大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2020-08-26
類別 : 日本菜

日式串燒店給人印象中總是聯想到價位貴貴,雖然很想每個假日都想相揪好友去,但是月底看看荷包…..,默默地搭車回家,日前在通化街夜市附近開了一間超酷的專業日式串燒店:貳玖道場串燒,所有串燒功夫皆來自日本師傅傳承,從鹽、醬料、烤法、服務、用餐環境,讓您徹底享受講究不將就的日本串燒饗宴!

貳玖道場串燒位在通化街夜市附近,距離捷運信義安和站大概步行十分鐘,附近有個停車場,強烈建議搭乘大眾交通工具來,那個很近的停車場停車費半小時五十元,喝兩個多小時停車費貴到靠北,搭計程車來都比較划算,反正喝酒不開車。開車不喝酒

門口處有個日式大鼓,看到鼓就很想敲,可惜是裝飾用的,之前看過好像有店家門口也是有鼓,敲了就會有服務生來帶位,希望貳玖道場串燒有天也能讓客人敲敲這大鼓(是多想敲…..)

日本精神!一絲不苟的堅持,印象深刻的道場六角形用餐環境
貳玖道場串燒的命名也很有意思,貳玖道場串燒的”貳玖”,日文發音:ni Kyū 是”肉”的意思,英文發音:two&nine = tonight,”道場”則是承襲武術之人的食、衣、住、行、育樂精神,所以店內裝潢是以道場六角形為設計概念,連餐桌造型及動線都有經過精準的設計

六角形的吧台區,中間是師傅的料理舞台,貳玖道場串燒的串燒功夫來自日本的串燒師傅駐店料理與培訓,從菜單的安排、食材的選擇、食材的料理方式及刀工到燒烤的時間掌握,完全承襲日本原汁原味串燒風味,不用遠赴日本,在台灣也能吃到道地的串燒

貳玖道場串燒的菜單,價位親民,料理、酒水種類也多,店內小菜、醬料皆是自己製作,外面絕對吃不到的口味,如果不想花腦筋點菜,也有套餐可以選擇,搭配套餐+點單點自己喜歡的菜色應該是最省錢的方式

來自日本師傅的技藝傳承,每一口都給滿滿感動!
在貳玖道場用餐,有別於其它店家把料理一次上齊,這裡會觀察顧客的用餐速度來配合上菜,力求每一口料理都是最完美的狀態

招待的小菜,隨機出不一定會送什麼,今天咬咬獲得的是毛豆,這毛豆有特別處理過了,吃起來完全沒有毛豆的青豆味,好吃

未吃先開喝,酒水在這也很便宜,咬咬點了1000cc的生啤跟司牡丹山柚子酒,司牡丹山柚子酒還蠻特別的,可以明顯感受到柚子的酸甜芬芳,而且不會太甜,生啤則是份量取勝,1000cc只要330元,佛!

喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

珍味三品(隨機)

貳玖道場串燒小菜種類眾多,珍味三品是隨機出三種而且只要120元,比麵店小菜還便宜!雖然是小菜,但可是下足了功夫!

日式味增大根,蘿蔔一切四燉煮,蘿蔔的邊緣用細緻的刀工修過,別小看這刀工,可是讓蘿蔔入口圓潤水嫩的關鍵,味增調味也很到位,淡淡的豆鹹味襯托出蘿蔔的甜

醋柚雞胗,雞胗用柚醋醬汁調味,搭配爽脆的黃瓜,Q彈的雞胗加上清雅的柚醋醬汁調味,果酸香氣十足開胃

涼拌雞皮,雞皮特別處理過,雞皮口感吃起來很軟Q且不油膩,加上爽脆黃瓜在口中形成美味對比,好吃

貳玖道場串燒的串燒絕對是一大亮點,會根據食材的不同給予相對應的料理方式,值得一提的是貳玖道場串燒的串燒沒有過度調味,僅只用鹽及噴上清酒燒烤,同時貳玖道場串燒會送上柚子胡椒、自製炒鹽、日本進口山葵、七味粉等調味料讓客人自己調味

自製炒鹽是店家的驕傲,「鹽」是料理食材最重要的調味元素,這裏使用承襲日本武術嚴格精神及 日本百年自製鹽工法,基底鹽來自沖繩海鹽,搭配昆布、 干貝、香菇等原料,乾淨食材無添加,純手工自製,每一批自製鹽均耗時 2~3 天完成,搭配肉類串燒不僅不搶味,還能提升串燒的美味特性,厲害!

黑毛牛橫膈串

黑毛牛橫膈膜是燒肉控的夢幻逸品,一般只會在單點燒肉店才會看到,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,橫膈膜甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯上橫膈膜紮實渾厚的肉感,極品!

培根金針卷&培根蘆筍卷

嚴選豬培根包裹金針菇及蘆筍燒烤,培根外面帶有焦脆口感,包裹的蔬菜熟度拿捏得很好,可以吃出金針菇及蘆筍的甜味,培根的油脂增加肉串的嫩口度,好吃!

培根豬肉卷

一樣是豬培根,但不同的做法可以呈現完全不同的口感唷,培根並排捲成卷,再分切成條串燒燒烤,上桌前再加上蘿蔔泥,入口肉汁油脂香氣在口中爆發,蘿蔔泥適時地增添清爽的口感,厲害

醬燒雞腿肉&七里香

七里香就是雞屁股啦,富含膠原蛋白,經過燒烤後⾹氣撲鼻,是許多⼥生的最愛!雞屁股都經過師傅的精湛刀功處理,精細地去除雞屎及⾻頭,加上濃郁甜香的醬汁,吃上一口欲罷不能!

雞腿肉更厲害!去骨雞腿肉加上特製醬汁燒烤,咬到雞肉時,咻,肉汁就流在口中,混著鹹甜醬燒的口感香味,香濃不膩,爆炸好吃!

雞⾁棒

雞肉棒是將雞肉打成肉泥,做成雞肉丸子,加入特殊調味秘方,且加入雞軟骨增加咀嚼時的口感,經過炙烤過的雞肉丸表面的醬汁散發著濃郁的香氣,口感鬆軟鹹香,軟骨在口中不時踫出有趣的Q脆口感

沾裹蛋黃一起吃,溫潤的蛋液依附著雞肉棒,口感更加圓潤,多了股蛋香味道也更有層次了

炸物:南蠻炸雞

貳玖道場串燒的炸物也頗有水準,首推南蠻炸雞!裹麵糊後下鍋炸熟,炸雞皮呈現深色,炸雞的香氣也相當濃郁,上面白色的醬料則是特製南蠻醬

南蠻炸雞吃起來相當夠味,雞肉外酥內嫩,搭配特製南蠻醬,口感香醇溫潤,極富層次口感

日式明太子山藥

日式明太子山藥頗厲害,一般明太子醬都很鹹,貳玖道場串燒也特別處理過了,只留鮮味降低鹹味,厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

月見雞丼飯

想吃飽這裡也有飯麵的選擇唷!月見雞丼飯加入了醬燒雞腿肉,飯也滲透了醬汁及雞腿肉的雞汁,將蛋黃及日本進口山葵拌入,沾了蛋液的雞腿肉,滑嫩順口,單吃沒沾蛋液的雞腿也很棒!邊邊有點焦脆且帶有紮實的肉感,醬燒汁真的很棒!鹹鹹甜甜的,完全吃不膩!

濃厚雞湯麵

日本人習慣酒後再來一碗拉麵,首推雞湯麵!雞湯底適用2天2夜精心熬煮的雞骨⾼湯, 喝一口濃稠⽩的雞湯,使用日本進口細軟有彈性的麵條,搭配特製雞湯,清甜的雞湯暖暖入胃,舒服!

初訪貳玖道場串燒,第一印象就對六角到場造型的用餐環境留下深刻記憶點,菜色料理的精緻度都相當夠,而且價格設定也很親民,食材及料理方式都嚴格堅持日本做法,肉類品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,現做即食的料理美味,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,貳玖道場串燒強烈推薦給大家!

2020-08-26
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

餃子樂源自於東湖王家水餃,開業至今已經二十餘年,目前在台北有三家分店,算是轉型為二代店的經營模式,將傳統水餃賦予更多時尚元素,吃水餃也能潮潮的,價位也比一般水餃貴上許多,咬咬&151恰巧經過東豐街,看到餃子樂-東豐店門庭若市,想說算一算一顆要價近10元的水餃,有的煎餃甚至一顆要24元,到底餃子樂有什麼魅力吸引那麼多人?今天就跟咬咬一探究竟吧!

餃子樂-東豐店位在東豐街與復興南路口,靠近捷運大安站僅三分鐘的路程,餃子樂-東豐店的外觀設計相當文青,可愛的水餃娃娃舉手跟大家打招呼^^

文青風水餃店,吃水餃也要潮潮的!
下午兩點半,店內滿滿的都是人,剛好有個小小的兩人座位可以坐,餃子樂-東豐店的用餐環境是以木質裝潢為主,牆面上也有可愛的水餃壁畫,用餐氣氛很熱絡,加上文青感十足的裝潢,很中年輕人的口味

小菜區,開放式的架子,小菜分門別類一字排開,自取後再跟服務生說就可以了,小菜看起來都好好吃,最低45元起,不便宜但外觀就很吸引人家拿^^

醬料區跟茶水自取,提供檸檬水很加分,提供一些基本的醬料,辣油很不錯,夠香!

餃子樂-東豐店的菜單,主打水餃跟煎餃,價位也詳細標明在上面,除了水餃外也有麵食可選擇,餃子類價位真的不便宜,價錢歸價錢,好吃貴一點無妨,要吃才知道!

紅燒豆皮/爽脆小黃瓜

小菜也是美美的擺盤,口味相當不錯,紅燒豆皮很入味,豆皮吃起來濕潤帶有咬勁,小黃瓜加了辣油,醃漬酸甜開胃,微微的辣度更刺激味蕾,好吃!

料好豐滿!大尺寸煎餃水餃,吃一份飽嘟嘟
辣辣der高麗菜水餃

一上桌我跟151都驚呼這水餃好大喔,辣辣der高麗菜水餃是淋上特製的辣油,辣度走後勁,沒有什麼麻感,水餃皮比較厚但彈力十足,高麗菜內餡豐滿且清甜,還能品嘗到高麗菜的脆度,加上辣調味,好吃耶!

經典韭菜餃子

聽說是招牌,一樣也是大尺寸,一口咬下,裡面的湯汁也太多了,還以為是吃湯包呢,韭菜的甜香完全釋放,肉餡軟嫩鮮甜,肉汁跟韭菜混合在一起,天生絕配!不用沾醬也好吃!

什麼都想要煎餃

因為我們是第一次來,什麼都想試試看才點這個,如果下次再來應該不會點這個,換算下來一顆煎餃要24元,什麼都想要煎餃裡面有海老、紫蘇、韭菜三種口味,煎餃還有帶焦脆薄翼翅膀,外觀看起很誘人

煎餃尺寸也很大,海老裡面有放整隻蝦仁,蝦仁有彈性,煎餃皮有很酥脆且不油膩,肉餡感覺特意調整過,讓蝦仁的鮮味較突出,紫蘇驚艷度就沒那麼高,紫蘇香氣有,但包在餃子裡咬咬還是吃不習慣

酸辣湯

真材實料酸辣湯,小碗50元,木耳、肉絲、豆腐、金針菇、紅蘿蔔和蛋花該有的元素一樣不缺,濃稠度也很適中,喝起來也清甜

餃子樂-東豐店雖然乍看之下比一般水餃店貴上許多,但相對餃子的尺寸跟口味也遠比一般水餃店要來得優秀許多,用餐環境也很舒適,不難理解為什麼比較貴人還是那麼多,想吃精緻口味的餃子,餃子樂算是不錯的好選擇唷!

2020-06-30
類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

雖然說吃麻辣火鍋多一點人才熱鬧,但像咬咬這麼邊緣的人,不要說一桌人了,要找四咖打麻將可能都成問題,那一個人可以暢快的吃麻辣火鍋又不會被投以"同情"的眼光嗎?有的,紅九九個人麻辣鍋是台北相當知名的獨享式麻辣火鍋店,就算只有一個人,也可以跟一群人一樣吃到同樣豐盛的麻辣火鍋呢!

紅九九個人鴛鴦鍋目前有兩間店,分別為延吉店和市府店,咬咬今天造訪的是紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店,距離捷運國父紀念館站僅僅只要4分鐘的路程,店面裝潢用紅、黑色調為主,低調中帶有沉穩的感覺

走進紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店,用餐空間又給人一種不一樣的感覺,用餐空間不大,但給人一種很溫馨的感覺,每個座位下面還設置了可以置物的籃子

紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店的菜單,以套餐形式供應,每人低消320元,不能共鍋,可自由組合湯底、菜盤、拼盤、主食還包含甜點,基本湯底有麻辣、和風蔬菜、黃金養生三種,現在還有推出秘制火焰牛/豬湯底,也可以選擇鴛鴦鍋呢!另外麻辣鍋底鴨血豆腐都可以無限續加唷

今天咬咬點的是鴛鴦鍋,文前有提到目前有推出秘制火焰牛/豬湯底,咬咬選了秘制火焰牛及黃金養生鍋,秘制火焰鍋底系列上桌時會加入58%高粱酒以大火炙燒,燒出酒香及肉香,再加入麻辣高湯,越煮越甘甜

湯底都是經過長時間純天然食材下去熬煮,咬咬還蠻喜歡這裡的麻辣湯底,辣度麻度都可以調整,香氣足且不死鹹,辣感明顯但不刺激,鍋底鴨血豆腐也熬煮的相當入味,湯頭也可以直接喝,不油膩,尤其是熬煮食材過後精華融入湯中更鮮美呢

不用花大錢就能吃到頂級食材,媲美頂級麻辣火鍋店
紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店對於食材品質相當要求,海鮮肉類都是一時之選,除了套餐搭配外,亦可以單點,誰說一個人吃麻辣鍋不可以很豐盛,紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店讓您用最少的消費獲得最大的味覺滿足唷!

綜合蔬菜拼盤

裡面高麗菜、青江菜、番茄、木耳、芋頭等季節蔬菜,份量也很足

嚴選肋眼沙朗牛(美國)

油花猶如大理石花紋般的細緻密集,涮煮時間不要太久,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,沒想到一個人來也可以吃到水準這麼高的牛肉

頂級prime無骨牛小排

頂級prime無骨牛小排,牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,在麻辣湯鍋裡川燙,川燙3~5分熟後入口,口感香嫩多汁,麻辣湯湯底香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

活菌松阪豬

活菌松阪豬的肉色超粉嫩,肉上布滿均勻的油花,而且紅九九個人鴛鴦鍋是厚切處理,這樣吃起來口感更好更飽滿,涮煮到肉色轉白就可以吃囉,因為較厚,可以完全展現松阪豬紮實Q脆的口感,入口盡是滿滿鮮甜的肉汁,好吃!

溫體雞腿肉

雞腿肉質超厚,可以先放進湯裡煮,讓湯底的味道徹底地吸收到雞肉裡面,雞腿不僅事先去骨,厚切帶皮的切法讓雞肉吃起來非常有口感,而且也能保留較多的肉汁,吸飽了湯汁入口鮮嫩多汁,超好吃!

綜合滷水拼盤

吃麻辣鍋一定要的滷水,綜合滷水拼盤裡面有大腸、牛肚、牛筋,建議一開始就可以放進麻辣鍋裡煮,煮個20~30分鐘再吃會更入味好吃唷

綜合海鮮拼盤

草蝦、鯛魚、蛤蜊、干貝、鱸魚、多利魚,新鮮度都很棒,一般來說像這類平價鍋物海鮮咬咬通常都不大期待,但紅九九個人鴛鴦鍋食材的挑選確實有它的堅持,分量鮮度都在水準之上,放心點吧!

海鮮建議可以用黃金養身湯來煮,可以提升食材的鮮味,草蝦雖然不算大隻,但新鮮度夠甜度佳,入口還有紮實Q脆的彈性口感,草蝦也貼心去掉觸鬚跟腳,剝殼格外輕鬆,蛤蠣還是活的,鮮度沒話說,肉質飽滿,帶點微微淡雅的中藥香更襯托出蛤蠣的鮮

附餐可以選手工拉麵、冬粉、米飯,王子麵或是年糕,但強烈加價29元升級麻辣沾麵,麻辣沾麵是延吉店限定,沾麵醬汁是麻辣鮮香的沾醬,搭配口感Q彈的烏龍冷麵,入口麻辣香氣十足,冷麵滑溜Q勁十足,好吃又特別!

吃麻辣鍋也能喝精釀啤酒,沒錯,紅九九也有提供精釀啤酒喔,有提供龍洞跟螢火蟲兩款台灣精釀,龍洞是2007年評選亞洲最佳拉格金牌,清爽順口,搭配麻辣鍋超棒,另外也很推薦冰釀酸梅汁,酸酸甜甜帶點鹹味,跟麻辣鍋也是超級搭!

飯後甜點有霜淇淋跟梅子凍,梅子凍是紅九九自製的,還吃的到梅子果肉呢

紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店主打一個人就可以吃的麻辣鍋確實有吸引力,份量也相當彭湃實在,雖然走平價路線,但食材的選擇上也絲毫不馬虎,都在水準之上,套餐也很多,如果是三五好友一同前往,可以點不同的食材,吃起來更豐富,一個人不敢踏進麻辣鍋店?放心走進紅九九個人鴛鴦鍋-延吉店吧!

2020-06-03
類別 : 韓國菜韓式燒肉

知名韓式燒烤吃到飽阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽西門店,以道地韓式風味燒烤加上火鍋吃到飽所聞名,除燒烤無限吃到飽外,包括韓式泡菜炒飯、韓式炒冬粉、海鮮煎餅等多樣韓式料理也是通通無限吃到飽,堪稱近期CP值最高的韓式料理店!所以一直以來都是年輕學子們在西門町聚餐最愛餐廳之一,這天趁著來台北遊玩的機會,特別到阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽西門店來大啖韓式燒烤囉!

아줌마阿豬媽在韓文是非常親近的阿姨的意思,本店的아줌마阿豬媽,就是一個為了家人和孩子健康著想,對於飲食嚴格要求的母親!更是個想替大家做出最健康美味食物的“台灣人的阿姨”,阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽西門店位在捷運西門站6號出口,步行大約6分鐘即可抵達,位在阿曼TiT大樓的四樓,鄰近峨眉停車場,交通很便利

寬敞舒適用餐環境,超豐盛自助吧無限吃到飽!
裝潢風格是以黃黑色調為主色系,整體用餐環境相當寬敞舒適,大面玻璃窗的外頭就是熱鬧的西門町,可以看到外頭西門町的夜景了,另外店內的桌位都是火烤兩吃雙爐大桌,不管是情侶約會或是家族三五好友聚餐都相當合適!

阿豬媽火烤吃到飽的菜單,價格真的非常平價,平日16:30以前入場成人439元/人,兒童(110-130cm)199元/人,假日或平日16:31以後入場,成人499元/人,兒童(110-130cm)259元/人,用餐限制時間:2小時,需加收服務費10%,只要劃單餐點服務生就會將餐點送上來,需要服務生時,桌邊也有服務鈴

西門町最強韓式燒肉!最低439元韓式燒肉+火鍋吃到翻肚!
畫好單回來服務生已經上好菜囉!加上剛剛去自助區拿的食材,整桌滿滿超澎湃,這樣一個人平日只要439元,真的太超值了啦!

肉類真的是阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽西門店的強項,肉類也有調味的分別,豬肉有豬五花/梅花豬,牛肉則是有牛五花/牛板腱,火鍋類也有豬牛肉片可以選擇,海鮮則有蛤利跟鮮蝦,老實說,這樣的價位能提供如此種類豐富的肉類真的無可挑剔了!

韓式海鮮煎餅、韓式炒冬粉、韓式泡菜炒飯口味都相當道地,尤其是海鮮煎餅,裡面還可以吃到花枝塊,簡直跟單點店沒兩樣,韓式泡菜炒飯配燒肉一起吃也很不錯!

韓式小菜也很棒,辣蘿蔔、海帶、涼拌蘿蔔片、韓式泡菜,口感清爽開胃,搭著燒肉一起吃真的能大大提升食慾戰力呢!

開烤囉!首先當然要烤豬五花囉,豬五花有四種口味(無調味/蒜味/辣味/椒鹽)這裡是用新式烤盤,且抽風系統超強,不僅沒有油煙,而且肉的熟度超好控制,完全不用擔心會烤焦,多餘的油脂還會順著盤上孔洞流掉,桌上也有附上料理剪刀可以運用

吃韓式燒烤就是要烤這樣厚厚的豬五花,豬五花品質相當高,厚切可以保留豬五花大部分的肉汁,燒烤時候可以烤得稍微焦脆一些,肥肉的部分完全不會油膩,可以沾一點醬料更好吃!另外也可以點起司(每桌限點兩份免費,第三份起一份30元),沾上起司口味更豐富

也可以沾點阿豬媽的特製醬料,個人還蠻推薦韓式黃豆沾醬,味道甜甜的,搭配燒肉很不錯吃

梅花豬則是BBQ口味,因為事先已經醃漬過了,就算不沾醬也很好吃!梅花豬也是厚切處理,浸潤了BBQ醬料的梅花豬一放上炙熱烤盤香氣瞬間四溢,肉質鮮嫩,比起豬五花咬咬更愛梅花豬呢

牛肉也是相當厲害!有牛五花跟牛板腱,五花是油花較豐富,板腱則是瘦肉居多,口感較為軟嫩,口味有BBQ及辣味兩種,因為是片薄比較快熟,建議放在烤盤邊烤就可以了,牛五花肥瘦相間,肥肉部分完全不油膩,一片接一片吃超爽!

牛板腱口感超軟嫩,而且也因為油脂少,肉汁更加充沛且甜味明顯,女孩們應該會超愛!

除了直接吃外,也可以捲上泡菜一起吃,反正吃到飽肉都可以無限點,就發揮創意創造自己的獨特吃法囉!

另外一種吃法就是大家熟知的包生菜一起吃,包肉生菜無限量供應!加上青辣椒、蒜片、泡菜及自己喜好的醬料,用生菜包裹起來一口吃,生菜的爽脆,蒜片、糯米椒辛辣感加上多汁肉片,豐富的層次口感感覺再次重啟味蕾,再多都吃得下!

海鮮類有蛤利跟鮮蝦,提供的是白蝦,蛤蠣新鮮度一流,殼烤開就可以吃了,肉質鮮甜豐厚飽滿,好吃!

一開始可以點些鮮蝦、蛤蠣先入鍋煮,蔬菜、菇類通通下鍋,喜歡酸辣的朋友就可以加點韓式泡菜一起煮,湯頭會越煮越好喝唷

阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽西門店真的是大口吃燒肉的好所在,肉類的品質都相當高,而且加點上菜速度也算快,還有自助區的餐點美味度也很不錯,用餐時間2小時幾乎是吃沒停....飽到天靈蓋,重點竟然平日439元起,走出門口我還在懷疑到底是不是真的,是真的!快呼朋引伴一起相揪來阿豬媽아줌마韓式烤肉x火鍋吃到飽大吃肉肉吧!

2020-06-03
類別 : 多國菜

隱藏在六張犁捷運站巷弄裡的老房子,熱鬧街區卻無喧鬧的巷子中,義寓Come a casa 歐式餐酒館,一家很獨特的歐式餐酒館,它沒有漂亮吸睛的裝潢,也沒有顯眼的招牌,靜靜地坐落於寧靜的巷弄之中,憑藉著對於歐陸料理的熱情、紮實的用料以及悠閒放鬆的用餐環境,美食、美酒加上與眾不同的用餐空間氛圍,義寓Come a casa 歐式餐酒館已成為許多饕客們的口袋名單

義寓Come a casa 歐式餐酒館店面外觀相當有懷舊感,沒有太明顯的招牌,紅磚牆搭配黑色鐵件建構出的獨特招牌,義寓字樣投射在牆面上,憑添低調質感

還沒走進店內,庭院裡的景觀造景就讓人不禁駐足,庭院裡設置了一個小魚池,周邊也有許多綠意植栽,宛如城市中的悠閒小秘境

義寓Come a casa 歐式餐酒館沒有使用明亮的直接光源,是以崁燈、投射燈、吊燈營造舒適溫馨的用餐氣氛,既放鬆又不失質感

這裡也有設置調酒吧台,如果不想用正餐只純粹想喝點小酒吃點輕食,不妨選擇坐在吧台的位置,看Bartender調酒也是一種不同的視覺感受

義寓菜單價錢如下,有單點也有套餐,以這樣得用餐環境及服務品質,價位算是相當親民,建議大家第一次來直接點套餐會比較好,我們今天來也是點套餐,套餐價位1980元從前菜、沙拉、湯、主餐、甜點等一應俱全

精緻套餐特色料理輪番上,道道皆經典!
開胃小點:主廚特製小點

開胃小點會視當季食材的不同來決定小點的菜色,擺盤也相當用心,開胃小點有三品,鮪魚泡芙、草莓鵝肝醬及沙拉米,可以從鮪魚泡芙又左至右開始吃,鮪魚泡芙外酥,裡面的鮪魚餡相當柔滑鮮香

草莓鵝肝醬帶有草莓的香氣,吃得時候將醬料抹開,微微酸甜風味加上濃郁鵝肝相當開胃,沙拉米(Salami)是一種義大利臘腸,帶有獨特的香味與酸味,肉香濃郁且口感細緻,下面還襯以口感鬆軟的蘿蔔糕,頗是開胃

義寓特製沙拉

以雙色番茄沙拉搭配生火腿,佐上橄欖油、鯷魚醬料,鹹香中還帶有雙色番茄的水嫩多汁口感,好吃!

季節例湯:蘿蔔濃湯

剛入口有著相當熟悉的台灣味,像極了我們常喝到的蘿蔔排骨湯,清甜回甘,上面撒上油蔥,油蔥香氣猶如開啟味覺開關,極富層次口感,一絕呀,這湯太屌了!

單點:生牛肉薄片佐水梨沙拉

油花細緻的生牛肉加上水梨沙拉、芝麻葉再奢侈的綴上金箔,牛肉帶有油脂的甜味及肉香,加上酸甜水梨沙拉加持,柔嫩滑口中還帶有爽脆口感!

帕瑪森羊肉捲

用春捲皮包了炒過的羊絞肉、松子、帕瑪森起司等特製餡料油炸,再以碎玉米片襯底,炸春捲皮口感酥脆,羊肉不騷不腥,內部也飽含羊肉濕潤肉汁,好吃!

北海道干貝

嚴選北海道生食級大干貝,香煎過後加上奢侈的魚子醬,干貝表面微微炙燒帶有濃郁的海潮香氣,伴著鮮味口感十足的魚子醬,更襯托出干貝新鮮水嫩的口感,超好吃!

單點:香煎魷魚佐茄汁醬

魷魚沒有經過太過度的調味烹調,保有本身的海鮮口感及香氣,搭配酸甜茄汁,魷魚身內部塞入起司、魷魚腳及佛卡夏麵包,相當富有層次口感!

奶油蛤蠣義大利麵

碩大蛤蠣加上奶油醬汁拌炒,義大利麵烹調的恰到好處,醬汁包覆著奶油香及蛤蠣的鮮味,吃來順口,蛤蠣肉質超飽滿,鮮度十足!

清炒松露麵

透過清炒將松露的香氣發揮得淋漓盡致,一口吃下清炒松露麵,松露香氣瞬間在口中釋放蔓延,口齒留香!

吃完義大利麵,服務生送上莓果冰沙,莓果冰沙是用來洗去口中殘留的食物氣味,為接下來的煮菜做準備!

碳烤美國肋眼 6 oz

是使用美國U.S. Prime級肋眼牛排,1980元能吃到這種等級的肋眼牛排相當超值呀

滿心期待切下牛排,說真的,深深的覺得為什麼肋眼牛排會這麼多人愛,油脂香氣實在是太正點了!而且主廚是用鹽焗處理,肉質軟嫩,刀子幾乎是毫無阻礙的劃開牛排,好吃的讓人停不下來,脂肪分布均勻,濃郁的牛油香增加牛排的口味厚度

匈牙利鴨胸佐莓果醬

主廚對於食材相當要求,鴨胸一直都是高檔西餐廳所喜好的頂級素材,但鴨胸要處理的好吃其實並不大容易,將鴨皮表面煎至酥脆,因為櫻桃鴨胸本身油脂就比較豐富,主廚在煎脆鴨皮的同時也將多餘的油脂逼出,櫻桃鴨吃起來才會外酥內嫩不油膩,透著濃郁的鴨香氣息及水嫩多汁感

資深專業Bartender駐場,原創調酒驚喜連連!
義寓Come a casa 歐式餐酒館既然稱之為餐酒館,當然酒也是餐廳靈魂要角囉!這裡有專業的Bartender調製一款款外面喝不到的特色調酒唷!

歐式風情

歐式風情是用高粱為基底,因為高粱給人一種大器的感覺,高粱使用金萱烏龍調製,帶有茶酒香氣,而且後勁酒感都相當持久,跟看似纖細的酒名及充滿中式風格的容器形成強烈對比

巴黎的鄉間小道,白酒、梅酒調製,酸甜帶有梅香及葡萄酒清新香氣,女孩們應該會很喜歡!

甜點:草莓奶酪

甜點也不馬虎,都是自家製作,奶酪綿軟香甜,上面還有甜軟的酒漬草莓,醬汁裡也加了草莓及威士忌,飄點淡淡酒香,極具深度口感!

提拉米蘇

提拉米蘇裡面用了白蘭地、咖啡利口酒、摩卡咖啡增添風味,加上馬斯卡彭起司濃香綿密的口感, 提拉米蘇有著淡淡的酒香氣,比起傳統冷卻製作的提拉米蘇,這的提拉米蘇更具口感香氣

義寓Come a casa 歐式餐酒館果然沒讓我們失望,特色調酒不僅擺盤呈現方式跟調酒口味上都讓人相當驚豔,看似奇妙的中西素材組合,彼此撞出口感奇趣美妙的火花,好吃精緻的套餐餐點搭配浪漫輕鬆的用餐氣氛,在毫無拘束感及浪漫的環境之下,啜著調酒伴隨著微醺的感覺,舒服呀!