大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2020-02-13
類別 : 台灣菜法國菜歐陸菜咖啡店牛排館浪漫情調慶祝紀念日

所謂小巷出名店,這句話套在元食cafe最合適不過了,咬咬第一次聽到元食cafe,疑?!不是咖啡館嗎?怎麼樣也不會跟私廚料理聯想在一起,元食cafe一開始卻是是以咖啡館的型態經營,後來因為老闆對於料理有著莫名的執著,只有朋友來就會端出料理來分享給大家,沒想到大受歡迎,索性便將自己私房料理納入菜單之中,且私廚料理採預約制,沒預約吃不到!老闆也常在臉書直播分享

元食cafe就位在捷運市政府站附近的小巷弄內,從二號出口出來只要4~5分鐘的路程,因為門面外觀實在太不顯眼了,加上晚上燈光更暗的關係,咬咬走了兩遍才看到元食cafe,低調的可以,而且很酷的是,元食cafe是六日是不營業的,只做平日的餐廳實在少見

晚餐預約制,嚴選大量台灣食材入菜
走進元食cafe,門裡門外一樣低調,幾乎沒有什麼裝飾,唯一的裝飾大概就是老闆周遊各地拍的風景照吧!店內空間很大,但元食cafe僅僅擺上四張桌子而已,同個空間內再來就是開放式的廚房,刻意壓低桌數來換取客人們最大的用餐舒適度

本日海陸特餐菜單,元食cafe對於食材的要求相當嚴謹,店內大部分所使用的食材幾乎都是台灣本土產,像是豬肉就是採用知名冷藏豬肉品牌究好豬,且盡量以呈現食材本身的風味為烹調主軸,不花俏、不炫技,在元食cafe可以吃到食材最純粹的美味

首先服務生端上麵包,也是老闆自製的佛卡夏,搭配頂級的橄欖油醋,佛卡夏外層烤到有些許焦黃色,口感富有彈性略帶咬勁,麵糰香氣十足,咀嚼時還帶有鹽香,越吃越涮嘴,這應該是目前吃過最好吃的佛卡夏!

沙拉,生菜皆是嚴選的水耕蔬菜,沒有太過度的調味,簡單淋上酸甜的特調醬汁,可以吃到蔬菜本身爽脆的甜度口感!

絕對安心美味,無毒無藥產銷一條龍究好豬
湯品,今天是究好豬小排湯,究好豬之所以這麼有名是在於究好豬的飼養方式,許多人都會吃營養品補身體,動物也不例外,究好豬將養身概念套入養殖豬上,究好豬的溯源竟可以追到豬吃的營養品?! 究好豬是吳季剛家族打造的豬肉品牌,營運長即是吳季剛的哥哥吳季衡,而究好豬的母公司祥圃實業為35年的動物保健營養品公司,整合產銷一條龍,從農場到餐桌,除了獲得CAS台灣優良農產品標章也獲得TAP產銷履歷農產品認證,從屠宰完的那一刻開始,全程以低溫管控,避免病菌滋生,將食安擺在第一位,所以究好豬吃起來不會有豬腥味,反而會有很特殊的新鮮風味,適合各種料理方式

老闆先將究好豬小排烤過,在各種蔬菜熬製高湯,也因為究好豬的特殊風味,這碗湯不似一般豬骨熬湯那樣濃白,反而是澄清的色澤,究好豬的鮮味完全泌入湯中,看似清淡入口卻是相當濃醇鮮甜,滿滿究好豬的精華風味,而且厲害的是究好豬就算經過長時間的燉煮,豬肉本身仍舊保持著鮮甜的口感及肉香氣,鮮美的肉質從飼養階段就開始講究,究好豬追求人道飼養,讓豬隻有快樂生長的環境,肉質肥瘦比例自然剛剛好

前菜是澎湖大明蝦及北海道生食級的干貝,同樣不走花俏路線,僅經過烤的工序,搭配台灣產櫛瓜

澎湖明蝦熟度拿捏的恰到好處!口感軟嫩細緻,咀嚼同時可以感受到明蝦的鮮甜口感,擠點檸檬汁,微微的果酸香讓明蝦的風味更有深度,明蝦肉身中還有豐滿的蝦膏,入口可以感受到澎湖明蝦無與倫比的鮮味

北海道生食級干貝,僅在表面微微炙燒,入口滿是干貝鮮甜的水分,干貝肉質有彈性,肉質纖維也十分細緻,幾乎不太需要咀嚼,干貝帶著鮮美汁液就在口中慢慢化開

主菜:香烤究好豬排

豪氣地使用整塊的究好豬松阪!主廚特選究好豬松阪肉,先以香料燉煮入味,將口感Q彈的松阪肉轉化成軟嫩細緻,再烤出香酥外皮,剛上桌可以聞到香烤究好豬排濃郁的油脂肉香

香烤究好豬排相當厚實呀,邊緣處還透出晶亮的油脂肉汁感

一般松阪豬如果沒有經過特殊處理,肉質吃起來是脆Q的,牙口不好的人可能會吃得有點吃力,但是主廚經過燉煮的工序,將松阪豬軟化,火候拿捏的恰到好處,既能保持松阪豬原有的彈性特性,還兼具軟嫩細緻的柔嫩口感,而且選用究好豬因為究好豬強調均衡營養的飼料,吃得好、住得好,低溫保存得好,就算不調味吃起來也毫無豬腥味

主菜:慢烤頂級肋眼牛排

元食cafe的看板料理,沒有預約絕對吃不到,使用整塊的頂級肋眼牛排低溫慢烤兩個小時,主廚在分切牛排時,充沛的肉汁像是止不住地狂冒,粉嫩的紅色牛排,視覺上就是一大享受!

如果不敢吃那麼生的朋友,也可以在切片後再回烤一下,上桌前再淋上燒烤牛排所留下肉汁做成的醬汁

嚴選美國極佳級(USDA Prime)肋眼牛肉,因為是原塊牛肉下去烤,所以可以吃到上蓋跟肋眼心,無庸置疑,這是目前咬咬吃過最好吃的肋眼牛排,幾乎不用費力就可以切下牛排

肋眼牛排呈現漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,千萬不要等,直接放入口中吧!肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,好吃到會讓人昏倒的美味

還有另外一個吃法就是加上剝皮辣椒,藉由剝皮辣椒的微辣提出牛排的甜,別有一番滋味

配菜馬鈴薯泥也很好吃,淋上肋眼牛肉肉汁,口感香滑綿柔,還有濃郁肉香

飲料:手沖咖啡
別忘了元食cafe本來就是咖啡館,值得一提的是元食cafe是使用台灣產的咖啡豆,像是阿里山咖啡豆亦或是東山無氧咖啡豆,台灣咖啡夢幻逸品這裡都喝到!元食cafe咖啡選品頻道>>https://bit.ly/34pFRcK

甜點:小山園抹茶千層

甜點選擇性也很多,今天選的是小山園抹茶千層,淡雅的抹茶香氣搭配柔軟入口即化的千層,為今日的美食饗宴劃下完美的句點!

在元食cafe你不會看到什麼華麗的擺盤或是花俏的烹調手法,盡量完整呈現食材本身的原貌及風味,而且絕大部分的食材都是選用台灣本土的食材,很少有餐廳可以這樣大量的運用台灣食材,像是究好豬就是來自雲林的優選食材,不僅產銷一條龍也有產銷履歷認證,安心溯源,加上人道飼養與冷鏈藏鮮,可說是台灣豬的飼育典範,透過元食cafe我們可以品嘗真正的台灣美味!來一趟元食cafe,絕對讓您收穫多多唷!

類別 : 台灣菜中餐廳

中菜再進化,玩轉創意新食尚,號稱台北最潮打卡中菜餐廳飯BAR Station 信義微風店,飯BAR向來以中菜復興運動及將經典老菜重新創新演繹聞名,飯BAR Station 信義微風店於2019年10月推出2020年新版菜單,秉持著「3心款待」的精神,「用心」善待大地的饋贈,「安心」的享受嚴選食材製成的滿桌佳餚,品嚐美饌也能同時做「愛心」,推出五款限定菜色,再一次強勢攻佔饕客們的味蕾!

飯BAR Station 微風信義店主打的是創意中菜,但裝潢風格卻有著相當溫柔的宮廷風,門面是以粉紅色為主色調,加上飯BAR 燙金LOGO,如果不是上面有寫"食髦中菜。第一品牌。東材西想、老新共治",猛一看還真的會以為讓人少女心大噴發的甜點下午茶店呢

誰說中菜要很傳統!?粉色系展現獨特的時尚氛圍
走入飯BAR Station 微風信義店,天花板掛了一顆大月亮,黑白大理石花紋桌面襯托典雅氣質,造型吊燈灑落溫暖黃光,讓整體用餐氣氛更顯溫馨,高背沙發區營造出如同包廂般的半隱密空間,雖然是在百貨公司內,飯BAR Station 微風信義店還是利用不同的空間規劃擺設營造出寬廣的用餐空間,注重隱私的朋友這裡還設置了兩間隱秘包廂唷

只有這裡吃得到!飯BAR Station 微風信義店限定菜色
飯BAR Station 微風信義店2020年新版菜單加入了微風信義限定版菜色,將中菜的創意流行再推向新的高峰!飯BAR Station 微風信義店這次推出的新菜給予人的視覺效果都相當強烈,且口感風味都相當鮮明,在你我熟悉的中式料理的風味添加元素,口口皆驚喜呢

鞦韆晾肉架

經典的四川涼菜之一,使用的是肥瘦比例相間的正五花肉,主廚精湛刀工將正五花肉片成厚薄一致的薄片,再搭配同樣薄度的黃瓜片交疊擺放在鞦韆上

夾起架上的豬五花肉片及黃瓜片,順勢就往底下的獨門蒜醬沾,濃郁的蒜香混著特調醬油的甘甜香氣,蒜醬是用大量的蒜頭用調理機打碎,讓你感受不到蒜頭口感,卻有著濃郁蒜香氣息,搭配晾菜晾肉一起入口,爽脆Q嫩

花雕遇到雞

飯BAR經典中的經典,來飯BAR不點花雕遇到雞等於沒來過飯BAR!花雕算是黃酒的一種,花雕酒酒性相當柔和,酒氣馥郁芬芳,飯BAR運用花雕酒的酒香賦予雞腿濃醇甘美的風味,特意薄切讓雞腿口感更加軟Q,雞皮下的膠質成凍,入口有著冰涼滑Q的清爽感

水煮泡著牛兒片

四川名菜水煮牛肉啦,基本上走到哪裡,只要有水煮牛肉咬咬都會點,這道真的太下飯了,主廚使用兩種辣椒,燈籠椒與宮保創造出富有層次的辣度口感,軟嫩的牛肉片用快火搭配主廚特調醬汁爆炒,一上桌辣香鑊氣十足,也顧不得燙,立馬夾上一塊!

紅暈天篷滾鳥蛋(微風信義店限定)

微風信義店限定菜色:紅暈天篷滾鳥蛋,特選台灣寶島黑豚,肥瘦分布均勻的三層五花肉,手工精準切出3公分厚、6公分寬再搭配口感醇厚的鳥蛋燒滷,一上桌醬香四溢

紅暈天篷滾鳥蛋在滷汁中還加入了紅麴,不僅增加了營養成分,紅麴的色澤及香氣更賦予三層肉的層次風味,淋上滷汁,五花肉軟嫩噴香,入口多汁,簡直白飯殺手!

火紅椒滾淋鱈魚(信義微風限定)

火紅椒滾淋鱈魚是精選營養價值極高的深海鱈魚,肉質細緻鮮甜,脂肪含量也低,是近年來相當流行的魚種,主廚搭配飯BAR特製舒服辣椒醬烹調,紅豔的菜色加上辣椒十足的香氣,無疑也是下飯好菜!

深海鱈魚入口麻辣鮮香,肉質嫩爽,雖然走的是重口味,但口感味道也是相當分明,依舊可以吃出深海鱈魚本身的鮮度!

淮山跟著牛兒爆(微風信義限定)

看似越是簡單的菜色,越能展現主廚的火侯功力,大蔥爆炒鮮嫩牛肉片,再加入爽脆的淮山,一脆一嫩,口感極富對比層次,大蔥爆炒牛肉十足呈現香噴的鑊氣,好吃!

沙灘上有蝦(微風限定菜色)

採用肥嫩的大蝦,加入鹹蛋黃拌炒,有點金沙料理的味道,在鹹香蛋黃香氣中仍能感受大蝦的甜脆口感,允指回味!

被剝皮的椒雞湯(微風南山限定)

選用來自來自台灣花東地區的特產─剝皮辣椒與雞共譜新滋味,可以喝到到剝皮辣椒的香氣跟鹹度,還有回甘的口感,湯底喝起來的味道相當有深度層次呢!雞腿肉吸收了剝皮辣椒的香氣,肉質吃起來相當有彈性,且帶有剝皮辣椒甜辣風味,湯好喝肉也好吃!

單純美好的水蓮

越是簡單就越難詮釋,看是簡單的炒水蓮要好吃其實很困難,水蓮的熟成度很難拿捏,過一分則老,少一分則多了草臭味,這的水蓮經過精挑細選,加上主廚的火候拿捏,吃起來清脆多汁,越是咀嚼越能感受到水蓮特有的甜度

很少一家中餐廳可以像飯BAR一樣有手作特調,而且種類還真不少!都是新鮮水果等食材下去製作,清爽健康無負擔,漸層繽紛的特調,好拍又好喝!

手沖咖啡

中餐廳也能喝到手沖咖啡!?是的,飯BAR Station 信義微風店喝得到精品級的手工咖啡唷!

手做白蘭地提拉米蘇採取桌邊服務的方式呈現!先將咖啡豆炒香加入細砂糖,再加入咖啡,接著烹煮至咖啡沸騰,接著倒入白蘭地,將鍋子稍稍傾斜,讓爐火引入鍋中,轟!炙熱的火焰在鍋中燃燒,空氣中瀰漫酒香,再把加了白蘭地的咖啡倒入裝有餅乾的杯中,上面加上起司,撒上可可粉就完成了

吃的時候用湯匙往下挖連同餅乾杓起,提拉米蘇有著淡淡的酒香氣,比起傳統冷卻製作的提拉米蘇,手做白蘭地提拉米蘇更具口感香氣

很難想像這些傳統的功夫菜能用這麼新奇有趣的方式來呈現,大玩料理創意之餘,仍舊遵循的正統作法,按部就班,一步一步私毫不馬虎,入口是紮紮實實中菜老滋味,台上一分鐘台下十年功,飯BAR一路走來,每每新菜發表總是能讓人驚艷,將這些我們熟知的老菜,在餐桌上持續發光發熱,綻放最耀眼的"星光",飯BAR Station 信義微風店推薦給大家!

類別 : 日本菜火鍋店火鍋火鍋吃到飽

どん亭 Don-tei 壽喜燒創立於1990年日本群馬縣前橋市,是日本壽喜燒上極鍋物人氣餐廳,於2015年10月在台北中山區創立台灣一號店,創立至今已經四年囉,本著嚴選豪氣頂級肉品、新鮮時令食材及日本料理職人精神,加上全日2.5小時(平日2小時)吃到飽超長時段經營模式,在台灣壽喜燒餐廳どん亭 Don-tei 壽喜燒一直居於領導者的地位!

どん亭 Don Tei 壽喜燒位在 中山捷運站旁,從2號出口出來直走就到了,どん亭 Don-tei 壽喜燒是在二樓,入口處從旁邊的邱大樓門口進去,可以搭電梯上二樓,走樓梯也可以到,門面實在低調的可以

どん亭 Don-tei 壽喜燒的櫃檯,日式裝潢風格,典雅沈靜,服務生應對都相當的親切,像這樣的餐廳都相當有隱私感,在門口絕對看不到裡面用餐環境,跟著服務生走,裡面別有洞天呢!

日式禪風裝潢風格,典雅舒適用餐環境
どん亭 Don-tei 壽喜燒以日式木造建築為主,每個用餐區都有用布簾或是木製格柵區隔起來,就像一個個包廂的感覺,靠外面這一排是搶手的景觀區,正對外頭的街景,整體裝潢氣氛帶有日式禪意相當有質感

坐定後服務生送上熱茶及菜單,どん亭 Don-tei 壽喜燒連上茶也不馬虎,是遵照所謂的茶三道 禮三巡,用餐前中後都是不同的茶款,第一杯是喝來清甜的牛蒡茶,讓大家暖心暖胃,第二杯則是日本煎茶,去油解膩,最後一杯則是玄米茶,藉由茶香去除口中異味

どん亭 Don-tei 壽喜燒的菜單,來看一下吃到飽價位吧,澳洲黑毛和牛 NT1880 (美國肩胛牛+美國雪花牛+國產梅花豚)、美國肩胛牛 NT1480 (美國雪花牛+國產梅花豚)、美國雪花牛 NT980 (國產梅花豚)、國產梅花豚 NT880、養生蔬食鍋 NT680,以上價位都包含前菜、旬野菜、飯或麵、雞肉丸子、霜淇淋等吃到飽,而且還不收服務費喔!吃到飽可搭配「壽喜燒或是涮涮鍋(昆布/辛辣/豚骨/檸檬)-

飲料喝到飽也有分兩種:酒精+非酒精飲料 NT399&非酒精飲料 NT199,如果愛喝酒的朋友強烈建議NT399方案,因為酒類有35種,啤酒、紅白酒、梅酒、柚子酒、清酒等,通通喝到飽!

頂級肉品壽喜燒吃到飽,精緻度媲美高級料亭
我們今天選的是美國雪花牛 NT980 (國產梅花豚)壽喜燒+酒精+非酒精飲料 NT399,一開始會先上基本盤,就是每一種料理都會上,吃完可以服務生加點,是說這基本盤也太誇張了….,直接上大肉盤!浮誇!光吃完基本盤大概就飽嘟嘟了吧…蔬菜也很澎湃,有大白菜、洋蔥、青江菜、蒜苗、小松菜、美白菇、紅蘿蔔、杏鮑菇、牛蒡、柳松菇、山藥、香菇、豆腐,以上通通吃到飽!

未吃先開喝了!無限暢飲當然要痛快喝一下,我們先點了氣泡柚子酒跟朝日生啤酒,氣泡柚子酒微酸甜還帶有氣泡感透沁涼!

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

前菜:蒟蒻馬鈴薯燉肉、茶豆、醬燒玉米筍、韓國泡菜、藕片雞肉、季節前菜,玉米筍是醬烤的,151續了兩次,韓國泡菜口味也不錯,很適合用來轉換口味

藕片雞肉相當厲害,是兩片蓮藕夾入雞肉餡下鍋油炸,熱呼呼外酥內軟,藕片吃起來相當水嫩,記得好像也續了兩三次,以上前菜都可以無限加點唷!

開煮囉,一開始會由服務生幫我們開鍋料理,鑄鐵鍋用牛油熱鍋,先將洋蔥及蒜苗放下去爆香

接著放上美國雪花牛,肉片接觸到鑄鐵鍋發出悅耳的滋滋聲響

接著倒入用昆布、柴魚等佐料調和的壽喜燒醬汁,服務生在倒湯時還會用手護著鍋邊,不讓醬汁或是蒸氣噴濺到客人,好貼心(咬咬&151還擔心會不會噴到服務生的手),隨著醬汁倒入,空氣中瀰漫著誘人的香氣!服務生也會順便將要久煮的蔬菜也放進鍋內一起煮

開鍋完畢就讓客人們自己煮啦,先煮美國雪花牛,一開始煮的時候可以建議先丟蔬菜下去煮,讓蔬菜的甜味融入湯底 ,這樣肉片涮起來更有甜味唷,涮肉片時也可以讓肉片的肉味吸附在青菜上,吃起來格外有味道

美國雪花牛都豪氣地切成大片,在壽喜湯汁裡清涮,第一口可以先吃原味,壽喜燒吃起來相當鮮甜,略略帶有些許的醬香,甜鮮滋味極富層次,湯底有加入蔬菜,所以蔬菜的甜味也融入醬汁之中,一片一接片涮不停呢

接著可以沾蛋汁醬料一起入口,算是壽喜燒的標準吃法,有了蛋液的加持,肉質更加軟嫩,不的不說這裡的牛肉品質真的很好,肉香十足呢

將美國牛壽喜燒放在白飯上灑七味辣椒粉就變成一碗自製的豪華牛丼囉!

國產梅花豬,比起牛肉梅花豬的口感較為清爽,可以吃出醬汁本身的風味,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切格外有口感呢

雞肉丸子,可以是自己喜好將雞肉丸子以適當的大小撥入鍋中後烹煮,雞肉丸子比起一般豬肉製作的肉丸子口感更加細膩,也更容易吸附湯汁的甜味,吃來清爽不膩

酒類第二輪,白鹿清酒&梅酒,清酒可選兵的或熱的,白鹿清酒喝起來清爽甜度高,米香清雅,梅酒口感相當圓潤,入喉帶有淡雅梅子酸香

喝酒不開車,開車不喝酒。未成年請勿飲酒!

煮完肉類及蔬菜的鍋底拿來煮中華麵最棒了!除了中華麵也可以選擇烏龍麵,同樣也是無限吃到飽

中華麵因為是生麵,建議煮六~八分鐘,麵條吃起來相當有彈性,因為是細麵也很容易吸附醬汁,灑點七味粉提鮮更好吃!

餐畢再來個清爽的季節風味霜淇淋吧!今天是水蜜桃芒果霜淇淋,清爽酸甜的果香,霜淇淋口感細滑,吃完大餐這甜點是最完美的結尾!

初訪どん亭 Don-tei 壽喜燒真的讓人吃的超開心的!無論是用餐環境,肉類的品質,前菜的精緻度及超貼心的服務,比起單點高價位的高級壽喜燒品質簡直不遑多讓,甚至還要更好,加上超長吃到飽時間2.5小時,用餐不用趕,可以細細品嚐頂級壽喜燒的美味,どん亭 Don-tei 壽喜燒說是台北壽喜燒首選也不為過呢!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

說起中山區的港式飲茶,就不得不提位在欣欣秀泰影城旁的紅磡新飲茶-林森店,紅磡餐飲集團成立20年餘年,經營團隊繼1995年成立紅磡港式飲茶,正式進駐中山區,並以提供上百道道地港式名菜與茶點及11:00–05:00超長營業時間聞名,且堅持所有料理都是現點現做,不使用半成品,所以就算大半夜也可以到紅磡新飲茶-林森店吃到好吃的港式料理!

紅磡新飲茶-林森店就位在欣欣秀泰影城及晶華酒店旁,林森北路與長春路的轉角處二樓,距離中山捷運站僅五分鐘的路程,正對面也有一個收費停車場可以利用,入口處就從欣欣大廈的入口坐電梯上二樓

出了電梯,紅磡新飲茶-林森店門面給人一種懷舊感,門口處還有一個活水魚缸,提供許多生猛海鮮,價格也都透明化,通過門口處,眼前豁然開朗,令人為之一亮!這是港式飲茶餐廳!?

融合中式元素的現代工業風,中西混搭的時尚港式飲茶
紅磡新飲茶-林森店,以跳脫老店包袱在傳統與現代之間為出發點,用餐環境是現代工業風的精緻裝潢,讓客人在舒適寬敞的空間,享受道地美味的港式飲茶,很少看到港式飲茶的用餐環境那麼高級有質感,如果不說,真的很像星級飯店的西餐廳,靠窗處當然是最受歡迎的位置囉,可以居高臨下看街景

紅磡新飲茶-林森店竟然還有專業的大型酒櫃!真的是大大顛覆我們對港式飲茶的想像!

坐定位置,港式飲茶當然要喝茶囉,紅磡新飲茶-林森店的茶有四種選擇,今天我們選的是清香的烏龍茶,茶資也很實惠,一個人只要25元,可以邊喝茶邊看菜單,紅磡新飲茶-林森店的料理種類超豐富,除了港式點心外,並提供燒臘、海鮮、湯品、火鍋等傳統道地的廣東菜

保證無雷!道道皆經典,現點現做港式料理!
點心:紅磡叉燒酥

紅磡新飲茶-林森店正宗港式點心,標榜現點現做,還曾得到香港評鑑團港點四星、五星獎項呢,紅磡叉燒酥是招牌港點,幾乎來都會點上一份,外觀看起來就像一個千層荷包一樣,光看就覺得酥脆!

一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

點心:翡翠魚翅餃&紅磡鮮蝦餃

紅磡新飲茶的蒸點讓咬咬相當驚艷,上桌用小蒸籠盛裝,冒著滾滾熱氣,香氣四溢

翡翠魚翅餃外皮加入了菠菜揉製,光滑晶亮的外皮透著綠光,皮Q帶有甜味,內餡是魚翅餡料,吃起來但有彈性及鮮味,就算不沾醬也很好吃!

紅磡鮮蝦餃使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩

迫不及待咬上一口,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

點心:韭黃鮮蝦腸粉

港點必點腸粉!咬咬大推這的韭黃鮮蝦腸粉!份量十足!半透明的腸粉皮還透著鮮蝦的粉嫩色澤,同樣也是現點現做

現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,還帶有韭黃的水嫩甜度,超好吃!

中菜:燒臘雙拼(脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨)

每次到港式餐廳最猶豫的就是燒臘的選擇,不管是燒雞、燒鴨、叉燒或乳豬,總覺得錯過都會遺憾,再糾結也是要做出選擇,我們選擇了雙拼:脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨

乳豬超好吃!選用適當大小的乳豬,烤至豬皮上滲出芝麻大小的油脂顆粒,筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,酥脆到難以想像的境界,乳豬肉質超軟!脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,伴著水嫩肉質及香脆豬皮,真的!是吃一次就讓你回味一輩子的味道!

脆皮燒鴨也是一絕!皮脆肉嫩,鴨肉吃來毫無腥味,鴨皮超厲害!有著淡淡的中藥甜香,皮脆到一個不行,尤其皮下的鴨油脂肪,入口首先感受到鴨皮的脆度,而後鴨油濃郁的滋味隨著口中的溫度融化,鴨香味四溢,超無敵!

中菜:青蟹粉絲煲

必點!一份只要680元!而且還是用一整隻活青蟹!

青蟹加入特調醬汁炊煲,熟度拿捏恰到好處,蟹殼裡還有滿溢蟹膏,肉質細緻香甜,蟹身飽滿多肉,加上鹹香醬汁調味,允指回味

底下的粉絲吸飽了蟹的鮮味,濕潤滑Q,滿滿的蟹香超好吃!

中菜:無錫嫩排骨

這道無錫嫩排骨是我跟友人票選的第一名,一上桌油亮的排骨伴隨濃郁甜香的醬汁香氣,超想來碗白飯!

厚實的排骨彷彿中了化骨棉掌的軟嫩,夾起一塊排骨,好像快抵抗不了地心引力般的解體,帶有甜香的鹹甜醬汁均勻包裹在外,大口咬下,骨肉分離,幾乎嫩到感受不到肉的纖維感,超好吃!

中菜:寧波花雕雞

嚴選雞腿肉加上花雕酒及特製醬汁煲製,加上寧波年糕拌炒,一上桌可以聞到一股清雅的花雕酒氣

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,片狀的寧波年糕彈性十足還有清甜米香,醬汁吸附在年糕上,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

飲品:凍鴛鴦奶茶&凍檸檬柚子茶

除了熱茶類外,紅磡新飲茶-林森店還有冰飲可以選擇唷!鴛鴦奶茶是奶茶加咖啡,是一種發源於香港的飲品,有著咖啡的香味和奶茶的濃滑,口感相當獨特,凍檸檬柚子茶則是著重在檸檬及柚子的香氣及果酸,清爽解膩!

港式甜點也是很受歡迎,首推紅磡三寶,紅磡三寶的三寶是指白木耳、蓮子、茶凍,喝起來奶香味十足,加上口感豐富的三寶,相當具有層次口感的一道甜湯

鮮果杏仁豆腐則是加了許多季節水果,杏仁豆腐很有彈性,杏仁味也是清清淡淡的,再搭配酸甜的水果甜湯,即使不太敢吃杏仁的朋友也可以接受喔!

紅磡新飲茶-林森店有別於一般走中式風格的用餐環境,以現代與傳統中式元素融合,時尚典雅的用餐氛圍加上貼心的服務,無論是宴客或是聚餐都相當合適,在料理上更是遵照傳統港式的做法,不僅料理種類繁多,口味也道地美味,可以說是道道皆經典,怎麼點都不用擔心踩雷,而且營業時間超長,隨時隨地想到都可以到紅磡新飲茶-林森店大啖港式美食唷!

類別 : 星馬菜

艾叻沙西門町創始店是藝人艾成開的店,由於一直很想念家鄉味叻沙,不過台灣賣叻沙的店並不多,基於分享的心願,毅然決然將叻沙引進台灣,創立艾叻沙品牌,在西門町創立艾叻沙西門町創始店,至今一直都是西門町相當具有指標性的餐廳,日前決定開設分店,艾叻沙-信義店&慶城店同步開幕!信義區算是咬咬相當常走跳的地區,咬咬心目中的愛店艾叻沙在信義區插旗當然要來給他支持一下!

艾叻沙-信義店就位在信義華納威秀二樓美食街,這裡可以說是美食一級戰區,許多知名品牌都有在這裡設點,艾叻沙-信義店在這美食區算是相當年輕的品牌,但美食不寂寞,開幕至今一直都保有相當的高人氣,每到用餐時刻,櫃位前總是大排長龍呢!

插旗信義區!台北最強馬來西亞海南雞飯!
艾叻沙每家分店的裝潢都不一樣,艾叻沙-信義店是用馬來西亞國鳥:馬來犀鳥為品牌LOGO,櫃位後方的電視牆也輪播艾叻沙的經典菜式,初來乍到的朋友不妨可以參考看看

艾叻沙-信義店的菜單,因為位在美食區內,價位及餐點菜色跟本店有些許不同,也加入了信義店限定的菜色,可以單點也可加價升級為套餐,以信義區餐廳來說,艾叻沙-信義店的價位設定算是相當親民

超人氣馬來西亞美食!錯過哪道都是遺憾!
必點!艾叻沙、馬來西亞雞飯及信義限定古晉烤雞飯,不用去馬來西亞,在艾叻沙西門町創始店就可以吃到最道地的馬來西亞料理,棒棒!建議升級套餐可以有清爽的每日青菜跟濃鮮味美的每日例湯唷!

馬來西亞雞飯

咬咬覺得這應該是台北最好吃的馬來西亞雞飯,是來到艾叻沙-信義店的必點菜色!

艾叻沙的海南雞飯是採用新鮮的溫體雞,經過獨門烹調手法烹煮,而且重量高達八兩,軟嫩多汁的肉質中還帶著彈性Q度,雞肉有著淡淡的甜香,肉質軟嫩多汁,另外值得一提的就是,一般坊間雞飯是用冰鎮的手法來冷卻雞肉,雖然能快速降溫,但油脂會凝固,口感吃起來便不會那麼水嫩,艾叻沙是使用流水冷卻,所以雞油不會凝固,吃起來也格外香甜可口囉

另外還附上兩種沾醬,青醬&紅醬,全部都是艾叻沙所自製,完全不假他人之手,青醬是用青蔥切成碎末,加入蒜薑一起拌炒,青醬吃起來沒有嗆味,有著微蒜香及青蔥甜,更能襯出雞肉的甜度,紅醬帶有些許辣感,十足開胃

一般坊間雞飯都是白飯淋上雞汁,而艾叻沙的雞飯是使用燉煮雞肉的雞高湯搭配泰國香米去煮,所以米會吸收高湯的鮮味,使用泰國香米即使經過燉煮還可以保留米粒QQ的口感,可以說是台北最好吃的雞飯!

烤雞椰漿飯

古晉是艾成的家鄉,所以這雞腿是取家鄉的名字命名,古晉烤雞腿也是嚴選八兩重的碩大雞腿燒烤,雞腿是先用生抽及老抽加上獨門醃料醃漬,經過燒烤,雞腿表皮透著金黃的色澤,燒烤香氣也是無與倫比!隨餐還附上小魚辣椒跟參巴醬

烤雞腿真的非常厲害!一口咬下肉汁滿盈,雞腿肉相當紮實有彈性,表面帶有醬燒香氣,醃漬相當入味,帶點鹹度相當下飯,這雞腿也可以單點,拿著邊走邊吃逛商圈,頗爽!

烤雞椰漿飯是搭配椰漿飯,椰漿飯乍看之下白白的,但魔鬼藏在細節中,吃一口椰漿飯你會大吃一驚,這椰漿飯是用椰漿下去炊煮的,椰漿飯的美味與否取決於椰漿的好壞,艾叻沙是使用頂級的椰漿下去烹煮,香氣濃郁持久,口感清爽不膩,濃濃的椰香美味彷彿刻在你的腦中,吃再多都不膩!

椰漿飯還附上馬來西亞的傳統醬料:參巴醬,參巴醬算是辣椒醬的一種,參巴醬的地位就有如台灣的滷肉or肉燥,其中關鍵的成分就是馬來西亞的蝦膏了,甘甜香辣的參巴醬跟椰漿飯超搭,微鹹帶辣,一口飯一口醬,轉眼間就吃個精光

單點:艾叻沙魚蛋

艾叻沙魚蛋每次來必點!至今吃過最入味的魚蛋,艾叻沙魚蛋燉煮的相當入味,入口充滿彈性還有魚鮮呢,這碗是三串魚蛋,久久來一次一定要吃個爽!

經典海陸艾叻沙

信義店限定!經典艾叻沙的配料十分彭湃,裡面有梅花豬肉片、鮮蝦、肉絲、大量的豆芽菜及蛋絲,附上半顆小金桔等等調味提鮮用的,滿滿一碗配料霸氣登場!

先嘗一口叻沙湯頭,是以大量雞骨加上30餘種的香料攪拌熬煮超過一個小時而成,喝起來有著濃郁的香料香氣,餘韻還帶著雞湯的甘甜,帶點微微的辣度及椰漿的香味,擠上金桔提鮮,非常有南洋風情,冬天暖呼呼來上一碗超幸福的,微微辣辣的香味夏天吃也很是開胃

艾叻沙所搭配是特製米粉,米粉吸飽了叻沙的湯汁,鹹香帶有Q度的米粉有著濃醇的叻沙香料香,令人欲罷不能呢,金桔汁桔香及酸氣讓重口味的叻沙多了份清爽的口感層次

配料表現也很棒!蝦子也貼心去殼了,口感彈性,梅花肉片熟度拿捏的不錯,嫩嫩軟軟的,吸飽了濃郁的湯頭香氣,涮嘴!

單點:艾拉茶

喝起來有點像泰式奶茶,但茶味更為濃醇,甜度也控制得很好,搭餐很合適!

貓山王榴槤冰淇淋

誰說美食街不能有甜點!艾叻沙獨家販售貓山王榴槤冰淇淋絕對顛覆您對榴蓮冰淇淋的想像!是用純的貓山王榴槤,榴槤的濃醇香展露無遺,微微的甜度及滑順口感,就算不敢吃榴蓮的朋友也會一吃上癮!

艾叻沙一路走來始終堅持著馬來西亞最道地的口味及料理技藝,雖然有著藝人光環加持,但不以此為傲,靠著是紮紮實實的料理誠意,在用料選材,料理的工法程序,絲毫沒有一點馬虎,這次新店擴點一樣秉持著分享道地馬來西亞美食的那一份熱情與誠意,讓馬來西亞料理在台灣發光發熱!下回有機會來信義區逛街,一定要來艾叻沙嚐嚐最道地的馬來西亞小吃唷