大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜

來北投朋友一面倒推薦我來喝高記茶莊的無憂茶,聽說高記茶莊就算是平日也大排長龍,但也有朋友分享可以去分店『高興無憂茶莊』也是一樣的,但第一次喝還是想試試看本店的味道是不是真如傳說中的那麼厲害!?

高記茶莊原本在北投市場『7號門』入口第一間,後來不知道為什麼不見了,call朋友求救才知道搬到7號出口出來左轉的巷子裡,而且名字也改了,變成『高記紅茶』,排隊的人還真的不少

高記紅茶(高記茶莊)菜單價目表
無憂茶是什麼茶?無憂茶其實就是烏龍茶+綠茶,但如果真的這麼簡單就不用混了,聽說烏龍茶+綠茶有黃金比例,不是單純混混就拿出來賣,原味茶飲:紅茶、綠茶、烏龍茶、無憂茶都可以作袋裝,價格是25、35、60元三種尺寸,且不可去冰、調甜度

高記茶莊袋裝很古早味,便宜又大包
我們買的是最小25元的紅茶、無憂茶袋裝,現在飲料店應該很少看到有袋裝的,幾乎都杯裝,袋裝格外有古早味,但真的不方便拿,只靠著一條幫提袋,加上茶本身就很有份量,拿沒兩分鐘手就痛了,如果要邊走邊喝,買杯裝吧….

第一次喝高記紅茶(高記茶莊)的袋裝茶,我們在馬路旁邊搞很久,想說事不是要先解開再放吸管,結果路人看不下去,直接走過來說:吸管直接插塑膠袋就可以喝了……

高記紅茶

高記紅茶喝起來不會很甜,但紅茶的香氣略嫌不足,就是淡淡的紅茶香,碎冰很多喝起來真的很爽,而且又很大一袋,以量取勝

高記無憂茶

高記無憂茶就有厲害到!甜度適中、茶香清雅,口感不苦不澀喝起來真的順口,就算加了一堆小碎冰,茶香風味一樣很讚,下次來應該直接買無憂茶就好

高記紅茶(高記茶莊)基本上就是靠大份量取勝,茶香清雅耐喝,畢竟不是走精緻路線,要跟其他連鎖茶飲比,他還是有自己的優勢在,大口爽喝一波,高記紅茶(高記茶莊)絕對非常可以唷!

類別 : 台灣菜

北投市場真的是美食遍地,有時候來一時之間還真的不知道要吃什麼?馬上在市場口call在地老饕好友Nash推薦,二話不說直接推薦他吃了好幾年的王掌櫃私房滷味鹽水雞,保證一試成主顧!我還一吃真的會成主顧ㄟ

王掌櫃私房滷味就在北投市場旁的新市街那邊,聽說王掌櫃以前不是賣滷味的,他以前是賣鹽水雞的,現在的鹽水雞也有保留,再加上多種醬滷冰鎮滷味,目測應該有超過五十種滷味以上!小招牌上也有特價的品項

北投市場在地美食,冰鎮滷味、鹽水雞菜單
因為疫情的關係,原本好像在背面有價格菜單的標示,現在疫情全部都隔起來,要什麼可以直接跟老闆說或是問就可以了

王掌櫃私房滷味鹽水雞的滷味真的多到一個不行,鹹水雞的食材也豐富,如果第一次來建議可以直接先選特價的品項,再單點一些想吃的食材,推薦醬滷鴨翅必須帶,鴨舌也很讚,再來是鹹水雞39元還送雞翅跟筍片,粉肝、脆腸也是招牌

在地人都大推,冰鎮滷味醬香濃郁,鹽水雞超夠味
面對這麼多滷味,站在攤位前總會失心瘋,一不小心買了三大袋260元XD

王掌櫃私房滷味鹽水雞的鹽水雞很有水準,裡面有附酸菜,酸香可口,鹽水雞胸帶皮,皮Q又入味,但肉質稍柴,不過還是很好吃,搭配筍片超搭

粉肝,粉肝吃起來有夠嫩的,還有QQ口感,醃漬的很入味

豬血糕也很讚,豬血糕要滷到入味其實不簡單,這的豬血糕不僅入味,也不會過硬,就算回家冰過再吃也一樣好吃

特價的椒麻魚皮,一份只要50元!魚皮Q彈充滿膠質感,椒麻香氣超重,辣中帶麻,十足下酒菜!

醬滷鴨翅必買!鴨翅真的很強,滷鴨翅滷製的相當透徹,輕鬆就可拆解鴨翅,鴨肉纖維軟嫩多汁,一口咬下還帶有濃郁的滷汁香,鹹淡控制恰到好處,連鴨骨頭都有味道,鴨翅帶有入口即化的膠質凍感

滷鴨舌,9隻才100元,外表附著了一層滷汁,吸收滷汁入味卻不死鹹,吃起來Q脆,散發濃郁甜香的滷香,真的會忍不住一隻接一隻!

今天買的每一樣都很好吃,價格也算親民,然後個人覺得王掌櫃私房滷味鹽水雞衛生真的很好,分類整齊,用玻璃櫃裝成列也不會沾染灰塵,我覺得他們對滷味、鹽水雞的品質都有一定要求,愛吃滷味鹽水雞的朋友應該不會失望!

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

如果要吃海鮮料理,大部分的人應該都直覺會想到去漁港吃最便宜,如果我跟你說在台北市東區附近有比漁港吃還要便宜新鮮的海鮮料理你敢信?老實說,我也不信,光是店租就壓死人了,怎麼可能用產地漁港的價位提供,後來人家報我們一家『漁聞樂日式海鮮料理』,後台是望海亭海鮮餐廳同一個老闆,哇靠!真的比漁港吃還便宜,竟然還有活體龍蝦,扯爆了!

漁聞樂日式海鮮料理鄰近市民大道,地理位置挺優越的,交通也方便,市民大道上也有類似的餐廳選擇,但價位我荷包擔當不了,拐個小巷多走幾步路,立馬省下千元以上餐費不是問題,光是門口掛的『活龍蝦一隻只要680元』就夠嗆的!

台北活海鮮餐廳推薦!漁港直送活體海鮮,便宜過魚市
漁聞樂日式海鮮料理日前才完成改裝,因為店內主要是以海鮮料理,所以裝潢元素都跟漁港有相關,最精的應該就是正中間漁船頭,用餐區分為一樓跟B1,一樓只有三桌,另一邊則是規劃活水魚缸區,海鮮都是自家漁船捕撈,天天由漁港直送,有青才敢大聲!

來這裡就跟去漁港差不多,海鮮都可以自己挑,而且價位都很透明,龍蝦、紅蟳甚至萬里蟹都有,魚類也是新鮮直送的鮮撈仔,絕對可以大大滿足你想吃海鮮的慾望!

B1的用餐區就大很多,海港元素漁網、浮球、蚵殼全都拿來當裝飾,配上海洋系的藍牆面,就像置身海鮮世界裡一樣,這裡也有小包廂可以選擇,如果是部門聚餐要包場也是OK的

漁聞樂日式海鮮料理菜單價目表
漁聞樂日式海鮮料理主要都是海鮮料理為主,可以單點也可以選擇套餐,強烈建議直接點套餐,均價大概是600~700元/1人,生魚片、鮮魚、螃蟹、龍蝦等頂級食材都在套餐之列,這價位拿出去真的嚇死人,有夠便宜的!台北打著燈籠也找不到!

台北最狂海鮮套餐,均價600/人就能吃活體龍蝦套餐!
今天我們吃的是4000元/6人套餐,這套真的扯!比去漁港吃還便宜,光是活體龍蝦就有三隻、還有避風塘螃蟹,還有超大盤生魚片!很難想像這價位跟品質在台北市吃得到!

而且現在20片生魚片用餐加購價只要100元,也太便宜了啦

綜合刺身

這誠意十足,真的有狂!鮭魚、鯖魚、鮪魚、旗魚、花枝等!六種生魚片大盤滿載!自己去漁港買這盤少說也要6~700元起跳,生魚片水準極高,不虧產地直送漁港底的後台,這生魚片沒話說,一個字:讚!

冷物拼盤

看到這盤上我以為在吃辦桌桌菜,比起生魚片盤不遑多讓,裡面有海帶芽、魚卵沙拉、土雞等豐富冷盤菜色,中間的小缽是比目魚鰭邊肉+鮭魚卵,豪華版的冷物拼盤,光是這盤跟生魚片上桌,吃完都有點飽了…這份量早就超過六人份了吧

生菜蝦鬆

望海亭海鮮餐廳的招牌菜也納入套餐之中,生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與洋蔥,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,洋蔥甜脆,蝦丁鮮嫩

蟹黃咖哩麵包

這道料理的咖哩沾醬超級濃郁,因為裡面加了大量蟹黃,這道菜也是招牌菜之一,咖哩香氣十足還帶有蟹黃鮮香,塗上軟綿的熱麵包,既精緻又有飽足感,必吃!

蒜蒸龍蝦粄條

猛的來了!蒜蒸龍蝦粄條總共三隻龍蝦,一個人可以吃到半隻龍蝦!活體龍蝦的肉質很鮮甜,蒜泥口味拿捏得很棒,不會蓋去龍蝦本身的甜度口感,底下的粿條,吸收了龍蝦的湯汁及蒜香非常好吃,彈牙的粿條搭配醬汁一起吃,舒服!

避風塘螃蟹

漁聞樂的避風塘料理有夠讚,不管做什麼都很強,六人套餐是螃蟹,避風塘螃蟹有炸過,表面有酥香的口感,加上蒜香十足的避風塘做法,真香!螃蟹還有滿滿蟹膏呢!

季節魚兩吃

魚種會隨著每日到港的漁獲隨機提供,基本上有四種做法,一條魚兩吃,建議清蒸跟煮湯最讚!現撈仔的魚就是不一樣,簡單清蒸就很讚,肉質超肥厚且細緻鮮甜,可以放心大口吃魚就是爽

第二吃是魚湯,鮮魚加薑絲一起煮,鮮味融入湯中,冬天暖暖喝很不賴!

季節時蔬:炒水蓮

越是簡單就越難詮釋,看是簡單的炒水蓮要好吃其實很困難,水蓮的熟成度很難拿捏,過一分則老,少一分則多了草臭味,這的火候拿捏,吃起來清脆多汁,越是咀嚼越能感受到水蓮特有的甜度,好吃誒

漁聞樂日式海鮮料理一套吃下來,基本是無論食材新鮮度、料理手法,幾乎無懈可擊!加上那嚇死人的親民價位,在台北市區就能吃到超越漁港產地的海鮮料理,誰還要去漁港啊!?

2022-08-24
類別 : 麵包/西點

近期全台似乎掀起『八蒜包』之熱,起源應該是從高雄,因為好吃特別又重口味,有別於一般傳統麵包,現在有很多店家也開始做這樣重口味的麵包,在台北有一家丹麥之屋法式西點麵包,本來是丹麥菠蘿超有名,連食尚玩家也來採訪過,近期又出了『爆蒜乳酪』讓人氣更加爆棚,聽說一出爐爆蒜乳酪就被掃光呢,排隊還不見得買得到

位在龍江路的丹麥之屋法式西點麵包也算是台北麵包老店了,聽說已經超過二十年歷史,加上臨近捷運南京復興站,是不少上班族的最愛,近期推出的爆蒜乳酪聽說還沒出爐前就會開始排隊,看著門口都沒有人,感覺似乎有些不妙…..

台北麵包店推薦/台北二十年麵包老店
走入丹麥之屋法式西點麵包,店內空間其實不大,就像傳統麵包店那樣,我到的時候大概是下午一點半左右,人不算多,就是陸陸續續地上門,因為疫情麵包櫃都有用塑膠布擋住,夾麵包時也不可以說話

丹麥菠蘿果然是主打,有各式各樣的丹麥菠蘿,也有其他種類的麵包,轉了一圈好像沒看到爆蒜乳酪,應該是賣完了….

超夯!蒜香濃郁爆蒜乳酪麵包

丹麥之屋爆蒜乳酪的外觀是六瓣,個頭不大但香氣十足!還沒回烤就一直發出濃郁的蒜香氣,看來相當值得期待!對了,這一顆是50元

掰開一塊,裡面的蒜頭乳酪餡真的很多,外皮帶有些許的脆感,麵包體相當柔軟,裡面的蒜頭乳酪鹹香夠味,但吃了一半,真的好像有點油,稍微有點膩感,乳酪太多了啦,幾乎半顆都是蒜味乳酪,真材實料!

波蘿奶酥

這也是招牌,不得不說丹麥之屋波蘿奶酥真的很夠水準,菠蘿有夠酥,充滿濃香的烘焙香氣,裡面的奶酥餡也不手軟,甜香酥綿,還有葡萄乾增加口感,好吃!

丹麥之屋爆蒜乳酪果然名不虛傳的好吃,但真的有點油,一次大概吃一顆就是極限了,但整體來說還是相當直得購買嘗試唷!

2022-08-24
類別 : 日本菜

千呼萬喚!之前就確定『火影忍者一樂拉麵』會在信義區插旗,許多火影忍者迷們都已摩拳擦掌要來進補『查克拉』,火影忍者一樂拉麵原型正是作者岸本齊史最愛吃的九州拉麵,以濃郁豚骨湯頭為主,火影忍者一樂拉麵是由日本官方正式授權,現場除了還原主角漩渦鳴人最喜歡光顧的拉麵店吧檯外,其他用餐區也有特製火影忍者的桌椅、餐具,牆面也結合火影忍者動漫元素,火影忍者迷一定要來朝聖!

這麼早來也只抽到13號,不管幾個人用餐,一組人就是抽一張號碼牌

火影忍者一樂拉麵場景完全移植!火影迷必拍
火影忍者一樂拉麵聽說耗資千萬打造還原了火影忍者中一樂拉麵場景,就是這個畫面,火影迷是不是很熟悉,但這好像只能1~2人的顧客可以坐這,超過三人以上應該都會被安排到裡面的位置

火影忍者一樂拉麵的內用區,座位都有用隔板且採梅花座,而且感覺店家有特地控管人數,諾大的座位區都空一大半,是說拿號碼牌也不用現場等,就算過號也可以優先入場,內用座位區也妝點了許多火影元素,但跟以往的主題餐廳相比,火影忍者一樂拉麵的裝潢就比較單調簡單了

火影忍者一樂拉麵菜單價目表
火影忍者一樂拉麵是用「QR CODE掃碼點餐」服務,先掃條碼後點餐,一桌請用一支手機點餐就好,不然會重複下單唷,疫情期間降低與店員接觸,點餐系統還直覺易懂的,餐點都有分門別類,拉麵品項有一樂豚骨拉麵(260元)、一樂豚骨味噌拉麵(310元)、火盾爆辛拉麵(430元)、豚骨味噌叉燒拉麵(370元)、魚介豚骨拉麵(310元)等等

火影忍者迷必敗!周邊商品獨家推出
可能是因為試營運的關係,點餐到上菜大概約莫20分鐘左右,而且還是沒坐滿的狀態,如果客滿….我不敢想,但等的時間其實也不無聊,可以去周邊商品區逛逛看看,周邊商品其實都不貴,這點倒是蠻出乎我意料之外的

等一會兒,飲料先上,飲料的名字都是火影忍者裡的忍術為名,像是血輪眼、千鳥、螺旋丸等等,名字很炫炮,但口味很單調XD,而且飲料都很甜,配拉麵不太行,不喝甜的朋友基本上可以跳過

木葉秘傳煎餃

小小的日式煎餃,出乎意料的好吃ㄟ!日本餃子基本上都是不沾醬的,內餡相當夠味,皮Q帶有焦脆感,這個可以點

漩渦鳴人都吃這一碗!動漫一樂拉麵實體化!
一樂豚骨拉麵(260元)

這碗就是鳴人最喜歡吃的拉麵,以濃郁豚骨湯頭為主,湯頭以豚骨湯頭來說算清爽的,湯可以喝OK的,配料算是給得大方,麵體煮的還不錯,QQ的很會吸附湯汁,筍乾、溏心蛋都很有水準

豚骨味噌叉燒拉麵(370元)

直接比一樂豚骨拉麵貴110元!但如果要拍照就可以點這碗,因為溏心蛋是給整顆的,而且有烙上火影忍者NARUTO 木葉標誌,叉燒肉則有五片,湯頭那些就都完全一樣了,值不值得多花錢就見人見智,如果火影迷應該是直上吧

魚介豚骨拉麵(310元)

魚介豚骨拉麵(310元)湯頭又更清爽,而且有魚介的鮮味,溏心蛋也不一樣,是烙上『愛』,我愛羅的標誌,叉燒上也有加上特製的調味料

白玉糰子(黑糖)

就是小麻糬加黑糖漿,不錯吃,中規中矩,可點可不點

火影忍者一樂拉麵你問我能不能吃,其實我來之前已經有踩雷的心理準備,可能一開始就沒看好,吃的時候算是出乎意料的好吃,但如果要吃拉麵,火影忍者一樂拉麵應該不是我的首選,但如果你很愛火影忍者,還是相當值得來朝聖,拉麵也不會讓你覺得不好吃呢