大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

這裡不算難找~不過攤子不大~

沒注意看很容易路過看板直批羊肉拉麵~橫批牛肉拉麵

看來兩樣都是該店的主打

坐下來先拍拍菜牌~

雞牛羊拉麵都有~連蘿蔔麵也有~一率都是清燉湯頭

先來盤涼拌小黃瓜~真的是"小"菜

很小一盤~一盤30大洋~不太入味不是很愛

不過脆度還不錯~就是量少><

既然來了~就點兩種牛肉跟羊肉拉麵~該店招牌

等了一會兒~麵上桌了~傻眼><

我們點大碗的~好小碗~!!!

這是牛肉拉麵~浮著4塊牛肉~看來清清如水的湯頭

兩塊白白的蘿蔔~心中有不好的預感...........

先吃牛肉~看似瘦肉還挺軟嫩的~不會太老

筋也很容易咬斷~不過沒什麼味道

這用的是拉麵~Q度不在話下~有咬勁

挺彈牙的~麵帶有麥子香~好麵

接著就是我最擔心的湯頭~

牛肉麵湯頭不好~其他再好也是惘然~!!!

先喝一口~嗯!?再喝一口!?

是我味覺有問題嗎!?這這.........是牛肉湯嗎!?

我只能說~完全沒有牛肉味~清淡到一個不行清清如水的湯頭~只泛著幾滴油光~

沒有牛肉味~反倒感覺有點像小火鍋的湯頭

接下來對羊肉也不抱太大的期望~

出乎意料~!?這這.....是剛剛那碗湯嗎!?

湯頭跟牛肉的完全一樣~

只是上面配料變成羊肉而已><

羊肉還是碎碎的小片片~

整個大失望~因為湯頭口味不重~

羊肉似乎也沒處理好~入口有一些些羊騷味

整碗麵除了麵好吃就屬這個蘿蔔~有軟~

蘿蔔也沒草臭味~好吃~

份量不多~我們匆匆吃完之後~

霜大特別去拍了一下湯鍋跟請問老闆湯頭的問題

老闆從湯鍋裡撈出一整隻雞~雞湯!?

沒錯~!!就是雞湯~牛肉麵羊肉麵~湯頭都是雞湯

難怪~兩種喝起來都是一樣的感覺

或許下次該點雞肉拉麵~感覺或許沒那麼突兀

帶著略失望及半飢餓的肚子離開這裡

尋找下一個填飽肚子的地方........

2016-04-20

當初老闆娘送印之後才發現錯誤,於是將錯就錯,變成品牌創意

也確實讓顧客留下深刻的印象呢!

話說我對肉乾還蠻挑剔的,一方面也是自己愛吃~

一方面也是從前有人跟我說,會拿來做肉乾都是不好的部位!

所以我對肉乾的品質才會如此挑剔,口感一不對有異狀我就不太吃了

而為了讓更多人安心享用堅持只用CAS來源的肉品傳統手藝

並運用糖跟鹽是來做為最佳的天然防腐劑,,所有產品都是每天現做

甚至為了保證產品的鮮度,肉乾製作過程都在零下1度C的冰庫內

用滾動式的機器把每一片肉做SPA,讓它吃起來Q彈有力,美味不流失(摘自官網)

就是官網上的這段介紹,牽起我跟"愛不是手"的緣份

從宅配手中接過這沈甸甸的禮盒,桃紅色的包裝十分喜氣搶眼~

這樣一盒是三大包裝,這次體驗的是~

黑胡椒磚塊肉乾,章魚花,美式炭烤肉乾~對於這類易受潮的食品,有夾鏈袋的設計就顯的格外重要~包裝袋背後清楚的標示營養成分

而愛不是手全系列各種口味也都標示在上頭

出貨也會因內容物在相對應的欄位打勾勾~接下來就介紹"愛不是手"引以為傲的產品吧!

首先是"黑胡椒磚塊肉乾",一打開包裝就可以聞到濃郁的炭烤豬肉香,迷人!

條狀厚實的切法,讓入口口感更加紮實~!

入口除了肉香,還有黑胡椒微微刺激的味道,肉乾也很濕潤

越嚼越有肉汁湧出,紮實有不失軟嫩,吃起來相當過癮呀!

再來!美式炭烤肉乾~

嚴選CAS豬後腿肉加上醬油,蔗糖,鹽等天然香辛料醃漬,在用炭火慢慢烘烤~

炭烤香氣撲鼻而來,光聞就令人食指大動~!

肌理分明的豬肉片閃耀的光芒!入口比起磚塊肉乾要更加軟嫩許多

這大概是我吃過最軟的肉乾!加上美式蜜汁風味的調味!

這是惡魔!惡魔!欲罷不能的好滋味~!

章魚花,這款超有特色!

把章魚刨成薄片,就像剝落的花瓣樣,視覺上就帶給人難以忘懷的印象

比起一般的市售魷魚絲,章魚花入口鮮嫩好咀嚼~

鮮香清甜的好滋味,更是忍不住一把一把的往口裡塞!

重點是吃這個不會塞牙縫啦!可以放心優雅的大口享用~

脆片系列:原味杏仁脆片

因為超薄容易碎裂,所以包裝方式跟一般肉乾不同唷用塑膠盒保護著纖細易碎的脆片,再加上膠膜封口,確保脆片不會受潮變軟

一次吃不完也可以再把塑膠蓋蓋回去,放回夾鏈袋中保存

這樣就不會受潮,也不會因碰撞變的碎碎的~經過特殊工法的脆片,把豬肉乾壓到不到0.1公分的薄度!

除了噴香的肉乾香,還夾著清香的杏仁香氣呢!

薄可透光的脆片,在口中卡茲卡茲的作響,香酥薄脆,這根本就是餅乾來著!

配上杏仁稍稍硬脆的雙重有層次的口感,一片一片超涮嘴~!

下午時分泡壺好茶,搭配"愛不是手"肉乾,就是無比幸福的Tea time!

晚上三五好友把酒言歡,拿出"愛不是手"肉乾,盡享歡樂氣氛!

還等什麼!?跟我一起享受"愛不是手""幸福"時刻吧!

用餐優惠: 試吃活動

2022-03-19

傳統包子也走文青風,總店在士林美崙街的包子商行靠著物美價廉,用料紮實的包子闖出名號,日前包子商行進駐蘆洲,在湧蓮寺旁邊開了包子商行-蘆洲店,才剛開幕就深獲附近婆媽的喜愛,包整粒蛋黃的蛋黃大肉包一顆只賣三十元,怎麼可能有人不愛嘛!

包子商行-蘆洲店位在湧蓮寺旁蘆洲傳統市場內,包子商行-蘆洲店的裝潢走的是濃濃的文青風格,深藍色的門面招牌超顯眼,尤其是位在傳統市場內,時尚的裝潢與傳統格外衝突,真的很難不讓人注意!

櫃檯前還有一個超可愛的大包子LOGO!

包子商行-蘆洲店的價目表,均價平均只要25元!原以為套上文青裝潢就要多賣個10~20元的,包子商行-蘆洲店完全沒有,價格親民的要死,比巷口早餐店還要便宜,且很可愛的是,如果該需包子賣完了,店員就會放上包子或是蒸籠圖案,就代表該品項賣完了,好可愛

現蒸熱呼呼白胖肉包子,真材實料的好味道
店前大蒸籠擺滿了熱騰騰的包子,開蓋瞬間滿是馨香,白胖胖熱呼呼的包子冒著裊裊蒸氣,彷彿在跟您招招手呢

包子都是單顆包裝,包裝袋也有設計過,既使裝進入熱包子涼了也不會沾粘袋子

買大量的大袋子也是文青感十足的深藍色袋子,潮到出水

蛋黃肉包

包子商行-蘆洲店的包子、饅頭種類相當多,鹹甜都有,人氣款當然就是肉包囉,首推就是蛋黃肉包,包子商行很貼心在包子上頭蓋上口味印記讓顧客買回家也容易辨認,蛋黃肉包上面就印個蛋,超可愛!

包子商行的包子皮很蓬鬆,入口還帶有些許彈性,越是咀嚼可以嚐到麵皮的甜味,內餡下料毫不少軟,肉餡豐滿多汁,而且還吃到到肉塊的口感,直接放進一整顆蛋黃,蛋香包裹著肉香,好吃!而且包子頗大顆,一顆30元,超值!

辣味肉包

辣味肉包一顆也是只要25元而已,白嫩的肉包皮上印著辣字

愛吃辣的朋友一定會愛死辣味肉包,內餡算是小辣,但辣香氣十足,加上多汁的肉餡肉汁混合,溫潤舒服的辣感在口中蔓延,過癮!

素香筍

包子商行這裡也有純素的筍包,造型是相當傳統的編織皺形的花紋菜包模樣,復古可愛

雖然是素包子,但素筍包還是相當夠味,裡面包了大量筍塊,而且還加了胡蘿蔔增加甜味及味道層次,筍塊吃起來很水嫩脆口,搭配甜甜QQ的包子皮,會讓人忍不住一口接一口的好味道

顛覆傳統甜包子,百吃不厭!
芋泥包

除了鹹包子,包子商行的甜包子也很威,如果你是芋頭控,強烈建議來吃吃看包子商行的芋泥包,包子上印上芋字也很可愛!

撥開包子裡面是滿滿的芋泥餡,這裡的芋泥餡甜而不膩,口感柔滑細緻,芋頭香氣清雅芳香,甜度真的拿捏得很好,超好吃

芝麻包

芝麻包也算是包子商行的看板包子了,與一般芝麻包只象徵性地在包子上放上兩三粒黑芝麻點綴,包子商行慷慨多了,包子皮直接拌入芝麻粒

吃這芝麻包真的要特別當心,芝麻餡會爆漿!芝麻餡接近流沙狀,柔滑細緻,芝麻香氣極濃,大概跟芝麻醬一樣,甜度也控制得很棒,連吃兩個也不覺得膩

乳酪饅頭

包子商行的麵皮單吃就很好吃,做成饅頭當然是無懈可擊,饅頭加入半融乳酪,鹹甜之間的味道掌握得相當平衡,熱的吃有牽絲乳酪的細緻口感,冷的吃乳酪變成QQ的,冷熱都好吃!

包子商行也有提供多種口味的飲料,米漿、豆漿、紅茶、冬瓜茶任君選擇,口味也相當到位,而且還會提供特製提袋,貼心!

包子商行-蘆洲店算是跳脫傳統,將傳統包子店推向另一個境界,讓包子不僅僅是填飽肚子的粗飽麵點,在口味內餡即變化性都是傳統包子店無法比擬,怪不得包子商行-蘆洲店就算身在車水馬龍鄉土性十足的菜市場,依舊可以征服婆媽們挑惕的胃!

2022-03-19

平價火鍋扛霸子石二鍋因應疫情,目前都只提供外帶、外送服務,但千萬不要覺得可惜,因為外帶吃更划算啦!石二鍋一直都有好評價,第一是石二鍋客單價不貴,第二王品的品質跟用料都是上選,菜單攤開隨便點都無雷,石二鍋防疫措施完備也沒話說,給優惠也沒在客氣,這次外帶生食的部份就有做優惠升級,就是原本要加價的大菜盤跟大肉盤,直接免費升等大肉大菜,還不爽吃一波

目前石二鍋全台都只能外帶或外送,優惠也是全台同步,所以選擇離家近或是方便的分店據點買就好,這次選擇到土城家樂福內的石二鍋-土城青雲店,地點方便家樂福就有自家停車場,順便可以買點防疫物資,不錯不錯,為了讓大家有安心的用餐環境入店前→由店員為大家手部噴酒精與測量額溫,入店也啟動實聯制用餐時→取醬料、餐具時請戴口罩

石二鍋菜單價目表
石二鍋菜單現在除了店內原本的菜單外,還多了一張石二鍋外帶熟食菜單,外帶熟食就是幫你煮好(就是豪華小火鍋的概念)基本的石頭鍋都是228元起,沒有額外的服務費,我們把重點放外帶生食,外帶生鮮食材優惠升級,就是原本要加價的大菜盤跟大肉盤,直接免費升等大肉大菜

石二鍋雖然現在改外帶,但基本上出餐程序都是一樣,肉類、鮮魚都是現點現切,如果現場來要等一下時間,建議直接先打電話訂餐再過來取會快很多

我覺得來十二鍋外帶真的是來練臂力的,點兩鍋直接給兩大袋,湯還加多,重死了,這樣才590元,佛呀

包裝都裝好好的,冷熱食材都分開裝,醬料、飲料也是裝好好,還用膠帶封蓋,有夠貼心

石二鍋外帶生食大升級,免費直升大肉大菜!
開箱!真的有夠誇張的,這是兩人份590元而已,這大概四個人吃都OK,我拿了家裡最大的鍋子來裝,完全裝不下….,想要在家爆吃石二鍋,請記住兩大重點祕技:湯加量、請外帶鮮食免費升級大菜大肉

菜盤也給的很有誠意,外帶生鮮食材優惠升級,原本要加價的大菜盤跟大肉盤,外帶鮮食直接免費升等大肉大菜,我點了CAB安格斯牛、牛魚雙饗(牛五花+鯛魚),真的很推石二鍋的肉,王品出品品質保證,鯛魚也是現切帶皮,新鮮度一流!

食材通通丟進去煮,湯頭我是選石頭火鍋,石二鍋的石頭火鍋有夠讚,因為有炒過,湯頭特別濃醇,越煮湯頭越夠味,而且基本上湯頭跟食材都是百搭,煮魚煮肉都一級棒!倒湯下去大概5~10分鐘就可以吃了,時短料理無誤

買熟食比較方便,回家就可以馬上吃,但個人覺得如果要吃得更精緻美味,外帶生鮮回家烹調美味度絕對是屌打熟食,因為肉可以自己涮合適的熟度,就當高級涮涮鍋吃就對了

鯛魚有夠好吃,很少吃到帶皮的鯛魚,石二鍋適用現切的帶皮鯛魚,鮮度沒話說,魚皮軟軟QQ的,就是比一般的鯛魚更好吃,現煮的好處就是魚肉不會不小心就被湯匙撈散掉

外帶鮮食升等大肉大菜,那個肉量跟菜量真的驚人,一直撈一直撈感覺料都沒少…..老實說這份量兩個人一餐完全吃不完….

副餐可以加10元升級滷肉飯,這滷肉飯絕對可以升,醬香濃郁,還有油蔥香,還沒配菜光吃飯就先吃了半碗去了

有鄉民說石二鍋的本體是冬瓜檸檬,外帶也有附ㄧ杯冬瓜檸檬,也可以選菜單上沒有的無糖黑豆茶,雖然不能跟內用可以暢飲比,但這疫情時期能有一杯冬瓜檸檬回味就很滿足了

石二鍋一直是不少人的愛店,我也是,限制內用不免有些可惜,石二鍋真的很會,不能能內用外帶食材份量直接幫你加爆,種類也很多樣,現在就算去市場買菜也買不到這麼多種,對比同價位的火鍋,已經算是相當優質,重點是外帶很方便又安全,回到家簡單弄馬上吃,真的很推薦大家可以到石二鍋外帶火鍋回家唷

2022-01-20
類別 : 多國菜酒吧主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

新冠肺炎疫情日趨嚴重,除了戴口罩、勤洗手,最重要的基本就是減少外出,避免與人群接觸,不少餐廳飯店首當其衝,來客數銳減,但也延伸出另一商機:外帶,金色三麥有最歡樂聚餐餐廳之稱,是不少人聚餐的首選,但很少人知道金色三麥可以外帶!現在就算不出門,也可以金色三麥歡樂的用餐氣氛及料理帶回家唷

金色三麥全台都有提供外帶的服務,而且外帶還享有優惠唷:金色三麥全品項全品項直接給你66折!,外帶方式也十分簡單,可以先線上挑選你想要外帶的餐點,再選擇您要外帶的門市並致電點餐及約定取餐時間,約定時間到店取餐就可以了

咬咬跟友人選擇離我們聚餐地點最近的金色三麥-新莊晶冠店,電話告知取餐時間,人來到現場就好了,金色三麥-新莊晶冠店就在新莊晶冠廣場一樓,自行開車的可以停在樓下的停車場

咬咬已經造訪很多次金色三麥-新莊晶冠店了,心中覺得金色三麥-新莊晶冠店真的是金色三麥中最漂亮的分店,金色三麥新莊晶冠店的設計風格十分前衛大膽,天花板猶如巨大黃色麥田圈的裝置藝術,一圈一圈緊緊相連,彷彿無止境地望四周延伸,加上幾何三角圖形構成的透光牆面,身處其中,好像科幻小說裡的巨大太空船一般,迷幻絢爛!超酷的!

一通電話就可點餐,金色三麥外帶超輕鬆!
跟櫃台人員表明說要拿外帶餐點,服務人員立刻去廚房幫我們準備,因為我們點很多,還貼心的將外帶的東西都放在推車上,然後一一跟我們確認餐點

金色三麥外帶是咬咬看過最貼心最有質感的外帶,都會根據料理本身的特性來選擇外帶的包裝,像是湯就會有專用的保溫袋,例如肋排或炸物也會用紙盒或是鋁箔盒來裝,當然金色三麥經典的蜂蜜啤酒也是必須帶,外帶1公升瓶裝啤酒還會附上專用保溫提盒,質感超棒!

正在取餐發現櫃檯旁邊還有鍋底?!是的,金色三麥現在也有外帶鍋底唷,目前共有三種鍋底:紅面關公煮麻辣鍋、酸白菜富貴鍋、蝦皇暹羅浴鍋,聽說過年期間賣得嚇嚇叫,咬咬也順便帶了蝦皇暹羅浴鍋,只要250元挺划算的

防疫不出門!金色三麥外帶讓你在家照樣歡樂聚餐!
開箱囉!金色三麥的包裝實在貼心,擺放好好的,保溫也做得相當完善,外帶盒上料理名字也清楚標示,料理拿回家經過一個小時還是熱呼呼的,而且湯汁也不會外漏,醬料或是胡椒鹽也用小盒子裝好,沾取上都相當方便

未吃先開喝,金色三麥的外帶啤酒真的超讚!保溫袋是硬殼的超有質感,而且保冰效果超好,過了一小時還是冰的,最經典的蜂蜜啤酒是使用台灣本土龍眼蜜釀製,溫順口感不苦澀,口中餘味會保留淡淡蜂蜜味,而且也會保留濃厚的甜度感,超好喝!

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

金色三麥的德國豬腳超棒!因為太大隻還分成兩盒,德國豬腳爆好吃,皮脆肉嫩,事前醃漬鹹香鹹香,光豬腳我就可以多喝好幾杯啤酒!

必點!大窯大擺烤肋排,大窯大擺烤肋排配料相當豐盛,有超多薯條跟沙拉

看起來重口味,上面滿滿的都是烤肉醬,而且現烤燙手的很!沒辦法,碳烤香味加上濃郁的烤肉香,顧不得燙直接手抓超豪邁,用大火燒烤,把肉汁瞬間封在裡面,肉質可軟嫩的!微辣又香超級好吃!整個味道超厚實濃郁,手指差點一起吞下去

酥炸椒麻雞,盒裝也特別設計,有設計提把方便攜帶外,盒上也有開洞通風,炸物才不會濕軟受潮

小雞腿裹粉酥炸,外層口感酥脆裡面柔軟多汁,可以沾椒麻醬一起吃,椒麻醬汁相當夠味,麻香十足,一口肉一口酒超滿足

啤酒慢跑雞,沒想到吧!外帶也能吃到熱呼呼的烤雞!

啤酒慢跑雞以啤酒醃製所烤的烤雞,外皮微微焦香,雞肉細嫩多汁,還帶有淡淡啤酒花香氣!比起一般烤雞香氣更加豐富

金色三麥也有外帶鍋底!?一包湯底好菜輕鬆上桌
原本還想要用金色三麥外的蝦皇暹羅浴鍋當底來煮火鍋,但份量太多差點吃不完,火鍋就隔天咬咬在家自己煮,蝦皇暹羅浴鍋的包裝也很有質感呢,黑色的包裝高雅精緻,感覺送禮也相當不錯

蝦皇暹羅浴鍋湯底是取自泰式經典冬蔭功風味,以香茅、南薑、檸檬葉為基底,添加椰奶讓湯底口感更為溫潤,酸酸辣辣的湯頭燉煮海鮮超對味!可以買一大堆您喜歡食材或海鮮直接丟進湯裡煮,就是一鍋超澎湃的泰式海鮮湯了!

將食材置入鍋中煮滾倒入退好冰的蝦皇暹羅浴鍋湯底,咬咬是沒再另外加水,如果想吃清淡一點可以加點適量的水,煮滾就可以吃囉!

蝦皇暹羅浴鍋湯底的酸辣香幾乎都有表現出來,而且香料味道相當有層次,且搭配任何食材完全不搶戲,有一包蝦皇暹羅浴鍋湯底在家就可以輕鬆煮出好喝的酸辣香湯了

很少人知道金色三麥可以外帶,一般人可能覺得像是金色三麥這樣適合聚餐的餐廳,料理現場吃比較好吃,但咬咬這次選擇外帶,不僅質感一點都不輸給在店內吃,而且美味度也絲毫沒有因為外帶而打折扣,在家一樣可以吃到金色三麥好吃的料理,隨著新冠肺炎疫情增溫,不少人不太願意出門,也少了與人聯絡感情的機會,現在有金色三麥外帶,在家也可以開趴吃美食囉!