小菜:毛豆、黃金泡菜、韓式醃蘿蔔

少女系繽紛沙瓦,創意調酒微醺好心情!
炭吉郎經典High

有三樣招待小菜,還客氣什麼直接開喝!第一次來炭吉郎的朋友一定要點一杯炭吉郎經典High,在Highball裡加上一根蘇打冰棒,喝的時候可以攪拌一下,讓甜味跟酒液融合,口感微刺激帶有甜甜香香的風味,好喝又好拍!

草莓風味沙瓦&青蘋果沙瓦

妹仔最喜歡的色彩系水果沙瓦,喝的時候攪拌一下,讓果漿與沙瓦融合,水果風味相當突出,口感冰涼暢快,上面還加上食用花朵做裝飾呢,讓人少女心大噴發

媲美料亭般的精緻料理,突破居酒屋的既定印象!
鱈魚肝沙拉

鱈魚肝沙拉必點,這個超好吃!將塊狀鱈魚肝搭配生菜淋上特調醬汁,鱈魚肝香氣濃郁,入口綿密還帶有些許Q感,真的超特別,鮮香開胃!

炭吉郎生牛肉

表面炙燒過的生牛肉切薄片,搭配濃郁日式胡麻醬汁及爽脆的洋蔥,再沾上特選蛋黃,牛肉軟嫩有彈性,蛋黃增添滑嫩口感,加上爽脆的洋蔥,口感超豐富!

串烤類是我們最期待!因為用炭火燒烤,所以會有一股炭香氣,炭吉郎串烤種類很多,如果第一次來建議可以請服務生推薦

醬汁牛肋串

牛肋是公認最不好烤的肉品之一,炭吉郎的醬汁牛肋串很夠水準,將知識走甜鹹路線,醬汁牛肋串的肉質吃起來非常的紮實Q彈,咀嚼的同時肉汁也彷彿湧泉般的不斷泌出,好吃!

鹽烤雞腿串

雞腿肉看起來相當肥嫩,剛上桌雞腿還不斷滲出甘美的油脂!雞腿入口富有彈性,肉汁隨著咀嚼不斷流出,適量鹽的鹹度帶出雞腿的甜味

玉膚蒜仁捲

這串玉膚蒜仁捲是超搞工的手工菜,外層是雞皮裡面是大蒜仁,注意看,雞皮沒有疙瘩,就像做過皮秒雷射一般光滑,外皮薄脆,裡面蒜仁鬆軟甜香,厲害!

干貝雞翅

干貝雞翅也是手工菜,雞翅包飯我看過,雞翅包干貝可是頭一次見到,就像是山珍海味的完美組合,雞翅外酥肉質甜嫩,裡面的干貝超多汁,好吃必點!

鮭魚炒飯

如果想吃正餐,這盤鮭魚炒飯算是CP值很高!大火快炒加入鮭魚碎及洋蔥的炒飯,起鍋後上面撒上海苔絲跟鮭魚卵,這一大盤只要160元,炒飯鑊氣十足,入口滿口魚鮮,這盤炒飯水準超高!

炭吉郎鹹豬肉

一般鹹豬肉都是切成薄片,這裏則是切成厚片,厚片鹹豬肉吃來格外有口感,肥肉部分經過燒烤油脂不僅去除許多,也增添了咬勁口感,瘦肉部分經過醃漬鹹香肉香平衡,直接吃就超美味!也可以加點檸檬汁口感也比較清爽

赤味噌燉牛舌

這道赤味噌燉牛舌真的算是伏兵!真的讓人驚豔到!外觀看起來牛肉咖哩,入口赤味增的鹹香滋味充滿口中,牛舌切成塊狀很彈牙爽脆,重口味下酒好良伴!

午仔魚一夜干

午仔魚一夜干都是主廚去市場採買午仔魚自己製作,如果沒有挑到好魚就不做了,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

胡麻龍鬚菜

吃多了肉類,來份青菜解解膩吧!清甜的龍鬚菜淋上胡麻醬,清爽龍鬚菜加上濃稠胡麻醬,很搭

明太子玉子燒

炭吉郎的玉子燒頗厲害,吃起來就像綿軟的蛋糕一樣,上面抹上鹹香的明太子醬,口感滑潤細緻,鹹香滋味也很下酒

酒蒸蛤蠣

一般我們喝完酒最後一道一定點熱湯類來醒酒,酒蒸蛤蠣常常是收尾的最後一道,今天不一樣,還有一道壓軸^^,酒蒸蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜,蛤蠣也都是嚴選,肉質相當紮實有彈性

香酥烤麻糬

最後一道我們留給它,香酥烤麻糬是甜點耶!吃起來不僅外酥內軟,入口咀嚼也會感受明顯的米香甜度,加上花生粉跟煉乳,軟Q香甜

初訪炭吉郎居酒屋,雖然第一印象雖然沒有太深的記憶點,但實際品嚐後,菜色料理的精緻度都相當夠,而且價格設定也很親民,食材選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,炭烤火候了得,現做即食的料理美味,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,炭吉郎居酒屋推薦給大家!

2021-04-18

手搖茶是台灣的有名飲食文化之一,光從5步一間手搖茶飲店就知台灣人多愛喝茶,但面對琳瑯滿目的手搖茶品牌,總是讓人眼花撩亂不知所措不知如何挑選,告訴你,選天然的就對了,七盞茶seventea,將茶的文化融入日常生活,以茶佐日子讓喝茶成為「茶事」一種與生活體驗結合成的藝術,並於手搖飲料注入更多創新元素,讓顧客們體驗不一樣的茶飲文化!

七盞茶seventea目前共有七家分店,咬咬今天造訪的是七盞茶seventea-林口中山店,就位在中山路和粉寮路交叉口,林口老街也在附近,這裡真的是飲料店的一級戰場,七盞茶seventea-林口店除了現場購買外,只要點滿200元三公里內就能免費外送,每增加一公里外送金額增加100元,外送滿10杯還享九折優惠唷

七盞茶林口中山店的設計風格以藍色為主題,再搭配上灰色牆面,簡約文青風很有質感,而且在店後還設置了內用座位區,可以在現場喝飲料還蠻舒服的

七盞茶seventea-林口中山店菜單
七盞茶對於原物料選擇相當堅持,店內使用的都是台灣茶葉,牛奶也是選擇六甲田莊鮮乳,茶葉、果汁、手作珍珠、芋泥等幾乎都自家製作,絕不用現成的半成品

還有一個很特別的是七盞茶共有三款珍珠:白玉珍珠、芋香珍珠、黑糖珍珠,都是店家手工自製,而且可以混珠,真的很貼心呢!

真材實料現點現做,衛生健康看得到!
七盞茶seventea-林口中山店都是現點現做,工作區乾淨整潔,店員都有經過完整的教育訓練,不管是跟客人的應對及飲品的製作都很有水準!

正逢草莓季,七盞茶seventea-林口中山店也推出季節限定的草莓飲品,我們也點了一杯芝士草莓奶霜,趴在櫃台看店員製作,真的是真材實料!完全沒有用果醬或果漿,全部都用新鮮草莓!

剛好也看到七盞茶在做其中一款招牌『芋香珍露』,真的是用芋頭泥製作,再加上椰奶及六甲鮮奶,珍珠則是用芋香珍珠,紮紮實實的大方用料!製作過程就在顧客眼前完整呈現,衛生安全安看得到!

林口手搖飲推薦,經典、創意、時令,絕品好茶!
今天一次把七盞茶seventea-林口中山店都喝起來!

季節限定:芝士草莓奶霜

草莓季開始起跑,善用時令食材的七盞茶seventea當然沒有錯過這個熱門的草莓季囉,搶先推出『芝士草莓奶霜』!

芝士草莓奶霜是用 20顆新鮮大草莓現打,下方還有軟Q奶凍也是純手工製作,裡面還吃得到草莓果粒呢,上方的則是撒上鹹香芝士奶蓋,層層堆疊組合豐富迷人的口感,喝得到草莓微酸滋味與芝士鹹甜風味,甜度適中不膩口,超好喝!

草莓鮮奶

有別於一般充滿香料味的草莓牛奶,以新鮮草莓想要再濃純鮮奶中突顯草莓的酸甜風味,七盞茶可以說是加入了爆多的草莓,並且搭配的是六甲田莊鮮乳,由於草莓的量非常多,既使加了牛奶還是草莓的風味仍是相當鮮明突出好喝,還可以喝到滿滿的草莓顆粒唷

芋香珍露

喝得時候攪拌一下,香甜濃郁細緻的芋泥加上Q彈芋香珍珠與香濃牛奶調和,口感極富層次,因為都是使用天然食材,所以芋香清雅,芋泥加上鮮奶的滑順口感,而且珍珠也有芋頭的味道,芋香珍露真的會一喝上癮

白玉珍奶紅

珍珠奶茶是不少手搖飲愛好者的熱門選項,珍奶家家會做,巧妙各有不同,七盞茶的白玉珍珠也是自己做,不添加色素,天然手作的白玉珍珠超好吃!而且奶香與茶香並具,喝起來完全不膩口,水準之上,棒棒!

日夏紅茶

咬咬日單品茶的愛好者,一直都很鍾愛茶的原味,所以很挑茶來喝,七盞茶算是第一次接觸,店員推薦喝日夏紅茶,來一杯吧,日夏紅茶茶香十足渾厚,我的點是微糖,微微的甜帶出茶本身的風味,帶有類似伯爵茶的香氣,不苦澀很耐喝

高桂菁香

高桂菁香是具有桂花香氣的高山菁茶,帶有清雅的桂花香氣、而且高山菁茶比較不會有酸澀感,如果是才剛入門喝純茶朋友,這款真的超推!

親臨七盞茶真的能親身感受到七盞茶想要表達的理念,將手搖飲創造出更多更有趣的組合及口感,希望能讓更多人嘗試更多層次的飲料,七盞茶也算是CP值很高的手搖飲店,以飲品的品質及食材來說,價格實在是相當親民,如果有經過這裡不妨停下腳步,看看有沒有想要嘗試的新飲品買杯來試試吧!

2021-04-18

在西門町飄香40年以上的雅香石頭火鍋,現在板橋也吃的到囉!麻油在熱石鍋中爆炒,馨香鍋料在鍋中拌炒翻滾散出濃郁香氣,拎起高湯壺一冲,高湯接觸到炙熱的鍋面發出悅耳的聲響,同時飄出爐煙裊裊的蒸氣,相信這畫面看過一次應該都會深深烙在腦中吧!西門町雅香石頭火鍋將原汁原味搬到板橋,而且用餐環境大進化,雅香石頭火鍋2.0版粉墨登場!

雅香石頭火鍋-板橋店開幕不到一個月,地點就在縣民大道及民權路交叉路口,距離新北耶誕城超近,離捷運板橋站步行僅5分鐘,雅香石頭火鍋-板橋店的裝潢很有特色,一改雅香石頭火鍋的傳統風格,門面設計充滿濃濃的時尚設計感,LOGO也是年輕女孩炒石頭火鍋的圖案

板橋美食推薦!一開門就排爆!開幕一個月就強佔板橋人的心!
雅香石頭火鍋在台北本來就相當有名氣,所以板橋店一開幕,一整個就是大爆滿,我們準17:00開門在門口等,五分鐘之內瞬間滿桌,真的有夠狂的,用餐環境也是走活潑年輕的設計風格,環境也很是相當整潔

上百種食材任你選,還有獨特食材唷!
除了肉類是跟店家直接點之外,其餘食材都是採取自助式,牆上有盤子的價位,以盤子的花樣作區別,最便宜的橘盤只要30元~最貴藍盤也才100元,價位算是相當的親民呢

放滿食材的大冰箱,裡面有上百種的食材,想吃什麼通通自己拿,季節時蔬、蛋腸、蓮藕、蝦漿、三記魚餃,想吃什麼自己拿,咬咬還看到有綠櫛瓜,食材種類真的多元

自助醬料區,吃石頭火鍋不能或缺的就是濃醇香的沙茶醬了,雅香石頭火鍋手工自製沙茶醬可是赫赫有名,同樣也是從總店運送過來的(右下就是獨門沙茶醬)

醬料區旁邊冰淇淋,無限量供應吃到飽,有四種口味

雅香石頭火鍋-板橋店肉類菜單
誰說石頭火鍋只有普通肉可以吃,雅香石頭火鍋-板橋店肉類選項超豐富,牛肉等級從Choice~Prime都有,肉類份量也有分5跟8oz,可以隨用餐人數來挑選,肉類也都是現點現切

獨門炒料、沙茶醬,僅此雅香別無分號
萬事俱備只欠東風,轉了一圈料都拿齊了,現在就看店員表演囉,石頭火鍋起手式:乾魷魚、蒜苗、香菇、大白菜、雅香上選牛(可炒)以上必拿,旁邊那碗是洋蔥跟獨門炒料,據說這是總店的不傳之密!極鮮味美的滋味只有在雅香石頭火鍋才吃的到

店員會先把乾魷魚下油鍋爆香,用麻油爆香香氣才足,接著加入洋蔥、香菇、獨門炒料拌炒

下肉片快速拌炒至五分熟盛起,看著店員揮舞著筷子、勺子拌炒著石鍋中的料,瞬間香氣往四周瀰漫,大家異口同聲驚呼"好香"!

依序把喜歡吃的食材丟進鍋裡煮滾就可以吃了,我們拿了許多石頭火鍋比較少見的食材,像是蛋腸、三記魚餃、水蓮、蓮藕、綠櫛瓜,玉米必拿!玉米爆炸甜,還有帆立貝一盤才70元,划算,再加上現點現切的肉類,一字排開很壯觀,點太多吃不完打包還是很好吃

下料下料,雅香石頭火鍋-板橋店的鍋子超大超深,看起來好像拿了很多料,加到鍋子大概也才2/3滿,吃石頭火鍋就是要一次煮起來慢慢吃才好吃,湯頭也會比較甘甜

蛋腸,蛋腸就是用蛋液取代肉作成的香腸,據說是基隆在地火鍋料,未下鍋煮前是短短胖胖的,煮過之後就變成馬卡龍了超可愛(大誤),蛋腸吃起來口感相當軟嫩,就像蒸蛋一樣,吸飽了石頭火鍋的濃郁湯汁,不用沾醬也好好吃!

三記魚餃,魚餃皮Q內嫩,魚鮮味十足,三記魚餃就是不一樣

帆立貝,CP值頗高,肥美帆立貝,干貝唇的部位吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

鮮蚵,外型完整且透出晶亮光澤,顆顆飽滿圓潤,入口清甜爽口,伴隨淡雅鮮鹹爆漿口感,好吃!

鮮蝦漿,蝦漿吃起來鮮味十足且有彈性,裡面還有整隻的完整蝦仁!

頂級多樣化肉品,雅香石頭火鍋也吃得到!
涮肉囉!雅香石頭火鍋-板橋店除了上選肉外,還有媲美高檔涮涮鍋店的頂級肉品!首推CP值最高的Prime等級美國翼板牛!

翼板牛肉油花均勻細緻,有如冰花一般遍布每一處,特意將翼板牛肉厚切處理,口感更好,而且是U.S. Prime等級的美牛,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

美國牛雪花(Choice等級),下鍋輕涮,大理石紋路層次鮮明的美國雪花牛,油脂分布均勻豐富,鮮甜的牛肉油汁鮮味在口中釋放,幸福飽足的味道!

嚴選松阪豬,有經過塑形,肉片看起來是方方的,肉色超粉嫩,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁

台灣豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,好吃!

差點忘了雅香石頭火鍋的獨門沙茶醬,雅香火鍋的沙茶醬有著濃郁的沙茶香氣,口感也相當細緻,而且不會過鹹,不管沾什麼都不會搶去食材本身的原味,味道還更加分呢!

雅香石頭火鍋的湯頭會越煮越香,越吃越濃郁清甜!外頭天氣冷忽忽,勺起一碗濃醇的鮮湯,絕對是寒冬中的絕佳享受!

雅香石頭火鍋屹立不搖40年,靠著就是這股濃濃的台灣古早味,雅香石頭火鍋板橋店由於是直營,無論是原湯或是沙茶醬都跟總店一模一樣,而且用餐環境真的是大躍進,完全打中年輕人的心,營業時間更到凌晨三點,宵夜場來吃超爽!隨著氣溫越來越低,想吃鍋的慾望越來越強烈,快揪朋友一起來雅香石頭火鍋-板橋店大啖屬於台灣在地的古早味石頭火鍋吧!