大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 美國菜

美式餐廳一直以來都給人一種粗獷、豪邁大份量的速食印象,所以通常情侶約會很少會選擇去美式餐廳(打扮的漂漂亮亮亮亮然後大口吃漢堡直接毀壞形象),以創意美式料理所著稱的the chips 美式餐廳,在信義區開分店囉!有別於一般美式餐廳,不再只有漢堡薯條等速食類餐點,推出許多精緻創意的美式料理,還有超夢幻的三色啤酒拼盤,the chips跳脫一般大眾認為美式餐廳只有賣漢堡的既定印象,加上窗外就是台北101,誰說到美式餐廳不能浪漫約會!the chips 美式餐廳(信義ATT店)讓你約會浪漫指數破表!

the chips 美式餐廳目前在台灣僅有三家分店,分別在南港車站、板橋以及今天要介紹一月中才開幕熱呼呼的the chips 美式餐廳(信義ATT店),the chips 美式餐廳(信義ATT店)位在ATT 4 FUN 信義店五樓,這裡可是美食一級戰區,但美式餐廳也僅有the chips,加上靠窗就可以看到台北101,算是相當有優勢

新店報報熱呼呼!信義區最浪漫美式餐廳!
the chips 美式餐廳(信義ATT店)的裝潢也跟一般美式餐廳不大一樣,是以美式電影為設計主軸,牆壁上彩繪許多經典的美國明星,像是瑪麗蓮夢露、貓王、麥可傑克遜等等,而且桌位區也照美式鄉村風格,大皮椅沙發做隔間,感覺就真的好像走入美國電影裡的場景一樣!

the chips 美式餐廳(信義ATT店)的菜單,封面也是走美式電影的風格,翻開菜單,印入眼簾的不是只有大漢堡、三明治、薯條雞塊等速食餐點,也有開胃菜、沙拉、義大利麵等豐富精緻的創意料理,價位也相當親民呢

擺脫美式粗獷料理印象,大玩創意新美式料理!
這次我們點了些特色餐點:生啤三色拼盤、多汁乳香帕瑪私廚菜、川味肋眼牛排麻辣細扁麵、芥末奶油無毒鮮蝦魚卵疙瘩、千層法式冰淇淋,最特別的是生啤三色拼盤,是來自比利時的知名啤酒品牌:Hoegaarden,Hoegaarden最出名的精釀就是HoegaardenWitbier,這次推出的生啤三色拼盤,除了能品嘗到HoegaardenWitbier還可以喝到夢幻度滿點的粉紅啤酒 – Hoegaarden Rosee「豪格登覆盆莓小麥啤酒」(中間)

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒

這三杯分別是Hoegaarden Witbier(右)、Hoegaarden Rosee(中)及Witbier&Rosee Mix(左),Hoegaarden Witbier是小麥啤酒,但與德式小麥啤酒不同的是,沒有那麼重的香蕉香氣,著重於麥芽的甜度展現及啤酒花果香,順口度跟美式料理相當百搭,而Hoegaarden Rosee則是投入覆盆莓作為輔料,酒液呈現夢幻的粉紅色,而且帶有覆盆莓的果酸口感,帶些許麥芽甜味,可以說是Girl’s talk 、IG打卡的夢幻首選,女孩們的最愛!Witbier&Rosee Mix則是兩款混合,覆盆莓的酸味沒那麼強勁,反而更提出啤酒花清雅的尾韻苦味

多汁乳香帕瑪私廚菜

有好酒當然要配好食!首先是沙拉:多汁乳香帕瑪私廚菜,是使用新鮮的南義布拉塔起司,搭配多種新鮮水果及帕瑪火腿有機芝麻葉捲

布拉塔起司乍看就跟新鮮的莫札瑞拉起司一樣白白胖胖,但口感更加濃稠,乳香也更濃郁,質地極其細緻柔軟,吃的時候搭配帕瑪火腿有機芝麻葉捲,鹹香之間帶有豐潤乳香,加上芝麻葉特有的苦味,口感很有層次且特殊,吃一次就會留在腦中的好味道!

咬咬還發現一個很厲害的地方,葡萄柚表面還用炙燒焦糖,水嫩果酸中多了幾許酥脆糖香

川味肋眼牛排麻辣細扁麵

美式餐廳可以吃到義大利麵?是的!在美式餐廳也可以吃到精緻好吃的義大利麵唷!這款川味肋眼牛排麻辣細扁麵可是主廚推薦創意料理,細扁義大利麵用川式調味烹調加上頂級肋眼牛排,份量也豐足滿點!

建議先吃肋眼牛排,肋眼牛排五分熟度,它的油脂香氣實在是太正點了!完美的五分熟度,主廚只加了點海鹽調味,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧,脂肪的部分不會讓人討厭,濃郁的牛油香反而增加牛排的口味厚度,超好吃!

麻辣細扁麵還藏了一顆半熟蛋黃,將蛋黃弄破跟麵拌再一起,如果單吃麻辣細扁麵麻香辣度真的很強勁,香氣超足,辣度也是走後勁越吃越辣,加上了蛋黃的中和,讓辣味變得圓潤,辣香刺激下,越吃越涮嘴呢!

芥末奶油無毒鮮蝦魚卵疙瘩

愛吃奶油白醬義大利麵,但吃久卻容易膩口?這款芥末奶油無毒鮮蝦魚卵疙瘩可以說是顛覆了奶油白醬的印象!麵體是用義式麵疙瘩加上特製奶油白醬拌炒,佐以魚卵及無毒鮮蝦,外觀上色彩相當繽紛

義式麵疙瘩的口感相當Q彈,奶油白醬調製稍微濃稠,厲害得是主廚在白醬裡加入嗆箱的芥末,在吃的時候首先感受到芥末嗆辣的味道,但僅持續不到一秒,隨即被奶油白醬的乳香甜味給蓋過,超好吃,無毒鮮蝦恰如其份的扮演最佳配角,Q彈鮮甜的蝦肉讓頗有畫龍點睛之效!

千層法式冰淇淋

兼具大份量精緻美感的絕品甜點,乍看之下很像法式吐司加上冰淇淋,才沒那麼簡單!

底層看似法式吐司其實是法式千層麵包,一層一層的,泡上鮮奶、有機橙酒及蛋汁,外表煎至金黃色,再淋上鹽味焦糖醬,甜而不膩,口感層次分明,加上豐富的大量水果及香草冰淇淋,無論法式千層麵包怎麼搭口感都很有趣好吃!

同場加映:辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯

這是隔壁桌的朋友點的,因為份量實在驚人,所以借來拍拍照,這道可是主廚三顆心推薦

上面的雞排超級厚實,下面是起司飯跟軟嫩歐姆蛋,如果你餓得吃得下一頭牛,就點這個吧!

初訪the chips 美式餐廳(信義ATT店)料理真的讓人驚艷,表現遠遠超過我們的期待值!不管是口味或是擺盤,精緻度都相當高,雖然看起來不大像我們所認知的美式料理,但仔細看,菜色中還是能看出美式料理該有的味道精神,加上窗外台北101及美國電影風特別的用餐環境,the chips 美式餐廳(信義ATT店)絕對可以成為信義區最夯的約會餐廳唷!

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

說到台北燒鳥串燒,手串本舖串燒絕對是榜上有名,手串本舖串燒創立已八年的時間,店內主打桂丁雞串燒+創意雞豬牛料理,手串本舖串燒更是台灣生食雞肉料理的始祖,咬咬一直心心念念要來朝聖,卻一直放在口袋中未造訪,這天朋友相約到手串本舖串燒品嚐手串本舖串燒新菜色,算是一圓了咬咬的夢想

手串本舖串燒就位在仁愛醫院旁,日式裝潢門面相當低調,不管是從大安站六號出口步行或忠孝復興捷運站2號出口 步行都是約10分鐘,自行開車的朋友可以停在仁愛醫院內1H/40元

手串本舖串燒店內的風格是走極簡風的日式典雅風格設計,用餐區域分為一二樓,一樓除了門口處有一張四人桌外,其他的位置都是吧檯前的座位,吧檯區可以就近看到職人師傅們料理燒烤的技藝

二樓則設置了兩種不同型態的用餐區,有四人桌跟六~八人桌,也可合併變成大桌,適合包場或是團體用餐,在後方則是包廂區,可以容納八~十人一起用餐,包廂設計也很有隱私感

今天品嘗的是2020年的全新菜單,另外手串本舖串燒還有一項大突破,就是推出6點到七點半的happy hour時間,時間內啤酒跟軟性飲料買一送一,一般happy hour都是在離峰時間,手串本舖串燒載用餐尖峰時段祭出優惠真的相當佛心呢

料理再精進!2020年全新菜色讓人驚艷!
開胃小菜:山葵章魚

山葵章魚算咬咬的心頭好,但很少居酒屋有提供,選用新鮮度高的章鱼切成小丁,加上山葵涼拌,入口滑嫩脆爽,嗆辣芥末風味十分突出鮮明,相當突出的下酒菜

雞肉:山葵里肌

手串本舖串燒向來以使用頂級桂丁雞所聞名,採用桂丁雞的里肌肉部位,只簡單用鹽及現磨山葵來調味,桂丁雞特殊養殖法這個讓雞肉可以吃5~7分熟的嫩度,雞肉極為鮮甜多汁,用鹽及山葵調出桂丁雞的甜香感,中間半熟部位好似生魚片一般軟嫩

一品料理:佃煮雞頸

佃煮雞頸是功夫菜來著,手串本舖串燒有專業的分切師,利用精湛的刀工剃下雞頸最精華的部位,再用佃煮的手法烹調,雞頸吃起來相當有彈性,佃煮帶有甘甜及濃稠的膠質感,鹹甜之間,口感微妙特殊

雞肉:三角軟骨

三角軟骨骨邊還有帶一些邊肉,單純只用鹽調味,三角軟骨吃起來相當脆口,鹽味拿捏的恰到好處

一品料理:雞胸一夜干

這個真是好吃的不得了!桂丁雞本身就是可生食的雞種,炙烤五分熟,中間戴著粉紅色澤,入口軟嫩多汁,最令人驚訝的還是桂丁雞炙烤過的油汁甜度,且已一夜干的製作方式,讓桂丁雞的濃郁肉香徹底釋放!

雞肉:炙燒雞翅

炙燒雞翅也是手串本舖串燒的招牌之一, 一般燒烤店為了讓雞皮酥脆,會油炸過,這裏則是利用炭火的火力控制,先將雞皮的烤脆且將多餘油脂逼出,再慢烤雞肉,在精準的火候掌控下,雞皮吃起來酥脆中還帶有細緻清香的油脂風味,雞肉軟嫩多汁

揚物:雞唐揚

手串本舖串燒不僅烤功了得,炸物也是一流,必點雞唐揚,切成一口大小雞肉裹上特製粉漿下鍋油炸,外酥內嫩,肉汁感十足,灑點七味粉更好吃!

雞肉:蔥段雞肉

蔥段雞腿算是日本燒鳥店的看板料理,使用的是雞腿肉,油脂相當豐富,肉質細緻兼具Q彈口感,雞腿肉香在口中久久不散的餘韻甜香,狠厲害

野菜:烤櫛瓜

串烤厚切櫛瓜,櫛瓜是使用厚切刀工,這樣在烤的過程中不會水分流失,可以吃到櫛瓜原始香氣及甜度

野菜:玉米筍

玉米筍是產地直送的新鮮玉米筍,碩大的帶殼玉米筍,口感清脆水嫩,即使不加調味料,光靠玉米筍本身的甜度就夠好吃了

豬肉:剝皮辣椒肉卷

豬肉捲上剝皮辣椒,剝皮辣椒的口感有點像墨西哥椒那種酸甜辣的味道,加上油脂豐厚的豬肉,一咬下去甜辣肉汁在口中爆漿!過癮!

揚物:雞皮仙貝

使用桂丁雞的雞皮油炸,吃來酥脆又帶有雞皮的油脂香氣,搭配啤酒的最佳良伴!

一品料理:特製溏心蛋

溏心蛋滷製的恰到好處,蛋黃猶如美味岩漿一般,入口蛋液包裹著舌頭,軟嫩的蛋白帶有清雅的醬香,一流呀!

誰說居酒屋不能吃正餐,主食吃飽又吃巧!
野菜:明太子烤山藥

厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱將甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

主食:月見雞肉飯

使用自己炒製的油蔥酥,搭配桂丁雞肉絲及頂級的雞蛋,台梗九號米飯淋上用冷壓技法萃取出的雞油,吃的時候將蛋黃拌入飯中,入口一股清雅的雞油香氣撲鼻,加上潤嫩雞肉絲,不知不覺整碗飯吃光光!

主食:飯糰

咬咬其實超愛這種烤飯糰,外層塗上醬料燒烤,表面帶有香脆的鍋巴感及醬燒鹹香,噴香Q軟的米飯及香脆鍋巴,越吃越涮嘴呢!一顆不嫌少,兩顆恰恰好

主食:担担麵

在日本喝完酒最後都會來碗拉麵收尾,手串本舖串燒則有特製的担担麵,使用細軟有彈性的麵條,搭配特製雞湯,上頭加上川味肉燥,微辣的香氣彷彿重啟味蕾,清甜的雞湯暖暖入胃,舒服!

整場用餐下來,手串本舖串燒整體來說表現可以說是無懈可擊!感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫,燒烤的火候也都拿捏很精準到位,每天辛苦的上班,是否有種下班就好累想要找個角落靜靜坐下喝一杯的感覺,手串本舖串燒輕鬆氣氛加上平價有特色的料理,真的很適合下班來這喝一杯呢!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點

雖然已經知道紫琳蒸餃很久了,但一直沒時間造訪,今年趁著小年夜到台北拿年菜的機會,順道來頂好紫琳蒸餃館朝聖,在東區不乏許多名店,頂好紫琳蒸餃館算是少數平價的超人氣美食,不僅台北人喜歡,連遠道而來的外國朋友們也相當喜愛,究竟紫琳蒸餃有什麼獨特的魅力可以屹立不搖二十餘年,今天來解密囉!

頂好紫琳蒸餃館位在台北東區的頂好名店城B1,從手扶梯下來就可以看到了,基本上無論何時來都是滿滿的人潮,布不桌數多,翻桌率也快,不用等太久時間就有位置坐了

可別先自顧自地找位置坐,服務生會引導到座位順便遞上菜單點餐,中間的區域是醬料跟小菜區,餐具也在這裡自取,小菜沒有吸引到我們,大概看了一下就回位置看菜單了,醬料區強力推薦一定要加蒜泥,紫琳蒸餃的蒜泥超夠味!

後方則是廚房,料理都是現點現做,廚房的工作人員很多,出餐十分快速,從點餐到餐點上桌大概十分鐘內,非常符合東區的生活快節奏

紫琳蒸餃的菜單,品項蠻多的,蒸餃是必點的,也看到不少人點麵類,看來也是強項,價位在東區來說算是親民

無時無刻都人氣爆棚!超人氣平價美食!

不一會功夫料理都上桌囉,我們點了鮮肉蒸餃、大餅捲牛肉、鍋貼還有酸辣湯

鮮肉蒸餃

鮮肉蒸餃的皮算薄,但餃子皮的彈性很夠,尤其是餃子皮接縫處,吃起來是QQ的感覺,蒸餃個頭也很大,隱約可以看到餃子裡面的內餡

鮮肉蒸餃肉鮮味美,湯汁滿溢,肉餡是走清爽路線,不會越吃越膩,一口一個不知不覺一下就吃完了,一人吃一籠超撐!

鍋貼

鍋貼尺寸也很大,十個才75元,感覺比蒸餃划算,每個鍋貼都有薄薄金黃脆皮羽翼,看起來就超好吃!

鍋貼皮的口感非常棒,香酥底皮吃起來薄脆香酥,鍋貼皮也很彈性,內餡跟蒸餃差不多,也是走清爽路線,沾醬不沾醬都很好吃

酸辣湯

一碗30元這樣的大小沒什麼好挑惕的,酸辣湯真材實料,濃稠度也很適中,喝起來也很清甜,感覺酸辣湯刻意調味不那麼重酸辣,這樣客人可以加醋加胡椒或辣椒來調配自己喜歡的口味

大餅捲牛肉

大餅捲牛肉可以說是咬咬的最愛!蓬鬆紮實充滿麵香的餅包裹著濃香的牛肉,這個我一個人就可以吃掉一卷!

頂好紫琳蒸餃館的蒸餃不算是一吃就驚豔的哪種,而是很耐吃,可以一直吃一直吃都不會膩,鍋貼也很棒,個頭大,點上一份鍋貼加一碗酸辣湯,105元吃的精緻又飽足,來東區一時之間不知道要吃什麼?頂好紫琳蒸餃館算是一個止餓的好選擇唷!

2020-03-25
類別 : 日本菜居酒屋海鮮日式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

誰說居酒屋不能吃火鍋,台北最強秋田米棒鍋頑居酒吃得到!隨著氣溫漸低,身上的火鍋魂又開始蠢蠢欲動,身為中山區炭火燒鳥第一把交椅的頑居酒炭火燒鳥近期推出秋田米棒鍋,讓你大啖美味燒鳥之餘,還可以享受道地秋田米棒鍋物!咬咬&151之前去秋田旅遊,當時就對秋田米棒鍋的美味留下深刻的印象,但滋味僅留在秋田,台灣很少有道地的米棒鍋,在頑居酒炭火燒鳥的FB上看到推出秋田米棒鍋料理,難掩心中澎湃,立馬揪了朋友到秋田米棒鍋嚐鮮!

頑居酒炭火燒鳥就位在北捷中山捷運站的小巷內,因為地點實在隱密,如果不是熟門熟路的饕客其實不太容易找到,當初造訪也是朋友引領帶路,吃過一次立馬上癮,回憶初次看見頑居酒炭火燒鳥的店面時心中湧現的膽怯,隨著多次造訪後在這吃美食荷包也能輕鬆扛的住

寬敞舒適用餐空間,想看串燒達人技藝請坐吧檯區
走入頑居酒炭火燒鳥,比起低調的店面,用餐環境實在大的令人驚訝,很少看到這麼大的居酒屋,桌數不多,為的就是讓客人們的用餐舒適度,酒過三巡難免講話語氣較大,大桌距的用餐環境也適時的保持聊天說話的隱私感

如果注重隱私的朋友或是大家庭、公司部門等團體聚會,頑居酒炭火燒鳥也規劃了一間包廂的用餐空間唷

門口處的清酒,種類越來越多了,其中不乏夢幻逸品十四代,有興趣的朋友可以來喝兩杯

除了清酒,頑居酒還有精釀啤酒、梅酒、柚子酒、沙瓦等酒精或非酒精飲料可以選擇

秋田米棒鍋,說到秋田美食,就不得不提秋田烤米棒跟米棒火鍋,烤米棒是將白米絞碎後裹於木棒上再放在炭火上烤的料理,在從前物資匱乏的年代,秋田人會製作烤米棒當作小孩們的日常零食,而利用米棒做的米棒鍋可是非常奢華的鄉土料理,只有秋田人在過年過節的時候才會做來吃,使用秋田比內地雞的米棒鍋現在已經成為秋田相當具有代表性的美食

米棒鍋也因為做工繁雜,加上如果是用一般雞肉來製作米棒鍋底,風味遠不及用地雞做的湯頭,風味上也就大打折扣,所以台灣不太有料理店賣米棒鍋,而頑居酒向來以提供頂級土雞品種桂丁雞及法國種薩索雞(SASSO)料理而聞名,主廚馬丁便用薩索雞來熬煮湯頭,再搭配台梗九號米炭烤作成的米棒,道地的秋田米棒鍋就誕生了!

秋田米棒鍋前置作業相當繁複,頑居酒炭火燒鳥須前一天預訂,採人頭計價,一個人就是一根米棒,吃不夠可以加價單點,炭火燒鳥本來就是頑居酒的強項,頑居酒炭烤米棒風味咬咬覺得更勝在秋田吃到的米棒,頑居酒也有計畫將烤米棒納入菜單之中,之後應該可以單點烤米棒來吃

秋田米棒鍋要好吃道地,食材好壞的佔相當大的比重,在秋田當地是用比內地雞,而馬丁則使用燒烤過的薩索雞搭配柴魚、嚴選醬油來熬煮高湯,雞湯風味更勝比內地雞,口感甜度更加濃郁,搭配大量牛蒡、水菜及菇類,雞湯口感濃醇甘甜,入口回甘又清爽,老實說,光是來喝湯就值得了

隨鍋也附上牛蒡、水菜及菇類盤,可以涮煮食用,因為現在日本大蔥還沒上市,日後鍋裡還會加入日本大蔥,讓秋田米棒鍋的完成度更高!

吃米棒鍋首先就要先吃米棒,避免久煮米棒會過於軟爛,烤米棒外表吃起來帶有香脆感,加入鍋中吸收了薩索雞湯及蔬菜的甜味,入口滿滿鮮甜的湯汁,米香氣也隨之在口中散發,吃來既飽足又美味!

米棒鍋裡放的是切成塊狀的薩索雞腿,因為事先烤過,就算經過久煮,雞腿肉的肉質也不會過老,吃起來依舊肉汁充沛且彈性十足,因為加入米棒熬煮,米棒的甜味也會泌入雞腿中,甜味倍增!

生食級的桂丁雞,點米棒鍋還會送上桂丁雞,頑居酒的桂丁雞是可以生食的,晶亮的桂丁雞發出誘人的光澤感

因為可以生食,所以下鍋涮一下表面有點反白就可以吃了,桂丁雞本身也是頂級的土雞品種,涮煮薩索雞湯可謂美味再加乘,桂丁基吃起來肉質柔嫩,五分熟度仿彿入口即化,超厲害!這桂丁雞也是可以加價單點唷

鈴鈴卷,有著相當可愛的名字,外表看起來有點像薄豆皮,玲玲卷算是火鍋料神物,下鍋只要涮3秒,口感酥中滑嫩,豆香濃郁,毫無油耗味,而且極易吸收湯汁,好吃!

如果只有兩個人,頑居酒也有推出小份量的雙人秋田米棒鍋,不一定要呼朋引伴,男女朋友點個雙人秋田米棒鍋,喝喝小酒吃個串燒,天氣冷冷窩著吃鍋感情更加溫!

燒鳥再進化!新菜輪番推出百吃不厭
烤帶殼鵪鶉蛋

除了秋田米棒鍋,來頑居酒怎能不來幾串燒鳥,頑居酒不定時會推出新的料理品項,烤帶殼鵪鶉蛋是最近最新研發的品項,整顆鵪鶉蛋串起來烤,表面撒上些鹽粒,因為看不到蛋的熟度,極度考驗師傅的串烤功力,蛋殼經過高溫燒烤,口感如蘇打餅乾般的酥脆,裡面的但是溏心蛋的口感,超特別!

綜合雞刺身(薩索雞、桂丁雞(仁愛、大同)

雞肉幾乎沒有人在吃生的,但頑居酒的雞品種都是生食級的,馬丁特別將薩索雞、桂丁雞(仁愛、大同)用刺身方式呈現,雖然都是雞肉,但由於產地或是養殖方式不同,各自風味大不相同,有的清香、有的濃甜,就待客倌們自己來嘗試看看囉

吃雞刺身可以搭配一些現磨的芥末及自製柚子醋醬,微微的酸甜加上現磨芥末的清雅微嗆,再將雞刺身的甜度往上延伸好幾級!

新娘雞里肌

咬咬每次來一定要吃個兩串才過癮!這道可以說是頑居酒炭火燒鳥的經典!必點!採用桂丁雞的里肌肉部位,只簡單用鹽及現磨山葵來調味,桂丁雞特殊養殖法這個讓雞肉可以吃5~7分熟的嫩度,雞肉極為鮮甜多汁,用鹽及山葵調出桂丁雞的甜香感,中間半熟部位好似生魚片一般軟嫩,這真的一吃就上癮!

二蔥段雞腿

蔥段雞腿算是日本燒鳥店的看板料理,這裡更是將肉的品質提升,使用的是有殺手雞稱號的法國薩索雞腿肉,薩索雞肉油脂相當豐富,肉質細緻兼具Q彈口感,更令咬咬印象深刻的還是法國薩索雞腿肉在口中久久不散的餘韻甜香,超厲害!

烤薩索雞翼

頑居酒炭火燒鳥的烤雞翼是咬咬依舊穩居人生中排名第一名的烤雞翅,使用的也是法國薩索雞翅部位,一般燒烤店為了讓雞皮酥脆,會油炸過,這裏則是利用炭火的火力控制,先將雞皮的烤脆且將多餘油脂逼出,再慢烤雞肉,邊烤邊觀察燒烤的狀況,在精準的火候掌控下,雞皮吃起來好似餅乾般的酥脆,還帶有細緻清香的油脂風味,雞肉軟嫩多汁,爆好吃!

烤銀杏

來點蔬菜轉換胃口吧,新鮮現剝的銀杏只用些許的鹽調味,入口鬆軟帶脆,微甘苦香氣口感十分微妙

以往在居酒屋,想要喝碗熱呼呼的熱湯多半只能選擇單品的湯物,頑居酒炭火燒鳥推出日本秋田米棒鍋,讓你在居酒屋也可以吃到熱呼呼的鍋物料理,而且感覺大夥為著暖呼呼的米棒鍋把酒言歡,氣氛也跟米棒鍋一樣熱絡沸騰,別有一番滋味!想吃道地秋田米棒鍋,不用遠赴日本秋田,頑居酒炭火燒鳥忠實呈現最道地的秋田米棒鍋!

2020-03-07
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳

在兩個禮拜就要迎接農曆新年了,想必不少婆婆媽媽已經開始著手籌備年菜,每每過年光想到要做年菜就頭痛,菜色每年要不同,年菜大多也都是大菜,料理起來耗時費工,但今年不用在大費周章崩潰備料煮年菜囉!台北凱撒大飯店王朝餐廳每年過年都會推出年菜套餐,年菜也都是年度評比的常勝軍,今年更是推出只要3999元的五福臨門年菜套餐,平均一道菜不到800元!比自己煮還划算!

有了五福臨門年菜套餐,誰還要煮年菜!
櫻花臘味珍珠飯

嚴選台灣長糯米用傳統臘味飯的烹調手法料理出這道充滿年節喜氣的臘味飯,上面佐以酥香鹹鮮的東港櫻花蝦及香味十足又不油膩的臘腸做為配料,澎湃又喜氣

櫻花臘味珍珠飯的米粒相當入味,口感也很有彈性,清爽不油膩,越是咀嚼越能感受米飯的香氣,東港櫻花蝦及臘腸的搭配也很到位,整體口感及味道都很有深度層次

人蔘御膳花雕蝦

嚴選新鮮大白蝦,以花雕酒入菜烹調,上桌時可以聞到濃郁的酒香氣,帶有淡雅的人蔘味,白蝦充分的吸入花雕酒醬汁,只留酒香不留酒氣,加上清甜的蔘香,更可以提升白蝦鮮甜Q香的口感,既使不喝酒的朋友也能接受的口味唷

油淋蒜爆海皇斑

年夜飯的餐桌上總要有道魚,傳統魚大多需要有頭有尾,取一個有頭有尾、年年有餘的諧音象徵,油淋蒜爆海皇斑嚴選海皇斑,肉質厚實且細緻,先炸鎖住魚肉的鮮味,再油淋特製醬料,清雅的降香更加凸顯海皇斑細緻鮮甜的肉質感受

紅饌玉脂東坡肉

紅饌玉脂東坡肉可是今年蘋果日報年菜評比肉類組的第一名!特別選用肥瘦比例完美的整塊五花肉,用大火蒸煮至一小時再放入主廚特製醬汁滷製7小時,滷製出外表油亮、入口即化的東坡肉!

吃的時候不妨搭配白嫩的刈包一起享用,刈包的外型也很像一個錢包,將豐滿的東坡肉夾入刈包,也有錢包豐滿的吉祥涵義,東坡肉香氣十足,肥而不膩入口即化,不管是搭配刈包或是配飯都是一絕!

冠軍八寶甜芋泥

特選台中大甲芋頭先蒸熟後搗成細緻綿密的芋泥,再加入蜜蓮子、烏豆沙、甘納豆及葡萄乾,甜而不膩,入口充滿甜蜜的芋泥香氣,八寶餡料在口中層層疊疊出細緻豐富的味覺感受!

柿柿如意!CP值超高絕品王朝經典佛跳牆
王朝經典佛跳牆(大)$2280(小)$1380

經典中經典!年節必備佛跳牆!王朝經典佛跳牆是用喜氣洋洋象徵事事如意的紅柿子造型瓷甕盛裝,吃完洗一洗就成了喜氣的年節擺飾

佛跳牆湯料的用心處理更深受多位美食家讚賞,是以整隻肥美黃油雞再加入蔬果文火熬製6小時,淬鍊出濃烈香氣的金黃色湯頭,精選配料再加上擁有豐富膠質的月眉翅,濃郁噴香,料滿味豐

火腿焗酥餅$460

在去年年菜評比台北凱撒飯店就以金牌蘿蔔絲酥餅得過點心類冠軍,這次將餡料再升級,加入了特製火腿餡料,推出火腿焗酥餅應戰,再次奪下今年點心類第一名,蟬聯冠軍!

火腿焗酥餅火腿肉丁下手豪氣,幾乎每一口都能吃到火腿丁,鹹香的內餡以金華火腿及洋火腿搭配上青蔥和豬板油炒製而成,口感層次豐富且濕潤,整顆吃完也絲毫不乾口,火腿焗酥餅真的是送禮自用兩相宜呢!

隨著時代演進,許多繁複的手工年菜一般家庭都很難自己料理,過年過節,桌上澎湃的年菜也不復見,年味也越來越淡了,凱撒大飯店這次推出的五福臨門年菜套餐,不僅道道都是繁複的手工大菜,且價格親民的比自己買食材來做還便宜,當然味道出自凱撒大飯店之手自然是無可挑惕,還在嫌過年年菜不夠澎湃有年味,五福臨門年菜套餐買一套,過個豐滿年味十足的年節吧!