大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-03-02
類別 : 台灣菜麻辣鍋

台北美食推薦這家緒食一鍋小麻辣松山創始店,在物價飛漲的年代,想要省荷包又想吃的痛快,緒食一鍋小麻辣絕對是一個超棒的選擇! 緒食一鍋小麻辣目前有多家分店,緒食一鍋小麻辣松山創始店之前就有來過,當時並沒有拍照紀錄,這次再訪,他們家的料理一直都很穩定,而且持續不斷研發新菜色,每次了吃都不無聊!

緒食一鍋小麻辣松山創始店|交通方式&停車資訊
緒食一鍋小麻辣松山創始店就在捷運後山埤站1號出口旁、斜對面公園也有市立停車場,交通算是相當便利,緒食一鍋小麻辣松山創始店主打的是個人鍋物還有青花椒滷味,方便快速而且一個人也能輕鬆享用,相當受上班族的喜愛

緒食一鍋小麻辣松山創始店|用餐環境
一樓是點餐區跟小桌位區,要先在一樓櫃檯處點餐,點完餐店員會給你號碼單,點完餐主廚才會現煮鍋物,然後自己去找位置坐,二樓是主要的用餐區,整體裝潢是溫暖的木質調,木地板、木頭桌椅打造簡約溫馨的用餐空間,桌與桌的距離也相當寬敞舒適

醬料區,這裏還另外準備了麻辣、蒜蓉辣椒、青花辣椒油三種醬料可以自行添加,看是加在鍋裡或是沾滷味、當火鍋沾醬吃都很棒,這醬料也是緒食一鍋小麻辣自製的,外面吃不到

緒食一鍋小麻辣松山創始店|菜單&價目表
緒食一鍋小麻辣菜單,鍋物、拌麵、青花滷是他們店內三大品項,先選鍋物再選主食,主食還可以選醬料,鍋物目前有六種選擇,肉品則是小肥牛、低脂羊、滷肥腸、嫩雞腿及培根豬,可以跟鍋物混搭,另外一面則是青花滷,價位也很親民,可以點一些配鍋物吃

緒食一鍋小麻辣松山創始店|推薦餐點
今天點了麻辣鴨血鍋、黃金蜆雞湯鍋、蒜香胡椒鍋,搭配主食菠菜寬麵、炊飯跟夏季限定的泰式酸辣涼麵,再點一些青花滷的品項,不用花大錢也能吃得超豐盛啦!

麻辣鴨血鍋(小肥牛),麻辣鴨血鍋可以說是緒食一鍋小麻辣最熱賣的鍋物之一,以往吃麻辣鍋都要呼朋引伴,來緒食一鍋小麻辣布用一人照嗑,裡面的配料十分豐富,蔬菜跟嚴選火鍋料都很多,麻辣鍋建議搭配小肥牛,富有油脂感的小肥牛搭配麻辣湯點格外嫩口

裡面的鴨血也很入味,而且切成大塊吃起來格外有彈性爽感,豆腐則是吸滿麻辣湯底,入口滿滿的麻香湯汁在口中爆發,有夠爽的!

麻辣鴨血鍋的重點還有它的湯頭,喝起來麻辣兼具且入口溫潤滑順,尾韻還帶有絲絲高湯的鮮味感受,應該是目前喝過數一數二好喝的麻辣湯頭!

蒜香胡椒鍋(培根豬),胡椒湯底小火鍋一般很少看過,直覺就想到胡椒豬肚鍋,但要吃胡椒豬肚鍋不是兩三百可以處理起來的,緒食一鍋小麻辣的蒜香胡椒鍋正好可以滿足慾望,剛上桌就可以聞到胡椒湯的香氣

肥瘦適中的培根豬,Q嫩不肥不膩,吃起來很爽口,最厲害的還是蒜香胡椒湯底,蒜香與胡椒香蕉互在口中釋放,而且可以提升鍋中食材的味道層次還不搶戲,平價就能吃到這種水準的胡椒鍋,真的有強ㄟ!

黃金蜆雞湯鍋(嫩雞腿),不用想了黃金蜆雞湯鍋絕對是要搭配嫩雞腿,是以知名立川漁場黃金蜆入鍋熬煮,湯頭鮮到一個不行,搭配嫩口肥美的嫩雞腿,夏天吃清爽舒服

主食菠菜寬麵、炊飯跟夏季限定的泰式酸辣涼麵,鍋物已經很有看頭了,主食類也是絲毫不遑多讓
菠菜寬麵(麻辣拌醬),綠色的菠菜麵吃起來相當有彈性,寬麵也能吸附比較多的醬汁,麻辣拌醬麻香氣十足,餘韻辣度又持久,吃上一口就捨不得停下來!

炊飯,炊飯吃來有點像是清爽版的油飯,有加入蕈菇蒸煮,米粒分明很有彈性,咀嚼時還能透出鹹香的餘韻口感,建議可以搭配蒜香胡椒或是黃金蜆雞湯鍋這類清爽的鍋底比較合適

泰式酸辣涼麵,泰式酸辣涼麵是夏天限定,老實說這根本就可以獨立出來賣了,麵體是用特製的細麵,不僅吃起來有著淡雅的麵香及彈性,即使吸收了滿滿的酸辣湯依舊不減彈性Q度,酸香可口,這麵吃到頭都捨不得抬不起來,一直狂嗑

緒食一鍋小麻辣松山創始店|青花滷&涼拌菜
緒食一鍋小麻辣以數十種辛香料及青花椒提味的祕方來滷製的食材,有別於一般市面上的滷味,吃起來更具深度口感,加上青花椒特有的香氣,可以更加凸顯食材本身的味道特性

小滷蛋,是用鵪鶉蛋,外層蛋白漂亮的焦糖色,經過滷製蛋白變得很有彈性,裡面的的蛋黃也有入味,一口一個剛剛好

滷雞心,必點這個真的好吃,一般滷雞心處理不好會有一種腥味,不然就是滷得過硬,這裡的滷雞心口感恰到好處,嫩中帶Q還很多汁,用手工切開讓滷汁更加入味,真的花了很多功夫呢

桂花蜜番茄,去皮小番茄帶有淡淡的桂花香,入口番茄多汁且還有梅子酸香氣,不管是餐前當開胃菜,或是當餐後解膩甜點都很合適

老實說來緒食一鍋小麻辣用餐其實不太需要思考,特色鍋物、主食、滷味隨便點任你搭,基本上踩雷機率是0,就看當日心情來組合搭配吧,重點是它的價位在台北簡直算是異類等級的便宜了,花點小錢吃好又吃飽,這麼讚不吃嗎?

2024-01-15
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

台北居酒屋推薦這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,東區真的算是台北居酒屋的戰區之一,這裡聚集了許多居酒屋,但東區的餐廳一直給人一種高消費的感覺,但今天推薦的這家柒息地串燒居酒屋-延吉店,可以算是逆勢操作,以特製秘醬串燒為主打,而且價位最便宜只要19元!這麼優質便宜不吃嗎?

柒息地串燒居酒屋-延吉店|交通方式&停車資訊
柒息地串燒居酒屋-延吉店從忠孝敦化跟國父紀念館中間走路大概十分鐘左右就能到,可以走忠孝敦化2號出口或國父紀念館站1號出口最近,附近有很多路邊停車格可以利用,交通真的便利

柒息地串燒居酒屋-延吉店店內位置不多,不管平假日生意都超好,我們來的時候是週三晚上快八點,已經是客滿狀態,還翻了好幾次桌,不少人也選擇外帶

柒息地串燒居酒屋-延吉店|菜單&價目表
柒息地串燒居酒屋-延吉店有兩種菜單,一種是下面這個特殊菜式,直接畫單交給服務生就可以了,生啤酒、威士忌、單杯酒類都可以在這邊點,仔細看了一下,竟然有大摩跟百富的威士忌蠻猛的
另外一個菜單是在店外的冰櫃上,冰櫃的串燒都是自己拿,拿好再交給服務生燒烤,串燒的價位在冰箱上面,食材的擺法就跟菜單上的順序一樣,看著照著拿就可以了,旁邊有夾子、容器可以裝,也有酒精可以消毒

柒息地串燒居酒屋-延吉店|推薦串燒菜色
柒息地串燒居酒屋-延吉店出餐速度算快的,建議點法起手式先點多一些串燒,因為串燒的速度比較快,除了烤魚類的時間會比較久一點,其他都還好

1664白生啤&Kirin生啤,未吃先開喝一杯是我的習慣,起手勢來一杯純粹是開胃用的,夏天熱得要死,吃串燒配生啤有多爽就不用我多說,還沒等拍完,151直接拿一杯啤酒就開喝囉

柒息地拉麵,開喝之前建議先吃飽唷,可以來一碗熱呼呼的柒息地拉麵,是用鮮奶湯頭加上起司、蔬菜、豬肉片,麵體就是辛拉麵,暖呼呼的充滿牛奶跟起司香氣

秘醬燒去骨雞腿,去骨雞腿肉刷上特調秘醬,柒息地的獨家秘醬真的很厲害,光是這醬用上十幾種配方,製作流程要花近8小時才能完成,去骨雞腿肉經火烤炙燒外酥內嫩,展現出香甜Q嫩好滋味

豬五花包蕃茄,豬五花肉片裡面包小番茄,酸甜的番茄果香恰好中和豬五花的油膩感,入口還有番茄汁會爆漿,好吃

秘醬燒蔥肉捲,蔥肉捲刷上特製秘醬,青蔥吃起來超甜搭配油脂豐厚的豬肉片,超下酒的

秘醬燒豆皮,烤豆皮是我的最愛,豆皮外緣烤得酥脆,刷上秘醬豆皮吃起來很有醬汁水分,鹹香夠味

秘醬燒花枝丸,花枝丸彈性十足,還可以吃到花枝塊的口感

秘醬燒豆乾,這根本經典,豆乾有挑過豆香氣蠻足的,而且秘醬鹹鮮風味更增添豆乾的風味,好吃

秘醬燒豬血糕,豬血糕烤得不好真的會很難吃,這的豬血糕烤的沒話說,外面有焦脆感裡面還保有豬血糕的嫩度,外脆內軟有夠強啦!

秘醬燒米腸,米腸也是超人氣款,同樣燒烤火侯拿捏一流,外層的腸衣有夠脆香,裡面的米粒軟Q,加上秘醬加持,香氣四溢,這個一定要點

天使紅蝦,這裡是用生食級的天使紅蝦,有夠大隻,烤法真的是一絕,天使紅蝦是出了名的難剝殼,燒烤前有先開背,輕輕一拉蝦殼就脫落,用烤的天使紅蝦真的沒話說,好吃

烤鯖魚,鯖魚火烤炙燒,一上桌就散發著非常濃烈的烤魚香味,連皮一併夾起細緻的魚肉,入口魚皮微微酥香,魚肉甜鮮帶點微微鹹度

鯛魚下巴,光用看到應該就知道厲害的地方在哪了吧?金黃色澤,香氣四溢,筷子一下,魚下巴隨即發出一聲啪嚓,脆!魚肉帶有彈性,且魚油豐富,必點

飛魚卵香腸,飛魚卵口感相當突出,海鮮甜味及彈性充滿整個口腔,微微的鹹度不知不覺又讓人多喝幾杯!

秘醬燒青椒,柒息地串燒居酒屋的秘醬真的很強,除了燒烤肉類很出色外,就連烤蔬菜也是百搭,青椒如果用一般燒烤醬有時候會吃到青澀味,但用了秘醬不僅可以壓過青澀味,更能凸顯青椒的脆度甜味

秘醬烤杏鮑菇,口感Q嫩有彈性,還能吃到杏鮑菇的甜味及水份

初訪柒息地串燒居酒屋-延吉店,他的秘醬真的無敵強,味道雖重卻也不會搶去食材本身的風味,而且價格設定也很親民,食材選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,炭烤火候了得,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,柒息地串燒居酒屋-延吉店推薦給大家!

2024-01-15
類別 : 日本菜多國菜甜點/蛋糕

台北千層蛋糕推薦這家皮皮手作千層蛋糕,這家皮皮手作千層蛋糕身邊有好幾個朋友都吃過,一致評價都說強過Lady M?個人我是覺得Lady M已經算很厲害了,皮皮手作千層蛋糕更勝,CP值也超高,這讓我燃起很大的好奇心,找時間特別來朝聖一下這傳說中勝過Lady M的皮皮手作千層蛋糕

皮皮手作千層蛋糕|交通方式&停車資訊
皮皮手作千層蛋糕就位在南港東新街上,附近有蠻多路邊停車格可以利用,皮皮手作千層蛋糕的店面相當低調,以清水模灰色調的設計,沒有太過華麗的裝飾,但整體質感還是有的,門把扶手也有皮皮手作千層蛋糕的LOGO字樣

皮皮手作千層蛋糕|購物空間&用餐環境
一進來就可以看到滿滿的蛋糕的蛋糕櫃,看起來都超誘人的,而且口味品項都很多,真的會讓人陷入選擇障礙的迴圈,除了一些基本款的千層蛋糕外,還有一些季節限定的商品,現在是芒果季所以也推出許多芒果甜點

因應疫情升溫,目前皮皮手作千層蛋糕病媒也開放內用,而且也規定一次只能進來兩組客人,皮皮手作千層蛋糕的用餐區域也很美,坐在店裡享用蛋糕一定超級幸福,等他可以內用我還要再來

皮皮手作千層蛋糕|千層蛋糕推薦
皮皮手作千層蛋糕的千層蛋糕真的有便宜,Lady M的價位在這應該可以吃兩片,找個三五好友一起來分享不用花很多錢就可以吃到超多樣的千層蛋糕!

芒果千層,夏天就是芒果的季節,直接開一輪芒果甜點,芒果千層真的霸氣!上面放滿的芒果丁外,千層蛋糕的夾層更是夾入整片的芒果!皮皮的千層薄又鬆軟,加上細緻的奶油跟水嫩香甜的芒果,太好吃啦!

芒果甜心,這款也是夏季新品,芒果ㄧ樣下料不少軟,搭配的是軟到像雲朵的戚風蛋糕,還有大量的鮮奶油,入口即化的口感加上酸甜芒果,口感清爽不膩,吃個兩片也是毫無負擔呢

芒果泡芙,芒果跟泡芙都是我很愛的元素,結合成芒果泡芙實在是太強啦,泡芙皮是菠蘿皮,吃起來帶有脆度且酥脆鬆軟,而且每一口都吃得到芒果顆粒喲

竹炭芝麻千層!這個是我的最愛R!他的芝麻真的超好吃,主要好吃是他的芝麻夠濃而且夠香,整體的韻味濃郁卻不會膩口,芝麻控應該會瘋掉,這個值得點,強的不得了!

提拉米蘇千層,從沒想過千層可以跟提拉米蘇的元素這麼合拍,千層跟瑪斯卡彭結合得相當完美,且沒有酒氣的干擾,完全就是完美比例,爆強

水果千層,皮皮的招牌之一,裡面的水果會不定時更換,所以每次來都有新驚喜,今天是葡萄、芒果、火龍果等水果,因為每次挖到的水果都不同,所以入口也會有不同的味道感受,算是相當口感有趣的千層蛋糕

抹茶千層,淡雅的抹茶香氣搭配柔軟入口即化的千層,帶有茶香的苦甜風味,算是很大人款的甜底,當然也是抹茶控的最愛囉!

對了,皮皮千層蛋糕也有外帶咖啡,平日週一到週五熱咖啡系列全都是半價,搭配一塊蛋糕,划算!

皮皮千層蛋糕來現場可以直接點餐,但是建議可以先透過預定會比較方便一點,也可以先預留想要的口味,不然有些口味有很大的機率很早就賣光光,然後如果要整模蛋糕請三天前私訊預訂;宅配需五天前預訂,皮皮千層蛋糕推薦給愛吃甜點的你

2023-12-05
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

說起中山區的港式飲茶,就不得不提位在欣欣秀泰影城旁的紅磡新飲茶-林森店,紅磡餐飲集團成立20年餘年,經營團隊繼1995年成立紅磡港式飲茶,正式進駐中山區,並以提供上百道道地港式名菜與茶點及11:00–03:00超長營業時間聞名,且堅持所有料理都是現點現做,不使用半成品,所以就算大半夜也可以到紅磡新飲茶-林森店吃到好吃的港式料理!

紅磡新飲茶-林森店|交通方式&停車資訊
紅磡新飲茶-林森店就位在欣欣秀泰影城及晶華酒店旁,林森北路與長春路的轉角處二樓,距離中山捷運站僅五分鐘的路程,正對面也有一個收費停車場可以利用,入口處就從欣欣大廈的入口坐電梯上二樓

出了電梯,紅磡新飲茶-林森店門面給人一種懷舊感,門口處還有一個活水魚缸,提供許多生猛海鮮,價格也都透明化,通過門口處,眼前豁然開朗,令人為之一亮!這是港式飲茶餐廳!?

紅磡新飲茶-林森店|用餐環境
紅磡新飲茶-林森店,以跳脫老店包袱在傳統與現代之間為出發點,用餐環境是現代工業風的精緻裝潢,讓客人在舒適寬敞的空間,享受道地美味的港式飲茶,很少看到港式飲茶的用餐環境那麼高級有質感,如果不說,真的很像星級飯店的西餐廳,靠窗處當然是最受歡迎的位置囉,可以居高臨下看街景

紅磡新飲茶-林森店竟然還有專業的大型酒櫃!真的是大大顛覆我們對港式飲茶的想像!

坐定位置,港式飲茶當然要喝茶囉,紅磡新飲茶-林森店的茶有四種選擇,今天我們選的是清香的烏龍茶,茶資也很實惠,一個人只要25元,可以邊喝茶邊看菜單,紅磡新飲茶-林森店的料理種類超豐富,除了港式點心外,並提供燒臘、海鮮、湯品、火鍋等傳統道地的廣東菜

紅磡新飲茶-林森店|推薦港點料理
點心:紅磡叉燒酥

紅磡新飲茶-林森店正宗港式點心,標榜現點現做,還曾得到香港評鑑團港點四星、五星獎項呢,紅磡叉燒酥是招牌港點,幾乎來都會點上一份,外觀看起來就像一個千層荷包一樣,光看就覺得酥脆!

一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

點心:翡翠魚翅餃&紅磡鮮蝦餃

紅磡新飲茶的蒸點讓咬咬相當驚艷,上桌用小蒸籠盛裝,冒著滾滾熱氣,香氣四溢

翡翠魚翅餃外皮加入了菠菜揉製,光滑晶亮的外皮透著綠光,皮Q帶有甜味,內餡是魚翅餡料,吃起來但有彈性及鮮味,就算不沾醬也很好吃!

紅磡鮮蝦餃使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩

迫不及待咬上一口,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

點心:韭黃鮮蝦腸粉

港點必點腸粉!咬咬大推這的韭黃鮮蝦腸粉!份量十足!半透明的腸粉皮還透著鮮蝦的粉嫩色澤,同樣也是現點現做

現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,還帶有韭黃的水嫩甜度,超好吃!

中菜:燒臘雙拼(脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨)

每次到港式餐廳最猶豫的就是燒臘的選擇,不管是燒雞、燒鴨、叉燒或乳豬,總覺得錯過都會遺憾,再糾結也是要做出選擇,我們選擇了雙拼:脆皮烤乳豬、脆皮燒鴨

乳豬超好吃!選用適當大小的乳豬,烤至豬皮上滲出芝麻大小的油脂顆粒,筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,酥脆到難以想像的境界,乳豬肉質超軟!脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,伴著水嫩肉質及香脆豬皮,真的!是吃一次就讓你回味一輩子的味道!

脆皮燒鴨也是一絕!皮脆肉嫩,鴨肉吃來毫無腥味,鴨皮超厲害!有著淡淡的中藥甜香,皮脆到一個不行,尤其皮下的鴨油脂肪,入口首先感受到鴨皮的脆度,而後鴨油濃郁的滋味隨著口中的溫度融化,鴨香味四溢,超無敵!

中菜:青蟹粉絲煲

必點!而且還是用一整隻活青蟹!

青蟹加入特調醬汁炊煲,熟度拿捏恰到好處,蟹殼裡還有滿溢蟹膏,肉質細緻香甜,蟹身飽滿多肉,加上鹹香醬汁調味,允指回味

底下的粉絲吸飽了蟹的鮮味,濕潤滑Q,滿滿的蟹香超好吃!

中菜:無錫嫩排骨

這道無錫嫩排骨是我跟友人票選的第一名,一上桌油亮的排骨伴隨濃郁甜香的醬汁香氣,超想來碗白飯!

厚實的排骨彷彿中了化骨棉掌的軟嫩,夾起一塊排骨,好像快抵抗不了地心引力般的解體,帶有甜香的鹹甜醬汁均勻包裹在外,大口咬下,骨肉分離,幾乎嫩到感受不到肉的纖維感,超好吃!

中菜:寧波花雕雞

嚴選雞腿肉加上花雕酒及特製醬汁煲製,加上寧波年糕拌炒,一上桌可以聞到一股清雅的花雕酒氣

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,片狀的寧波年糕彈性十足還有清甜米香,醬汁吸附在年糕上,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

飲品:凍鴛鴦奶茶&凍檸檬柚子茶

除了熱茶類外,紅磡新飲茶-林森店還有冰飲可以選擇唷!鴛鴦奶茶是奶茶加咖啡,是一種發源於香港的飲品,有著咖啡的香味和奶茶的濃滑,口感相當獨特,凍檸檬柚子茶則是著重在檸檬及柚子的香氣及果酸,清爽解膩!

甜點:紅磡三寶&鮮果杏仁豆腐

港式甜點也是很受歡迎,首推紅磡三寶,紅磡三寶的三寶是指白木耳、蓮子、茶凍,喝起來奶香味十足,加上口感豐富的三寶,相當具有層次口感的一道甜湯

鮮果杏仁豆腐則是加了許多季節水果,杏仁豆腐很有彈性,杏仁味也是清清淡淡的,再搭配酸甜的水果甜湯,即使不太敢吃杏仁的朋友也可以接受喔!

紅磡新飲茶-林森店有別於一般走中式風格的用餐環境,以現代與傳統中式元素融合,時尚典雅的用餐氛圍加上貼心的服務,無論是宴客或是聚餐都相當合適,在料理上更是遵照傳統港式的做法,不僅料理種類繁多,口味也道地美味,可以說是道道皆經典,怎麼點都不用擔心踩雷,而且營業時間超長,隨時隨地想到都可以到紅磡新飲茶-林森店大啖港式美食唷!

2023-12-02
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

陽明山網美景點推薦這家豆留森林CAMA,這不是日本!這裡可是現在陽明山最夯的日式秘境!豆留森林是CAMA旗下品牌,設點就在陽明山上,隱身在竹林裡的日式咖啡院,從裡到外全都給你滿滿的京都風情,不僅能漫步竹林享受悠閒氣息,更可以在日式木屋裡或是庭院中來上一杯好咖啡,悠閒的渡過美好午後時光!

豆留森林|交通方式&停車資訊
豆留森林位在文化大學附近,如果要找豆留森林的停車地方,附近真的不好停車,建議往美軍村落裡面找停車場,或是到比夢麵包坊消費250元再走過來,即可不限時間的停車,不然就是從山下搭公車上來,公車車班有夠多,不用擔心等很久

豆留森林|用餐環境
豆留森林庭院老實說日本風格還原度相當高,竹林大樹圍繞豆留森林建築物本體彷彿來到超高檔日式宅,門口處還種滿了盛開的繡球花,搭配白色牆面顯得十分高雅,假日想要內用的話,建議大家先預約訂位,以免到現場等候時間過長

豆留森林有著美麗竹林小徑,號稱陽明山的京都小嵐山,走在其中彷彿置身嵐山竹林,悠閒的氛圍讓人陶醉於其中,但畢竟是在竹林裡,防蚊蟲的措施最好還是要做好唷!豆留森林本身建築也是日式風格,在竹林裡更顯高雅清幽的質感

來到豆留森林也不用執著一定要坐室內,我反而發現室外的用餐座位才是最美最悠閒的,整個園區栽種了很多大樹,就算夏天也不會曬,加上微風徐徐,舒服!

豆留森林|室內用餐區
豆留森林內用低消是250元,假日基本上都是客滿的狀態,裝潢也是濃濃的木質調日式風格,但感覺空間比較小,有點壅擠,如果沒有用餐需求,我會建議外帶咖啡去外面喝

豆留森林|菜單價目表
豆留森林除了咖啡飲料,也有提供正餐,但價位實在不親民....我們還是點了外帶咖啡喝喝就好….

豆留森林真的是一個很悠閒的好地方,雖然說陽明山最不缺的就是網美景點,但像豆留森林這麼純的日式風格真的算是少數,如果喜歡日式風格的朋友,一定要來朝聖啦!