大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-12-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

市場上目前相當盛行日式的無菜單料理,將各式生鮮食材運用各種不同的烹調手法來呈現,但握壽司的無菜單料理算是少數,因為握壽司技術含量實在很高,正統的江戶前壽司必須融入不少握壽司傳統技法,根據關東關西的流派又有不同的堅持手法,所以握壽司無菜單料理便是少數,但在台北大安區有一間壽司:鮨佐樂 Omakase,主打就是所謂的新握壽司,所謂的新不是創意料理,而是把關東、關西握壽司的流派傳統技法做融合貫通,所以在佐樂壽司可以領略什麼叫做“江戶前壽司”!

鮨佐樂 Omakase位在大安路一段上,靠近仁愛路這頭,從最近的捷運大安站步行大概7~8分鐘的路程,如果不是看著導航指路,鮨佐樂 Omakase十分低調的裝潢,咬咬這眼睛只是拿來裝飾的大眼仔一定會錯過,雖然是低調到不行的門面,但總感覺到門簾後透著一股不尋常的氣息….

神秘低調!隱身鬧區中的江戶前壽司
走入鮨佐樂 Omakase,店內可見一個超長的板前,所谓板前料理,是指客人和師傅之間只相隔一條長板,師傅與客人面對面,師傅親自在料理台上為客人操刀料理,看著師傅在料理台上料理各種生鮮食材,展現握壽司的精髓技藝,也是吃江戶前壽司的享受之一

鮨佐樂 Omakase的裝潢走的是木頭大地色系,身處於空間中會有自然療癒的感受,牆上的魚樣掛畫,是佐樂壽司的LOGO招牌,板前的木冰櫃也沿用一樣的裝潢風格,裡面成列了許多精選的季節性魚料

隨著服務生的帶領坐到位置上,咬咬注意到桌面上的筷子似乎有玄機,筷子兩頭都是尖的?原來這種奇特的筷子叫做利休箸,兩頭尖中間寬,一端供人用膳夾菜,另一端給「神祗」使用,義含神人合一、共享盛宴的意思

鮨佐樂 Omakase平日周一至周五晚餐價格$1500/$3500/$5500

周六周日(國定假日)晚餐價格只有$3500/$5500

咬咬今天跟友人品嚐的是$3500的無菜單料理,師傅正在準備等等會用到的現磨山葵

板前還有一塊石板,等等師傅捏好的握壽司酒會直接放在石板上,邊邊放有自製的醃漬薑片跟蘿蔔

領略江戶前壽司的料理精髓,品嚐時令好魚的終極美味
開胃小品:水雲醋

裡面有過貓、山藥、梅子泥跟沖繩的水雲,水雲是一種沖繩特有的藻類,口感有一些黏黏的濃稠感,加上梅子泥的酸甜口感,當作開胃小品恰如其份

接下來師父拿出一隻超大的章魚腳,這只是野生的水章魚腳,師傅也分享章魚腳要好吃一定選母的章魚腳,章魚要怎麼分公母?母章魚的吸盤一定都是一樣大,公的則是有大有小,母章魚吃起來肉質比較柔軟,師傅是使用“柔煮“的方式料理

除了柔煮章魚腳外,另外還有北海道野生的平政魚,平政魚在日本料裡的魚種中算是相當高級的魚種,肉質甜美豐腴,柔煮章魚則是吃起來柔軟中不失Q度,越是咀嚼還能感受到水章魚多汁的甜度鮮味呢

虎鰻(狼牙鱔)

虎鰻又叫狼牙鱔,是日本夏季相當重要的食材之一,有夏天的味道之稱,料理時需要用到切骨的技術,料理方式相當繁複麻煩,所以一般日本料理店很少提供,師傅將狼牙鱔與秋葵及梅肉醬搭配,狼牙鱔是帶骨,骨頭利用刀工細切處理,所以入口會感受到翠Q的口感,狼牙鱔的肉質細緻鮮甜,搭配微酸梅肉醬,更顯狼牙鱔的清爽滋味

在品嚐狼牙鱔料理後,師傅開始捏製握壽司了,開始進入握壽司的領域了,鮨佐樂 Omakase多半是使用日本的野生魚種,食材成本相當高,但相對的一分錢一分貨,另外⬅️樂壽司是使用使用日本米,拌入日本赤醋,所以在這裡可以享受到正統江戶前壽司最精巧的細緻美味

長崎對馬比目魚(上面是鰭邊肉)

一般人對於比目魚的印象應該都是入口即化及炙燒過後那股強烈的油脂感, 佐樂壽司使用長崎對馬比目魚,肉質比起一般比目魚要紮實Q軟許多,白肉魚的清香魚鮮更是明顯,上面擺上一小塊鰭邊肉,藉由鰭邊肉的油脂來豐足入口的層次口感,第一貫就頗讓人驚艷!

笛吹鯛(龍占)

笛吹鯛是日本的名字,在台灣我們普遍叫做龍占,師傅將笛吹鯛用昆布包裹技法,這也是江戶前壽司的技法之一

笛吹鯛經過了昆布包裹熟成,原本就具有相當甜度的肉質更加提升,油脂清爽細緻,吃起來剛入口嫩嫩的,過一會就化開了,只留下魚肉的鮮甜,超讚!

信州鱒魚

師傅正在分切野生信州鱒魚,乍看之下跟鮭魚相似,但體型要小得多,雖然顏色類似,但口感味道可是大大的不同!

信州鱒魚的肉質軟甜且帶魚油香氣,油脂算是相當清爽,但整體口感仍是感受相當豐潤, 肉質彈性比較軟嫩,頗讓人驚艷

鹿兒島野生竹莢魚

在江戶前壽司中亮皮魚絕對是不可或缺的要角,各種不同的亮皮魚更象徵了四季的變化,今天吃到的鹿兒島野生竹莢魚也可以說是亮皮魚中的珍品!野生魚已極其罕見,鹿兒島野生竹莢魚有著亮皮魚特殊強烈的風味與香氣,肉質也相當飽滿紮實,其濃厚風味跟養殖的完全不一樣

北寄貝(活)

一般都是熟的北寄貝,佐樂壽司是用活的,價差可以到十倍!活北寄貝的鮮度非常棒,彈性十足,甘甜無比,入口還有清脆的口感,吃過一次活的就回不去了

新子

同為亮皮魚種的小鰶是江戶前壽司的代表魚之一,而小鰶的幼魚就叫做新子,初春到初夏是鰶魚的產卵期,夏天剛孵出的新子可以說是老饕們的珍品,通常於是越大越貴,只有新子是越小越貴!像這樣尺寸的新子一尾就要近百元

新子的處理方式相當繁複,光是殺魚就是一門學問,魚越大越好殺,新子小小隻,殺個一百尾大概就要花上大半天,再加上醃漬完美的新子並不容易,一貫新子壽司起碼要價五百!新子壽司的口感相當典雅清爽,咬咬第一次吃到不太會形容那種口感,就像是一陣帶有魚鮮的清風拂過舌尖一般,非常厲害!

熊本牡蠣

用完一階段的握壽司,服務生端上一個小碗裡面放的是熊本牡蠣,搭配夏季食材竹筍及過貓

熊本牡蠣自然透露出的清甜好美味,多汁嫩口鮮味十足!微微的筍香更能襯托出牡蠣的鮮

野生波士頓黑鮪魚

佐樂壽司的黑鮪魚都有經過熟成的手續,其實經過熟成的魚,才能展現出魚肉最美好的滋味,鮪魚經過傳統熟成之後肉質本身會慢慢開始氧化,透過熟成內部油質分布的更均勻,筋的部分都化開了,入口即化,但經過熟成的魚塊原本十公斤但熟成過後可能剩5~6公斤可用,其耗損龐大,為了追求最佳美味而犧牲,這也就是熟成鮪魚價高的原因之一

黑鮪魚熟成紅肉

黑鮪魚紅肉部位就十分高檔,佐樂壽司特別加入了浸漬工序,這也是江戶前壽司的技法之一,雖然經過醬油浸漬,但絲毫感受不到醬油的鹹味,只有口中熟化濃郁的黑鮪甘甜滋味!

黑鮪魚大腹

經過16天熟成的黑鮪魚大腹!師傅還在魚片表面劃上細密刀痕,看到這猶如和牛般細緻油花的鮪魚大腹,止不住的內心澎派呀!太令人興奮了!經過16天熟成的黑鮪魚大腹肉的肥美不在話下,入口即化的口感,好吃到我都快要昏倒了!那股溫潤油脂香氣霸氣地佔據嘴裡的每一寸,如果可以人生至少要品嚐過一次這種極上的美味享受

為了比較熟成與沒熟成的差別(左熟成、右新鮮),師傅特別請我們吃兩片不同製程的黑鮪生魚片,沒有熟成的也是好吃但跟熟成的一比較,簡直天壤之別,熟成過後的黑鮪魚油潤感就溫和且油脂香氣濃郁持久,香氣在口中繚繞不絕

海膽壽司

師傅拿出一盒北海道大極上海膽,我跟友人眼睛都亮了!這海膽也太豐厚飽滿了,師傅叫我們伸出手來,在還沒搞懂發生什麼事時,師傅已經醋飯上在手背上,接著放上一堆海膽再綴上魚子醬!師傅:就這樣吃吧!海膽除了外表飽滿,入口時毫不軟爛,頂開後感受到黏稠與細緻顆粒的交疊,口中都被甘美的鮮度所包圍,海膽加上魚子醬口感極富層次感,太棒了!

變態壽司

正如其名!這壽司真的很變態、變態的奢華,16天熟成黑鮪大腹加上海膽及魚子醬

變態壽司美的像是藝術品一般!一口吃下去,猶如炸彈般的油脂甜味在口腔中爆炸!鮮甜到一個不行,原來日本節美食節目中吃到好吃的東西誇張表情外加翻白眼是真的!銷魂呀!

融化壽司

這壽司名字真的很浮誇,入口的口感也真的很浮誇,融化壽司是用星鰻加上野生比目魚鰭邊肉炙燒

比目魚鰭邊肉油脂豐富,而星鰻香氣十足肉質鬆軟,入口真的會在口中融化崩解,鮮甜的魚鮮香氣加上炙燒的微熱口感,濃郁的芬香氣息在口中蔓延開來,好吃程度破表!

蘿蔔洋芋片

師傅將蘿蔔切削成圓片,夾入梅子、紫蘇、白芝麻,清爽酸香的氣息加上白蘿蔔片的清甜爽脆,一掃口中餘味

長崎蛋糕玉子燒

極具考驗師傅的火候功力,材料有蛋、魚漿、蝦等等,不加一滴水還要做到跟長崎蛋糕的軟嫩程度,入口蛋香在口中化開,閉上眼不說還真的以為是起司蛋糕,江戶前壽司的經典!

餐畢再來一碗暖呼呼的味增湯,暖心暖胃

初訪鮨佐樂 Omakase真的讓我們留下深刻的印象,江戶前握壽司不單單只是生魚放上醋飯,在每一塊魚料的處理上都有一定的程序跟功夫,利用各種江戶前的傳統技法將每一條魚的美味發揮到最大化,席間師傅也不斷分享江戶前壽司的知識,與其說是品嚐壽司,來到鮨佐樂 Omakase彷彿上了一堂江戶前壽司的歷史課,口裡由衷感動,心裡也由衷佩服,想要領略江戶前壽司的奧妙,來鮨佐樂 Omakase就對了!

2019-10-06
類別 : 台灣菜其他火鍋

台灣火鍋第一品牌肉多多集團,一直以來就以平價大份量的肉類火鍋著稱,近年來接連在台灣各地開設分店,也掀起台灣一陣大份量肉類鍋物的熱潮,肉多多火鍋近期在台北車站商圈開設最新分店:肉多多火鍋-台北慶南店,台北車站商圈向來就是美食集團的兵家必爭之地,肉多多火鍋-台北慶南店的開幕可以說是為台北車站美食圈投下一枚震撼彈!

肉多多火鍋-台北慶南店座落於重慶南路上,鄰近補習街,距離台北車站僅6~7分鐘的路程,肉多多火鍋-台北慶南店位在大樓三樓,從全家便利商店旁的電梯入口進去,門口處有明顯的肉多多火鍋的招牌

處處打卡熱點!粉嫩色調網美必拍
肉多多火鍋-台北慶南店有別於以往肉多多火鍋的深色系的裝潢風格,以招牌肉紋的粉紅花紋搭配白綠色的綠葉塗鴉,不僅視覺感受更加明亮,感覺就像身處粉紅森林一般夢幻,粉嫩嫩的色調每個角落都是熱門的IG打卡點呢

在門口候位處還設置了許多童玩玩具及球池,帶小朋友的顧客在用餐候位時也不無聊,小朋友吃飯總是坐不住,難免皮一點的小孩會在餐廳內東奔西跑,在火鍋店裡特別危險,所以用餐時也可以讓小朋友在這裡玩耍不用擔心會打擾到其他客人

肉多多火鍋-台北慶南店的用餐區域,裝潢粉粉嫩嫩十分舒服,加上側邊大窗戶引進外頭的自然光,營造悠閒舒適的用餐氣氛,而且餐桌超大,每張桌可以坐六個人,如果兩個人用餐中間加個隔板就可以了,不管是多人或是情侶用餐,肉多多火鍋-台北慶南店都可以滿足您的需求呢

澎派自助吧,飲料、冰沙、冰淇淋隨你吃到飽!
肉多多火鍋-台北慶南店的自助吧,有冰沙、汽水機、甜湯,冰淇淋也有Mingo跟POKI冰淇淋,醬料區也很整齊擺放,值得一提的是肉多多火鍋-台北慶南店得服務人員超積極,顧客再取完醬料後會馬上過來整理醬料台,把湯匙都擺在同一個方向方便下個客人使用

肉多多火鍋-台北慶南店的菜單,鍋物種類可以說是相當多元豐富,除了單人套餐鍋物外亦還有多種組合搭配的多人套餐組,在肉品表現上依然維持大份量高品質的特色

平價消費大份量!巨大肉盤肉多多!
今日餐點:雙人海陸套餐+單人西班牙伊比利豬套餐(套餐均含:附餐、小肥牛或活菌豬一份(150g)、季節時蔬)

久聞肉多多火鍋的份量極大,上桌時還是著實嚇了一大跳,雖說只有三人份的套餐,但這份量也太扯了,一頓吃下來飽到天靈蓋!

巨大的季節時蔬菜盤,大盤的是雙人份,小盤的是單人份,光是單份可能就比外面一般火鍋店菜盤大兩倍左右,還好同行有菜鬼一名,幫忙消化這兩盤巨大菜盤...

肉多多火鍋-台北慶南店的湯底一共有八種,除了石頭火鍋(原味、蔬活)外,藥膳、義式番茄、奶油酒粕味增、特選麻辣、起司牛奶、招牌川府香辣須加價70~150元不等

今天我們選的是起司牛奶、招牌川府香辣,這兩款湯底應該都算是肉多多火鍋的經典了吧,喝過一次就回不去了

招牌川府香辣是使用六種不同的辣椒下去炒製作為基底(朝天椒、燈籠椒、青花椒、乾辣椒、大紅袍花椒、小辣椒),麻辣香氣十足,以麻香提點辣香,涮食材不太需要沾醬,直接吃就相當夠味了,鍋底裡面也有軟嫩入味的豆腐鴨血,吃完可以續加一次

雙人海陸套餐:海鮮部分有鯛魚片、淡菜、生蠔、小卷、白蝦及草蝦,肉類部分則是霜降牛及嫩肩牛雙拼,不吃牛的朋友也可以換成活菌豬&豬培根

海鮮部分鮮度都很棒,容器下面也有鋪上碎冰保鮮

代客剝蝦涮肉超貼心,享用美食不髒手
肉多多火鍋-台北慶南店還有一項超貼心的服務就是服務生會幫忙剝蝦殼跟取下生蠔跟淡菜的肉,讓客人涮煮食用都很方便,光是這貼心服務就值得大大的讚許!(咬咬真的很不愛剝蝦><)

生蠔稍微煮一下就可以起鍋品嚐囉,入口相當非常肥美,滿滿海潮鮮味,小卷肉質Q彈鮮甜,淡菜口感雖然沒有生蠔來的那麼豐潤,但Q彈紮實的口感加上貝類特有的鮮味也是很好

鮮蝦都已經剝好殼了吃起來超方便!草蝦口感肉質較為Q彈紮實,白蝦口感較脆口甜度高,兩種蝦都各具其特色

霜降牛&嫩肩牛

霜降牛肉質結實鮮嫩,油筋與油脂分布均勻,而且厚切處理吃起來爽度十足,帶著粉嫩肉色的嫩肩牛,入口伴著湯汁軟嫩口感好似在口中融化!麻辣湯頭不僅沒有掩蓋牛肉的甜反而更加襯托出嫩肩牛的嫩度

單人套餐:西班牙伊比利豬(XL)

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王!這一大盤只是XL,再上去還有XXL!肉多多火鍋的肉類份量真的很多!

西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢

伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,裡頭蘊藏橡實的淡雅芳香,加熱之後更是油脂香氣四溢,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣,建議可以涮煮牛奶鍋,有了牛奶鍋的乳香加持,伊比利豬香氣口感更加圓潤豐厚呢

小肥牛(150g)

點套餐加送小肥牛或活菌豬一份(150g),西班牙伊比利豬搭配小肥牛,牛肉、豬肉都吃到了,超滿足!

小肥牛肉質肥瘦相間,肉片切得頗厚,在涮煮食熟度比較好拿捏控制,吃起來的肉質感受也會比較飽嘴,涮煮五分熟最能感受到小肥牛在口中入口即化的鮮嫩口感,甘甜的肉汁不斷在口中湧出,爽度十足

附餐:古早味豬油拌飯&肉燥飯(+10元)

古早味豬油拌飯豬油香伴著醬油香氣,上面還撒上油蔥增加味道深度,好吃!肉燥飯口感Q彈粒粒分明,加上甜鹹兼具濃香的肉燥,吃上一口就停不下來呢

活菌豬(150g)

絲毫沒有豬腥味,均勻油花紋路肉質吃起來不乾澀也不膩,肉質鮮嫩有彈性,搭配麻辣鍋或是牛奶鍋都很合拍

餐畢再來享用口味眾多的冰淇淋或是透沁涼的冰沙,幸福呢

2018-01-26
類別 : 台灣菜中餐廳

還記得飯BAR在內湖剛開幕的時候真的是夯到一個不行,根本就是打卡聖地!

如果沒吃過飯BAR,一定就是你不夠潮,我跟151還真是跟不上時代耶...

一直想去,只可惜離家太遠、飯咖難揪,就一直把飯BAR擺在口袋名單的深處

去年飯BAR傳來令人興奮的好消息,在北捷忠孝復興站附近開設分店"飯BAR MINI"

將飯BAR美味料理移植到飯BAR MINI,且菜色份量設定改走小而精緻的路線

飯BAR MINI就位在台北東區地下街13號出口處,走出來就可以看到了

飯BAR MINI在二樓,跟總督西餐廳共用一個樓梯,電梯則是在漢宮大樓裡面

在一樓樓梯口有安排了帶位服務生在這裡幫忙指引,飯BAR MINI這點真的很貼心

飯BAR MINI內最吸睛的莫過於牆上這一字排開的彩色傳統電話

也是東區IG打卡的著名"地標"之一,來飯BAR MINI一定要跟電話打個卡才夠潮!

另外如果人數較多或是家族聚餐等等,飯BAR MINI也有提供包廂(有低消限制,只有兩間手腳要快)

兩間包廂可以打通變成一個大包廂,飯BAR MINI幾乎可以滿足所有上門客人的用餐需求~

菜色的命名也十分有趣可愛,花雕遇到雞、晾菜晾肉來一架,看到菜名都不自覺的會心一笑

另外除了單點菜色之外,飯BAR MINI還有多種價位、人數的套餐可以選擇

飯BAR mini的菜色是以上海菜為基底,但結合了川、粵、湘、閩菜色的特色

如同餐廳門口所寫的,"用食開始旅行”,在飯BAR mini 一次吃遍中國五大菜系"!

花雕遇到雞

中菜的魅力就是看四月簡單的菜其中暗藏的玄機就越大!

花雕遇到雞是用花東正土雞去骨雞腿肉加上10多種中藥材浸泡而成

上桌空氣中飄著清雅的酒香,雞皮似凝凍狀的閃耀透亮光芒

一口咬下,雞皮Q中帶脆,皮下膠質在口中入口即化,雞肉纖維吸附著濃郁酒香

冰冰涼涼的口感伴著酒香,即使冷冷冬天多層次的口味口感,還是忍不住一塊接一塊

晾菜晾肉架

很多人對於川菜可能有些誤解,對川菜的印象不是麻就是辣,其實川菜裡的涼菜更能看出主廚的功力

像這道晾菜晾肉架就是經典的四川涼菜之一,使用的是肥瘦比例相間的正五花肉

主廚精湛的刀工將正五花肉片成厚薄一致的薄片,搭配同樣薄度的黃瓜片

晾菜晾肉架算是進階版的蒜泥白肉!

夾起架上的豬五花肉片及黃瓜片,順勢就往底下的獨門紅油蒜醬沾

濃郁的蒜香混著特調醬油的甘甜香氣,蒜醬是用大量的蒜頭用調理機打碎

讓你感受不到蒜頭口感,卻有著濃郁蒜香氣息,搭配晾菜晾肉一起入口,爽脆Q嫩

金沙趴睡娃娃菜

名子聽起來超可愛的,端上來是一鍋乳白色的湯底,裡面躺著大小均一的娃娃菜,上面撒上鹹蛋黃碎

以鑄鐵鍋盛裝,乍看之下還真的很像睡在搖籃裡身上包裹著白色毛毯的小娃娃似的,好可愛!

娃娃菜要煨才好吃,飯BAR MINI的煨娃娃菜的湯底可不得了!

煨娃娃菜的湯底是用金華火腿+老母雞用大火滾個八小時以上

清甜娃娃菜吸飽了甘美鮮甜高湯,略鹹金沙不時勾著勾著挑逗你的味蕾,驚奇呀

老醃剁椒扒鱈魚

一般都是剁椒搭配魚頭,但一般人比較少人吃魚頭,飯BAR MINI就改用高檔的鱈魚

鱈魚撒上了大量的醬椒、蔥、蒜炊蒸過後,色澤看起來雖然紅通通,但口感卻不會過辣

鹹香開胃略帶微微辣度,鱈魚肉質細嫩無刺,咀嚼時還會溢出鮮美魚湯

佐料的鹹香炊煮滲入魚肉之中,味道鮮香甘醇,光是這道就能吃下一碗飯!

姥姥細燒蹄花兒

飯BAR MINI挑選擁有豐富膠質,Q而不肥膩的豬前蹄,再用獨門滷汁慢煨燒滷

油亮噴香的的豬腳,有著濃濃的家鄉味,小時候媽媽也會燒這樣的豬腳讓我們帶便當

現在長年離家,鮮少吃到嬤嬤的燒豬腳,來到飯BAR MINI,忽然想起久未嘗到的家鄉味~

飯BAR MINI刻意保留住豬腳的Q彈口感,吃起來肥而不膩,Q而不膩,每一口都是濃郁膠質醬香

一般的水煮牛肉上面都會浮著一片厚厚的辣油,飯BAR MINI的水煮泡著牛兒片看起來沒有厚重辣油

但這可不代表他不夠味唷,這裡使用兩種辣椒,燈籠椒與宮保創造出富有層次的辣度口感

軟嫩的牛肉片用快火搭配主廚特調醬汁爆炒,一上桌辣香鑊氣十足,也顧不得燙,立馬夾上一塊!

水煮泡著牛兒片就是白飯殺手,有這一道我大概能吃一鍋白飯吧

除了軟嫩牛肉,底下還襯著爽脆的豆芽菜,豆芽菜的水嫩口感襯托出醬汁的辣香

牛肉片口感滑嫩,整體吃來麻辣鮮香,有著令人一口接一口的迷人魔力,超好吃!

吃到水煮泡著牛兒片不來一瓶啤酒搭配真的太說不過去了

飯BAR MINI有多種啤酒可選擇,不喝酒的人也有許多水果風味的特調唷

適時的喝一點酒類或飲料,會讓用餐氣氛變得更活絡熱鬧呢~

喝酒不開車,開車不喝酒.未成年請勿飲酒!!!

松子手剝一堆蝦

真的是一堆蝦耶,喜歡吃蝦又不愛剝殼的朋友有福了!

BAR MINI是使用新鮮蝦仁,吃起來相當肥嫩,帶著鮮甜口感

搭配松子的堅果核果的香氣,松子脆蝦仁嫩,兩種質量的口感在口中巧妙融合!

濃湯遇到醃篤鮮

吃飯喝湯,吃飯喝湯,有的人吃飯如果沒喝湯就會感覺好像沒吃飽似的,咬咬也是其一

醃篤鮮,上海名湯,耗時費工,食材成本高昂,所以現在越來越少人要做了

使用雞湯底加上金華火腿、家鄉肉、排骨長時間的熬煮,直至湯色濃白

肉的膠質充分地滲入湯水之中,再加入筍子、百頁、青江菜等新鮮食材

真材實料醃篤鮮的濃鮮香味,只要吃過一次就會深深刻刻地記住那個味道

寒冷冬意,來上一碗濃鮮口感黏稠的暖心醃篤鮮,身心靈都能獲得極大的滿足呢!

賣的是中菜,甜點卻是非常的"洋派"

正猶如在傳統中找到創新突破,那就來看看飯BAR MINI的甜點有什麼突破吧!

飯BAR MINI首席甜點不得不推手做白蘭地提拉米蘇

手做白蘭地提拉米蘇採取桌邊服務的方式呈現,帶給你視覺、嗅覺、味覺的三大衝擊!

飯BAR MINI會先將咖啡豆炒香加入細砂糖,再加入咖啡,接著烹煮至咖啡沸騰

再把加了白蘭地的咖啡倒入裝有餅乾的杯中,上面加上起司,撒上可可粉就完成了

吃的時候用湯匙往下挖連同餅乾杓起,餅乾有著淡淡的酒香氣,起士入口軟綿芳香

比起傳統冷卻製作的提拉米蘇,飯BAR MINI更具口感香氣~

胖JOE的罐子蛋糕

飯BAR MINI選用色澤紅艷的野莓,清爽酸香有著戀愛的滋味

加上香醇濃密的卡士達醬,那兩片烤酥的貝果薄片是讓你用來沾著吃

水嫩的莓果搭配卡士達醬一起入口,果香融入蛋奶香,滑順柔細,風味細緻~

初訪飯BAR MINI很難想像這些傳統的功夫菜能用至麼新奇有趣的方式來呈現

再大玩料理創意之餘,仍舊遵循的正統作法,按部就班,一步一步私毫不馬虎

紮紮實實中菜老滋味,就如同官網上所說的"料理是一家餐廳真正的主角,餐桌即是料理的舞台"

台上一分鐘台下十年功,飯BAR MINI有著十年功的料理實力,再加上創意十足的包裝

將這些我們熟知的老菜,在飯BAR MINI持續發光發熱,綻放最耀眼的"星光"

有機會來到東區,不妨來飯BAR MINI,為這些歷經百年歷史的"中菜老明星"們彭彭場吧!

2018-01-26
類別 : 義大利菜義大利麵

超高人氣的Trattoria di Primo復興店一直以來都是咬咬&151的口袋名單之一

但始終一直沒有機會造訪,每次想到去幾乎都是客滿(我們太懶的訂位XD)

得知Trattoria di Primo在大直也有分店,這天跟朋友相約到Trattoria di Primo-大直店聚餐

可惜151今天無法跟咬咬一起去,殘念,不過咬咬我有拍照讓151"聞香"(被毆飛)

.Trattoria di Primo-大直店還蠻低調的,一整面石牆.入口就小小,點上兩盞昏黃的小黃燈

Trattoria di Primo的招牌就掛在門側,感覺就很像在歐洲看到的歐式小酒館的氣氛~

走進Trattoria di Primo-大直店裡面別有一番洞天!

進門不會直接看見用餐區,目光就被旁邊的展示櫃給吸引過去

Trattoria di Primo之所以那麼受歡迎食材是關鍵之一

不僅用料新鮮紮實,Trattoria di Primo也毫不掩飾地大方將店內食材展示在客人面前

Trattoria di Primo-大直店的用餐環境十分寬敞舒適,透過大面玻璃落地窗引進自然的光線

自然明亮舒適,綠意植栽也讓環境感受生趣盎然,四周牆面妝點了許多聚餐情境照,暖意溫馨~

還能遠眺美麗華摩天輪,不用說晚上來這一定超浪漫的!

Trattoria di Primo-大直店有獨立的吧檯調酒區,後方則是廚房

這裡的調酒算是相當有口碑的,加上17:30~1930是Happy hour時間

所以不少上班族或是情侶約會都會選在Trattoria di Primo-大直店~

Trattoria di Primo-大直店還有一個獨立包廂,採光風景一樣好,可以容納12個人用餐

家族聚會,或是小部門聚餐,這間包廂大小正好,不過只有一間,有需要的朋友手腳要快!

品項豐富多元Trattoria di Primo最為人津津樂道的地方,吃飯吃麵吃披薩

到Trattoria di Primo-大直店一定找的到你想吃愛吃喜歡吃的料理~

而且還有嚴選22道美味自由配,依價位提供4~5種的限定料理任選(偷偷說全部選主廚推薦也行唷)

另外Trattoria di Primo每半年都會增加更換新的菜色,來再多次也吃不膩!

兩個人到Trattoria di Primo-大直店浪漫約會,一群人相約歡樂聚餐~

今天跟友人三個人,一開始還在顧慮我們會不會吃不完,結果太好吃了我們三個通通吃光光!

Primo凱薩沙拉

服務生端上Primo凱薩沙拉 的時候我們還驚訝了一下,整株蘿美生菜上菜也太酷了!

服務生:不是啦,是先展示給你們看我們是整顆的整株蘿美生菜唷~(甩髮)

Primo凱薩沙拉是Trattoria di Primo開業以來就一直相當受歡迎的沙拉

算是Trattoria di Primo的開朝元老,美味的祕密就在主廚淋上Primo加了鯷魚特製凱薩醬料

帕瑪火腿哈密瓜

帕瑪火腿哈密瓜在義大利當地相當著名的前菜,採用成熟哈密瓜與香氣十足帕瑪火腿結合

不過咬咬一直很好奇這道菜為什麼只用橘色的哈密瓜而不用綠色的哈密瓜呢?

Trattoria di Primo-大直店使用較熟的哈密瓜,口感軟綿香甜,且水分也多

搭配鹹香帶有Q軟口感的帕瑪火腿,甜中帶鹹,鹹中帶鮮,甜鹹交織的豐富口感,吃再多都不膩!

塔雷吉歐鑲蛋佐Primo特製麵包

塔雷吉歐鑲蛋佐Primo特製麵包也是在菜單上"屹立不搖"的長青菜色~

義大利Taleggio(D.O.P.)塔雷吉歐乳酪加熱溶化後再,打上一顆有機雞蛋,窯烤至八分熟

塔雷吉歐鑲蛋佐Primo特製麵包一定要趁熱吃,冷了就沒那麼好吃了

再攪拌乳酪跟半熟蛋的時候,隨著熱氣,空氣中瞬間瀰漫著一股濃郁的乳酪香!

趁熱淋上窯烤麵包,Primo特製麵包跟一般的歐式麵包不太一樣

外層吃起來相當韌性,內層充滿氣孔口感鬆軟,加上乳酪蛋液一起吃

溫潤香氣十足的乳酪,麥香濃郁口感紮實的麵包,在口中完美融合!

蒜炒蘑菇鮮蝦

咬咬其實不太愛吃蘑菇類的東西,不知道為什麼就是不太喜歡那個"草"味

但Trattoria di Primo-大直店的蒜炒蘑菇鮮蝦卻讓我忍不住不停動筷子!

綜合蘑菇用大火清炒直逼上色,蘑菇炒出香氣後再加入鮮蝦及香料

淋上有著堅果香氣的特製青醬上桌前,刨上Grana Padano(D.O.P.)帕達諾乳酪

蒜炒蘑菇鮮蝦光是用聞的,濃郁的蒜香就讓我降低我對蘑菇的厭惡~

蘑菇入口充滿香甜的水分汁液,淋上的青醬超加分!淡淡的核果香更加點出蘑菇的甜鮮

去殼鮮蝦,非常厲害!這蝦可是大有來頭,是用來配種的種蝦

身為種蝦必定身強體壯,而且不能施用餵食抗生素,在自然環境下成長

台灣就Trattoria di Primo才可以吃到這樣的種蝦,蝦甜膏肥,好想吃用這蝦做成的TAPAS^^”

蒜炒蘑菇鮮蝦的味道著實我們身上的酒蟲癢起來!

一定要來杯啤酒暢快的豪飲一番,比利時的Stella Artois生啤酒是屬於清爽類型的啤酒

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!!!

入口爽口滑順,餘味散出濃郁的啤酒花微苦香氣,跟任何料理都是百搭,週一Happy hour還買二送一呢!

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!!!

桑格利亞水果酒(紅/白)Trattoria di Primo-大直店有專業的調酒師,所以經典調酒都喝的到

桑格利亞水果酒有紅白兩種基底酒可以選擇,裡面加了多種水果一同調製

白酒喝起來清香甘甜,紅酒則是濃郁酸香,不管哪種口感,搭配主食、前菜都是不錯的好選擇唷

八種綜合乳酪披薩

到Trattoria di Primo-大直店一定要吃披薩

如果你是起司乳酪控,八種綜合乳酪披薩一定是你不能錯過的絕頂美味!

嚴選八種既衝突卻又能結合如此自然的乳酪搭配在一起,其比例也是經過主廚研究配置

當八種綜合乳酪披薩一上桌,融化的乳酪陣陣香氣撲鼻而來,大家異口同聲地稱讚起來~

Trattoria di Primo-大直店的披薩是道地的拿波里式波薩作法,且這裡使用的是百萬級的窯烤爐

最高溫可達600度,製作一個拿坡里披薩只要短短90秒!麵皮要烤出像這樣的豹紋才合格!

使用的是義大利Mulino Marino頂級有基石臼麵粉作為餅皮,口感超Q紮實,越式咀嚼越能感受到麥香

這披薩是不是被家暴?怎麼有這麼多的"烏青"!有人這樣說道~

烏青就是大名鼎鼎藍紋起司啦,有些人不太敢嘗試藍紋起司,但來Trattoria di Primo-大直店一定要試試看

八種綜合乳酪披薩就是要吃最純粹的起司美味,裡面沒有其他配料,就是起司而已

八種起司風味各異,藉由窯爐的溫度將這些風味整合,融出意想不到的驚奇美味

原以為加入藍紋起司味道會過重,入口完全不會,可以感受到藍紋起司獨特的香味

我想應該是另外七種起司的效果吧~七打一的概念^^”

Primo綜合海鮮寬麵

清炒義大利麵應該是最能看出食材的品質跟廚師的料理功夫

這道Primo綜合海鮮寬麵,以長時間熬煮自製鮮蝦醬汁,搭配蝦子、中卷、淡菜等多種海鮮一起拌炒

Trattoria di Primo的義大利麵即使是清炒,醬汁都均勻地掛在麵條上

其實這是有原因的,秘訣就是在食材的選擇上,Trattoria di Primo的義大利麵很不一樣!

Trattoria di Primo的義大利麵是使用黃銅模具來製作,放在顯微鏡下看,麵的表面是粗糙的

所以可以很容易地將醬汁扒附在上面,所以Trattoria di Primo的義大利麵才不有湯麵分離情形

入口充滿濃郁的海鮮鮮香,寬麵吃起來也很有Q度口感,海鮮口感更是鮮甜、juicy,超好吃

番紅花燉飯佐紅酒燉牛肉

特選義大利皮埃蒙特區(Piemonte) Grange Vercellesi所產的Arborio義大利米

加上列為世界最昂貴香料的番紅花,做為燉飯燉煮的湯底,佐上香軟滑嫩的紅酒燉牛肉

每一粒米粒都充分的吸收了番紅花的香味

且Arborio義大利米烹煮後容易維持完整米粒形狀與彈牙口感,好久沒吃到那麼好吃的燉飯了

紅酒燉牛肉也是讓人驚喜的美味,微微帶點紅酒果酸香氣的牛肉入口軟嫩

燉煮的醬汁也十分濃郁入味,跟燉飯一起入口,香濃滑順,口感豐富,吃過一次難忘的美味燉飯!

USDA美國頂級窯烤牛小排 (10盎司)

如果您是無肉不歡的牛排控,那就千萬不要錯過USDA美國頂級窯烤牛小排!這個超好吃!

使用進口美國PRIME頂級牛小排,油花如同細緻的大理石花紋,均勻地遍佈在牛排的每一分

大火窯烤至焦香後靜置回溫,一上桌就可以聞到那牛小排濃郁的肉香及油香~

一刀切開,牛小排粉嫩誘人的剖面色澤十足誘人!

USDA美國頂級窯烤牛小排頂級的油花跟肉質皆為上乘,鮮嫩多汁的肉質甘美的油香

令人深深著迷的美味,說真的!品質比起五星級高檔牛排不惶多讓,但價錢更是實惠的多了!

Trattoria di Primo-大直店雖然位在百貨商場內,但無論是裝潢質感、用餐環境都營造的香當閒適悠閒

用餐時格外放鬆舒適,加上對外大面玻璃落地窗,視野感受相當好,晚上來還有璀璨摩天輪可以欣賞

餐點品質就更無可挑剔了,價位合理,食材高檔新鮮,加上主廚的創意發想,每一次用餐

Trattoria di Primo-大直店都可以給您全新的美食感受,而且優惠也很敢放,吃美食又不用大傷荷包

有機會來到大直,不妨到Trattoria di Primo-大直店,看風景吃美食囉~

2017-11-23
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

還記得2015年開幕的台灣第一家Kitty主題火鍋店Hello Kitty Shabu Shabu火鍋嗎?

當時可是被Hello Kitty迷擠爆,光是訂位就要1~2個月才能吃到,今年Hello Kitty大進化

Hello Kitty Shabu Shabu火鍋二號店於1/9號在台北小巨蛋附近開幕!不僅座位數更多

給你滿滿的Hello Kitty!而且火鍋餐點也是大躍進!多了許多超卡哇伊新菜色呢

咬咬很幸運獲得搶先體驗的機會,現在就跟著咬咬一睹Hello Kitty 的"超萌"魅力吧

Hello Kitty Shabu Shabu火鍋二號店就位在北捷小巨蛋戰的一號出口,步行一分鐘!

色彩對比強烈的鮮豔和風店面超可愛,吸睛回頭率百分百,門前還有小小的HELLO KITTY庭園造景呢

走入HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店,整體氛圍讓人不自覺就開心歡樂起來

好可愛!HELLO KITTY布簾、HELLO KITTY吊燈,在門口帶位處就讓人拍到手軟

HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店的HELLO KITTY大公仔

優雅跪坐正在享用著熱呼呼的火鍋,有沒有注意到HELLO KITTY的頭上不是蝴蝶結而是山茶花

台灣三麗歐特別設計山茶花頭飾造型,這也是Hello Kitty shabu-shabu專屬logo唷

HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店的用餐區,放眼望去都是HELLO KITTY!

牆上壁畫,椅子,吊燈連地上都有HELLO KITTY的投影,身處其中萌到都要融化惹

HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店的菜單跟一店有稍稍不太一樣

特別聘請榮獲CCWC北京中餐烹飪世界錦標賽的金牌主廚,擔任餐點的研發監督

多了許多二店限定的新菜色,以套餐方式呈現,有六種湯頭可以選擇,主食、附餐、甜點等都有豐富的選擇

我們點了松葉蟹豪華海鮮雙人套餐+加上創意單點品項

HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店顛覆主題餐廳吃巧不吃飽的印象,套餐讓你吃到撐

基本上2個人絕對夠!而且很飽!光看菜盤就知道誠意十足!

新鮮野菜拼盤滿滿的雙人份,裡面還有HELLO KITTY造型魚板~

雞腿肉、大蝦仁、白果,用高湯炊蒸的軟嫩蒸蛋吃起來香滑軟嫩,料多味美

再搭配可愛蘋果造型器皿及用胡蘿蔔跟碗豆做的小花朵盤飾,這根本為小朋友設計嘛!

HELLO KITTY福袋用豆腐皮包著花枝漿與蝦仁漿,吃來飽滿扎實又多汁

一口咬下充滿彈性口感且湯汁滿盈,相當美味,尺寸也大,一顆下肚相當有飽足感

蝴蝶結墨魚丸、紅麴櫻花花枝丸就是以造型取勝

兩種丸子口感都相當有彈性,海鮮香氣也夠,比較要注意的是,最好一上桌就先丟進去

不然放一下冰退掉之後就變得很難夾,像咬咬夾的爛爛的,煮起來一點都不漂亮可愛

特選牛培根

油花漂亮細緻.肥瘦相間,紅艷的肉色看來十分誘人,兩人份的份量也不少

厚度還不錯,不會一夾就散,下鍋時間不用久,肉色轉粉紅就可以吃了

特選牛培根的油脂甘甜,雖稱不上入口即化,但也算是軟嫩的,搭配麻辣鍋絕配~

手切雞腿肉,跟一般涮涮鍋店用機器切的不同,HELLO KITTY火鍋是用手切

不僅事先去骨,厚切帶皮的切法讓雞肉吃起來非常有口感,而且也能保留較多的肉汁喔

海鮮料都相當新鮮,松葉蟹是採用生鮮急凍處理,保持猶如現撈的新鮮度

天使紅蝦及草蝦也是經過嚴格挑選大Size,鮑魚個頭也不小,就是要讓HELLO KITTY們吃飽飽!

小鮑魚肉質軟Q彈牙,一口咬下鮮美湯汁在口中四處流竄

完全不需要沾醬,光是靠著昆布高湯就可以提出鮑魚鮮,好吃

松葉蟹來囉!

松葉蟹從蟹腳、蟹鉗、蟹身都已經貼心的去殼處理,放在昆布鍋中清涮幾下

蟹腿部分因為纖維稍微粗一點,就可以沾些澄醋醬提鮮增味

有著清爽果香的澄醋醬,薄薄的附在蟹腿肉的表面,柑橘香氣讓蟹腿吃來更加清甜

咖哩可樂餅

單點飲料

在選飲料的時候咬咬卡關了很久,每樣都好可愛,心裡很糾結

最後點了一個最符合我糾結心情的夢幻藍柑橘(因為上面有個"糾結"),友人則是點了夢幻泡泡

夢幻藍柑橘是微酒精飲料,因為這附近上班族多,希望大家在用餐之餘能夠喝點小酒放鬆一下

所以HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店變多了酒精飲料的選項

夢幻藍柑橘喝起來酒味不重,帶著濃郁的柑橘甜香,攪拌棒竟然是根冰棒,上面的蝴蝶結是果凍

夢幻泡泡也很特別,HELLO KITTY彈珠汽水倒插在檸檬冬瓜裡

據朋友說,彈珠汽水也很不一樣,是香草汽水,混著檸檬冬瓜,看似衝突口感卻是相當順口好喝

甜點:銅鑼燒&蕨餅

銅鑼燒有芋頭跟紅豆餡兩種可以選擇,咬咬還是習慣吃紅豆的銅鑼燒

銅鑼燒吃起來相當鬆軟,紅豆餡口感也相當細緻不死甜

蕨餅口感也很棒,微冰的Q滑蕨餅外層撒上黃豆粉增香,一口蕨餅一口麥茶超幸福~

感覺起來HELLO KITTY Shabu-Shabu火鍋二號店比一店更有看頭!

一店的座位35個,二店有60個!而且還有包廂可以選擇,再多人也不怕

餐廳氛圍營造出和風悠閒的HELLO KITTY可愛風格,每個角落都好可愛好好拍

餐點水準也大出咬咬意料之外,餐點擺盤精緻,食材挑選新鮮,湯頭口味也很好

整體來說HELLO KITTY火鍋二號店完整度更高,下次應該會再帶151來失心瘋一下~