大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜速食店台式小吃

北投美食推薦大家一定要來朝聖一下陳季炸雞北投店,這家店真的很強,身邊朋友都大力推薦,尤其是雞翅一定要買!六個雞翅只要一百元,佛心來著,雖然陳季炸雞有蠻多家分店的,陳季炸雞北投店就是特別多人,像炸物這種,人越多越好,炸都來不及賣絕對都是拿到熱熱脆脆超讚!

陳季炸雞北投店就位在公舘路上,對面就是北投市場,公館路上也有很多停車格可以利用,我們還蠻喜歡來這邊買東西吃,停車方便,好吃的店家又集中,買完炸雞再去買高記無憂茶來配剛好

陳季炸雞北投店菜單價目表
陳季炸雞北投店基本上就是台式炸雞專賣,價位相當親民,雞排一片才40元,招牌炸雞翅六隻100元,其他還有薯條、小雞塊、魷魚腳都是熱門選項

陳季炸雞炸雞的速度非常快,目測應該有5~6位的員工,大家各司其職,後面的炸台一直狂炸,台前堆滿了炸物,後來觀察一下,他們會事先預炸好,點了之後再回去回炸,而不是直接拿前排的炸物給你,所以拿到的炸雞都是熱呼呼的

北投炸雞推薦,外酥內嫩雞翅膀必點!
點完餐店員會給你號碼牌,等叫好再拿就可以了,雖然排隊的人很多,陳季炸雞北投店的速度真的快,從點餐到拿到餐大概才十分鐘左右,我們買了雞翅、薯條跟杏鮑菇

現炸雞翅六隻一百,一隻20元,但也可以買三隻50元,手感超重,外表金黃,外皮口感相當酥脆,裡面的雞肉也很嫩口,肉汁完全都有保留著,因為事先醃漬過單吃就超夠味,個人覺得強的是皮,跟餅乾一樣薄脆,有夠讚

炸薯條,一份小的也只要35元!使用台灣地瓜手工切成粗條狀滾粉油炸,外皮香酥,但地瓜吃起來沒有很甜,也可以選擇加梅粉變甘梅薯條
炸杏鮑菇,這算是伏兵了,很少吃到好吃的炸杏鮑菇,陳季的麵衣雖然比較薄,但很會鎖水分。杏鮑菇吃起來夠水嫩,加上椒鹽調味,好吃!

陳季炸雞北投店確實夠水準,炸物皮薄脆且不油膩,招牌雞翅肉質鮮嫩多汁,怪不得大家都是一兩百的在買,而且一路從中午就賣到半夜12點,隨時來都有好吃的炸物可以吃!下回機會經過,一定要買來嚐嚐看唷!

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

在北投說到豆花,這家傳統之最豆花堂絕對是榜上有名,名氣之大基本上目前一線的美食節目都有來採訪過,每次假日來,總是可以看到小小攤位前排了許多來吃豆花的饕客們,這家我也放在口袋名單裡很久了,這次剛好路過北投,順路來吃吃看這觀光客、在地鄉民都推薦的好吃豆花吧!

傳統之最豆花堂|交通方式&停車資訊
傳統之最豆花堂的位置,從北投捷運站出站後光明街的第一個交叉路口,走路不用三分鐘即可到達,真的很方便,攤子小小舊舊,充滿歷史的痕跡,攤位前排了很多人,還有很多在地人騎摩托車就“岔”在門口買豆花

傳統之最豆花堂攤子小小的,座位區也不多,就旁邊三張桌加上攤位前的座位,老闆撈豆花的手一直沒停過,生意真的很不錯呢,看排隊其實也不用太擔心,翻桌率蠻快的,而且很多都是外帶,內用的反而不多,看老闆在鐵桶裡片豆花,一片就是厚厚一大塊,看起來很紮實呢

傳統之最豆花堂的豆花配方可是不傳之祕,老闆也提醒別問了,他不會說的(笑),可以確定的是絕對符合食安標準,看來是用天然的凝結方式

傳統之最豆花堂|菜單&點餐方式
點餐規則都寫得很明確,先說要內用還外帶?配料6選2,湯底如果不要糖水可以+5元換豆漿,冰的能選加冰不加冰,熱的選加薑汁不加薑汁,反正說清楚就對了,對了,甜度也能調整唷

傳統之最豆花堂|冰豆花
今天選了冰豆花,配料是花生+粉圓,一碗40元其實不小碗,裡面的豆花份量很足,配料也給的不小氣,光就知道是好吃的傳統豆花

粉圓吃起來很彈,如果你是愛吃花生湯的朋友,強烈建議點花生,花生吃起來軟綿中帶點脆,有著淡淡奶香,回到豆花本體,豆花真的有強,是紮實口感那種,軟嫩滑順,入口充滿豆香,而且豆花的存在感極佳,真不是蓋的!

吃完傳統之最豆花堂,覺得他的豆花很有一套,口感紮實又有豆香味,糖水的比例拿捏得很棒,很多人都推薦他的薑汁豆花才是王道,下回有機會再來試試看吧!

類別 : 台灣菜手搖杯店

這家北投本土味明泉紅茶北投在地人強推的紅茶老店真的超級有名,人氣基本上可以跟高記紅茶、蔡元益紅茶並列北投必喝茶飲了,明泉紅茶原本位於北投光明路上,正好在三叉路口上店面又超級小,真的很容易錯過,現在搬到200公尺外的郵局對面,空間就寬敞多了,也不用排在馬路上

北投本土味明泉紅茶|交通方式&停車資訊
北投本土味明泉紅茶新店面就在光明路174-2號,招牌變大也更好認,不意外,搬家生意完全沒受影響,還是人氣爆棚,一直都有人來排隊買紅茶

北投本土味明泉紅茶|價目表
明泉紅茶菜單如上,他們招牌的項目其實是奶蜜系列,紅茶大概是喜好各半,然後可以發現無糖紅茶還比較貴,真的是超級有趣,再來是有分、大、特大三種尺寸,小杯的品項已經撤掉了

剛好看到老闆再補紅茶,整桶黃茶直接倒入冰櫃,裝紅茶的杓子跟我家的洗澡杓子一樣,超好笑的!

北投本土味明泉紅茶|紅茶&仙草奶蜜
北投本土味明泉紅茶每種茶類都有自己的支持者,老實說沒全喝過也沒法比較哪種比較好喝,我們點了大部分的人都點的紅茶跟仙草奶蜜

紅茶喝起來有點像是比較甜的麥香紅茶,麥味還滿明顯的,但真的很甜,完全沒有止渴的感覺XD,但整體來說算是好喝的紅茶啦,仙草奶蜜真的很強,多了奶紅茶的甜味立馬被沖淡,加上超嫩的仙草,怪不得很受歡迎呢

2023-06-22
類別 : 廣東菜/港式多國菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

連續三年冠軍年菜不買嗎?即將到來的農曆新年,不少飯店都已摩拳擦掌,台北凱達大飯店連續三年榮獲年菜評比冠軍,今年依舊沒有缺席,且端出更大的利多優惠!冠軍主廚團隊隆重呈獻「福虎送吉祥」系列外帶年菜與年節禮盒,包含:蔥烤鯽魚、蜀香醬豬肉、四季烤麩、宮廷花雕蝦、墨跡東坡肉(附餅皮)、大蒜北菇泉水鱸、黃金蟲草花膠雞、八寶芋泥八大道6人份原價4,860元,首年嚐鮮優惠價只要3,888元,超划算啊!

台北凱達大飯店|交通方式&停車資訊
台北凱達大飯店位於台鐵萬華站走路3分鐘、捷運龍山寺站走路3分鐘,家宴中餐廳就在三樓,旁邊有電梯可以直達

台北凱達大飯店年菜|御膳鮮凍年菜組
台北凱達大飯店家宴中餐廳今年首度推出的御膳鮮凍年菜組,包含了:「蔥烤鯽魚」、「蜀香醬豬肉」、「四季烤麩」、「宮廷花雕蝦」、「墨跡東坡肉(附餅皮)」、「大蒜北菇泉水鱸」、「黃金蟲草花膠雞」、「八寶芋泥」,首年嚐鮮優惠價只要3,888元,算一算平均一道菜不到五百元!

台北凱達大飯店御膳鮮凍年菜是由台北凱達冠軍主廚團隊親自料理,絕非工廠代工製作,全部料理皆是在家宴中餐廳完成,且最大的優勢就是料理的料理方便性跟還原度極佳,完全不需要繁雜的料理工序,就算不懂廚藝,簡單覆熱即可擺盤上桌

御膳鮮凍年菜組基本上都是大菜等級,像是過年不可或缺的魚,例如這道『大蒜北菇泉水鱸』,主廚嚴選宜蘭員山天然湧泉野生放養的活鱸魚以蒸煮鎖住肉的甜味,肉質結實而鮮甜,超大一尾絕對足夠讓六人分享

蔥烤鯽魚,江浙菜的代表作!現在很少有機會可以吃到蔥烤鯽魚,先將鯽魚以醬油、糖、鹽、醋,先醃製,再油炸使魚骨也可入口,滑嫩順口的魚肉香味四溢,魚肚裡還有滿滿的魚蛋呢,口感令人回味無窮!

蜀香醬豬肉,好吃辣的朋友,這道你絕對會愛死他,基本上是年菜中絕佳的開胃菜!選用台灣溫體豬中口感扎實的豬腱子肉,以主廚特調醬汁滷製而成,搭配祕方四川油辣子,鹹甜適中,香辣開胃!

四季烤麩,我對麩類的料理很沒抵抗力,尤其那入口會爆汁的口感,光想就會流口水!口感鬆軟中帶有彈性的烤麩,吸滿清爽微甜的醬汁,一口湧現恰好滋味,搭配脆脆的筍片,完美呈現上海的家常美味,有夠讚!

墨跡東坡肉,除了東坡肉外,還會附上象徵荷包滿滿的小刈包,將古今名饌「東坡肉」,以墨魚汁及竹碳粉入菜搭配特製醬料,經過6小時文火滷製,外觀像是潑上墨彩一般黑嚕嚕的,散發著濃郁醬香,皮Q肉軟入口即化

直接吃很美味,夾入小刈包更是一絕,蓬鬆充滿麵香的柔軟小刈包,包著醬香濃郁的東坡肉,入口口感飽嘴,油香滿溢,超好吃!

宮廷花雕蝦,蝦料理也是近年來宅配年菜中常見的菜色,但老實說做得好的真的不多….能吃到肉不糊的已經阿彌陀佛了,這道宮廷花雕蝦無可挑惕!特選新鮮肥厚的白蝦浸入以陳年窖藏花雕酒及上等中藥材熬製而成的醬汁中,入口可感受到鮮蝦鮮甜彈牙的肉質,迷人濃郁的酒香一吃上癮!

黃金蟲草花膠雞,起家(台語)一定要有整隻雞!不想吃整隻鹽水雞、白斬雞,不如來鍋暖心暖胃黃金蟲草花膠雞,滋養又補氣,嚴選台東鹿野雞搭配黃金蟲草花、花膠一同燉煮,使湯頭鮮美滋補、口感鮮甜,寒冷冬天來上一碗簡直享受

冠軍八寶芋泥,這可是家宴中餐廳的招牌甜點!將小紅豆、甘納豆、葡萄乾等營養多彩配料加入香濃芋泥豆沙餡蒸熟,完美融合主配料的香味四溢,創造出口感綿密不甜膩的絕妙好滋味!

實際吃過台北凱達大飯店家宴中餐廳的御膳鮮凍年菜組,老實說真的相當有競爭力,雖然食材沒有說用到很高級,但道道都是精緻的手路菜,而且應該有考慮到民眾買回家覆熱的習慣特性來研發菜色,基本上味道跟在餐廳吃的一模一樣,還在為年菜苦手?別想了,這套直接買回家就對了啦!

2023-05-02
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

之前寫南機場夜市山內雞肉的時候,下面留言一面倒大家都說『施福建好吃雞肉』比較強,甚至還有人說施福建是台北最好吃的雞肉,後來上網google,施福建好吃雞肉真的很受歡迎ㄟ,評論近3000則還能拿4.2星,很多人都說他們家的雞肉Q彈,正好是我喜歡的口感,立馬找一天來朝聖

施福建好吃雞肉|交通方式&停車資訊
施福建好吃雞肉就在萬華區環河南路上,靠近漢口街、開封街,這裡也是台北著名的五金街,施福建好吃雞肉是1962年創立,算算今年剛好滿一甲子60年歷史囉,基本早上10點開門,就是人聲鼎沸的狀態,旁邊巷子有停車場可以停車

施福建好吃雞肉|用餐環境

老實說施福建好吃雞肉的用餐環境不算太好,有分室內外的用餐區,室內用餐區燈光蠻昏暗的,地板也感覺有點滑滑的,店家有在牆壁上貼公告說骨頭不可以吐地上,店內位置也是壅擠,而且幾乎都是客滿狀態,感覺空氣不大好…

施福建好吃雞肉|菜單&價目表
施福建好吃雞肉賣的東西相當簡單,雞油飯10元、下水湯10元,便當50元,是不是沒看到雞肉的價位?攤位前滿滿的大雞腿肉

後來才知道雞肉是依照人數、大小盤計價,雞肉有50元、150元、200元、300元,我們兩個人阿姨就直接上了一盤150元的雞肉,所以我們只要跟阿姨說要幾碗飯跟下水湯就好(圖中是150元的雞肉)

施福建好吃雞肉|雞肉切片、雞油飯、下水湯
之前好像有分部位,大概也客人反應,現在好像都是統一規格通通給雞腿,施福建好吃雞肉真的強到一個起飛!肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄雞肉還會釋放出鮮甜雞汁,加上獨門醬料,真的很強ㄟ!

雞油飯才10元,米飯煮的飽滿粒粒分明,濕度掌控得宜,光飯就比山內雞肉就強太多了,上面淋上雞油油膏,鹹香夠味,搭配雞肉一起吃超棒!

下水湯也是10元,下水湯裡面料還蠻多的,有雞胗、雞心等下水料,如果沒下水湯也會送你一碗清湯喝,湯頭有股清香的中藥味,當歸香氣頗重,而且湯還能續,蠻佛心的

很多人都說施福建好吃雞肉是台北最好吃的雞肉,個人覺得不太能這樣比,畢竟一分錢一分貨,但差不多價位來說,施福建好吃雞肉確實很強,要用這樣的價位吃到像他這樣的雞肉品質真的算少了,比較可惜就是用餐環境真的是蠻不好的XD