大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2020-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!

欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好
欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷

2019-12-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶

還記得咬咬之前介紹的瓦法奇朵複合式餐廳嗎?瓦法奇朵複合式餐廳的料理十分多樣化,從火鍋、排餐、義大利麵、燉飯甚至連牛肉麵、咖哩飯都有!簡直就是無國界料理,而且最棒的是竟然不限用餐時間、無低消限制,佛心到一個頂天!上次我是跟友人來吃經典四川麻辣火鍋加上道地川菜,二次造訪瓦法奇朵,發現菜單上多了超划算的四川料理御膳,而且瓦法奇朵更打出平日18:00前限定同餐點買一送一超猛優惠!簡直大大造福附近的上班族!

瓦法奇朵複合式餐廳位在信陽街上,不管是從台北車站亦或是北捷台電大樓站走過來都僅僅只要大約5分鐘左右的路程,如果光是看瓦法奇朵複合式餐廳的門面還真像一家時尚咖啡廳或是婚紗店的感覺,黑色色調內斂又不失沉穩質感,騎樓處的天花板還有瓦法奇朵英文縮寫W的字樣

高級餐廳裝潢,料理價格高貴不貴,北車聚餐好所在
走進瓦法奇朵複合式餐廳,店內用餐環境是狹長的,一邊是沙發座椅,多以四人座為為主,桌與桌之間間距稍微小了一點但還在能接受的範圍裡,牆面上還有蝴蝶蘭作為裝飾,加上暖黃的燈光照射,有高級餐廳的高貴質感,咬咬是早上11點一開門營業就來還能拍到空景,12點一到店內瞬間客滿,客人多半也都是上班族跟學生居多

來看看瓦法奇朵複合式餐廳的菜單吧,我只能用驚訝來形容,義大利麵、牛肉麵、個人鍋物等約莫價位在200元左右,經典四川麻辣火鍋直接是打到骨折的半價優惠,最狂的還是四川料理御膳,平日18:00前限定同餐點買一送一,川菜料理也是買一送一!真的超誇張的啦!

四川料理御膳買一送一超划算!正宗四川口味道地!
點了兩套四川料理御膳,再加單點川菜料理,一個人約莫600元左右就飽到一個不行,而且菜色跟份量都頗讓人滿意呢!

四川料理御膳:嫩牛銷魂飯御膳

嫩牛銷魂飯御膳隨餐附贈例湯、甜品、小菜,加上嫩牛銷魂飯,份量十足,加上平日買一送一的優惠,CP值高到破錶!嫩牛銷魂飯是以牛里肌為基底,再以道地又夠味的四川調料烹調而成,一上桌即可聞到噴香的麻辣香氣,飯上還擺上一顆半熟蛋呢

牛肉吃起來相當軟嫩多汁且無筋,麻辣醬汁相當夠味,微鹹帶辣的醬汁均勻的包覆在牛肉之上,拌著白飯一起入口,麻辣鮮香,天氣再熱嫩牛銷魂飯一樣讓您食慾大開呢

四川料理御膳:麻辣水煮牛御膳

四川料理的經典:麻辣水煮牛御膳以定食方式呈現,麻辣水煮牛上桌還撲撲的冒著熱氣,飄散的濃厚的椒麻香氣!

麻辣水煮牛使用嚴選新鮮牛肉,精準拿捏牛肉軟嫩度,加入特調麻辣醬汁烹調,吃起來麻辣香鮮,水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,底下搭配的豆芽菜辣中帶甜,光是用醬汁拌飯又多吃了好幾碗!

四川料理御膳裡面還有例湯、甜品、小菜,今天的小菜是辣炒高麗菜,微辣的四川風味更加凸顯高麗菜的甜脆口感

例湯是大骨丸子湯,湯頭喝起來相當清甜,丸子也很有彈性,清甜的湯頭恰好可以中和四川料理的辣度口感,舒服!

甜品是黑糖涼粉,涼粉吃起來相當冰涼滑Q,黑糖甜湯甜而不膩,還撒上花生碎平添口感豐富度,飯後來上一碗甜湯超滿足!

麻婆豆腐

瓦法奇朵的川菜也是相當道地經典,每次來都會點上兩三道,麻婆豆腐必點!用功夫熊貓來上菜,噱頭十足,功夫熊貓上功夫菜,有梗有梗!

麻婆豆腐的靈魂,就在那椒麻香辣的多層次香味,光是用聞的就可以吃下一碗白飯,四川龍府的麻婆豆腐口感麻、辣、燙、嫩兼具,加上噴香撲鼻的香氣,白飯一碗接一碗,夏天吃也超開胃的

老壇酸菜魚

川菜料理也有不辣的菜色,老壇酸菜魚也是為人所津津樂道的經典川菜之一,上桌時即可聞到老罈酸菜清雅濃郁的酸香氣息,十足誘發人的食慾!

老罈酸菜魚使用的是無刺的多利魚,也就是一般俗稱的國宴魚,肉質軟嫩細緻,也很容易吸收醬汁,口感微辣酸香,多利魚片香嫩爽口,魚湯鮮甜不膩,裡面還加了冬粉,充分吸收了魚湯的精華,超好吃!

眉山東坡肉

今日咬咬跟友人一致認為的第一名!東坡肉肥瘦度選的剛剛好,經過川燙後加入特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

一刀下去毫無阻礙的刀尖直接接觸盤底,連瘦肉的部分都超軟嫩!

東坡肉肉質入口即化,中間的膠質感相當厚重,帶有濃濃的醬香醍醐味,濃郁的醬燒香氣也是十足一道白飯殺手呀!

蜂蜜檸檬&芒果氣泡飲

平日下午14:00-1800飲料任選2杯,買一送一!飲料也是超佛心的買一送一,夏日炎炎來杯冰涼的氣泡飲最暢快了!氣泡飲上面還放了果乾呢(買一送一以高價計)

莓果奶茶聖代

奶茶聖代是用自製的奶茶冰淇淋,口感綿柔滑順,奶茶風味也很特殊,加上酸甜莓果跟卡士達醬,口感相當豐富,份量也是超巨大,一份聖代兩個人吃還有點多呢!

二訪瓦法奇朵表現依舊讓人驚艷,不定時推出的超殺優惠,大啖四川風味料理不傷荷包,川菜的水準也與正宗川菜餐廳旗鼓相當,加上超平實的餐飲價格及貼心服務,無論是情侶約會、商務聚餐瓦法奇朵都是相當不錯的好選擇唷!
用餐優惠: 其他

2019-12-05
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

要說近幾年吃過最多次的牛排地中海牛排館-歐華酒店肯定榜上有名,每一次身邊好友只要說去哪裡吃好吃的牛排,咬咬二話不說肯定是推薦地中海牛排館-歐華酒店,不管是餐點食材、服務品質、用餐環境,地中海牛排館-歐華酒店幾乎是無可挑惕,推薦給朋友一定不會漏氣,且每半年地中海牛排館都會更換一次除了主餐以外的前菜、湯品、沙拉、甜點選項,親訪台灣各地小農收成,顛覆一般牛排館總是千篇一律的餐點組合,讓您每一次的造訪都能獲得全新體驗

歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣,但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質,停車場要從在旁邊小巷進入

歐華酒店是由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計,飯店裝潢取材於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條,地中海牛排館裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍

極具時尚古典美,懷舊古味濃郁的頂級牛排西餐廳
走進地中海牛排館昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛,除了一般的用餐區外,注重隱私感的朋友也有包廂可以選擇

餐酒一家,地中海牛排館有自家的恆溫酒窖,提供佐餐用的紅白美酒

地中海牛排館的菜單,目前地中海牛排館的午餐已改為完整套餐方式(與晚餐相同),套餐包含前菜、湯品、沙拉、主食最後附上甜點與飲品

地中海牛排館的歐式麵包是由歐華飯店手作,佐以四款抹醬:奶油、青豆醬、進口LV級初榨橄欖油、辣味鯷魚醬,目前最新研發的起司軟法、九層塔捲、亞麻子丹麥口味鮮明獨特,咬咬超愛九層塔捲,鹹香清雅的九層塔香氣令人著迷

夏季新菜發表,融入大量台灣本土食材的全新美食饗宴
前菜:北海道干貝

選用台灣有機飼養的海葡萄,顆粒較小顏色較淡,但鮮味一點也不輸給沖繩的海葡萄,且口感更加甜脆,搭配生食級北海道大干貝佐以海膽醬,入口可以感受到濃郁的大海滋味

前菜:雲林白蘆筍

白蘆筍現在應該是星級飯店中最夯的食材,地中海牛排館特別挑選自雲林本土白蘆筍,以油炸的方式去除白蘆筍的特有苦甘味,麵包粉也是用自家麵包特製,酥脆不含油,配上白蘆筍的爽脆水嫩的口感,加上生火腿的鹹香及濃稠半熟蛋黃,口感味覺都極富層次

前菜:醋漬口湖鄉白鰻魚

不只日本鰻魚有名,咱們雲林口湖鄉的鰻魚也是揚名國際,將去骨的白鰻魚反覆蒸烤到外酥內嫩,搭配醋溜黃瓜片、酸甜的爽脆洋蔥絲及一片帶出油脂香氣的培根,層層堆疊出誘人美味

前菜:核桃木煙燻鮭魚

使用嚴選新鮮的鮭魚自家醃燻,將鮭魚手切成小丁佐上薄片櫻桃蘿蔔,放上法式薄餅一起入口,鮮香兼具,薄脆法式薄餅與軟嫩的鮭魚在口中融合,相得益彰

漁夫海鮮湯

以法式澄清湯的做法呈現,看似清爽的湯頭蘊藏了極為濃郁的海鮮滋味,新鮮小卷炙燒提升香氣口感,伴著海鮮料一起入口,口感相當細緻

爐烤金山蕃薯濃湯

地中海牛排管點播率最高的湯品,乍看之下頗像南瓜濃湯,但實際是道道地地的地瓜湯,一口喝下如絲緞般的濃湯,口齒間飄著濃厚的地瓜甜香,加入了棉花糖入口即化的口感,裡面還加了檸檬葉,清爽的檸檬香氣更凸顯地瓜的香氣與甜味,超好喝!

彰化溫室番茄

閃耀著光芒的七彩番茄落入盤中,猶如田園中的珠寶盒一般,每一顆番茄都有自己獨特的香氣及果酸甜味,搭配上羅勒油及布拉塔起司讓果酸香氣更加圓潤融合,清爽開胃

美濃水蓮

地中海牛排管的凱薩沙拉相當出名,以往大家對於凱薩沙拉的印象應該都是使用蘿蔓葉,主廚特別選用台灣的水蓮來呈現,水蓮特有的水嫩甜脆,搭配凱薩醬更搭!

美國濕式熟成45天極黑神戶肋眼牛排

一看就知道是歐華的牛排盤,辨識度極高的閃電S型瓷盤,令人魂縈夢牽的牛排上桌囉,每一次來地中海牛排館牛盤從來沒有讓我失望過!

牛排套餐會附上當日主廚準備的2款小菜,焗烤菠菜軟嫩鹹香,口感讓人驚艷,原來菠菜也可以這樣料理

整塊神戶肋眼牛排在燈光的照射下,焦香的外層正點綴著閃閃金光,三分熟生不帶血,內部均勻條狀黃帶白的油脂清晰可見,可以預見待會入口後噴發的肉汁有多豐富

手起刀落,切口平整,乾淨利落,絲毫不拖泥帶水,不是炫耀刀子有多鋒利,而是要讓您見識牛排有多軟嫩!經過熟成45天美國金牌級濕式神戶肋眼牛排,肉汁豐腴不在話下,令人驚訝的是牛肉的鮮味彷彿濃縮再濃縮,吃一小塊就感覺好像丟了顆牛排肉汁手榴彈,在口中那樣爆炸性的甜度及美味!

來地中海牛排館吃甜點最期待的地方就是每次都給您不同的驚喜,每回來都有不同的甜點可以嘗試

西米露

西米露也能這樣玩,加入百香葡萄柚果凍與馬斯卡彭起司,上面綴上些許的鮮奶油與酥脆蛋白餅,刷上新鮮的檸檬皮,果酸清涼甜而不膩,一掃口中餘味

胡椒風味草莓冷湯

新的創意甜點,剛看菜名其實有點摸不著頭緒,胡椒?草莓?!這湯是甜的還鹹的,外觀看起來像湯,入口確實是甜點的味道!使用新鮮的草莓打成果泥、還可以吃到新鮮草莓丁,撒上現磨胡椒顆粒、搭配清香的薄荷及香草冰淇淋,冰淇淋拌著草莓濃湯一起吃,胡椒的辛湘氣息更讓草莓的甜度酸香凸顯,讓湯嚐起來更有層次!

這次的新菜單夾了許多台灣的本土食材元素,以往我們所熟悉的食材上了地中海牛排的餐桌簡直就是華麗大變身,道道皆驚喜,每一次來歐華都是品嘗不同的料理,沒有一次是敗興而歸,從服務,環境,料理上菜順序時間,幾乎是無可挑剔,臻近完美如果款待重要的人或是紀念日,歐華地中海牛肋排館絕對是我們的首選!

2019-11-06
類別 : 韓國菜燒肉韓式燒肉

華視附近可以說是韓式燒肉一級戰區,方圓一公里內咬咬印象中起碼超過五家韓式燒肉店,生存大不易,燒桶子韓風立燒,源自韓國首爾新村的立食烤肉 ,五年前燒桶子便將韓式汽油桶烤肉引進台北,因為早期韓國物資缺乏,在路邊擺了個汽油桶就開始烤肉了,而燒桶子保留了鐵桶的設計,在當時算是韓式鐵桶燒肉的先驅,就這樣屹立不搖五年,也成為東區相當指標性的韓式燒肉店!

燒桶子韓風立燒位於延吉街,從捷運國父紀念館站出站大概步行只要5分鐘,對面是相當知名的數字牛肉麵,店面設計相當簡單,門口處放了一個金色的大油桶示意,油桶上也放有菜單讓路過的人參考

金斧頭銀斧頭童話故事風,時尚兼具童趣感
走進燒桶子,店內牆上有彩色繽紛的壁畫,主題設計概念來自童話故事金斧頭銀斧頭的故事,正中央最大的壁畫是湖中女神,另一邊則是弄丟斧頭的樵夫,仔細看湖中女神的造型讓您聯想到什麼呢?對!就是韓式料理中常見的海鮮食材:章魚

正宗韓式鐵桶燒肉,套餐澎湃超優惠
今天我們吃的是金桶子特選牛豬拼盤組合三人套餐$1899元(+10%服務費)

四種小菜都是可以無限續盤的,咬咬還蠻喜歡這裡泡菜跟毛豆,泡菜都有果酸香氣,微微的辣度,十分開胃

包肉生菜也很不一樣,是用特選的大白菜,有別於一般生菜,大白菜水分較多也較為清甜,同樣也是無限量供應

韓式經典阿珠嬤辣炒年糕

韓式經典阿珠嬤辣炒年糕的口味相當道地,醬汁比較甜,辣度較為溫和,年糕吃起來相當有彈性,裡面還有加韓國魚板,年糕沾裹濃稠甜辣的醬汁,很涮嘴!

現調韓國柚子茶

喝起來帶有濃郁的柚子清香,微微的蜜香氣,吃燒肉來上一杯相當解膩

貼心桌邊燒烤服務,動口不動手的尊榮享受
澳洲深海大花蝦、頂級黃金松阪豬、經典韓式豬五花、嚴選綜合蔬菜盤

最吸睛的應該就是那塊超厚的經典韓式豬五花了,肥瘦相間,脂肪部分呈現雪白色,頂級黃金松阪豬則是排成花朵的形狀,深海大花蝦也是平常不太容易看到的蝦種,肉類上都會灑上些許的鹽花提鮮

開烤囉!燒桶子韓風立燒是採服務人員桌邊代烤服務,客人們只要動口就可以啦,因為經典韓式豬五花要考比較久,所以一開始先將經典韓式豬五花放下去烤,旁邊烤的是頂級黃金松阪豬,值得一提的是燒桶子韓風立燒使用的是炭爐唷

松阪豬就是要厚才有那紮實的肉感及肉汁,烤至兩面焦黃就可以吃了,厚切的松阪豬口感真的很棒,外層帶有微焦的酥脆感,肉的甜度爆高,也因為厚切的關係,松阪豬特有的脆度口感嶄露無遺,越是咀嚼越感受到松阪豬的肉汁甜香,超完美的!

終於盼到服務生拿起剪刀將豬五花切適口大小….哎,還不能吃喔,邊緣還要再烤焦脆一點…

當服務生將烤好的豬五花放上鐵盤,實在是太感動了(終於可以吃了)經過炭火及時間的淬煉,厚實的豬五花在盤中閃閃發光並散發出濃郁的香氣

豬五花吃上一口絕對會讓你感動到不行!僅撒上些許的鹽調味,入口卻是滿滿的肉汁甜味跟清爽的油脂感,邊緣焦脆的地方吃起來超香

吃韓式烤肉就是要包生菜囉,光靠包生菜就吃掉好幾塊豬五花,酸香泡菜跟豬五花超搭,微微的辣度,點上一點濃醇的韓式辣醬,包起生菜一口咬下,口感清爽,吃再多都不膩!

還有一吃就是類似溫沙拉的吃法,將大白菜放在烤盤上稍微烤軟,再放上豬五花跟喜歡的小菜,烤過的大白菜溫溫熱熱還有水分,搭配豬五花吃起來更加濕潤多汁,好吃

澳洲深海大花蝦

澳洲深海大花蝦是比較少見的蝦種,肉質緊緻鮮甜,且富有彈性入口還會散發出獨特的香氣,相當特別

帶骨牛小排&Top choice板腱牛排&嚴選美國Prime肩胛肋眼

燒桶子的牛肉水準超高!咬咬今天吃的金桶子三人套餐就有含一塊超大的美國Prime肩胛肋眼!光是這塊肋眼值了!

先烤的是帶骨牛小排,牛小排一直都是咬咬最喜歡的部位,大理石紋油花多且分布均勻,一放上石板就激出濃郁的油脂香氣

服務生特別將骨肉分離,骨邊筋膜的部分要烤乾烤脆才會好吃

夾起一塊牛小排放入口中,甜美的油脂感及焦香的牛肉香氣充斥口中,當咀嚼時,油脂香味混著甘甜肉汁不斷的在口中奔流釋放,鮮嫩多汁的口感,我都快溶化惹!

骨邊肉是老饕最愛,帶有濃郁肉香,還有越嚼越香的骨邊筋膜,外層又有些許的焦脆感,超好吃!

Top choice板腱牛排

CHOICE級板腱牛排,特色肉質Q嫩可口,油花分佈均勻,我們很幸運這choice板腱牛排中間有帶一條筋膜,這可是老饕珍品,服務生將choice板腱牛排一分為三,刻意留下帶肉的筋,這要另外烤

服務生將牛排切成條狀,牛排在鐵盤上不斷發出炙烤的肉香氣,入口超嫩鮮腴,帶點微微的肉筋嚼感,肉汁滿盈,第一口就驚豔了choice板腱牛排的極致鮮甜!

中間假下的帶肉筋膜,刻意烤稍微久一點,牛油的香氣超級濃郁,中間的筋膜帶有焦脆感及Q韌咬勁,越嚼越香都捨不得吞進去呢!

美國Prime肩胛肋眼

本日重頭戲來了!美國Prime肩胛肋眼!燒桶子的美國Prime肩胛肋眼是原肉無修,所以連著老饕部位,因為燒烤的時間有些許不同,所以服務生會先將牛排分區切塊再行燒烤

炭燒肋眼牛排也是5分熟度,肋眼牛排直接用大火燒烤,鎖住肉汁逼出牛排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛排也太軟嫩多汁了吧

[IMG:51]

雖然是在同一塊牛排上,老饕部位的肉質口感完全不一樣!老饕為肋眼牛排的精華部位, 相當稀少珍貴,其大理石油脂花紋分布均勻,用高溫烤過後,咀嚼時口感滑嫩,油香口感相當飽滿厚實,肉質不帶血味且口感滑嫩超好吃![IMG:52]

嚴選綜合蔬菜盤

吃了一輪肉品,最後來點清爽的蔬菜吧,今天是大黃瓜片、杏鮑菇跟帶殼玉米筍

[IMG:53][IMG:54]

大黃瓜直接上爐燒烤,待表麵烤出水分,大黃瓜微軟就可以吃了,水嫩口感中還帶有些許甜脆的黃瓜香氣,清爽好吃![IMG:55]

杏鮑菇也是相同的烤法,杏鮑菇吃起來很有彈性口感,咀嚼時可以吃到水嫩的杏鮑菇甜香[IMG:56][IMG:57][IMG:58]

帶殼玉米筍,碩大的帶殼玉米筍,口感清脆水嫩,即使不加調味料,光靠玉米筍本身的甜度就夠好吃了![IMG:59][IMG:60]

初訪燒桶子韓風立燒,肉類的品質實在無可挑惕,全程服務生貼心的桌邊服務,也會親切的說菜,在吃烤肉之餘還能獲取一些對食材的小知識,套餐份量有很讓人滿意,整餐用餐下來氣氛也很熱鬧活絡,而且地理位置超讚,緊鄰東區捷運站,逛街逛累來吃燒肉或是吃完來去東區壓馬路都相當方便呢,燒桶子屹立不搖五年確實有他的實力在!推薦給大家!

2019-10-28
類別 : 台灣菜中式麵點

老媽拌麵剛開始是從網路起家,曾被泡麵達人里納許評比為全球十大快煮麵之一,還記得當時掀起一股快煮麵的風潮,老媽拌麵也是當時團購美食的超火紅商品,創下每30秒就賣出一包的傳奇!連咬咬不太團購的人也手滑敗了幾包,去年老媽拌麵更從網路販售進軍實體店鋪,而全台首家關廟麵專門店實體店就在東區!老媽拌麵-關廟麵專門店透過不同食材與老媽拌麵快煮麵做搭配,讓快煮麵變得更精緻更美味,也顛覆快煮麵只能臨時肚餓止夭的印象!

老媽拌麵-關廟麵專門店位在東區交通十分便利,距離最近的捷運站是忠孝復興站,步行只要4分鐘,當初開幕時咬咬不禁疑惑,老媽拌麵在網購市場基本上已經紅到飛天了,應該是不需要開實體店鋪,而且還開在東區這樣的美食戰區,實際造訪老媽拌麵-關廟麵專門店,嗯!我知道為什麼了!

以關廟麵為主軸的老媽拌麵門口處牆上就有一竹簍日曬的關廟麵,關廟麵因為用日曬的方式來達到殺菌不需添加防腐劑就可以保存的效果,而且與一般麵條不同的是關廟麵久煮口感仍舊Q彈不軟爛,用來搭配各式醬料或食材及變化各種烹調模式都很方便

門口處有擺放了紅龍柱規劃排隊動線,用餐時間常常大排長龍,不過咬咬造訪時是下午一點,幸好沒有遇上排隊的人潮,不過還是客滿就是了,在外面小小的等候一段時間

門口處也有擺放菜單可以參考,老媽拌麵的選擇滿多的,主要共分為三大類,除了最基本的老媽拌麵系列外,還有老火慢燉系列、手工水餃系列,價格落在NT.200元左右,算是平易近人的價位,老媽拌麵及老火慢燉系列都是以套餐方式呈現,附三種精選小菜及例湯,可加價60元升級(精選小菜升級加熱熱滷味,例湯升級膠原蛋白雞湯)另外也有提供滷味、麻辣滷菜、湯品、茶飲等單點品項

文青風用餐空間,時尚溫馨超好拍!
老媽拌麵-關廟麵專門店店內裝潢結合了閩式風格建築,白色牆面搭配木質元素,跟時下流行的文青風頗為類似,但老媽拌麵-關廟麵專門店則是在這樣的氛圍中融入更多台灣元素,讓顧客有一種回家用餐的感覺,相當溫馨舒適

後方是開放式的廚房,餐點都是現點現做,廚房也是採用木質裝潢,架上成列了許多老媽拌麵的商品,日曬、關廟、拌關於品牌字樣也都在上面

老媽拌麵-關廟麵專門店採自助式,點餐、結帳需自個兒到櫃檯,醬料餐具也是自取,沒有另收一成服務費,醬料區擺放整齊清潔,醬料小碟還印上拌的字樣,可愛!

顛覆您的想像,快煮麵也能這樣吃!搭配套餐吃飽又吃巧
老媽拌麵-關廟麵專門店出餐的速度頗快,不一會功夫點的餐點就已經全上了,點了老成都担担麵、私房花雕雞拌麵、老鍋麻辣麵,一個套餐+60元升級加熱滷味

套餐附的三樣精選小菜,不定時會更換種類,今天是毛豆、牛蒡絲跟涼拌豬耳朵,小菜表現可圈可點,清爽開胃,牛蒡絲吃起來沒有澀味口感爽脆,豬耳朵切成薄片口感Q脆

升級的加熱滷味,咬咬覺得+60元升級頗有感,光是有牛腱、牛筋就值回票價,外面麵攤60元根本吃不到什麼,加熱滷味很厲害,牛腱Q嫩中帶有滷汁肉汁感,滷汁帶有淡淡的五香氣息,光聞就相當開胃,牛筋吃起來也很有彈性,百頁豆腐滷製的很透徹,入口滿滿的香滷汁溢出,好吃!

嗜辣的朋友一定要嚐嚐這裡的辣椒醬油,辣香十足,辣度是走後勁的,沾滷味絕配!

今日例湯是冬瓜排骨湯,冬瓜不會煮的太軟爛還可以品嘗到清甜的口感,排骨很嫩口,用舌頭就可以將肉取下好吃,湯頭也很清爽好喝

老成都担担麵

老媽拌麵-關廟麵專門店的麵條有兩種選擇:細麵及刀削麵,老成都担担麵咬咬選的是細麵,吃起來比較滑順,醬汁也很容易吸收在麵體,醬汁是藏在下面,吃的時候要拌一拌,麵上頭還撒上香噴噴的肉燥

拌的時候可以聞到濃郁的芝麻醬的香氣,另外還飄著些許椒麻辣油的清香,入口時嘴裡充滿的麻醬香味跟濃稠食感,辣度算是小辣,餘味才會顯現麻辣的口感,加肉燥很加分,吃麵時不時可以咬到肉燥,帶著肉末的鮮香,好吃!

私房花雕雞拌麵

私房花雕雞拌麵必點,可以說是老媽拌麵的經典!咬咬這碗選的是刀削麵,刀削麵比較有咬勁,邊緣較薄的波浪撞有很容易吸附醬汁,花雕酒香相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

老鍋麻辣麵

老媽拌麵除了乾拌麵厲害外,湯麵也頗具水準,愛吃辣的朋友可以點老鍋麻辣麵,料多味美,湯濃麵Q,一定可以讓你吃得大呼過癮唷!

老鍋麻辣麵頗像我們一般吃的麻辣鍋湯頭的香氣,吃起來麻而不辣,湯底相當甘甜,咬咬選的是刀削麵比較耐泡,重頭吃到尾口感都沒有改變

配料也十分豐富,麻辣鍋的基本要角這碗麵裡都看的到,鴨血、老油條、豆腐、川丸子、牛五花,就像在吃一碗個人麻辣鍋一樣,讚!

老媽拌麵-關廟麵專門店還有販售飲料呢!高山冷泡茶裡面是用原片的茶包沖泡,清香解渴,洛神酸梅湯裡面有整朵的洛神花,酸酸甜甜帶有些許閒閒的口感,很是解膩

老媽拌麵-關廟麵專門店讓我們對於快煮麵的印象大大改觀,以前在家自己煮了不起就是煮好拌一拌撒點蔥花,吃過老媽拌麵-關廟麵專門店激發一些烹調的靈感,可以這樣加一些不同的食材來增添食感的豐富度,而且如果突然嘴饞想吃老媽拌麵,也不用買一大包或是等宅配,來一趟老媽拌麵-關廟麵專門店專人幫妳煮好好,吃完還不用洗碗,如果運氣好現場也有老媽拌麵可以買回家,一兼兩顧呢!