大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 多國菜海鮮牛肉麵麻辣鍋

每個人心中都有一鍋第一名的麻辣鍋,而我的第一名就是食徒麻辣牛尾鍋,食徒的湯底可是先花功夫細火慢燉牛尾、牛骨高湯,用濃郁的老湯做底,再加入大紅袍、青花椒、燈籠椒、子彈頭、美人椒、雞心椒等數十種乾辣椒,搭配八角、肉桂、荳蔻、月桂葉等多種辛香料,經過不同溫度多次煮沸而成,所以基本上來食徒九成九都是為了他的湯而來!

食徒之前是東區216巷超有名的麻辣火鍋店,現在則是搬遷到復興南路上,但絲毫沒有影響他的高人氣,食徒就位在忠孝復興及南京復興兩個捷運站中間,出站皆需步行個 7-8 分鐘左右,因為疫情關係,現在無法內用只能外帶

食徒麻辣牛尾鍋外帶菜單/價目表
基本上會買食徒的九成都是衝著他的湯頭來著,食徒本來就有販售冷凍湯底,據說光是疫情期間光湯底就賣到一個不行,食徒的湯底內就包含牛尾跟牛肉,所以單價比起一般外帶火鍋店湯頭高一些,但基本上還是物超所值,除了火鍋湯底外,近期還推出單人份的牛尾牛肉麵跟特製牛尾肉燥,另外因應疫情也有高CP值的超值外帶

食徒有宅配的服務,如果住台北想省運費就自己來拿吧,拿了就閃不拖泥帶水,回家吃大餐囉,今天帶了超值外帶套餐跟川味牛尾牛肉麵,超大一袋有夠重!

台北麻辣火鍋推薦,台北最強外帶麻辣火鍋湯底
開煮!食徒超值外帶套餐真的豐盛,連飲料都幫您準備好了,雖然說食徒的牛尾湯底是本體,但火鍋食材也沒在客氣,肉類是用伊比利豬跟Prime等級的雪花牛,加上嚴選五色餃拼盤跟小菜,不用自己回家排盤,光這高質感的擺盤容器,在家用餐也很有儀式感(蔬菜是自己去市場買的)

罌粟麻辣牛尾鴛鴦鍋底可以選兩種湯底,外送是冷凍包,稍微解凍一下就可以下鍋加熱烹調,隨包都有湯底包跟料包,包裝上也有詳細的烹飪說明

等鍋滾的時候可以先吃點小菜,柚香大根、醋溜魚皮也是含在套餐裡的,柚香大根充滿果香且爽脆、魚皮Q彈酸爽,都是開胃好菜!

食徒麻辣牛尾鍋真的很無敵!湯頭風味濃醇,入喉溫順不刺激,多變的層次會隨著時間不斷竄出,每一口都能感受到濃厚的牛肉牛尾的膠質甜度!麻中帶辣,辣卻不刺激,獨特的味道真是讓人一吃難忘,牛肉入味軟嫩,最厲害的還是牛尾,強爆了!牛尾入口即化幾乎不需要咀嚼,吃過一次真的能深深理解,為什麼大家對食徒的湯頭這麼著迷!

喝食徒的麻辣牛尾湯真的會忘記涮料!吃肉配湯,一接一口完全停不下來,應該是目前吃過的麻辣鍋中最強湯頭無誤!其他食材真的只是輔助配角!

但身為配角們的食材,也相當強大呢,套餐中一眼就被這盒精緻的『五色餃』所吸引,還用了蘭花擺盤相當典雅!這盒裡面有南門蛋餃、南門鮮肉芋丸、南門排骨酥、超有料花枝漿及鈴鈴卷,分格擺放味道不會互相沾染

超有料花枝漿有夠讚!隨便挖都有花枝塊,而且口感超Q,重點是麻辣牛尾湯真的很猛,雖然本身湯底味道就很夠,涮食材還能不搶味,蛋餃、鮮肉芋丸、排骨酥都可以吃到本身的滋味,超讚!

套餐的肉類也算很強悍的,伊比利豬肉、黃牛胸、 Prime雪花牛肉,肉類是現切再用真空包包裝,基本上拿到手的肉類新鮮度跟在店裡吃的沒兩樣

食徒麻辣牛尾鍋本身就是以牛肉牛尾去熬煮,所以涮肉沒道理不好吃,不管是豬肉或牛肉,在濃醇鍋中輕輕一涮,鮮上加鮮,一整個就是發揮1+1大於二的效果,但或許是湯頭真的太強大了,就算是Prime等級的牛肉,在湯頭面前還是只能當個稱職的配角^^”

滷三寶(大腸、牛筋、牛肚)

套餐內還附了一包滷三寶,基本是已經滷熟了,隔水加熱十分鐘就可以吃,但有這麼讚的湯底,當然是丟到鍋裡煮更夠味,大腸、牛筋、牛肚吃起來都很有彈性但不韌口,吸收了湯底的味道加上本身滷製的風味,味道很有層次感

這是用牛尾剔出的肉做肉醬,膠質感就不用多說,牛尾肉也是入口即化,根本感受不出肉的纖維感,加上濃厚鮮香鹹甜醬汁加持,內附一包罌粟辣醬,罌粟辣醬是有層次的辣度,這真的會一吃上癮!

台北宅配牛肉麵推薦/牛尾牛肉麵口感濃郁鮮香
川味牛尾牛肉麵

食徒也是可以單買湯頭,但一個人也想喝食徒的湯怎麼辦?免考慮!川味牛尾牛肉麵買下去就對了!烹調方式也很簡單,基本上就是湯頭隨自己喜好加水加熱就好,牛尾、牛肉、麵也都是熟的,跟煮泡麵一樣簡單

川味牛尾牛肉麵就是川味牛尾鍋的縮小版加麵,將原本就大量使用的牛尾,再結合辛香料熬製湯頭,比起火鍋湯底稍稍清爽一些,牛尾牛肉表現依舊完美,肉量也夠多,麵體是用寬麵,Q彈嚼勁,也很容易吸附湯汁,基本上是無可挑惕的一碗麵

食徒超值外帶套餐整套吃下來,老實說,像是肉類那些食材,大家幾乎都是大同小異,肉品質最頂就這樣,也不會有什麼變化,所以湯頭就是決勝關鍵,食徒麻辣牛尾鍋基本上是打遍天下無敵手,要跟食徒比湯頭基本上不太可能會贏,光是麻辣牛尾鍋就超值得買的啦!如果一個人開伙,川味牛尾牛肉麵就是好選擇,一個人也可以吃的精緻又滿足呢!

類別 : 美國菜牛排館

疫情不能內用,許多知名餐廳紛紛打出超值外帶餐,但往往都說超值,實際上有的比內用還差,雖然貌似優惠,但其實一點都沒有『超值』的感覺,在牛排業界頗負盛名的瀧厚炙燒熟成牛排,以往都是以CP值高的排餐著稱,當宣佈做外帶餐食,不免讓人好生期待到底會推出什麼樣的超值外帶餐,上網看了瀧厚炙燒熟成牛排FB,媽呀!什麼超值而已,根本就是賠本跳樓大拍賣呀!

瀧厚炙燒熟成牛排有不少分店,這次選擇到離我最近的瀧厚炙燒熟成牛排-台北復北店,就在北捷南京復興站附近,走路都不用三分鐘,店面外觀超有質感,是走英倫風格的外牆,餐廳店內風格一樣走精緻深藍色的英倫風格

因為這附近都是辦公大樓,用餐時間會有很多上班族訂外帶餐盒,來之前建議先打電話點餐,到了時候直接拿就可以了,店員會把餐點從廚房拿出來,在外帶專屬的桌子跟顧客一一確認餐點

瀧厚炙燒熟成牛排外帶主餐三連送!燉飯、豬排、玉米濃湯全送
今天點了戰斧豬排、炭火雞腿排、炙燒羽下菲力,加上拼盤跟送的炙燒梅花豬排 / 牛肝菌菇燉飯 /玉米濃湯,我沒預料到有這麼多……..好爽XD

我一開始沒聽清楚店員跟說什麼,回來才在找燉飯,咦?我的燉飯呢?啊~~原來是在排餐下面呀,上下分層挺不錯的!每個餐盒也都會附上黑胡椒醬,可以沾著肉吃

現在點排餐還會送一份炙燒梅花豬排,點三個就是送三份,雖然是送的,但誠意真的十足,基本上就是一份完整的炙燒梅花豬排,裡面還有烤蔬菜!炙燒梅花豬排厚度、嫩度都讓人滿意,且上面還有撒上香料提味,這個竟然是送的也太佛了

炙燒戰斧豬排

這個大概算是瀧厚的經典排餐了,做成餐盒也是整塊的戰斧豬排,只是事先幫你分切好,吃戰斧豬排基本上可以吃到三種部位里肌肉、骨邊肉跟上蓋肉 ,一次就能吃到三種不同的口感,而且是用炙燒的,豬排香氣特別足

吃的時候也可以沾點黑胡椒醬,瀧厚的黑胡椒醬也很厲害,黑胡椒的香氣超濃,入口微甜還有明顯的胡椒辛辣感,沾肉吃真的很讚!

炭火雞腿排

用炭火燒烤雞腿排,這的雞腿排真的厚,而且還貼心去骨,雖然是外帶,雞皮的表現還是表現不俗還帶有微微的酥脆感,肉的嫩度也控制得很好,單吃原味就蠻好吃的

炙燒羽下菲力

來了!壓軸當然是牛排囉!瀧厚炙燒熟成牛排主打就是濕式熟成牛排,以牛肉本身天然酵素熟成,達到軟嫩多汁的效果,羽下菲力選自於菲力軟嫩的部位,口感特別軟嫩,加上濕式熟成,吃起格外多汁,就算外帶熟度也是拿捏的恰到好處五分熟,老實說,如果可以附上海鹽或玫瑰鹽會更完美!

法國進口牛肝菌菇燉飯

免費送的,而且份量還不少,燉飯裡加入了法國進口牛肝菌菇,香氣十足,燉飯口感也不錯,夠濕潤,跟跟肉類一起吃意外的合拍

單點的酥皮濃湯,基底是超多料的奶油玉米濃湯,因為是外帶,特別將酥皮另外放,喝的時候自己在蓋上去,在家吃也有像在餐廳用餐一樣的儀式感

紐澳良棒腿+泰式蝦餅+北海道十勝乳酪蛋糕

紐澳良雞翅+泰式蝦餅+北海道十勝乳酪蛋糕三種組合才賣你166元,不買傻子!

泰式蝦餅雖然是薄的,但真材實料,裡面有很多鮮蝦,大概是外帶的關係,酥脆感比較弱,但蝦鮮味十足,沾上泰式醬料,很讚

紐澳良棒腿肉質相當豐厚,外皮帶點酥脆感,微酸刺激的辣感,十足下酒菜!

主廚甜點好像不定時會換,今天是北海道十勝乳酪蛋糕,基本上用到北海道十勝鮮奶就沒什麼好挑惕的,濃醇香代表作

瀧厚炙燒熟成牛排即便不能內用,外帶餐一樣展現十足的誠意,一整個維持高CP值的水準,吃好又吃巧,老實說,應該是目前吃過外帶排餐中最強的,真的要趁現在搶買一波!

類別 : 台灣菜外帶店

我還蠻喜歡吃上海生煎包的,豐厚多汁的肉餡加上煎得脆脆的包子皮,總是不自覺一顆兩顆一直吃下去,但通常賣上海生煎包生意都很好,隨便也要等上個半小時,還要排隊,最近又因為疫情關係,既使想吃我也不太敢去排上海生煎包,後來發現良品開飯竟然出上海生煎包,而且完全不用廚藝,自家就可以完全複製超好吃道地的上海生煎包!

在家也能吃到上海生煎包!冷凍隨取即煎超方便
良品開飯-上海生煎包目前有五種口味:鮮肉、麻辣鮮肉、高麗菜、時蔬素跟甜口味的濃郁芋泥生煎包,而且是源自士林夜市,不用排隊在家就能吃到真的太讚了啦!

這樣一包是五顆裝,跟一般熟的生煎包不一樣,良品開飯-上海生煎包是生的生煎包冷凍宅配,所以煎好的生煎包皮才會蓬鬆Q軟,內餡才會多汁

你一定會想,自己在家煎生煎包,會跟現場的一樣好吃嗎?會不會很難煎,這點大可放心,我實際試過,有夠簡單的,麵粉、芝麻粒良品開飯-上海生煎包都有附,而且不需要退冰,冷凍直接煎,烹調方式也都有詳細解說,一點都不難!

烹調方式:
1熱鍋倒油
2.放入包子,麵粉水淹過半(麵粉水比例1:100)
3.蓋上蓋子煎到水收乾,撒上白芝麻粒,收工

上海生煎包在家就可完美複製,跟在店頭買一樣好吃
老實說,如果不講,真的以為是去士林夜市買回來的,江湖一點訣,說破沒什麼!我真佩服自己可以煎這麼美的生煎包(自己誇自己都不臉紅)

鮮肉生煎包

經典的鮮肉生煎包完美重現,基本上口感味道跟在店頭吃到的一模一樣,蓬鬆帶有彈性的煎包皮,底層還有焦脆感,內餡肉汁用噴的,還有大量的青蔥增味添香,沒錯,這就是我朝思暮想的生煎包無誤(蓋章)

麻辣鮮肉生煎包

這款生煎包超厲害,微體豬肉中加入了用了大紅袍、肉桂等七種中藥材煉製的辣麻油,入口可以吃到極有深度的麻辣口感,鮮香且豐腴,這個我一個人吃五顆沒問題!

高麗菜生煎包

高麗菜塞好塞滿,高麗菜鮮脆保水,清甜的高麗菜不時還咬到脆脆甜甜的高麗菜梗,裡面還加了香氣十足的埔里香菇,搭配QQ的包子皮,就算是高麗菜包,食材對了,一切都圓滿了,好吃ㄟ!

時蔬素生煎包

雖然是素食的生煎包,但口感味道的表現一點都不輸給葷的,大量不同種類的蔬菜搭配,滿滿多層次的蔬菜本身甜味及水份口感在口中交織,且純素素食者也可以安心享用!

濃郁芋泥生煎包

誰說生煎包不能做甜點,濃郁芋泥生煎包不僅保留的生煎包該有的食感,使用大甲芋頭製作出綿密且紮時的芋泥餡甜而不膩,口感軟滑細緻且香甜,午後來上一顆就是最棒的下午茶小點心!

現在疫情仍然嚴峻,心心念念的上海生煎包現在都不太敢跟著大家排隊買,良品開飯-上海生煎包真的就像美食及時雨一樣,在疫情期間灌溉我們的心,托良品開飯的福!在家就可以吃到好吃的上海生煎包,感恩R~~~~

2022-03-19
類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

一個好的菓子,除了流露出送禮人的思念、祝福、以及真誠之外,更是那股在現今社會已慢慢消失的「人情味」,上信饌玉,一直以來秉持著嚴選頂級食材,不使用色素、香料、防腐劑等食品添加物,褪去色彩繽紛的外表,希望能和您分享食材純粹的感動的宗旨,每一口都能帶來純粹的美食感受!

老實說,咬咬吃不少像這類的手工甜點,但鮮少留下什麼深刻的記憶點,但這次接觸到上信饌玉的產品,一整個就是令人大為驚艷,忍不住就想分享給身邊的朋友知道,而且現在因為疫情的關係,也大大的減少出外購物的機率,上信饌玉可以宅配的經營模式,就算不出門也可以把滿滿的心意傳達給親朋好友呢

伴手禮推薦/用心製作天然食材入料
上信饌玉的包裝設計都相當精美,提袋設計也很有質感,上信饌玉超熱賣的金鑽鳳梨酥、夏威夷豆塔是用精緻盒裝,打開包裝就像打開一個禮物似的,內容物都仔細放在間格中,確保在運送過程中不碰撞

這次買的夏威夷潛艇、太妃糖、南棗核桃糕是用緞帶束口軟袋小禮包裝(也有盒裝可以選擇),上面還打上可愛的蝴蝶結,吃完束口袋還可以再利用,送禮也相當可愛體面

嚴選頂級食材用心製作,吃過一次就忘不了的好味道
金鑽鳳梨酥

金鑽鳳梨酥鳳梨內餡100%使用金鑽鳳梨果肉製成,金黃透亮的鳳梨內餡,鳳梨香味清新高雅,雖然甜,但不會讓人感到很重的甜膩感,QQ軟軟似麥芽糖一般的口感,很濕潤的鳳梨內餡,還可以吃的到鳳梨纖維口感呢

夏威夷潛艇

上信饌玉的超級明星商品!市面上應該很少有這樣的產品,一顆顆的夏威夷潛艇都是手工製作,嚴選中東頂級椰棗,皮薄濕潤味甜,而且一顆顆去籽只留下柔嫩香甜的果肉,再塞進最高品質的夏威夷豆,製作相當耗時費工

夏威夷潛艇外觀就像一個小潛艇一樣,乍看之下也蠻像長生果花生的,很是喜氣洋洋,一口咬下,真的是前所未有的滋味感受,軟香椰棗的濃郁甘甜與脆口夏威夷豆的淡雅奶香在口中融合交織,口感味道層次分明,越是咀嚼香味甜度越發濃郁,這個真的超好吃的!

夏威夷豆塔

夏威夷豆塔也是上信饌玉的明星商品!個人也是夏威夷豆的愛好者,有時候還會買原味的夏威夷豆吃,上信饌玉夏威夷豆塔用料紮實,擺了滿滿的夏威夷豆,光看就很開心!

使用法國依思尼奶油ISIGNY的塔皮厚薄度剛好,入口酥脆充滿了奶油的甜香,夏威夷豆有著醇厚的堅果香氣及紮實口感,上頭還有一層薄脆的天然麥芽糖衣,三種不同層次的酥脆口感,加上酸甜蔓越莓果乾果乾搭配在一起更顯清甜脆口

太妃糖

強烈建議一定要買上信饌玉的太妃糖!上信饌玉的太妃糖曾榮獲2019 iTQi國際風味暨品質評鑑所風味絕佳獎章2顆星!iTQi代表著產品通過頂級大師舌尖考驗,擁有世界級的絕佳風味!上信饌玉的太妃糖第一年參賽就獲得比利時iTQi頒發風味絕佳獎章二星殊榮!

上信饌玉的太妃糖也是使用來自A.O.P認證的法國依思尼鮮奶油,所以乳香甘醇濃郁質地柔滑,手工熬煮焦糖讓太妃糖帶有高雅的大人風味,再加入了加州嚴選杏仁果,甜脆的口感一吃上癮!

南棗核桃糕

南棗核桃糕是華人過年應景的糖果之一,南棗核桃糕是軟質的糖果,Q軟可口,加上極具養生健康等功效,深受老人與小孩所喜愛

棗泥是由黑棗與紅豆精心熬製而成,其中黑棗的比例比較高,因此比起一般南棗核桃糕,上信饌玉更帶有特別豐富且濃郁黑棗香氣,且帶有微微的酸度,加上添加了酥脆帶有核果香的加州核桃,南棗核桃糕軟Q、不硬、不黏牙的糖體,相當特別!

目前疫情實在嚴峻,人與人之間的連接似乎也漸行漸遠,現在也不能跟朋友說聚就聚,上信饌玉以『天然』訴求為製作原則,時尚精緻包裝,再來本身產品美味就無人可匹敵,價格設定也相當漂亮,真的很適合餽贈親朋好友呢,好友們無法見面沒關係,就讓上信饌玉來幫大家互贈思念心意吧!

2022-03-19
類別 : 江浙菜飯店餐廳甜點/蛋糕海鮮精緻料理

基本上,烤鴨是一分錢一分貨的道理,但也不是說貴的烤鴨就一定合您胃口,如果要我推薦好吃的烤鴨,北天成大飯店TICC世貿會館-翠庭中餐廳絕對是榜上有名,片鴨切的薄厚適中,帶點微微的油脂但又不會肥到很膩口,重點是皮超脆,沾上白糖的吃法更是一絕!

台北天成大飯店以優良口碑的餐飲品質,造就了為數三十多年的經營佳績,2012年起進駐TICC台北國際會議中心提供餐飲服務,台北天成大飯店TICC世貿會館-翠庭位在TICC台北國際會議中心內,距離台北捷運台北101站僅僅只要3分鐘的路程,地下室也有提供停車的服務,用餐完畢後還可以前往附近的信義商圈逛街,地理位置相當不錯

台北天成大飯店TICC世貿會館-翠庭中餐廳主打的是江浙料理,但其明爐櫻桃鴨可謂遠近馳名,咬咬身邊不少美食饕客們無一不推薦,有的朋友甚至都來了N訪!走進翠庭中餐廳挑高明亮的用餐空間,空間中充滿了中國風的裝潢元素,從頂上的紅燈籠到周邊牆面的大型書法字,給人一種文雅沉穩的用餐氛圍

翠庭中餐廳雖然沒有包廂的設置,但是可以因應顧客的需求用風雅的中國屏風格成包廂,還蠻貼心的!

台北烤鴨推薦/心目中最強脆皮烤鴨
考量疫情,世貿國際會館翠庭中餐廳即日起,僅提供預約外帶服務,翠庭中餐廳的明爐烤鴨是使用宜蘭3公斤以上的肥美櫻桃鴨,透過廚師團熟練技藝,採掛爐烘烤手法,經過時間與火候嚴格掌控把關後,使得鴨皮香脆可口,同時充分鎖住香嫩肉汁,呈現出外油亮酥、肉質細緻的好滋味

人家說烤的好的明爐烤鴨在切鴨的時候千萬不要站在旁邊,因為緊繃的脆皮之下藏著滿滿的肉汁,一刀下去鴨汁噴濺,超多汁!

根據明爐烤鴨的部位不同,翠庭中餐廳共發展出八種不同的烤鴨吃法:經典片皮鴨吃法、香根爆炒鴨絲、松子香鴨鬆、香蔥鴨油菜飯、皮蛋煲鴨粥、鴨油炒時蔬、碧綠椒鹽櫻桃鴨、冬瓜筍片煲鴨湯

經典片皮鴨

翠庭中餐廳是採掛爐烘烤手法,經過時間與火候嚴格掌控把關後,使得鴨皮香脆可口,同時充分鎖住香嫩肉汁,廚師在片鴨的同時還可以聽到皮的酥脆聲,薄脆的鴨皮透著晶亮油脂光澤,空氣中飄散著濃郁的烤鴨香氣

片薄的烤鴨搭配Q彈薄透的手工自製餅皮,夾上青蔥、小黃瓜與特製的甜麵醬,入口除了鴨香蔥脆,餅皮的彈牙口感更是讓鴨與蔥充分結合的最佳配角呢

鴨皮的吃法還有另外一種就是沾白糖,鴨皮沾白糖,白糖會跟鴨皮一起在口中融化,就由白糖的襯托讓鴨皮的油脂感更加鮮明,好吃!

香根爆炒鴨絲

主廚將多汁軟嫩鴨胸肉切成細絲,以辛香料起油鍋爆香,依序加入香菜根、紅椒絲、鴨肉絲、豆干絲大火煸炒,再以甜麵醬與蠔油調味

肉質軟嫩的鴨肉絲與爽脆的紅椒絲搭配的恰到好處,相當富有層次口感,咬咬很喜歡豆干絲的豆鹹香,跟鴨肉的味道很合拍!

松子香鴨鬆

主廚將鴨胸肉切丁與清爽的涼薯、芹菜及彩椒一塊拌炒,再灑上油炸金黃的松子,香氣撲鼻,鴨鬆底部還鋪上酥炸餛飩皮讓口感更多層次

吃的時候用生菜當容器將鴨鬆包覆,入口時生菜清爽,與蔬果融合的鴨鬆則是香氣迷人,點綴的松子更為鴨鬆增添另種層次的香氣,讓人品嚐之後回味無窮呢

香蔥鴨油菜飯

主廚依循傳統江浙菜飯做法,創意呈現的鴨油菜飯,先以鴨油熱鍋再加入開陽及紅蔥頭爆香,依序加入青江菜、鴨胸丁、白米、青蔥拌炒,最後再以大火收乾湯汁,讓米飯帶著一股噴香的鑊氣

菜香、鴨香完整滲透米飯,香味撲鼻而來,米粒口感粒粒分明,口感Q鬆,咀嚼間不時吃到鮮嫩的鴨胸丁,鴨香氣隨即竄出,超好吃!

皮蛋煲鴨粥

是以大量鴨骨慢火熬煮出的鴨骨高湯,搭配薑絲、蔥花提味,再以港式手法,加入皮蛋與生米慢慢熬煮,經過長時間熬煮的粥,口感香滑柔軟,飄著清雅的鴨高湯香氣,皮蛋的Q軟及特殊香氣頗有畫龍點睛之效

鴨油炒時蔬

在烤鴨烘烤過程中,鴨油會自然滴落,主廚再以蒸煮方式提煉出高純度鴨油,用這鴨油加入紅蔥頭爆香調味,搭配清脆爽口的空心菜,樸實無華的滋味與香氣四溢的鴨油相襯,鴨油炒空心菜,一絕!

碧綠椒鹽櫻桃鴨

這道咬咬真的非常推薦!先將片過皮的鴨架骨入油鍋炸至金黃酥脆,再以蒜末、辣椒、胡椒、蔥段爆香調味,依序加入紅椒、黃椒、四季豆大火快炒

油香四溢的鴨架骨吃起來清爽不油膩,爽脆口感的彩椒及四季豆搭配,口感鹹香酥脆,這道根本是啤酒跟白飯殺手!

冬瓜筍片煲鴨湯

雖然是炎炎夏日,咬咬吃飯還是希望有碗熱呼呼的湯可以喝,冬瓜筍片煲鴨湯是以鴨骨文火熬煮半小時以上,熬出琥珀色的清澈高湯,再加入鹹冬瓜與鮮筍熬出甘甜滋味

主廚特別加了些許米酒畫龍點睛提出香味,讓湯頭風味清爽不膩口,透著烤鴨皮油脂的香氣,讓人一碗接一碗停不下來呢!

台北天成大飯店TICC世貿會館-翠庭中餐廳的烤鴨確實沒話說,鴨皮夠脆,鴨肉也很多汁,且吃法多樣多變,每一次吃都不會失望,愛吃烤鴨的朋友,有機會一定要來嚐看看!