大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

台北居酒屋推薦這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,東區真的算是台北居酒屋的戰區之一,這裡聚集了許多居酒屋,但東區的餐廳一直給人一種高消費的感覺,但今天推薦的這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,可以算是逆勢操作,以特製秘醬串燒為主打,而且價位最便宜只要19元!這麼優質便宜不吃嗎?

柒息地串燒居酒屋-延吉店|交通方式&停車資訊
柒息地串燒居酒屋-延吉店從忠孝敦化跟國父紀念館中間走路大概十分鐘左右就能到,可以走忠孝敦化2號出口或國父紀念館站1號出口最近,附近有很多路邊停車格可以利用,交通真的便利

柒息地串燒居酒屋-延吉店店內位置不多,不管平假日生意都超好,我們來的時候是週三晚上快八點,已經是客滿狀態,還翻了好幾次桌,不少人也選擇外帶

柒息地串燒居酒屋-延吉店|菜單&價目表
柒息地串燒居酒屋-延吉店有兩種菜單,一種是下面這個特殊菜式,直接畫單交給服務生就可以了,生啤酒、威士忌、單杯酒類都可以在這邊點,仔細看了一下,竟然有大摩跟百富的威士忌蠻猛的
另外一個菜單是在店外的冰櫃上,冰櫃的串燒都是自己拿,拿好再交給服務生燒烤,串燒的價位在冰箱上面,食材的擺法就跟菜單上的順序一樣,看著照著拿就可以了,旁邊有夾子、容器可以裝,也有酒精可以消毒

柒息地串燒居酒屋-延吉店|推薦串燒菜色
柒息地串燒居酒屋-延吉店出餐速度算快的,建議點法起手式先點多一些串燒,因為串燒的速度比較快,除了烤魚類的時間會比較久一點,其他都還好

1664白生啤&Kirin生啤,未吃先開喝一杯是我的習慣,起手勢來一杯純粹是開胃用的,夏天熱得要死,吃串燒配生啤有多爽就不用我多說,還沒等拍完,151直接拿一杯啤酒就開喝囉

柒息地拉麵,開喝之前建議先吃飽唷,可以來一碗熱呼呼的柒息地拉麵,是用鮮奶湯頭加上起司、蔬菜、豬肉片,麵體就是辛拉麵,暖呼呼的充滿牛奶跟起司香氣

秘醬燒去骨雞腿,去骨雞腿肉刷上特調秘醬,柒息地的獨家秘醬真的很厲害,光是這醬用上十幾種配方,製作流程要花近8小時才能完成,去骨雞腿肉經火烤炙燒外酥內嫩,展現出香甜Q嫩好滋味

豬五花包蕃茄,豬五花肉片裡面包小番茄,酸甜的番茄果香恰好中和豬五花的油膩感,入口還有番茄汁會爆漿,好吃

秘醬燒蔥肉捲,蔥肉捲刷上特製秘醬,青蔥吃起來超甜搭配油脂豐厚的豬肉片,超下酒的

秘醬燒豆皮,烤豆皮是我的最愛,豆皮外緣烤得酥脆,刷上秘醬豆皮吃起來很有醬汁水分,鹹香夠味

秘醬燒花枝丸,花枝丸彈性十足,還可以吃到花枝塊的口感

秘醬燒豆乾,這根本經典,豆乾有挑過豆香氣蠻足的,而且秘醬鹹鮮風味更增添豆乾的風味,好吃

秘醬燒豬血糕,豬血糕烤得不好真的會很難吃,這的豬血糕烤的沒話說,外面有焦脆感裡面還保有豬血糕的嫩度,外脆內軟有夠強啦!

秘醬燒米腸,米腸也是超人氣款,同樣燒烤火侯拿捏一流,外層的腸衣有夠脆香,裡面的米粒軟Q,加上秘醬加持,香氣四溢,這個一定要點

天使紅蝦,這裡是用生食級的天使紅蝦,有夠大隻,烤法真的是一絕,天使紅蝦是出了名的難剝殼,燒烤前有先開背,輕輕一拉蝦殼就脫落,用烤的天使紅蝦真的沒話說,好吃

烤鯖魚,鯖魚火烤炙燒,一上桌就散發著非常濃烈的烤魚香味,連皮一併夾起細緻的魚肉,入口魚皮微微酥香,魚肉甜鮮帶點微微鹹度

鯛魚下巴,光用看到應該就知道厲害的地方在哪了吧?金黃色澤,香氣四溢,筷子一下,魚下巴隨即發出一聲啪嚓,脆!魚肉帶有彈性,且魚油豐富,必點

飛魚卵香腸,飛魚卵口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔,微微的鹹度不知不覺又讓人多喝幾杯!

秘醬燒青椒,柒息地串燒居酒屋的秘醬真的很強,除了燒烤肉類很出色外,就連烤蔬菜也是百搭,青椒如果用一般燒烤醬有時候會吃到青澀味,但用了秘醬不僅可以壓過青澀味,更能凸顯青椒的脆度甜味

秘醬烤杏鮑菇,口感Q嫩有彈性,還能吃到杏鮑菇的甜味及水份

初訪柒息地串燒居酒屋-延吉店,他的秘醬真的無敵強,味道雖重卻也不會搶去食材本身的風味,而且價格設定也很親民,食材選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,炭烤火候了得,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,柒息地串燒居酒屋-延吉店推薦給大家!

2024-01-15
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

萬華、華西街美食推薦這家懷念愛玉冰,之前看到網友有分享這家老字號的愛玉冰,聽說已經傳承三代70年老店,一年四季就單賣一樣愛玉冰,尤其夏天常常店前就是大排長龍,聽說愛玉超受國外觀光客喜愛,畢竟愛玉冰也算是台灣著名美食小吃,身處觀光客重鎮華西街商圈的懷念愛玉冰,自然而然也成為超高人氣的名店

懷念愛玉冰|交通方式&停車資訊
懷念愛玉冰就在萬華廣州街跟無州街交會處,這裡也算是廣州街夜市的中段精華區,上方是非常醒目的亮黃色招牌,加上排隊人潮,很難不讓人注意到他,雖然今天飆大雨,還是有蠻多人來這買愛玉冰的,店面有做防疫措施,都用透明布簾蓋住了,直接跟老闆娘點就好

懷念愛玉冰就只賣愛玉冰而已,一碗是40元,雖然單位是碗,但其實是用袋裝,一大鍋金黃色又透心涼的愛玉,只見老闆娘直接裝愛玉,點餐時老闆會問是否現喝,大部份的都是選擇現喝,看老闆一匙愛玉冰一瓢糖水俐落的裝進塑膠袋中,連湯匙都是金色的,過程還蠻療癒的

懷念愛玉冰|愛玉冰
一袋40元,金黃色的愛玉看起來舊很透沁涼,直接用吸管喝,他們家的愛玉是手工搓的,口感比較偏軟,很容易入口,加上糖水其實還不錯喝,一般愛玉都有加檸檬,懷念是沒有加的,我個人喝到最後是有點甜膩(後來看網友說可以點少糖)袋裝其實也不大好拿,我站在路邊一口氣就把它喝完了…

懷念愛玉冰就是簡單的糖水加上愛玉冰,其實沒有太大的亮點,而且他也不會很大包,40元不算便宜,個人還是喜歡有檸檬的愛玉,喝過一次懷念愛玉冰就只能懷念了XD

類別 : 日本菜多國菜甜點/蛋糕

台北千層蛋糕推薦這家皮皮手作千層蛋糕,這家皮皮手作千層蛋糕身邊有好幾個朋友都吃過,一致評價都說強過Lady M?個人我是覺得Lady M已經算很厲害了,皮皮手作千層蛋糕更勝,CP值也超高,這讓我燃起很大的好奇心,找時間特別來朝聖一下這傳說中勝過Lady M的皮皮手作千層蛋糕

皮皮手作千層蛋糕|交通方式&停車資訊
皮皮手作千層蛋糕就位在南港東新街上,附近有蠻多路邊停車格可以利用,皮皮手作千層蛋糕的店面相當低調,以清水模灰色調的設計,沒有太過華麗的裝飾,但整體質感還是有的,門把扶手也有皮皮手作千層蛋糕的LOGO字樣

皮皮手作千層蛋糕|購物空間&用餐環境
一進來就可以看到滿滿的蛋糕的蛋糕櫃,看起來都超誘人的,而且口味品項都很多,真的會讓人陷入選擇障礙的迴圈,除了一些基本款的千層蛋糕外,還有一些季節限定的商品,現在是芒果季所以也推出許多芒果甜點

因應疫情升溫,目前皮皮手作千層蛋糕病媒也開放內用,而且也規定一次只能進來兩組客人,皮皮手作千層蛋糕的用餐區域也很美,坐在店裡享用蛋糕一定超級幸福,等他可以內用我還要再來

皮皮手作千層蛋糕|千層蛋糕推薦
皮皮手作千層蛋糕的千層蛋糕真的有便宜,Lady M的價位在這應該可以吃兩片,找個三五好友一起來分享不用花很多錢就可以吃到超多樣的千層蛋糕!

芒果千層,夏天就是芒果的季節,直接開一輪芒果甜點,芒果千層真的霸氣!上面放滿的芒果丁外,千層蛋糕的夾層更是夾入整片的芒果!皮皮的千層薄又鬆軟,加上細緻的奶油跟水嫩香甜的芒果,太好吃啦!

芒果甜心,這款也是夏季新品,芒果ㄧ樣下料不少軟,搭配的是軟到像雲朵的戚風蛋糕,還有大量的鮮奶油,入口即化的口感加上酸甜芒果,口感清爽不膩,吃個兩片也是毫無負擔呢

芒果泡芙,芒果跟泡芙都是我很愛的元素,結合成芒果泡芙實在是太強啦,泡芙皮是菠蘿皮,吃起來帶有脆度且酥脆鬆軟,而且每一口都吃得到芒果顆粒喲

竹炭芝麻千層!這個是我的最愛R!他的芝麻真的超好吃,主要好吃是他的芝麻夠濃而且夠香,整體的韻味濃郁卻不會膩口,芝麻控應該會瘋掉,這個值得點,強的不得了!

提拉米蘇千層,從沒想過千層可以跟提拉米蘇的元素這麼合拍,千層跟瑪斯卡彭結合得相當完美,且沒有酒氣的干擾,完全就是完美比例,爆強

水果千層,皮皮的招牌之一,裡面的水果會不定時更換,所以每次來都有新驚喜,今天是葡萄、芒果、火龍果等水果,因為每次挖到的水果都不同,所以入口也會有不同的味道感受,算是相當口感有趣的千層蛋糕

抹茶千層,淡雅的抹茶香氣搭配柔軟入口即化的千層,帶有茶香的苦甜風味,算是很大人款的甜底,當然也是抹茶控的最愛囉!

對了,皮皮千層蛋糕也有外帶咖啡,平日週一到週五熱咖啡系列全都是半價,搭配一塊蛋糕,划算!

皮皮千層蛋糕來現場可以直接點餐,但是建議可以先透過預定會比較方便一點,也可以先預留想要的口味,不然有些口味有很大的機率很早就賣光光,然後如果要整模蛋糕請三天前私訊預訂;宅配需五天前預訂,皮皮千層蛋糕推薦給愛吃甜點的你

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台北南港美食推薦這家巷仔內麵線焿,會發現這家巷仔內麵線焿真的是緣分,是去皮皮千層蛋糕的路上發現的,想說前面怎麼那麼多人在排隊,趨前一看才發現巷仔內麵線焿,看了看招牌,創立於民國82年!真的是老店來著ㄟ,網路上的資料也很少,吃上一吃鑑定一下囉

巷仔內麵線焿|交通方式&停車資訊
巷仔內麵線焿就在南港區的東新路上,附近有蠻多停車格可以利用,巷仔內麵線焿原本位置是在成德市場旁,後來才搬到現址,即便搬家了,還是有不少死忠的饕客追隨,營業時間是早上6:30開始,賣到中午1:30,不過通常中午就差不多賣光了

巷仔內麵線焿|菜單價目表
巷仔內麵線焿的品項很簡單就是賣麵線焿一種,有分大小碗,可以另外加料+20元,豬腸、肉焿、綜合都是一樣的價格,大部分的人都是點綜合居多

巷仔內麵線焿的配料是分開放,不是跟麵線一起煮,老闆娘俐落的裝著麵線跟配料,就算排隊其實也不用等很久的時間,店內內用的位置也不多,大部分的熟客都是外帶回家吃

巷仔內麵線焿|綜合麵線
我們點了一個小碗的跟加料的,小碗跟大碗的尺寸差非常多XD,要不是我們剛吃飽,不然一定是點大碗的

巷仔內麵線焿配料放的一點也不小氣,它的肉羹真的很強,是整條肉條去裹魚漿,魚漿薄薄的一層裹在肉條上,吃起來鮮香Q彈又很有肉感,豬腸也很有彈性,處理的很乾淨,只是這邊的不是滷的很重口味的那種,口感比較清爽

巷仔內麵線焿的麵線也很不一樣,麵線吃起來是很有口感的那種,有點Q度,跟印象中軟軟的麵線有很大的不同,湯底也是比較清爽清甜的那種,如果覺得不夠味,桌上也有蒜泥、辣醬可以自己加,他們家的辣醬很厲害,加進麵線裡一整個提鮮!

巷仔內麵線焿還蠻特別的,他吃第一口不會覺得特別驚艷,但他是越吃越好吃的那種,不知不覺默默的就會吃光光,非常耐吃,老實說如果他開在我家附近,我大概一星期吃他三次應該也不會膩,推薦給愛吃麵線的你

2023-12-05
類別 : 台灣菜外帶店

端午節粽子推薦這家良品開飯,端午節就快要到了,各家完全就是屬於百粽爭鳴的狀態,但老實說看到這麼多各式各樣的粽子,多半都只能買單買一家,一次也都要買一大串,後來今年就發現良品開飯賣的粽子也太讚了,除了有多家冠軍粽子,重點是良品開飯可以買單顆的粽子,一次買各種口味真的超讚啦!

良品開飯|良品冠軍粽購買流程
之前買過幾次良品開飯的料理,他們家的官網算是很直覺,會根據料理品項分類,加上圖文並茂的介紹真的很難忍不住不下手,今年端午節粽子良品開飯也是開了一個官網專頁可以直接購買,今年有19種口味都可以任搭任選,超讚啦,網頁旁也有線上客服可以直接聯繫呢

下訂完大概3天左右,就收到冷凍宅配囉!買良品開飯的粽子最棒的就是選擇性超多,可以隨自己的喜好自由搭配,愛吃什麼就買什麼,每個粽子都是獨立包裝,而且包裝袋上也有粽子的名稱跟料理方式,建議要吃的時候再拆,不然拆掉放一起會搞混XD

好吧,我就是拆開包裝把粽子搞混的那個人,這次買了六種不同口味的粽子,所以外型跟粽葉都長得不一樣,我看應該也只有在良品開飯才可以這樣買

良品開飯|粽子料理方式
包裝袋上是寫蒸40分鐘,畢竟是從冷凍拿出來的,蒸的時間比較久,後來我才發現有些種類的粽子不用蒸那麼久,像是客家粿粽就不需要蒸那麼久

良品開飯|必買冠軍粽
客家粿粽,我一開始看到客家粿粽我就直接買兩個,因為我是純種客家人,以前小時候常常吃,後來長大後就很少看到有人在賣,多半都要跑到傳統市場裡才有,有時候還沒有賣,已經幾百年沒吃到客家粿粽了

良品開飯的客家粿粽就是最道地傳統的那種,剛蒸出來建議先放涼一下再吃皮會比較Q,外皮是用純糯米做的粿皮,白Q白Q很有彈性,裡面的餡料也是傳統的蝦米、豬肉、香菇、紅蔥頭等配料去炒的,油蔥香超足,就是傳統的客家口味,一吃懷念啊

客家菜脯鮮肉粽,這個也是我小時候常吃的味道,裡面豬肉是用花蓮無毒酒糟豬加上獨門客家菜脯,客家菜脯真的夠強啦,香氣都滲入米飯裡面,豬肉油香油香還很軟Q,也是客家口味的滷汁醬香,厲害呢

酒香花雕雞粽,這個一定要買,這款可是2019年蘋果日報粽子評比冠軍!光是蒸好撥開粽葉那個香氣就有夠威猛!做法是北部粽,所以可以吃到米粒的口感

將CAS認證去骨雞腿肉加入花雕酒及密製醬料48小時入味,珍品干貝、栗子、香菇、鹹鴨蛋黃、蝦米等配料通通包進去,內餡的味道整個沁入米粒之中,吃起來帶有清雅的酒香,一咬到雞腿肉,那個香氣是直接噴在口腔鼻腔裡瀰漫,口感豐富超有層次,買!這個一定要買!

椒麻牛三寶粽,這款也是冠軍粽,2019年蘋果日報湖州粽評比冠軍! 湖州粽又稱為外省粽,其外型長條立體狀似古代方枕,又有枕頭粽之稱,撥開粽葉就可以聞到類似麻辣鍋的香氣,這跟一般粽子很不ㄧ樣

川味獨有的麻辣風味包入粽中,我也是第一次吃到,花椒的清香,麻中帶著微辣,搭配內餡牛三寶(牛肉、牛筋、 牛肚)牛三寶吃起來很有彈性,跟一般我們印象中的內餡有很大的不同,愛嘗鮮的朋友,不妨可以買來吃看看

梅干蛋黃東坡粽,這款也是狠角色一枚!是使用手切大小剛好的梅乾菜,先均勻跟米飯混合拌炒,讓每一口都吃的到鹹香、爽脆的梅干菜,加上裡面那塊肥滋滋油香香的醬香東坡肉,軟嫩到入口直接化開,搭配鹹香的鹹蛋黃,風味層層堆疊,超強!

蛋黃鮮肉湖州粽,這款使用傳統的鹹鴨蛋入料,鹹蛋香氣更重了,擺上整條肥瘦適中的豬肉真的是超香的,而且湖州粽的米粒就是棒,軟綿入味又鹹香,經典啊!

良品開飯端午粽子真的沒話說,不用出門跟人家人擠人跑市場,在家就可以一次買到各地知名的冠軍粽子,嘉紹現在疫情嚴峻,能不出門就少出門,但節日還是要過,良品開飯端午粽子買起來啦!