大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

說起中山區的港式飲茶,就不得不提位在欣欣秀泰影城旁的紅磡新飲茶-林森店,紅磡餐飲集團成立20年餘年,經營團隊繼1995年成立紅磡港式飲茶,正式進駐中山區,並以提供上百道道地港式名菜與茶點及11:00–03:00超長營業時間聞名,且堅持所有料理都是現點現做,不使用半成品,所以就算大半夜也可以到紅磡新飲茶-林森店吃到好吃的港式料理!

紅磡新飲茶-林森店|交通方式&停車資訊
紅磡新飲茶-林森店就位在欣欣秀泰影城及晶華酒店旁,林森北路與長春路的轉角處二樓,距離中山捷運站僅五分鐘的路程,正對面也有一個收費停車場可以利用,入口處就從欣欣大廈的入口坐電梯上二樓

出了電梯,紅磡新飲茶-林森店門面給人一種懷舊感,門口處還有一個活水魚缸,提供許多生猛海鮮,價格也都透明化,通過門口處,眼前豁然開朗,令人為之一亮!這是港式飲茶餐廳!?

紅磡新飲茶-林森店|用餐環境
紅磡新飲茶-林森店,以跳脫老店包袱在傳統與現代之間為出發點,用餐環境是現代工業風的精緻裝潢,讓客人在舒適寬敞的空間,享受道地美味的港式飲茶,很少看到港式飲茶的用餐環境那麼高級有質感,如果不說,真的很像星級飯店的西餐廳,靠窗處當然是最受歡迎的位置囉,可以居高臨下看街景

紅磡新飲茶-林森店竟然還有專業的大型酒櫃!真的是大大顛覆我們對港式飲茶的想像!

坐定位置,港式飲茶當然要喝茶囉,紅磡新飲茶-林森店的茶有四種選擇,今天我們選的是清香的烏龍茶,茶資也很實惠,一個人只要25元,可以邊喝茶邊看菜單,紅磡新飲茶-林森店的料理種類超豐富,除了港式點心外,並提供燒臘、海鮮、湯品、火鍋等傳統道地的廣東菜

紅磡新飲茶-林森店|推薦港點料理
點心:紅磡叉燒酥

紅磡新飲茶-林森店正宗港式點心,標榜現點現做,還曾得到香港評鑑團港點四星、五星獎項呢,紅磡叉燒酥是招牌港點,幾乎來都會點上一份,外觀看起來就像一個千層荷包一樣,光看就覺得酥脆!

一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

點心:翡翠魚翅餃&紅磡鮮蝦餃

紅磡新飲茶的蒸點讓咬咬相當驚艷,上桌用小蒸籠盛裝,冒著滾滾熱氣,香氣四溢

翡翠魚翅餃外皮加入了菠菜揉製,光滑晶亮的外皮透著綠光,皮Q帶有甜味,內餡是魚翅餡料,吃起來但有彈性及鮮味,就算不沾醬也很好吃!

紅磡鮮蝦餃使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩

迫不及待咬上一口,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

點心:韭黃鮮蝦腸粉

港點必點腸粉!咬咬大推這的韭黃鮮蝦腸粉!份量十足!半透明的腸粉皮還透著鮮蝦的粉嫩色澤,同樣也是現點現做

現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,還帶有韭黃的水嫩甜度,超好吃!

中菜:燒臘雙拼(脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨)

每次到港式餐廳最猶豫的就是燒臘的選擇,不管是燒雞、燒鴨、叉燒或乳豬,總覺得錯過都會遺憾,再糾結也是要做出選擇,我們選擇了雙拼:脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨

乳豬超好吃!選用適當大小的乳豬,烤至豬皮上滲出芝麻大小的油脂顆粒,筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,酥脆到難以想像的境界,乳豬肉質超軟!脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,伴著水嫩肉質及香脆豬皮,真的!是吃一次就讓你回味一輩子的味道!

脆皮燒鴨也是一絕!皮脆肉嫩,鴨肉吃來毫無腥味,鴨皮超厲害!有著淡淡的中藥甜香,皮脆到一個不行,尤其皮下的鴨油脂肪,入口首先感受到鴨皮的脆度,而後鴨油濃郁的滋味隨著口中的溫度融化,鴨香味四溢,超無敵!

中菜:青蟹粉絲煲

必點!而且還是用一整隻活青蟹!

青蟹加入特調醬汁炊煲,熟度拿捏恰到好處,蟹殼裡還有滿溢蟹膏,肉質細緻香甜,蟹身飽滿多肉,加上鹹香醬汁調味,允指回味

底下的粉絲吸飽了蟹的鮮味,濕潤滑Q,滿滿的蟹香超好吃!

中菜:無錫嫩排骨

這道無錫嫩排骨是我跟友人票選的第一名,一上桌油亮的排骨伴隨濃郁甜香的醬汁香氣,超想來碗白飯!

厚實的排骨彷彿中了化骨棉掌的軟嫩,夾起一塊排骨,好像快抵抗不了地心引力般的解體,帶有甜香的鹹甜醬汁均勻包裹在外,大口咬下,骨肉分離,幾乎嫩到感受不到肉的纖維感,超好吃!

中菜:寧波花雕雞

嚴選雞腿肉加上花雕酒及特製醬汁煲製,加上寧波年糕拌炒,一上桌可以聞到一股清雅的花雕酒氣

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,片狀的寧波年糕彈性十足還有清甜米香,醬汁吸附在年糕上,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

飲品:凍鴛鴦奶茶&凍檸檬柚子茶

除了熱茶類外,紅磡新飲茶-林森店還有冰飲可以選擇唷!鴛鴦奶茶是奶茶加咖啡,是一種發源於香港的飲品,有著咖啡的香味和奶茶的濃滑,口感相當獨特,凍檸檬柚子茶則是著重在檸檬及柚子的香氣及果酸,清爽解膩!

甜點:紅磡三寶&鮮果杏仁豆腐

港式甜點也是很受歡迎,首推紅磡三寶,紅磡三寶的三寶是指白木耳、蓮子、茶凍,喝起來奶香味十足,加上口感豐富的三寶,相當具有層次口感的一道甜湯

鮮果杏仁豆腐則是加了許多季節水果,杏仁豆腐很有彈性,杏仁味也是清清淡淡的,再搭配酸甜的水果甜湯,即使不太敢吃杏仁的朋友也可以接受喔!

紅磡新飲茶-林森店有別於一般走中式風格的用餐環境,以現代與傳統中式元素融合,時尚典雅的用餐氛圍加上貼心的服務,無論是宴客或是聚餐都相當合適,在料理上更是遵照傳統港式的做法,不僅料理種類繁多,口味也道地美味,可以說是道道皆經典,怎麼點都不用擔心踩雷,而且營業時間超長,隨時隨地想到都可以到紅磡新飲茶-林森店大啖港式美食唷!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台北滷味推薦這家流氓老母滷小小,前一段時間經過東區的時候就有看到流氓老母滷小小的招牌,我還在想怎麼會取這個有趣的名字,過幾天剛好在東區工作,又經過了一次流氓老母滷小小,緣份就是這麼奇妙XD,都經過兩次了,不去看一下好像也說不過去,名字有趣不是重點,重點是它超好吃啊!

流氓老母滷小小|交通方式&停車資訊
流氓老母滷小小交通地點超便利,從東區地下街12號出口出來,往左手邊就看到啦,距離北捷忠孝敦化站也很近,開車的朋友如果就停到市民大道的停車場吧,停市民大道復敦段停車場走過來六分鐘,流氓老母滷小小在忠孝東路上有個小小的招牌,但不大起眼就是了

流氓老母滷小小這店名實在有趣,到底是怎麼想的,辨識度超高,後來問店員才知道,原來老闆之前有經營一家流氓老母麵食店,店裡有販售滷味,因為滷味配方充滿媽媽味又好吃大受歡迎,完全收掉實在可惜,乾脆就獨立一個品牌:流氓老母滷小小,LOGO也是特別設計過超可愛的

流氓老母滷小小的店面乾淨整齊又明亮,整體設計是走文青風格還帶有俏皮的復古氛圍,滷味們都整齊分門別類陳設在冷藏櫃中,想買什麼一目瞭然,流氓老母滷小小販售的是冷滷味,買來直接就可以享用,流氓老母滷小小非常在乎滷味的品質,滷味一定都是當天現滷,試吃過口味符合標準才會販售,當天賣不完的滷味就直接報廢不販售

流氓老母滷小小|用餐環境
流氓老母滷小小雖然是主打外帶的冷滷味,但現場還是有規劃內用區,而且內用區還有設置洗手台,吃完滷味就可以洗手,內用區也是很明亮乾淨

流氓老母滷小小|滷味價目表
流氓老母滷小小菜單價格清楚,滷味種類也很多樣,加上♥號是主打滷味,有些滷味是五/六限量款只有這兩天買得到,想要吃限量款的滷味,記得要週五/週六去買才買得到唷

流氓老母滷小小|推薦滷味
滷味品項都用紙袋包裝,紙袋上也印有流氓老母滷小小的字樣logo超有質感!

流氓老母滷小小都是獨立包裝,味道不會混雜,而且包裝盒也很有質感,開盒就可以直接享用,包裝盒上也有流氓老母滷小小的貼紙,隨滷味還會附上一張實用小提醒

辣味鴨翅,鴨翅是流氓老母滷小小的招牌之一,必買!他們家的鴨翅超大隻,愛吃辣朋友一定要選辣的,辣味很有層次感,入口先是滷味的醬香味之後辣度的刺激感才會出來,超過癮!

鴨翅滷製的相當透徹,輕鬆就可拆解鴨翅,鴨肉纖維軟嫩多汁,一口咬下還帶有濃郁的滷汁香,鹹淡控制恰到好處,連鴨骨頭都有味道,濕潤夠味,搭配啤酒或汽水一級棒!

辣味鴨舌,鴨舌也是一絕!滷汁的完美比例配方,辣味醬香入味又香Q的鴨舌,雖然沒太多肉感卻可以一吃再吃,涮嘴的停不下來!

原味滷豆包,滷豆包滷汁感很濕潤,滷汁會在口中爆漿,吃起來有淡淡的甘醇味,加上豆包濕潤有柔軟的口感,這款也是必敗款,好吃!

原味米血,米血系列建議當天吃完,因為他冷藏會變硬,米血在滷汁的浸潤下,外軟內Q,鬆軟好入口,但口感仍保留嚼勁

雞心、脆腸因為滷汁比較多所以是用包裝袋裝,吃的時候再倒出來就可以了,建議如果有買雞心、脆腸建議多帶一盒老母酸菜,老母酸菜爽脆酸香,跟雞心、脆腸一起吃口感更有層次感味道也更豐富,雞心、脆腸也是滷製很入味,雞心是吃它的Q度,滷汁桿也很豐富,脆腸Q脆有勁,下酒良伴!

花心佩佩豬,花心佩佩豬也是流氓老母滷小小獨有的料理,雖然他不是滷味品項,但人氣超高!有點像是割包的變化款,酥烤的吐司抹上花生醬,裡面夾入香菜、酸菜跟一片超厚的滷控肉!用漂亮方便的紙袋裝,吃的時候方便不沾手

花心佩佩豬有夠讚!外面的吐司酥脆,搭配脆爽的酸菜跟花生醬超對味,裡面那片控肉可以說是靈魂!油亮透徹爌肉看起來超誘人的,肥肉部分也很入味,油香油香的軟Q肥嫩,瘦肉部分更是讓人驚艷!醬香濃郁肉質軟嫩細緻,咀嚼中還透著豐富肉汁感,鹹甜鹹甜超好吃!

柚子蘿蔔,雖然不是滷味的品項,但超值得帶,這根本開胃解膩聖品!爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,而且口感超像水梨,很好吃

實際品嚐過流氓老母滷小小,他的滷味真的超有水準,而且雖然位在東區的精華地段,價位卻出乎意料親民啊,而且包裝都很精緻,除了滷味以外,還有可以搭配老母酸菜或是柚子蘿蔔來轉換口感,下次有經過還會再去買,台北東區滷味推薦流氓老母滷小小

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

北投美食推薦這家青采園放山白斬雞,青菜園可以說是陽明山的土雞霸主,但想吃一趟路也是要花個個把小時,現在不用跑青菜園就能吃到好吃的放山雞了,真的是太令人感動了,青采園放山白斬雞是近期才開幕,還沒有很多人知道,趁現在趕快衝R~

這是看網友分享的資訊,說竹子湖的青菜園曹大姐下山來開,不用上山就可以吃到青采園白斬雞這誘因超大啊,特別從桃園開車來買,這邊離捷運站算有一段距離至少要走二十分鐘,可以搭602公車到復興中學站下車,走路三分鐘就可以看到青采園白斬雞

來之前建議都要電話先預訂,請他預留並跟他說你會到達的時間即可,不要賭運氣現場有沒有,不然極易撲空,不過今天來運氣也不錯,現場還有量賣給散客,大概是還沒甚麼人知道,不然照這種規格,之後要買真的難了!

青采園放山白斬雞|白斬雞&桂竹筍
白斬雞跟桂竹筍建議都一起買,都很好吃,白斬雞跟桂竹筍都是圓形盒裝,包裝盒也是美美的,對了,醬油可以多要一點,不然正常是一包,會有點不夠沾

白斬雞,剛出爐熱騰騰,老闆還特別交代回家先不要蓋,讓他熱氣散掉,沒機會讓他散熱氣直接嗑掉!這是半隻的份量超大一盒$400,比山上便宜50元!而且味道跟在青菜園吃的完全一樣,連醬油也是一模一樣,基本上就是複製貼上

白斬雞真的強到一個起飛!選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾蒜頭醬油吃,真的爆強!

桂竹筍$150元,這也是好物,絕對可以買!裡面有加酸菜,吃起來微微的酸香很開胃,略帶鹹香的滋味實在讚啦,而且份量感覺比跟山上吃的時候還大!

青采園放山白斬雞根本就是青菜園的猛虎下山,而且還比山上便宜,老實說如果沒有特別要去陽明山踏青,我絕對會直接來北投買,不用多開一小時就是爽啦!

2023-12-02
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

陽明山網美景點推薦這家豆留森林CAMA,這不是日本!這裡可是現在陽明山最夯的日式秘境!豆留森林是CAMA旗下品牌,設點就在陽明山上,隱身在竹林裡的日式咖啡院,從裡到外全都給你滿滿的京都風情,不僅能漫步竹林享受悠閒氣息,更可以在日式木屋裡或是庭院中來上一杯好咖啡,悠閒的渡過美好午後時光!

豆留森林|交通方式&停車資訊
豆留森林位在文化大學附近,如果要找豆留森林的停車地方,附近真的不好停車,建議往美軍村落裡面找停車場,或是到比夢麵包坊消費250元再走過來,即可不限時間的停車,不然就是從山下搭公車上來,公車車班有夠多,不用擔心等很久

豆留森林|用餐環境
豆留森林庭院老實說日本風格還原度相當高,竹林大樹圍繞豆留森林建築物本體彷彿來到超高檔日式宅,門口處還種滿了盛開的繡球花,搭配白色牆面顯得十分高雅,假日想要內用的話,建議大家先預約訂位,以免到現場等候時間過長

豆留森林有著美麗竹林小徑,號稱陽明山的京都小嵐山,走在其中彷彿置身嵐山竹林,悠閒的氛圍讓人陶醉於其中,但畢竟是在竹林裡,防蚊蟲的措施最好還是要做好唷!豆留森林本身建築也是日式風格,在竹林裡更顯高雅清幽的質感

來到豆留森林也不用執著一定要坐室內,我反而發現室外的用餐座位才是最美最悠閒的,整個園區栽種了很多大樹,就算夏天也不會曬,加上微風徐徐,舒服!

豆留森林|室內用餐區
豆留森林內用低消是250元,假日基本上都是客滿的狀態,裝潢也是濃濃的木質調日式風格,但感覺空間比較小,有點壅擠,如果沒有用餐需求,我會建議外帶咖啡去外面喝

豆留森林|菜單價目表
豆留森林除了咖啡飲料,也有提供正餐,但價位實在不親民....我們還是點了外帶咖啡喝喝就好….

豆留森林真的是一個很悠閒的好地方,雖然說陽明山最不缺的就是網美景點,但像豆留森林這麼純的日式風格真的算是少數,如果喜歡日式風格的朋友,一定要來朝聖啦!

2023-10-24
類別 : 山產野菜

陽明山美食推薦這家青菜園,每次問陽明山美食,十個八個都跟我說去青菜園,這家青菜園推薦給喜歡吃雞肉的大家,真的是超級棒的,完完全全就是便宜又好吃,只是來之前聽說很多人,所以我們特別在開門前半小時就抵達,結果完全沒排隊,還變成第一組入座的客人,運氣真的還滿不錯的,不過接下來半小時,餐廳直接被塞爆,超扯的!

青菜園|交通方式&停車資訊
看到青菜園的招牌,停車場從窄巷勇敢開下去就是了,很多外地人不太敢開,巷道車子一輛接一輛,車位不多,大概15個上下,如果沒位置可能要停上面的路邊

青菜園就是一個鐵皮屋搭建的餐廳,環境有點簡陋但沒差生意還是好到爆,提早到也不可以進去,11:00才會準時放你進去,但是服務還不錯,進去時店家會幫你安排座位,叫你不要畫菜單,直接過去點菜就可以了,我們進來半小時左右瞬間接近客滿

點餐區旁還有好多雞在吹電風扇,皮看起來油油亮亮的,而且每隻雞的圓滾滾超肥的!

米粉湯整個就是油蔥酥的味道,有點油膩但很香也是真的,地瓜湯就是很有甜湯的FU,地瓜又大又鬆軟,有加薑格外暖活

青菜園|菜單價目表
青菜園菜單如下,一率建議不要直接點這個合菜推薦,絕對保證份量多到直接把眾人擊沈,我們五個男生點了大概$1800就已經撐了,點到$3000註定是要打包,大家自己要小心斟酌點啦

放山白切雞 $450,白切雞真的強到一個起飛!選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,肉質真的很有彈性,且完全不硬,雞皮薄而且皮下還有肉凍,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜雞汁,沾蒜頭醬油吃,真的爆強!

桂竹筍 $150,裡面有加酸菜,吃起來微微的酸香很開胃,略帶鹹香的滋味實在讚啦,而且這也太大一份了吧,只要$150,點啊,哪次不點

炒半天花 $250,檳榔樹不只有檳榔可食,檳榔花就是所謂的半天花,如果山產店看到這個,就是點下去就對了,而且通常半天花數量有限,晚來很大的機率賣完了,吃起來很像是嫩筍,口感一流好吃

金沙茭白筍 $250,鹹香的金沙裹著茭白筍,金沙讓甜淡嫩脆的茭白筍更增添風味

香菇雞湯 $600,看似濃郁的雞湯喝起來卻很清爽甘甜,但菇香仍舊濃厚,雞肉也給得很多,但可能是因為現煮要入味,所以熬煮時間特別久,我們都快吃完了才上,差點忘記我們有點XD

青菜園真的很夠水準,堪稱雞中之霸!料理味道都很精緻美味,而且份量都算多的,雖然是鐵皮屋環境簡陋,但出乎意料沒有蒼蠅,建議人多再來吃會比較盡興喲,陽明山土雞推薦這家青菜園給愛吃土雞的你