大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜手搖杯店

台北公館飲料推薦這家HAPPY LEMON快樂檸檬,很久沒有來公館溜噠,想說趁著假日來台灣狗腳印幸福聯盟的攤位,看一下可愛的狗勾,停好車就遠遠看到前面很多人在排隊,走近一看才發現是HAPPY LEMON快樂檸檬的店面,外觀也太華麗了,後來上網查才知道公館這間是旗艦店,也太美了!

HAPPY LEMON快樂檸檬|交通方式&停車資訊
HAPPY LEMON快樂檸檬是全球連鎖店,有超過20個國家、2000多家門市,目前在台灣只有松山跟公館兩家分店,公館是旗艦店,去年9月才開幕,在台灣算是新品牌,從台北捷運公館站走過來大概只要3~4分鐘,亮黃色霓虹店面有夠顯眼啦

HAPPY LEMON快樂檸檬公館旗艦店生意很好,店前排隊的人潮幾乎沒斷過,旁邊的也有飲料的排行榜可以參考,第一次來不知道怎麼點?參考排行榜吧,飲料都是現點現做,人多要小等一下

HAPPY LEMON快樂檸檬公館旗艦店也有內用區的座位,也是走可愛的風格,牆壁上還有一個拿著手搖飲的檸檬太空人

HAPPY LEMON快樂檸檬|菜單&價目表
HAPPY LEMON快樂檸檬主打當然是檸檬系列,另外岩鹽系列我看也是很多人點,HAPPY LEMON快樂檸檬價位也不便宜,有的甚至已經超過一個便當的價格

HAPPY LEMON快樂檸檬|鮮打香檸蜂蜜&岩鹽芝士紅
點了兩杯HAPPY LEMON快樂檸檬的招牌,不得不說HAPPY LEMON快樂檸檬在小細節上挺用心的,杯子都有特別設計過,因為沒有吸管,所以蓋子開口處用了檸檬造型的小塞子,不喝的時候可以把塞子塞起來,超可愛的!

鮮打香檸蜂蜜的檸檬香氣蠻清雅的,而且不會太酸,裡面還加了蜂蜜,有了蜜香的加持,檸檬酸味更加溫潤順口,岩鹽芝士紅則是帶有乳香跟淡淡的岩鹽鹹味,紅茶茶香也夠,不會被芝士壓過,但個人還是推薦他們的檸檬系列啦!

HAPPY LEMON快樂檸檬目前也只有兩家分店,不像其他連鎖店那麼多據點,想喝還真的得特地來,雖然我只喝了兩款,但招牌檸檬飲料確實很不錯,味道也跟其他連鎖飲料店有很大的區別,如果有幸看到HAPPY LEMON快樂檸檬,買就對了!

類別 : 星馬菜快餐店/便當店

在台北賣新加坡、馬來西亞料理的餐廳其實不少,但許多餐廳為了迎合台灣人的口味,多多少少會修改一下料理的方式或是調味輕重,星馬快餐(台北大安店)算是少數忠於原味的餐廳,星馬快餐是一群來自馬來西亞的工作者,因為始終無法在台北尋找到道地的星馬料理,索性就自己來,希望讓大家嚐嚐道地的星馬料理

星馬快餐(台北大安店)|交通方式&停車資訊
星馬快餐(台北大安店)就位在東區的巷弄內,就在SOGO忠孝館後面,搭捷運當然是最方便的方式,距離最近的捷運站是忠孝復興站,走過來大概只要5分鐘不到,星馬快餐(台北大安店)店面式亮黃色的很顯眼,這裡可是外送平台的戰區,超多外送員在這等進單

星馬快餐(台北大安店)|用餐環境
星馬快餐(台北大安店)的用餐環境有點像是輕工業的風格,桌位不多,但十分寬敞舒適,如果一個人來用餐,靠近門口處還有一排類似吧檯的位置可以坐,我來的時候是下午一點,店裡雖然沒有什麼內用客人,但外送平台的點餐聲一直響個不停,看來星馬快餐外送很受歡迎呢

星馬快餐(台北大安店)|菜單價目表
星馬快餐料理品項不多,但道道皆經典!從海南雞飯、炒粿條、撈麵甚至還有星馬叻沙,另外也有提供飲料的選項,重點他的價位真的很便宜,在台北東區賣這種價根本佛心來著,怪不得外送外帶這麼夯!

星馬快餐(台北大安店)|星馬海南雞飯、炒粿條、招牌叻沙
隨意點了星馬海南雞飯、炒粿條、招牌叻沙,我以為賣便宜份量會比較少,完全不會ㄟ,而且量還蠻多的,以東區星馬料理來說他們家的餐點CP值真的很高!

星馬海南雞飯,這個一定點,真的很強!除了一大盤去骨海南雞腿外,還有附一大碗的雞油飯跟雞湯,外加三種雞油醬油、辣椒醬、薑醬,這樣才148元不吃嗎!?

星馬海南雞飯是用去骨的雞腿肉,吃起來很方便,完全去骨吃起來感覺肉質更加軟嫩,海南雞肉的香氣相當足,雞皮有著透亮皮薄且Q,雞肉吃起來水嫩滑口,幾乎都快感受不到雞肉的纖維感,要有這樣的口感一定要是新鮮冷藏雞肉才有辦法做到!並且附上三種醬料可以隨自己喜好沾雞肉吃

雞油飯也是一絕!用熬煮雞隻的雞油下去煮,口感粒粒分明帶有彈性,雞油的香氣相當溫潤,單吃就相當棒了,淋上醬油帶點醬香鹹度更好吃!

雞湯,雞湯香氣很濃,而且這湯可以免費續,超讚

星馬炒粿條,外觀看起來還蠻像泰式炒粿條,但其實味道上還是也很大的區別,配料有臘腸、鮮蝦、魚丸等,看起來超豐富的!

星馬炒粿條有夠香又入味,重點是它帶有一股鑊氣,粿條吃起來乾爽有彈性,裡面的臘腸可真是加對了,就是這臘腸讓整個炒粿條的味覺層次大提升,必點!這個美味度完全不輸海南雞飯

星馬招牌叻沙,不想吃飯的朋友也有叻沙湯麵可以選擇,這叻沙也是超大一碗滿滿的!

咖哩湯頭相當濃郁,有著濃厚的椰奶香味,麵也很厲害,米粉、油麵以特定比例混合組成,口感相當有層次感,而且很容易吸附湯汁,裡面還有鮮蝦、魚丸、雞絲、油豆腐等配料呢

飲料我們選了印度拉茶跟蜂蜜檸檬,蜂蜜檸檬清爽的檸檬香氣及蜜香,一掃油膩,印度拉茶喝起來有股清雅的香料氣息,很特別!

一開始想說星馬快餐是道地原汁原味,口味上怕自己無法接受,但實際吃過之後,原來這就是道地的星馬料理啊,我完全可以接受啊,口味真的獨特又美味,怪不得可以深受附近上班族的喜愛,加上價格親民,這天天吃都可以ㄟ!

類別 : 日本菜鐵板燒

台北鐵板燒推薦這家江雁塘新時尚鐵板燒,頂級鐵板燒也可以吃到飽?入選全台十大人氣鐵板燒的江雁塘新時尚鐵板燒突破傳統,推出「食呷飽、啉迵海」的期間限定吃到飽活動,無限量供應頂級菲力牛排、肋眼牛肉捲、和牛滷肉飯、牛小排牛肉湯等餐點全部無限量吃到飽,這個狂了啊!

江雁塘新時尚鐵板燒|交通方式&停車資訊
『江雁塘新時尚鐵板燒』位在新生高架橋下,對面就是新生高架停車場,從捷運中山國小站步行也步行過來才3分鐘,交通便利,江雁塘新時尚鐵板燒這次推出吃到飽的套餐,許多老饕早已摩拳擦掌,畢竟江雁塘新時尚鐵板燒向來以頂級食材,貼心的桌邊服務著稱,能吃到飽真的是鐵板愛好者的福音

江雁塘新時尚鐵板燒|紅白酒喝到飽
餐酒搭配可是江雁塘新時尚鐵板燒相當重視的一環,一進入江雁塘新時尚鐵板燒,可以看到一整面的紅酒牆,這裡跟大家透露一個很棒的活動,這次除了鐵板燒吃到飽的活動外,還順勢推出『套餐加價$699,暢飲紅白酒!』12款精選的紅、白葡萄酒暢飲!套餐加價$499則是柏克金生啤酒暢飲(喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

江雁塘新時尚鐵板燒|用餐環境
江雁塘新時尚鐵板燒身為頂級鐵板燒的領頭羊,用餐環境自然不在話下,江雁塘新時尚鐵板燒還有兩間專屬包廂,每間包廂可容納約10人,相當適合機關團體包場聚會,另外還有專屬的享用提點的地方,服務上也是全桌邊服務,基本上來只要動口就好

江雁塘新時尚鐵板燒|食呷飽、啉迵海菜單
直接切入重點,江雁塘新時尚鐵板燒『食呷飽、啉迵海菜單』,每位原價NT$2625,新品上架,中午六折,優惠價NT$1575/晚上5:30,七折,優惠價NT$1838/晚上7:30,八折,優惠價NT$2100,一字排開上面看得到的全部吃到飽,光是看到美國USDA Prime菲力牛排吃到飽跟美國USDA Prime肋眼肉卷就讓人眼睛為之一亮,牛排吃到爽ㄟ

坐定之後就看鐵板燒師傅表演囉,鐵板燒的靈魂所在廚師佔了相當重要的地位,每個廚師都有自己的個性,如果這次用餐覺得這個廚師的FU有跟你『touch』到,下次來就可以指名他,今天幫我們掌廚的是Andy師傅,料理前都會先展示一下食材跟講解料理方式,很用心,而桌邊服務則是由cash擔當,從上菜到斟水收盤,服務無微不至!

先將牛小排放上鐵板兩面炙燒,牛小排一接觸鐵板香氣四溢,超想直接吃,煎好的牛小排再擺入紙火鍋容器裡面

接著淋上滾燙的特製高湯,有些類似台南牛肉湯的作法,將牛肉燙熟,五分熟度的牛肉片看起來真誘人

這高湯水準以上,使用牛筋、牛骨、白蘿蔔及高麗菜長時間精燉,湯頭喝起來有夠鮮甜,牛小排經過炙燒後油脂甜度徹底釋放,嫩甜充滿肉汁感,可以無限續真的太爽啦!

緊接著師傅要開始料理肋眼牛剝皮辣椒捲,前置作業先把大量的蔬菜用鐵板炒,再稍稍調味一下,香氣十足

接著將炒好的蔬菜擺到切成薄片的肋眼牛排上,那油花比起牛小排絲毫不遑多讓,有夠美的!依序放上蔬菜、剝皮辣椒再捲起來

再將捲好的肋眼牛剝皮辣椒捲放上鐵板上煎烤,那股牛排油脂香瞬間充滿四周,看師傅揮舞著鍋鏟,也是吃鐵板燒的樂趣之一

爆炒的蔬菜絲搭配剝皮辣椒,再用肋眼牛排片捲起來,單吃就十分美味,也可以沾點玫瑰鹽或是辣椒醬,入口多汁甜嫩,搭配剝皮辣椒獨有的甜辣香氣,口感極富層次!同樣也能無限吃到飽

江雁塘新時尚鐵板燒|美國USDA Prime菲力牛排吃到飽
壓軸來了!PRIME菲力牛排!如果是六個人以上訂位用餐,主廚是把整塊PRIME菲力牛排拿出來分切,愛吃多厚多大都可以跟師父說,有夠猛的啦!

整塊超厚切美國PRIME菲力牛排直接放上鐵板,這個畫面太美,老實說應該很少鐵板燒能跟江雁塘新時尚鐵板燒一樣這麼大手筆,單點都不見得有這個大塊的美國PRIME菲力牛排,更何況他還是吃到飽!

牛排還要經過靜置的工序,在等待牛排靜置的同時,師傅也開始料理牛排的配菜,香菇有夠大朵啦,對了,蔬菜也是可以無限加點的喲

靜置完成的菲力牛排又再度回到鐵板上了,牛排外層炙上漂亮的金黃焦糖色澤!主廚貼心的分切成適口大小,看看那個牛排厚度!

排盤上桌!經過鐵板煎制調味的五分熟度菲力牛排,肉香四溢,吃起來柔嫩又多汁,肉汁感真的很無敵,建議先吃原味體驗壹下那無與倫比的肉香氣,再來可以沾點辣醬,透過刺激的辣味更加提升菲力牛排的肉汁感受!

創意主食:和牛滷肉飯,竟然使用高檔的和牛來做滷肉飯!和牛做滷肉飯相當奢侈呀,和牛的香氣及甘甜油脂無可挑剔,清爽不油膩又有濃厚的和牛油脂香氣

牛舌招待,用餐開心,主廚也很大方的招待我們一人一片牛舌(不含在吃到飽裡,純粹招待),牛舌有夠嫩啦,一入口馬上化開,只在口中留下一抹牛油的清甜

甜點是自製的奶酪

來之前大概查了一下價,如果是稍具規模名氣的牛排館,要吃一客美國Prime等級的菲力牛排,便宜的大概也要1500~2000元上下,份量還不是很大,江雁塘新時尚鐵板燒直接放送吃到飽,吃個三塊直接回本!愛吃牛排的基本上來江雁塘新時尚鐵板燒,一定會爽到升天,還不快手刀訂位!

類別 : 星馬菜中餐廳

台北信義區美食推薦樂天皇朝-信義店,還記得樂天皇朝剛開幕時就因為八色小籠包造成轟動!大明星菜品:皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉、李白醉雞、菠蘿咕嚕肉、紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,優惠感動到想哭,這樣還不吃真的對不起自己R~

樂天皇朝-信義店|交通方式&停車資訊
樂天皇朝信義店就位於微風信義 Breeze Xin Yi四樓,直接從北捷市政府站3號出口出來後,搭電梯、手扶梯直上4樓即可抵達,微風信義本身也有自家的停車場可以利用,樂天皇朝-信義店應該是這層樓生意最好的餐廳,外面設有長長的候位區

樂天皇朝信義店的用餐環境是走古典的中式風,金碧輝煌更顯質感!空間寬敞舒適還挑高,我一開門就來,拍到一張空景,接著半小時內就人潮陸續上門,生意真的非常好,強烈建議不管平假來之前都要先訂位比較保險

一旁是超大開放式的廚房,樂天皇朝的料理全部都是自製,樂天皇朝融合中國經典八大菜系-川菜、湘菜、粵菜、閩菜、蘇菜、浙菜、徽菜和魯菜,以『小中國』為概念,基本上八大菜系的經典菜式這裡應該都吃得到

等菜前先來壺熱茶暖暖胃吧,這裡的金萱還不錯

樂天皇朝-信義店|經典99五大功夫菜
樂天皇朝信義店經典99五大功夫菜要放棄選哪一樣都是煎熬,畢竟都是超熱門的功夫菜建議就是五樣都點搭配一些菜先達到$1500的門檻,然後挑貴的用$經典99方案(皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉)這樣點是最划算的

皇朝八色小籠包,樂天皇朝的招牌,沒吃過等於沒來過樂天皇朝,靈感源於法式甜點馬卡龍,小籠包都是標準18摺,八種顏色、八種口味,不只是賣相吸睛而已,口味也是外面吃不得,而且吃小籠包還有順序喔,服務生會送上口味小卡讓客人去比對

照原味、糟溜絲瓜、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、川味食用順序,口味由淡至重,享受層層堆疊的極致小籠包美味,不得不說樂天皇朝真的算很強了,皮薄但不韌,一口咬下是滿滿湯汁,口味上也很分明有個性,招牌當之無愧!

李白醉雞,使用去骨雞腿肉加入花雕酒製成,經過花雕酒的浸泡,肉質軟嫩有彈性,肉汁感也很豐富,一口咬下,滿口酒香,很適合當前菜、涼菜,很是開胃

黑胡椒嫩牛肉,特選牛後腿部位,加入特選黑胡椒醬料及彩椒、洋蔥爆炒,牛肉口感細緻鮮嫩充滿噴香鑊氣,可以搭配彩加一起吃,一甜一鹹、一嫩一脆,層次豐富

紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,看到這個我就想到在香港吃的麥奀雲吞麵世家,炒手有夠巨大的,上桌時服務生會協助把麵剪開方便食用

炒手裡除了豐潤的肉餡外,還有整尾的大蝦仁,蝦仁彈性十足加上微辣帶麻的調味,真的很好吃,麵條雖細但很有彈性,且容易吸附醬汁,滑溜順口,加上開胃的麻香辣味一下子整碗麵就吃光了

瑤柱芙蓉賽螃蟹,賽螃蟹是一道上海名菜,相傳是由來慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京距離海洋較遠,不能即時供應螃蟹,故御廚便以蛋白模仿蟹肉,製作出像是螃蟹口感的雞蛋料理

料理過程十分費工,用的是炒得入口順滑的蛋白、鮮甜的魚肉絲與干貝絲,加上半熟的蛋黃在
中間,形成好看又美味的瑤柱芙蓉賽螃蟹,吃的時候是由下往上撈,可以配上陳醋能帶出多層次的口感與味道

紫山藥百合炒時蔬,紫山藥切成條狀,百合清炒,沒有過度的調味,山藥本身的黏稠感,不用勾芡就有山藥滑順甜脆的感覺,清爽好吃!

蘿蔔絲酥餅,個人覺得這小玩意兒應該跟八色小籠包齊名了,厲害到一個極致,需要麵點師傅相當功力的點心,樂天皇朝的蘿蔔絲酥號稱功夫百摺,一口咬下第一觸感酥脆但隨即入口即化,後韻蘿蔔絲軟柔輕甜的香氣在口中釋放,沒話說,就是強!

宮廷驢打滾,樂天皇朝的甜點也是不能錯過!首推就是驢打滾,現在已經很少地方吃得到了,糯米做成的皮入口軟Q、豆沙清甜且不膩,裹上適當比例的黃豆粉和花生粉,風味頗具層次

檸檬蘆薈桂花蜜,冰涼好喝,入口淡淡桂花香清甜,加上爽口Q嫩的蘆薈肉,潤喉解膩,作為最後的甜點,完美!

吃過幾次樂天皇朝,以往也是有打折之類的活動,但這次的經典99真的超有感!皇朝八色小籠包一籠只要99元真的是想都沒想過的事,還沒吃過樂天皇朝,趁這次機會來好好的跟他認識一下吧!

2023-09-02
類別 : 美國菜

台北公館美食推薦這家uPoke 夏威夷生魚飯,是uPoke不是YU POKE不要搞混了,uPoke是uMeal優膳糧旗下夏威夷生魚飯品牌uPoke夏威夷生魚飯是「uMeal優膳糧」集團旗下最新力作,主打可以自由選搭主餐、配料、醬汁等的(Poke夏威夷生魚飯),不僅減醣更健康,美味度也很優秀,加上還有黑豆茶、蕎麥麵、藜麥飯內用吃到飽,雖然剛開幕,人氣可是直線上升火熱的很呢!

uPoke 夏威夷生魚飯水源門市|交通方式&停車資訊
uPoke夏威夷生魚飯目前台北共有吳興店、水源店、新光三越A11三家分店,這次我們來的是uPoke 夏威夷生魚飯水源店,就在自來水博物館對面,禮客旁邊,開車可以停台大水源校區停車場,搭捷運跟公車是最方便的

一進到uPoke 夏威夷生魚飯水源店就看到牆上有整面色彩強烈的浮世繪塗鴉,是請到最近在西門町美國街畫整面蝙蝠俠塗鴉師的作品,乍看之下有點小當家龍飛出來的FU,因為uPoke 夏威夷生魚飯就在台大校區附近,加上物美價廉又好吃,用餐時間生意超好啦

uPoke 夏威夷生魚飯|菜單&點餐方式
uPoke夏威夷生魚飯是可以自選配料愛怎麼搭就怎麼搭,懶得選直接選搭配好的 吧,固定是泰式酸辣醬撒上綜合堅果,搭七種季節鮮蔬配料,光是看到七種配料爽度值大提升,套餐Poke目前總共六款:素食可吃的好素配;舒肥雞胸肉的小健人;高蛋白double舒肥雞胸肉的大力水手;蝦卵配舒肥雞胸肉的卵雞添;鮭魚加上草蝦仁的鮭鮮仁,最後是鮪魚、鮭魚、草蝦仁的鮪蝦迷,菜名挺有梗的,點餐好記

對了,內用黑豆茶、蕎麥麵、藜麥飯吃到飽,google評論、IG、FB打卡,直接全單打85折

老實說第一次看到uPoke 夏威夷生魚飯直覺就想到日本的散壽司飯,但上網查了一下才知道POKE原來是一道傳統的夏威夷料理,意思是”切成塊”,裡面包含生魚及其他食材,再淋上醬料攪拌食用,口感跟味道會隨著食材、醬料不同而有不同口感變化

uPoke 夏威夷生魚飯的配料選擇多到一個不行,乍看之下還真的很像挫冰店的冰櫃,點餐後才會開始組裝夏威夷生魚飯,擺料也沒在跟你客氣,力求鋪好鋪滿

uPoke 夏威夷生魚飯|Poke套餐&|Poke自由配
uPoke 夏威夷生魚飯的份量真的很足!內用是用大木碗裝,基本上就是美式餐廳那種沙拉大木碗,看有多巨就好,配料也是多到一個不行,老實說一個女生要吃完還真有點難度,男生也不怕吃不飽,反正蕎麥麵、藜麥飯隨便你嗑到飽

鮪蝦迷,主料鮭魚、鮪魚、無毒草蝦仁,當天的七種當季時蔬配料則有溏心蛋、海帶、毛豆、蘋果丁、玉米、鴻禧菇、紫洋蔥,搭配好的醬料固定是泰式酸辣醬(分開放),撒上綜合堅果,七彩繽紛美死了!

吃的時候直接淋上泰式酸辣醬,建議直接全下不用考慮,我們先不論食材,uPoke 夏威夷生魚飯光是泰式酸辣醬應該就直接碾壓全場,不管搭什麼食材都是百搭,喔對了,他們家的無毒草蝦仁超大尾又嫩,愛吃蝦的應該會很愛

半熟蛋也是夭壽讚的,建議如果有一定要點一顆,蛋黃可以跟泰式醬料一起拌進去吃,濃稠的蛋香加上酸甜風味,組合種食材多變的口感層次,好吃極了!

大力水手Poke,雙倍舒肥雞胸肉!如果一般的舒肥雞胸就太遜了,uPoke夏威夷生魚飯的舒肥雞胸肉有用清酒醃漬過,吃起來還帶著點清酒香氣,還有點春川辣雞的FU!舒肥雞胸肉嫩度沒話說!

卵雞添,哈,念快一點就軟今天,裡面直接給一大坨蝦卵外加舒肥雞胸肉,蝦卵的存在實在很畫龍點睛,配著舒肥雞胸肉吃鹹中帶嫩,伴著飯和麵吃,又有顆粒十足逼逼剝剝的口感極鮮味在口中噴發,挺有趣的組合

自選Poke 舒肥雞胸肉、無毒草蝦仁、蝦卵明太子醬,基本上預算夠你要組一個海陸大全餐也可以,但建議自選組合時還是要要有搭配性,建議水果類起碼要有一種,帶有果香的食材真的很開胃

如果喜歡味道強烈一點,蝦卵明太子醬我也很推!醬料中看得到明太子顆粒,鹹甜鹹甜的風味還有些許美乃滋的柔潤口感,跟他最棒的組合應該是無毒白蝦跟舒肥雞胸肉,這樣搭非常無敵

蕎麥麵、藜麥飯選哪一個基本上都是沒問題的,就看個人喜好,個人是喜歡藜麥飯居多,料點多一點的時候比較好拌,但缺點大概就是淋醬後擺太久會濕

現在類似健康餐盒的品牌越來越多,不過uPoke 夏威夷生魚飯的口味跟食材我個人比較喜歡的,尤其是他的泰式醬料有夠無敵頂天,而且還有鮭魚、鮪魚等生鮮食材,五顏六色的配料加上醬料自己搭,清爽又開胃,吃膩了一般健康餐的人,真心推薦可以來嚐嚐uPoke 夏威夷生魚飯唷!