大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-07-31
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲漢堡/三明治台式小吃 喝飲聊天

MKF Food 什麼魚?之前格友陳小可寫了一篇MKF Food 什麼魚的文章,光聽名字就讓人摸不著頭緒,什麼魚?那賣什麼魚啦,哈哈哈!光聽名字就讓人很有興趣,後來實際造訪,喔喔喔,原來是那個魚料理啊~~~到底是什麼魚?就讓我們看下去吧!

MKF Food 什麼魚|交通方式&停車資訊
MKF Food 什麼魚就在三重的六張街上,店名相當有趣,路過還以為是什麼質感咖啡館,但其實是虱目魚料理餐廳,以提供虱目魚料理為主,距離捷運三重國小站步行約五分鐘,交通算是很方便

MKF Food 什麼魚|用餐環境
MKF Food 什麼魚的用餐環境就跟一般時尚咖啡廳差不多,使用的桌椅都很有質感,坐起來也舒服,桌與桌之間的距離也保有舒適感,不會很擁擠,櫃檯處還有用虱目魚做的造型,牆壁上什麼魚的字樣也很有趣

MKF Food 什麼魚|菜單價目表
MKF Food 什麼魚有套餐可以選擇,不點套餐也可以選單點,基本上必點的虱目魚料理,虱目魚還能做成蛋餅呢,除了午餐、晚餐,也有自製的飲料,價位也不貴,比較特別的是這裡還有賣處理好的生鮮魚商品,可以買回家自己料理

MKF Food 什麼魚|豉椒魚肉套餐&糖醋魚花
MKF Food 什麼魚的招牌應該就是這道豉椒魚肉,除了豉椒魚肉還搭配三種配菜,另外附湯也可以更換成飲料,副食有白飯、滷肉飯跟乾麵三種選擇,CP值相當高

虱目魚肉跟我之前去的三重名店:台南林無刺虱目魚的虱目魚蓋飯有87%像,只差在魚肉跟飯是分開的,切薄片的虱目魚沾粉再放進特調滷汁滷過,愛吃辣的朋友一定要加辣,虱目魚的魚刺全部都去掉了,只吃得到細緻滷香的虱目魚肉一根魚刺都沒有,給小孩吃也沒問題

最棒的吃法還是配飯,我今天搭配的是滷肉飯,魚鮮辣香中還帶有滷肉的香氣,吃起來很有層次感,基本上魚肉的量絕對夠撲滿一碗飯還有找

小菜表現也不錯,尤其是滷蘿蔔,入味又清甜,不知道配菜會不會不定時更換

糖醋魚花,外觀像極了每次去石門水庫吃活魚的松鼠魚,只是這裡是用虱目魚做的,虱目魚做成魚花很有難度,虱目魚肉較薄且細嫩,要翻成花很容易破掉,主廚很厲害,魚花漂亮極了,外酥內嫩,加上酸甜的糖醋醬汁,相當開胃好吃

吃過MKF Food 什麼魚還真的讓人印象深刻ㄟ,除了用餐環境很文青外,最厲害的還是魚料理本身,種類多口味也很讚,不管管是早午餐、正餐、甚至甜點,都可以用虱目魚來做,看來要來好幾次才有辦法吃完所有虱目魚料理呢

2023-05-02
類別 : 日本菜

基隆竟然有這種狠角色,果然無菜單海鮮料理還是要找在地人開的店比較強!這家賞鮨手作料理店老闆本身是基隆人,原本在台北知名的無菜單料理店掌廚10幾年,後來才回到基隆落地生根,創立『賞鮨手作料理店』因為本身手藝就很高超,加上在地基隆崁仔頂漁港囡仔的優勢,可以拿到第一手最新鮮質量最優的海鮮,做出的無菜單料理怎麼可能不好吃!重點是還很便宜呢!

賞鮨手作料理店|交通方式&停車資訊
賞鮨手作料理店地點是比較偏一點,就在基隆地方法院旁邊東明路上,但從台北轉運站有客運可以直達,不少台北人都是搭車來吃,自行開車的朋友,旁邊有個小停車場,但位置少,直接停在稍遠的六合停車場吧,走路過來也才6分鐘

賞鮨手作料理店|用餐環境
賞鮨手作料理店近期重新裝潢過了,有別於一般木質調的日本料理店,賞鮨手作料理店運用大量的深色系裝潢及食材,周邊妝點了許多花藝,身處於空間中會有自然療癒的感受,典雅中又不失高貴質感,另外店內還有包廂的空間,剛好今天有18人的團體用餐,我就沒拍了

賞鮨手作料理店|無菜單料理價位
賞鮨手作料理店無菜單價位分為三種:1280、1880、2500三種,採全預約制(至少提前一~兩天訂位),基本上菜色會隨著當日採買的食材來做變化,當然也可以自己再加高預算吃更好的也是OK,反正你敢開價,主廚就幫你做出來,對了,這裡用餐不收服務費唷,我們今天是吃1880元,喝杯熱茶等吃吧!

胡麻沙拉&河豚皮凍,第一道先來清爽的沙拉,主廚擺盤跟器皿的選用也是有獨到的美學,畢竟無菜單料理吃食材外,視覺效果的呈現也是相當重要的

胡麻沙拉有點溫沙拉的概念,上面是使用新鮮的中卷川燙後再炙燒,帶有海鮮的香氣,隨自己喜好倒入胡麻醬,口感清爽開胃

河豚皮凍也是一絕,利用河豚皮的膠質呈現冰涼凍狀,入口滑溜鮮度滿點,河豚皮帶有脆度,裡面還加了蝦肉增添口感豐富度,也可以加點胡麻醬來提味,個人覺得直接吃就很棒了

第二道上來一個大大的木盒子,這也太酷了,一整個就有打開寶箱的驚喜感,立刻打開木盒看看裡面有什麼?一打開我們都驚呼了,這擺盤也太美了,木盒是四宮格,每一格裡分別放了不同生魚片
盒子裡裝著,軟絲旗魚佐鮭魚卵、日本大分縣的鮪魚中腹、紅甘肚及青甘肚,而且每一片生魚片都是厚切,畢竟有基隆主場的優勢,主廚採買的都是最棒的魚貨,鮮度跟美味度都是一流,尤其是日本大分縣的鮪魚中腹讓我們印象超深刻,猶如炸彈般的油脂甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,原來日本節目中吃到腹肉的誇張表情外加翻白眼是真的!銷魂呀!

青甘下巴搭高湯蘿蔔佐香料,青甘下巴也是可遇不可求的珍品,一般無菜單烤物一個人給一個下巴就差不多,賞鮨手作料理店直接給你一對青甘下巴,魚下巴厚實的肉質吃起來相當紮實,膠質感油脂也很豐富,下面還有高湯煮的蘿蔔,清爽解膩的功用

鱈魚白子松葉蟹澎湖青海苔茶碗蒸,這茶碗蒸真的太奢華了!高級食材鱈魚白子據說五百克就要一千元!直接大塊擺在茶碗蒸上!

鱈魚白子入口細滑如奶油一般、香氣豐腴在口中化開,加上用松葉蟹澎湖青海苔滑嫩蒸蛋,海潮鮮味滿滿充斥口中,一流啊!

蘭花蚌北海道生食級大干貝,這道算是中場轉換味道的小品,說是小品但也不簡單,新鮮的蘭花蚌加上特大號北海道生食級大干貝,干貝上面微微炙燒增添香氣,搭配帶有清爽酸度的和風醬,清新的風味洗淨上一道濃郁口味的味蕾感受

鮑魚佐肝醬,一人一顆大鮑魚,上面黑色的是用鮑魚肝做成的醬汁,吃起來苦甘苦甘帶有濃郁鮮味,搭配肉身肥美彈鮮的大鮑魚,爽感十足!

A5和牛!吃到這真的感覺賞鮨手作料理店到底有沒有在賺錢!?都到尾聲了還有A5和牛這種狠角色,做法也很有創意,將炙烤A5和牛擺在烤過的豆漿土司上,讓吐司吸收A5和牛肉汁、油脂,吃的時候可以跟吐司一起吃

魚翅海膽壽司佐魚子醬,這道應該稱它是網美版的壽司!用高腳杯盛裝,裡面魚翅、海膽醋飯堆疊,上面在豪奢的加入鮭魚卵跟魚子醬,吃的時候整個一口吃進去,豐富多層次的海味在口中猶如大浪一波波襲來!這真的太屌了!

甜點是高檔的哈密瓜,甜到一個不行,水分超多,根本就是哈密瓜果汁!

賞鮨手作料理店可以說是無可挑剔了,基本上要用1880元的價位吃到這樣等級的食材可以說是幾乎找不到,而且整體用餐下來,無論是出餐速度的掌握,食材運用搭配,都拿捏的恰到好處,而且份量也很足,絕對吃得飽,擺盤上也到達藝術品的等級,怪不得這麼多人特地從台北跑到基隆吃呢,賞鮨手作料理店應該是近期吃過最強無菜單料理無誤!

2023-03-16
類別 : 台灣菜外帶店串燒

如果問基隆人哪裡有賣好吃的炸雞,原則上什麼肯德基、胖老爹絕對不會上榜,基隆懂吃的朋友都推薦我們來買這家西八碼頭炸雞!大部分基隆人都推薦我們買他們家的雞翅跟雞排,便宜又好吃,這天來基隆工作,雖然西八碼頭炸雞不在市區,我們還是特別繞過來買

西八碼頭炸雞|交通方式&停車資訊
西八碼頭炸雞就位在基隆中山二路上,店面很好找,遠遠就看到很多人在排隊,雖然今天大風大雨的,西八碼頭炸雞依然不減人氣,旁邊也很多路邊停車格可以利用,停車算是蠻方便的,對面就是基隆碼頭,蠻多碼頭工人都會走過來買

遠遠走過來就可以聞到西八碼頭炸雞的香氣,西八碼頭炸雞都是現炸的,炸完直接放進玻璃櫃子裡,基本上通常一出鍋沒多久就被買完,後方炸台就是一直炸,除非剛好賣完了,不然其實都炸物都銜接的上不需要等

西八碼頭炸雞|菜單&價目表
西八碼頭炸雞除了口味好吃外,最為人津津樂道的還是它的價位有夠便宜的啦,雞排一份才50元,必買的炸雞翅6支100(也可以買3支50元),鹽酥雞是用秤半斤80(有帶骨的),買個一兩百就一堆,對了,為了保留新鮮雞汁,都不提供切剪服務

西八碼頭炸雞|雞翅、鹽酥雞、地瓜
點完大概三分鐘內就可以拿到炸雞了,今天買了雞翅、鹽酥雞、地瓜,紙袋上面有西八碼頭炸雞,買這樣一堆才170元,有夠俗的

炸雞翅,最多人推的,口味真的很不錯,外帶回家吃也還有酥脆口感,雞翅肉也很水嫩,帶點淡淡的中藥香味,但跟葉麥克比中藥味沒那麼濃,也不會過鹹,大概就是清爽版的葉麥克炸雞吧

鹽酥雞,這樣半斤八十元,鹹酥雞的粉漿又跟炸雞翅的不大一樣,感覺有加粗粒的地瓜粉,現炸口感外酥內嫩,肉汁滿溢,但有些小塊的吃起來比較乾,稍微可惜了一點

炸地瓜,外層薄脆的麵衣非常可以,吃起來還蠻像日本的炸天婦羅,但地瓜沒什麼甜度,只有地瓜香味,吃起來外酥內嫩但不甜的炸地瓜條

西八碼頭炸雞整體來說表現確實不錯,品質口味完全對得起它的價位,價錢便宜又好吃而且又很好停車,很適合來基隆玩,回程買些帶在車上塞車吃

2023-03-16
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

永和居酒屋推薦:老串角居酒屋永和店,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋也算是高消費場所,一餐吃下來一個人隨便7~800元起跳,所以現在常選擇過條橋或是搭個捷運到新北市另覓“戰場”,老串角居酒屋永和店算是後起之秀,開幕大概一年,卻深受大家喜愛,光看近兩千則google評價拿4.9顆星接近封頂的評價,有多狂就不用我多說了

老串角居酒屋永和店|交通方式&停車資訊
老串角居酒屋永和店就位在永和的永貞路上,這條永貞路真的是永和宵夜場的一級戰區,什麼薑母鴨、快炒店、居酒屋等等幾乎三步一小間五步一大間,真的有很有實力才能在這混下去,周邊有不少停車格可以停,距離捷運站也很近大概走五分鐘即可到捷運永安市場站

老串角居酒屋永和店|用餐環境
老串角居酒屋永和店的用餐位置不多,位置也不算大,但生意真的有夠好的啦,我是星期二晚上八點來,不囉唆直接客滿給你看,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,桌邊還有有蓋子置物籃另外廁所也超乾淨
老串角居酒屋永和店|菜單,酒單
老串角菜單,老串角串燒居酒屋的酒水菜單,酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒、清酒、燒酒、利口酒、沙瓦任君選擇,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有許多的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

點好菜,服務生送上毛豆招待,這不用錢的,黑胡椒口味的毛豆還有麻油香,邊吃邊等餐還挺開胃的

老串角居酒屋永和店|酒類
老串角居酒屋永和店有現拉的生啤酒,未吃先開喝來杯生啤開開胃!我們點了一杯芒果SAPPORO生啤酒跟葡萄風味酒,葡萄風味酒葡萄果汁高達80%酒味不能酸甜順口女孩們應該很愛,芒果SAPPORO生啤酒是在生啤裡加入芒果汁,讓生啤酒帶中果香甜味,搭配串燒烤物絕配

老串角居酒屋永和店|串燒、烤物
老串角居酒屋永和店的串烤類超有水準!老串角串烤是用食材來分類,就雞肉料理、豬肉料理、牛肉料理等等

醬燒金針牛,牛肉片包裹Q彈多汁的金針菇,甜鹹醬汁是很道地的日式風味,與鮮嫩牛肉片很是絕配,烤的火候也拿捏得很不錯

培根剝皮椒,烤的脆香的培根裡面捲上剝皮辣椒,剝皮辣椒是選有辣度的那種,入口還會噴汁,剝皮辣椒的甜味跟鹹香的培根有夠搭

味增雞菲力,味增雞菲力也是一絕,雞菲力塗上特製味增去烤,味增鹹中帶甜,口味很有深度,再撒上大量的蔥花增味提香,很厲害ㄟ

醬燒白帶魚捲,這白帶魚捲外面很少看到,是將去骨的白帶魚肉捲起來,魚肉邊緣吃起來帶有脆感,白帶魚肉細緻鮮香,必須點,這個真的很特別又好吃

明太子雞翅,是使用去骨雞翅直接把明太子塞到裡面,雞翅肉細嫩多汁,明太子塞好塞滿鹹香夠味,還可以吃到明太子的顆粒口感,帶點小小辣,相當涮嘴

鹽烤筊白筍,一般居酒屋都是整根帶皮上桌,老串角居酒屋永和店是切成小塊,女孩們吃起來很方便,基本上不太需要調味,沾點鹽就夠甜脆好吃了

香烤中卷,選用肉身厚實的新鮮中卷,燒烤不用太長時間,可以擠些柑橘來提味,中卷的口感彈脆,在口中咀嚼時還能感受到中卷的甜味鮮汁在口中釋放,超下酒的這道!

老串角居酒屋永和店|特色料理
除了串燒、烤物外,老串角居酒屋永和店還有很多特色料理值得一試唷!如果想來這吃正餐的朋友,我推薦這道和風烏龍麵,烏龍麵超滑溜,入口非常有彈性,不知道是不是用讚崎烏龍麵,,再來就是它醬汁,感覺是用高湯調味還加上柴魚片,味道很厚實,這烏龍麵超夠味的!

秘製雞腿唐揚,這也跟一般看到的唐揚雞不大一樣,雞腿去骨後捲起來,讓雞皮朝外,再拿去油炸,雞皮跟餅乾一樣的脆度,裡面的雞腿肉也超軟嫩,對比衝突的口感,真的很厲害,這道份量也很多非常可以點

綜合養身菇,綜合養身菇是加了奶油跟黑胡椒下去拌炒,黑胡椒香氣帶出菇類的甜味,奶油讓整體吃起來更滑溜,而且裡面有很多種菇類,讓口感風味有許多變換,好吃

山藥蛤蠣湯,居酒屋收尾我通常都是來碗湯,一般的蛤蠣湯喝膩了,那就來碗山藥蛤蠣湯吧,湯頭除了蛤蠣的鮮味外,還多了山藥的甜味清香,山藥煮湯脆度也夠,酒足飯飽後來上一碗,暖心暖胃

google評論送的日式麻糬燒,外面帶有酥脆感,麻糬軟Q搭配花生粉跟煉乳很好吃,幫店家評論一下這就送你吃,老闆也不會看你給幾顆星,就自由心證囉

老串角居酒屋-永和店的表現確實不俗,雖然是居酒屋但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當親民,加上交通相當便利,不要說永和在地人了,就算從台北市跨縣市來這用餐都相當值得划算,你也跟我們ㄧ樣愛跑居酒屋嗎?老串角居酒屋-永和店真的是個不錯的好選擇唷!

2023-01-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃

68食堂在新店算是相當有名氣的餐廳,另外在公館也有可以席開60桌的二店(公館圓環、台科大旁),很適合春酒與尾牙訂席,每年過年68食堂都會出尾牙跟年菜,老實說,一桌8000元,活龍蝦、九孔、烏蔘、石斑都是頂級食材,68食堂的尾牙菜色沒什麼好挑惕的,口味也是一流,還在找尾牙餐廳?直接來68比較快啦!(二店訂位請電洽姜小姐:0977128301)

68食堂|尾牙菜色
這次68食堂尾牙菜色也算是精銳盡出了,最近疫情趨緩,老闆想說回饋給消費者長時間不能聚餐,把食材等級都往上升一級,十道菜只賣你8000元!尾牙菜色如下

1.鴻福五福拼
8.香酥鴨
9.麻油松阪豬
10.美味點心

鴻福五福拼

經典中式冷盤代表,年菜或是辦桌第一道大多都是拼盤,68食堂年菜內用8000元的就有提供的鴻運五福拼盤,菜色每次不一定相同,要看當天採買來的食材,這次我們有金棗鴨卷、蟹棒、玉子燒等五大樣,份量也很足

五味蒸九孔

九孔新鮮就是好吃,清蒸後搭配獨門傳統五味醬,九孔鮑肉質Q彈,口感帶嚼勁配上微甜微酸的醬料,開胃不油膩

蠔油燴烏參

海參屬溫補且不含膽固醇,富有鮮美膠質口感,加上主廚將烏參料理的肉質鮮嫩口感Q彈可口,搭配蠔油的鮮香,口感豐富好吃

蒜泥活龍蝦

68食堂選用超過一斤龍蝦來料理,用料超級高檔,因為是活的當然是用蒸的最能吃到純粹的鮮味,龍蝦用蒸的口感超棒!口感紮實軟Q,而且甜度也完全鎖在裡面,鮮甜到爆錶!下面襯的粄條也很Q彈入味

六八佛跳牆

佛跳牆幾乎是所有年菜桌菜必備的料理,好像沒來一盅佛跳牆就沒有過年的氣氛,佛跳牆人人會做巧妙各有不同,68食堂的主廚是宜蘭人,所以這道六八彿跳牆帶有宜蘭口味,鮮甜,食材也超豐富有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,過年來一盅六八彿跳牆,象徵明年豐收滿足

麻油松阪豬

冬天寒冷,68食堂特別將麻油松阪豬放尾牙宴中,讓客人們吃得暖心暖胃,松阪豬的口感一般都是Q脆的,但主廚透過特殊的料理手法,將松阪豬的口感變化軟中帶脆的嫩度,麻油湯汁調味恰到好處,有著麻油香又不會影響到松阪豬的甜度風味,好吃!

香酥鴨

這道也是68食堂的招牌菜之一,這次第一次放進合菜,光這道就值得來!金黃色的皮繃到快要破的樣子,而且香氣超足!最好吃的口感是直接吃手扒鴨感受皮酥脆,肉嫩有湯汁的滋味,可以搭點胡椒鹽,更讚!

清蒸海上鮮

清蒸海上鮮就是蒸魚,68食堂直接選用整尾的大石斑,看看這石斑的肉,都爆開了,這就是新鮮的證明,不得不說這石斑的肉質大概是我吃過屬一屬二的紮實,肉質彈性直逼干貝!

酸菜白肉鍋

68食堂的酸白菜鍋跟外面的不太一樣,酸白菜鍋的味道是屬於比較清爽的那種,不會特別酸,因為有考慮到吃尾牙一定會喝酒,所以將酸味降低,喝了酒再喝湯就會很舒服,配料也沒在小氣,酸白菜、白肉、蟹棒還有很多火鍋料,冬天暖暖來上一鍋,真得舒服!

美味點心

點心是炸蝦捲,春捲皮裹著鮮蝦餡料,外面還有一層香香的芝麻,口感很不錯,鮮蝦很有彈性,裡面還有加蔬菜,味道相當有層次呢!

這次68食堂所推出的尾牙桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,隨著原物料上漲,不少餐廳都已經漲價,68食堂不僅價格漲,食材還更升級,真的是台北尾牙的首選呢!