大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2021-09-19
類別 : 多國菜

青雅中餐廳港點吃到飽再出發!最近港點吃到飽超級夯,不少大飯店都推出港點吃到飽的活動,這次要介紹的的港點吃到飽討論度超級高!新板希爾頓-青雅中餐廳,推出平日中午推出了港點吃到飽,五星級的用餐環境加上超精緻的港點吃到飽餐點,CP值根本頂天,絕對讓港點控們吃到飽吃到爽啦!

青雅中餐廳就位於新板希爾頓的四樓,不用說,希爾頓出品絕對品質保證,光是用餐環境就屌打很多港式餐廳,踏進青雅中餐廳,低調奢華的優雅氣氛襲來,裝潢運用了大量典雅的中國風元素,加上大面積的觀景窗加持,採光明亮舒適,桌與桌的距離也很大,用餐舒適度相當有水準!

青雅中餐廳港式飲茶吃到飽菜單/價目表
青雅中餐廳港式飲茶吃到飽菜單,菜單上的隨便你點

板橋港點吃到飽推薦/經典港點通通任點吃到飽!
以前吃港點總要顧慮荷包,青雅中餐廳港點吃到飽真的大大滿足想要無憂無慮隨性吃港點的心,有夠讚!而且上菜速度有夠快,完全不怕你吃,不一會兒,13道港點全部上桌,真的很狂!

茶資花下去了,當然點貴的東方美人茶,清雅芬芳,搭配港點絕配

隨餐都會配上港點必備基礎沾醬,黃芥末、辣椒醬油等,都可無限續,但今天都沒用到就是了

免費招待小菜,泡菜跟胡麻秋葵,清爽開胃

叉燒包

個頭小小,吃起來沒負擔,叉燒內餡超棒,鹹甜兼具互不搶味,叉燒肉也很軟嫩滑口

翡翠魚翅餃

晶亮綠色透明的翡翠魚翅餃賣相很棒,也是小小的一口大小,皮相當有彈性,裡面的餡走清爽路線,調味不重,口感味道都很有層次

羊肚菌鮮貝餃

皮跟翡翠魚翅餃有異曲同工之妙,餡料裡加入了羊肚菌及鮮貝,山珍與海味的巧妙結合,鮮味十足,不錯吃!

角籽黑豬肉燒賣

這角籽黑豬肉燒賣相當優秀,肉的鮮香味道相當豐厚,而且燒賣皮也很有彈性,一口一個相當飽嘴多汁!

金蒜豆豉蒸排骨

金蒜豆豉蒸排骨超入味,排骨蒸煮的相當軟嫩,且充滿濃郁的醬汁香氣,淡淡的蒜香更加提升排骨的肉質鮮味

叉燒酥

賣相可愛,入口可以就受到多層次的酥皮口感,但叉燒餡感覺偏少,入口有點乾,如果內餡在家強一點會更好,需要配茶一起吃才不會乾口

韭黃鵝絲炸春捲

春卷皮有夠酥,韭黃的甜度也很突出,同樣跟叉燒酥一樣口感偏乾,點一份來嚐鮮還可以

家鄉鹹水餃

家鄉鹹水餃要做得好吃真的沒幾家,青雅相當優秀!一口咬下,原來裡面有滿滿的肉餡,外皮吃起來感覺起來像是軟軟的麻糬皮,軟酥交替的口感相當有趣

蘿蔔絲酥餅

蘿蔔絲的口感甜味都有出來,但餅皮還是偏乾且餅香氣也稍稍不足,但還是堪吃

鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮捲素來有港式月亮蝦餅之稱,鮮蝦腐皮捲不僅份量十足,香氣與口感都稱得上一絕,鮮蝦肉餡,脆中帶Q且帶有蔬菜的甜香,超級好吃!

野菇鮮蝦腸粉

現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,無限吃到飽真的是太爽了!

干炒牛肉河粉

以豆芽菜、河粉、牛肉等配料加上特調醬汁炒製,大火爆炒鑊氣十足,醬香完全釋放,河粉吸收了醬汁鹹香,口感軟Q,吃飽又吃巧

明爐例湯

加了香甜玉米的排骨湯,湯頭非常的清甜,排骨的精華都融入湯中,冷天喝特別暖心

季節水果/紫米粥/青檸桃膠香茅凍

甜點有三種選擇,水果會依季節做變化,紫米粥是熱的,紫米香氣還不錯,加入椰奶不錯吃,青檸桃膠香茅凍算是比較特別的湯品,可以吃到高價的桃膠,加入清香的檸檬增香,口感滑順特別

以這樣的餐點品質,這裡的價位設定算是很OK,所用的食材也都經過嚴格的挑選,港點口味都相當道地,精緻度也夠,想一嘗道地的港式料理,到新板希爾頓-青雅中餐廳大口吃大口喝就對了!

2021-09-19
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

三重龍門路真的超多好吃的小吃呢,之前吃過北港龍門鴨肉羹,之後路過又看到龍門路正義台灣牛肉一整個就是人聲鼎沸,老實說,第一眼店面看起來舊舊真的沒有什麼慾望進去吃,但生意看起來真的很好,好奇心驅使下,加上爆炒牛肉的香氣飄出,身體還是很誠實的跟著人潮及香氣走進去了

正義台灣牛肉位在三重龍門路上,應該是在地老店了,招牌看起來頗有歷史感XD,這裡越晚感覺越多人,看來是吃宵夜的好地方,用餐環境有兩個店面,也有騎樓座位區,今天內用區好像有很多酒客在喝酒,就沒去拍了

龍門路正義台灣牛肉的料理區在外面,這裡的服務生都很親切,很快速地擦桌帶位點餐,料理區在外面可以看到廚師在舞刀弄鏟的,感覺有點像到了香港的大排檔似的

正義台灣牛肉菜單價錢
正義台灣牛肉的料理種類還蠻多的,主要都是以牛料理為主,要吃飯吃麵也有主食,牛料理從牛肉、牛心、牛雜幾乎都有,而且料理方式也有很多選擇,甚至還有牛鞭、牛佛(需預約),幾乎全牛吃透透了

三重宵夜美食推薦/全牛料理快炒美食
大火爆炒就是快速,不耐餓的朋友來這裡真是福音,從點餐完到上菜大概15分鐘內全上,價位大概跟百元快炒差不多,但感覺份量偏少

清燉牛肉湯

清燉牛肉湯,因為我們有點炒麵了,不然應該是會點牛肉麵,清燉牛肉湯的香氣超足,裡面還放了大量薑絲,有點像台南牛肉湯的感覺,湯頭喝起來很夠味,滿滿牛肉鮮香,但小小碗有點不過癮

肉量還蠻多的,牛肉是塊狀,肉質相當軟嫩,搭配薑絲一起吃很涮嘴,隨湯還附上一小碟豆瓣醬,有點辣度讓牛肉塊吃來更鮮甜

炒薑醋牛肉應該是招牌,看大家都有點,牛肉是用牛肉絲,加上大量薑絲及特製酸醋拌炒,有點客家將絲炒大腸的感覺,牛肉也是很軟嫩,加上薑絲脆口辛香,很有層次口感,白飯殺手無誤!

沙茶應菜炒牛心

應菜其實是空心菜,切片牛心加上沙茶跟空心菜拌炒,鑊氣十足,牛心吃起來超軟嫩,而且沙茶超夠味,醬汁附著在牛心上,空心菜大火快炒就是不一樣,梗的地方超清脆,菜管裡還吸飽了沙茶湯汁,如果沒開車我應該會點啤酒來搭,超讚!

沙茶炒牛肉麵

不能說是雷,但口感不是我們喜歡的,醬汁夠味、牛肉熟度也拿捏得很棒,唯一不行的我們覺得是麵體,是用白扁麵,一整個就是軟,也沒有什麼彈性,不太有吃麵的感覺…

老店還是有一定的實力在,龍門路正義台灣牛肉在牛肉的處理料理上確實有一套,許多料理看似調味雖重,但實際上都不會抹去牛肉本身的鮮度及口感,加上『鄉土味』十足的環境,用餐起來頗有親切感呢!

類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

比起其他類型的吃到飽,中菜吃到飽、港點吃到飽技術含量比較高,而且食材及人員成本的支出也比較多,所以中菜吃到飽、港點吃到飽現在越來越少了,這次要介紹的板橋凱撒家宴中餐廳逆勢開發,推出超厲害的『饗家滋味2.0』中菜、港點吃到飽菜單,而且目前一個人只要680+10%元,就能無限享用全新菜單近五十道美食,狂呀!

板橋凱撒家宴中餐廳「饗家滋味2.0」(吃到飽活動預計3月中會調漲到760+10% 菜色再升級!)
平日週一至週五午餐、晚餐時段供應粵菜港點吃到飽,目前一個人只要680+10%元,菜色包括江南小吃、風味砂鍋類、田園時蔬、點心等七大類
此活動僅適用於即日起週一至週五午餐時段 11:30-14:00(最後點餐 13:45),晚餐時段 17:30-21:00(最後點餐 20:30)(用餐時間限2小時),假日、國定假日及特殊節日恕不適用此專案
收費方式:NT$680+10%/成人、NT$399+10%/孩童(未滿六歲不收費,滿六歲至未滿十二歲為兒童價,十二歲(含)以上為成人價)
茶資酒水則需另計

高檔飯店就是不一樣,用餐環境寬敞舒適,環境中也融入許多中國風的元素,天花板還有蝴蝶飛舞呢,服務生的服務態度也很親切,強烈建議大家一定要事先打電話預約訂位,不然平日應該都是客滿的

板橋凱撒家宴中餐廳吃到飽菜單
菜單種類真的很多,一字排開近50道,點餐規則是每次一桌限點八道,直接畫單交給店員就可以了,這肯定要吃個三輪才會爽!

吃港點一定要配壺好茶,茶資沒有包含在吃到飽價格裡,必須再額外加點,我們選擇了香片(一人加80元+10%),可無限回沖很不錯!

板橋吃到飽推薦/全菜色近五十道通通任點吃到飽
以前吃港點總要顧慮荷包,人少點大菜根本不划算,饗家滋味2.0中菜、港點吃到飽真的大大滿足想要無憂無慮隨性吃港點的心,有夠讚!

明爐燒鴨

菜的份量會隨著人數作調整,這點真的很棒,小份量可以吃到更多樣的菜色,明爐烤鴨超棒,鴨皮吃起來超香的,鴨肉不會乾硬,鴨皮的脂肪甜香更是讓人吮指回味

紹興醉雞卷

醉雞經過陳紹的浸泡,肉質更加軟嫩,肉汁也更加豐富,一口咬下,滿口酒香,令人齒頰留香久久不散

臘味蘿蔔糕

這的臘味蘿蔔糕是我們喜歡的蘿蔔糕口感,不會很軟,吃起來很紮實,外層煎的酥香,蘿蔔糕吃起來十分夠味,甘甜清香,不需要調味料就超好吃!

麻婆蝦仁豆腐煲

愛吃辣的朋友一定要點這道,蝦仁吃起來相當有彈性且脆口,搭配軟嫩豆腐一起入口很有層次感,調味著重於麻辣的香氣,麻度是走後勁,越吃越過癮,超讚!

脆梅焗子排

嚴選排骨加上脆梅汁調味,肉汁不乾柴且軟嫩多汁,梅汁的調味真的很棒,清爽帶有梅子香氣及果酸口感,上面還撒上黑白芝麻增香提鮮,吃再多都不膩

咖哩草蝦

這個是我們認為吃到飽的一定要吃的必點菜色,草蝦很大隻而且新鮮度一流,開好背去好腸泥,咖哩與起司焗烤的完美組合,鹹香夠味,草蝦肥嫩鮮香,超好吃!

老火煲例湯

好像每天都不一樣,今天是紅白蘿蔔排骨湯,排骨湯經過持時間燉煮格外清甜,排骨早已燉的鬆軟,蘿蔔的甜味滲入湯中,暖呼呼下肚,甘美好喝!

鳳梨糖醋鱸魚球

新鮮鱸魚酥炸後再大火快炒裹上特製的糖醋醬汁,魚肉軟嫩配上濃稠的糖醋醬,甜甜酸酸,咬咬超愛吃魚皮脆脆酥酥的口感,而且顏色繽紛也好喜氣呢

泰式蒸鱸魚球

來跳tone一下轉換個口味,泰式蒸鱸魚球是用鱸魚清蒸再淋上特調的泰式醬汁,鱸魚肉用蒸的更顯肉質細緻,加上帶有檸檬酸香的泰式醬汁,既使吃到現在已經半飽,藉由泰式蒸鱸魚球似乎重啟味蕾開關!

宮保皮蛋蝦仁

有點台式快炒的影子在,皮蛋有先裹粉炸過,蛋黃還帶有濕潤感,皮蛋的特殊氣味幾乎沒有,加上辣香宮保乾辣椒跟Q嫩的蝦仁搭配,鹹鮮滋味超想來碗白飯!

鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮捲不僅份量十足,香氣與口感都稱得上一絕,炸工真的很了得,即使放涼了,腐皮的口感酥脆依舊,內餡更是令人驚喜,鮮蝦脆中帶Q且帶有蔬菜的爽脆,超級好吃!

腐乳西蘭花

西蘭花就是綠花椰菜,綠花椰菜川燙後與腐乳拌炒,綠花椰菜吃起來相當脆爽,加上腐乳濃郁鮮香的滋味,好吃

松露鮮蝦餃

蒸籠類一定要點,首推松露鮮蝦餃,招牌中的招牌!使用港點專用的澄皮包著新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,加上圓滾滾的外觀看起來很是討喜呢!蝦餃的皮很有彈性,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,還能吃到松露濃郁的香味,舒服!

菇菇流沙包

菇菇流沙包是仿造香菇造型,小朋友一定會愛死的,流沙奶黃餡會爆漿!奶香濃郁,甜而不膩的餡料口感令人回味再三!

以這樣的餐點品質,這裡的價位設定簡直佛心來著,所用的食材也都經過嚴格的挑選,重點無論是港點或是熱炒,口味都相當道地,精緻度也夠,如果去其他大飯店,早就爆預算,想一嘗道地的港式料理,到板橋凱撒家宴中餐廳完全不用擔心荷包消瘦,大口吃大口喝就對了!

類別 : 台灣菜台式小吃

只要提到三重必吃魯肉飯, 今大魯肉飯肯定是榜上有名,老實說,個人對滷肉飯其實沒什麼堅持或偏好,所以既使人家説今大魯肉飯是堪稱『神一般存在』的魯肉飯,我倒是沒有什麼心動的感覺,加上每次經過都排到不行的排隊陣仗,想吃的慾望又更低了XD,這天路過看到排隊的人特別少,此時不吃更待何時,今大魯肉飯吃起!

今大魯肉飯就位在三重區大仁街40號,開車的朋友可以停到綜合體育館的停車場再走過來,千萬不要紅線違停,這裡拖吊很兇,搭捷運可以搭到菜寮站會比較近,今大魯肉飯用餐時間一到就是排長長….每次經過都覺得很有趣,真的很會排XD

今大魯肉飯菜單/價目表
今大魯肉飯的點餐方式也很有趣,排到攤位前直接跟服務生點餐,點完餐後也不用自己找位置,服務生會連同你的餐點帶位座位上,這也算是另類的好服務吧^^,今大魯肉飯的價位真的很親民,怪不得能深獲在地人的喜愛

邊排隊邊看攤前滿滿的好料,尤其是那鍋香噴噴的魯肉,一匙一匙淋上滿滿的魯肉,看起來真的好吃樣!

點這些不到200元就可以吃很飽了!原本想點魚肚的,但前一個客人點走最後一份(扼腕)

三重最強滷肉飯!滿滿滷汁、帶皮肉丁超讚!
來看看這傳說中神級的魯肉飯吧!有很多人說今大是三重第一名魯肉飯,看那滿滿的滷汁跟帶皮肉丁,誘人!

今大是屬於肥肉較多的魯肉飯,一邊吃的時候還能感受到滿滿的膠質敢跟滷汁香氣,白飯也煮的粒粒分明充滿彈性,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,調味上出乎意料的清爽,沒那麼重鹹,難怪有人一吃就是好幾碗,但我還是比較喜歡鹹一點的滷肉比較下飯

吳郭魚,肉質很厚的吳郭魚,一隻才55元,吳郭魚是整條滷製,雖然肉厚但挺入味的

滷豆腐跟滷蛋,滷蛋蠻普通的,沒有特別驚豔,但滷豆腐就很不錯,裡面超嫩,外面也很入味好吃!

苦瓜排骨湯,是用小盅燉煮,小盅燉煮格外清甜,排骨早已燉的鬆軟,苦瓜的甜味滲入湯中,暖呼呼下肚,甘美好喝!

實際吃過今大魯肉飯果然名不虛傳的好吃,但還不是心目中目前吃過最好吃的滷肉飯(目前是金峰,今大的粉絲們別砲我><),除了魯肉飯外其他湯或是菜表現也不錯,整體而言google評論近破萬則還能拿下4.3顆星,如此神猛真的不是浪得虛名!

類別 : 台灣菜台式小吃

三重這間永遠都大排長龍的北港龍門鴨肉羹,可是三重老字號的人氣美食,從小路邊攤做到實體店面,不管什麼時候來總是大排長龍,據說除了鴨肉羹,這裡的辣椒粉也是一絕!一直都想來吃吃看,這天終於排除萬難來朝聖囉!

北港江記龍門生炒鴨肉焿位於新北市三重區龍門路134號,從捷運三重國小站走過來約6分鐘的路程,遠遠看到滿出來的排隊人潮,真的有夠誇張的!

三重美食/無時無刻都在排的生炒鴨肉焿
原本想進去拍個價目表,太擠了擠不進去,店內的外帶與內用是不同排隊動線,內用的話先點餐付錢再找位置,看似一大串排隊人龍,其實也不用等太久,一碗麵嗑完直接閃人,花不了十幾分鐘,北港龍門生炒鴨肉焿就只有賣生炒鴨肉焿,可以選擇要麵、米粉、冬粉還是粿條,均一價每碗60元

北港龍門生炒鴨肉焿還有個有趣的地方就是鴨肉焿是用鋼管來運送的,二樓是廚房,鴨肉焿是透過鋼管直接送到一樓,焿沒了直接開關一扳,鴨肉焿就跑出來了,相當有趣

生炒鴨肉焿的份量都超多,幾乎已經碗面表面張力,生炒鴨肉焿勾芡感沒那麼重,不會很稠,湯頭帶有洋蔥與筍絲的甘甜,還有豐富蒜味,口味上算是南部那種偏甜的口感,不管是搭麵或是冬粉,都很能吸附湯汁

裡面鴨肉也軟嫩!配著焿湯很滑口,而且鴨肉的份量也蠻多的,幾乎每一口都能吃到鴨肉,店家有強調是用合格電宰鴨肉,安全衛生品質好

嗜辣者最愛,獨門招牌辣粉必加!
我基本上是吃重口味的,北港龍門生炒鴨肉焿辣粉真的是一絕,直接加上一匙滿滿的辣粉(好像手滑加太多了)

辣度微微的在舌尖刺激散開,辣味瞬間消逝幾乎不殘留,會讓人有這辣粉不辣的錯覺,越加越多越加越多,加上辣粉就是讚!

完食!過癮呀!下次應該直接點兩碗的

北港龍門鴨肉羹是走清爽路線,靠的就是食材本身的鮮味,沒有過多的調味,夏天吃應該蠻開胃清爽的,愛吃辣的朋友辣粉是一定要加的,看到排隊人潮真的不用怕,排下去就對了!