大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-10-18
類別 : 台灣菜中餐廳酒類飲品

十得私廚在台北本來就是一家相當有口碑的餐廳,十得私廚的菜色主題方向,以「古味新意,創新料理」為出發,以老台菜的厚實基礎,再加上創新、創意的料理手法呈現,後來推出一系列宅配商品,不用出門就可以吃到十得私廚的招牌菜式,吃過一次,ㄟ!真的跟在餐廳吃的味道一模一樣,有夠強的啦!

十得私廚|麻辣乾拌麵,乾拌麵任選四包組600元
十得私廚乾拌麵現在十月有特價,乾拌麵任選四包組只要600元,算一算一包才30元ㄟ,咬咬對於辣的乾拌麵格外有興趣,幾乎是市面的都吃過一輪,聽說十得的麻辣乾拌麵也很強,立馬來一組嘗試看看,紅色的包裝還有提袋很有質感呢

拆開包裝,十得私廚麵條都是獨立包裝方便攜帶,感覺露營帶出去野炊好像也不錯,是使用台南手工日曬麵條,天然無防腐劑,不僅容易吸附醬汁,也能兼顧咬勁及入口的滑溜口感,另外也有附上麻辣醬包

建議按照包裝袋上的煮法來煮,水滾下麵,大概五分鐘就可以起鍋,快速方便,可以隨自己喜好加上蔥花之類的配料會更好吃,麵體外緣的波浪呈現半透明狀,裡面還是白色麵心,是最好吃的狀態!

咬咬是重度嗜辣份子,家裡幾乎都是辣的乾麵,十得私廚的麻辣乾麵應該是目前吃過的乾麵中數一數二夠力的!如果不能吃很辣的朋友,建議先一點一點加,不要一次全加會很辣!

越是攪拌,麻辣的香氣越是瀰漫,光是用聞的就讓人食慾大增,一口吃下,首先第一印象是這麵體超棒,Q彈滑溜,麻香味十足,而且後勁持久強烈,愛吃辣的朋友應該會覺得相當過癮,而且鹹度控制得宜,雖麻辣但不鹹不膩口,真的很強ㄟ!

十得私廚|蔥油雞腿,超入味蔥油去骨雞腿
十得私廚蔥油雞腿認真說CP值真的超高,選用整隻去骨仿土雞腿而且完全去骨,光是拿到蔥油雞腿包裝紙盒就可以感受到雞腿的沈重手感,蔥油雞腿採真空包裝,而且完全不用再加工料理,退冰切一切就可以直接上桌了

吃的時候再淋上蔥油包,我個人會再切點蔥絲搭著吃,生蔥帶有脆度跟些許刺激的辣感,很搭

運用蔥油賦予雞腿濃醇甘美的風味,雞皮下的膠質成凍,入口有著冰涼滑Q的清爽感,雞皮脆脆QQ,蔥油真的很香,而且清爽不油膩,而且使用整隻去骨仿土雞腿,肉質鮮嫩肉又多,這樣切一大盤才280元,有夠超值!重點是完全不需要料理,輕鬆上桌

十得私廚|泡菜牛肉麵,用料紮實泡菜牛肉麵
十得私廚泡菜牛肉麵由金牌主廚阿仕師嚴格把關,研發製作出在家十分鐘就能快速上桌的美味牛肉麵,現在市面上還蠻多牛肉麵的料理包,但口味都是大同小異,十得特別推出這款特別的泡菜牛肉麵,就是想跟市場有所區隔,有單包入跟兩包入可以選擇,兩包入會比較便宜,包含牛肉湯料理包跟麵條

料理方式也很簡單,先將牛肉麵解凍後加熱煮沸,再加入麵條煮約兩分鐘即可享用美味的十得牛肉麵

麵條我是選擇分開煮,十得私廚牛肉麵的麵體是熟麵,而且是寬麵,相當耐煮,熱麵的同時可以順便燙點青菜當配菜會更好吃,煮好的麵至於碗中,將配料放好,淋上牛肉湯就完成了一碗香噴噴的泡菜牛肉麵了

十得私廚泡菜牛肉麵真的亂厲害一把的,首先是他的湯頭,因為加了自製的泡菜跟番茄,充滿果酸欣慰的層次感,牛肉湯本身也夠濃醇的,牛肉也是一絕,嚴選上等牛腱心、澳洲牛筋,入口瞬間即可感受軟嫩肉質,幾乎不用咀嚼牛肉鮮味就在口中釋放

麵體口感Q彈有勁,沾裹了泡菜牛肉湯湯汁,入口口感滑順,搭配酸香濃郁的泡菜牛肉湯甘鮮味美,很難想像這餐廳級的美味在家就可以完美重現,太好吃了!

十得私廚宅配料理真的是水準以上,而且烹調方式真的超級方便,雖然是簡單料理,但味道都很精緻,很難像宅配料理包可以做到這樣完美的程度,非常值得當成冰箱裡的常備料理食品唷

2022-10-18
類別 : 台灣菜中餐廳山產野菜喝飲聊天

陽明山土雞城推薦:吉園葡花園野菜餐廳,來陽明山竹子湖玩,千萬不能錯過的美食就是吃土雞啦,陽明山竹子湖這邊土雞城真的很多,最有名的應該就是冠宸食館,但身邊吃遍陽明山土雞城的朋友表示,冠宸食館生意很好,所以有時候很多料理很早就賣完了,加上用餐環境就是一般般,他推薦我們另一家口碑也很好的吉園葡花園野菜餐廳

吉園葡花園野菜餐廳|地理位置&交通方式
吉園葡花園野菜餐廳,就在往竹子湖海芋花園的路上,這邊超多土雞城,吉園葡花園野菜餐廳google評價在眾多土雞城中還算不錯有4顆星,重點是他有自家的停車場,尤其是海芋季的時候,絕對是一大優勢,老實說吉園葡的外觀有夠低調,除了小小的招牌外,用餐環境還被綠色的植物覆蓋,保護色嗎XD

吉園葡花園野菜餐廳|用餐空間
吉園葡花園野菜餐廳的用餐空間有分室內跟室外區,室內區還有大圓桌,室外區則是在綠意盎然的棚架下面,戶外區是用石桌子一整個就是local,今天來是平日中午,生意真的很不錯,用餐的人挺多的

吉園葡花園野菜餐廳|菜單價目表
吉園葡花園野菜餐廳的價位就是很土雞城的價格,招牌是白斬雞,雖然一份要價450元,但必須點,真的非常好吃,其他就看自己喜好吧,山菜跟野味類都不錯,荷葉香芋糕也是陽明山土雞城幾乎都有的名產

基本上土雞城出餐都是非常快速,點完菜邊吃邊拍陸陸續續我們點的餐點都全上來了,這樣含飲料才1700多元,其實不貴ㄟ!

吉園葡花園野菜餐廳|竹子湖美食推薦,必吃白斬雞
白斬雞,難怪說來陽明山大家都要吃土雞,吉園葡花園野菜餐廳的白斬雞真的強到一個起飛!選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾辣椒醬油吃,真的很強!

雞胸的地方也很嫩,白斬雞真的很有水準呢!

荷葉香芋糕,切成長條狀的芋頭放上荷葉上蒸籠蒸煮,上面鋪滿肉燥,香鬆綿軟,加上鹹香的肉燥還有淡雅的荷葉香,好吃!

炒川七與麻油、薑絲快炒後,略帶黏稠的口感入口滑嫩,川七也是我很喜歡的野菜之一,這裡處理的很不錯

炒山豬肉,這裡的炒山豬肉是用沙茶調味,山豬肉吃起來很有彈性,但不硬,沙茶也很夠味,裡面還加了很多龍鬚菜跟洋蔥增加味道及口感的深度,超下飯!

鹹酥溪蝦,溪蝦蠻大隻的,蝦殼酥炸脆脆的,還可以吃到溪蝦肉的口感,九層塔也炸得很酥跟海苔一樣,調味胡椒味頗重,也是下飯下酒菜

鐵板牛柳,純粹是自己喜好點的,最好趁牛柳還嫩的時候趕快吃,擺了一下牛柳就有點過老了,黑胡椒醬味道頗重還有奶油香氣,光湯汁就可以吃好幾碗飯

吉園葡花園野菜餐廳真的很夠水準,料理味道都很精緻美味,而且份量都算蠻多的,像我們點這樣大概可以四個人吃,含飲料才1700多,而且用餐環境維護的不錯,沒有蒼蠅,但坐室外可能要小心一下蚊子就是了

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

山內雞肉號稱是南機場夜市的『門神』,原本的生意就很好,從2018、2019連續兩年獲得米其林必比登推薦後,更是紅到翻掉,我自己連著幾次要去吃都撲空,幾乎早早就賣完收攤了,疫情期間中秋連假再去一次,非常輕鬆的就吃到了….讓我有點意外XD,雖然有配合外送平台的菜單,但比較貴….

山內雞肉|交通方式&停車位置
山內雞肉就位在南機場夜市的入口第一攤,加上生意很好,所以網友都戲稱山內雞肉是南機場的門神,南機場基本上離捷運都有一段距離,建議開車或是搭公車來,開車旁邊也蠻多停車場,但就是貴,假日一小時60元起跳

目前是可以內用,有隔板防護,我今天來是中秋連假第三天,只有一個阿伯在吃雞肉飯,然後他還沒吃完就閃人了,感覺相當不妙R~~~

牆壁上有山內雞肉的營業時間,不懂台語的應該看不懂,意思是他每天基本上是11點開門,如果老闆睡不著就10點開門,睡過頭就12點開門,賣完就休息

山內雞肉|菜單&價目表
山內雞肉除了雞肉飯的選項外,可以只單點雞肉,湯真的便宜,一碗才20元,現在還有外送平台專用的菜單,蠻酷的,但外送貴20元XD

我們點了山內雞肉飯$100跟單點了一份去骨雞腿肉$110,份量看起來不錯,點飯還會送一碗當歸清湯,領外還點了碗下水湯,一大碗20元

山內雞肉飯是用白切雞胸肉盤,雞皮薄薄的,雞肉嫩嫩的感覺,老實說他的雞胸肉處理得很不錯,一點也不柴,但雞肉的味道有點清淡,如果沒有醬料跟辣椒的加持,就是一盤嫩嫩但非常清淡的雞肉

附上的雞油飯,滿滿的一碗白飯,淋上雞油飯和油膏,醬汁跟雞油本身是沒什麼問題,很香也很夠味,問題出在飯,整坨黏在一起還很硬,完全拌不動,就算加了雞油也拌不動….老實說這飯完全打槍,如果讓米其林秘密客吃到這碗,應該直接被拔階XD

單點的去骨雞腿肉,去骨雞腿肉能做到比雞胸柴也是本事了,這大概是我吃過最柴的雞腿肉,完全沒有肉汁外,連雞腿肉的彈性也沒有,唯一可取之處大概就皮很薄吧,不說我真的以為他是雞胸….家人還說:點這道浪費錢…

當歸雞湯,剛好讓我配著乾乾的雞腿肉,飯我是完全不想動它了…

來山內雞肉之前,看過不少人都滿滿的讚賞,但也有人說山內雞肉的品質越來越不穩定,確實我這次來失望大過於期望,連最簡單的飯都煮不好…..應該是沒有下次了!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

這攤阿姨鹽水雞在士林夜市附近已經算是老店了,不管平假日生意都相當的好,我們也愛死了,只要有經過一定會來買,而且一買都是兩三百元超大包!因為阿姨鹽水雞有許多食材是外面吃不到,加上他的胡椒粉實在優秀,吃過一次就上癮了!

阿姨鹽水雞|交通方式&位置
阿姨鹹水雞從捷運劍潭站1號出口走出來之後,順著基河路大概走6~7分鐘,不用走進去士林夜市裡面,路邊轉角處看到很多人排隊就是了,如果自行開車的朋友可以停在承德公園停車場

疫情前阿姨鹽水雞是自己拿夾子夾在小鐵盆了,疫情期間,一律改為阿姨代勞,攤前食材區也都用透明帆布區隔著,要什麼直接跟阿姨說他會夾,阿姨鹽水雞有超過50種食材,水果類一定要點,非常好吃

阿姨鹽水雞|菜單&價目表
選好的食材就會移到下一站算錢,自己要記好自己點了什麼多少錢?雞腿跟雞胸是$50,其他幾乎是$20,有些是時價要問一下唷,算好錢阿姨會給你一個塑膠袋,接著繞過攤後旁邊等

這一站是調味區,要鹹要辣都可以跟大哥說,我來都是小辣、胡椒粉多一點,強烈建議胡椒粉多一點,他們家的胡椒粉真的強,不管什麼料,就算跟水果也超搭,很猛,打開你的塑膠袋,大歌會把料理好的鹽水雞放到袋子裡,買完收工

拿到鹹水雞回家倒在盤子裡,這樣一大堆我記得好像大概300元,有夠多,邊看電視邊吃真的很爽,倒出來可以聞到胡椒粉的香氣,然後你會發現裡面有些東西你根本沒有點,像是花生、毛豆、小豆干、筍乾、海帶,這些都是阿姨『沙米斯』免費送的,點越多送越多!

阿姨鹽水雞的雞肉算嫩的,而且很入味,買阿姨鹽水雞重點絕對是水果跟蔬菜類,像是蘋果、鳳梨都是必點,酸酸甜甜加上胡椒粉、蔥薑蒜鹽水的香氣,搭配起來毫無違和感,而且超開胃,濕豆皮、苦瓜也可以點,反正買阿姨點有脆感的蔬果準沒錯!

阿姨鹽水雞個人是很愛,但也有人不喜歡就是了,如果買阿姨鹽水雞當天最好直接吃完,我記得有一次我想說放冰箱擺過夜會更入味,錯了…..鹽水雞直接酸掉給你看,買視自己一次吃得完得份量就好,他們家是不能冰冰箱擺過夜的唷!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

在台北說到石頭火鍋,小紅莓石頭火鍋城絕對是榜上有名,不少人可是從小吃到大,就算面對許多精緻鍋物、吃到飽火鍋夾擊,基本上小紅莓石頭火鍋城都沒在怕,生意還是搶搶滾,google評價3000多則拿4.2顆星,小紅莓石頭火鍋城到底有什麼魅力可以屹立不搖這麼久?

小紅莓石頭火鍋城畢竟開了四十年了,還是在有夠難停車的地方,不少人可是從小吃到大,雖然坊間有很多掛著小紅莓,但小紅莓其實沒有分店,僅此一家別無分號,説是台北前三名的石頭火鍋店這應該是不容置疑

台北石頭火鍋推薦/40年老字號石頭火鍋
小紅莓石頭火鍋城賣的是石頭火鍋,不是給你吃氣氛,店內裝潢比我家巷口麵店還要簡單,疫情期間實名制、梅花座、隔板、酒精消毒一樣不少,外加用餐時間只給你90分鐘,吃飽就好回家了,不要逗留閒嗑牙

跟很多厲害的店家一樣,只要有名人來就會到此一遊拍照,族繁不及備載,只有90分鐘用餐時間,不要看了

小紅莓石頭火鍋醬料區隨便你自己搭配,還有新鮮的九層塔,沾醬也沒什麼技巧,喜歡吃什麼就加什麼,蒜多辣椒必須的,醬油、白醋都在桌上

台北平價石頭火鍋/自助火鍋食材最低20元起
安排好座位之後要來拿食材,計價方式是看盤子花色來計算,最便宜一盤才15元,火鍋料一般常見的火鍋料蛋餃、魚餃、蝦餃到比較少見的火鍋界馬卡龍「蛋腸」這裡都有,份量也不會太少,絕對物超所值

放滿一整桌看起來很舒服,少說來個20盤才爽!湯頭要好喝建議一定要拿乾魷魚來爆香,有加跟沒加差非常多,還有肉片也要拿夠多,炒起來才夠香

香氣取勝!大火爆炒石頭火鍋才道地
料都拿好了,服務生就會出現了,現在就看店員表演囉,石頭火鍋起手式:乾魷魚、洋蔥、肉片、蒜苗必拿,旁邊那碗獨門醬汁,據說這是不傳之密!店員會先把乾魷魚下油鍋爆香,用麻油爆香香氣才足,接著加入洋蔥、肉片拌炒

下肉片快速拌炒至五分熟盛起,看著店員揮舞著筷子、勺子拌炒著石鍋中的料,瞬間香氣往四周瀰漫,大家異口同聲驚呼"好香"!

依序把拿的食材通通丟進鍋裡,加入秘製醬汁,把炒過半熟的肉片放上去,接著就等煮滾就可以吃啦,炒出來的香氣配上清甜的高湯,所散發出的濃郁香氣,真的會讓人忍不住不等湯滾就先大快朵頤了!

我們拿了20盤食材,盤子堆得高高的,食材全下

鍋子超大超深,看起來好像拿了很多料,通通加到鍋子大概也才2/3滿,吃石頭火鍋就是要一次煮起來慢慢吃才好吃,湯頭也會比較甘甜,開吃!

小紅莓石頭火鍋的肉片還不錯吃,炒過還是嫩嫩的,湯頭方面口味不算重鹹,單喝還蠻有甜度的,鍋物食材方面應該是生意好輪動的快,所以都很新鮮好吃,還有精緻的小福袋跟腸卷呢

基本上小紅莓石頭火鍋城沒什麼好挑惕的,食材新鮮便宜,湯頭口味也很不錯,唯一比較惋惜的就是用餐時間只有90分鐘…..真的就是埋頭一直吃,整體來說小紅莓石頭火鍋城還是值得來吃