大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-10-21
類別 : 美國菜牛排館

台北民生社區美食推薦這家瀧厚炙燒熟成牛排,說來汗顏,第一次吃瀧厚炙燒熟成牛排其實是疫情時候推出外帶…,那是後一吃簡直驚為天人,天啊!CP值有夠高啊,親民的價位給這麼高品質的熟成牛排,那時候就在想,如果開放內用,我一定要來現場吃,剛好這次還推出優惠活動:三月份慶祝38婦女節,推出丁骨豬排買一送一!此時不吃更待何時

瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)|交通方式&停車資訊
「瀧厚炙燒熟成牛排」台北目前總共有三家分店,瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)對我們開車族來說應該是最方便的,正對面就是民生立體停車場,一小時才30元!搭捷運也行啦,從最近的南京三民站走過來大概10分鐘,店門裝潢是濃濃的英倫風情,深藍色配色超顯眼!

瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)|用餐環境
瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)的用餐環境也是走英倫風格,藍色的前面加上暖黃奢華的燈飾,很難想像這裡是平價牛排館,根本是五星級餐廳啊,座位配置也很棒,有隔間沙發座位區,給予客人用餐隱私感,座位上也都有插座可以給手機充電

瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)|排餐推薦
我們今天除了點了兩份排餐外,另外還有加點其他的單點品項,原本是打算點套餐,但看到單點的組合其實也不輸套餐,如果妳懶得挑就選套餐,一樣也很划算

先來兩碗酥皮濃湯,雖然已經有兩種湯喝到飽,但如果有酥皮濃湯我還是會點

之前有點過酥皮濃湯,結果上桌是派皮濃湯,一整個就不爽啊!瀧厚炙燒熟成牛排就是真。酥皮濃湯,一圈一圈脆脆的酥皮伴著湯一起吃,道地

瀧厚炙燒熟成牛排自製的法國吐司加奶油蒜香醬,可以沾玉米濃湯吃

日式和風沙拉,錯估情勢,超大一盤!兩個人真的不該點這盤的XD,沙拉是用橄欖油醋醬,清爽酸香,搭配上爽脆的生菜,吃起來很開胃!

蒜香蛤蜊,當開胃菜來嗑,滿滿一大盤蛤蠣只要130元,比快炒店還便宜,蛤蠣有挑過,都很大顆,搭配蒜香及蛤蠣的鮮味,這吃會越吃越涮嘴ㄟ!

炸物總匯拼盤,如果有帶小朋友的,可以點這道炸物總匯拼盤,基本上是包山包海,有洋蔥圈、紐奧良小棒腿、酥炸魚柳條、酥脆花枝丸四種炸物,可以沾中間的醬料一起吃,個人覺得他們家的炸物不太需要沾醬,吃原味就很好吃了

瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)|澳洲和牛霜降沙朗心
澳洲和牛霜降沙朗心算是瀧厚炙燒熟成牛排的新菜色,現在還有優惠活動,點炙燒澳洲M9霜降莎朗心活動:原價$680 加line 領$100元折價券,可現折,一開始是三分熟再放在鐵板上上桌,到熟成大概是五分熟度

瀧厚炙燒熟成牛排是著重在熟成牛肉這部分,不泡不醃也沒在跟你放嫩精,可以吃到牛排本身的原味!

值得一提,這裡的餐具也是精挑細選,是使用法國Laguiole手工牛排刀,順手好切,有夠讚!澳洲和牛霜降沙朗心真的又嫩,幾乎不太費力就能切開
是使用澳洲最高等級M9和牛後腰脊部位,雖油花少但分布均勻,生不帶血,剖面呈現漂亮猶如櫻花般的粉嫩色澤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,超強啦

瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)|炙燒丁骨豬排買一送一
來了!此行的目的就是這個,炙燒丁骨豬排買一送一!而且瀧厚是嚴選台灣在地生長的盤克夏黑豚,光是盤克夏黑豚就值得來吃了,比起一般豬排更鮮甜多汁,肉質也更細緻!

炙燒丁骨豬排有附上黑胡椒醬汁,建議一開始先吃原味,肉質應該是目前吃過的豬排裡最嫩的!一刀切下,刀子毫不費地的劃開出豬排,剖面透著粉嫩的肉色,纖維中還不斷的湧出肉汁

即使不加任何調味,光吃原味就夠鮮美軟嫩的,幾乎感受不到豬肉的纖維感,丁骨豬排外層還帶有點脆焦酥香氣,吃完原味可以沾上一點黑胡椒醬,享受鮮甜充沛的肉汁感吧!

瀧厚炙燒熟成牛排(台北民生店)三不五時都會推出很大的優惠,每次來都有不同的驚喜,尤其這次的丁骨豬排買一送一,雖然只是for女性朋友,但吸引力還是超大啊,帶女朋友來買一送一,加上用餐環境又很有質感,這麼優質的牛排館不吃嗎?

2023-09-03
類別 : 星馬菜中餐廳

台北信義區美食推薦樂天皇朝-信義店,還記得樂天皇朝剛開幕時就因為八色小籠包造成轟動!大明星菜品:皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉、李白醉雞、菠蘿咕嚕肉、紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,優惠感動到想哭,這樣還不吃真的對不起自己R~

樂天皇朝-信義店|交通方式&停車資訊
樂天皇朝信義店就位於微風信義 Breeze Xin Yi四樓,直接從北捷市政府站3號出口出來後,搭電梯、手扶梯直上4樓即可抵達,微風信義本身也有自家的停車場可以利用,樂天皇朝-信義店應該是這層樓生意最好的餐廳,外面設有長長的候位區

樂天皇朝信義店的用餐環境是走古典的中式風,金碧輝煌更顯質感!空間寬敞舒適還挑高,我一開門就來,拍到一張空景,接著半小時內就人潮陸續上門,生意真的非常好,強烈建議不管平假來之前都要先訂位比較保險

一旁是超大開放式的廚房,樂天皇朝的料理全部都是自製,樂天皇朝融合中國經典八大菜系-川菜、湘菜、粵菜、閩菜、蘇菜、浙菜、徽菜和魯菜,以『小中國』為概念,基本上八大菜系的經典菜式這裡應該都吃得到

等菜前先來壺熱茶暖暖胃吧,這裡的金萱還不錯

樂天皇朝-信義店|經典99五大功夫菜
樂天皇朝信義店經典99五大功夫菜要放棄選哪一樣都是煎熬,畢竟都是超熱門的功夫菜建議就是五樣都點搭配一些菜先達到$1500的門檻,然後挑貴的用$經典99方案(皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉)這樣點是最划算的

皇朝八色小籠包,樂天皇朝的招牌,沒吃過等於沒來過樂天皇朝,靈感源於法式甜點馬卡龍,小籠包都是標準18摺,八種顏色、八種口味,不只是賣相吸睛而已,口味也是外面吃不得,而且吃小籠包還有順序喔,服務生會送上口味小卡讓客人去比對

照原味、糟溜絲瓜、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、川味食用順序,口味由淡至重,享受層層堆疊的極致小籠包美味,不得不說樂天皇朝真的算很強了,皮薄但不韌,一口咬下是滿滿湯汁,口味上也很分明有個性,招牌當之無愧!

李白醉雞,使用去骨雞腿肉加入花雕酒製成,經過花雕酒的浸泡,肉質軟嫩有彈性,肉汁感也很豐富,一口咬下,滿口酒香,很適合當前菜、涼菜,很是開胃

黑胡椒嫩牛肉,特選牛後腿部位,加入特選黑胡椒醬料及彩椒、洋蔥爆炒,牛肉口感細緻鮮嫩充滿噴香鑊氣,可以搭配彩加一起吃,一甜一鹹、一嫩一脆,層次豐富

紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,看到這個我就想到在香港吃的麥奀雲吞麵世家,炒手有夠巨大的,上桌時服務生會協助把麵剪開方便食用

炒手裡除了豐潤的肉餡外,還有整尾的大蝦仁,蝦仁彈性十足加上微辣帶麻的調味,真的很好吃,麵條雖細但很有彈性,且容易吸附醬汁,滑溜順口,加上開胃的麻香辣味一下子整碗麵就吃光了

瑤柱芙蓉賽螃蟹,賽螃蟹是一道上海名菜,相傳是由來慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京距離海洋較遠,不能即時供應螃蟹,故御廚便以蛋白模仿蟹肉,製作出像是螃蟹口感的雞蛋料理

料理過程十分費工,用的是炒得入口順滑的蛋白、鮮甜的魚肉絲與干貝絲,加上半熟的蛋黃在
中間,形成好看又美味的瑤柱芙蓉賽螃蟹,吃的時候是由下往上撈,可以配上陳醋能帶出多層次的口感與味道

紫山藥百合炒時蔬,紫山藥切成條狀,百合清炒,沒有過度的調味,山藥本身的黏稠感,不用勾芡就有山藥滑順甜脆的感覺,清爽好吃!

蘿蔔絲酥餅,個人覺得這小玩意兒應該跟八色小籠包齊名了,厲害到一個極致,需要麵點師傅相當功力的點心,樂天皇朝的蘿蔔絲酥號稱功夫百摺,一口咬下第一觸感酥脆但隨即入口即化,後韻蘿蔔絲軟柔輕甜的香氣在口中釋放,沒話說,就是強!

宮廷驢打滾,樂天皇朝的甜點也是不能錯過!首推就是驢打滾,現在已經很少地方吃得到了,糯米做成的皮入口軟Q、豆沙清甜且不膩,裹上適當比例的黃豆粉和花生粉,風味頗具層次

檸檬蘆薈桂花蜜,冰涼好喝,入口淡淡桂花香清甜,加上爽口Q嫩的蘆薈肉,潤喉解膩,作為最後的甜點,完美!

吃過幾次樂天皇朝,以往也是有打折之類的活動,但這次的經典99真的超有感!皇朝八色小籠包一籠只要99元真的是想都沒想過的事,還沒吃過樂天皇朝,趁這次機會來好好的跟他認識一下吧!

2023-06-22
類別 : 廣東菜/港式多國菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

連續三年冠軍年菜不買嗎?即將到來的農曆新年,不少飯店都已摩拳擦掌,台北凱達大飯店連續三年榮獲年菜評比冠軍,今年依舊沒有缺席,且端出更大的利多優惠!冠軍主廚團隊隆重呈獻「福虎送吉祥」系列外帶年菜與年節禮盒,包含:蔥烤鯽魚、蜀香醬豬肉、四季烤麩、宮廷花雕蝦、墨跡東坡肉(附餅皮)、大蒜北菇泉水鱸、黃金蟲草花膠雞、八寶芋泥八大道6人份原價4,860元,首年嚐鮮優惠價只要3,888元,超划算啊!

台北凱達大飯店|交通方式&停車資訊
台北凱達大飯店位於台鐵萬華站走路3分鐘、捷運龍山寺站走路3分鐘,家宴中餐廳就在三樓,旁邊有電梯可以直達

台北凱達大飯店年菜|御膳鮮凍年菜組
台北凱達大飯店家宴中餐廳今年首度推出的御膳鮮凍年菜組,包含了:「蔥烤鯽魚」、「蜀香醬豬肉」、「四季烤麩」、「宮廷花雕蝦」、「墨跡東坡肉(附餅皮)」、「大蒜北菇泉水鱸」、「黃金蟲草花膠雞」、「八寶芋泥」,首年嚐鮮優惠價只要3,888元,算一算平均一道菜不到五百元!

台北凱達大飯店御膳鮮凍年菜是由台北凱達冠軍主廚團隊親自料理,絕非工廠代工製作,全部料理皆是在家宴中餐廳完成,且最大的優勢就是料理的料理方便性跟還原度極佳,完全不需要繁雜的料理工序,就算不懂廚藝,簡單覆熱即可擺盤上桌

御膳鮮凍年菜組基本上都是大菜等級,像是過年不可或缺的魚,例如這道『大蒜北菇泉水鱸』,主廚嚴選宜蘭員山天然湧泉野生放養的活鱸魚以蒸煮鎖住肉的甜味,肉質結實而鮮甜,超大一尾絕對足夠讓六人分享

蔥烤鯽魚,江浙菜的代表作!現在很少有機會可以吃到蔥烤鯽魚,先將鯽魚以醬油、糖、鹽、醋,先醃製,再油炸使魚骨也可入口,滑嫩順口的魚肉香味四溢,魚肚裡還有滿滿的魚蛋呢,口感令人回味無窮!

蜀香醬豬肉,好吃辣的朋友,這道你絕對會愛死他,基本上是年菜中絕佳的開胃菜!選用台灣溫體豬中口感扎實的豬腱子肉,以主廚特調醬汁滷製而成,搭配祕方四川油辣子,鹹甜適中,香辣開胃!

四季烤麩,我對麩類的料理很沒抵抗力,尤其那入口會爆汁的口感,光想就會流口水!口感鬆軟中帶有彈性的烤麩,吸滿清爽微甜的醬汁,一口湧現恰好滋味,搭配脆脆的筍片,完美呈現上海的家常美味,有夠讚!

墨跡東坡肉,除了東坡肉外,還會附上象徵荷包滿滿的小刈包,將古今名饌「東坡肉」,以墨魚汁及竹碳粉入菜搭配特製醬料,經過6小時文火滷製,外觀像是潑上墨彩一般黑嚕嚕的,散發著濃郁醬香,皮Q肉軟入口即化

直接吃很美味,夾入小刈包更是一絕,蓬鬆充滿麵香的柔軟小刈包,包著醬香濃郁的東坡肉,入口口感飽嘴,油香滿溢,超好吃!

宮廷花雕蝦,蝦料理也是近年來宅配年菜中常見的菜色,但老實說做得好的真的不多….能吃到肉不糊的已經阿彌陀佛了,這道宮廷花雕蝦無可挑惕!特選新鮮肥厚的白蝦浸入以陳年窖藏花雕酒及上等中藥材熬製而成的醬汁中,入口可感受到鮮蝦鮮甜彈牙的肉質,迷人濃郁的酒香一吃上癮!

黃金蟲草花膠雞,起家(台語)一定要有整隻雞!不想吃整隻鹽水雞、白斬雞,不如來鍋暖心暖胃黃金蟲草花膠雞,滋養又補氣,嚴選台東鹿野雞搭配黃金蟲草花、花膠一同燉煮,使湯頭鮮美滋補、口感鮮甜,寒冷冬天來上一碗簡直享受

冠軍八寶芋泥,這可是家宴中餐廳的招牌甜點!將小紅豆、甘納豆、葡萄乾等營養多彩配料加入香濃芋泥豆沙餡蒸熟,完美融合主配料的香味四溢,創造出口感綿密不甜膩的絕妙好滋味!

實際吃過台北凱達大飯店家宴中餐廳的御膳鮮凍年菜組,老實說真的相當有競爭力,雖然食材沒有說用到很高級,但道道都是精緻的手路菜,而且應該有考慮到民眾買回家覆熱的習慣特性來研發菜色,基本上味道跟在餐廳吃的一模一樣,還在為年菜苦手?別想了,這套直接買回家就對了啦!

2023-03-16
類別 : 日本菜義大利麵精緻料理

黑浮咖啡從來台至今已經開設十四家分店囉,黑浮咖啡每一家分店都有自己的特色,這次造訪的是黑浮咖啡最新分店:黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店,沒錯!就是那個之前未演先轟動的日式飯店JR東日本大飯店,黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店是11月中開幕,一開幕就造成轟動,現在就來看看黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店有什麼獨特之處吧!

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店|交通方式&停車資訊
黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店就在JR東日本大飯店旁邊,面對飯店往右手邊走就可以看到了,全落地玻璃窗給人一種明亮潔凈的感覺,木製門板很有質感,門把是黑浮咖啡的Logo

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店|用餐環境
一進門就可以感受到黑浮咖啡的貼心服務,才一開門服務生立刻趨前招呼,迅速帶位,介紹菜單時也很親切仔細,除了服務外黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店的用餐環境也很棒,一進門就是開放式的櫃檯,黑色調搭配原木裝潢相當有質感,櫃檯後方是開放式的料理區,可以看到服務生在此調製飲料、咖啡

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店的用餐空間真的很有質感,整體是以黑灰色裝潢為主軸,加上原木色系的拼接搭配,連燈飾都是精挑細選過的,根本就是五星級飯的的咖啡廳質感,生意也非常好,下午時分幾乎坐滿

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店因為鄰近南京復興站,這附近也有很多上班族或是商務客,這裡也有設置單人或雙人座的桌位,讓大家忙裡偷閒喝個咖啡,如果想要部門聚餐,這裡也有大桌位可以一次容納6~10人以上用餐,真的非常棒,有些座位還有配置插頭讓你方便辦公

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店|菜單&價目表
黑浮咖啡的菜單質感也很棒,菜單本圖文並茂且精美,料理種類也很多,從開胃菜、燉飯、義大利麵、沙拉、肉類、甜點等選項都有,飲料選擇性也多,咖啡、冰沙等等,無論想要單純喝個咖啡吃甜點,或來來這用正餐,都可以滿足你的用餐需求唷

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店|特色餐點
前菜:松露蕈菇起司薄餅,薄餅一上桌就傳出陣陣餅香,薄餅夾了松露拌炒的多種精選菌菇,再加入乳酪絲現烤,薄餅吃起來是軟Q的口感,松露蕈菇的口感相當豐富,跟乳酪絲的比例拿捏剛好,層層堆疊出絕妙好滋味

主餐:黑松露菲力牛肉羅勒青醬鳥巢麵,鳥巢麵起源於義大利北部及中部地區,寬扁的麵條很適合搭配口味清爽的醬料,這裡的鳥巢麵是搭配羅勒青醬及點綴黑松露增香,上面再放上嫩煎7分熟菲力牛

菲力牛肉本身的油脂不多,熟度的要求也相當嚴格,黑浮咖啡處理得相當好,加上黑松露的風味點綴,讓菲力味道更加豐厚有層次
我跟151超愛黑浮的羅勒青醬!一般青醬味道都很重,幾乎都會蓋去食材的味道,但黑浮咖啡的青醬味道清雅但不失青醬該有的風味,搭配鳥巢麵還吃得到麵香,口感很平衡,愛吃青醬的朋友必點

主菜:北海道干貝奶油黑松露起司燉飯,之前在北海道旅遊時,有在咖啡店吃過類似的燉飯,黑浮咖啡的燉飯就很偏日式口味

香煎北海道生食級干貝,搭配法式黑松露加入奶油燉煮,干貝超大顆鮮味十足,燉飯是帶有米心口感,略帶有彈性Q感,醬汁風味滿滿的吸附在燉飯上,除了奶油還有加起司,兩種乳香在口中交織,好吃!

肉類:巴伐利亞酥烤脆皮豬腳,這個真的要點!有夠強的,以秘製香料醃製豬腳,再以慢火煎烤至金黃酥脆,還用鐵鍋盛裝,擺上酸菜、時蔬,擺盤美美的!

一刀切下,除了豬皮要花一點力氣切開,刀尖接觸到底下的肉,幾乎是毫無阻礙的一切到底,翻開豬腳,裡面的肉汁像湧泉一般流出,豬皮脆中帶Q,皮下膠質入口即化,散發甘甜油脂香,肉質醃漬的相當入味,肉汁完全封鎖在裡面,多汁不乾澀

吃的時候可以加點黃芥末跟酸菜,這的酸菜是帶有甜味的,酸味清爽搭配豬腳相當解膩

甜點:馬斯卡彭起司蘋果派麻糬鬆餅,鬆餅也是黑浮咖啡的強項,現點現做,如果是第一次來推薦可以點這個馬斯卡彭起司蘋果派麻糬鬆餅,份量多裡面還暗藏驚喜唷

切開鬆餅裡面有包Q彈白玉麻糬,,鬆餅外層帶有熱呼呼的脆感,沾上馬斯卡彭起司鮮奶油及甜蜜蘋果醬一起吃,口感豐富有層次感,小朋友會很喜歡

甜點:炙燒巴斯克雙層起司蛋糕,特選澳洲百年奶油乳酪製作,烘烤炙燒後有著噴香的焦糖色澤,入口乳香豐厚,蛋糕體入口即化,搭配咖啡真的很讚

飲料:法式鹽之花拿鐵&荔枝玫瑰優格冰沙

法式鹽之花拿鐵是在綿密細緻的奶泡上撒上鹽之花,奶香及咖啡香並具,荔枝玫瑰優格冰沙則是女孩們最愛,清爽冰涼的冰沙帶有荔枝及玫瑰花香氣,跟各式甜點都是百搭

黑浮咖啡JR東日本大飯店台北店無論是用餐環境的氣氛營造、餐點的美味精緻度都非常有水準,服務生也會到處走動巡場,收桌清潔或是點餐帶位都相當親切,而且位在台北精華商圈地段,讓上班族、飯店旅客都能享受美味的餐點,建議來之前最好先訂位,因為生意非常好,先訂位比較保險喔!

2023-01-22
類別 : 上海菜外帶店

我個人是很愛吃包子、饅頭的人(常被151說你是老兵嗎?),所以對於包子饅頭這類的麵點也算是有著莫名的堅持跟小挑惕,基本上市售的工廠大量生產的包子我是不太吃,之前看朋友介紹永春市場裡老上海包子,聽說都是自家生產,而且是用老麵做的,光聽我就覺得一定很夠水準,加上google評價相當高,抱著期待的心情來去朝聖囉!

老上海包子|交通方式&停車資訊
老上海包子就位在虎林街永春市場,可以搭乘捷運永春站,從5號出口出站後左轉第一條巷子往裡面走約3分鐘就可抵達老上海包子,如果還找不到就找知名的東加炸雞,從旁邊巷子進去就可以看到,是說想沒看到也很難,營業時間基本上都是大排隊狀態
老上海包子|營業時間
老上海包子營業時間分成兩個時段:10:00-12:00,15:00-19:00,基本上每天都是賣光光,今天在開門前就先來堵老闆,剛好有機會看到老闆包包子

仔細看可以發現這個麵糰並不是純白色,反而是略帶著微黃的色澤,這也老上海獨門老麵發酵的特色,大大的麵團會先揉成長條狀,在捏製成一個個小麵團,藉著這些小麵團在師傅的巧手下,根據不同的內餡,包法也不一樣,小麵團包入大量扎實的內餡,一顆顆豐滿的各式包子就完成了,執得一提的是,老上海的包子內餡都是自家炒製,完全不經他人之手

做好的包子就放進蒸籠拿去蒸,老上海包子最出名的除了好吃的包子饅頭外,還有這些蒸籠摩天大樓,老上海的蒸包台火力強大,據說就算蒸籠堆到二層樓高一樣的可以蒸,高高低低的蒸籠摩天大樓真的很壯觀,許多顧客也會拿出手機來拍

老上海包子|包子種類&價目表
老上海包子包子比以前稍稍調整兩元,現在原物料漲那麼多小漲兩元算是合理範圍之內,包子饅頭種類也很多,鮮肉包是一定要買,酸菜包跟豆沙包也是人氣選項

熱呼呼的包子出爐,現場吃口感是最讚的

營業時間一到,人潮迅速聚集,大家都是5~10顆的這樣買,生意真的有夠好,聽說排隊最高峰的時間是下午5~6點的下班時間,店員裝包子的手一直沒停過

我也帶了八個包子回家,老上海包子是用老麵做包子,冷掉回家回蒸基本上口味跟現場吃無異,放心多買幾顆回家囤吧

老上海包子|回家回蒸美味不變的老麵包子
老麵就是強,冷掉回家蒸過,包子皮依舊蓬鬆充滿彈性,而且麵香真的很無敵,憑良心說老上海包子是目前吃過回蒸過後最好吃的!
鮮肉包,老上海包子的招牌之一,一顆才賣17元,鮮肉包的餡也太誇張了,一整個就是滿!包子皮真的厲害,吃起來有Q度跟甜度,肉餡口感有點像多汁的肉丸子,Q中帶有充沛肉汁感

泡菜肉包,除了肉餡外還加了泡菜,加了泡菜的肉包吃起來味道更有層次深度,微微的酸辣泡菜口感,實在開胃

酸菜包,酸菜包我也很喜歡,酸菜裡面還有混著肉末,酸菜酸中帶甜還保有脆度,酸菜一樣包得滿滿滿,膽口都是酸菜的鮮香

豆沙包,甜包子表現也很強悍,這個買個小朋友吃最合適了,紅豆餡也是店家自製的,棉柔細緻,甜度也很適宜,重點是紅豆的香氣很明顯,充滿甜甜的幸福感,豆沙包很強ㄟ

老上海包子真的很值得買,先不說他的內餡夠滿夠豐富,主要他的老麵皮真的很厲害,夠Q夠甜夠蓬鬆,如果是注重包子皮的朋友,你一定會愛死老上海包子!對了,老上海包子買十送一唷,如果沒辦法來台北或是外縣市的朋友,老上海包子也有宅配服務