大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2021-09-19

會接觸到良品開飯一開始因為朋友的緣故才認識到它,良品開飯其實是一個很酷的團隊,多年以來一直致力挖掘並創作各種在地好食,良品開飯官網上有超多在地的各種好味道,像是產地咬一口月亮蝦誁、牛雜大王牛肉麵等等皆是出自他們之手,這次要推薦的良品開飯-良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵,更是我覺得2021年必買的乾拌麵,真的有夠強的!

老實說,個人真的超愛吃乾拌麵,但市面上吃來吃去,口味感覺都差不多,而且一包也不便宜,通常裡面也沒料,就是醬包而已,但這次良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵真的很猛,裡面竟然有料!?

宅配團購乾拌麵推薦,免運門檻超低
良品開飯-良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵購買方式也很簡單,直接上官網買最快了(免運門檻如下)

※ 冷凍現貨/預購商品:
全館滿 $1488 免運,滿 $2000 再折 $100
※ 冷藏商品:
全館滿 $599 免運,滿 $800 再折 $50
※ 常溫商品:
全館滿 $799 免運,滿 $1200 再折 $50
※ 冷凍現貨/預購、冷藏、常溫品將分開計算運費與配送
※ 若未達免運標準,低溫商品加收 $150、常溫商品加收 $100運費

輕鬆簡單美味重現!銅板價就可以吃到懷舊麵食料理
【良品開飯】四川紅油抄手麵(NT45元)

直接開門見山,試吃第一款四川紅油抄手麵直接一吃定江山!良品開飯真的很猛,這碗四川紅油抄手麵如果在外面吃,沒100也要80,買回家輕鬆煮,一包(一人份)只要45元!

四川紅油抄手麵裡面真的有抄手,而且抄手份量還不少,麵體是用細麵,麵跟抄手煮好,直接淋上醬汁跟花生粉拌一拌就可以吃了,邊拌就可以聞到濃郁麻香香氣,辣度個人覺得算小辣,細麵很容易吸附醬汁,醇厚香辣的多層次味覺讓人欲罷不能,有夠讚!

【良品開飯】山西辣味刀削麵(NT45元)

山西辣味刀削麵也是猛的,麵體是使用超有嚼勁的刀削麵,山西辣味刀削麵裡面是有附肉燥的,豬肉則是使用台灣豬,以特製醬料拌炒,帶有紅蔥頭及麻辣香氣,邊拌肉燥香氣實在很誘人!

肉燥真的讚,帶有刺激的辣感,肉香也很濃郁,雖然是使用寬版的刀削麵,但肉燥醬汁仍可緊緊附在麵條上,麵條超有彈性,可以自行搭配小黃瓜絲一起吃更讚!

【良品開飯】上海蔥油拌麵(兩人NT58元)

除了山西辣味刀削麵、四川紅油抄手麵是一人份45元外,其他鮮拌麵都是兩人份58元,首推這碗上海蔥油拌麵,加熱過後那股蔥油香氣,大概可以飄到鄰居家,有夠濃的啦!

雖然沒有配料加持,但光是蔥油就強到不行,蔥油香氣一直直竄鼻腔,雖然聞起來濃郁,但吃起來頗是清爽,蔥油香淡雅清新帶有微微鹹度,搭配細麵相得益彰,棒!

【良品開飯】北京炸醬麵(兩人NT58元)

對於像咬咬在眷村旁長大的小孩, 一提起老北京炸醬麵,絕對是口水直流,濃郁的肉醬香搭配Q談的細麵條,撒上蔥花或是小黃瓜絲,這熟悉的眷村老奶奶的手作老味道,至今還是很難忘

北京炸醬麵之所以對我那麼有魅力,應該就是在那拌麵的過程,看著白淨素雅的麵條染讓美味的醬色,將滑落碗底的肉末翻起,趁熱一口吃下去,回來了!小時候的回憶都回來的,鹹香夠味的眷村老味!

【良品開飯】香菇肉燥乾拌麵(兩人NT58元)

如果說北京炸醬麵是眷村小孩的回憶,香菇肉燥乾拌麵就肯定是台灣小孩懷念的古早味!香菇肉燥就是這麵的靈魂,特級的香菇,紅蔥頭,加入台灣肉末拌炒,香氣十足

香菇肉燥人人愛, 微涼的天氣來上一碗香菇肉燥麵絕對是人生一大享受,尤其是有點餓又不太餓的時候,迷人油蔥與惹味肉燥,吃下的是溫暖與感動,更是幸福的飽足感!

【良品開飯】汕頭麻醬麵(兩人NT58元)

麻醬麵跟炸醬麵相比,台灣人好像比較喜歡吃麻醬麵,看各大涼麵在台灣有多熱銷就好,加了麻醬就是不一樣,麻醬麵是否好吃,麻醬絕對是致勝關鍵!

拌下去才知道!越拌麻醬香氣越發濃郁!濃稠度也跟一般的麻醬麵不大一樣,麻醬顏色看起來雖深,但吃起來卻不會過鹹,麻醬吃起來也很香醇夠味重點是醬汁跟麵條搭配吃起來很滑順,一點都沒有結塊的情形發生,棒!

老實說良品開飯-良人麵鋪/銷魂極鮮拌麵的拌麵系列真的猛,幾乎屌打是名面上一線乾拌麵,不僅價格超級可愛,味道也很到位,料理方式也很方便,輕鬆幾分鐘就能完整還原如同在麵攤或是小吃店現煮的懷舊麵食,這麼好吃的料理,如此親民的價格!還不買爆!

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

要說台北市最有代表性的台菜餐廳,欣葉台菜絕對當之無愧!已經有近50年歷史的欣葉台菜,早已是許多老饕心目中無法被取代台菜經典,翻開菜單本超過百道的經典台菜,道道都是百吃不膩的好味道,但,有些手路菜可是菜單上沒有的,可以說是老饕隱藏版,如果不是熟門熟路的老顧客就不會知道,所以這次咬咬來個欣葉台菜大揭秘,為大家挖出欣葉台菜-創始店終極版隱藏菜式!

這次造訪的是欣葉台菜-創始店,捷運中山國小站1號出口步行約7分鐘,欣葉台菜-創始店是集團裡的創始店,也是從零開始的起點,雖然已經是老店,但從外觀看來,依舊維持著相當新穎的外貌

以客為尊,從踏進門口的那一刻便已開始,一樓是大廳,二樓是餐廳,沿著樓梯往上走,整個二樓都是用餐空間,看起來整齊明亮,還有一個很貼心的地方就是,欣葉台菜-創始店並沒有電梯,但貼心的在樓梯處設置了樓梯升降椅,行動不便的長輩也可輕鬆上下樓

台北台菜推薦/如家人般的熱情服務及款待
欣葉台菜-創始店最為人所津津除了服務生會針對客人喜好來推薦菜色與介紹之外,還有隨桌服務,遞上熱毛巾,斟上一壺好茶,讓每一位客人享受到賓至如歸的服務

菜品上桌後也會溫馨的提醒食用方式以及風味最佳的食用時機,讓每一口佳餚入口時都是最佳狀態

欣葉台菜壓箱寶盡出,唯有經典才能超越經典
金錢蝦餅

金錢蝦餅大家應該很常看到,多半提到蝦餅幾乎都會聯想到泰國,但金錢蝦餅早期其實源自台灣酒家料理,由於金黃飽滿的外表酷似金錢,很有招財富貴的意象,這也是金錢蝦餅的由來

主廚將蝦仁、荸薺、蔥花等食材切碎,以精湛刀工將豬背油片到0.4公分,再用蝴蝶刀切到薄可透光,將內餡以黃金比例包進豬背油片,裹上蛋液、麵包粉油炸,一般炸物吃多了總是會有油膩感,但欣葉台菜-創始店的金錢蝦餅吃起來不僅不油膩,而且每樣食材的組合搭配都恰如其分,從第一口吃到最後一口口感都一致,立馬奪下心目中好吃蝦餅前三名的地位

紅燒蹄圓

紅燒蹄圓堪稱欣葉台菜經典中的經典!蹄圓就是豬後腿的蹄筋部位,因為處理起來耗時費工,近年來已經很少中餐廳願意做了,欣葉台菜就是不怕麻煩,循規蹈矩不偷工取巧一步步的細心處理烹調

主廚先將蹄圓水煮後先煎後燉,蹄圓色澤紅潤油亮,蹄筋最難料理的地方就是要將筋的部分煮的好入口,需要精準的火候掌控才可以讓蹄圓有肉質酥軟入口即化充滿濃稠膠質極致口感,欣葉台菜就能完整呈現這樣的經典風味!

沙朗牛肉卷

這道沙朗牛肉捲很有西菜中吃的感覺,將沙朗牛肉片中間捲入洋蔥、銀芽、杏鮑菇等蔬食食材,沙朗牛肉妥善包覆各種食材,,加上主廚特製黑胡椒醬調味,沙朗牛肉片本身肉質就很軟嫩,加上各種爽脆蔬菜口感的襯托,口感飽滿層次豐富

紫蘇蚵嗲

蚵嗲是台灣著名的小吃,但來到欣葉台菜-創始店,蚵嗲也能走精緻路線!一口咬下,外殼真的很酥脆,而且吃起來完全沒有油膩感,裡面的餡料也是澎湃滿點!塞滿了清甜爽脆的高麗菜還有肥嫩的鮮蚵,加上紫蘇葉獨特的清香,搭配海山醬更是一絕呀!超厲害!

鯧魚米粉(十人份)

鯧魚一直以來都給人一種高貴的感覺,加上鯧魚肉質細膩且無刺,年慶喜慶不少人都會選鯧魚來當作海鮮主菜,且也因『鯧』與『昌』音同,有昌隆之意,是中式宴席中極受歡迎的魚類之一,對於著重團聚喜慶用餐氛圍的欣葉來說,鯧魚也自然成為主廚相當喜愛運用的魚類囉!

這次點了一般少見的鯧魚米粉,主廚特選一公斤以上的正白鯧,湯頭加入了鯧魚、芋頭及油蔥,部分的芋頭壓碎與湯底完美融合在一起,鯧魚的鮮味完全融入鍋中,米粉Q而不爛,吸飽了滿滿的精華湯汁,一上桌濃郁的油蔥酥伴隨的魚鮮香氣撲鼻而來,越吃越暖心,可以想像到了冬天這鍋會有多熱門!

蠶絲大蝦

老實說,我在其他地方也有吃過類似的料理,但口感真的跟欣葉做出來的完全不一樣,首先光從外觀色澤就高下立判,欣葉的蠶絲大蝦外觀圓潤討喜,蝦尾還是朝天翹,外觀像極了中國廟宇建築中屋簷常見的飛檐翹角,極具吉祥之意

主廚使用頂級大明蝦去頭去殼保留蝦尾,調味後再以麵線包裹以淋炸的方式料理,這時火候的拿捏就很重要,麵線因為細,受熱之後極易焦脆,又要把麵線炸得金黃又要考慮明蝦的熟度,其中的平衡真的要靠主廚長久以來的火候功力
麵線入口酥脆但一秒麵線在口中隨即化開,接著迎來的是蝦肉Q彈肥嫩,搭配美生菜與酸甜的水果沙拉一起食用,清爽及兼具層次風味口感,這個大人小孩應該都會非常喜歡!

鯉魚大蝦

當這鯉魚大蝦上桌,同桌友人無一不驚呼,這真的太可愛太精緻了!盤中金黃鯉魚活靈活現,感覺好像真的要跳起來一樣,頗有『鯉魚躍龍門』的吉祥意寓呢!

這麼可愛的鯉魚怎麼做的?!光聽就覺得有夠麻煩,首先大明蝦去頭去殼保留蝦尾,蝦背由背部入刀劃刀斷筋,放在切成魚形的吐司上,將蝦漿及花枝漿混合用力摔打出空氣增加彈性,包覆於將整理出魚身形狀,春捲皮當鰭、海苔裝飾成魚鰓,瓜子仁則裝飾成魚鱗,擺上碗豆仁當成眼睛,最後油炸成型一隻可愛的鯉魚!

因為這道造型實在是太有趣了,我一開始想說這應該是靠造型取勝,味道應該還好,畢竟這麼多不同口感食材混搭,結果一吃才知道這鯉魚大蝦厲害的地方在哪?入口每一種食材的口感風味都很分明,像是硬脆的瓜子仁,酥脆的春捲皮魚鰭、加上外酥內軟的吐司及Q嫩鮮蝦,風味各異的食材在口中巧妙融合,鯉魚大蝦完整演繹『色、香、味、意、形』料理五感的完美演繹

五彩繡球

主廚烹飪技術爐火純青,最關鍵的一點就是刀工,而這道五彩繡球也是刀工技術含量極高的手路菜!以手工花枝漿包裹鹹蛋黃,表面均勻沾裹切成細絲的香菇絲、蛋絲、火腿絲、蔥絲等

當然不是光是切絲那麼簡單,在烹調過程中,食材的受熱熟成程度都不一樣,同樣都是切成細絲,但要精準拿捏各種熟度的平衡點真的很困難,色彩繽紛的丸子讓我聯想到舞龍嘴裡咬著的龍珠,舞獅腳下踩的彩球,五彩繡球手工花枝漿口感紮實彈牙,鮮味十足,裡面鹹香鬆軟的鹹蛋黃可以說是驚喜包!

台式紅燒鮮魚片

台灣人普遍認知的紅燒是會加入大量的醬油、冰糖等調味料,讓菜肴成品呈現紅褐色,故稱作『紅燒』,是台式料理經常運用的手法,但這道台式紅燒鮮魚片,雖然冠上了紅燒之名,但做法比較接近『五柳』帶有酸醋的口感

不少大廚都愛用五柳作法來烹調魚,比較有點像是較清爽的糖醋風味,五柳其實就是中式混搭醃漬物,因為帶有清爽的酸香氣,反而比起醬油紅燒更能襯托出魚鮮風味

壽星來到欣葉台菜-創始店還可以獲得一份壽桃是不是很貼心!如果是壽星不妨來一份豬腳麵線添添壽吧(一份只要120元)

吃豬腳,添福氣,除壞運.,豬腳麵線有著添福添壽的意思,也是閩南人傳統過生日會吃的料理,豬腳意味著把霉運踢走,而麵線有延年益壽的含義,豬腳麵線便成了祝壽的專屬料理,欣葉台菜的豬腳口感外Q內嫩,尤其滷汁的鹹度拿捏恰到好處,濃醇的醍醐味僅僅依附著豬腳及麵線,真的很厲害

餐畢服務生也會送上免費招待的暖呼呼手工麻糬,看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

欣葉台菜-創始店集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,尤其這次品嚐料理道道都極具歷史及吉祥吉利的含義,幾乎可以滿足所以饕客們的用餐目的,這次一口氣將老饕私藏壓箱寶一次出盡,還沒吃過的朋友,真的要找時間來嚐嚐囉!

2021-08-21

星空也能吃!?之前在IG上看到BFF Gossip Brunch早午餐的『錯過星空 不能錯過妳』真的是夢幻到一個不行,就下定決心一定要帶151來吃,BFF的意思是Best Friend Forever,也就是一家可以跟閨蜜好朋友一起來、一直來的餐廳,雖說是早午餐,但餐點都是全天候供應,這天放假特別來BFF Gossip Brunch早午餐朝聖傳說中的星空料理!

BFF Gossip Brunch早午餐從捷運公館站4號出口步行大概5分鐘,周邊也有很多停車場可以利用,店面設計相當乾淨整潔,大面積的玻璃落地窗給人一種小清新的感覺

門口處就有擺放菜單,菜單本設計就像一本雜誌一樣,圖文並茂,咬咬還蠻喜歡門口有菜單,先瀏覽一下菜色跟價位,心裡有個底進去才知道要點些什麼?以公館來說BFF Gossip Brunch早午餐價位算是中價位,看菜單上菜色介紹,嗯!是女孩們會喜歡的店!

這裡超好拍,網美IG必訪打卡餐廳!
BFF Gossip Brunch早午餐店內總共有兩層用餐區,一樓是以大理石牆面為主色調,搭配黃銅色椅子跟大理石紋桌面,真的美,牆壁上也有可以拍照的背景,姊姊妹妹們拍起來,情侶也可以來拍梗圖呢

二樓則是粉色系搭配綠色植栽,感覺就像來到夢幻的網美小花園,BFF Gossip Brunch早午餐的女生客人幾乎佔九成,這裡真的太好拍了,餐點又精緻,三五好友閨蜜真的很適合來這邊聚餐,生意真的火紅,下午兩點來依樣大客滿!

BFF Gossip Brunch早午餐菜單
菜單也是走粉嫩色系,餐點以西式料理為主,單價大概在300元左右,而且菜單命名都超可愛的!還可加價升級為套餐,飲料部分是由隔壁的打勾勾厚起士飲品製作,也是BFF的第一個品牌

美到捨不得破壞,宛如藝術品般的精緻擺盤料理
上餐囉!這擺盤有夠浮誇,先拍個45678張再說!拍了一陣子還捨不得開動呢

錯過星空 不能錯過妳

BFF早午餐這道『錯過星空 不能錯過妳』,IG上瘋到一個不行,星空沾醬根本就是藝術品,好像一幅油畫一般,上面還綴上點點星光,有夠美

牛排我們選的是紐約克牛排,也有和牛排的選項(990元),紐約克牛排都先貼心的切成片狀,女孩們都能輕鬆入口,旁邊還有撒上蒜酥及玫瑰鹽,建議可以先吃原味,火候拿捏的不錯,兼具油香肉香及軟嫩熟度,棒!

旁邊還有附上松露洋芋可頌及寶紅珊瑚(地瓜與橘子),單吃就不錯吃,也可以沾星空醬一起吃

回到重點『星空醬』,味道吃起來有微微的酸甜感及柑橘香氣,原來這是檸檬乳酪醬,酸酸甜甜的帶有檸檬香氣,拿來沾牛排簡直絕配,微酸風味更能凸顯牛排的美味,這星空醬真的好看又好吃!

屬於妳我的藍眼淚

這道屬於妳我的藍眼淚也是神美!擺盤佈置程海島的模樣,碧藍的海水醬汁根本就是馬爾地夫吧!燉飯島上還有椰子樹跟小洋傘,配菜是煙燻鴨胸跟好可愛的鵪鶉蛋

島嶼是青醬燉飯,藍色的大海醬料是藍柑橘醬,帶有清雅柑橘香氣及酸味,可以沾鴨胸一起吃絕配,青醬燉飯也很好吃,口感溫潤且層次豐富

早知愛情,一觸就破。像極了愛情

早知愛情,一觸就破。像極了愛情菜名有夠文青的啦,一整隻波士頓龍蝦躺在粉紅色浴缸裡,旁邊擺滿粉紅泡泡凍,今日票選浮誇第一名!

玫瑰口味的水信玄餅,味道比較清爽,吃起來QQ的很特別

龍蝦燉飯是用燉煮了5-6小時的龍蝦汁燉煮而成,上面再放上起司焗烤,龍蝦肉已取出切成適口大小再灑上金箔,一整個有夠虛華!燉飯口感相當濃郁,龍蝦的鮮味完全滲入米飯中,搭配龍蝦肉一起吃,舒服

還有一個很貼心的地方,龍蝦拍完照可以請店員幫忙分解,吃龍蝦也可以很優雅!

飲品:布魯貝里的夢幻&莓莓美眉

這裡的飲料是由打勾勾厚起士飲品製作,布魯貝里的夢幻是藍莓牛奶加上藍莓爆爆珠,爆爆珠咬下去會有藍莓汁爆出來,上面的奶蓋則是是用法國奶油打製,口感很有趣,莓莓美眉是用當季草莓來製作,酸酸甜甜還喝得到草莓果肉,很有戀愛的感覺

初訪BFF Gossip Brunch早午餐,這裡真的適合三五好友閨密姊妹們一起來用餐,餐點美味程度不在話下,精緻度也夠,餐點擺盤也很浮誇,超好拍,口味也有別於一般西式餐點,加入了許多意想不到的元素在料理裡,口味相當新奇有趣,氣氛對了,話匣子一開就停不下來了,朋友們,我們BFF Gossip Brunch早午餐下回再約囉!

類別 : 義大利菜

La Bocca 義式手作披薩在網路上已經小有名氣,主打清爽無負擔義式手作披薩開幕以來就大受好評,一傳十,十傳百,就連外國人都遠道而來品嘗義式手作披薩的好味道,義式手作披薩其實有相當的技術含量,因為皮薄,配料的組合搭配更顯重要,只要吃過一次La Bocca 義式手作披薩,那細膩平衡的好味道一定會讓你很難忘!

La Bocca 義式手作披薩就位在捷運中山站6號出口附近,步行約三分鐘可抵達,緊鄰中山站新光三越百貨、誠品南西店、台北當代藝術館,離台北火車站也很近,交通很方便,開車的朋友可以停建成公園停車場,義式披薩外帶九折優惠,還有外帶瑪格麗特披薩買大送小!買回家吃超划算,這裡也有提供外送服務呢

台北義式披薩推薦/歐式用餐氛圍
隨興不拘束是我對於La Bocca 義式手作披薩感受的第一印象,走進La Bocca 義式手作披薩,馬上就能感受一股奔放的設計感,從擺設、裝潢到音樂,無不忠實呈現屬於歐洲的氛圍,用餐空間不大,位置也不多,但有著濃濃的歐式溫馨氣息

La Bocca 義式手作披薩菜單價目表
披薩基底口味很多,還有番茄紅醬、義式羅勒青醬、法式白醬、松露橄欖油、美式燒烤醬及切達起司醬,搭配不同配料,口味超豐富,還會不定時推出季節限定的特殊披薩,除了披薩外,還有義式斜管麵、沙拉、超值單人餐、披薩餃和前菜等等,可以滿足大部分人們的用餐需求

披薩尺寸有兩種:8吋/12吋,披薩都是現點現做現烤,餅皮就好比是畫布,主廚在上面綴上食材繽紛美味的色彩

手作義式披薩,薄皮料豐連外國人都愛
今天點了兩個八寸的披薩,搭配一杯義大利精釀生啤酒,這樣的組合搭配在義大利當地算是日常,義式披薩相較於美式披薩原料較單純,因此溫度火侯的控管會對披薩的風味產生很大的影響,就披薩外型看來,La Bocca 義式手作披薩水準以上!

地中海披薩

季節限定新品,配料相當豐富,裡面有黑橄欖、櫛瓜、番茄、羅勒等配料,出爐後再撒上費塔乾酪及芝麻葉,上時起司香氣極為濃郁,餅皮還帶有麵香

真的非常道地,光是看這邊緣的餅皮就知道,帶有金黃色的焦香感,而且麵皮的香味好濃郁,很多人吃披薩都不愛吃餅皮邊,但愛吃義式披薩的行家最愛吃餅皮了,外表酥香,裡面帶有充滿嚼勁的韌度,我超愛地中海披薩裡費塔乾酪,乳香濃郁還帶有鹽味,加上口感水嫩的櫛瓜,一絕!

西西里松露鯷魚

鯷魚算是口味很兩極的食材,就猶如香菜,討厭的人超討厭,喜歡的人超喜歡,而我就是屬於後者,鯷魚腥味比較重,但加入披薩之中烘烤那股魚腥就會轉化成鮮美,加上松露醬,簡直鮮上加鮮

認真的覺得鯷魚真的是很適合加在義式披薩裡,薄脆的披薩格外能感受到鯷魚鮮味,而松露醬本身也是走味道濃郁路線,組合一起既不互相搶戲,又能彼此襯托,而且裡面還也加酸豆跟而且裡面還也加酸豆跟大蒜,味道超有層次,厲害!但不喜歡鯷魚的人就跳過吧

BIRRA MORETTI Beer

吃披薩怎麼能不搭啤酒呢?吃啤酒搭披薩才是王道,La Bocca 義式手作披薩有BIRRA MORETTI義大利啤酒,BIRRA MORETTI Beer是底層低溫發酵的Lager,口感輕盈,且氣泡感清爽強烈,啤酒花香氣也比較清雅,與各式披薩都能完美搭配!

如果不是親臨La Bocca 義式手作披薩,實在很難想像在台北市的小巷弄中竟有如此道地美味的義式披薩,小小的用餐空間也讓人有種置身歐洲小酒館的溫馨氣氛,在市區能營造出如同歐洲的氛圍真的很難得,一杯啤酒、一片披薩,兩個字形容,舒服!

類別 : 台灣菜燒肉韓式燒肉喝飲聊天

愛烤愛對囉-士林店一直都是台北指標性的燒肉吃到飽餐廳,精益求精一直都是愛烤愛對囉的品牌理念,日前菜單改版,看了一下菜單,只能說,現在吃到飽真的有夠難做,如果不是知道愛烤愛對囉是吃到飽,改版完的菜色根本就是頂級單點燒肉店的菜色,東石鮮蚵、藍鑽蝦、和牛漢堡、熟成肋眼牛排、法式櫻桃鴨、黑牛橫隔膜等超頂級食材一字排開通通吃到飽只要799元, 狂到一個不行!

愛烤愛對囉-士林店就位於文林路跟中正路交叉口附近,從士林捷運站1號出口過來大概5分鐘,走過來可以看到招牌,位置在二樓,但沒電梯,對於長輩或是行動不便的朋友可能會有點不方便

愛烤愛對囉 – 士林店的用餐環境挺寬敞的,運用了大量的木製裝潢讓用餐氣氛倍感溫馨,但比較可惜的是燈光稍微昏暗了一點,烤爐上都有配置一根超大抽風管,吃完身上也不會沾染烤肉味,而且這裡是用炭爐唷,加分!

最後方的自助區,有飲料、汽水和明治冰淇淋都是無限自取,醃製的開胃小菜也放在冰箱讓客人吃到飽!

愛烤愛對囉 – 士林店吃到飽菜單
愛烤愛對囉菜單全新大改版,這菜單應該是近期我吃過誠意最滿的,建議直上799價位,全菜單都可任點,799的幾乎已經是單點店才看到的食材,藍鑽蝦、和牛漢堡、熟成肋眼牛排、法式櫻桃鴨、黑牛橫隔膜等全部吃到飽,老實說,光點個三到四樣就已經可以回本了!

台北燒烤吃到飽推薦/799價位菜色全攻略
食材上桌!一字排開有夠壯觀,真的很猛,吃到飽還有排盤,老實說如果外面單點燒肉店要點到這樣滿,沒花個幾千元應該是沒辦法,愛烤愛對囉-士林店直接將單點品質食材拉到吃到飽,狂!

開烤囉!第一個直接烤熟成肋眼牛排!熟成肋眼牛排!肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,因為經過濕式熟成,牛肉的香氣及肉汁格外充沛,很難想像這是吃到飽!

黑牛橫隔膜,牛橫隔膜比較厚要燒烤久一點也可以讓外層烤到稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,事先用獨門醃漬過,醬香夠味!

鹽燒牛舌,牛舌口感超特別!吃起來的口感是軟中帶脆,脆的口感是比較彈牙的那種,香氣也相當足,吃的時候可以加上些許洋蔥末更好吃

法式香草櫻桃鴨,這櫻桃鴨超扯!根本就是一整塊櫻桃鴨胸直接上桌,厚度超厚,爽感十足,櫻桃鴨胸肉質相當細膩,鴨肉甜度香氣十足,不用調味就很好吃了!

韓式烤肉,這倒也是很狂,一次上整組韓式烤肉,包括包肉生菜、糯米椒、蒜片、泡菜,韓式烤肉也有多種口味的豬肉可以選擇

當五花肉接觸到鐵板的同時,豬肉豬油裡的肉汁接觸到烤網就會產生較大的泡泡,等到泡泡開始變小就可以準備翻面,當兩面都烤好時就可以拿起剪刀剪開再烤一下就可以了

松露骰子牛,肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,滿口都是豐腴的美味,加上松露調味,濃郁的松露香氣,讓味覺感受更有層次

冒著痛風風險也要吃!超威猛海鮮吃到飽!
吃完了肉類,是時候該來點海鮮了!愛烤愛對囉-士林店新菜單的海鮮也是強到一個不行,竟然還有我最愛的『現流生蠔』,雖然現在不是生蠔肥美的季節,可能會比較小顆一點,反正吃到飽沒差,多點幾顆囉!

韓國牛奶生蠔!比起帶殼的生蠔要大上許多,加入薑絲調味,入口海味爆漿鮮味豐腴,超讚!

大扇貝,烤扇貝味道爽口鮮嫩,上面加上醬油一起烤,建議一口就直接吃下一口,享受濃厚海味在口中爆發的快感,舒服!

藍鑽大蝦/虎斑蝦,愛烤愛對囉-士林店對於蝦的品質相當注重,使用高成本大尺寸的藍鑽大蝦/虎斑蝦,蝦類新鮮就好吃,完全不需要調味,虎斑蝦肉質較Q軟,但蝦的甜度是頗高!藍鑽大蝦也是相當令人驚訝,吃起來肉質Q脆,鮮甜度也夠,彈性也佳,厲害!

黑胡椒扁鱈/鮮嫩鮭魚肚,黑胡椒扁鱈清爽中帶著甜香,看似外表紮實,魚肉入口在舌尖上化開,留下一抹高雅的魚鮮,鮭魚肚油脂鮮味夠甜,豐腴的油香在口中奔放,也是一絕!

3A級軟絲!超大尾軟絲,滋味非常的鮮甜,軟絲經過燒烤時,鮮度完全不流失,口感相當爽脆軟Q,新鮮度極高的軟絲越嚼越甜香,目前吃過燒烤店至少排名前三的軟絲無誤

甜點普遍是吃到飽燒烤店的弱項,愛烤愛對囉-士林店的甜點也是相當威猛,有乳酪餅、地瓜麻糬、銅鑼燒等多種選項,女孩們再騰出第二個胃吃甜點吧!