大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2020-05-03

瑪軒德斯(Maison de Fasciné)源自法文,原文意思是芬芳魅力館,就此傳達著茶葉和天然檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味,瑪軒德斯堅持不用人工香精、防腐劑或其他化學成分的原料,以純天然的素材來呈現真正健康的茶飲本味!

瑪軒德斯清香雅致茶品算是新創的茶飲品牌,目前以在捷運南京復興站4號出口附近的瑪軒德斯清香雅致茶品總店為起點,開始推廣健康飲茶的概念,店面設計相當簡單,走的是時下最流行的文青風,雖然位在小巷弄內,但雅緻的店面設計仍吸引不少路人的目光

店內設計也十分漂亮,旁邊還有一個球池跟鞦韆,相信之後應該也會成為IG的打卡熱點呢

牆上的展示櫃上展示了許多造型瓶罐,我們喝的手搖飲杯子通常都會拿去回收,其實這些杯子實際上大部份都沒有確實被完全回收!紙杯為了要耐水,通常紙容器內部都附著一層塑膠材料,稱作淋膜,要完全回收紙容器,需要使用特殊的器材、設備,程序相當繁瑣,但台灣這樣回收技術並不普及,所以大部分的杯子還是去了垃圾掩埋場或焚化爐

兼具時尚環保,夢幻星星瓶、威士忌瓶、易拉罐瓶超可愛!
瑪軒德斯為了環保,店內飲料瓶子接採用可100%回收的寶特瓶,而且設計了許多超可愛的外型,像是夢幻星星瓶、威士忌瓶、易拉罐瓶的造型,讓喝飲料也能變得時尚又環保呢!

瑪軒德斯對於食安相當重視,全店商品堅持不用人工香精、防腐劑或其他化學成分的原料,無論是茶葉、檸檬、鮮乳、玫瑰花,都是經過國家檢驗認證合格,確保每一杯拿到手的飲料都是安全無虞

瑪軒德斯的飲料單,一般主打健康的飲品通常售價都不大親民,瑪軒德斯的食材成本雖然遠高於一般手搖飲店,但價格卻相當親民,旨在推廣優良的茶飲文化,薄利多銷的概念

瑪軒德斯還有一個相當棒的設計就是販賣機,顧客可以透過販賣機來點選自己的飲料,從選擇到投錢,完全不會經手他人,下單後內場便會開始製作,然後服務生會由櫃檯送到顧客手中,在新冠疫情發燒之際,大大降低人與人的不必要接觸

天然食材無添加,款款都是超人氣經典必喝!
等到一段時間拿到飲料囉,不得不說瑪軒德斯除了茶類品質無可挑剔外,飲料的呈現美感也是一絕呀!漸層飲品讓人捨不得喝呢!接著就來依序介紹瑪軒德斯的超人氣飲品吧!

清香檸紅

瑪軒德斯的招牌必點!清香檸紅是使用有斯里蘭卡茶中香檳之稱的『努瓦拉愛利亞茶』為主打招牌紅茶,茶湯呈清透琥珀色,香氣清香,口感帶有清爽的蜜香,加入本地契做農場產的熟成黃檸檬,不使用原汁或濃縮果汁,而是直接切鮮黃檸檬放入飲品中,讓果皮、果肉自然釋放甜度與微酸感,超好喝!

金桔翠綠

大家對於金桔茶有什麼印象,大部分的人應該都會直接感受到酸澀的果皮口感,但這款金桔翠綠令人非常驚豔,採用台灣完熟金桔,完全不會苦澀、散發自然的果肉皮清香,喝起來濃郁金桔香氣,無加糖卻有自然甘香的甜度,厲害!

瑰紅拿鐵

十足是視覺系的飲料,漸層的粉色系色彩超少女,搖勻是更呈現粉嫩的粉紅色!鮮乳是使用高品質的義美鮮乳及斯里蘭卡紅茶,加上手工煮製台灣玫瑰花瓣,不加玫瑰香精,喝起來茶奶香氣並具,玫瑰花香淡雅清香,女孩們的最愛!

草莓鮮奶拿鐵

雖然草莓季接近尾聲,但抓緊草莓季的腳步,怎麼樣都要來一杯草莓鮮奶拿鐵,瑪軒德斯奢侈使用了半杯的草莓,入口可以感受到滿滿充滿戀愛般的草莓酸甜滋味,裝在星星瓶李根本就是超夢幻的藝術品嘛!完全捨不得喝呢!

瑪軒德斯開幕以來一直堅持以最天然的食材來製作最健康的飲料,不炫技、不賣弄花俏,以天然原味,質純新鮮,呈現食材該有的本味,一路走來始終如一,如此的堅持雖然開幕時間不長但卻已深獲許多人的喜愛,天然好喝的手搖飲不喝嗎?瑪軒德斯推薦給大家!

2020-05-03

雖然即將邁入夏季,但天氣還是時涼時熱,在這樣溫差大的日子,加上最近新冠費炎的疫情延燒,適時的進補增加抵抗力也相當重要,而說到進補就會聯想到薑母鴨與羊肉爐啦!在高雄擁有40多年的歷史羊肉爐知名老店福昌羊肉日前揮軍北上在信義區開設分店囉,福昌羊肉信義店正式插旗台北!

福昌羊肉-信義店就位在信義區的松隆路上,這附近也算是信義區宵夜的戰區,福昌羊肉信義店從外觀上實在很難想像是羊肉爐餐廳,裝潢很美式時髦,乾淨明亮的風格,有別於一般傳統印象的羊肉爐餐廳

福昌羊肉-信義店的菜單,羊肉爐有三種:藥膳補氣羊肉爐、老饕大骨鍋及招牌的紅燒羊肉爐,除此之外還有各式私房的羊料理,酒類選項也超豐富,烈酒、啤酒、清酒、梅酒、水果酒任君選擇!

未吃先開喝,151拿了最喜歡的梅酒,酸酸甜甜搭配羊肉爐出乎意料的挺搭

豪邁如我當然是喝啤酒囉,直上1800cc英雄霸王杯!更厲害的是這裡還提供兩款柏克金生啤酒,柏克金算是台灣品質不錯的精釀啤酒,1800cc只要480元相當划算!

40年老店經典紅燒羊肉爐,暖心暖胃一吃愛上
紅燒羊肉爐

151不太喜歡吃羊肉爐,因為她不太喜歡傳統羊肉爐的騷味跟中藥味,但朋友表示福昌羊肉的羊肉爐幾乎沒有騷味,151才放心跟咬咬一起來,紅燒羊肉爐裡面的食材相當澎湃,因為我們要拍照,老闆先沒有把羊肉爐煮開

煮滾後就可以吃囉,湯底是福昌羊肉的獨門紅燒羊肉湯,幾乎沒有任何中藥味,濃醇的紅燒湯底光聞就讓人食指大動!

福昌羊肉紅燒羊肉爐都是帶皮的羊肉,搭配紅燒湯頭幾乎一點羊騷味都沒有,而且羊肉肉質超鮮嫩,皮的部分吃起來QQ的很有口感,一碗羊肉湯下肚,全身暖呼呼的超棒,而且這羊肉爐是越煮越甘甜,越喝越好喝呢!

福昌羊肉-信義店的沾醬也很特別,都是自己特調手打的,使用岡山豆瓣醬+醬油膏及腐乳醬,尤其是岡山豆瓣醬+醬油膏甜甜鹹鹹的滋味沾羊肉超讚!

極品牛小排

因為福昌羊肉的紅燒羊肉湯底不似一般羊肉爐有那麼重的中藥味,甘甜的口感拿來涮肉也是一絕!極品牛小排是嚴選頂級美國牛小排,油花分布細緻

牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,在麻辣湯鍋裡川燙,川燙3~5分熟後入口,口感香嫩多汁,紅燒羊肉湯底香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

頂級和牛

在羊肉爐店也可以吃到和牛!?沒錯!福昌羊肉也提供頂級和牛,讓大家有不一樣的味覺感受,和牛的雪花紋路分布均勻,肉色紅艷脂肪雪白,下鍋輕涮至肉色稍稍轉為粉紅是最佳口感

和牛肉質細嫩多汁,豐富的油脂相當甘甜,口感軟嫩不太需要咀嚼就化開了,餘味還帶有紅燒羊肉爐的清香,超級好吃!

羊油麵線

羊油的滋味一點都不輸給麻油,淡雅的香氣搭配濃香的大蒜,油潤爽口的麵線吃來超級涮嘴!

多樣化羊肉料理,道道經典皆下酒
開胃涼拌羊肚

開胃涼拌菜來著,滷製的羊肚拌上特調醬汁,帶有酸甜風味,羊肚口感相當有彈性,吸收了特調醬汁的風味,酸甜清爽

蔥爆羊肉

福昌羊肉除了羊肉爐外,這邊的羊肉料理也是不能錯過的美食,喝一杯首推超下酒的蔥爆羊肉!大火爆炒羊肉,青蔥、洋蔥經過高溫爆炒釋放香氣,搭配軟嫩無騷味的羊肉一起入口,爽度十足!

鹹蛋苦瓜羊肉

同樣也是經典的還有鹹蛋苦瓜羊肉,是用苦瓜、羊肉片加上鹹蛋爆炒,鹹蛋的味道鹹香,而且完全巴附在羊肉上面,鹹蛋附著相當緊密,鹹蛋的香味比較明顯,配上脆脆的清甜苦瓜及鮮嫩羊肉,越吃越涮嘴

得意羊蛋蛋

雞佛有吃過,但羊蛋蛋可是第一次嘗試,羊蛋蛋用類似麻油的做法,外表有些脆度,入口彈性十足,帶有麻油及薑的香氣,而且毫無腥味,咀嚼時還能感受淡淡的肉汁感,別被名字嚇到了,這道蛋蛋真的好吃!

避風塘炸排骨

使用的是嚴選羊肋排,酥脆鹹香,外酥內嫩口感紮實,而且蒜酥的風味很濃郁,一口咬下裡面還蘊藏充沛肉汁感呢!也是大推的下酒菜之一

東北羊肉串

羊肉的口感相當鮮嫩,本身羊肉就沒有什麼腥味,再加上孜然粉提鮮增香,入口滿是羊肉的鮮甜,好吃!

霸王嫩羊腿

這道霸王嫩羊腿料理過程相當繁複,需要事先預約才吃的到,整隻羊腿得先經過醃漬才能料理,一開始上桌會上完整的羊腿讓大家拍照,之後便會拿到廚房分切處理,羊腿一上桌香氣四溢,隨便拍了兩張就趕快拿去處理

分切後的模樣,這羊腿的肉量真的爆多,建議四人以上再來點這隻羊腿,羊腿香料味十足,而且醃漬的相當入味,雖然外表看起來乾乾的,但肉質可是相當鮮嫩多汁呢!尤其骨邊肉帶有Q度的口感,無疑是下酒菜絕品!

魔爪大肋排

一般都是看到豬肋排比較多,第一次看到用羊肋排,比起豬肋排要小一些些,但美味程度可是遠遠凌駕之上呀!

同樣也是拍完照後拿去分切,羊肋排表面撒上特製的調味粉,帶有清雅的孜然香氣,聞起來絲毫沒有半點羊騷味,不顧形象大口咬下,肉汁感相當充沛,而且比起豬肋排口感更加清爽,香氣也更多更足,超厲害!

福昌羊肉果然名不虛傳,連不吃羊的151都吃得相當開心,招牌經典羊肉爐加上多樣創意十足的羊肉料理,無疑是最澎湃且美味的羊肉盛宴,而且酒類選項實在豐富,用餐環境也時尚舒適,大大顛覆對於羊肉爐的傳統印象,如果您愛吃羊肉,那就千萬不能錯過,如果您不敢吃羊肉,那您更該到福昌羊肉-信義店,保證您一吃就愛上!

類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

來自日本東京被譽為全球最美書店的蔦屋書店,目前在台灣共有五家分店,蔦屋書店最大特色是融入了咖啡、網路、調酒、簡餐、書籍及影音的複合式經營模式,蔦屋書店一號店落腳於台北統一時代百貨,開幕至今咬咬一直想找時間來朝聖,這天終於撥了時間來造訪,蔦屋書店信義店完全仿造了仿照日本蔦屋書店的模式,原汁原味重現日本蔦屋書店的品牌精神

TSUTAYA BOOKSTORE 蔦屋書店 信義店位在統一時代百貨五樓,蔦屋書店 信義店門口十分寬敞,一邊是 TSUTAYA BOOKSTORE,另一邊則是 WIRED TOKYO,充滿文青風的氛圍在快節奏步調的信義商圈儼然是城市中的寧靜秘境呢

TSUTAYA BOOKSTORE以日式木質裝潢為設計主軸,總占地大概百坪左右,藏書也十分豐富提供了日文書、中文書、英文書以及各種雜誌,另外也有販售一些 DVD、雜貨以及文具,店內也提供桌椅讓顧客可以邊點飲料邊看書

另一邊則是WIRED TOKYO的部分,用餐的環境相當不錯,同樣也是延續TSUTAYA BOOKSTORE木質文青的裝潢風格,採光明亮動線設計十分良好且空間極為寬敞,窗邊還有面向外面的座位可以眺望信義商圈的風景呢

WIRED TOKYO的菜單,餐點的種類不算太多,但該有的主食、排餐都有,另外還有薯條、可樂餅等小點可以選擇,懶得選擇的這裡也有2~3人的套餐可以選擇

看好書、吃美食,細細品味道地和洋料理!
今天點的是主廚推薦套餐1380元/2人,包含:湯x2、沙拉、前菜、排餐x1、義大利麵or披薩or飯類x1、本日甜點x2(更換其他甜點可折40元)、套餐飲料x2(加80元可更換其他飲料不含酒精類飲料),算一算點套餐真的划算很多!

前菜:柴魚七味粉薯條

在現炸的金黃薯條放上日本百年老舖NINBEN出品的柴魚片,再灑上七味粉,外酥內軟的薯條熱呼呼,柴魚香氣相當濃郁,帶點微微的辣度口感,吃來涮嘴也十分開胃呢!感覺來杯啤酒也頗搭

湯:義式蕃茄蔬菜味增湯&南瓜豆乳湯

湯品也是和洋料理的經典,義式蕃茄蔬菜味增湯使用大量蔬菜熬煮,加上味增的層次風味,果酸香氣十分圓潤,南瓜豆乳湯則是使用新鮮南瓜與豆乳結合,南瓜的綿甜口感與溫潤的豆乳搭配,口感柔順細緻,湯裡也加了麵包丁層次口感

沙拉:紅果實生火腿沙拉

紅果實生火腿沙拉的配色相當繽紛多彩,上面豪氣地放了生火腿,除了爽脆生菜外也加了許多堅果及季節水果,清爽脆口富層次的堅果及生菜口感,加上鹹香柔軟的生火腿,隨著吃到不同水果,口味也隨之多變,口感豐富好吃!

義大利麵:鍋燒海賊義大利麵

如果你是愛吃海鮮的朋友,強力推薦點鍋燒海賊義大利麵!海鮮料真的超豐富,裡面有超多淡菜、海瓜子、花枝還有一尾大蝦,搭配番茄基底高湯拌炒,香氣濃郁芳香

麵體吸收了海鮮及番茄高湯的精華相當入味,鮮味滿點,一口麵一口海鮮,幸福感十足

排餐:WIRED鐵板牛排

使用特選澳洲Ranger Valley牧場穀飼300天莎朗牛排,特色是含有高於MB3+以上的細緻均勻油花,放上炙熱的鐵板呈現,視覺、嗅覺、味覺的三重饗宴!

牛排肉香氣超香的,肉汁不斷的從切口處泌出,超juicy!看看這厚度是不是超過癮的!?爽快地大口咬下,肉汁像噴泉一般在口中爆出,肉汁甘甜,肉質香嫩,表面帶著微微焦香感,好吃!

飲料:LUVOND 紅茶(熱)

值得一提的是LUVOND 紅茶是由首屈一指的茶品大師伊藤孝志所嚴選認可的最高級日本茶,紅茶香氣清雅也帶有果香,餘韻悠久且回甘

甜點:日式生巧克力蛋糕

日式生巧克力蛋糕有點像布朗尼,口感紮實,夾層裡的巧克力醬是苦甜風味,可以搭著水果、冰淇淋一起吃,甜中帶酸,充滿戀愛滋味呢!

蔦屋書店不虧為全球最美的書店之一!TSUTAYA BOOKSTORE 蔦屋書店 信義店除了日式木調質感裝潢以及大面豪華書牆吸引不少網美網率來此拍照外,WIRED TOKYO的餐點也是可圈可點,很難想像在書店裡也能大吃排餐呢!達成讓人在書店裡可以一邊看書、一邊吃美食的雙重享受呢!

類別 : 東北菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點

連著兩次來南機場夜市都是為了吃山內雞肉,帶賽如我,連來兩次都鋪空….,第一次撲空轉戰南機場夜市另一家人氣夯店來來水餃,但似乎沒有受到我跟151的青睞,第二次決定去吃同樣頗負盛名的秀昌水餃,沒想到一吃上癮,回到家還念念不忘秀昌水餃,也一掃沒吃到山內雞肉的心情陰霾

秀昌水餃可以說是跟來來水餃齊名,兩家水餃都各有擁護者,但看起來感覺還是秀昌水餃略勝一籌,咬咬大概八點到,一路就是客滿到我們離開大概就十點,猶如戰場般的用餐環境,但秀昌水餃的服務還挺到位的,依序消化排隊的人潮,引導客人到指定的座位,一點都不會混亂

南機場人氣美食,用餐時多人潮滿滿
秀昌水餃的菜單,水餃就只有兩種:韭菜跟韭黃,10顆60元,亦可單點一顆是6元,不少人是點15顆,牛肉麵聽說也不錯吃,下次再來吧,其他小菜可以到裡面去點,點好會送到座位上,小菜沒有標價,建議可以先問好價錢再點

感覺就是拚翻桌率,坐下來沒多久,十分鐘內餐點都上齊了!神速!我們點了酸辣湯(小)、韭黃水餃跟一份滷牛腱

白白胖胖招牌韭黃水餃,滋味清爽好耐吃
韭黃水餃

韭黃水餃大概是招牌,幾乎每桌都點,水餃個頭蠻大的,一口咬下湯汁滿溢,肉餡是走清爽路線,不會越吃越膩,韭黃甜味也很明顯,一口一個不知不覺一下就吃完了,比較可惜的水餃皮,大概大鍋煮,有些水餃吃起來皮Q有些則是偏軟,但整體說來還是好吃的水餃

酸辣湯(小30元)

一碗30元這樣的大小沒什麼好挑惕的,酸辣湯濃稠度很適中,裡面加了大白菜喝起來也很清甜,感覺酸辣湯刻意調味不那麼重酸辣,這樣客人可以加醋加胡椒或辣椒來調配自己喜歡的口味

滷牛腱

這樣一份是100元,滷牛腱本來就是不是便宜的東西,好不好吃比較重要,滷香四溢鹹中帶甜,牛腱中間的膠質入口即化,沾上店家自製的辣油,好吃,兩個人吃一份剛好

秀昌水餃的水餃都是現桿現下,味道確實不錯,肉餡也很飽滿,比較可惜的就是水餃皮的軟硬落差頗大,但瑕不掩瑜,還是很值得再訪(山內雞肉再撲空的話)….

2020-04-04

西洋情人節將至,各位男友們是否已經有了規劃了呢?petit是微小,doux是甜,是溫柔,也是對情感的包容,充滿浪漫氛圍,一直以來都是情人節指標性的餐廳:petit doux 微兜Café Bistro,今年推出CP值超高的情人節特餐,點情人節套餐,還送金色微光雙人共享組乙組,而且預定情人節套餐時,備註想要對她/他說的話(10字內),就會幫忙在盤子上寫下告白內容呢!

petit doux.微兜 café bistro 位於京站百貨大門,從君品酒店旁進來的左側即可到達,搭乘捷運或火車也可從車站內的連通道前往,步行大概也只要7~8分鐘,交通相當的方便,因為正值武漢疫情防疫關鍵時刻,在進入餐廳前會先量體溫,並且用酒精消毒唷

網美系裝潢,情人節來這約會最浪漫!
petit doux 微兜Café Bistro目前共有三家分店,微兜Café Bistro (京站店)是目前最新的分店,是走粉嫩網美系裝潢,牆面都是粉嫩色調,超夢幻的麂皮沙發加上大量金色及茶鏡的妝點,還有周邊及天花板垂墜的綠意植栽,從裡到外超好拍,猛殺底片快門按不停!

只要1520m元!?台北最夢幻的情人節套餐!
酒保凱薩沙拉

酒保凱薩沙拉份量相當有誠意,大木碗盛裝,生菜上刨上了大量的起司及鹹香的培根碎,吃的時候可以隨自己喜好淋上特調醬汁

生菜口感爽脆搭配特製的凱薩醬,上面撒上有著濃郁鹹鮮的碎培根超加分

時令暖胃湯

今天的時令暖胃湯是南瓜湯,南瓜濃湯喝起來很是甘甜順口!還喝的到南瓜泥的口感,濃稠度也相當適宜,天氣冷冷,甜甜的南瓜湯暖心暖胃

妝粉紅牛小排

妝粉紅牛小排是使用美國U.S. Prime帶骨牛小排,高溫爐烤鎖住肉汁,上桌前再貼心的切成適口大小,粉嫩的五分熟肉色實在誘人呀!

光聞那燒烤香就足以讓人口水流滿地,牛排肉質多汁軟嫩,油花甘美,帶有紮實的肉感嚼勁,入口油花及肉汁在口中交織出濃郁的肉香感

小番茄氣色燉飯

小番茄氣色燉飯算是變化版的西班牙海鮮燉飯,以茄汁做為基底燉飯風味,搭配透抽、去殼鮮蝦、玉米筍及德式香腸,加上新鮮小番茄增加口感,一湯匙挖下,香噴噴的番茄香氣瀰漫,米粒吃起來軟潤,海鮮料的鮮味滲入飯中,加上清爽酸香的番茄果香,好吃!

天空之糖瓦帕

微兜Café Bistro的瓦帕可以說是赫赫有名,目前正是草莓季,特別推出充滿戀愛滋味的天空之糖瓦帕,放上滿滿的草莓及一杯用新鮮草莓做的醬汁,而且因應情人節還有一個超貼心的活動,預定情人節套餐時,備註想要對她/他說的話(10字內),就會幫忙在盤子上寫下告白內容唷

口感柔軟的瓦帕中間填入香濃馬茲卡邦起司及麻糬內餡,搭配酸甜的草莓醬汁,柔軟的瓦帕與麻糬形成對比口感,酸甜的草莓香氣與馬茲卡邦起司內餡融合,碰撞出戀愛好滋味!

金色微光雙人組

點情人節微醺套餐即送金色微光雙人組!高腳杯中裝的是以萊姆酒製作的特調冰沙,建議可以先喝原味,酸酸甜甜的冰沙帶有清雅的酒香,冰涼順口

接著就可以倒入金色三麥的經典蜂蜜啤酒,口感立刻多了乾脆舒爽的微氣泡感,加上蜂蜜啤酒甜味,就是大人版的蜂蜜檸檬,超特別!

大家一定很好奇這樣的套餐要多少錢?!公佈答案:只要1520+10%!真的是很不可思議的價格呢,但供應時間僅2/10~2/14短短四天的時間,還在想情人節要去哪度過?petit doux 微兜Café Bistro (京站店)真的是超讚的好選擇唷!